Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
_kisa_ писал(а) 29 авг 2012, 21:15: итого билеты мск-милан; рим-мск на двоих - 14880 р.
Lamp писал(а) 29 авг 2012, 22:20:Цена очень даже хорошая.А что за авиакомпания? И когда в каком месяце перелет?
_kisa_ писал(а) 29 авг 2012, 21:15:не знаю, открою ли тут америку, но если заходить на трип.ру через Скайсканер то цена получается ниже
Kukla123 писал(а) 30 авг 2012, 12:19:Так и есть. Если через SS заходить минусуется сервисный сбор
_kisa_ писал(а) 30 авг 2012, 12:29:Kukla123 писал(а) 30 авг 2012, 12:19:Так и есть. Если через SS заходить минусуется сервисный сбор
ну да, я тоже это заметила вчера при заказе.
не совсем только поняла, почему он минусуется, но профит налицо
Бронируйте напрямую уже сейчас – мы не взимаем комиссий!
Kukla123 писал(а) 30 авг 2012, 12:53:С другими агентами таже петрушка. Если к ним напрямую заходить, то тоже дороже выходит, если через SS везде аннулируется комиссия.
На сайте SS так и написано:Бронируйте напрямую уже сейчас – мы не взимаем комиссий!
Lamp писал(а) 30 авг 2012, 13:58:Думаю что трип получает свою комисиию от авиакомпаний .За счет того объема билетов что они продают.
Метапоисковые сервисы выступают еще одним посредником между пассажиром и авиакомпанией, а добавочные звенья подталкивают покупателя к мысли о каких-то дополнительных сборах. Однако для покупателей сервис метапоисковиков ничего не стоит, за включение в базу для поиска платят онлайн-туристические агентства и авиакомпании. Однако и они не добавляют ничего к тарифу на билет, который продан с помощью метапоисковика. ...оплата услуг метапоисковиков входит в расходы на рекламу и продвижение бренда.
Polina Tsvetkova писал(а) 15 сен 2012, 20:56:Добрый день! 24 августа я приобрела два билета на рейсы кампании Air Baltic из Санкт-Петербурга в Амстердам с пересадкой в Риге.
При оплате авиа билетов при помощи банковской карты, с карты было списано 4 суммы(покупалось 2 билета туда и 2 обратно)
24.08.2012 air baltic 103.48
24.08.2012 air baltic 103.48
24.08.2012 air baltic 89.19
24.08.2012 air baltic 89.19
А затем была с карты зарезервирована еще однa сумма в 385.34 Ansett air Athens FL, что является суммарной стоимостью вышеописанных транзакций по билетам.
При покупке билетов эта сумма отображалась, как итоговый платеж по билетам. В итоге же получется, что снялась она в двойном размере. вначале по отдельным билетам, а затем разом.
кто-нибудь знает, почему так произошло? Должно ли быть так? Или этот резерв в 385.34 затем мне вернется в доступ?
Порось Домашний писал(а) 16 сен 2012, 01:36:Когда я покупаю Люфтганзу и кое-какие еще авиакомпании, причем на сайтах авиакомпаний, Райффайзен ВСЕГДА блокирует суммы дважды. Звоним, на следующий день все в порядке. В банк звоним.
Lamp писал(а) 12 окт 2012, 12:01:1) когда перелет сложный из 2-х сегментов и более, и не одной авиакомпанией
Евгений Редчиц писал(а) 12 апр 2012, 15:23:В феврале купил единый билет Киев-Дубай-Бангкок и обратно на май месяц. (Компании авеоперевозчики МАУ, Эмирайтс, Аэросвит)
С 01 апреля 2012 г. Аэросвит отменил рейс.
21.05.2012 в 01:30 Бангкок - Дубай Прилет в Дубай 4:40
Пришло оповещение системы об отмене рейса с ближайшим доступным рейсом от Аэросвити в 4:00 утра.
Т.е. стыковка не обеспечивается. Писал, звонил - на письма не отвечают. Кул центр каждый раз отсылает заявки на возможную замену.
Вчера пишло письмо: "Эмирэйтс" не подтверждает обмен билета без штрафа на более ранний рейс. В данный момент мы ожидаем подтверждение на полный возврат. В течении нескольких рабочих дней нам обещают дать ответ....свяжимся""
У меня сразу возникло море вопросов: На сайте эмирейтс написано что компания гарантирует обеспечение стыковки по единому билету. Какой это штраф - в том что компания отменила рейс моя вина. И при чем тут обмен авиабилета (мой билет составляет единое целое Киев-Дубай-Бангкок-Дубай-Киев)
Потом пришел отказ в возврате, и типа попробуйте решить данный вопрос самостоятельно связавшись с авиакомпанией - часто авиакомпания идет на уступки пассажирам.
Короче пытался выйти на представительство авиакомпании в Украине, вышел на менеджера которая занимается агентами - она посоветовала обратиться в центральный офис в Москве и дала эл. адрес. Я отправил письмо - пока молчание. Но ее удивило что компания так ответила.
У меня есть подозрение что "Трип" некорректно задал вопрос и получил соответствующий ответ.
Звонил в "Эмирэйтс" в Москве. переговорил расставил все точки над Ы. Результатом не удовлетворен т.к. решать прийдется уже по прибытию в Бангкок, но др. предложенные варианты должны были быть озвучены и предложены агентом, а это e-Travel SA (trip.ru), которые тянут время, что бы не заниматься этим вопросом.
Буду очень благодарен тем кто может помочь разобраться с моей проблемой!
imperor писал(а) 16 окт 2012, 20:26:Скорее всего, билет у Вас был выписан на т.н. нейтральном бланке, т.е. просто плечи сведены на одну "бумажку". А билетов было реально много. Первое плечо какая АК выполняла? Наверняка не Эмираты... а посему им хоть и м.б. жалко Вас было, но ничего они сделать не могли и предлагали Вам изменения билетов с минимальными штрафами.
Все претензии только к трипу.
Евгений Редчиц писал(а) 17 окт 2012, 12:08:Что б вы знали "нейтральных" бланков нет. Билет, выписывается на бланке авиакомпании, сколько бы сегментов он не включал - это единый билет, либо несколько билетов
Основной чертой системы BSP является использование единого стандартного бланка авиабилета (Standard Traffic Document). В России в системе BSP будет использоваться бланк автоматизированного оформления (OPTAT). При работе системы BSP на территории страны, Авиакомпании – участники системы BSP прекращают продажу своих услуг через агентскую сеть на собственных бланках. Вместо бланков Авиакомпаний Агенты оформляют авиаперевозки на единых бланках IATA.
На сегодняшний день в BSP России вступили 35 Авиакомпаний (4 из них российские). Вот их перечень: AF, AY, AZ, B2, BA, BT, CX, СА, CY, DL, EK, FV, HR, IB, JL, JP, KE, KL, LH, LO, LX, LY, MS, MA, OK, OM, OS, QR, RJ, S7, SK, SN, SU, TK, UN.
Майя `Майя Лищенко` Лищенко писал(а) 16 окт 2012, 20:36:Всем доброго вечера!
У меня с Трипом получилась вообще удивительная ситуация....
Мы с мужем планировали поезду во Францию на свадьбу к друзьям (23 августа)
Купили заранее билеты в июле месяце. У мужа не получилось поехать. Я оформила возврат в конце июля, 1 августа получила оповещение о том, что для подтверждения возврата необходимо связаться с трипом по телефону. (при оформления возврата, для его подтверждения попросила со мной связаться). Позвонила 14 августа, подтвердила и улетела. (возврат был на мужа). Сказали деньги вернут в течение 30 дней. Прилетаю а денег нет и нет....нет и нет...нет и нет....Звоню, а мне!!! Возврата не было!!! Но у нас все разговоры записываются, скажите когда звонили мы прослушаем запись и если вина сотрудника, то вернем вам деньги....К сожалению искали долго так как дату и с какого телефона звонила не помню. Нашла сама, с рабочего, сообщила им дату и время(запросила распечатку на работе). Присылают мне в итоге письмо, ЗВОНОК ВАШ НЕ НАШЛИ, ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВОЗВРАТА ПРИШЛИТЕ ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА И РАБОЧУЮ РАСПЕЧАТКУ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я В АУТе. Ни когда с такими черными конторами не сталкивалась...Офис хрен знает где. Решила подавать в суд, не вижу смысла им писать и звонить. Распечатка рабочая есть, надеюсь будет достаточно. Может подскажите, что можно еще сделать и куда обратится. Финансовые подарки мошеникам я точно делать не буду.
И буду за свои копейки стоять до последнего. Если есть еще пострадавшие, пишите будем воевать вмести. Думаю за моральный еще запросить. Не могу вернуть бабло уже 2 месяца, по ушам ездят(думала разеирутся и вернут). По форуму поняла, что бесполезно.....Извините за жаргон, нервы ....)и
Снежность писал(а) 17 окт 2012, 15:34: рейсы туда-обратно в Прагу с пересадкой в Киеве на Новый год, заказали летом, рейсы ТУДА отменили, пообещав предложить другой вариант (другие даты-время), и вот уже 3 месяц динамят устно, по телефону, ссылаясь на тормознутость авиакомпании...
imperor писал(а) 17 окт 2012, 13:19:Евгений Редчиц писал(а) 17 окт 2012, 12:08:Что б вы знали "нейтральных" бланков нет. Билет, выписывается на бланке авиакомпании, сколько бы сегментов он не включал - это единый билет, либо несколько билетов
разве? Хоть это и офф, ноОсновной чертой системы BSP является использование единого стандартного бланка авиабилета (Standard Traffic Document). В России в системе BSP будет использоваться бланк автоматизированного оформления (OPTAT). При работе системы BSP на территории страны, Авиакомпании – участники системы BSP прекращают продажу своих услуг через агентскую сеть на собственных бланках. Вместо бланков Авиакомпаний Агенты оформляют авиаперевозки на единых бланках IATA.
т.о. агент просто не в состоянии оформить билет на бланке Эмирейтс, т.к. они подписали это соглашениеНа сегодняшний день в BSP России вступили 35 Авиакомпаний (4 из них российские). Вот их перечень: AF, AY, AZ, B2, BA, BT, CX, СА, CY, DL, EK, FV, HR, IB, JL, JP, KE, KL, LH, LO, LX, LY, MS, MA, OK, OM, OS, QR, RJ, S7, SK, SN, SU, TK, UN.
на бланке Эмирейтс Вы можете купить билет только напрямую в АК.
Да и потом, с какого перепуга ЕК будут выписывать на своём бланке полный трип, включающий те АК, с которыми у них нет связи? Другое дело, если бы Вы купили у ЕК трип, который включает в себя плечо на борту VV, но под кодом ЕК.
Kukla123 писал(а) 17 окт 2012, 15:42:Снежность писал(а) 17 окт 2012, 15:34: рейсы туда-обратно в Прагу с пересадкой в Киеве на Новый год, заказали летом, рейсы ТУДА отменили, пообещав предложить другой вариант (другие даты-время), и вот уже 3 месяц динамят устно, по телефону, ссылаясь на тормознутость авиакомпании...
Кто перевозчик? Почему не контактируете напрямую с а\к, а через третьи руки? В прошлом году Аэросвит отменил наш рейс из Киева (тоже на НГ. Москва-Киев-Коломбо-Киев-Москва). Заметила я это сама на Амадеусе. Агент мой ни гу-гу (не помню какой, ща гляну ради интереса). Даже не позвонил и не сказал, что стыковка у нас теперь больше суток вместо 3-х часов. А нас просто посадили без нашего ведома на рейс, который такой же, но через сутки. Связалась напрямую с Аэросвитом и всё по-быстрому переиграла на др. дату.
Снежность писал(а) 17 окт 2012, 16:04:Агент несет передо мной денежные обязательства и, если я не ошибаюсь, по закону, именно агент должен решать эту проблему. Попробую связаться напрямую с авиаперевозчиком, по вашему совету, а вы звонили или писали письмо? Какие данные необходимо указать при разговоре?
.Достаточно назвать ваш код бронирования в Амадеусе.Контакт-центр в России
8 800 100 509 9
Kukla123 писал(а) 17 окт 2012, 15:42:Агент мой ни гу-гу (не помню какой, ща гляну ради интереса). Даже не позвонил и не сказал, что стыковка у нас теперь больше суток вместо 3-х часов.
Neptune-1 писал(а) 25 окт 2012, 00:45:Летом покупал через трип.ру билет Москва-Вашингтон и обратно. Рейс отменили (печально известная United). Стал возвращать деньги: 16 июля позвонил и попросил сделать отмену. И с тех пор звоню и пишу им с завидной регулярностью. Уже октябрь заканчивается, а деньги до сих пор не вернули. Пока общался с их операторами, заметил особенность: ни одно данное обещание не выполняется. Поразительно свинское отношение к клиенту.
SuperJet писал(а) 28 окт 2012, 23:27:То же самое. Мой рейс отменили за 2 месяца до предполагаемого вылета. Пришло на почту уведомление, что со мной свяжутся по телефоны операторы. Проходит 2 недели, никто не звонит, решил звонить им сам. Они в ответ - ждите, мы сами позвоним. Затем написал письмо о возврате денег на карту - ни ответа ни привета.
Прошло уже полтора месяца - тишина... Давно купил новые билеты, хорошо хоть недорогой сегмент отменился. В следующий раз сто раз подумаю, чем покупать билеты на trip.ru !
directt писал(а) 13 дек 2012, 19:13:"при мне по телефону поменяла бронь" - это шутка?
Мадам, Вы либо что-то перепутали и не поняли, или Вы работник trip.ru...
Как это девушка по телефону, не имеющая никакого отношения непосредственно к авиакомпании смогла по телефону (!) аннулировать Вам билет и тем более поменять его на другой билет другой авиакомпании?
Это ведь не магазин одежды: обменяйте мне ЭТО на ВОТ ЭТО...
Кстати как-то деньги за возвращённый билет мне агент вернул на карту через три дня, два из которых были выходными. Так что и так бываетdirectt писал(а) 13 дек 2012, 19:13:Если почитать ветку, здесь люди по три месяца ждут возврата за сданный билет. Я и сам до сих пор ничего не получил, а прошло более месяца.
Или есть пароль секретный? Дак Вы его скажите нам...
...
directt писал(а) 14 дек 2012, 12:25:У меня случай простой - где то или кто-то при оформлении билета допустил четыре (!) орфографические ошибки в моем имени (Алексей). Как Вы думаете, много народу в России может это сделать? Так вот, на мою просьбу произвести переоформление брони мне сказали примерно следующее: ".. это невозможно. Необходимо сдать билет и купить его заново..." Причем купить мне его пришлось вперед, чем сдать. Так как лететь мне хотелось вместе на одном самолете со всей моей семьей...
И никаких попыток "при мне поменять по телефону бронь" произведено не было. Попросил поговорить с начальником - впечатление что соединили с соседним оператором - выслушала, помолчала, сказали коротко: "... можете жаловаться хоть призеденту, мы не авиакомпания, и ничем помочь вам не можем..."
Вот такие дела. А Вы говорите "респектую" ...
directt писал(а) 14 дек 2012, 12:59:У них запущен авто- транслитерация (если пишешь на русском языке, то их программа автоматически транслитирует в английские буквы).
У них запущен авто- транслитерация (если пишешь на русском языке, то их программа автоматически транслитирует в английские буквы).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги