Сейчас этот форум просматривают: Сергей Sibirjk и гости: 1
ikogan писал(а) 14 июл 2014, 09:17:Позвонил в свою авиакомпанию Aegean Airlines. Они сказали, что билеты видят и на рейс посадят. Что оплатила сентурия им или нет - их это не волнует - это их разборки с сентурией. Меня типа на рейс посадят по любому и мол остальные варианты типа незаконны. Мой вылет в конце октября, так что еще есть время понять во что это выльется в итоге.
maria Lev писал(а) 14 июл 2014, 09:30: На вопрос оплачены ли они, мне ответили, что если бы не были оплачены то билеты бы не выписались, но как-то не уверено. Что еще можно сделать в этой ситуации?
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48: Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".
Lamp писал(а) 14 июл 2014, 10:58:papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48: Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".
Так вот же вам обоснованная причина-письмо полученное вами от Эмирейтс, которое вы нам тут цитируете.На него и ссылайтесь, и приложите его к заявлению в банк. Скажите- а на каком точно сайте вы покупали билеты на этот рейс? И когда какого числа?
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48:Всем доброго времени суток!
Отправили в Эмирейтс претензию по типу, как в посте # 1723. Ответ:
"Уважаемые Г-н ****** и Г-жа *****!
Настоящим авиакомпания Эмирейтс подтверждает, что Вашы билеты ***** оформлены некорректным образом на территории Украины туристическим агентом Travel Distribution Services, Украина.
Билеты заблокированы службой безопасности Эмирейтс и не могут быть принят к авиаперевозке.
Пожалуйста, требуйте возврата средств, уплаченных Вами за данный авиабилет, у Вашего агентства.
Что сейчас делать??? До вылета 1,5 месяца. Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:00:Покупали 14.06, брали через Момондо, он и переправил на Senturia
zhuzhik писал(а) 14 июл 2014, 11:01:Я вот не успеваю никуда, у меня вылет завтра, и мне никто не звонил и не отказал пока.
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:12:papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:00:Покупали 14.06, брали через Момондо, он и переправил на Senturia
Покупали на сайте senturia.ru или senturia.ua ?
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:24:Да... получается , что они даже деньги полученные при продаже билетов через российскую дочку украинской Сентурии с российского сайта прогоняли через украинского консолидатора DTS.Т.е платить авиакомпаниям должен был украиснкий консолидатор DTS, который обанкротился. Надо пробовать через банк откатить назад эту транзакцию. если еще не поздно конечно.Наверняка же у этой российской Сентурии есть корреспонденский счет в каком банке на территории России.
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:28:Как это делается? Что писать в заявлении?
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:30:papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:28:Как это делается? Что писать в заявлении?
Вам лучше позвонить ( или зайти, если рядом) в ваш банк, где карточку получали с которойо платили, там вам должны подсказать ,что писать и куда направлять это письмо-претензию.
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:33:Позвонила, они с таким не сталкивались, ничего не понимают
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:37:papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:33:Позвонила, они с таким не сталкивались, ничего не понимают
Если это какой то крупный банк с головным офисом в Москве, то позвоните в Москву.
У таких банком бесплатные телефоны есть на главной странице сайта, с номером 8-800...
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48:Всем доброго времени суток!
Отправили в Эмирейтс претензию по типу, как в посте # 1723. Ответ:
"Уважаемые Г-н ****** и Г-жа *****!
Настоящим авиакомпания Эмирейтс подтверждает, что Вашы билеты ***** оформлены некорректным образом на территории Украины туристическим агентом Travel Distribution Services, Украина.
Билеты заблокированы службой безопасности Эмирейтс и не могут быть принят к авиаперевозке.
Пожалуйста, требуйте возврата средств, уплаченных Вами за данный авиабилет, у Вашего агентства.
С уважением,
Victoria Kuznetsova
Customer Sales and Service Team Leader
T 8 800 5551919 or +9714 2144050 or +442035649150
127051|Tsvetnoy boulevard,2,ground floor |Moscow, Russia| F +7 495 5141916 | emirates.com"
Что сейчас делать??? До вылета 1,5 месяца. Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".
maria Lev писал(а) 14 июл 2014, 09:30:Я позвонила в EL AL. EL Al прислала на почту эл. билеты, которые бьются на их сайте. Статус - подтверждено. На вопрос оплачены ли они, мне ответили, что если бы не были оплачены то билеты бы не выписались, но как-то не уверено. Что еще можно сделать в этой ситуации?
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 12:10:А Сенутрия деньги полученные от физ. лиц за проданные им билеты DTS перевело , т.е . свою работу Сентурия выполнила. И отправленные DTS деньги оно обратно получить от DTS не может ,потому что( как объясняет DTS) денег у DTS больше нет.
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:16:zhuzhik писал(а) 14 июл 2014, 11:01:
А у вас полет на узбеках откуда и куда? Какого числа покупали этот билет?
zhuzhik писал(а) 14 июл 2014, 12:34: Покупала 16 мая.
Анжела Борисовна писал(а) 14 июл 2014, 12:39:У меня билетов через Senturia на $ 6544, в основном, в бизнес-класс на long haul. Билеты все купила 10-12 июня. Мне начинать в трусы мочиться или я могу пока спокойно спать? На сайтах авиаперевозчиков везде "Подтверждено", стоят выбранные места и разновидности жрачки, в том числе и у Аэрофлота.
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 12:10:ООО «Старбрендс»( оно же Сентурия) технично уходит в сторону, объясняя ,что лично оно агентом авиакомпаний Эмирейтс, Узбекские авиалинии, El AL и других а\к, не является. Агентом авиакомпании является консолидатор Travel Distribution Service . Именно у TDS заключен договор с авиакомпаниями и именно DTS должно было переводить деньги авиакомпаниям. А Сенутрия деньги полученные от физ. лиц за проданные им билеты DTS перевело , т.е . свою работу Сентурия выполнила. И отправленные DTS деньги оно обратно получить от DTS не может ,потому что( как объясняет DTS) денег у DTS больше нет. DTS извиняется и говорит всем до свидания . И авиакомпаниям и клиентам Сентурии. Мол не получилось у них...бизнес не удался, извините ребята.
Анжела Борисовна писал(а) 14 июл 2014, 12:39:Мне начинать в трусы мочиться или я могу пока спокойно спать?
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 13:33: чардж бек
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 13:33:500 USD — это штраф от платежной системы
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 13:33:в случае если Вы не явитесь на рейс, то именно авиакомпания поставит статус NO SHOW и тогда будут отсутствовать основания для оспаривания ситуации по поводу не подтвержденных статусов авиакомпанией.
ikogan писал(а) 14 июл 2014, 13:53:Есть еще вариант - никто не отменял Росавиацию и иные контролирующие органы
Mendor писал(а) 14 июл 2014, 13:57:я что-то туплю, почему Эмиратс не получили деньги, разве у DST не должен был быть депозит в системе бронирования?
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 13:57:А что Росавиация может с Эмиратами сейчас сделать? Пока нет ни одного случая, насколько я знаю, когда человек с выписанным билетом приехал бы в аэропорт на рейс, а Эмирейтс ему отказали бы в посадке и в перевозке потому что оплату они не получили за его билет. Пока все стороны только пугают друг друга..
Maybeangry писал(а) 14 июл 2014, 14:03:Так эмирейтс не сажает на рейсы людей, это факт. Чего еще то ждать?
ikogan писал(а) 14 июл 2014, 13:53:Есть еще вариант - никто не отменял Росавиацию и иные контролирующие органы. Здесь не 2 человека зависли, а десятки если не сотни - это серьезный скандал. Один момент - это подойдет тем, кто летит не скоро. Тем кто скоро летит - только опытным путем проверять или покупать новый билет..
Maybeangry писал(а) 14 июл 2014, 14:08:В дубаи людей не посадили на обратный рейс. Покупали новый билет.
Maybeangry писал(а) 14 июл 2014, 14:15:Ну мне бы совершенно не хотелось улететь только в один конец, даже в половину ибо у меня пересадка в дубаи
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги