Biletix покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение sansaranna » 01 ноя 2013, 12:36

Ну Вы хотя бы честно отправляете клиента в авиакомпанию, а не вешаете лапшу на уши, что всё делаете сами, а на самом деле - курите бамбук. Похвально.
sansaranna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SSP » 11 ноя 2013, 04:25

Я у Билетикса брал пару раз, один раз даже с пересадками было (разные компании). Никаких проблем не было.

Но когда вдруг нестандартная ситуация, дел с такими агентами лучше не иметь. НЕ с Билетиксом была ситуация переноса и отмены рейса. Предложили вариант, но билет 5 дней переделывали. Не лучшее самочувствие, особенно, когда в душе уже там.

Поэтому я к агентам захожу лишь расписание узнать. По удобному времени смотрю на авиакомпанию и там уже беру напрямую. Мелочиться из-за пары долларов? Нервы-то не купишь.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Danaez2 » 11 ноя 2013, 07:20

Билетикс - одна из немногих контор, дающая удобную (для Москвы) возможность оплатить билеты наличными, в офисе.

Мелочиться из-за пары долларов?

Я брал через них билеты Москва-Дели. Выгода получалась по 3 с лишним тысячи на билет относительно "родного" сайта Аэрофлота. Это совсем не "пара долларов".
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение imperor » 11 ноя 2013, 08:04

Danaez2 писал(а) 11 ноя 2013, 07:20:дающая удобную (для Москвы) возможность оплатить билеты наличными

простите, а что в этом удобного?
Danaez2 писал(а) 11 ноя 2013, 07:20:Выгода получалась по 3 с лишним тысячи на билет относительно "родного" сайта Аэрофлота. Это совсем не "пара долларов".

как постоянно говорится здесь и подтверждается купившими (не только у этого агента) - выгода в 95% ровно до того момента, пока не надо вносить изменения в билет: менять даты, явки, пароли, адреса, или вообще отменять поездку.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение SSP » 11 ноя 2013, 08:12

Danaez2 писал(а) 11 ноя 2013, 07:20:Выгода получалась по 3 с лишним тысячи на билет относительно "родного" сайта Аэрофлота. Это совсем не "пара долларов".

Не могу сказать причину. Сам видел максимум 200 рублей разницы. Правда, я смотрел всегда экономкласс.
Подпись
SSP
участник

Сообщение $upreme » 11 ноя 2013, 09:41

SSP писал(а) 11 ноя 2013, 08:12:
Danaez2 писал(а) 11 ноя 2013, 07:20:Не могу сказать причину. Сам видел максимум 200 рублей разницы. Правда, я смотрел всегда экономкласс.

Недавно брал билет на рейс МАУ. На сайте авиакомпании билет был 9200 руб, а я взял у посредника за 5300 (все везде чекается и пробивается по амадеусу)
Так что посредники иногда полезны. И в плане цены и в плане наличия билетов и стыковок, которые не видят зачастую сайты компаний.
Ну и вот буквально на днях ситуация - пришлось покупать билет через onetwotrip, по направлению Москва - Иркутск за 6 часов до вылета, на рейс аэрофлота.
На сайте аэрофлота не давал купить - посылал найух
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение SSP » 11 ноя 2013, 10:34

$upreme писал(а) 11 ноя 2013, 09:41:На сайте авиакомпании билет был 9200 руб, а я взял у посредника за 5300 (все везде чекается и пробивается по амадеусу)
Так что посредники иногда полезны. И в плане цены и в плане наличия билетов и стыковок, которые не видят зачастую сайты компаний.

Я слышал, что из Владивостока летели в Далянь с пересадкой в Пекине за 13 тысяч, хотя покупать на сайте авиакомпаний вышло бы в 19. Но только слышал по типу одна баба сказала, сам не проверял.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Danaez2 » 11 ноя 2013, 12:40

imperor » Сегодня, 09:04

Danaez2 писал(а) Сегодня, 08:20:
дающая удобную (для Москвы) возможность оплатить билеты наличными

простите, а что в этом удобного?
Danaez2 писал(а) Сегодня, 08:20:
Выгода получалась по 3 с лишним тысячи на билет относительно "родного" сайта Аэрофлота. Это совсем не "пара долларов".

как постоянно говорится здесь и подтверждается купившими (не только у этого агента) - выгода в 95% ровно до того момента, пока не надо вносить изменения в билет: менять даты, явки, пароли, адреса, или вообще отменять поездку.

Догадаться, что удобного в оплате налом, как говорится, несложно: не надо "светить" карту, не надо доверять деньги платёжным системам, вроде "Связного" или "Киви". Отсчитываешь ровно ту сумму, которую должен, а не доверяешь списывать со своего счёта хрен знает кому. Насчёт внесения изменений в билет - возможно, Вы и правы. Я говорю исключительно о покупке "раз и навсегда"=). Если важна возможность "играться с датами", вероятно, лучше и вправду покупать напрямую у авиакомпании, да ещё и не по самому дешёвому тарифу. Но для "уверенных в себе" и в своих датах вылета\прилёта экономия при покупке билетов через агентства может получиться приличная. Недавно удалось даже сэкономить, когда приобретал билет на турецкий дискаунтер "Пегасус". Агентство было другое, не Билетикс, но сам факт - удивителен. Уж казалось бы, дискаунтеры изначально "заточены" под продажи онлайн, на собственных сайтах, - а вот поди ж ты=). Другое дело, что Билетикс - не лучше и не хуже других агентов. Интересные варианты можно найти у любого, а лучше всего - через скайканнер=).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение negative_fx » 10 янв 2014, 16:55

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.

30.12.2012 куплены билеты на билетиксе по маршруту Москва-Пекин-Москва (вылет - май 2013) с пересадкой в Киеве. Сегмент Москва-Киев-Пекин должна была выполнять а\к Аэросвит.
Несмотря на процедуру банкротства, до последнего нет информации об отмене майских рейсов. В марте 2013 создаем заявку на возврат билетов, на что 28.03.2013 оператор Нина Магакян дает ответ: "На сегодняшний день, часть стоимости билетов возвращена, как только подтвердят и Ваши, мы оформим возврат. Сроки, к сожалению, указать не могу"
Мы продолжаем ждать. Пока информации об аэросвите нет, задаем вопрос, можно ли вернуть билеты за обратный сегмент Пекин-Киев-Москва, который должна выполнять Чайна Истерн Эйрлайнс, на что ответ того же оператора отрицательный, т.к. бланк выписаны Аэросвитом.
В мае продолжается переписка "Пока авиакомпания не авторизовала все списки на возврат денежных средств, поэтому сроки ожидания увеличиваются". В итоге миллион неотвеченных сообщений, глупых и наивных ожиданий (да, я знаю, не корите).
Как оказалось, мою заявку закрыли без уведомления, пришлось разбудить заново. На что был дан ответ: "К сожалению, авиакомпания "Аэросвит" отказалась выплачивать агентствам какие-либо денежные средства за проданные билеты. В связи с этим, выплаты клиентам за возврат билетов также прекратились. Взыскать денежные средства, затраченные на билет, Вы сможете у авиакомпании в судебном порядке."

Теперь вопрос: есть ли возможность хоть как-то хоть с кого-то взыскать хотя бы часть средств? Если бы Билетикс не обнадежил скорым возвратом, я бы обратилась в а\к еще в начале процедуры банкротства.
negative_fx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 11 янв 2014, 03:40

negative_fx писал(а) 10 янв 2014, 16:55:Теперь вопрос: есть ли возможность хоть как-то хоть с кого-то взыскать хотя бы часть средств? Если бы Билетикс не обнадежил скорым возвратом, я бы обратилась в а\к еще в начале процедуры банкротства.

надо было сразу на чарджбек подавать, сейчас уже сроки истекли.
можно попытаться подать в суд на билетикс, но имхо дело мутное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение negative_fx » 11 янв 2014, 10:45

zerokol
а в какой именно момент? Чтобы сделать чарджбэк, нужно чтобы услуга не была оказана. Если вылет 01.05, то грубо говоря 2-го можно было уже идти с заявлением в банк, так?
negative_fx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение $upreme » 11 янв 2014, 12:09

negative_fx писал(а) 11 янв 2014, 10:45:zerokol
а в какой именно момент? Чтобы сделать чарджбэк, нужно чтобы услуга не была оказана. Если вылет 01.05, то грубо говоря 2-го можно было уже идти с заявлением в банк, так?

120 дней по правилам мпс виза и мастеркард сроки чарджбэка. После всей этой тягомотины с суппортом билетикса нужно было обращаться в банк с подтверждающими документами (переписка с билетиксом, заявление и тп). Сейчас все сроки уже вышли по всем правилам
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Adyg » 31 мар 2014, 16:29

jour писал(а) 18 авг 2013, 08:50:Дамы/господа из Biletix.ru

Сделайте что-нибудь, уже много раз я обращался из личного кабинета пл следующему вопросу и никакого результата:

Я пытаюсь проверить билеты по заказу № 830030 на https://virtuallythere.com/new/login.html ввожу Код бронирования KJ...X и получаю ответ, что у этого бронирования отсутствует адрес электронной почты и я должен связаться с поставщиком билетов - это вы т.к. я покупал билеты на сайте банка Русский Стандарт. Пожалуйста, введите там мой электронный адрес. Что-только мне не отвечали ваши сотрудники: предлагали другой код, а последний ответ был: "В данное бронирование внесен адрес эл. почты e.......@gmail.com . С уважением Алексей."

Но по прежнему и сегодня при попытке вставить код и мою фамилию на https://www.virtuallythere.com/new/login.html я получаю: "ДЛЯ ЭТОГО БРОНИРОВАНИЯ НЕ УКАЗАН АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, СВЯЖИТЕСЬ СО СВОИМ ТУРОПЕРАТОРОМ."

Номер брони: SQJX92/1G не принимает, говорит неверный. Код бронирования virtuallythere.com/ должен быть 6-значный буквенный только.

THIS RESERVATION DOESN'T HAVE EMAIL, PLEASE CONTACT YOUR TRAVEL ARRANGER

Столкнулся с такой же проблемой. Звонок в Biletix ничем не помог, сказали, что у вас все хорошо, всё выкуплено. e-mail указан, добавить нет возможности.

Решение: позвонил во Вьетнамские линии в Москве и мне быстро добавили мой e-mail и все пошло.
Adyg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Adyg » 31 мар 2014, 16:30

Это не реклама, но экономия при покупке в Biletix у меня вышла 9000 руб. Ощутимо, поэтому решил рискнуть.
Adyg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Biletix_support » 31 мар 2014, 16:51

Adyg писал(а) 31 мар 2014, 16:29:
jour писал(а) 18 авг 2013, 08:50:Дамы/господа из Biletix.ru

Сделайте что-нибудь, уже много раз я обращался из личного кабинета пл следующему вопросу и никакого результата:

Я пытаюсь проверить билеты по заказу № 830030 на https://virtuallythere.com/new/login.html ввожу Код бронирования KJ...X и получаю ответ, что у этого бронирования отсутствует адрес электронной почты и я должен связаться с поставщиком билетов - это вы т.к. я покупал билеты на сайте банка Русский Стандарт. Пожалуйста, введите там мой электронный адрес. Что-только мне не отвечали ваши сотрудники: предлагали другой код, а последний ответ был: "В данное бронирование внесен адрес эл. почты e.......@gmail.com . С уважением Алексей."

Но по прежнему и сегодня при попытке вставить код и мою фамилию на https://www.virtuallythere.com/new/login.html я получаю: "ДЛЯ ЭТОГО БРОНИРОВАНИЯ НЕ УКАЗАН АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, СВЯЖИТЕСЬ СО СВОИМ ТУРОПЕРАТОРОМ."

Номер брони: SQJX92/1G не принимает, говорит неверный. Код бронирования virtuallythere.com/ должен быть 6-значный буквенный только.

THIS RESERVATION DOESN'T HAVE EMAIL, PLEASE CONTACT YOUR TRAVEL ARRANGER

Столкнулся с такой же проблемой. Звонок в Biletix ничем не помог, сказали, что у вас все хорошо, всё выкуплено. e-mail указан, добавить нет возможности.

Решение: позвонил во Вьетнамские линии в Москве и мне быстро добавили мой e-mail и все пошло.

Adyg, приносим извинения, что не смогли помочь Вам. У оператора не оказалось информации по данному вопросу, т.к. он был не в курсе нюансов проверки Вашей брони на стороннем сайте. Вероятнее всего, его ответ относился именно по номеру заказа на нашем сайте, где всё было в порядке.
Biletix_support
новичок

Сообщение Isa82 » 11 апр 2014, 21:13

Покупала билет Миннеаполис-Нью Йорк на сайте Связного трэвел, но деньги с карты были списаны в адрес biletix.ru.
От связного на почту пришла бронь с выписанным номером билета, заказ 2303739. При попытке регистрации на рейс в Миннеаполисе авиакомпания сообщила "Этот билет в наш адрес не был оплачен". Пришлось покупать билет у а/к повторно перед вылетом, переплатив в стоимости в 2,5 раза (вот вам и экономия!).
При попытке написать в тех поддержку Связного получила ответ "Вам была прислана бронь от нас - значит, билет куплен". Да, вот так коротко и ясно - просто ответ скорее смахивает на "отвали". вот только эта бронь ни одной системой бронирования не находится.
На сайте biletix.ru нашла адрес ген директора, написала туда - в ответ "мы обязательно разберемся в вашей ситуации". И опять тишина. Разбираются...
Чего ждать? 120 дней, когда все сроки для чарджбэка пройдут?
И какие в данном случае могут быть подтверждающие документы для банка от меня? Естественно, авиакомпания справок о том, что билет не оплачен, справок не дает.
Isa82
новичок

Сообщение SSP » 12 апр 2014, 00:24

Isa82 писал(а) 11 апр 2014, 21:13:Чего ждать? 120 дней, когда все сроки для чарджбэка пройдут?

Ну да, сидеть, ждать, надеяццо, задницу чесать... Можно еще на форумы писать.

Главное, не обращаться в соответствующие органы, чего по мелочам беспокоить? И чарджбэк делать не надо. Не важно ж ведь, что не оказаны оплаченные услуги. Зачем банк беспокоить?
Подпись
SSP
участник

Сообщение zerokol » 24 апр 2014, 21:40

купил недавно билет Москва-Мальта Алиталии через данную контору.
Билет невозвратный (то есть сдать его в любом случае не получится), у самого перевозчика стоит 10700, на билетиксе 9300. Самое смешное, что такую цену дает только если зайти с метапоисковика, если делать поиск напрямую - то дает порядка 9800. Сумма кстати больше недели весела в холде.
zerokol
Старожил

Сообщение FLICKERBY » 25 апр 2014, 14:45

Билет покупался у Связного.Травел, но их там только логотип на сайте. Всё остальное - билетекс. Случилось вот такая ситуация:

Время:2014-02-26 16:30:53
TICKET_ID: 288ххх
Информирование по ОТМЕНЕ РЕЙСА.
Заказ № 2181ххх (платеж –хххххххххххх) (B)
Рейс отменен:
Номер рейса: F7278
Авиакомпания: Flybaboo SA Geneve
Вылет из: TEGEL
Время вылета: 2014-07-23 09:35:00
Посадка в: ПОЗНАНЬ
Время посадки: 2014-07-23 10:30:00

1. F7 278 T 23JUL TXLPOZ UN1 0935 1030-отменен

Письмо сформировано и отправлено роботом, при возникновении вопросов, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки по бесплатному телефону 8 800 700 33 88.

Альтернативу, естественно, не предложили. Да и нечем там особенно. В ходе переписки, пришли вот к этому:

Время:2014-02-28 03:05:20
Автор сообщения: [168368] (a.struzhek) Алексей Стружек
Автор изменений: [168368] (a.struzhek) Алексей Стружек
TICKET_ID: 288XXX
Здравствуйте!По вашему заказу отправлен запрос в авиакомпанию для произведения вынужденного возврат,сроки рассмотрения от 2х недель до 2х месяцев. Ответы проверяются каждый день , как только Ваш запрос авторизуют мы незамедлительно с Вами свяжемся , и произведем возврат денежных средств.С уважением, Менеджер отдела бронирования и поддержки клиентовАлексей.

3 дня назад, написал им новый тикет - с вопросом "Как у них дела с моим бронированием". Сегодня уже вечер пятницы и тишина. А тем временем, около понедельника-вторника истекают 2 месяца. Там дело то не особо в деньгах - около 1 доллара будет возврат(брал с купоном). Их, даже, возможно уже и вернули. Но карта виртуальная, давно закрытая, надо разбираться с банком. Дело в пофигизме на те операции, на которых нельзя заработать.

Не рекомендую покупать на этом сайте.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Isa82 » 25 апр 2014, 14:58

Да, контора очень медлительная, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки - нужно сидеть сверху и дергать за яйца, иначе на любой запрос услышите лишь тишину в ответ.
По моей странной брони, упомянутой раньше, веселая история произошла: сообщение тех поддержки о том, что "бронь мы вам выслали, а дальше ничего не знаем и на доп вопросы не отвечаем", из истории переписки на сайте странным образом исчезло, но на их беду ответ продублировался на почтовый ящик.
Деньги вернули только когда обратилась в банк за чарджбэком. (Да и то не полностью, т.к. часть билета оплачивалась плюсами связного, и вот их уже 1,5 недели не возвращают)
Isa82
новичок

Сообщение TRN » 04 май 2014, 12:43

Дамы и господа из Билетикса,
Мною 16.04.2014г. на ресурсе travel.rsb.ru были куплены билеты KJA-BKK-KJA на S7.
Билеты выписаны, деньги заблокировали, код бронирования на С7 получен и т.п.
Сегодня 04.05.2014г., я узнаю что деньги разблокировали и они на счете карты, т.е. деньги за билеты билетиксом (или ВИП Сервисом) не списаны и не получены.
Хочется все таки разобраться и не дожидаться отмены билетов в одностороннем порядке со стороны билетикса.
Вы уж спишите деньги, т.к. очень хочется улететь.
Заказ № 2756821
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Юлия Кипр » 04 май 2014, 18:31

Уважаемый Biletix_support!

Прошу Вас оказать мне помощь

Я приобрела у Вас авиабилет на рейс YC-9324 YAMAL-AIRLINES Ларнака-Москва на 7 мая 2014 (Заказ № 2675211).
В электронном ваучере указано, что авиабилет будет выписан за 12 часов до вылета.
К сожалению, у меня не будет возможности скачать его и распечатать.
Вы указали, что фрахтователем является ICS Travel Group.
Прошу Вас посодействовать, чтобы они выписали авиабилет хотя бы за сутки,
и Вы могли бы прислать его мне.

С уважением,
Юлия
Юлия Кипр
новичок

Сообщение SSP » 05 май 2014, 03:09

Юлия Кипр писал(а) 04 май 2014, 18:31:В электронном ваучере указано, что авиабилет будет выписан за 12 часов до вылета.

Авиабилет выписывается сразу. А вот регистрация на рейс - за сутки. Иногда - 30-35 часов. Это от авиакомпании зависит. Сказали - 12 часов, значит, 12.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Юлия Кипр » 05 май 2014, 20:53

Добрый вечер, Уважаемый Biletix_support!

Спасибо за оперативный ответ!

Вот выдержка из электронного ваучера № 03Ш2400000123 от 06.04.2014 :
"1. Настоящий ваучер не является электронным билетом. Выписка авиабилетов
осуществляется компаниями-фрахтователями чартерных рейсов и держателями блоков
мест на регулярных рейсах авиакомпаний не позднее, чем за 12 часов до вылета рейса.
2. Накануне вылета на адрес электронной почты, который Вы указали при бронировании,
будут отправлены выписанные авиабилеты (маршрутные квитанции электронных билетов)."

Если вы говорите, что авиабилет выписывается сразу, то большая просьба - проконтролируйте ситуацию,
и просто пришлите мне его
Так как деньги с карточки списали сразу, а билет так и не прислали, хотя с момента покупки прошёл ровно месяц.

С уважением,
Юлия
Юлия Кипр
новичок

Сообщение Партизанка » 06 май 2014, 13:09

Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени в среднем происходит возврат денег на карту при отмене билета? Недавно вынуждена была отменить билет, забронированный через билетикс, 27 апреля пришел ответ от их поддержки, что возврат осуществлен, мол, ожидайте...Понимаю, что майские праздники, но все-таки эта неопределенность немного напрягает...
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Biletix_support » 06 май 2014, 13:53

Уважаемые клиенты!

Для более оперативного ответа просим Вас писать нам личные сообщения.
Со всеми ситуациями мы обязательно разберемся и решим их.

С уважением, Biletix.ru
Biletix_support
новичок

Сообщение Biletix_support » 06 май 2014, 13:56

Юлия Кипр писал(а) 05 май 2014, 20:53:Добрый вечер, Уважаемый Biletix_support!

Спасибо за оперативный ответ!

С уважением,
Юлия

Уважаемая Юлия, дело в том, что Вы приобрели билет на чартерный рейс, где билет выписывается непосредственно перед перелетом (за 12 часов).
Не переживайте, Вы будете в списке пассажиров и сможете получить билет на регистрации.

С уважением, Biletix.ru
Biletix_support
новичок

Сообщение Biletix_support » 06 май 2014, 13:57

Партизанка писал(а) 06 май 2014, 13:09:Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени в среднем происходит возврат денег на карту при отмене билета? Недавно вынуждена была отменить билет, забронированный через билетикс, 27 апреля пришел ответ от их поддержки, что возврат осуществлен, мол, ожидайте...Понимаю, что майские праздники, но все-таки эта неопределенность немного напрягает...

Если с нашей стороны возврат осуществлен, то дальше все зависит от Вашего банка.

С уважением, Biletix.ru
Biletix_support
новичок

Сообщение Партизанка » 12 май 2014, 15:06

Biletix_support писал(а) 06 май 2014, 13:57:
Партизанка писал(а) 06 май 2014, 13:09:Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени в среднем происходит возврат денег на карту при отмене билета? Недавно вынуждена была отменить билет, забронированный через билетикс, 27 апреля пришел ответ от их поддержки, что возврат осуществлен, мол, ожидайте...Понимаю, что майские праздники, но все-таки эта неопределенность немного напрягает...

Если с нашей стороны возврат осуществлен, то дальше все зависит от Вашего банка.

С уважением, Biletix.ru

Уважаемая служба поддержки Biletix!
Прошу Вас сообщить мне в личку конкретную информацию, подтверждающую отправку денежных средств в банк. Сообщение в заявке со смыслом "мы вам все отправили, ждите", отправленное мне 27 апреля, к сожалению, не может служить основанием для моего обращения с разбирательством в банк в связи с отсутствием конкретики. Хотелось бы получить документ (справку о возврате, платежное поручение, расходник и тому подобное), в котором значился бы номер, присвоенный возврату и дата отправки платежа в банк.

Апдейт от 13.05.2014:
Сегодня получила ответ из банка следующего содержания:
"Уважаемая, Юлия Николаевна!
Для уточнения информации о состоянии платежа необходимо обратиться в банк-отправитель. Банк-отправитель направляет официальный запрос в Банк Уралсиб.
Если денежные средства были направлены на верные реквизиты, зачисление на счет клиента происходит в течение одного рабочего дня.
С уважением, Администратор."

Налицо "футбол" от билетикса (банка билетикса) к моему банку и обратно. Безумно хочется увидеть свои деньги, поэтому очередная большая просьба прояснить ситуацию и дать конкретный ответ, когда же уже наконец деньги будут снова на карте. Для начала хотя бы сообщите мне название банка, через который вы осуществляете возврат денежных средств.

С уважением.
Последний раз редактировалось Партизанка 13 май 2014, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение delina712 » 12 май 2014, 15:24

Добрый день, Уважаемый Biletix_support!

Сообщите, пожалуйста, информацию по заказу 2354621. Авиакомпания отменила рейсы, и я оформила вынужденный возврат на Вашем сайте, но никакого подтверждения не получила. Когда можно ждать возврата ден.средств?
delina712
новичок

Сообщение vergusha » 13 май 2014, 10:30

Заказ №2919429. 11.05.2014 покупала авиабилеты в Денпасар и обратно в Москву на сайте Biletix.Произошла ошибка на сайте и билеты мне НЕ выписали. А деньги заморозил банк, но я не могу вернуть назад свои деньги, пока хоть один живой человек с фирмы Biletix не запросит письмо от Etihad, что авиакомпания не претендует на мои денежные средства и не отправит факс в мой банк.Когда я 11.05 позвонила с этим вопросом на горячую линию, оператор Людмила сказала мне, что на сайте быстро информация не обновляется,когда билеты на рейс заканчиваются. Это что такое,простите?Они хотят сказать, что таких людей, которые заказывают билеты в никуда у вас на сайте и теряют деньги - огромное множество? Я проверяла через некоторое время билеты на этот рейс и они были. Написано,что аж от четырех штук! Я безуспешно звоню уже два дня на вашу горячую линию и все операторы как попугаи твердят,что мне нужно отправить заявку на сайт для того,чтобы со мной связался специалист техподдержки и вы отправили этот факс в мой банк.11.05 я написала аж две заявки и они не прошли!12.05 написала ещё одну и мой номер заявки: 316513. Я уже дважды звонила опять же по горячей линии и пыталась объяснить людям, что это СРОЧНАЯ заявка. И даже с пометкой "срочно", которую якобы сделала оператор, мне никто не перезванивает,хотя обещали позвонить в течении дня. Вип Сервис мне сказал, что мою заявку даже ещё не рассматривали и неизвестно когда они мной займутся. По их вине я не могу вернуть свои собственные деньги, которые заморожены,и не могу себе купить билет, потому что других средств у меня на данный момент нет.У меня горит отпуск и я не могу делать визу без билета. Отвратительная компания. Я такого ужасного сервиса ещё никогда не встречала. Сама работаю в крупнейшей корпорации России и от этих тяжб с Билетиксом я в шоке.
vergusha
новичок

Сообщение NataliaIppolitova » 15 май 2014, 10:58

Добрый день, уважаемый Biletix_support!

Подскажите мне, пожалуйста. Вчера мной у Связного Трэвел были приобретены 2 билета на чартерный рейс Москва-Салоники-Москва, практически сразу были списаны деньги, и мне на почту пришел e-voucher. Внизу которого указана информация о том, что "...выбранный Вами вариант перелета предоставлен одним из наших партнеров - крупнейшим в России консолидатором по продаже авиабилетов компанией Biletix. При оплате заказа денежные средства будут списаны с Вашей карты нашим партнером...", поэтому обращаюсь к Вам. Номер моего заказа в системе Связного Трэвел 2938638, номер брони EJGZ5J/1M. При попытке "пробить" номер брони (отбросив /1M) на сайте viewtrip.com (и всех прочих "пробивающих" сайтах), а также на сайте а/к, получаю информацию о том, что такого номера брони не существует. Я ни разу не заказывала билеты на чартер, только на регулярные рейсы, с которыми у меня никогда не возникало таких проблем, все всегда "пробивалось" сразу, поэтому эта ситуация меня несколько озадачила:( Может, с чартерными рейсами обычно все так и происходит, они тупо не "пробиваются" или, может, мне нужен какой-то другой номер брони а/к, так называемый Vendor Locator, о котором было сказано ранее в этой теме, чтобы я смогла убедиться, что с моей бронью все в порядке? Заранее спасибо за помощь уважаемым форумчанам и представителю Билетикса, который, я очень надеюсь, сможет мне ответить.
NataliaIppolitova
новичок

Сообщение Der_Meister » 18 май 2014, 08:24

*удалено*
Последний раз редактировалось Der_Meister 19 май 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Der_Meister
новичок

Сообщение Bulgarinn » 19 май 2014, 11:01

Добрый день, хочу рассказать как Biletix опрокидывает с купленными у них билетами:
в субботу 17.05.2014 купил билет через Скайсканер на biletix, выдал самую лучшую цену на Бургас OW. Оплатил,деньги списали, выслали ваучер и подтверждение. Через 12 часов вернули деньги на карту но ничего не сказали- позвонил в их справочную службу-сказали статус вашего заказа "Билет оплачен и выслали подтверждение" , я успокоился...В воскресенье все спокойно, никто ничего не сообщал..В понедельник присылают смс и пиьмо:
Уважаемый клиент!
В связи со сбоем системы публикации тарифов мы вынуждены
аннулировать Ваш заказ и вернуть денежные средства
в полном объеме на банковскую карту, с которой была произведена оплата.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Чартерный отдел

Билет аннулировали и прокатили с планами...Так что доверия к ним больше никакого...Почему за ошибки агентства платить должен клиент?!
Biletix.ru - ужасный сервис по покупке билетов !! Не связывайтесь..
Bulgarinn
новичок

Страны: 13

Сообщение $upreme » 19 май 2014, 11:16

Это бывает периодически у всех, данные не обновляются в реале, и получаются вот такие сбои.
Пользуйтесь агентами у которого такого нет или покупайте напрямую у а\к, но дороже.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 19 май 2014, 11:48

Bulgarinn, если прислали ваучер, то рейс в Бургас - 100% чартер. А продажи чартеров организованы немного по-другому. Консолидатор рейса в любое время может снять с продажи свои блоки мест или изменить их количество. И, видимо, информация об этом поступает не сразу.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение shumitzu » 22 май 2014, 22:32

Bucs писал(а) 19 май 2014, 11:48:рейс в Бургас - 100% чартер. А продажи чартеров организованы немного по-другому. Консолидатор рейса в любое время может снять с продажи свои блоки мест или изменить их количество.

Ну блин, билеты со вкусными ценами (на некоторые даты) появились на несколько часов, кто успел – радостно потирал ручки, что летит в Бургас за 1664 руб., причём можно было прям онлайн наблюдать, как уменьшалось количество мест на рейсе. А потом раз – и облом, никто никуда не летит
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Biletix_support » 27 май 2014, 16:00

delina712 писал(а) 12 май 2014, 15:24:Добрый день, Уважаемый Biletix_support!

Сообщите, пожалуйста, информацию по заказу 2354621. Авиакомпания отменила рейсы, и я оформила вынужденный возврат на Вашем сайте, но никакого подтверждения не получила. Когда можно ждать возврата ден.средств?

Здравствуйте.

Мы выясняем, как решить Вашу проблему.
Biletix_support
новичок

Сообщение Biletix_support » 27 май 2014, 16:03

vergusha писал(а) 13 май 2014, 10:30:Заказ №2919429. 11.05.2014 покупала авиабилеты в Денпасар и обратно в Москву на сайте Biletix..

Мы постараемся помочь Вам в самое ближайшее время.
Biletix_support
новичок

Сообщение Biletix_support » 27 май 2014, 16:05

NataliaIppolitova писал(а) 15 май 2014, 10:58:Добрый день, уважаемый Biletix_support!

Подскажите мне, пожалуйста. Вчера мной у Связного Трэвел были приобретены 2 билета на чартерный рейс Москва-Салоники-Москва.

Наталья, не переживайте, билеты на чартерные рейсы выписываются за сутки до вылета.
Biletix_support
новичок

Сообщение Biletix_support » 27 май 2014, 16:08

Bulgarinn писал(а) 19 май 2014, 11:01:Добрый день, хочу рассказать как Biletix опрокидывает с купленными у них билетами:
.

Bulgarinn, здравствуйте.

Сожалеем, что так произошло.
К сожалению, не всегда все зависит полностью от нас.
Бывают случаи, что авиакомпания/фрахтовщик отменяет рейсы.

Надеемся, что Вы вновь воспользуетесь нашим сервисом.
Biletix_support
новичок

Сообщение shumitzu » 27 май 2014, 17:44

Biletix_support писал(а) 27 май 2014, 16:08:Бывают случаи, что авиакомпания/фрахтовщик отменяет рейсы.

Biletix_support, не вводите в заблуждение. Рейсы, о которых речь, в продаже остались, только цены "подкрутили" раз в 5–6
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Партизанка » 30 май 2014, 09:49

Коллеги, не рекомендую сейчас пользоваться услугами БИЛЕТИКСа, если вы не уверены, что ваша поездка может отмениться или перенестись.
По моей ситуации, озвученной выше, наконец-то смогла получить от техподдержки хоть какой-то ответ (если кратко - то не могу добиться возврата своих денег (около 13000 рублей) уже больше месяца):
"Юлия, еще раз здравствуйте.
Я уточнил по Вашей проблеме. К сожалению, есть небольшая проблема, которая решится в ближайшее время. Один из наших партнеров (система переводов денежных средств) разорилась и сейчас мы ищем альтернативные варианты.
От лица компании приношу свои извинения и заверяю Вас, что в самое ближайшее время Вы получите возврат денежных средств.
С уважением, Biletix.ru".
На мой взгляд, банкротство платежной системы - это совсем не "небольшая" проблема, если она привела к срыву обязательств по возврату денег перед клиентом. На мой взгляд, проблема посредника не должна являться проблемой клиента. При этом опять же никаких конкретных сроков (да даже ориентировочных) возврата денег не озвучено. Ответ был получен несколько дней назад, на сегодняшний момент денег так и нет, поэтому насколько затянется "ближайшее время" - неизвестно...
Собираюсь в суд.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 май 2014, 09:58

Какая то совсем левая отмазка.
Если не поступит внятных комментариев, то надо бы этот случай вынести в заглавный пост и поменять название темы.
zerokol
Старожил

Сообщение Партизанка » 30 май 2014, 10:05

Партизанка писал(а) 30 май 2014, 09:49:сейчас мы ищем альтернативные варианты.

В продолжение - по моему самый простой и очевидный альтернативный вариант - что я могу приехать в их офис и получить эти деньги просто лично в руки - почему-то совсем не рассматривается, хотя проблему можно было бы решить за пару часов.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение Biletix_support » 02 июн 2014, 10:27

Уважаемые клиенты,

Если у кого-то возникли какие-то проблемы, то пишите в лс, мы с радостью Вам поможем.

Описанная Партизанкой проблема решена уже давно.

С уважением, Biletix.ru
Последний раз редактировалось zerokol 02 июн 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены заявления общего характера, неуместные в данной теме.
Biletix_support
новичок

Сообщение Партизанка » 02 июн 2014, 10:32

Biletix_support писал(а) 02 июн 2014, 10:27:Уважаемые клиенты,

Не надо наводить панику =)
Мы работаем, как и прежде, никаких проблем, связанных с возвратом денежных средств у нас нет.
Если у кого-то возникли какие-то проблемы, то пишите в лс, мы с радостью Вам поможем.

С уважением, Biletix.ru

Да вы что!
Почему тогда мне до сих пор не могут вернуть деньги за заказ, который был оформлен на возврат еще 25 апреля? Ни одно из моих обращений в заявке к заказу не получило обратной связи!
И при этом я цитирую в своем сообщении исключительно вашего сотрудника, ведущего со мной переписку по электронной почте. Когда проблема будет улажена, я с радостью сообщу об этом здесь на форуме, но пока денег как не было, так и нет, проблема не решена, поэтому я считаю своим долгом предупредить людей о сложившейся ситуации.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение delina712 » 02 июн 2014, 17:50

Я заявление на возврат написала 11 мая, вчера все деньги вернули на карточку. Спасибо Biletix_support, дело сдвинулось с мертвой точки после обращения к нему...на сайте вообще ни от кого ничего не могла добиться, как-то там очень странно работает система обратной связи
delina712
новичок

Сообщение Партизанка » 02 июн 2014, 17:56

delina712 писал(а) 02 июн 2014, 17:50:Я заявление на возврат написала 11 мая, вчера все деньги вернули на карточку. Спасибо Biletix_support, дело сдвинулось с мертвой точки после обращения к нему...на сайте вообще ни от кого ничего не могла добиться, как-то там очень странно работает система обратной связи

Я за вас рада очень, правда. Но моя история не движется с места, к кому ни обращайся.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение delina712 » 02 июн 2014, 18:35

Партизанка писал(а) 02 июн 2014, 17:56:
delina712 писал(а) 02 июн 2014, 17:50:Я заявление на возврат написала 11 мая, вчера все деньги вернули на карточку. Спасибо Biletix_support, дело сдвинулось с мертвой точки после обращения к нему...на сайте вообще ни от кого ничего не могла добиться, как-то там очень странно работает система обратной связи

Я за вас рада очень, правда. Но моя история не движется с места, к кому ни обращайся.

А Вы в авиакомпанию обращались? С их стороны возврат был?
delina712
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль