Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сообщение gladik » 15 ноя 2013, 17:25

RomaN-Dnepr
Не, в какой валюте написано что будет списание, в такой и спишется (независимо кто будет списывать - агентство или авиакомпания).
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение RomaN-Dnepr » 15 ноя 2013, 17:40

gladik писал(а) 15 ноя 2013, 17:25:RomaN-Dnepr
Не, в какой валюте написано что будет списание, в такой и спишется (независимо кто будет списывать - агентство или авиакомпания).

Ага, в гривнах, только не та сумма, которая указана на сайте.

Почитайте эту тему на второй странице. Люди писали, что замораживается в гривнах, та сумма, которая указана сайте тикетс, но потом списывается уже бОльшая сумма, потому что запрос в банк приходит в долларах, и банк автоматически пересчитывает в гривну, но по реальному рыночному курсу.

Цитирую сообщение #22:

должны были выставить платёжное требование в гривнах, а выставили в долларах. Поясню, tickets продаёт мне билет за 5171 грн. При оплате эта сумма блокируется на моей карте. Дальше через 10 дней с карты списывается 5330 грн., и звонок из банка, мол вы совершали покупку авиабилета на 655$ или нет? При разборках выясняется, что в мой банк выставили на оплату именно 655 баксов, а не 5171грн. Банк естественно оплатил их курсу Визы. А вот tickets решил, что 655$ - это 5171 грн. и выставил такую цену у себя на сайте. Ну и как это назвать?

А потом ещё банк возьмёт процент за сам факт конвертации валюты. Не знаю во всех ли банках это происходит. Но два банка точно берут процент за факт конвертации. То есть линяешь не только на разнице курса, придуманного агентом и реального рыночного курса, но и на этой услуге.
Поэтому важно знать в какой валюте придёт запрос на списание.
Если в долларах, то тогда я лучше куплю на Икспедии. Там просто в долларах и никаких игр с курсами.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение RomaN-Dnepr » 15 ноя 2013, 17:55

Mанюня писал(а) 15 ноя 2013, 17:07:попросите чтоб выписали счет, и тогда списана будет сумма как на сайте.Вы ведь сами через интернет-банкинг заполняете сумму перечисления. Думаю если будет списание напрямую с карты-тогда возможно будет разница курсов

Интересная мысль, раньше так не делал. У кого то так получилось? Поделитесь опытом, плиз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Mанюня » 15 ноя 2013, 18:01

я так сделала, правда от безысходности. прочтите в моем сообщении №190.
Думаю в этом случае "попадает"на разнице курсов сам Тикетс. Т. к. билеты прислали через 30 минмаксимум
Mанюня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bubugsy » 16 ноя 2013, 03:12

Поделюсь своим опытом покупки билетов через данное агентство.

Сегодня были куплены билеты Киев-Мадрид-Тенерифе север. Первое плечо МАУ, второе Иберия.

Сумма списания была указана в гривнах как и у вопрошающего выше через сайт tickets.ua. В банк запрос тоже поступил в гривнах, уточнил в поддержке банка, картой которого расплачивался.

Сам процесс покупки прошел легко и непринужденно, а потом на почту пришла бумажечка стомостью 28к ;)

Бронь уже бьется на checkmytrip. Билеты куплены на далекий июнь. Надеюсь, что мау с иберией не начнут ломать мне стыковки и сам полет пройдет так же легко как и покупка билетов.
bubugsy
новичок

Сообщение nemo_ss » 18 ноя 2013, 17:02

Добрый день! Очень нужен совет. Нужный мне билет на официальном сайте авиакомпании стоит 1340 евро, а на тикетс.юа - 14 000 грн. Что является очень хорошей ценой. Подскажите, мне реально продадут билет по этой цене, или обманут и пересчитают по коммерческому курсу? Как мне это можно уточнить до покупки?
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gladik » 20 ноя 2013, 22:17

nemo_ss
На странице платежа отдельной строчкой указано какую именно сумму с вас спишут, в какой валюте, и кто именно спишет (тикетсы или авиакомпания).
С вас спишут ровно то, что написано в этой строчке.
gladik
активный участник

Сообщение bezumert » 21 ноя 2013, 10:21

Цитата из интервью директора Tickets.ua Сергея Кравца:

Лучше иметь продажи, чем хорошую репутацию

Создавая себе репутацию в сети, вы прямым образом влияете на конверсию. Репутация – понятие подсознательное. Человек или почему-то верит, или почему-то не верит. В отношении репутации отзывы работают практически никак, если не переходить границы. Вспомните МММ — все их ругали, но тем не менее ходили туда и носили свои деньги. Между нами, лучше иметь продажи, чем хорошую репутацию.

Источник - http://аин.уа/2013/10/22/498793

По-моему, это многое объясняет )
bezumert
новичок

Страны: 24

Сообщение Валентина Девина » 22 ноя 2013, 00:17

Да сайт хороший,но на ЖД билетах наваривать 100% это круто,пишут что мы берем за бронь какая бронь,я купил билет заплатил за него полную стоимость.
Валентина Девина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 22 ноя 2013, 20:04

Валентина Девина
Откуда вы взяли 100% навара?
Вы думаете, если на каждом билете увеличивать цену в 2 раза, то билеты будет кто то покупать?
gladik
активный участник

Сообщение nemo_ss » 23 ноя 2013, 10:31

Лично я жд билеты по Украине покупаю на сайте Укрзализныци. И не понимаю, зачем еще что-то придумывать.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение gladik » 23 ноя 2013, 14:26

nemo_ss
Затем, что гораздо удобней покупать на не настолько глючном сайте.
Я на сайте УЗ тоже купил не один десяток билетов.
Там приходилось покупать, когда на сайтах агентств не предлагалось подобных билетов (Москва-Киев, именно из Москвы в Киев).
gladik
активный участник

Сообщение vinocur » 27 ноя 2013, 02:15

Для gladik
18 ноября разместилf заявку на возврат денежных средств. бронь №6HFNE9, заявка на возврат была принята в обработку от 20.11.2013. После вторичного обращения пришло письмо что номер 10967651. Звонили по всем телефонам указанным на сайте, сбрасывают и не перезванивают. До этого поднимали трубку и было отношение такое же как и всух отписавшихся выше. Помогите пожалуйста. Изначально была наша ошибка, вместо ноябрьских дат мы указали январь 2014 года. Но мы согласились на все штрафы. Поменяли место проведения семинара и должны вылетать в Москву, но так еще нет возврата сидим в подвешенном состояние. Если бы это была личная поездка, то можно было и подождать месяц, но так как это деньги предприятия ..сами понимаете. Спасибо большое!
vinocur
новичок

Сообщение vinocur » 27 ноя 2013, 06:08

Сегодня с утра звонила авиаперевозчику С7, билет у них анулирован 20 ноября. По скайпу дозвонилась до ТИКЕТ и написала письмо о том, что мы могли бы забронировать на 3 декабря в Москву через их сайт. Стоимость получается та же что и возврат. Пришел ответ что "Так как данный запрос уже в обработке, к сожалению, нет технической возможности принять оплату с данных денежных средств на новое бронирование. Ожидайте, пожалуйста, возврат денежных средств на Вашу карту".
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ! Нам вылетать надо 3-го!
vinocur
новичок

Сообщение gladik » 27 ноя 2013, 20:37

vinocur
Там технически возврат уже провели, и деньги где то между банками. Как я понял, кнопки "отменить возврат и забрать деньги с банка" у тикетсов нет. Вам придется подождать, пока деньги поступят к вам на счет. Оплата была в тикетсы, а не в АК, поэтому возврат до 10 банковских дней. "до" значит, что могут прийти и раньше.
gladik
активный участник

Сообщение vinocur » 28 ноя 2013, 01:20

Спасибо! Значит остается только ждать.
vinocur
новичок

Сообщение Bubli4ello » 12 дек 2013, 01:46

gladik, снова обращаюсь к Вам. Я раньше писал о своей ситуации возврата денег за билет тикетсами. Мне обещали, что деньги вернут в течении 60 рабочих дней. 19го декабря, через неделю, уже будет 60 рабочих дней спустя со дня как я оформил возврат. Как мне узнать или деньги еще будут возвращены? Я звонил операторам узнать что было сделано для возврата и где эти деньги сейчас, но мне повторяли заученный ответ "ждите от 10-ти до 60-ти дней".
Bubli4ello
новичок

Сообщение gladik » 12 дек 2013, 01:54

Bubli4ello
А вы в банк пробовали звонить и спрашивать?
Если да, то что вы там спрашивали, и что вам там ответили?
gladik
активный участник

Сообщение Bubli4ello » 12 дек 2013, 02:09

В банк не звонил, так как не видел необходимости, но знаю наверняка, что деньги на счет не приходили. Сегодня позвоню на всякий случай убедиться.
Bubli4ello
новичок

Сообщение gladik » 12 дек 2013, 02:19

Bubli4ello
Давайте позвоните, если ничего вдруг нет, напишите сюда, я стукну к тикетсам и спрошу. Насколько я помню, они в подобных случаях давали код транзакции, с которым можно прийти в банк, и спросить где деньги.
gladik
активный участник

Сообщение Bubli4ello » 12 дек 2013, 02:25

хорошо, спасибо. я позвоню и завтра сообщу!
Bubli4ello
новичок

Сообщение Vasiliy.Shiryaev » 12 дек 2013, 11:56

Решил подарить маме поездку в ее родные края, из Питера в Хабаровск.
Нашел билеты в понедельник вечером, перелет Питер-Москва-Хабаровск и обратно, 30.000.
Заказал, оплатил - пришло письмо с билетами. Через час (это уже часа 2 ночи было) приходит письмо от них, что компания аннулировала рейс, по этому билетов тютю, но деньги они не сняли, по этому предлагают купить еще. Я помню, что мне приходила смска от банка, что деньги сняты - пишу в поддержку - оператор тупит минут 25, после чего отвечает, что сумма была заморожена, и банк мне вернет ее через 30 дней (мы не сняли деньги, покупайте еще! ). Иду спать.
Утром во вторник иду в банк, там мне говорят, что компания нагла врет - банк действительно вернет сумму через 30 дней, но компания может ее разморозить в любой момент. Пишу снова в поддержку - через 3 минуты мне возвращаются деньги (???).
На радостях ищу еще билеты, нахожу тот же перелет, только последняя часть на обратном пути - другая. Думаю - что за говяное отношение - из-за последнего мелкого сегмента отменять всю попку, могли бы просто предложить другой вариант и не терять свое и мое время. Бронирую, получаю билеты. Обрадовал маму. Ночью получаю письмо от компании, что авиакомпания отменила билеты (уже не пишут, что деньги не сняли), и предлагают вернуть деньги\купить другой билет с доплатой\возвратом разницы.
Письмо я увидел только утром в среду. Я прошу вернуть деньги. Через 3 часа пишу им снова - типа, а где деньги-то? Еще через 4 часа пишут, что по моему запросу было проведено аннулирование билетов (?? мне их даже не забронировали, какое аннулирование?? ), и в течение 5-10 банковских дней деньги вернут (??? что за ?).
Т.к. время поджимает, я пошел закинул еще денег на карту. Решил не покупать сразу весь перелет, а только основную часть - Мск-Хбр-Мск. Оплатил 22.000. Через минуту приходит письмо, как для первого билета - компания аннулировала места, но мы деньги с вас еще не сняли, покупайте еще. Пишу, чтобы возвращали деньги. Через часа 4 приходит ответ, что по моему запросу билеты были аннулированы, и ждите сумму через 5-10 дней.
И я понимаю, если бы я купил билеты, а потом через пару дней сам попросил их отменить. Но они же даже не смогли мне забронировать их! На текущий момент денег все еще нет, билетов нет, маму еще не расстраивал. Пойду искать еще деньги, но только не через их говносервис покупать буду.
Клевая, в общем, компания.
Vasiliy.Shiryaev
новичок

Сообщение Bubli4ello » 12 дек 2013, 12:28

gladik, звонил в банк, транзакции от тикетсов не было. Звонил в центр обслуживания тикетсов, сказали, что если денег после 60 дней не будет, тогда взять выписку с банка с подписью и печатью о том, что транзакций не было, и отправить на имеил тикетсов.
Bubli4ello
новичок

Сообщение gladik » 12 дек 2013, 14:03

Bubli4ello
Это нормальная просьба от тикетсов. Им самим, чтобы пойти к процессингу, нужно показать, что вы не получили денег. Возьмите в банке бумажку, вышлите им, а отдельно мне в приват скиньте ваш имейл или локатор, я попрошу, чтобы мне по вам оперативно ответили.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 12 дек 2013, 14:06

Vasiliy.Shiryaev
Дайте ваш номер брони по самому первому случаю, я попрошу прокомментировать их в чем дело.
gladik
активный участник

Сообщение fliger » 13 дек 2013, 17:46

[quote="nemo_ss";p=4467949:7n5l8qo2]Лично я жд билеты по Украине покупаю на сайте Укрзализныци. И не понимаю, зачем еще что-то придумывать.[/quote:7n5l8qo2]
100500!
Я тоже билеты на поезд покупаю на сайте Укрзализницы (дешевле, чем в кассе), билеты на автобусы - на сайте [url=https://dprc.gov.ua/:7n5l8qo2]Единый электронный билет[/url:7n5l8qo2] Министерства инфраструктуры Украины (единая база на государственном сайте). А билеты на самолет покупаю на официальных сайтах авиакомпаний, которыми лечу.
Поэтому не ломаю голову - обманули/не обманули, прошел платеж/не прошел. Экономия на спичках до добра не доводит.
P.S. Если нужна состыковка, выписываю информацию на лист бумаги, анализирую, подбираю подходящие варианты, потом захожу на [b:7n5l8qo2]официальные[/b:7n5l8qo2] сайты и покупаю билеты. Это не так сложно.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение fliger » 13 дек 2013, 17:48

[quote="gladik";p=4540023:2isil352]Дайте ваш номер брони по самому первому случаю, я попрошу прокомментировать их в чем дело.[/quote:2isil352]
Если еще не читали: [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=209113:2isil352]ПРЕДУПРЕЖДАЛКА от ВИНСКОГО: никому не передавайте данные своих билетов![/url:2isil352]
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение gladik » 13 дек 2013, 22:16

fliger
Если еще не читали: ПРЕДУПРЕЖДАЛКА от ВИНСКОГО: никому не передавайте данные своих билетов!

Мне в личку дают номера бронирований. Проблем ни у кого с этим не было. Обычно я пишу, чтобы мне именно в личку кидали, в этот раз забыл. Но все или почти все кидают в личку.

Поэтому не ломаю голову - обманули/не обманули, прошел платеж/не прошел. Экономия на спичках до добра не доводит.

Проблемы бывают и на сайтах УЗ и авиакомпаний. У меня был случай и с первыми и со вторыми, когда деньги списали, а билетов не дали. В случае с УЗ там еще хуже было, когда платеж был в пятницу вечером, а поезд был в понедельник на утро. Деньги списали, билета не дали. "Служба поддержки" по выходным не работает.

билеты на автобусы - на сайте Единый электронный билет

При первой же попытке сделать поиск, получил "HTTP Error: 500 Internal Server Error"
http://d.pr/i/lpCK
(справедливости ради - дальше находило)

Экономия на спичках до добра не доводит.

Насколько я понимаю, компания на 4 человек на дальнее расстояние - там уже не спички получаются на разницу между ценой в каком либо из агентств и ценой на сайте.

P.S. Если нужна состыковка, выписываю информацию на лист бумаги, анализирую, подбираю подходящие варианты, потом захожу на официальные сайты и покупаю билеты. Это не так сложно.

Не совсем понял, в случае составного маршрута, вместо того, чтобы купить на сайте агентства 1 билет за 100 рублей, вы идете на сайты авиакомпаний и покупаете два раздельных билета за 150-200?
gladik
активный участник

Сообщение Vasiliy.Shiryaev » 14 дек 2013, 01:51

gladik писал(а) 12 дек 2013, 14:06:Vasiliy.Shiryaev
Дайте ваш номер брони по самому первому случаю, я попрошу прокомментировать их в чем дело.

3ACBZY
Vasiliy.Shiryaev
новичок

Сообщение Vasiliy.Shiryaev » 14 дек 2013, 02:18

Vasiliy.Shiryaev писал(а) 14 дек 2013, 01:51:
gladik писал(а) 12 дек 2013, 14:06:Vasiliy.Shiryaev

3ACBZY

На самом деле, что примерно произошло, я понимаю. Только от этого не лучше
Vasiliy.Shiryaev
новичок

Сообщение Тайбоксёр » 17 дек 2013, 23:43

Уважаемые друзья,
почитав сию грустную ветку, задался вопросом. Покупаю 4 билета. Разница между вышеупомянутой конторой и Эйр Астаной напрямую - 70 баксов (в Тикетс дешевле). Будет ли, в случае чего, вопросы (перенос дат вылет, к примеру) решать легче напрямую в авиакомпании или имеет смысл сэкономить, т.к. и с авиакомпанией могут быть те же проблемы.
Тайбоксёр
новичок

Сообщение gladik » 18 дек 2013, 00:27

Vasiliy.Shiryaev

Я прошу вернуть деньги. Через 3 часа пишу им снова - типа, а где деньги-то? Еще через 4 часа пишут, что по моему запросу было проведено аннулирование билетов (?? мне их даже не забронировали, какое аннулирование?? ), и в течение 5-10 банковских дней деньги вернут (??? что за ?).

Тут вам выслали на почту билеты. Они были и их аннулировали.

Через часа 4 приходит ответ, что по моему запросу билеты были аннулированы, и ждите сумму через 5-10 дней.

Не билеты, бронь была аннулирована. Вам прислали письмо с информацией про это.

Но они же даже не смогли мне забронировать их!

Это не они не смогли забронировать, это АК отменяла их. Я в Китай иногда летаю, с пересадками. Куча сегментов. Рейсы постоянно то отменяют, то переносят.

Ну а то, что сразу не разморозили деньги, сделали позже - да, видать провтыкали сразу разморозить.
gladik
активный участник

Сообщение Xardes » 21 дек 2013, 11:01

Купил билеты на поезд Киев-СПб, т.к. РЖД не продает билеты на этот поезд. Поездка отменилась, теперь не могу вернуть билеты. В агентстве ссылаются на свои правила, в которых написано, что надо пойти в любую ЖД кассу на Украине, получить билеты по брони и сразу оформить возврат. Но, т.к. я нахожусь в СПб, то этого сделать не могу. Попросил знакомых сходить в кассу, они сходили, но им сказали, что билеты выдать могут, но возврат не оформят, т.к. раз билеты куплены через агента, то для возврата надо обращаться к агенту. Написал в чат на сайте агенства, оператор опять перепечатала правила, сказала, что возвратами не занимаются, ищи родственников/знакомых/еще кого-то, кто пойдет в кассу ЖД на Украине. По поводу того, что в кассе сказали, что не могут оформить возврат, оператор сказала, что сотрудник касс не знает правил и надо обращаться к другому сотруднику. Деньги списаны: место совершения UPAY ONLINE/DN-SK/UPAY ONLINE,DN-SK,UA. Это Украниские ЖД или агент?
Кто-нибудь возвращал ЖД билеты купленные через Tickets.ua, как все-таки происходит процедура?
Xardes
новичок

Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение voladimir » 25 дек 2013, 21:07

Приобрести не получилось, два билета Киев-Симферополь превышено время, но проплата прошла, пришло сообщение "Если для Вас данный заказ актуален, то свяжитесь, пожалуйста, с нами по номеру телефона, который отображается на главной странице нашего сайта. Наши сотрудники попытаются перебронировать данный заказ и перенести оплату при условии, что в наличие будут билеты по той же стоимости. В другом случае, наш финансовый отдел осуществит возврат средств на Вашу карту, с которой была произведена оплата".
связался в чате с оператором, ответ "выходные специалист будет только в понедельник". вот только билеты были актуальны воскресенье, пишите заявление на возврат денежных средств.
Сегодня 4 раза скидывал в чате ответ один не приходило .
Последний раз редактировалось voladimir 26 дек 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
voladimir
новичок

Сообщение gladik » 25 дек 2013, 21:48

voladimir
ммммм. раза с пятого прибилизительно понял что нужно. наверное я туплю под вечер).
дайте номер бронирования, спрошу что там по нему.
gladik
активный участник

Сообщение voladimir » 26 дек 2013, 01:04

Не вы не тупите, это в эмоциях высказался, сам еле разобрал
729994
voladimir
новичок

Сообщение gladik » 26 дек 2013, 01:18

voladimir
я так понимаю это жд?
сегодня в скайпе уже никого нет, я завтра спрошу с утра.
gladik
активный участник

Сообщение voladimir » 26 дек 2013, 01:29

билеты на Ж/Д . От них пришло сообщение с час назад, после отправки очередного на info@tickets.ua , изначально отправлял railway@tickets.ua связывался онлайн о получении видимо так и не получили.
voladimir
новичок

Сообщение gladik » 27 дек 2013, 00:01

voladimir
Блин, забыл вам отписать. Тикетсы сказали, что вам позвонили, вы ИНН не в том поле указали, вас попросили дополнительно прислать док-т после чего вам делают возврат.
gladik
активный участник

Сообщение voladimir » 27 дек 2013, 00:14

Днем отправил повторно, пока молчат. Спасибо за суету.
voladimir
новичок

Сообщение gladik » 27 дек 2013, 00:23

написал им в скайп. меня завтра не будет весь день, но думаю с вами так или иначе свяжутся.
gladik
активный участник

Сообщение voladimir » 27 дек 2013, 00:34

Еще раз спасибо! В такой ситуации первый раз, для чего требования копия рнн и паспорта, проследить платеж с карты.
voladimir
новичок

Сообщение gladik » 28 дек 2013, 13:00

voladimir
Спросил зачем ИНН, ответили так:
Перечисление средств через банк (Приватбанк у нас) требует всех реквизитов, в том числе инн
gladik
активный участник

Сообщение voladimir » 28 дек 2013, 14:47

Средства сегодня вернули. Обслуживание в агентстве и решение проблем оставляет желать лучшего, больше связываться нет желания.
Спасибо за суету.
voladimir
новичок

Сообщение ИнБо » 20 янв 2014, 23:50

Сегодня стал объектом мошенничества со стороны tickets.ua
Делал бронь на 5 человек по сложному маршруту из Милана в Бразилию и обратно. После выбора устраивающего меня маршрута ввожу данные пассажиров и данные своей банковской карты, нажимаю оплата. Сумма увеличивается пос равнению с первоначальной на комиссию этого tickets.ua и на комиссию в зависимости от вида оплат. Соглашаюсь. Ставят в итоге 59310 грн. Мне приходит письмо с таким текстом
Благодарим, что выбрали наш сервис для обслуживания Вашего путешествия!

Вы создали заказ №ХХХХХХ на покупку авиабилетов для перелета

по маршруту Милан - Белу-Оризонти, Манаус - Милан
для 5 взрослых

ВНИМАНИЕ! Проверьте корректность персональных данных указанных при создании Вашего бронирования!

Ваш способ оплаты заказа: БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ НАПРЯМУЮ В АВИАКОМПАНИЮ.
Валюта оплаты: EUR
Общая стоимость к оплате, с учетом всех налогов и сборов, составляет: 59310.00UAH.

ВНИМАНИЕ! Если валюта карты отличается от валюты оплаты, то конвертация будет произведена по курсу Вашего банка-эмитента.
За информацией о курсах обмена валют Вам необходимо обратиться в службу поддержки банка-эмитента.

Списание средств авиакомпанией TAM Linhas A в размере 59310.00UAH будет произведено в момент выписки билета.
В случае, если авиакомпания не подтвердит оплату, оператор службы поддержки свяжется с Вами.

Обратите внимание, что сумма в евро не проставлена, всю переписку речь идет о списании в грн и о сумме в грн.
В течение нескольких минут с меня списывают две суммы - 884 грн tickets.ua за свои услуги и 61629 грн собственно а/к ТАМ, в смс уже указывается , что ТАМ снял 5380 евро, что по курсу 11,4548 и составило 61629 грн.

Вступаю в переписку сначала с он лайн поддержкой. Некий Павел пишет, что да, мы выставили 59310 грн, а если сняли больше, то пришлите скан банковских подтверждений и мы вернем разницу.
Банковские выписки станут доступными только через 3 дня, захожу в Приват24, делаю скриншот сегодняшних двух транзакций и отправляю на указанную Павлом почту info@tickets.ua

Опять пишу в он лайн поддержку о том, что скриншот отправил, проверьте поступление денег и верните разницу (а мне еще 7 перелетов брать, которые я состыковал с этими билетами, деньги нужны). Некая Ирина пишет, чтоб я ждал ответа на свое письмо 24-72 часа Я начинаю возражать, ответа просто нет, Ирина, не прощаясь, вышла из разговора.

Правда, ответ пришел через полчаса
Доброго времени суток!

Спасибо за обращение.
Для того, чтобы в нас была возможность проверить информацию по поводу повторного снятия на оплату заказа, пожалуйста. отправьте нам выписку с печатью банка и подписью кассира на адрес payments@tickets.ua

В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением,
Ирина Козак
Агент службы поддержки

Я начинаю закипать, отвечаю

Ирина, зачем вы занимаетесь безобразием? Вы же понимаете, что выписка мне доступна будет через 3 суток, а списание денег ваша компания видит и сейчас. Вы прочитали внимательно мое письмо? У меня не было повторного снятия, у меня сняли сумму, большую, чем надо. У вас есть все данные, чтоб вернуть деньги

Через некоторое время Ирина присылает свою версию о том, в чем заключается развод tickets.ua

В связи с тем, что у нашей компании заключены договора с разными агентствами и авиакомпаниями по всему миру, валюта списания зависит от фактического местонахождения компании-партнера. Офис выписки Вашего заказа - Германия.
Предупреждение о валюте и сумме списания, а также о возможном отличие курса валют Вашего банка от курса установленного на нашем сайте, Вы видите на странице оплаты до момента создания бронирования.

Но валюта - гривна и сумма списания - 59310 грн!!!

Теперь я понимаю в чем хитрость tickets.ua

Еще раз фрагмент первого их письма

Валюта оплаты: EUR
Общая стоимость к оплате, с учетом всех налогов и сборов, составляет: 59310.00UAH.
ВНИМАНИЕ! Если валюта карты отличается от валюты оплаты, то конвертация будет произведена по курсу Вашего банка-эмитента.
За информацией о курсах обмена валют Вам необходимо обратиться в службу поддержки банка-эмитента.

сумма в евро не указана, хоть и наверняка известна. Я эту фразу понимаю так. Узнаешь в своем банке курс, 59310 делишь на курс и эта сума в евро списывается а/к ТАМ. Ведь tickets.ua известна и сумма в евро и все курсы - и НБУ, и коммерческие, зачем скрывать сумму в евро и хитрить? Я понимаю, что компания украинская, вот данные
ООО "ТИКЕТС.ЮЕЙ"
Аккредитация IATA №72-3 2383
Сертификат ГААУ №АП0613
Украина, г.Львов, ул.Зеленая, 44-Б
тел./факс +380 (44) 502 74 38

Расчет обязан быть в грн, в документах указано в грн, подвоха быть не должно.

Ответа от них нет.

Твари. Искренне желаю, чтоб эти 3200 грн им не пошли впрок.
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72

Сообщение gladik » 21 янв 2014, 01:10

сумма в евро не указана, хоть и наверняка известна.

валюта списания и точная сумма в этой валюте всегда, без иключения, указана на платежной странице, то есть вы ее видите перед тем, как нажать кнопку оплатить.

Ведь tickets.ua известна и сумма в евро и все курсы - и НБУ, и коммерческие, зачем скрывать сумму в евро и хитрить?

Откуда агентство (любое) может знать курс вашего банка? Ведь списывается по курсу вашего банка, а не какого либо другого.

После выбора устраивающего меня маршрута ввожу данные пассажиров и данные своей банковской карты, нажимаю оплата. Сумма увеличивается пос равнению с первоначальной на комиссию этого tickets.ua и на комиссию в зависимости от вида оплат. Соглашаюсь. Ставят в итоге 59310 грн. Мне приходит письмо с таким текстом

Вот это не понял. На каком этапе и как сумма увеличилась? То есть где показывалась одна сумма и где она поменялась?
gladik
активный участник

Сообщение ИнБо » 21 янв 2014, 01:41

gladik писал(а) 21 янв 2014, 01:10:Откуда агентство (любое) может знать курс вашего банка? Ведь списывается по курсу вашего банка, а не какого либо другого?

Так в этом хитрость и заключается, они пишут по несуществующему курсу 10.85, не пишут сумму в евро и пишут итоговую 59310. И то, уже увеличенную с 57 с чем-то. На аггрегаторах сайт tickets.ua выбираю потому, что 57 с чем-то тысяч является самой низкой ценой. Потом добавляют свою комиссию и процент за транзакцию. Я не возвращаюсь на аггрегатор потому что понимаю, что эти две комиссии будут у любого сайта.
Они пишут слово EUR, потом курс 10.85, потом сумму 59310 и пишут
Списание средств авиакомпанией TAM Linhas A в размере 59310.00UAH будет произведено в момент выписки билета

Последняя фраза трактуется однозначно - в момент выписки билета спишется 59310 грн! Есть какая-то сумма в евро, компания продавец украинская, надо понимать, что меня евро не должно интересовать, по закону сделки в гривне, они взяли известную им сумму в евро, умножили на 10.85 и получили 59310, ее я и должен заплатить.
В чем я неправ?

gladik писал(а) 21 янв 2014, 01:10:Вот это не понял. На каком этапе и как сумма увеличилась? То есть где показывалась одна сумма и где она поменялась?
[/quote]
Везде, где речь шла о гривне, было написано сначала около 57000, потом уже 59310 грн с двумя комиссиями. Сумма 62512 нигде не прописана, она просто снята и все.
ИнБо
полноправный участник

Сообщение ИнБо » 21 янв 2014, 10:10

gladik писал(а) 21 янв 2014, 01:10:Вот это не понял. На каком этапе и как сумма увеличилась? То есть где показывалась одна сумма и где она поменялась?

Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Вот, на скриншоте видно, что статус у билета - оплачен и выписан, сумма 59310, валюта списания - грн
А на самом деле списано на 3202 грн больше, то есть 62512 грн. Эта цифра не фигурирует нигде, ее просто тупо списали и все.
Если они сейчас в ответах пишут, что смошенничали на разнице придуманного с потолка курса евро и реальным, то как понимать статус оплачен и сумму 59310?
ИнБо
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 янв 2014, 10:37

ИнБо
так уже не раз про это писали, про мелкие безобразия с валютой, что у данной конторы, что у ее "наперсника разврата" в зоне .ру
причем в РФ часто людей через гривны накалывают, курс которых, в отличии от курса евро в банках РФ напрямую не узнаешь.
Для полного счастья надо начать тикетс.уа снимать суммы в рублях РФ ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Павел `PashoK` Федосеев » 24 янв 2014, 12:47

Так же имею проблему с некомпетентностью tickets.ua в плане изменения в моей букировке.
18 декабря 2013 сделал и оплатил авиа билеты.
17 января отправил запрос на изменения даты и маршрута ( той же авиокомпанией )
20 января получил подтверждение и стоимость данного изменения, и оплатил в тот же час.

Уже 24 января, исправленных билетов так и не поступило, звоню каждый день, всегда говорят одно и то же - ваш запрос в процессе обработки, сегодня обязательно пришлем новые билеты.
Кормят завтраками, дальнейшие перелеты под вопросом из за такой задержки с изменением моей брони. Я не верю что изменения можно делать 5 дней
Если есть возможность помогите решить вопрос, номер бронирования 8FP9CW

Заранее благодарен
Павел `PashoK` Федосеев
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль