Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Lamp » 20 авг 2012, 21:41

Не парьтесь, это вариант нормы. У меня люфтганза один раз через две недели деньги сняла с карты
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение _kisa_ » 29 авг 2012, 21:15

не знаю, открою ли тут америку, но если заходить на трип.ру через Скайсканер то цена получается ниже

к примеру ищу на сайте трипа билет от Москвы до Милана: цена 3945 р.
ищу тот же билет на Скайсканер - заявленная на скае цена через трип.ру - 3457 р.

жму на Скайсканер кнопку "Бронировать" - меня перекидывает на трип, и цена билета так и остаётся 3457 р.

итого билеты мск-милан; рим-мск на двоих - 14880 р.
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Lamp » 29 авг 2012, 22:20

_kisa_ писал(а) 29 авг 2012, 21:15: итого билеты мск-милан; рим-мск на двоих - 14880 р.

Цена очень даже хорошая.А что за авиакомпания? И когда в каком месяце перелет?
Lamp

Сообщение _kisa_ » 29 авг 2012, 22:22

Lamp писал(а) 29 авг 2012, 22:20:Цена очень даже хорошая.А что за авиакомпания? И когда в каком месяце перелет?

эйр болтик
середина июля 2013, хочу мистору сюрприз на годовщину свадьбы устроить
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Сообщение Kukla123 » 30 авг 2012, 12:19

_kisa_ писал(а) 29 авг 2012, 21:15:не знаю, открою ли тут америку, но если заходить на трип.ру через Скайсканер то цена получается ниже

Так и есть. Если через SS заходить минусуется сервисный сбор
Вложения
через SS
через SS
напрямую на трип.ру
напрямую на трип.ру
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение _kisa_ » 30 авг 2012, 12:29

Kukla123 писал(а) 30 авг 2012, 12:19:Так и есть. Если через SS заходить минусуется сервисный сбор

ну да, я тоже это заметила вчера при заказе.
не совсем только поняла, почему он минусуется, но профит налицо
_kisa_
участник

Сообщение Kukla123 » 30 авг 2012, 12:53

_kisa_ писал(а) 30 авг 2012, 12:29:
Kukla123 писал(а) 30 авг 2012, 12:19:Так и есть. Если через SS заходить минусуется сервисный сбор

ну да, я тоже это заметила вчера при заказе.
не совсем только поняла, почему он минусуется, но профит налицо

С другими агентами таже петрушка. Если к ним напрямую заходить, то тоже дороже выходит, если через SS везде аннулируется комиссия.

На сайте SS так и написано:

Бронируйте напрямую уже сейчас – мы не взимаем комиссий!
Kukla123

Сообщение _kisa_ » 30 авг 2012, 13:30

Kukla123 писал(а) 30 авг 2012, 12:53:С другими агентами таже петрушка. Если к ним напрямую заходить, то тоже дороже выходит, если через SS везде аннулируется комиссия.

На сайте SS так и написано:

Бронируйте напрямую уже сейчас – мы не взимаем комиссий!

из разряда "за жизнь", но всё же..

я всегда думала, что "мы не взимаем комиссий" должно означать то, что цена при переходе на сайт агентства не изменится (в частности, не возрастёт). а тут получается, что скай "лишает" комиссии сам трип (или другого агента)

эх, не в теме про трип будь сказано, но всем скай хорош, ещё бы опенджо умел искать , цены бы ему не было!
_kisa_
участник

Сообщение Lamp » 30 авг 2012, 13:58

Думаю что трип получает свою комисиию от авиакомпаний .За счет того объема билетов что они продают.
Lamp

Сообщение _kisa_ » 30 авг 2012, 15:31

Lamp писал(а) 30 авг 2012, 13:58:Думаю что трип получает свою комисиию от авиакомпаний .За счет того объема билетов что они продают.

ну если так, то и Скайсканер в итоге тоже свою комиссию имеет, не за спасибо же они работают
просто клиенту она явно не видна

вот что по теме нагуглилось:

Метапоисковые сервисы выступают еще одним посредником между пассажиром и авиакомпанией, а добавочные звенья подталкивают покупателя к мысли о каких-то дополнительных сборах. Однако для покупателей сервис метапоисковиков ничего не стоит, за включение в базу для поиска платят онлайн-туристические агентства и авиакомпании. Однако и они не добавляют ничего к тарифу на билет, который продан с помощью метапоисковика. ...оплата услуг метапоисковиков входит в расходы на рекламу и продвижение бренда.

видимо, вычтенный сервисный сбор и стоит учитывать в вышеприведённом примере как "расходы на рекламу и продвижение бренда" трипа.ру.
_kisa_
участник

Сообщение Polina Tsvetkova » 15 сен 2012, 20:56

Добрый день! 24 августа я приобрела два билета на рейсы кампании Air Baltic из Санкт-Петербурга в Амстердам с пересадкой в Риге.
При оплате авиа билетов при помощи банковской карты, с карты было списано 4 суммы(покупалось 2 билета туда и 2 обратно)
24.08.2012 air baltic 103.48
24.08.2012 air baltic 89.19

А затем была с карты зарезервирована еще однa сумма в 385.34 Ansett air Athens FL, что является суммарной стоимостью вышеописанных транзакций по билетам.
При покупке билетов эта сумма отображалась, как итоговый платеж по билетам. В итоге же получется, что снялась она в двойном размере. вначале по отдельным билетам, а затем разом.
кто-нибудь знает, почему так произошло? Должно ли быть так? Или этот резерв в 385.34 затем мне вернется в доступ?
Polina Tsvetkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Порось Домашний » 16 сен 2012, 01:36

Polina Tsvetkova писал(а) 15 сен 2012, 20:56:Добрый день! 24 августа я приобрела два билета на рейсы кампании Air Baltic из Санкт-Петербурга в Амстердам с пересадкой в Риге.
При оплате авиа билетов при помощи банковской карты, с карты было списано 4 суммы(покупалось 2 билета туда и 2 обратно)

А затем была с карты зарезервирована еще однa сумма в 385.34 Ansett air Athens FL, что является суммарной стоимостью вышеописанных транзакций по билетам.
При покупке билетов эта сумма отображалась, как итоговый платеж по билетам. В итоге же получется, что снялась она в двойном размере. вначале по отдельным билетам, а затем разом.
кто-нибудь знает, почему так произошло? Должно ли быть так? Или этот резерв в 385.34 затем мне вернется в доступ?

Когда я покупаю Люфтганзу и кое-какие еще авиакомпании, причем на сайтах авиакомпаний, Райффайзен ВСЕГДА блокирует суммы дважды. Звоним, на следующий день все в порядке. В банк звоним.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Polina Tsvetkova » 16 сен 2012, 10:29

Порось Домашний писал(а) 16 сен 2012, 01:36:Когда я покупаю Люфтганзу и кое-какие еще авиакомпании, причем на сайтах авиакомпаний, Райффайзен ВСЕГДА блокирует суммы дважды. Звоним, на следующий день все в порядке. В банк звоним.

Спасибо большое за помощь! У меня не было такого раньше с Райффайзен. В банке сказали, что получатель платежа заявил полную сумму, а потом снял её по частям, поэтому возникла такая проблема. Все исправили.
Polina Tsvetkova
новичок

Сообщение artemR » 30 сен 2012, 12:42

Если есть вероятность, что вам придется менять билеты, или ваш рейс отменят/перенесут будьте очень аккуратны при покупке через TRIP, - можно остаться в дураках (заплатив двойную цену)…
Интересно как, прочитайте историю ниже:
Первый опыт.
Купил через Trip билеты на S7, Москва-Одесса -Москва. Туда улетал в четверг, обратно в понедельник. Уже находясь в Одессе, около 16:00 в субботу возникла необходимость поменять обратный билет с вечера понедельника на вечер воскресенья. До вылета оставалось около 30 часов. Я позвонил в S7, но получил ответ, что если покупал билеты в Trip, то должен у них и менять, S7 мне их не поменяет. Позвонил в Trip, но оказывается, они работают по субботам только до 15, а в воскресенье не работают вообще, и связаться с ними невозможно. Я написал письмо, о своей срочной проблеме, как указано на сайте, на их электронную почту, но со мной в этот день так никто и не связался. В воскресенье с утра, со мной связался представитель, говорящий только на английском, и сказал, что помочь мне компания не может!!! Я был реально в шоке...
Результат: мне пришлось, забив на этот билет, купить новый в S7 за 17 рублей в одну сторону, и улететь.
Позвонив, в эту “уважаемую компанию” в понедельник с претензией на нежелание помочь, мне ответили, что это недоразумение, и они проведут внутреннее расследование, и накажут виновных. Но до сих пор, по прошествии месяца, со мной так и не связались. А мои деньги за неиспользованный билет, так и остались у TRIP.
Опыт второй.
Я сильно заблаговременно (в июле) купил билеты на Новый Год, Москва-Милан-Москва с помощью сервиса TRIP. Туда прямой, обратно с пересадкой в Кишиневе. Специально нашел обеденные вылеты, т.к. лечу с маленьким ребенком. Прошло пару месяцев и мне приходит письмо от TRIP, что вылет туда перенесен на 9 часов позже, т.е. на вечер (что мне совершенно неудобно), а один из сегментов обратно – просто отменен, и улететь обратно я не смогу. Позвонил в авиакомпанию, чтобы уточнить в чем проблема, и мне вежливо ответили, что оба рейса были просто сдвинуты на один час, и всем кто покупал билеты в авиакомпании просто перенесли время вылета на один час. А если уж я покупал билеты в Trip, то они и должны были поменять, и почему этого не сделали непонятно. А авиакомпания мне их поменять не может...
Я позвонил в TRIP, на что получил ответ, что нужно написать письменный запрос, с моей просьбой поменять билеты, и они мне ответят. Я так и сделал, но ответ так и не приходил. Я послал им около 10 писем, но результата не было, они молчали. ПРОШЛО ТРИ НЕДЕЛИ… На мои звонки получал ответ, что стою в очереди. А билетов на Новый Год с удобными вылетами все меньше и меньше, т.к. все хотят улететь на праздники. Я пытался сдать билеты, но TRIP ответил мне, что будет штраф около 50%...
Результат: Видимо придется забить на уже купленные билеты, заплатив еще раз 17 тысяч этой прекрасной компании, и купить уже на сайте авиакомпании билеты, пока они еще есть.
Вывод: ищешь билеты через поисковик, но покупаешь через сайт авиакомпании. Это в некоторых случаях может быть немного дороже, но точно будешь знать, что если у тебя возникнет непредвиденная ситуация, к тебе отнесутся по человечески и помогут.
artemR
новичок

Сообщение Еlengi » 07 окт 2012, 14:28

Забронировали билеты Москва-Ко Самуи авиокомпанией Transaero Airlines, получили подтверждение и оплатили (63000 р. , я +ребенок).На след. день присылают по почте-"..мы не можем выдать билеты, по причине того, что авиокомпании не сотрудничают между собой. Мы проверили наличие мест, к сожалению ..выдаются варианты полета с двумя пересадками.Тем неменее , мы держим вашу бронь под контролем и вы будете проинформированы как только проблема разрешиться"..
Затем , перезванивают ( связь ужасная, не слышно ничиго), предлагают вариант-перечислят в теч. 10 дней деньги.., связь пропала, почта пока пуста ..
Вопрос к бывалым в подобной ситуации-что делать, чтоб поскорее вернуть деньги (и заказать билет иначе) или получить билет у этой компании ? подождать до понедельника?
Если подобнаЯ тема на форуме обсуждалась-извиняюсь и прошу кинуть ссылочку. Заранее спасибо всем откликнувшимся, выручайте советами
Еlengi
новичок

Сообщение ALEXPLUS » 09 окт 2012, 06:58

Моя история.

С супругой приобрели авиабилеты на сайте trip.ru на 9 июня сего года. Билеты туда-обратно, причём "туда" везет одна авиакомпания, а "обратно" - другая. 9-го июня авиакомпания перенесла наш первый сегмент полёта на день. Нас это никак не устраивало и в этот же день мы с агентством, которое нам продало билеты договорились по телефону на вынужденный возврат билетов, о чём они сообщили в электронном письме. В письме также указывалась полная сумма возврата и срок возврата - 10-30 рабочих дней. По прошествии этих тридцати рабочих дней я позвонил в trip.ru и поинтересовался почему деньги до сих пор не возвращены. Задержку объяснили тем, что им деньги не возвращают авиакомпании, и что, буквально недавно (4 июля) авиакомпании закончили рассмотрение заявки на возврат и её одобрили и после этого нужно подождать еще до 30 рабочих дней. И этот срок уже истёк. И так они объясняли несколько раз: "Надо подождать". Где-то в начале сентября еще раз им позвонил и думал уже разразиться тирадой на их "Надо подождать", но на мой вопрос "Где мои деньги?" парень ответил, что деньги вернули 16 августа. Денег в пересчёте на рубли вернулось чуть меньше на 1000-2000р. из 65000 за счёт, наверное, другого курса евро и удержания комиссий. С моей стороны были только звонки с вопросами "Где мои деньги" и "Когда будут"
ALEXPLUS
новичок

Страны: 2

Сообщение patsak » 10 окт 2012, 16:06

Положительный отзыв о trip.ru
Пользовался их услугами дважды, все всегда проходило отлично. Один раз время вылета перенесли на час раньше, о чем уведомили по электронной почте и даже позвонили мне в Бангкок уточнить согласен ли я с изменениями.
Третья попытка была в конце сентября. Приобрел билеты S7 через Пеикн до Бангкока, так получилось, что время прилета в Пекин 2:15, а вылет в Бангкок должен был состояться в 5:15, но через 3 дня его перенесли на 1:15, и замен на ближайшее время не было.
Позвонил в S7, сказали поменять авиакомпанию не могут, поэтому только возврат и покупка новых билетов. Пишу заявку на отмену "вынужденный возврат", Звоню в trip.ru, все отменяют, насчет того, когда будут возвращены деньги, говорят - зависит не от нас, а от авиакомпании. Ну я начитавшись форумов, понял, что я встрял, минимум, на месяц.
В этот же день приходит подтверждение об отмене брони.
Через неделю звоню в S7 узнать, когда вернут деньги, говорят, а мы уже все вернули, звони в trip.ru
Только собрался звонить в trip.ru, но решил проверить состояние счета, смотрю - а деньги уже на счете.
Так что весь возврат денег занял всего неделю.

Есть одно "Но", билеты приобретались в Евро, за эту неделю курс Евро снизился + видимо, конвертация курсов у моего банка = скушали примерно 900 руб. (счет рублевый), но а так вроде все по честному - списание в Евро, возврат денег в Евро - суммы точные.

Так что лично я ничего против trip.ru не имею, буду и дальше покупать билеты у них.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение gpav » 12 окт 2012, 10:06

Прочитав тут довольно много отзывов по trip.ru, решил-таки рискнуть и впервые воспользоваться их услугами на днях. Купил билеты родственнику SVO-FRA и обратно. Полная стоимость - 213,96 евро. Сумма не велика, поэтому особо не парился. Перелет прямой в оба конца, выполняется Аэрофлотом, вылет туда на след. неделе, вылет обратно еще через 11 дней. Учитывая все обстоятельства, решил, что вряд ли могут быть какие-то изменения со стороны а/к либо родственника, поэтому риск не велик. Хотя экономия смешная - . предлагал цену рублей на 400 больше, Аэрофлот - еще на сотню больше (по курсу ЦБ на тот момент). Trip.ru давал самую низкую цену по Скайсканнеру (собственно, так я и нашел эту контору). Пока всё ок. Билет прилетел на почту в течение 5-и минут с момента оплаты. Проверил тут же бронь на сайте а/к - всё ок. Платил евровой картой. Сумма списана точно та, которая была показана при бронировании, - 213,96 евро.
Последний раз редактировалось gpav 12 окт 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Lamp » 12 окт 2012, 12:01

На трип ру не стоит покупать билеты только в двух случаях
1) когда перелет сложный из 2-х сегментов и более, и не одной авиакомпанией
2) когда высокая вероятность отмены вашей поездки , и что билет придется сдавать.
Во всех остальных случаях работают четко
Lamp

Сообщение zerokol » 15 окт 2012, 22:13

Lamp писал(а) 12 окт 2012, 12:01:1) когда перелет сложный из 2-х сегментов и более, и не одной авиакомпанией

а если перелет простой - то его лучше покупать на сайте самой компании.
То есть смысла покупать у данной конторки нет, за исключением случая когда тот же билет существенно дешевле чем у а\к напрямую.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Евгений Редчиц » 16 окт 2012, 17:41

Евгений Редчиц писал(а) 12 апр 2012, 15:23:В феврале купил единый билет Киев-Дубай-Бангкок и обратно на май месяц. (Компании авеоперевозчики МАУ, Эмирайтс, Аэросвит)
С 01 апреля 2012 г. Аэросвит отменил рейс.
21.05.2012 в 01:30 Бангкок - Дубай Прилет в Дубай 4:40
Пришло оповещение системы об отмене рейса с ближайшим доступным рейсом от Аэросвити в 4:00 утра.
Т.е. стыковка не обеспечивается. Писал, звонил - на письма не отвечают. Кул центр каждый раз отсылает заявки на возможную замену.
Вчера пишло письмо: "Эмирэйтс" не подтверждает обмен билета без штрафа на более ранний рейс. В данный момент мы ожидаем подтверждение на полный возврат. В течении нескольких рабочих дней нам обещают дать ответ....свяжимся""

У меня сразу возникло море вопросов: На сайте эмирейтс написано что компания гарантирует обеспечение стыковки по единому билету. Какой это штраф - в том что компания отменила рейс моя вина. И при чем тут обмен авиабилета (мой билет составляет единое целое Киев-Дубай-Бангкок-Дубай-Киев)

Потом пришел отказ в возврате, и типа попробуйте решить данный вопрос самостоятельно связавшись с авиакомпанией - часто авиакомпания идет на уступки пассажирам.

Короче пытался выйти на представительство авиакомпании в Украине, вышел на менеджера которая занимается агентами - она посоветовала обратиться в центральный офис в Москве и дала эл. адрес. Я отправил письмо - пока молчание. Но ее удивило что компания так ответила.
У меня есть подозрение что "Трип" некорректно задал вопрос и получил соответствующий ответ.

Звонил в "Эмирэйтс" в Москве. переговорил расставил все точки над Ы. Результатом не удовлетворен т.к. решать прийдется уже по прибытию в Бангкок, но др. предложенные варианты должны были быть озвучены и предложены агентом, а это e-Travel SA (trip.ru), которые тянут время, что бы не заниматься этим вопросом.

Буду очень благодарен тем кто может помочь разобраться с моей проблемой!

Так вот раскажу чем все это закончилось:
В первые же дни прилета позвонил в тайский оффис эмирайтс, общался на английском, девушка не понимала что я хочу, поэтому предлагала билеты на другой рейс с доплатой по 50 баксов за каждый, я долго ей объяснял что не по моей вине отменен рейс, она говорила что все понимает, но только с доплатой.
Так получилось что в московский оффис эмирэйтс я позвонить не смог в связи с коронацией президента, поэтому пришлось подождать пару дней.
Когда дозвонился, мне предложили сперва один билет бесплатный, и один с доплатой. Второй раз, когда я подумал и посовещался, бесплатного уже не оказалось, мне пришлось снова взять тайм-аут для совещания и в третий раз поступило совсем другое сообщение - доплатить по 100 баксов за билет.
Я немножко ох...
Время шло и через неделю я снова набрал. В Москве мне сказали что есть билеты, но с доплатой по 50 баксов, я согласился и девушка приступила к процедуре оплаты по телефону, но увы - закончились деньги. Великая хвала Таиланду за айпителефонию, так бы я только в роуминге потратил столько как за то что мне предлагали доплатить!
Время шло и я уже расслабился и мне было все ровно что будет. Главное что с Банкока я вылечу, а там - будь что будет.
Мне периодически названивали с агенства, но я уже не надеялся.
В последние дни именно агенство позвонило и сообщили что есть билеты без доплаты. Я общался с Анастасией - она там одна. Так что в последний момент нам выписали билеты. Мне даже не верилось в это.
В принципе в Киеве я созванивался с Московским представительством эмирэйтс и мне говорили что бесплатную замену они могут осуществить за 24 часа до вылета, при налич. свободных мест.
Так что хосу чказать спасибо агенству трип.ру (аэротикется24).
Я прекрасно понимаю что это не их вина.
Но случись такая ситуация - крайних не оказывается!
Евгений Редчиц
новичок

Сообщение imperor » 16 окт 2012, 20:26

Скорее всего, билет у Вас был выписан на т.н. нейтральном бланке, т.е. просто плечи сведены на одну "бумажку". А билетов было реально много. Первое плечо какая АК выполняла? Наверняка не Эмираты... а посему им хоть и м.б. жалко Вас было, но ничего они сделать не могли и предлагали Вам изменения билетов с минимальными штрафами.
Все претензии только к трипу.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Майя `Майя Лищенко` Лищенко » 16 окт 2012, 20:36

Всем доброго вечера!
У меня с Трипом получилась вообще удивительная ситуация....
Мы с мужем планировали поезду во Францию на свадьбу к друзьям (23 августа)
Купили заранее билеты в июле месяце. У мужа не получилось поехать. Я оформила возврат в конце июля, 1 августа получила оповещение о том, что для подтверждения возврата необходимо связаться с трипом по телефону. (при оформления возврата, для его подтверждения попросила со мной связаться). Позвонила 14 августа, подтвердила и улетела. (возврат был на мужа). Сказали деньги вернут в течение 30 дней. Прилетаю а денег нет и нет....нет и нет...нет и нет....Звоню, а мне!!! Возврата не было!!! Но у нас все разговоры записываются, скажите когда звонили мы прослушаем запись и если вина сотрудника, то вернем вам деньги....К сожалению искали долго так как дату и с какого телефона звонила не помню. Нашла сама, с рабочего, сообщила им дату и время(запросила распечатку на работе). Присылают мне в итоге письмо, ЗВОНОК ВАШ НЕ НАШЛИ, ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВОЗВРАТА ПРИШЛИТЕ ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА И РАБОЧУЮ РАСПЕЧАТКУ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я В АУТе. Ни когда с такими черными конторами не сталкивалась...Офис хрен знает где. Решила подавать в суд, не вижу смысла им писать и звонить. Распечатка рабочая есть, надеюсь будет достаточно. Может подскажите, что можно еще сделать и куда обратится. Финансовые подарки мошеникам я точно делать не буду.
И буду за свои копейки стоять до последнего. Если есть еще пострадавшие, пишите будем воевать вмести. Думаю за моральный еще запросить. Не могу вернуть бабло уже 2 месяца, по ушам ездят(думала разеирутся и вернут). По форуму поняла, что бесполезно.....Извините за жаргон, нервы ....)и
Майя `Майя Лищенко` Лищенко
новичок

Сообщение Евгений Редчиц » 17 окт 2012, 12:08

imperor писал(а) 16 окт 2012, 20:26:Скорее всего, билет у Вас был выписан на т.н. нейтральном бланке, т.е. просто плечи сведены на одну "бумажку". А билетов было реально много. Первое плечо какая АК выполняла? Наверняка не Эмираты... а посему им хоть и м.б. жалко Вас было, но ничего они сделать не могли и предлагали Вам изменения билетов с минимальными штрафами.
Все претензии только к трипу.

Что б вы знали "нейтральных" бланков нет. Билет, выписывается на бланке авиакомпании, сколько бы сегментов он не включал - это единый билет, либо несколько билетов.

Билет был выписан на бланке эмирэйтс.

Штрафы были поскольку международными правилами по авиаперевозкам они предусмотрены. А также предусмотрены все ситуации в т.ч. и отмены рейса авиакомпанией. И конкретно обязательства перевозчика перед пасажиром предложить пути решения (бесплатную замену рейсов или возврат денежных средств)
Я покупал билеты в феврале, с марта был поднят топливный сбор, поэтому и предложили доплату 50 баксов.
Однако, общаясь с разними агенствами и представителями авиакомпаний эта цифра была разной.
В аэросвите тоже говорили что помочь нничем не могут, только если обратимся за 24 часа до вылета. Именно аэросвит отменил один из рейсов.
А т.к. билет был выписан на бланке эмирэйтс - аэросвит тут непричем...
А в представительстве эмирэйтс сослались на агента, который должен заниматься нашим вопросом. Они занимались т.к. я понапрягал уже всех кого смог.

Результат - в последние дни - выписан новый билет, который включал 2 сегмента.

Короче, тайци - очень неторопливый народ - нам надо брать с них пример. Спокойствие, неторопливость, жить настоящим и без лишних эмоций, не создавая себе проблем!
Все решается само по себе, в который раз в этом убеждаюсь.
Евгений Редчиц
новичок

Сообщение directt » 17 окт 2012, 12:53

А у меня две истории - думал снаряд дважды в одну и ту же воронку не попадает...
ИСТОРИЯ ОДИН: поездка в Торонто.
Зашел. Поискал отель. Нашел нужный. Все заполнил - на себя, жену и сына. Ввел данные кредитки и... нажал кнопку ОПЛАТИТЬ.
Пришла СМС-ка - ...списано 72 тыс.руб. Интересно, почему сразу списали, если на том же booking.com деньги только БРОНИРУЮТ?
Ну ладно. Мы ведь все равно летим, все равно бы оплатить пришлось бы... Однако через пару раздается звонок от службы безопасности банка - спрашивают: оплачивали такой-то платеж? Я им - оплачивал. Ну они попрощались - и вроде все дела. НО. Только повесил трубку - СМС: ... с вас списано 72 тыс.руб. Я глазам не поверил - два списания подряд. Зашел в интернет банк - точно. Коды авторизации разные. Стал беднее на 144 тыс.руб.
Дело было ночью - на звонок в trip никто не ответил. Думаю - завтра разберемся. Ошибка какая-то...
Опускаю ВСЕ ДОЛГИЕ устные и письменные (как на русском, так и на английском языках). В общих чертах такая реакция: мы здесь ни причем. Звоните в EXPEDIA.COM Мы субагенты этого сервиса. Ваших денег мы не видим. Присутствия Вашего (моего) на сайте замечено не было. Шок. Со мной так первый раз. Первая мысль - фишинговый сайт. Потом отпустило... Пошел в банк, написал заявление о "сдвоенном платеже". Обещали начать расследование. На вопросы о результате - отвечали осторожно и без обещаний. Связался с EXPEDIA (кстати уважаемый сервис во всем мире) - те начали со мною долгий диалог - пришлите то, подождите это. К концу пятой недели мне надоело. Позвал юриста - тот мне: trip в Греции и суд будет там. Я в trip пишу - либо принимайте меры, я бронировал отель у trip а не у expedia, или - в суд, со всеми издержками (затраты на получение визы для ВСЕЙ семьи, авиабилеты и прочее несостоявшееся по их вине...) ДВА дня - у меня в почте два письма о подтверждении бронирования отеля. Причем одно от trip, другое от expedia. С разными кодами!!! Ура. Я за комп и в отказ от брони по письму от Expedia - деньги пришли через ПЯТЬ ЧАСОВ!!!!!!! Вот так. Поездка состоялась.
ИСТОРИЯ ДВА: авиабилеты в Берлин на это рождество.
Задумали всей большой семьей съездить. Сел за комп. Старые обиды на trip давно стерлись. Думаю - дружелюбный интерфейс, хороший поиск. Нашел. Все устроило - цена, время в пути, пересадки... Ввел данные всей всех пяти человек, в том числе и себя. Все проверил, паспортные данные, фамилии, даты и прочее. Ввел данные кредитки. Затаил дыхание и нажал кнопку ОПЛАТИТЬ. А сам за телефон - жду СМС о списании... Пришла первая: ... с вас списано 59 тыс.руб. Сижу. Невольно напрягаюсь - вдруг все повторится? Дзинь. Ага. Это уже почта - пришло уведомление о бронировании. Облегченно вздохнул, открыл, прочел. потом еще раз прочел. Взял телефон и звоню в trip - мадам, вы мое имя (ALEXEY) зачем исковеркали? Я не смогу полететь с таким именем. Каким? ALECHUN. Видите? Тогда исправьте. Не можете? Как быть? - Ну и все в таком духе. Она мне говорит: вы не беспокойтесь, я сделаю ремарку к авиабилету и отошлю в авиакомпанию S7. Они к концу недели все исправят и все будет в порядке. Я облегченно вздохнул - до поездки еще пара месяцев, все образуется. Через месяц получаю у консула Германии шенгенскую визу. Он мне говорит - у вас в билете опечатка. ALECHUM это ВЫ? Вас на борт не возьмут...
На всякий случай звоню в trip и спрашиваю - как дела мои? Оператор - я подняла документы, мы сделали ремарку. Теперь надо звонить в S7. Звоню.
S7 говорит - рейс сложный.(Екатеринбург - Москва - Берлин и так же обратно). До Москвы везем мы и проблем нет. А вот второй перевозчик из Москвы в Берлин - AirBerlin Вы у них уже в системе. Мы сделать ничего не можем - звоните им, спрашивайте как быть... Звоню AirBerlin. Они - точно не пустим. Но исправить то же не можем - продавали билеты не мы. Если бы одна опечатка, а то аж 4. Эншульдиген зи битте... Снова в S7 - чего делать? Они - сдавайте билет и покупайте новый, пока есть в наличии... Разница в цене около 2 тыс. руб + потеря на сдаче. Я в trip - ваша вина, делайте что хотите.
Оператор trip- это не наша вина что вы писать не умеете... (примерно так).
Я - девушка, вы бы смогли допустить ЧЕТЫРЕ орфографические опечатки в своем имени?
ОНА - я вас понимаю, но помочь ничем не могу. Мы не авиакомпания.
После долгих мучений, криков и ссор с собою, женой и снова с собою, я решил купить новый, потом сдать старый. Купил.
А теперь самое интересное - заполнил заявку на сдачу своего билета на сайте trip. Сижу жду, когда придет письмо с подтверждением отказа. Ничего.
Звоню - заполнил, хочу денег на новый билет, пока они есть в наличии. А оператор мне примерно следующее - вам должны перезвонить от лица нашей компании и спросить, действительно ли вы хотите отказаться от билет? Я спрашиваю - когда позвонит? ПАУЗА. Думаю на следующей неделе. В начале.
У меня онемение языка... Только позвонит? А деньги?
ОТВЕТ: В ТЕЧЕНИИ 40 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА АННУЛИРОВАНИЕ ПОЛЕТА!
Все. Тушите свет и пока мои денежки. Я спрашиваю - как я должен купить другой билет, если деньги у вас? А в ответ: НИЧЕМ БОЛЬШЕ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ.
Господа. Уважайте себя и свое время. На этом сайте написано достаточно информации что бы понять, что TRIP.ru есть обычный посредник между вами и другими компаниями. НЕ НЕСЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ, БИЛЕТАМ И БРОНИ.
Есть множество других ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ сервисов, которые зарекомендовали себя на 5+.
Не становитесь заложниками электронного мошенничества. Не будьте доверчивыми, как я
directt
новичок

Сообщение imperor » 17 окт 2012, 13:19

Евгений Редчиц писал(а) 17 окт 2012, 12:08:Что б вы знали "нейтральных" бланков нет. Билет, выписывается на бланке авиакомпании, сколько бы сегментов он не включал - это единый билет, либо несколько билетов

разве? Хоть это и офф, но
Основной чертой системы BSP является использование единого стандартного бланка авиабилета (Standard Traffic Document). В России в системе BSP будет использоваться бланк автоматизированного оформления (OPTAT). При работе системы BSP на территории страны, Авиакомпании – участники системы BSP прекращают продажу своих услуг через агентскую сеть на собственных бланках. Вместо бланков Авиакомпаний Агенты оформляют авиаперевозки на единых бланках IATA.

т.о. агент просто не в состоянии оформить билет на бланке Эмирейтс, т.к. они подписали это соглашение
На сегодняшний день в BSP России вступили 35 Авиакомпаний (4 из них российские). Вот их перечень: AF, AY, AZ, B2, BA, BT, CX, СА, CY, DL, EK, FV, HR, IB, JL, JP, KE, KL, LH, LO, LX, LY, MS, MA, OK, OM, OS, QR, RJ, S7, SK, SN, SU, TK, UN.

на бланке Эмирейтс Вы можете купить билет только напрямую в АК.
Да и потом, с какого перепуга ЕК будут выписывать на своём бланке полный трип, включающий те АК, с которыми у них нет связи? Другое дело, если бы Вы купили у ЕК трип, который включает в себя плечо на борту VV, но под кодом ЕК.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Снежность » 17 окт 2012, 15:34

Майя `Майя Лищенко` Лищенко писал(а) 16 окт 2012, 20:36:Всем доброго вечера!
У меня с Трипом получилась вообще удивительная ситуация....
Мы с мужем планировали поезду во Францию на свадьбу к друзьям (23 августа)
Купили заранее билеты в июле месяце. У мужа не получилось поехать. Я оформила возврат в конце июля, 1 августа получила оповещение о том, что для подтверждения возврата необходимо связаться с трипом по телефону. (при оформления возврата, для его подтверждения попросила со мной связаться). Позвонила 14 августа, подтвердила и улетела. (возврат был на мужа). Сказали деньги вернут в течение 30 дней. Прилетаю а денег нет и нет....нет и нет...нет и нет....Звоню, а мне!!! Возврата не было!!! Но у нас все разговоры записываются, скажите когда звонили мы прослушаем запись и если вина сотрудника, то вернем вам деньги....К сожалению искали долго так как дату и с какого телефона звонила не помню. Нашла сама, с рабочего, сообщила им дату и время(запросила распечатку на работе). Присылают мне в итоге письмо, ЗВОНОК ВАШ НЕ НАШЛИ, ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВОЗВРАТА ПРИШЛИТЕ ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА И РАБОЧУЮ РАСПЕЧАТКУ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я В АУТе. Ни когда с такими черными конторами не сталкивалась...Офис хрен знает где. Решила подавать в суд, не вижу смысла им писать и звонить. Распечатка рабочая есть, надеюсь будет достаточно. Может подскажите, что можно еще сделать и куда обратится. Финансовые подарки мошеникам я точно делать не буду.
И буду за свои копейки стоять до последнего. Если есть еще пострадавшие, пишите будем воевать вмести. Думаю за моральный еще запросить. Не могу вернуть бабло уже 2 месяца, по ушам ездят(думала разеирутся и вернут). По форуму поняла, что бесполезно.....Извините за жаргон, нервы ....)и

Майя, специально зарегестрировалась, чтоб к вам присоединиться) Мы с подругой заказали рейсы туда-обратно в Прагу с пересадкой в Киеве на Новый год, заказали летом, рейсы ТУДА отменили, пообещав предложить другой вариант (другие даты-время), и вот уже 3 месяц динамят устно, по телефону, ссылаясь на тормознутость авиакомпании... Я так понимаю, возвращать деньги сейчас - ждать их потом еще полгода, если их вообще вернут. Статья, по которой судиться с ними, это Статья 395 Гражданского кодекса РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства. Почитайте её, в вашем случае это уклонение от возврата денежных средств, в нашем - сбережения за счет другого лица. Очень жаль что мы с дуру на этот tripпер нарвались.
Снежность
новичок

Страны: 6

Сообщение Kukla123 » 17 окт 2012, 15:42

Снежность писал(а) 17 окт 2012, 15:34: рейсы туда-обратно в Прагу с пересадкой в Киеве на Новый год, заказали летом, рейсы ТУДА отменили, пообещав предложить другой вариант (другие даты-время), и вот уже 3 месяц динамят устно, по телефону, ссылаясь на тормознутость авиакомпании...

Кто перевозчик? Почему не контактируете напрямую с а\к, а через третьи руки? В прошлом году Аэросвит отменил наш рейс из Киева (тоже на НГ. Москва-Киев-Коломбо-Киев-Москва). Заметила я это сама на Амадеусе. Агент мой ни гу-гу (не помню какой, ща гляну ради интереса). Даже не позвонил и не сказал, что стыковка у нас теперь больше суток вместо 3-х часов. А нас просто посадили без нашего ведома на рейс, который такой же, но через сутки. Связалась напрямую с Аэросвитом и всё по-быстрому переиграла на др. дату.
Kukla123

Сообщение Евгений Редчиц » 17 окт 2012, 16:02

imperor писал(а) 17 окт 2012, 13:19:
Евгений Редчиц писал(а) 17 окт 2012, 12:08:Что б вы знали "нейтральных" бланков нет. Билет, выписывается на бланке авиакомпании, сколько бы сегментов он не включал - это единый билет, либо несколько билетов

разве? Хоть это и офф, но
Основной чертой системы BSP является использование единого стандартного бланка авиабилета (Standard Traffic Document). В России в системе BSP будет использоваться бланк автоматизированного оформления (OPTAT). При работе системы BSP на территории страны, Авиакомпании – участники системы BSP прекращают продажу своих услуг через агентскую сеть на собственных бланках. Вместо бланков Авиакомпаний Агенты оформляют авиаперевозки на единых бланках IATA.

т.о. агент просто не в состоянии оформить билет на бланке Эмирейтс, т.к. они подписали это соглашение
На сегодняшний день в BSP России вступили 35 Авиакомпаний (4 из них российские). Вот их перечень: AF, AY, AZ, B2, BA, BT, CX, СА, CY, DL, EK, FV, HR, IB, JL, JP, KE, KL, LH, LO, LX, LY, MS, MA, OK, OM, OS, QR, RJ, S7, SK, SN, SU, TK, UN.

на бланке Эмирейтс Вы можете купить билет только напрямую в АК.
Да и потом, с какого перепуга ЕК будут выписывать на своём бланке полный трип, включающий те АК, с которыми у них нет связи? Другое дело, если бы Вы купили у ЕК трип, который включает в себя плечо на борту VV, но под кодом ЕК.

У меня именно был сегмент VV под ЕК, и рейс был совместным Аэросвик ЕК, но билет на бланке ЕК.
И в аэросвите мне заявили, что они его не выписывали и это не к ним...

А по поводу всей ост. инфы - спасибо. пригодится!
Евгений Редчиц
новичок

Сообщение Снежность » 17 окт 2012, 16:04

Kukla123 писал(а) 17 окт 2012, 15:42:
Снежность писал(а) 17 окт 2012, 15:34: рейсы туда-обратно в Прагу с пересадкой в Киеве на Новый год, заказали летом, рейсы ТУДА отменили, пообещав предложить другой вариант (другие даты-время), и вот уже 3 месяц динамят устно, по телефону, ссылаясь на тормознутость авиакомпании...

Кто перевозчик? Почему не контактируете напрямую с а\к, а через третьи руки? В прошлом году Аэросвит отменил наш рейс из Киева (тоже на НГ. Москва-Киев-Коломбо-Киев-Москва). Заметила я это сама на Амадеусе. Агент мой ни гу-гу (не помню какой, ща гляну ради интереса). Даже не позвонил и не сказал, что стыковка у нас теперь больше суток вместо 3-х часов. А нас просто посадили без нашего ведома на рейс, который такой же, но через сутки. Связалась напрямую с Аэросвитом и всё по-быстрому переиграла на др. дату.

перевозчик, Аэросвит, хотя в электронном билете авиакомпания не указана (определяется только если прогуглить рейсы). Агент несет передо мной денежные обязательства и, если я не ошибаюсь, по закону, именно агент должен решать эту проблему. Попробую связаться напрямую с авиаперевозчиком, по вашему совету, а вы звонили или писали письмо? Какие данные необходимо указать при разговоре?
Снежность
новичок

Сообщение Kukla123 » 18 окт 2012, 10:01

Снежность писал(а) 17 окт 2012, 16:04:Агент несет передо мной денежные обязательства и, если я не ошибаюсь, по закону, именно агент должен решать эту проблему. Попробую связаться напрямую с авиаперевозчиком, по вашему совету, а вы звонили или писали письмо? Какие данные необходимо указать при разговоре?

Агент-то несет, только вы ж понимаете, что "спасение утопающих, дело рук сами утопающих" . Я переписывалась с ними в он-лайн чате http://www.aerosvitairlines.ru/ru/index/new_chat.html и по б\п телефону (см. также их сайт)
Контакт-центр в России
8 800 100 509 9
.Достаточно назвать ваш код бронирования в Амадеусе.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 18 окт 2012, 10:06

Kukla123 писал(а) 17 окт 2012, 15:42:Агент мой ни гу-гу (не помню какой, ща гляну ради интереса). Даже не позвонил и не сказал, что стыковка у нас теперь больше суток вместо 3-х часов.

Нашла, у кого прокупала. Билеты пришли с flights@airtickets24.com.... Короче, всё тот же trip
Kukla123

Сообщение Снежность » 23 окт 2012, 14:56

Зашла сообщить, что проблема разрешилась. Спасибо огроменное Kukla123 за помощь в разрешении проблемы, четкие ответы и ссылки. Мы связались с авиакомпанией, буквально за 5 минут нашли альтернативную замену, новые электронные билеты в течение 10 минут выслали на почту. Конечно, это подстава, что хороший рейс 1 января днем и с 3 часовой пересадкой в Киеве заменили плохим рейсом на 1 января с ночной 7 часовой пересадкой в Киеве. Но нам не в первой спать на чемоданах в Борисполе) Другой предложенный вариант был аж 3 января, что нам не подходит категорически.

От trip.ru звонков так и не последовало, посему после этого перелета вносим эту авиакассу в черный список надеюсь, что проблемы на этом исчерпаны.
Снежность
новичок

Сообщение Neptune-1 » 25 окт 2012, 00:45

Летом покупал через трип.ру билет Москва-Вашингтон и обратно. Рейс отменили (печально известная United). Стал возвращать деньги: 16 июля позвонил и попросил сделать отмену. И с тех пор звоню и пишу им с завидной регулярностью. Уже октябрь заканчивается, а деньги до сих пор не вернули. Пока общался с их операторами, заметил особенность: ни одно данное обещание не выполняется. Поразительно свинское отношение к клиенту.
Neptune-1
новичок

Сообщение terentaa » 25 окт 2012, 11:51

Neptune-1 писал(а) 25 окт 2012, 00:45:Летом покупал через трип.ру билет Москва-Вашингтон и обратно. Рейс отменили (печально известная United). Стал возвращать деньги: 16 июля позвонил и попросил сделать отмену. И с тех пор звоню и пишу им с завидной регулярностью. Уже октябрь заканчивается, а деньги до сих пор не вернули. Пока общался с их операторами, заметил особенность: ни одно данное обещание не выполняется. Поразительно свинское отношение к клиенту.

Если платили по банковской карте, то проще после безрезультатной переписки обратиться в банк с заявлением и сприложением билетов, сообщения об отмене рейса и переписки с агентом.
Банк оформит возвратный платеж и вернет Вам деньги. Это процесс, правда, не очень быстрый, но явно быстрее чем у трип.ру
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Neptune-1 » 28 окт 2012, 23:05

Спасибо, попробую. Похоже, это единственный оставшийся вариант...
Neptune-1
новичок

Сообщение SuperJet » 28 окт 2012, 23:27

То же самое. Мой рейс отменили за 2 месяца до предполагаемого вылета. Пришло на почту уведомление, что со мной свяжутся по телефоны операторы. Проходит 2 недели, никто не звонит, решил звонить им сам. Они в ответ - ждите, мы сами позвоним. Затем написал письмо о возврате денег на карту - ни ответа ни привета.
Прошло уже полтора месяца - тишина... Давно купил новые билеты, хорошо хоть недорогой сегмент отменился. В следующий раз сто раз подумаю, чем покупать билеты на trip.ru !
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Neptune-1 » 28 окт 2012, 23:36

Вот именно так всё и было! Я для себя сделал однозначный вывод: ни в trip.ru, ни в им подобной конторе никогда билеты брать не буду. Только напрямую у авиакомпаний. Если что - хоть есть на кого баллоны катить.
Neptune-1
новичок

Сообщение Снежность » 29 окт 2012, 10:51

SuperJet писал(а) 28 окт 2012, 23:27:То же самое. Мой рейс отменили за 2 месяца до предполагаемого вылета. Пришло на почту уведомление, что со мной свяжутся по телефоны операторы. Проходит 2 недели, никто не звонит, решил звонить им сам. Они в ответ - ждите, мы сами позвоним. Затем написал письмо о возврате денег на карту - ни ответа ни привета.
Прошло уже полтора месяца - тишина... Давно купил новые билеты, хорошо хоть недорогой сегмент отменился. В следующий раз сто раз подумаю, чем покупать билеты на trip.ru !

Мы поэтому и не оформляли возврат, хотя ждали "мы сами позвоним" больше трех месяцев. Я бы посоветовала вернуть платеж через банк или связаться напрямую с авиакомпанией. Многие пишут письмо с претензией с уведомлением, вот тут можно почитать _http://www.kakprosto.ru/kak-51699-kak-otpravit-pretenziyu. По закону на такое письмо обязаны ответить/отреагировать действием в течение 10 дней.
Снежность
новичок

Сообщение _kisa_ » 13 дек 2012, 14:51

брала очень заранее билеты в италию на эйрболтик через трип.ру. знала, что те двигают рейсы, но всётки рискнула.

прошло несколько месяцев, и Болтик 2 раза двинул рейсы, да так, что слетела стыковка в Риге.
пробовала на сайте болтика через управление бронью поменять рейсы, но более никаких вариантов там не предлагалось.

позвонила в трип, девушка нашла более удобный рейс, которого сайт Болтика не показывал, и при мне по телефону поменяла бронь без проблем, вижу её через чекмайтрип.

вывод на будущее: трипу - респектую. болтику в будущем вероятнее всего отказать.
_kisa_
участник

Сообщение directt » 13 дек 2012, 19:13

"при мне по телефону поменяла бронь" - это шутка?
Мадам, Вы либо что-то перепутали и не поняли, или Вы работник trip.ru...
Как это девушка по телефону, не имеющая никакого отношения непосредственно к авиакомпании смогла по телефону (!) аннулировать Вам билет и тем более поменять его на другой билет другой авиакомпании?
Это ведь не магазин одежды: обменяйте мне ЭТО на ВОТ ЭТО...
Если почитать ветку, здесь люди по три месяца ждут возврата за сданный билет. Я и сам до сих пор ничего не получил, а прошло более месяца.
Или есть пароль секретный? Дак Вы его скажите нам...
directt
новичок

Сообщение _kisa_ » 13 дек 2012, 19:26

кхм.. давайте по пунктам
1. что значит "девушка по телефону, не имеющая никакого отношения непосредственно к авиакомпании смогла по телефону (!) аннулировать Вам билет"? вас послушать, дак они и _продать_ изначально мне билет не могли что-ли? а для чего как вы думаете они там сидят если не имеют доступа к системе бронирования?
2. "Это ведь не магазин одежды: обменяйте мне ЭТО на ВОТ ЭТО... " - на мой взгляд, с магазином одежды вполне себе сопоставимые вещи.
3. "аннулировать Вам билет и тем более поменять его на другой билет другой авиакомпании?" - где я писала, что мне поменяли билет на другой билет другой авиакомпании? мне просто поменяли рейс. авиакомпания осталась той же.

в любом случае, это называется изменением брони, никакого криминала я тут не вижу.

я не знаю подробностей почему вы до сих пор ничего не получили, но у меня большой опыт покупок через интернет, помимо билетов. никаких сложностей с обменом-возвратом как одежды, так и билетов у меня ещё не возникало
_kisa_
участник

Сообщение Снежность » 13 дек 2012, 23:02

А нам вернули деньги за авиабилеты (все же наша поездка в Прагу накрылась медным тазом, обидно блин!).

А было это так.

Когда мою подругу развернули в визовом центре, а я не смогла никого в течение недели найти на её место, мы поспешили аннулировать наши брони за авиабилеты на сайте трип.ру через предлагаемую там форму. На почту пришло уведомление, что вы, мол, оставили заявку, скоро вам позвонят.

И правда, через день мне звонок - причем, телефон определяет номер - Афины, Греция. Я сначала недоумеваю, потом вспоминаю, что это наш родной триппер и спешу подойти. Сквозь греческие помехи голос девушки уточняет, хочу ли я аннулировать все билеты, сообщает, что мы с аннуляцией не просрочились (а а/к без штрафа возвращает деньги в 100% кол-ве, если больше чем за 24 дня до вылета отменяешь бронь) и интересуется, когда я собираюсь платить комиссию за аннуляцию билетов трипу - 10 евро. Я говорю - вы сначала бабло верните, потом я вам комиссию заплачу, а то если вам комиссию заплатишь. в потом по полгода будете билеты возвращать, знаем мы вас. Она дико возмущена, конечно, как так - я на святая святых посягнула!! Я грю - вы уж извините, отзывы о вашей компании ходят по интернету не самые приятные. Она что-то начала объяснять, но помехи были такие сильные, что слышно было только в конце - ни мы, ни авиакомпания тут не виноваты!
(блин, самое интересное утонуло - это как в фильме "О чем говорят мужчины": - Я её переспрашиваю: "Что?" А она мне: - бубубубубу зеленые тапочки!)
Я говорю - всё понятно, вас плохо слышно, шлите всё что вы сейчас сказали, мне на почту.

Вот письмо:
--------------
Благодарим за выбор Trip.ru!

Процесс аннулирования Bаших авиабилетов завершен и уведомление о возврате направлено в Авиакомпанию.
В соответствии с правилами авиакомпании, сумма возврата, ***.42евро, поступит на карту, с которой была произведена оплата авиабилета, после того, как будет одобрена авиакомпанией.
Сервисный сбор 10 евро Вы можете оплатить по ссылке - **** Процедура возврата осуществляется в течение 30 рабочих дней, начиная с даты подтверждения возврата авиакомпанией.

Просим принять во внимание, что скидки при возврате билета не возвращаются.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обязательно свяжитесь с нами.
----
ВНИМАНИЕ: тут и нигде вообще не написано, а на самом деле, пока не заплатишь комиссию трипу, они не отсылают заявку об аннуляции в авиакомпанию!!!! То есть попытка моего шантажа и спекуляции оказалась бессмысленной, если не сказать глупой. Мы заплатили, и только после этого появилась строчка - теперь мы отсылаем вашу заявку об аннуляции в авиакомпанию... Прикол, конечно) это было 5 декабря. 7 мне на счет пришли деньги вся сумма.

а буквально позавчера услышала по радио, что у авиакомпании Аэросвит, которой я должна была лететь, сейчас большие проблемы с аэропортом Шереметьево (долги перед аэропортом превысли 165млн) и с росавиацией + из-за долгов через Внуково они уже не летают.
Снежность
новичок

Сообщение Kukla123 » 14 дек 2012, 12:13

directt писал(а) 13 дек 2012, 19:13:"при мне по телефону поменяла бронь" - это шутка?
Мадам, Вы либо что-то перепутали и не поняли, или Вы работник trip.ru...
Как это девушка по телефону, не имеющая никакого отношения непосредственно к авиакомпании смогла по телефону (!) аннулировать Вам билет и тем более поменять его на другой билет другой авиакомпании?
Это ведь не магазин одежды: обменяйте мне ЭТО на ВОТ ЭТО...

Была точно в такой ситуации. Катарцы отменили мой рейс. Мне позвонили из трип.ру (я еще и сама-то успела увидеть на Амадеусе, что рейс тю-тю) и сообщили об отмене рейса. Предложили альтернативные варианты. Я выбрала приемлемый для себя. Буквально сразу же увидела все изменения в Амадеусе.
directt писал(а) 13 дек 2012, 19:13:Если почитать ветку, здесь люди по три месяца ждут возврата за сданный билет. Я и сам до сих пор ничего не получил, а прошло более месяца.
Или есть пароль секретный? Дак Вы его скажите нам...
...
Кстати как-то деньги за возвращённый билет мне агент вернул на карту через три дня, два из которых были выходными. Так что и так бывает
Kukla123

Сообщение directt » 14 дек 2012, 12:25

У меня случай простой - где то или кто-то при оформлении билета допустил четыре (!) орфографические ошибки в моем имени (Алексей). Как Вы думаете, много народу в России может это сделать? Так вот, на мою просьбу произвести переоформление брони мне сказали примерно следующее: ".. это невозможно. Необходимо сдать билет и купить его заново..." Причем купить мне его пришлось вперед, чем сдать. Так как лететь мне хотелось вместе на одном самолете со всей моей семьей...
И никаких попыток "при мне поменять по телефону бронь" произведено не было. Попросил поговорить с начальником - впечатление что соединили с соседним оператором - выслушала, помолчала, сказали коротко: "... можете жаловаться хоть призеденту, мы не авиакомпания, и ничем помочь вам не можем..."
Вот такие дела. А Вы говорите "респектую" ...
directt
новичок

Сообщение Kukla123 » 14 дек 2012, 12:31

directt писал(а) 14 дек 2012, 12:25:У меня случай простой - где то или кто-то при оформлении билета допустил четыре (!) орфографические ошибки в моем имени (Алексей). Как Вы думаете, много народу в России может это сделать? Так вот, на мою просьбу произвести переоформление брони мне сказали примерно следующее: ".. это невозможно. Необходимо сдать билет и купить его заново..." Причем купить мне его пришлось вперед, чем сдать. Так как лететь мне хотелось вместе на одном самолете со всей моей семьей...
И никаких попыток "при мне поменять по телефону бронь" произведено не было. Попросил поговорить с начальником - впечатление что соединили с соседним оператором - выслушала, помолчала, сказали коротко: "... можете жаловаться хоть призеденту, мы не авиакомпания, и ничем помочь вам не можем..."
Вот такие дела. А Вы говорите "респектую" ...

Агент не имеет права вносить такого рода измнениия в уже оформленный билет. Я вот тут тоже тупанУла, оформляя билеты на майские в Шанхай. Перепутала время вылета. Усё, поезд ушел. Теперь либо изменения за деньги, либо возврат и покупка нового билета. И тут уже не то что агент, а сам перевозчик отправил меня в лес. Теперь полечу, как есть .

А что ваша а\к говорила, по поводу ваших ошибок в имени? Обращались к ним напрямую?
Когда речь идёт об изменениях ИМХо лучше обращаться непосредственно к перевозчику, а не через 3-тьи лица. Если речь о возврате билета, купленного у агента, тогда уже только к агенту.
Kukla123

Сообщение directt » 14 дек 2012, 12:59

Лично мое мнение о допущенных орфографических ошибках такое: при заполнении формы на сайте trip.ru мое имя волшебным образом было транслитировано в другое. У них запущен авто- транслитерация (если пишешь на русском языке, то их программа автоматически транслитирует в английские буквы). Это удобно. Но при этом были допущены программой ошибки. И вместо ALEKSEY было вписано ALECHUN. Странно, но даже расположение букв на клавиатуре (рус\англ) не совпадает. После заполнения формы я ее проверил два раза (имена, паспорт и прочее), так как заполнял на всю семью - 5 человек. Все было написано правильно. А при получении электронного билета - такой вот фокус. А так как билеты были в Берлин, я позвонил напрямую в авиакомпанию и уточнил - попаду я на борт с таким именем или нет. Они мне посочувствовали, сказали "... если бы одна ошибка, а то вон их сразу сколько...", и отослали обратно к посреднику продаж - trip.ru
directt
новичок

Сообщение Kukla123 » 14 дек 2012, 13:01

directt писал(а) 14 дек 2012, 12:59:У них запущен авто- транслитерация (если пишешь на русском языке, то их программа автоматически транслитирует в английские буквы).

Упс... Так вы писали по-русски, а не латиницей, как в з\п ?
Kukla123

Сообщение directt » 14 дек 2012, 13:10

сначала по всей вероятности начал вводить свое имя на русском языке. Когда транслит его перевернул в английские буквы (причем правильно) остальное заполнял на английском... Ошибка программная и скрытая, однако свалили всю вину на меня. Я оператору трипа - девушка, вы свое имя правильно пишите? Сможете четыре орфографические ошибки допустить? А она мне - меня зовут Оля и я в отличие от вас пишу его правильно. Причем на полном серьезе...
directt
новичок

Сообщение _kisa_ » 14 дек 2012, 13:10

У них запущен авто- транслитерация (если пишешь на русском языке, то их программа автоматически транслитирует в английские буквы).

адъ и погибель (с)

а имя на кредитной карте вы тоже кириллицей писали? если да, то как вообще банк такой платёж авторизовал?
_kisa_
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль