Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: Сергей Sibirjk и гости: 1

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение smak75 » 07 июл 2014, 11:24

Сентурия объявила дефолт? Или это происки конкурентов?
https://www.youtube.com/watch?v=KHnw_0n97c0
https://www.youtube.com/watch?v=trpGCF-E_eI
Тема разделена точно с даты начала возникновения у компании Сентурия проблем(07.07.14).
С этого момента, пассажирам зачастую отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь.
С авиакомпанией Emirates возникают проблемы с уже выписанными билетами.
Руководство Senturia обвиняет в не оплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевший исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Возникшие проблемы обсуждаем в этой теме.
Спасибо за понимание.
Френк.

P.S. 15.07.2014 компания Сентурия опубликовала официальное обращение к своим клиентам :
https://senturia.ru/info-lp
P.P.S 15.07.2014 представитель компании Сентурия опубликовал на форуме информацию относительно статуса билетов, приобретенных на сайте Senturia:

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Сообщение Гость » 14 июл 2014, 03:16

Аннулированные Emirates билеты были куплены на российском или украинском сайте?
Имеет ли это значение?
Гость

Re: Senturia: отказ в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента

Сообщение zhaffsky » 14 июл 2014, 08:06

Я сказал ТС спасибо, правильно запостил - не все же следят за этой Сентурией, а так узнал о происходящем.

Может стоит название темы менять в подобных случаях?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ikogan » 14 июл 2014, 09:17

Позвонил в свою авиакомпанию Aegean Airlines. Они сказали, что билеты видят и на рейс посадят. Что оплатила сентурия им или нет - их это не волнует - это их разборки с сентурией. Меня типа на рейс посадят по любому и мол остальные варианты типа незаконны. Мой вылет в конце октября, так что еще есть время понять во что это выльется в итоге.
ikogan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение August13 » 14 июл 2014, 09:20

Про Сентурию сегодня уже за утренним кофием в "Ведомостях" прочитала - см. стр. 13.
Жаль тех, кто у них купил билеты, кажется, попали:(
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maria Lev » 14 июл 2014, 09:30

Я позвонила в EL AL. Билеты удалось разыскать только по номеру билета, которое я увидела через сайт viewtrip. По номеру брони и по номерам билета, присланным Senturia в маршрутной квитанции, ничего не нашлось. EL Al прислала на почту эл. билеты, которые бьются на их сайте. Статус - подтверждено. На вопрос оплачены ли они, мне ответили, что если бы не были оплачены то билеты бы не выписались, но как-то не уверено. Что еще можно сделать в этой ситуации?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Re: Senturia - Звезда путешествий!

Сообщение zhuzhik » 14 июл 2014, 09:48

ikogan писал(а) 14 июл 2014, 09:17:Позвонил в свою авиакомпанию Aegean Airlines. Они сказали, что билеты видят и на рейс посадят. Что оплатила сентурия им или нет - их это не волнует - это их разборки с сентурией. Меня типа на рейс посадят по любому и мол остальные варианты типа незаконны. Мой вылет в конце октября, так что еще есть время понять во что это выльется в итоге.

Вот грамотная позиция авиакомпании. Не перекладывают свои проблемы на пассажира. А для уважаемых Узбекских авиалиний я уже подготовила и акт недопуска на рейс, и претензию и подтверждающие документы. Надеюсь, они посадят меня на рейс, в их же интересах.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 09:56

maria Lev писал(а) 14 июл 2014, 09:30: На вопрос оплачены ли они, мне ответили, что если бы не были оплачены то билеты бы не выписались, но как-то не уверено. Что еще можно сделать в этой ситуации?

Сейчас уже ничего делать не надо.Все что можно вы сделали.Вы же писали, что покупали билет около 2-х мес. назад.А потенциальные проблемы пока что только у тех, кто покупал билет у Сентурии после 8 июня.Кfк пишут сами эксперты:
"...задолженность сформировалась в период с 8 по 27 июня"
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение papay13 » 14 июл 2014, 10:48

Всем доброго времени суток!
Отправили в Эмирейтс претензию по типу, как в посте # 1723. Ответ:
"Уважаемые Г-н ****** и Г-жа *****!

Настоящим авиакомпания Эмирейтс подтверждает, что Вашы билеты ***** оформлены некорректным образом на территории Украины туристическим агентом Travel Distribution Services, Украина.
Билеты заблокированы службой безопасности Эмирейтс и не могут быть принят к авиаперевозке.
Пожалуйста, требуйте возврата средств, уплаченных Вами за данный авиабилет, у Вашего агентства.

С уважением,

Victoria Kuznetsova
Customer Sales and Service Team Leader
T 8 800 5551919 or +9714 2144050 or +442035649150
127051|Tsvetnoy boulevard,2,ground floor |Moscow, Russia| F +7 495 5141916 | emirates.com"

Что сейчас делать??? До вылета 1,5 месяца. Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".
papay13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Pavel VB » 14 июл 2014, 10:50

Senturia в одностороннем порядке отменила билет в Лондон из Петербурга на 4 сентября.Информацию от Senturia об отмене не получил. Ранее на предложения компании отменить бронирование из-за сбоя в системе бронирования от 11 июля ответил отказом, т.к. уже произвел бронирование отеля и обратного билета из Лондона в Петербург.
Pavel VB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavel VB » 14 июл 2014, 10:53

Senturia в одностороннем порядке отменила билет в Лондон из Петербурга на 4 сентября.Информацию от Senturia об отмене не получил. Ранее на предложения компании отменить бронирование из-за сбоя в системе бронирования от 11 июля ответил отказом, т.к. уже произвел бронирование отеля и обратного билета из Лондона в Петербург.
Pavel VB
новичок

Сообщение Lamp » 14 июл 2014, 10:58

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48: Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".

Так вот же вам обоснованная причина-письмо полученное вами от Эмирейтс, которое вы нам тут цитируете.На него и ссылайтесь, и приложите его к заявлению в банк. Скажите- а на каком точно сайте вы покупали билеты на этот рейс? И когда какого числа?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение papay13 » 14 июл 2014, 11:00

Lamp писал(а) 14 июл 2014, 10:58:
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48: Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".

Так вот же вам обоснованная причина-письмо полученное вами от Эмирейтс, которое вы нам тут цитируете.На него и ссылайтесь, и приложите его к заявлению в банк. Скажите- а на каком точно сайте вы покупали билеты на этот рейс? И когда какого числа?

Покупали 14.06, брали через Момондо, он и переправил на Senturia, причем до этого покупали уже у них билеты, все было ОК.
papay13
новичок

Сообщение zhuzhik » 14 июл 2014, 11:01

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48:Всем доброго времени суток!

Настоящим авиакомпания Эмирейтс подтверждает, что Вашы билеты ***** оформлены некорректным образом на территории Украины туристическим агентом Travel Distribution Services, Украина.
Билеты заблокированы службой безопасности Эмирейтс и не могут быть принят к авиаперевозке.
Пожалуйста, требуйте возврата средств, уплаченных Вами за данный авиабилет, у Вашего агентства.

Что сейчас делать??? До вылета 1,5 месяца. Я так понимаю, что для charge back надо какую то обоснованную причину,а билеты наши в системе значатся как "подтвержденные".

Бежать в прокуратуру, в Роспотребнадзор, ну и в суд, если успеете.
Я вот не успеваю никуда, у меня вылет завтра, и мне никто не звонил и не отказал пока. Но Узбеки не звонят никому, просто на рейс не пускают и привет. Направила запрос по факту недопуска пассажиров на рейсы на адрес электронной почты директора и юриста авиакомпании.
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 11:12

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:00:Покупали 14.06, брали через Момондо, он и переправил на Senturia

Покупали на сайте senturia.ru или senturia.ua ?
Andre_W
путешественник

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 11:16

zhuzhik писал(а) 14 июл 2014, 11:01:Я вот не успеваю никуда, у меня вылет завтра, и мне никто не звонил и не отказал пока.

А у вас полет на узбеках откуда и куда? Какого числа покупали этот билет?
Andre_W
путешественник

Сообщение papay13 » 14 июл 2014, 11:16

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:12:
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:00:Покупали 14.06, брали через Момондо, он и переправил на Senturia

Покупали на сайте senturia.ru или senturia.ua ?

senturia.ru
papay13
новичок

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 11:24

Да... получается , что они даже деньги полученные при продаже билетов через российскую дочку украинской Сентурии с российского сайта прогоняли через украинского консолидатора DTS.Т.е платить авиакомпаниям должен был украиснкий консолидатор DTS, который обанкротился. Надо пробовать через банк откатить назад эту транзакцию. если еще не поздно конечно.Наверняка же у этой российской Сентурии есть корреспонденский счет в каком банке на территории России.
Andre_W
путешественник

Сообщение papay13 » 14 июл 2014, 11:28

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:24:Да... получается , что они даже деньги полученные при продаже билетов через российскую дочку украинской Сентурии с российского сайта прогоняли через украинского консолидатора DTS.Т.е платить авиакомпаниям должен был украиснкий консолидатор DTS, который обанкротился. Надо пробовать через банк откатить назад эту транзакцию. если еще не поздно конечно.Наверняка же у этой российской Сентурии есть корреспонденский счет в каком банке на территории России.

Как это делается? Что писать в заявлении? В качестве доказательств пойдут письма, полученные по e-mail? (от Эмирейтс, что билеты не могут быть приняты к перевозке, а от Senturia "Денежные средства полученные нами от Вас для нас являются транзитным, мы немедленно отправляем их Агенту Авиакомпании, в противном случае оформление авиабилета — невозможно. К сожалению, ООО «Старбрендс» в полном объеме оплатило Агенту Авиакомпании за Ваш авиабилет и не может вернуть Ваши денежные средства."?
papay13
новичок

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 11:30

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:28:Как это делается? Что писать в заявлении?

Вам лучше позвонить ( или зайти, если рядом) в ваш банк, где карточку получали с которойо платили, там вам должны подсказать ,что писать и куда направлять это письмо-претензию.
Andre_W
путешественник

Сообщение papay13 » 14 июл 2014, 11:33

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:30:
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:28:Как это делается? Что писать в заявлении?

Вам лучше позвонить ( или зайти, если рядом) в ваш банк, где карточку получали с которойо платили, там вам должны подсказать ,что писать и куда направлять это письмо-претензию.

Позвонила, они с таким не сталкивались, ничего не понимают
papay13
новичок

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 11:37

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:33:Позвонила, они с таким не сталкивались, ничего не понимают

Если это какой то крупный банк с головным офисом в Москве, то позвоните в Москву.
У таких банком бесплатные телефоны есть на главной странице сайта, с номером 8-800...
Andre_W
путешественник

Сообщение papay13 » 14 июл 2014, 11:38

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:37:
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 11:33:Позвонила, они с таким не сталкивались, ничего не понимают

Если это какой то крупный банк с головным офисом в Москве, то позвоните в Москву.
У таких банком бесплатные телефоны есть на главной странице сайта, с номером 8-800...

Некрупный, Урал ФД (сейчас Клюква). Сходим к ним в отделение, напишем обращение. Пусть разбираются
papay13
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2014, 11:39

Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение stardiver » 14 июл 2014, 11:52

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 10:48:Всем доброго времени суток!

С уважением,

Victoria Kuznetsova
Customer Sales and Service Team Leader
T 8 800 5551919 or +9714 2144050 or +442035649150
127051|Tsvetnoy boulevard,2,ground floor |Moscow, Russia| F +7 495 5141916 | emirates.com"

Со стороны Эмиратов это произвол и дикая некомпетентность. И самую суть некомпетентности я выделил в цитате выше.
Senturia и TDS - это не наши агентства. Это их агентства - агентства Эмиратов! Через которые Эмираты, посредством заключения соглашения с единой системой бронирования IATA, согласились заключать Договоры воздушной перевозки пассажиров. И заключили с нами, с пассажирами. То, что их агентства им там не платят нас волновать не должно. Эмираты сами в свое время согласились на такие схемы. И теперь Эмираты должны нам по договорам, удостоверенным билетами.

Если мне придет такой же ответ, я напишу в Роспотребнадзор и в Госавианадзор. О результатах отпишусь на форуме.

maria Lev писал(а) 14 июл 2014, 09:30:Я позвонила в EL AL. EL Al прислала на почту эл. билеты, которые бьются на их сайте. Статус - подтверждено. На вопрос оплачены ли они, мне ответили, что если бы не были оплачены то билеты бы не выписались, но как-то не уверено. Что еще можно сделать в этой ситуации?

Сколько можно повторять, Ваши билеты оплачены, если вы перечислили деньги агенту, а он их получил. Получила или нет деньги авиакомпания Вас волновать не должно. На "оплаченность" билетов это не влияет.
См. пункт 29 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82.

Для тех, кто сомневается в применимости российского законодательства, привожу выдержки из собственных Условий перевозки Эмирейтс:

ВВЕДЕНИЕ.
Если Вы приобрели билет на авиаперевозку, осуществляемую Эмирейтс - Вы заключили контракт на перевозку с Эмирейтс, и условия данного контракта регулируются:
положениями и условиями договора авиаперевозки, указанными в билете; настоящими Условиями перевозки; применимыми Тарифами; и правилами Эмирейтс.

3.2.1 За исключениями, указанными в билете, в этих Условиях Перевозки или в правилах применяемого Тарифа, билет является действительным:
3.2.1 (a) в течение одного года, начиная с даты его оформления

5.2 Требования относительно оплаты билета
Эмирейтс аннулирует Ваше бронирование, в случае если Вы не оплатили стоимость билета (а также взимаемые налоги, пошлины, сборы и доплаты) до истечения срока, предусмотренного для оформления билетов, о котором вас уведомила Эмирейтс или ее уполномоченный агент.

Здесь откомментирую. Во-первых: речь идет об отмене бронирования. В нашем случае стадия бронирования уже пройдена! У нас уже оформлены билеты. Во-вторых: Эмираты аннулируют бронирование, если пассажир не оплатил стоимость билета. Про неоплату чего-либо агентством речи не идет!

7.1 Право Эмирейтс отказать Вам в перевозке
Эмирейтс откажется перевозить Вас:
7.1.11 если Вы не полностью оплатили стоимость авиаперевозки, налоги, пошлины и сборы предусмотренные Вашим тарифом, а так же доплаты, взимаемые в исключительных обстоятельствах;

Опять же, в перечне случаев, когда Эмираты вправе не посадить пассажира на рейс, неоплата чего-либо агентством не значится.

Таким образом, во всех Условиях перевозки самой авикомпании нет ни одного положения, которое можно было бы трактовать, как устанавливающее право Эмирейтс отказаться от перевозки пассажира в случае неоплаты билета агентом, "оформления на территории другой страны" и т.п.
stardiver
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение nfzs » 14 июл 2014, 11:59

прислали из Senturia на почту

Уважаемый клиент!

Внимательно рассмотрев Вашу жалобу, просим внимательно ознакомиться с нижеизложенным:

ООО «Старбрендс» выступало посредником (Субагентом), а именно осуществило поиск необходимого вам маршрута, приняло от Вас денежные средства и передало их Агенту Авиакомпании. Данные действия не запрещены нормами действующего законодательства.

С Вами был заключен договор перевозки с Авиакомпанией «ЭМИРЕЙТС» (далее - Авиакомпания).

Подтверждением этому является выписанный и отправленный на Вашу почту авиабилет, где указаны стороны договора: Перевозчик и Пассажир.

Авиакомпания и Агент Авиакомпании осуществляют деятельность в единой системе — BSP (Billing and Settlement Plan). BSP – это система взаиморасчетов, созданная с целью регулирования процесса оформления авиабилетов, подготовки отчетов о продаже и проведения взаиморасчетов между Агентами и Авиакомпаниями за оказанные услуги.(подтверждение — официальная информация с сайта ИАТА http://www.iata.org/about/worldwide/Doc ... russia.pdf).

Для Агентов система BSP, дает возможность продажи электронных билетов непосредственно по поручению Авиаперевозчика.

Процессинговый центр обрабатывает информацию о продажах и возвратах Агента за отчетный период, задолженности Авиакомпаний перед Агентом и формирует Отчет Агента о продажах за данный отчетный период. Ваш авиабилет вошел в отчет о продажах и был оформлен.

В данной системе по заказу Пассажира, Агент оформляет договор перевозки между Авиакомпанией и пассажиром, после получения соответствующих средств от Пассажира.

Агент авиакомпании как правило в течение 7-10 дней собирает все денежные средства от пассажиров и оплачивает выставленный счет.

Моментом заключения договора воздушной перевозки является факт оплаты. Агент осуществляет оформление (продажу) воздушных перевозок и дополнительных сопутствующих услуг по поручению от имени и за счет перевозчика. Поэтому пассажира не должно волновать, как эти компании между собой договорятся и по какой причине агент не выполнит свои обязательсва перед Авиакомпанией.

Согласно п. 2 ст. 105 Воздушного кодекса РФ, п. 44 Федеральных авиационных правили Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г. N 82 г. Москва, "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" (далее — Правила), договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза или договор воздушной перевозки почты удостоверяется соответственно билетом и багажной квитанцией в случае перевозки пассажиром багажа, грузовой накладной, почтовой накладной.

На основании ст. 786 Гражданского кодекса РФ, ст. 103 Воздушного кодекса РФ, «Общих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. № 82 (Федеральные авиационные правила), авиабилет является договором перевозки между пассажиром и авиакомпанией, согласно которому авиакомпания обязуется перевезти пассажира в пункт назначения.

Договор между перевозчиком и пассажиром - заключен, подтверждением этого является выписанный билет.

Прекращение договора перевозки регулируется специальными нормами ст. 105, 107 и 108 Воздушного кодекса России. Статья 107, в частности, содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, при котором возможно прекращение по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира.

В иных случаях, отказ авиакомпании от перевозки пассажира — незаконный.

Ваш авиабилет оформлен, Авиакомпания — не имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор и отказать в перевозке.

На данный момент сложилась ситуация, когда Агент Авиакомпании не выполнил обязательства по оплате авиабилетов Авиакомпании, в связи с чем сложилась столь неприятная ситуация и для Вас и для нас.

Авиакомпания самостоятельно принимает решение с каким Агентом работать и несет полную ответственность перед пассажирами за их ненадлежащую работу.

Денежные средства полученные нами от Вас для нас являются транзитным, мы немедленно отправляем их Агенту Авиакомпании, в противном случае оформление авиабилета — невозможно.

К сожалению, ООО «Старбрендс» в полном объеме оплатило Агенту Авиакомпании за Ваш авиабилет и не может вернуть Ваши денежные средства.

Мы прилагаем все усилия для разрешения конфликта и предлагаем максимальную помощь пассажирам. Мы готовы оказать правовую помощь на претензионной стадии и в судебных разбирательствах (консультации, подготовка необходимых претензий, исковых заявлений и иных документов), доказать что отсутствует наша вина в сложившейся ситуации и поспособствовать вернуть уплаченные денежные средства.

Мы пытаемся вести переговоры с Вашей Авиакомпанией, однако, на данный момент мы не видим шагов в сторону урегулирования конфликта со стороны представителей Авиакомпании, и хоть каким-либо образом взять ответственность за действия своего Агента.
nfzs
новичок

Сообщение Гость » 14 июл 2014, 12:02

Доктор, отчего меня игнорируют?

Аннулированные Emirates билеты были куплены на российском или украинском сайте?
Имеет ли это значение?
Гость

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 12:10

ООО «Старбрендс»( оно же Сентурия) технично уходит в сторону, объясняя ,что лично оно агентом авиакомпаний Эмирейтс, Узбекские авиалинии, El AL и других а\к, не является. Агентом авиакомпании является консолидатор Travel Distribution Service . Именно у TDS заключен договор с авиакомпаниями и именно DTS должно было переводить деньги авиакомпаниям. А Сенутрия деньги полученные от физ. лиц за проданные им билеты DTS перевело , т.е . свою работу Сентурия выполнила. И отправленные DTS деньги оно обратно получить от DTS не может ,потому что( как объясняет DTS) денег у DTS больше нет. DTS извиняется и говорит всем до свидания . И авиакомпаниям и клиентам Сентурии. Мол не получилось у них...бизнес не удался, извините ребята.
Andre_W
путешественник

Сообщение Lamp » 14 июл 2014, 12:26

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 12:10:А Сенутрия деньги полученные от физ. лиц за проданные им билеты DTS перевело , т.е . свою работу Сентурия выполнила. И отправленные DTS деньги оно обратно получить от DTS не может ,потому что( как объясняет DTS) денег у DTS больше нет.

Угу...владелец левого кармана пиджака объясняет, что все деньги из левого кармана ,куда они поступили после продажи билетов физ. лицам, он уже переправил в правый карман того же пиджака.Согласно договору между карманами. И уже правый карман должен отправлять их авиакомпаниям. Но проблема в том ,что правый карман я( владелец пиджака) продал месяц назад. И он мне уже не принадлежит. У него новый( у правого кармана) владелец. Все вопросы к нему. Но денег назад он обратно в левый карман не отдает. И я соответственно отдать их вам тоже не могу... потому ка у меня в левом кармане их нет
Lamp

Сообщение zhuzhik » 14 июл 2014, 12:34

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 11:16:
zhuzhik писал(а) 14 июл 2014, 11:01:
А у вас полет на узбеках откуда и куда? Какого числа покупали этот билет?

Из Питера в Куала-Лумпур. Покупала 16 мая.
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение Lamp » 14 июл 2014, 12:36

zhuzhik писал(а) 14 июл 2014, 12:34: Покупала 16 мая.

Если в мае ,то тогда консолидатор должен был все оплатить...еще в мае.
Lamp

Сообщение Гость » 14 июл 2014, 12:39

У меня билетов через Senturia на $ 6544, в основном, в бизнес-класс на long haul. Билеты все купила 10-12 июня. Мне начинать в трусы мочиться или я могу пока спокойно спать? На сайтах авиаперевозчиков везде "Подтверждено", стоят выбранные места и разновидности жрачки, в том числе и у Аэрофлота.
Гость

Сообщение smak75 » 14 июл 2014, 12:43

Анжела Борисовна писал(а) 14 июл 2014, 12:39:У меня билетов через Senturia на $ 6544, в основном, в бизнес-класс на long haul. Билеты все купила 10-12 июня. Мне начинать в трусы мочиться или я могу пока спокойно спать? На сайтах авиаперевозчиков везде "Подтверждено", стоят выбранные места и разновидности жрачки, в том числе и у Аэрофлота.

Думаю Вам не стоит беспокоиться, Ваши билеты должны были быть уже оплачены. Волноваться стоит только тем, кто покупал в последние 3 недели.
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение zhuzhik » 14 июл 2014, 12:44

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 12:10:ООО «Старбрендс»( оно же Сентурия) технично уходит в сторону, объясняя ,что лично оно агентом авиакомпаний Эмирейтс, Узбекские авиалинии, El AL и других а\к, не является. Агентом авиакомпании является консолидатор Travel Distribution Service . Именно у TDS заключен договор с авиакомпаниями и именно DTS должно было переводить деньги авиакомпаниям. А Сенутрия деньги полученные от физ. лиц за проданные им билеты DTS перевело , т.е . свою работу Сентурия выполнила. И отправленные DTS деньги оно обратно получить от DTS не может ,потому что( как объясняет DTS) денег у DTS больше нет. DTS извиняется и говорит всем до свидания . И авиакомпаниям и клиентам Сентурии. Мол не получилось у них...бизнес не удался, извините ребята.

Всем понятно, что кидок тут Сентурия и аффилированные ей лица. Но! Кинула она авакомпании, которые всеми силами пытаются покрыть свои убытки за счет пассажиров, и как показывает статистика, далеко не все авиакомпании позволяют себе нечестную игру.
Последний раз редактировалось zhuzhik 14 июл 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
zhuzhik
полноправный участник

Сообщение Lamp » 14 июл 2014, 12:47

Анжела Борисовна писал(а) 14 июл 2014, 12:39:Мне начинать в трусы мочиться или я могу пока спокойно спать?

Если у вас билет на Аэрофлот и с вылетом из России ,то думаю можете спать относительно спокойно.Аэрофлот объявил что прекращает работать с Сентурией 11 июля. Вы купили билеты в июне.Хотя именно в тот промежуток когда DTS перестал переводить деньги авиакомпаниям. Вам повезло что у вас именно на Аэрофлот билеты.Вас Аэрофлот перевезет по любому...
Lamp

Сообщение papay13 » 14 июл 2014, 13:33

сентурия отговаривает от чардж бека.

хотели бы обратить Ваше внимание на то, что "чардж - бэк" или "Заявление об оспаривании транзакции" это серьезное обвинение со стороны плательщика (держателя карты) в адрес продавца. В случае неправомерности такого заявления вся ответственность ложится именно на сторону плательщика

Каждая финансовая претензия (чардж - бэк) поданная по причине недовольства сервисом, либо просчитанной суммой на возврат — будет рассматриваться арбитражем платежной системы Visa либо MasterCard.

В случае проигрыша дела, проигравшая сторона понесет потери в размере 500 USD — это штраф от платежной системы. В случае выигрыша — вам будет произведен возврат по той же просчитанной сумме что и на сайте.
в случае если Вы не явитесь на рейс, то именно авиакомпания поставит статус NO SHOW и тогда будут отсутствовать основания для оспаривания ситуации по поводу не подтвержденных статусов авиакомпанией.

что делать?
papay13
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2014, 13:37

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 13:33: чардж бек

Чарджбек возможен, когда оплаченная услуга или товар не были получены. До момента неполучения еще нет оснований для чарджбека.
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 13:33:500 USD — это штраф от платежной системы

обычно он прописан в тарифах к вашей карте и составляет 25-50 долларов, тваких гигантских сумм еще не видел.

papay13 писал(а) 14 июл 2014, 13:33:в случае если Вы не явитесь на рейс, то именно авиакомпания поставит статус NO SHOW и тогда будут отсутствовать основания для оспаривания ситуации по поводу не подтвержденных статусов авиакомпанией.

это правда
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Maybeangry » 14 июл 2014, 13:40

У вас же есть письмо, о том что вас не повезут. Зачем являться на рейс?
Maybeangry
новичок

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 13:48

По моему тут ситуация "у кого кишка тоньше". Сентурия говорить ,что собирайтесь в поездку и спокойно идите на рейс , вас авиакомпания обязана перевести раз выписан билет. Неполучение денег авиакомпанией за этот билет вас не должно касаться. А авиакомпания пишет уже даже в письмах, что оплата за билет не поступила и перевозки такого пассажира не будет. Правда сама а\к билет не отменяет в своей системе( у некотрых) , очевидно ждет денег за него. Тут самый важный момент-пойдет ли кто то в аэропорт кто такие письма получил от авиакомпании и удасться ли ему улететь.Так что только опытным путем можно узнать как будет на самом деле.
Andre_W
путешественник

Сообщение ikogan » 14 июл 2014, 13:53

Есть еще вариант - никто не отменял Росавиацию и иные контролирующие органы. Здесь не 2 человека зависли, а десятки если не сотни - это серьезный скандал. Один момент - это подойдет тем, кто летит не скоро. Тем кто скоро летит - только опытным путем проверять или покупать новый билет..
ikogan
участник

Сообщение Mendor » 14 июл 2014, 13:57

я что-то туплю, почему Эмиратс не получили деньги, разве у DST не должен был быть депозит в системе бронирования?
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 13:57

ikogan писал(а) 14 июл 2014, 13:53:Есть еще вариант - никто не отменял Росавиацию и иные контролирующие органы

А что Росавиация может с Эмиратами сейчас сделать? Пока нет ни одного случая, насколько я знаю, когда человек с выписанным билетом приехал бы в аэропорт на рейс, а Эмирейтс ему отказали бы в посадке и в перевозке потому что оплату они не получили за его билет. Пока все стороны только пугают друг друга..
Andre_W
путешественник

Сообщение Lamp » 14 июл 2014, 13:59

Mendor писал(а) 14 июл 2014, 13:57:я что-то туплю, почему Эмиратс не получили деньги, разве у DST не должен был быть депозит в системе бронирования?

Я где то читал что депозит есть ,но он очень маленький и покрывает от силы 10% от цены всех выписанных билетов.
Lamp

Сообщение ikogan » 14 июл 2014, 14:01

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 13:57:А что Росавиация может с Эмиратами сейчас сделать? Пока нет ни одного случая, насколько я знаю, когда человек с выписанным билетом приехал бы в аэропорт на рейс, а Эмирейтс ему отказали бы в посадке и в перевозке потому что оплату они не получили за его билет. Пока все стороны только пугают друг друга..

кто-то тут уже кричал что ему отказали и на рейс не пустили.
ikogan
участник

Сообщение Maybeangry » 14 июл 2014, 14:03

Так эмирейтс не сажает на рейсы людей, это факт. Чего еще то ждать?
Maybeangry
новичок

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 14:06

Maybeangry писал(а) 14 июл 2014, 14:03:Так эмирейтс не сажает на рейсы людей, это факт. Чего еще то ждать?

В Москве отказали в посадке? Я не слышал о таком.Могли бы точно указать где про это почитать, когда не посадили и т.д. Вобщем детали. Пока что я только читаю, что они по телефону отказывают и в письмах пишут ,что не посадят на рейс.
Andre_W
путешественник

Сообщение Maybeangry » 14 июл 2014, 14:08

В дубаи людей не посадили на обратный рейс. Покупали новый билет.
Maybeangry
новичок

Сообщение stardiver » 14 июл 2014, 14:09

ikogan писал(а) 14 июл 2014, 13:53:Есть еще вариант - никто не отменял Росавиацию и иные контролирующие органы. Здесь не 2 человека зависли, а десятки если не сотни - это серьезный скандал. Один момент - это подойдет тем, кто летит не скоро. Тем кто скоро летит - только опытным путем проверять или покупать новый билет..

Во-первых, не Росавиация, а Госавианадзор Ространснадзора. Росавиация немного не по этой теме.
Во-вторых, можно в Роспотребнадзор.
В-третьих - в транспортную прокуратуру.

У меня вылет в сентябре. Письмо о недопуске на рейс я от Эмиратов уже получил.
Если до конца недели Эмираты не передумают и мне не сообщат, то я подам мотивированные жалобы во все вышеуказанные органы.

Что они могут сделать? Могут выдать предписания (предупреждения) Эмиратам о необходимости исполнять Договоры воздушной перевозки по оформленным билетам. Уверен, что Эмираты такие предписания исполнят. Т.к. за неисполнение предписаний контролирующих органов авиакомпания уже может получить а-та-та не только в гражданском, но и в административном порядке.
stardiver
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 14:12

Maybeangry писал(а) 14 июл 2014, 14:08:В дубаи людей не посадили на обратный рейс. Покупали новый билет.

Ок, буду иметь в виду. Но как вы понимаете в своих арабских эмиратах они делают чего хотят, это же не из России вылет, и ни Росавиация ни Госавианадзор при отказе в посадке на рейс Эмиратов в Дубае ничего сделать не может. А из России кто вылетает Эмиратами ( или например Узбекскими авиалиниями) -были уже отказы в посадке? Похоже что пока не было.
Andre_W
путешественник

Сообщение Maybeangry » 14 июл 2014, 14:15

Ну мне бы совершенно не хотелось улететь только в один конец, даже в половину ибо у меня пересадка в дубаи. Мне эмирейтс письменно на мою претензию пока не ответили. Оставляйте пожалуйста тут варианты писем и адреса куда направлять и жаловаться...
Maybeangry
новичок

Сообщение Andre_W » 14 июл 2014, 14:22

Maybeangry писал(а) 14 июл 2014, 14:15:Ну мне бы совершенно не хотелось улететь только в один конец, даже в половину ибо у меня пересадка в дубаи

Думает в России на рейс все таки посадят ,до Дубая довезут,а там скажут мол все голубушка ,а дальше уже за свои деньги, платите и летите куда хотите? Не думаю, что они так поступят...
Andre_W
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль