Supersaver.ru покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: nenya777 и гости: 5

Re: Supersaver.ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Стас27 » 02 дек 2013, 20:40

Arkenston писал(а) 02 дек 2013, 16:24:Мастер Банк провел также через доллары.
КЦ сказали что запрос пришел в баксах
в выписке была входящая сумма в баксах.
У меня билет получился дороже чем у АК
Сняли 8к а в квитанции около 6,5

предположим что билет стоил 200 долларов(6500ру)
теперь стоит 8000 . у меня так себе с математикой, но... 8000 это получается что курс стал по 40 рублей! такой наглости даже сайт СС себе не допускает. как-то получается что курс конвертации очень уж необычный. не верю.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение dolgariina » 03 дек 2013, 21:49

Купили билеты через эту компанию за пол года до вылета, на конкурс дочери в Берлин, затем обстоятельства изменились, у них даже нет контактных телефонов!!!
Почта толком не указана, вы там отправляете свой эл.адрес якобы для рассылки предложений, есть какой то чат, тоже сомнительный, который работает только в будни и с 11 до 17 по Москве, оттуда в теории тоже можно написать в тех поддержку, но войти в этот чат мне пока не удалось(((( билеты пока не вернули((((
dolgariina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Стас27 » 03 дек 2013, 22:04

с возвратом это да((( еще ни один случай толком не описан.
скорее всего вот их координаты : http://tupalo.com/en/uppsala-sweden/eur ... ractive-ab
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение puzatik10 » 03 дек 2013, 22:39

Чат работает отлично! Надо только подождать. Три раза с ними списывалась, последний раз сегодня - новые данные паспортов в бронирования вводили. Пока нареканий к ним нет.
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение alnagorny » 04 дек 2013, 16:30

dolgariina писал(а) 03 дек 2013, 21:49:Купили билеты через эту компанию за пол года до вылета, на конкурс дочери в Берлин, затем обстоятельства изменились, у них даже нет контактных телефонов!!!
Почта толком не указана, вы там отправляете свой эл.адрес якобы для рассылки предложений, есть какой то чат, тоже сомнительный, который работает только в будни и с 11 до 17 по Москве, оттуда в теории тоже можно написать в тех поддержку, но войти в этот чат мне пока не удалось(((( билеты пока не вернули((((

Мне удавалось связываться с ними (правда без результатно) по адресу: customerservice@support.supersaver.ru
Если не отвечают - есть один способ: пишите на все официальные адреса руководства на их сайте. С текстом аля "Все плохо! Сплошные отписки! Безобразие!" )))
alnagorny
новичок

Сообщение Andy Panda » 20 дек 2013, 17:01

Сейчас пытаюсь у них вернуть сумму за сданный билет и они требуют реквизиты счета (причем такой набор, что счет в банке не в РФ, на первый взгляд, не подходит). Вернуть на карту, с которой было списание, отказываются. Обращусь ли я к ним еще раз? Черта с два!
Andy Panda
новичок

Сообщение IRSPB » 23 дек 2013, 12:41

АК отменила рейс, написала письмо на СС, обещали ответить не позднее 7 января , чат не работает.....пока пребываю в шоке от ситуации и от прочитанного здесь....

Чат заработал с 13-20 по мск, но попала я в него только в 15-20 и прождав 40 мин с номером очереди 5 терпение потеряла....но тут , о чудо, на почту пришло сообщение об отмене рейса и просьба подтвердить возврат....

посмотрим что будет дальше.....
Последний раз редактировалось IRSPB 24 дек 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
IRSPB
новичок

Сообщение absinth » 23 дек 2013, 16:38

Купил билеты, с карты сняли ровно ту сумму, что указывалась на сайте, позвонил в а/к, билеты выписаны и оплачены.
Пока тьфу-тьфу-тьфу.
absinth
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение котэ2 » 07 янв 2014, 10:52

Добрый день!
Ситуация в следующем. В октябре были куплены билеты МСК-Милан-МСК, авиакомпания МАУ за 5 тыс рублей. Сейчас выясняется, что полететь не сможем. Хотеллсь бы вернуть деньги в полном объеме. Есть зацепка - 4 декабря мне было прислано письмо об изменении времени вылета на 5 минут. Сейчас я подняла это письмо перешла по ссылочке - отправила заявку в чат с просьбой описать условия и возврата, поставила галочку, что не согласна с изменением расписания. Как Вы думаете - есть ли шансы на полный возврат билетов?
котэ2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение котэ2 » 07 янв 2014, 10:54

поправочка - ссылка в письме была на сайт eTRAVELi - где я и оставилаа заявку
котэ2
новичок

Сообщение котэ2 » 07 янв 2014, 10:56

В чек май трипе в письме от 4 декабря была фраза - IMPORTANT MESSAGE FROM YOUR TRAVEL AGENCY.
THE AIRLINE HAS CHANGED YOUR FLIGHT TIMES.
IF YOUR NEW SCHEDULE DOES NOT SUIT YOU PLEASE CONTACT US
WITHIN 7 DAYS VIA OUR PORTAL HTTP://WWW.ETRAVELI.COM/SC
То есть если я увидела письмо позже чем через 7 дней, то я могу быть свободна?
котэ2
новичок

Сообщение antonakis » 07 янв 2014, 11:33

котэ2 писал(а) 07 янв 2014, 10:52:4 декабря мне было прислано письмо об изменении времени вылета на 5 минут..... не согласна с изменением расписания. Как Вы думаете - есть ли шансы на полный возврат билетов?

не думаю, если мин стыковочное время не нарушено, то без шансов.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение $upreme » 07 янв 2014, 14:01

котэ2 писал(а) 07 янв 2014, 10:52:Добрый день!
Ситуация в следующем. В октябре были куплены билеты МСК-Милан-МСК, авиакомпания МАУ за 5 тыс рублей. Сейчас выясняется, что полететь не сможем. Хотеллсь бы вернуть деньги в полном объеме. Есть зацепка - 4 декабря мне было прислано письмо об изменении времени вылета на 5 минут. Сейчас я подняла это письмо перешла по ссылочке - отправила заявку в чат с просьбой описать условия и возврата, поставила галочку, что не согласна с изменением расписания. Как Вы думаете - есть ли шансы на полный возврат билетов?

Какими то правилами указан интервал сдвига времени, при котором вы можете сдать билеты без штрафа и попросить у а/к полный возврат. Но там больше двух часов, 5 минут вообще без вариантов, никто не пойдет навстречу.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 26

Сообщение котэ2 » 07 янв 2014, 15:46

supersaver в чате ответили, что если авиакомпания сделает вынужденный возврат, то и они сами все вернут без штрафов. Но МАУ на горячей линии сказали, что возврат только со штрафом 100 евро..
котэ2
новичок

Сообщение MPaolo » 08 янв 2014, 21:32

Доброго времени суток!
Первый раз вообще покупал электронный билет. Так получилось, что на СС. Сам процесс покупки прошел без проблем. Но вопрос все-таки есть, и адресован он к тем, кто покупал билеты на СС и уже летал по ним. Вопрос в следующем: где после покупки распечатывать сам электронный билет? Поясню: а/к Трансаэро и дважды TAP Portugal. На сайте Трансаэро е-билет проверил и дубликат маршрутной квитанции на e-mail прислали. А вот с TAP Portugal такая затея не прошла: отсылают на checkmytrip, который позволяет распечатать документ явно не похожий на е-билет (на одном листе все три пассажира, сверху номер бронирования, далее номера электронных билетов и др. инфа о рейсе). Прокатит ли этот документ как билет или есть другие варианты, где можно распечатать билет в нормальном виде? Заранее благодарю всех отозвавшихся.
MPaolo
новичок

Сообщение Lary » 08 янв 2014, 21:36

MPaolo писал(а) 08 янв 2014, 21:32:отсылают на checkmytrip

я как раз оттуда и распечатывал... бумажные билеты вообще не понадобились...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение $upreme » 09 янв 2014, 08:36

Lary писал(а) 08 янв 2014, 21:36:
MPaolo писал(а) 08 янв 2014, 21:32:отсылают на checkmytrip

я как раз оттуда и распечатывал... бумажные билеты вообще не понадобились...

+1, всегда печатаю билет на всякий случай именно оттуда
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение MPaolo » 09 янв 2014, 19:14

Lary, $upreme. Спасибо, успокоили! В первый раз по е-билету летим. Толковой информации по этой теме в инете не нарыл, поэтому и беспокоился. Но все равно как-то странно, что на одном листе все три пассажира...
MPaolo
новичок

Сообщение vitrysk_ » 09 янв 2014, 19:23

MPaolo писал(а) 09 янв 2014, 19:14:Lary, $upreme. Спасибо, успокоили! В первый раз по е-билету летим. Толковой информации по этой теме в инете не нарыл, поэтому и беспокоился. Но все равно как-то странно, что на одном листе все три пассажира...

Надо понимать последний раз летали 10 лет назад?
Етикет на то и "е" что он существует в электронном виде. Как вы его распечатаете дело сотне, хоть на японском и по диагонали в обратном порядке. Билетом ваша распечатки не становится.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MPaolo » 09 янв 2014, 19:55

Kille писал(а) 09 янв 2014, 19:23:
MPaolo писал(а) 09 янв 2014, 19:14:В первый раз по е-билету летим.

Надо понимать последний раз летали 10 лет назад?

Не ради пререканий, будьте внимательней. Последний раз, кстати, летал в сентябре прошлого года, понятное дело, по бумаге. За разъяснения по е-тикету Вам отдельная благодарность!
MPaolo
новичок

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2014, 02:45

Уже 5 лет бумажных билетов не существует за ооооочень редкими исключениями.
vitrysk_

Сообщение bukstvo » 14 янв 2014, 16:21

Хочу рассказать вам про небольшой опыт работы с этим агентством, а дальше сами решайте, стоит ли с ними связываться:)
Примерно год назад, в марте, мы планировали очередную поезду в Альпы и мониторя Скайсканнер в поисках хорошего варианта перелета, наткнулись на прекрасное предложение ALitalia за 7 тысяч рублей на наши даты. Мы летаем туда каждый год и обычно, сразу по возврату, начинаем бронировать все на следующую поездку - так и дешевле и больше вариантов по проживанию и всем остальным делам. Скайсканнер при попытке заказать билет переадресовал нас на суперсейвер, и мы бы тут же оплатили эти билеты, в обе стороны сразу, но, так случайно вышло, что в этот момент у меня не было паспорта ( меняла в связи со сменой фамилии), а в суперсейвере, по одним им известным причинам, нужно вводить данные паспорта пассажира (хотя в любой авиакомпании достаточно только имени и фамилии на латинице).
Зайдя на сайт Алиталия, мы нашли тот же самый рейс, на 500 рублей дороже, но без глупостей с номером паспорта. Ну и мы, по неясной причине, решили, что копейка рубль бережет, и купили один билет там, один там, радостно потирая руки от предчувствия наживы в 500 рублей.
Как известно, ALitalia достаточно часто меняет время вылета своих рейсов, +- 5 мин так вообще каждый месяц, а тут до рейса год, расписание толком еще не утряслось, и где-то в начале лета нам начинают приходить письма от supersaver , мол, внимание, время вылета у вашего рейса изменено на 5 минут, пожалуйста подтвердите, что все ок и вас это устраивает, это все очень важно, бла бла бла и тд.
Мы подумали -какие молодцы, даже быстрей чем сама Alitalia все нам написали, сразу же им ответили, что такие небольшие изменения, на 5-10 мин нас вообще не беспокоят....
После чего, дней через 10, нам приходит письмо о том, что время вылета нашего обратного рейса изменено с 19-00 аж на 7 утра (т.е. разница 12 часов), уже без предложения согласиться, а с просьбой срочно ответить, иначе билеты кончится и они не гарантируют вообще наш обратный рейс ( что уже само по себе интересно).
Мы естественно ответили что категорически не согласны с этим изменением, сами понимаете, приехать к 7 вечера в аэропорт из Альп, находясь за 250 км - это одно, а к 7 утра - это значит ночь не спать, а последний вечер безнадежно испорчен.
В ответ нам любезно ответили, что это не агентство меняет рейс, агентство хорошее, но мы предлагаем вам только те варианты, что нам предлагает авиакомпания, а вообще, давайте подождем, еще больше полугода до вылета - может что изменится, появятся другие варианты.
Параллельно нам, естественно, приходит письмо с таким же изменением от Alitalia, чисто информативное, без предложения с ним согласиться. Я им звоню, и мне все доступно объясняют, что рейс отменен, но это скорее всего временно, и через 2-3 месяца его либо восстановят, либо он полетит немного в другое время, но тоже вечерний, а вам незачем переживать, пока вы не согласились со временем вылета, мы сможем поменять вам билет на то время когда вам будет удобно.
Мы все это транслировали в supersaver, и попросили их, как только рейс обратно появится, вернуть нас на него, благо Алиталия с радостью готова это сделать, так как с этим временем вылета мы не согласны.
Прошло пол года.... за это время нам пришло еще десяток изменений времени туда-сюда на +- 5 минут, на что мы не обращали внимание.
В середине осени, на всякий случай я решила проверить на сайте авиакомпании, не появился ли новый вечерний рейс, и смотрю - да появился, вылет в 17 часов примерно, что в целом нас уже вполне устраивало.
Я тут же звоню в Alitalia - говорю, "хочу его", мне говорят: конечно пожалуйста, но советуем вам подождать примерно до декабря-января и либо ваш рейс вернется, либо переведем вас на этот -нет проблем.
Я тоже самое пишу в supersaver, мол, смотрите, есть рейс, давайте нам этот, вечерний. На что они отвечают - что по данному рейсу нет вашего класса бронирования и перевести вас туда не сможем, давайте еще ждать.... Ну, ок, сказали мы, давайте ждать, ведь и Алиталия сказала подождать - мы не стали противиться. Но уже удивились подобной формулировке.
В итоге в декабре/январе мне звонят из Alitalia, уже сами, и говорят: подтвердите время, осталось 2 месяца - время уже меняться не будет. Я им отвечаю, что обратный рейс меня не устраивает по времени вылета. Они говорят - ок, так как разница во времени вылета больше 5 часов, мы обязаны вам поменять на любой устраивающий вас рейс и тут же меняют на тот новый вечерний, про который я спрашивала пол года назад. Я тут же прошу их посмотреть на билет мужа, можно ли сделать тоже самое, потому что какое-то время назад мне в агентстве сказали, что нет класса бронирования и тд.
Они естественно говорят конечно - ситуация та же, скажите им чтоб нам написали и мы все сделаем.
Мы, соответственно, пишем в supersaver: так и так, один билет нам поменяли, теперь нужно поменять ваш, Алиталия ждет вашего звонка.
На что получаем еще более удивительный ответ: нам повторно сообщают, что поменять рейс нельзя из-за более высокого класса бронирования и сообщают нам, что Alitalia (чьим рейсом мы летим, и он не совмещенный или что-то из этой серии) не могла нам ничего такого обещать. А если вы хотите поменять рейс, то сначала вы должны заплатить 2600 авиакомпании, 2600 нам, еще 1300 нам за то, что мы будем всем этим заниматься, ну и еще разницу в тарифе. И какая-же разница в тарифе, спрашиваем мы? Нееет, отвечает суперсейвер, сначала 1300 рублей заплатите, а потом мы вам скажем, какая разница в тарифе.
Мы еще больше удивляемся и звоним в Алиталия, думая, что ну их нахрен, этот суперсейвер, попробуем договориться сами. Девушка в Алиталия тут же вникает в проблему, говорит - ок, нет проблем, сейчас я сама все поменяю, но тут вдруг надолго замолкает и говорит: извините, я сразу не заметила, у вас билет выписан не на Алиталия, у вас перевозчик Эйр Франс. А с их билетом я сделать ничего не могу.
Упс, говорим мы, а как так ловко получилось? Наверно, отвечает девушка, вам выписали билет на их бланке. Попробуйте обратиться к ним и все уладить.
Ок, звоним в Эйр Франс, объясняем всю историю. Нам отвечают, что эти вопросы должно решать агентство, которое продало билет, с нашей стороны нет препятствий к перебронированию, но только в билеты агентства мы лезть не можем, поэтому они сами все должны сделать.
То есть, Эйр Франс говорит, что все ок - позвоните в агентство и мы все решим, а Суперсейвер пишет, что по правилам Эйр Франс мы должны заплатить за смену тарифа, и доплатить разницу. А Алиталия, которая рейс и выполняет, вообще говорит, что если бы не билет Эйр Франс, они сами бы давно уже все нам поменяли.
Тут мы понимаем что дело дрянь, весь билет стоит 7, а они только штрафов насчитали на 6600 едем в представительство Air France рассказать им все это, благо сидят они ( в Москве) рядом с Alitalia в одном помещении. Мы им всё долго рассказываем, показываем переписку. Те крайне удивляются, какое они вообще имеют отношение к этому билету, т.к. рейс не их, и почему supersaver на них ссылается, говоря, что изменить нельзя - вообще не понимают. В итоге, после долгих рассказов и бесед нам поясняют, что supersaver не имели право предлагать нам подождать изменений, если мы сразу не согласились с рейсом, и по их правилам должны были не только предложить нам варианты и сообщать о несогласии в авиакомпанию, а так же предложить любые устраивающие нас варианты любой авиакомпании из альянса sky team, коеми они все и являются. А в данной ситуации никаких проблем при перебронировании со сменой класса быть не должно. Объясняем AIR FRANCE, что агентство от каких-либо действий отказываются и просим их повлиять как-то на ситуацию. Выясняется, что официально supersaver зарегистрирована в Швеции и телефон и адрес только туда, и напрямую дела с ними ведет шведское отделение Air France, а кто с вами общается по-русски и вроде как из России - не ясно, и соответственно выходов у них на агентство нет. У них есть специальный менеджер который курирует все агентства в таких подобных ситуациях, но только российские агентства.
В итоге Air France советуют нам еще раз написать в supersaver просьбу перебронировать рейс или дать официальный отказ, и, при отказе, переслать все это им ( в AIR FRANCE), а она, эта милая девушка, пока что переговорит с руководством и с соседствующей Alitalia об этой ситуации. Что мы и сделали. И заодно написали в шведское представительство supersaver всю эту историю с просьбой посодействовать.
В ответ мы получили: сначала просьбу Шведов им перезвонить и обсудить все по телефону, потом ответ из российского представительства supersaver, что она, якобы, еще раз звонили в AIR FRANCE и ей сказали, что ничего менять нельзя и изменение только за доплату. При просьбе позвонить конкретному сотруднику, получили ответ, что мы вообще не имеем права ссылаться на сотрудников AIF FRANCE и какие-то договоренности по времени вылета.
Тут я лично потеряла уже всякую надежду, и решила, что мы с мужем уже летим разными рейсами и стала смотреть обратный билет на более удобное время, благо он стоил дешевле чем сумма всех их штрафов за изменение. Общую сумму по изменению, кстати, нам в момент сказали в AIR FRANCE без доплат за пакет услуг и прочее хамство со стороны агентства - 17 тысяч. Кроме штрафов.
Но, т.к. мир не без хороших людей, позвонив еще раз в AIF FRANCE, та же самая девушка, которая помогала разобраться в ситуации, пообщавшись с руководством, просто отменила наш обратный рейс на 7 утра, выписанный supersaver и выписала нам новый билет, на устраивающее нас время. И все, счастье! После полугода боданий мы летим вместе, примерно тем же временем что и бронировали изначально.
Итог: из трех сторон, участвовавших в процессе, агентство и лично девушка которая все время с нами общалась , единственные, кто не просто не попытался нам помочь, а фактически саботировал те варианты решения ситуации, которые мы предлагали. Даже шведский офис агентства проявил значительно больше желания и готовности помочь нам, чем российское призрачное представительство, благо звонить Шведам уже не потребовалось, а решилось все в Москве благодаря AIF FRANCE и их отношению к клиентам. Единственное что судя по всему интересовало supersaver в итоге, вместо адекватной помощи, это получить с нас около семи тысяч рублей за то, чтобы предоставить нам возможность заплатить еще семнадцать тысяч рублей за смену рейса, который Alitalia и так готова была сменить бесплатно.
Не экономьте 500 рублей.
The end
bukstvo
новичок

Страны: 40

Сообщение duduchka » 19 янв 2014, 20:21

О, Боже! и чего теперь делать.. мы с детьми летим в Москву из Красноярска в июне... вроде я отказалась от всех "бонусов" но! а карту мне тож втюхали всё таки.. 300 рЭ ну да ладно... на сайте чекмайтрим, написано подтвержден вроде билет.. но! я никак не могу сообразить... хотела еще раз убедиться и перепроверить данные паспорта, но их почему-то нигде нету до этого летали, всегда были данные в этой электронной бумаженции, а тут нету.. я в расстройстве прям... ((((особенно от отзывов (((
duduchka
новичок

Сообщение Lary » 19 янв 2014, 20:39

duduchka писал(а) 19 янв 2014, 20:21:чего теперь делать

вначале успокоиться

duduchka писал(а) 19 янв 2014, 20:21: до этого летали, всегда были данные в этой электронной бумаженции,

не всегда в бронировании имеются данные паспорта... и это нормально...

duduchka писал(а) 19 янв 2014, 20:21:на сайте чекмайтрим, написано подтвержден вроде билет..

а вот это говорит о том, что все хорошо... Удачи)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение duduchka » 20 янв 2014, 05:33

Lary спасибо! про паспорта буду знать ))) сегодня проснулась, зашла опять на чекмайтрип, там уже и номера электронных билетов вылезли, а то вчера их не было ))) ура! надеюсь долетим без проблем
duduchka
новичок

Сообщение Василий Ф » 21 янв 2014, 12:55

Купил только что билеты IST-SIP.
Оплатил MasterCard (кредитная, World, банк Авангард) без комиссий и наценок, цена была как на агрегаторе.
Моментально получил email с кодом бронирования. Чекмайтрип показывает подтвержденный рейс.

Теперь минусы:
Основной: нет клиентской поддержки вообще. Профанация "чата" на сайте, который выключен даже с 12 до 17 по Мск, хотя в это время должен работать, согласно графику работы. Нет ни одного телефона или email'а на сайта.
Нет номера билета, так что зарегистрироваться на рейс (он завтра утром) не могу. Из пункта выше следует, что и узнать номер билета нет возможности у них.

В следующий раз буду пользоваться ими только если цена будет Значительно ниже чем у конкурентов, и маршрут будет "железный", который однозначно не надо будет переносить, менять или отменять.
Но то что при отключении "опций" до оплаты цена становится честной - это плюс!
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение ксения глухова » 22 янв 2014, 22:15

купила билет на суперсейвер.на чекмайтрип все есть, но не могу проверить на сайте авиалинии, может такое быть, что номер заказа на чекмайтрип отличается от номера на авиалинии?
ксения глухова
новичок

Сообщение zerokol » 22 янв 2014, 22:48

ксения глухова писал(а) 22 янв 2014, 22:15:может такое быть, что номер заказа на чекмайтрип отличается от номера на авиалинии?

может быть
на сайте чекмайтрип должен быть PNR авиакомпании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение madponi » 24 янв 2014, 11:18

Здравствуйте, подскажите, как вообще должен выглядеть их чат? Нажимаю "написать в чат" и вылезает абсолютно пустое поле((((
И примерно через сколько служба поддержки отвечает на сообщения? Вчера писала им, на электронку пришло обещание ответить до 11 часов утра сегодня. И тишина...
madponi
новичок

Сообщение dane-mo » 24 янв 2014, 11:37

Покупал через них билеты Москва-Южно-Сахалинск-Москва в январе 2014 г., обратился в чат на сайте чтобы проверить, когда выпишут билеты, быстро ответили. Билеты выписали вечером того же дня. Перелёты прошли без проблем
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Василий Ф » 24 янв 2014, 16:13

Кнопки чата уже нет минумум несколько дней. Номер билета так и не пришел, есть только брони. Что-то уже переживать начинаю...
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение kot-leta » 24 янв 2014, 23:12

Друзья! Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Забронила авиабилеты 15 января через пресловутый SS. Подтверждение пришло сразу, деньги списали копейка в копейку (получила сразу же от банка смс). Через несколько дней позвонила для спокойствия в авиакомпанию, там подтвердили, что все ок, проплата давно прошла, билеты выписаны. Я успокоилась. А сегодня хотела расплатиться в магазине той же картой, где после покупки авиабилетов должно было остаться 600 рублей, а мне и говорят: денег на карте нет. Я недоумеваю и звоню в банк. Отвечают: 15 января SS на самом деле не списал с вас деньги, а только заблокировал, а на списание прислал нам запрос через 4 дня. Наверное, за это время изменились курсы валют (естественно!!!), поэтому и сумму с вас списали больше, чем предполагалось изначально - а именно на 600 рублей. Сумма, коненчно, не критичная, но позвольте! Почему я узнаю об этом случайно, в магазине, набрав корзину покупок??? Счет в брони выставлен мне в рублях, на конкретную сумму. Банк подтвердил в день брони, что списана эта сумма. Насколько я понимаю, остальное меня не касается: когда там SS решил списать деньги, как изменились курсы валют. А если бы он их через 2 недели списал? Удивляют и действия банка. Может, я не согласилась бы брать эти билеты по более высокой цене. А они вот так автоматически за меня все решили. Все, что смогли мне ответить: таковы правила перевода денег за границу. Второе смс мы вам присылать были не обязаны. Вот где справедливость?
kot-leta
новичок

Сообщение IRSPB » 25 янв 2014, 09:21

"Вот где справедливость?"

Любое списание с карты проходит только после получения подтверждения от торговой точки (занимает до недели) , до этого момента деньги находятся в авторизованных,но не списанных банком.У СС торговая точка (терминал) зарегистрирована за границей , при этом блокирование средств проходит в рублях на сумму покупки , а списание средств проходит уже с %% за трансграничную операцию (размер %% надо смотреть в тарифах вашего банка). Т.о. билет вы купили по цене сайта, а списание прошло по тарифам банка и в принципе СС в этом не виноват, эта комиссия-доход вашего банка.Вам надо посмотреть выписку по счету,комиссия должна пройти отдельной суммой.По крайней мере у меня все прошло именно так. Удачи ))
IRSPB
новичок

Сообщение kot-leta » 25 янв 2014, 22:25

"Вот где справедливость?"

Спасибо за ответ. Пошерстила форум, оказывается, многие уже об этом писали. Но вот что удивительно, бронила два года назад билеты таким же путем через другого посредника и карту Виза и не было дополнительных расходов. Хотя, может, я вот так же просто сразу их не отследила...
kot-leta
новичок

Сообщение Лялека » 02 фев 2014, 21:27

Прочитала и поняла ,что вроде как лучше не связываться..хочу попробовать все таки посмотреть,как пойдет процесс бронирования.Но не нашла по форуму ничего про их ,supersaver промокоды.Может,ктонить знает,где их берут???
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Анастасия `Antasia` Флигина » 06 фев 2014, 16:47

01.02.2014 было приобретено 2 билета через SS по маршруту Стамбул-Москва на 15.05.2014
Все галочки сняли, само собой. Один билет оплачивали Визой, второй Мастеркард
Итоговая цена 4 977 + 134 р. комиссия за Визу = 5 111 р. и Итоговая цена 4 977 + 134 р. комиссия за Мастеркард = 5 111 р.
Именно 5 111 р. было списано с каждой из кард, Транзакции уже прошли.
Карты: Виза Юникредит (кредитная), Мастеркард Сити Банк (кредитная)

Сегодня (07.02.2014) было приобретено также 2 билета по маршруту Тбилиси-Стамбул на 10.05.2014
Итоговая цена 1804 +49 комиссия.
Пока списали именно такую сумму, но до конца в банке еще операция не прошла.
Интересно вот что! Когда стала оплачивать второй билет (я по одному их покупала), то комиссия за оплату картой внезапно стала не 49 р., а 568 р.!
Лечится стиранием куков, имейте ввиду!

UPD
Все транзакции прошли. С карт списали именно те суммы, которые были в рублях при поиске.
Последний раз редактировалось Анастасия `Antasia` Флигина 12 фев 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия `Antasia` Флигина
новичок

Страны: 7

Сообщение antonakis » 07 фев 2014, 12:53

bukstvo писал(а) 14 янв 2014, 16:21:наткнулись на прекрасное предложение ALitalia за 7 тысяч рублей на наши даты.
Зайдя на сайт Алиталия, мы нашли тот же самый рейс, на 500 рублей дороже
После чего, дней через 10, нам приходит письмо о том, что время вылета нашего обратного рейса изменено с 19-00 аж на 7 утра
В ответ нам любезно ответили, что это не агентство меняет рейс, агентство хорошее, но мы предлагаем вам только те варианты, что нам предлагает авиакомпания, а вообще, давайте подождем, еще больше полугода до вылета - может что изменится, появятся другие варианты.

Я тоже самое пишу в supersaver, мол, смотрите, есть рейс, давайте нам этот, вечерний. На что они отвечают - что по данному рейсу нет вашего класса бронирования и перевести вас туда не сможем
В итоге в декабре/январе мне звонят из Alitalia, уже сами, и говорят: подтвердите время, осталось 2 месяца - время уже меняться не будет. Я им отвечаю, что обратный рейс меня не устраивает по времени вылета. Они говорят - ок, так как разница во времени вылета больше 5 часов, мы обязаны вам поменять на любой устраивающий вас рейс и тут же меняют на тот новый вечерний, про который я спрашивала пол года назад. Я тут же прошу их посмотреть на билет мужа, можно ли сделать тоже самое, потому что какое-то время назад мне в агентстве сказали, что нет класса бронирования и тд.
Они естественно говорят конечно - ситуация та же, скажите им чтоб нам написали и мы все сделаем.
Мы, соответственно, пишем в supersaver: так и так, один билет нам поменяли, теперь нужно поменять ваш, Алиталия ждет вашего звонка.
На что получаем еще более удивительный ответ: нам повторно сообщают, что поменять рейс нельзя из-за более высокого класса бронирования

Тут не только СС руку приложил.
Я агент, однажды оформил друзьям билеты на Алиталию, далее всё как у вас. Рейс отменили, замену автоматом выставили несуразную. При обращении в колл-центр сказали, что если бы билет был выписан в Алиталии то поменяли бы без проблем на любой собственный рейс без учёта класса бронирования, но т.к. выписано в агентстве, то пусть агенты и меняют.
Далее, я начинаю просить у Алиталии авторизацию на замену рейса без учёта класса бронирования. И то, что во всех а/к решается за полчаса превратилось в многодневную тягомотину. И решилось только по причине задействования сторонних рычагов воздействия. Двойные стандарты на лицо, билет куплен в Алиталии - клиент всегда прав, билет куплен у агента - обращайтесь к агенту, а агента Алиталия легко динамит, минимизируя свои потери.
Так что подобные замены со стороны агента в случае с Алиталией это норма. Причина в Алиталии, конченные чудаки.

Но у вас ещё нюанс, выписали на стоке ЭйрФранс, а это совсем странно. У агентов есть много хитростей для максимизации своей прибыли, но некоторые способы дают агенту заработать 3 копейки и в случае изменений по рейсам или каким то другим нестандартным ситуациям создают геморрой пассажиру и агенту на 5 руб. Ни один здравомыслящий агент к подобному не прибегает. Но СС видимо не из этих.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2014, 14:00

Ничего странного. В Скандинавии почти без исключений не разрешается выписка на стоке AZ и DL. Только на AF/KL.
vitrysk_

Сообщение Klex_ » 07 фев 2014, 20:41

Добрый день! забронировал сегодня 3 билета на рейс аэрофлота Ростов-Москва!
Оплачивал с мастеркард списали как и положено с комиссией.
Не могу понять где взять электронные билеты?
на checkmytrip вот что отображено Supersaver.ru покупка авиабилетов отзывы

Звонил в аэрофлот, сказали, что бронь видят, но билетов нет ((((

Что делать не знаю, ждать до понедельника?
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Klex_
новичок

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2014, 20:46

подождите, до суток у них занимает выписка обычно
vitrysk_

Сообщение Klex_ » 09 фев 2014, 10:55

на следующее утро после бронирования билеты выписали.
Klex_
новичок

Сообщение Natali Popova » 11 фев 2014, 18:07

Всем привет))
Вчера забронировала билеты. Пришло подтверждение о бронировании, но на сайте checkmytrip выдает ошибку, что "Номер подтверждения не найден".
Подскажите, кто знает, как можно проверить наличие билетов???
Natali Popova
новичок

Сообщение Анастасия `Antasia` Флигина » 12 фев 2014, 12:45

Natali Popova писал(а) 11 фев 2014, 18:07:Всем привет))
Вчера забронировала билеты. Пришло подтверждение о бронировании, но на сайте checkmytrip выдает ошибку, что "Номер подтверждения не найден".

У меня тоже бронирование не находит на checkmytrip. А вот на virtuallythere все ок!
Там же два сайта СС вам прислал для проверки, попробуйте оба.
Видимо, глюк какой-то. Не знаю, почему так.
Анастасия `Antasia` Флигина
новичок

Страны: 7

Сообщение RaBBi » 12 фев 2014, 13:45

Natali Popova писал(а) 11 фев 2014, 18:07:Всем привет))

Привет земляк )
У меня такая же фигня... вчера заказал - находит только на сайте virtuallythere.com , но на официальном сайте а/к AtlasJet почему-то не находит. Что-то не так
RaBBi
новичок

Сообщение Natali Popova » 12 фев 2014, 23:54

Спасибо за ответы))) буду пробовать. Но ни на одном сайте не выдает пока
Радует то, что до вылета еще почти месяц
Natali Popova
новичок

Сообщение Natali Popova » 13 фев 2014, 13:36

Отчитываюсь. Билеты нашла. Теперь пытаюсь в представительство авиакомпании дозвониться и уточнить по поводу билетов.
Natali Popova
новичок

Сообщение Вадим Янков » 14 фев 2014, 17:40

Купили билеты на supersaver, все прошло нормально. Но появилась необходимость изменить дату вылета, связаться через чат с ними не удается. Как можно это сделать?
Вадим Янков
новичок

Сообщение dima33 » 19 фев 2014, 11:53

Мутный сайт
Через momondo вышел на него как на сайт с лучшей ценой билета в Сочи
не смотря на то что я отказался от всех настойчивых предложеных сайтом каких-то услуг которые итак бесплатны - в СМС с кодом подтверждения транзакции пришла сумма почти на 1000 руб больше чем обещал списать большими красными буквами с меня этот сайт!!! После долгого разбирательства понял что более 900 руб сверху к цене билета они попытались с меня взять за оплату кредитной карточкой ВИЗА
И в итоге стало понятно что это вовсе не сайт с самой выгодной ценой на эти билеты ((((
В общем-то говоря - очень уж хитрожопые норвжецы сделали сайт этот будте внимательны - он срежет с вас денег больше чем обещает!!!!!!!!
Считаю что это не честная и не добросовестная конкуренция и не добросовестная реклама, знал бы куда - пожаловался

НО и на некоторых других сайтах по продаже билетов бывают такие же уловки могут списать денег больше чем обещают без предупреждения - будте внимательны!!!!
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Lenik-K » 20 фев 2014, 15:18

Отпишитесь, пожалуйста, те, кто понял схему работы чата... Мне удалось зайти в него только однажды, с тех пор всё - кнопка постоянно неактивна. Смотрю разумеется в "рабочее" время, т.е. с 12:00 до 17:00, как и написано. Ничего. При этом для других стран/языков чаты активны, работают (но английского, как назло, там нет).
Кто-то писал, что надо подождать - именно когда чат неактивен просто ждать, что кнопка загорится? Или обновлять страницу регулярно?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение druk » 20 фев 2014, 23:08

dima33 писал(а) 19 фев 2014, 11:53:НО и на некоторых других сайтах по продаже билетов бывают такие же уловки могут списать денег больше чем обещают без предупреждения - будте внимательны!!!!

Предупреждения есть. На остальных все тоже самое. Норм компания.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль