Biletix покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Партизанка » 02 июн 2014, 19:02

delina712 писал(а) 02 июн 2014, 18:35: А Вы в авиакомпанию обращались? С их стороны возврат был?

Мне не нужно обращаться в авиакомпанию, чтобы узнать, был возврат или нет. Эта функция доступна на сайте Аэрофлота, у которого был приобретен билет. В личном кабинете там можно отследить все маршруты и возвраты. Со стороны Аэрофлота все честно.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Annapetr » 06 июн 2014, 13:43

Мы вылетаем сегодня в 00.40 в Даламан. Билеты покупали в Билетиксе в марте. До вылета - 10 часов. Билетов нет, в Билетиксе "отмораживаются", говорят, что ждите.... "не они не выписывают билеты, а перевозчики"... Что мне не верится, что Трансаэро не может билеты выписать...
не советую связываться с этой компанией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Annapetr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 08 июн 2014, 05:38

Annapetr, если не сложно, отпишите, чем у Вас закончилось.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Партизанка » 10 июн 2014, 20:44

Аллилуйя! Свершилось! Бинго! Буквально только что на карту наконец-то пришли деньги за возврат, который был произведен аж в апреле месяце (см. ситуацию, описанную мною выше). Вот что творит волшебное предсудебное письмо!
Партизанка
полноправный участник

Сообщение TakaiaSPb » 16 июн 2014, 06:42

Партизанка а сможете вариант предсудебного письма прислать или опубликовать. У меня вот сейчас тоже неприятности, гораздо на меньшую, конечно сумму, но все же.

Ну и собственно, ситуация.
15 мая были найдены в поиске билеты на 12 июня СПб-Амстердам через Киев и на 16 июня Амстердам-Спб через киев с пересадкой в Киеве в 2 часа за 7400 рублей.
Билетов нужно было 2, летим парой
При переходе на билетикс все так же высвечивался билет обратный с пересадкой в 2 часа, но, видимо, в третий раз это не проверив, билеты оплатила (тут моя вина, хотя так делать, конечно, по свински, менять 1 из 4х перелетов на последний стадии). Как оплатила, так через пару часов распечатала и обнаружила, что у обратного перелета "нарисовалась" пересадка аж в 16 часов и ночная. Ну как бэ это совсем нас не устраивало.
Стала через их сайт отправлять заявки на возврат или обмен билета. Ну первый ответ (естественно, я еще и звонила по 3-4 раза в день) я получила 19 мая, после того, как отчаявшись я тупо написала гневное письмо АБСОЛЮТНО ПО ВСЕМ электронным адресам указанным на сайте. и, О ЧУДО! мне ответили и в скорейшем темпе прислали расчет обмена. Расчет обмена получился ни много ни мало на 11000, что при стоимости всех билетов в 14800 совсем как бы не устраивает. Поэтому, решено было сдать обратный билет, и купить тупо новый. Новый билет был найден и куплен уже непосредственно на сайте SAS, чтобы уж не зависеть ни от каких билетиксов. Теперь появилась задача получить возврат за частично использованный авиаперелет.
При переписке мне расчет в денежном эквиваленте не прислали, написали, мол, штраф такой то и все. Поэтому, расчет я сделала самостоятельно и мне его подтвердили, и рассказали, что мы должны прилететь в Амстер и написать им на сайт о том, что хотим сделать возврат по обратному билету, что мы и сделали даже еще не успев получить багажа в аэропорту.
И начались так же ежедневные звонки в Билетикс. Операторы там сидят и отвечают на звонки только для того, чтобы сказать: "ваша заявка принята, с вами обязательно свяжутся". На почту, в форме отслеживания заявки, по телефону со мной так никто за эти 4 дня и не связался. Лишь один оператор посоветовал (когда до вылета было еще больше 24 часов) обратиться в МАУ на всякий случай и снять обратные места ,что мной и было сделано, хотя в а/к очень удивились, почему это делаю я, а не компания билетикс, которая собственно и выкупила эти билеты. В течении вчерашнего дня я позвонила к ним 5 раз каждый раз говоря, что моя заявка срочная ибо у меня УЖЕ меньше суток до вылета, и каждый раз мне говорили, что со мной свяжутся в течение вчерашнего дня. Как вы все понимаете, никто и не связался.
Сейчас, перед написание поста тоже позвонили, сказали: " ну что вы волнуетесь, МЫ же сняли вам места, расчет вы скоро получите". Ага, они мне места сняли, как же!
Я думаю, каждый и нас понимает, что если бы я не позвонила в а/к напрямую, то билетикс бы места не снял, а потом мне бы предъявил, что вы же места сами не сняли, значит мы вам ни фига и не вернем.
Пока борьба с билетиксом продолжается, но уже можно сделать некоторые выводы:
1. Если надо купить железобетонный перелет, то в принципе его купить можно, НО-надо проверять все даты и рейсы МНОГОКРАТНО и не в одиночку
2. Если что-то идет не так, то как минимум надо написать всем, кто есть у них на сайте (и корпоративам и в отзыв и в чартеры.. всем!)
Бабу-Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе!
TakaiaSPb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение TakaiaSPb » 16 июн 2014, 08:16

о! появились новости!) в мае месяце руководитель департамента по обслуживанию клиентов согласовал сумму 5400 рублей, а сейчас мне насчитали 1957!
зашибись ребятки!
Бабу-Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе!
TakaiaSPb
новичок

Страны: 19

Сообщение Партизанка » 16 июн 2014, 22:07

TakaiaSPb писал(а) 16 июн 2014, 06:42:Партизанка а сможете вариант предсудебного письма прислать или опубликовать.

Скинула вам письмо в личку.
Партизанка
полноправный участник

Сообщение hompin » 16 июн 2014, 23:26

Покупать на biletix можно, если "железобетонно" уверенны, что полетите. В нашем случае процесс сдачи билетов Аэрофлота наложился на то, что карту по которой покупали, закрыли ещё за 4 месяца до этого, соответственно счета были закрыты и карточный и расчётный. Процесс возврата на другую карту занял 37 календарных дней, написано было 16 писем. Никогда больше не куплю ни одного билета у них и никому не советую.
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение alena1989 » 17 июн 2014, 17:02

Добрый день!
Может кто поможет новичку и просто наивному человеку разобраться. Купила я билеты авиакомпании alitalia через biletix. В маршрутной квитанции у меня отобразилсь такие номера: номер брони/Check-In number (шестизначный набор букв и цифр с дополнением /1G) и Код бронирования/Booking reference (PNR) (шестизначный набор заглавных букв).
Через checkmytrip ни то ни другое не ищется. Я правильно понимаю, что нужно звонить в поддержку, чтобы получить ещё один номер, для того чтобы отслеживать на других сайтах? А ещё интересно какой из них нужно использовать при online check-in на сайте авиакомпании? И должно ли так быть что эти номера одинаковые для всех 8-ми билетов (с пересадками туда и обратно на двоих)?
Пршу извинить, если мои вопросы очень сильно глупые
alena1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Shweda » 17 июн 2014, 17:17

Посмотрите еще и тут https://www.virtuallythere.com/
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение alena1989 » 17 июн 2014, 17:28

Shweda писал(а) 17 июн 2014, 17:17:Посмотрите еще и тут https://www.virtuallythere.com/

Спасибо, но что-то тут тоже вообще ничего не выдаёт :/
alena1989
новичок

Сообщение Shweda » 17 июн 2014, 17:30

alena1989
Ну, тогда обратитесь к посреднику с вопросом, где проверить их бронь или пусть дадут нормальный номер.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение alena1989 » 17 июн 2014, 18:22

zerokol писал(а) 17 июн 2014, 17:59:alena1989
первый номер, без 1g должен смотреться здесь https://www.viewtrip.com/VTHome.aspx
второй PNR - https://mm.alitalia.com/IT_IT/booking/apvsearch.aspx

Спасибо огромное, это как раз то, что было нужно! Нашла все свои полёты
alena1989
новичок

Сообщение Biletix_support » 27 июн 2014, 16:15

Уважаемые форумчане, по срочным вопросам пишите в лс, мы постараемся оперативно решить их.

С уважением, Biletix
Biletix_support
новичок

Сообщение Ильяс Сетдинов » 14 июл 2014, 12:49

Ребята, что же вы раздаете таким криворуким ребятам из Связного White Label? В случае каких-то проблем – поддержки никакой. Поменял билеты через а/к
Ильяс Сетдинов
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Александра Фирсова » 16 июл 2014, 16:44

Добрый день! Также не могу нигде найти информацию по своей брони (проверить что она есть и она реальная).
Помогите, пожалуйста
Выписан электронный ваучер EM4HWO/1M / 00Ч 2400000859

На сайте https://www.viewtrip.com/VTHome.aspx или других, информацию не выдает.
Александра Фирсова
новичок

Сообщение Olga_Linden » 22 июл 2014, 13:35

пытаюсь забронировать билет, в списке, где отображаются все найденные рейсы на мои даты, стоит оплатить до 12,08,2014, когда заношу свои данные - уже только до завтрашнего утра. Кто пользовался, подскажите какой дате верить?
Olga_Linden
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение shumitzu » 22 июл 2014, 18:00

Olga_Linden, больше суток бронь вряд ли кто-то будет держать. Вероятно, дата 12.08.2014 ошибочна.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Olga_Linden » 22 июл 2014, 18:34

shumitzu писал(а) 22 июл 2014, 18:00:Olga_Linden, больше суток бронь вряд ли кто-то будет держать. Вероятно, дата 12.08.2014 ошибочна.

тогда там половина дат ошибочна. На очень многие рейсы сроки брони указаны до 28 июля, 30го, даже до 25 августа. Да и многие на форуме уже писали, что пользовались их бронями, которые были на достаточно длительные сроки
Olga_Linden
новичок

Страны: 43

Сообщение Satcuta » 23 июл 2014, 10:12

Пользовалась дважды:

1 раз: февраль 2014 - перелёт Самара-Коломбо-Самара (со стыковками в Москве и Абу-Даби): всё прошло без единого замечания, мы остались очень довольны.

2 раз: январь 2015 - перелёт Самара-Бангкок-Самара (со стыковками в Москве и Абу-Даби): здесь возникла проблемка - на карте не хватало денег на 3-й билет (нас трое летит), были положены в 19:50, пришли в 22:30, после чего и были куплены на сайте билетикса (в 23:05), но пришло смс о списании всего за 2 билета. На следующее утро позвонила им, они сказали, что деньги за 3-й билет не списались, т.к. их не хватало на карте! хотя я то оплачивала билеты после того, как деньги поступили на карту! Посмотрев выписку из банка я обнаружила, что платёж за билеты прошёл в авиакомпанию по их местному времени, т.е с разницей в 4 часа (ОАЭ). Т.е. как бы деньги, положенные в 19:50 списались в 19:05 (т.е. я их покупала в 23:05 - а они прошли, как в 19:05, а в 19:05 денег на карту положено ещё не было). Я была в недоумении, т.к. такое вообще первый раз со мной и не слышала об этом ни разу!. В Biletix мне сказали, что нет проблем, что надо просто доплатить остаток и всё. Мне обещали письмо (типа счёт на оплату), которого я ждала 5 дней, звонив на горячую линию дважды в день! В итоге, мне позвонили вечером на пятый день и сказали, что у меня 3-й билет не оплачен и нужен ли мне он вообще? Я в очередной раз объяснила свою ситуацию (а между прочим на их сайте в ЛК была переписка по этому вопросу и там всё было доходчиво изложено, но, как я заметила, у них с обратной связью дикие траблы) и после этого без всяких счетов деньги списались с карты и мне прислали билеты. В итоге, всё благополучно завершилось и я не больно то нервничала из-за этой ситуации. Но осадок остался.

Хочу обратить внимание, что по нашим перелётам зачастую сам сайт перевозчика не выдавал нужные рейсы, посему и были приобретены билеты через Biletix, НО! Я всегда звонила напрямую к перевозчику, чтобы уточнить, всё ли у нас нормально с билетами.
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12

Сообщение Kseniya_ » 05 авг 2014, 10:49

Biletix_support, я приобрела через ваше агентство билет на чартер Оренбургских авиалиний, заказ №3479918. Для того, чтобы оценить реальные шансы вылететь 24 августа по маршруту очень хотелось бы узнать кто из ТО реализовывал данный билет? При обращении в ваш колл-центр вразумительного ответа не получила.
Kseniya_
новичок

Сообщение Бобик75 » 08 авг 2014, 06:39

del
Последний раз редактировалось Бобик75 25 авг 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Kseniya_ » 11 авг 2014, 09:05

Biletix_support
06 августа я оформила заявку на возврат по заказу №3479918. До сих пор ни ответа ни привета!Деньги не вернули, никто со мной не связался!
Этого рейса в природе уже не существует, о чем у меня есть письмо Оренбургских авиалиний. Соответственно услуга по перевозке мне не может быть оказана, и я хочу получить свои деньги назад!
Если в течении недели не будет никаких изменений я подам жалобу в прокуратуру на предмет мошенничества с вашей стороны и сообщу в банк о сомнительной транзакции!!
Kseniya_
новичок

Сообщение Toto Caelo » 15 авг 2014, 14:22

Купила билеты 18.07.14 на сайте Biletix на чартер Оренбургских авиа Москва - Барселона на 16.08-23.08 (вылет из Шереметьево в 6.10 )
За неделю до вылета пришла СМС от Билетикса о том, что нас пересаживают на рейс Трансаэро 16.08 (вылет из Домодедово в 10.30) из-за отмены рейса Оренбургскими авиалиниями.
По телефону чартерного отдела Билетикса оператор эту информацию подтвердил и сказал ожидать электронных билетов на почту (за 1-2 дня до вылета)
По поводу обратного рейса Барселона - Москва 23.08 уточнил, что скорее всего нас тоже пересадят на рейс другой авиакомпании из-за проблем с перевозками Оренбургом
На руках пока только старая маршрутная квитанция с данными рейсов Orenburg airlines
Номер брони на проверочных сайтах аля viewtrip.com и т.п. не проходит. Оператор по телефону на это ответил - что Номер данной брони соответствует их внутренней базе. Номер брони для проверки на этих сайтах будет прописан в электронных билетах, которые мы вам вышлем за день до отправления.

Чтож, сидим ждем...
Вылет завтра...
Toto Caelo
новичок

Страны: 27

Сообщение Toto Caelo » 15 авг 2014, 15:31

Позвонила в компанию Трансаэро для подтверждения перевода пассажиров на рейс. Оператор информацию о регистрации пассажиров подтвердил.
Моментально сразу после этого на почту пришли электронные билеты.
По поводу первого плеча полета нареканий к Biletix нет. Молодцы.
Toto Caelo
новичок

Страны: 27

Сообщение Aliss » 18 авг 2014, 22:41

Купила билеты Дельты в Кито, на сайте была указана одна сумма, с карты в итоге списалась совсем другая - на две тысячи больше! Бардак. Если у вас сумма оплаты зависит от курса доллара, то где предупреждение об этом? Сколько раз платила за билеты зарубежных компаний, всегда цена была фиксированной, а тут такой финт... Больше на билетикс ни ногой
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение e.tokareva » 19 авг 2014, 17:27

Здравствуйте, сообщите пожалуйста номер электронного билета по номеру квитанции  03Л2400003223 и
03Л2400003224. Рейс малага_Москва. Трансаэро. Бронь № Номер брони: EQT1TD/1M. Спасибо.
e.tokareva
новичок

Сообщение MickG » 31 авг 2014, 13:40

Как ввести номер карты лояльности Etihad при оформлении билета?
MickG
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Vertep » 04 сен 2014, 19:46

Моя история взаимотношения с сервисом билетикс в фактах:

Мной 31.01.2014 были приобретены билеты по маршруту Москва - Варшава – Москва через сайт https://biletix.ru Заказ № 2273818
17.04.2014 я получил обращение # 306365 об отмене рейса BT 418 P 20MAY RIXDME UN2 и изменение данной части маршрута на рейс BT 416 P 19MAY RIXDME TK2.
Данная замена делала исполнение маршрута невозможным, так в Ригу я прибывал 20 мая, а вылет из Риги в Москву был обозначен 19 мая.
04.05.2014 Мной было создано обращение # 313467 о уточнении данный вылета в связи с невозможностью его выполнения.
05.05.2014 Мной было оформлено обращение о вынужденном возврате билета.
06.05.2014 Мной было создано обращение # 314658 о изменении данных банковской карты для возврата денежный средств в связи с утерей.
07.05.2014 Мной было повторно направлено обращение о вынужденной возврате билета.
04.06.2014 Мной была направлена претензия о просрочке выплаты денежных средств.
12.06.2014 Мной была повторно направлена претензия о просрочке выплаты денежных средств.
24.06.2014 Мной была повторно направлена претензия о просрочке выплаты денежных средств.
25.06.2014 Мной была направлена претензия по адресу moemnenie@biletix.ru
08.08.2014 Мной была направлена претензия по адресу moemnenie@biletix.ru
11.08.2014 Мной была направлена претензия по адресу moemnenie@biletix.ru
02.09.2014 Мной была направлена претензия по адресу moemnenie@biletix.ru
На странице https://biletix.ru/payment/refund/return.php которая является публичной офертой, опубликована информация о возврате денежных средств в течении 14 дней.
На момент написания данного сообщения с момента первого обращения о вынужденной отмене билетов прошло 120 дней.
Это исключительно зафиксироанные записями в личном кабинете и сохраненными письмами обращения, звонил я многократно больше.
На данный момент денежный средства мне не поступили.
Ответ по сути один «получаем информацию у авикомпании», данные ответ можно предоставлять бесконечно.

Думаю данная история подробно характеризует уровень клиентоориентированности данного сервиса)
Vertep
новичок

Сообщение Goremyka » 10 сен 2014, 12:09

Vertep, с возвратами у многих сервисов проблемы Вы им в группу писали и начальству?
Я в июле летала через Билетикс. При покупке сама неправильно дату указала (перепутала числа, в голове кавардак был). Заметила это, слава богу быстро, через тех поддержку быстро изменили дату и улетела без проблем. Так что тех.поддержка у них исправно работает, но возвраты... это проблема всегда во всех компаниях по продаже билетов. Напрямую через авиаперевозчика, кстати, тоже все это не вопрос одного дня. Я, к сожалению, тоже с возвратом билетов сталкивалась, дело это достаточно долгое, ничего не поделаешь.
Goremyka
участник

Сообщение kfomin » 15 сен 2014, 15:25

Вопрос к представителям Biletix:

Забронировал 3 билета с отложенной оплатой до декабря 2014 года.
Будет ли подтверждена цена и билеты по забронированному тарифу на момент оплаты счета?
Если 3-ий пассажир не сможет полететь, возможно ли по указанному бронированию оплатить только 2 билета или оплатить 3 и сразу же оформить возврат 1 (с какими потерями)?
kfomin
участник

Сообщение Goremyka » 22 сен 2014, 12:46

kfomin, насколько я знаю, надо сразу оплачивать билет. Оплата через 3 месяца – это как-то очень странно. Мы на зимние каникулы уже билет приобрели и оплатили, иначе потом никуда не улетим, или улетим за гораздо большие деньги. Разве не легче им по телефону позвонить и узнать? Это всяко быстрее будет. Телефон горячей линии - +7 (495) 741 46 72 (взяла с сайта)
Goremyka
участник

Сообщение agharta » 22 сен 2014, 13:36

При бронировании билета Авиакомпания(а не сайт продавец) ставит тайм-лимит на оплату.
Имел с ними опыт в 2010 году бронируя в апреле билеты на Вьетнамцев на 30 октября в Хошимин с тайм-лимитом до 29 октября.
Оплатил в середине сентября без проблем.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Samaelfx » 28 сен 2014, 21:35

agharta, я билетиксом летала впервые, вот только три дня назад вернулась, летели хорошо, купила два билеты туда-обратно, довольны. Никаких внезапных комиссий и оплат не было.
Samaelfx
новичок

Сообщение TheArk » 29 сен 2014, 21:09

Может кому надо. FL-WB0000CE - промо код на скидку 200р. действует до 13.10.2014г.
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение dreamliner » 01 окт 2014, 18:27

kfomin писал(а) 15 сен 2014, 15:25:Забронировал 3 билета с отложенной оплатой до декабря 2014 года.
Будет ли подтверждена цена и билеты по забронированному тарифу на момент оплаты счета?
Если 3-ий пассажир не сможет полететь, возможно ли по указанному бронированию оплатить только 2 билета или оплатить 3 и сразу же оформить возврат 1 (с какими потерями)?
Вам забронировали место, а не сумму. Сумму будете оплачивать в размере стоимости тарифа на момент выпуска билета (они редко меняются, но если авиакомпания сетку тарифа поменяет, то цена билета изменится для вас). Если билет за рубеж, то цена еще и от курса валюты зависит.
Оплачивать три билета не нужно, нужно до оплаты третьего человека удалить из бронирования.
dreamliner
участник

Сообщение zerokol » 01 окт 2014, 19:26

Моя ситуация:
Купил в апреле билет Москва-Рим-Мальта-Рим-Москва на ноябрьские, со ночью в Риме на пути туда и с ночью на пути обратно, Альиталией. (билет был на 15% дешевле чем на сайте альиталии, несдаваемый и не меняемый, так что засад не ждал, но они появились ). Периодически смотрю бронь, там по времени вылета двигали все сегменты. Но поскольку я ночь на пути туда и ночь на пути обратно - особо не парился. И вот почему то прямой Рим-Москва заменили на Рим-Милан-Москва, и все бы ничего, но прибытие в 3 часа ночи.
Позвонил в альиталию, там говорят да, можно поменять обратно на прямой, который вылетает утром, но вы типа через агентство покупали, их запрашивайте. Как нормальный человек написал запрос на сайте - 5 дней никто не отвечает. Пишу на мейл - там предлагаю на сайте писать.
Сегодня звоню, там говорят, ну как же, у вас Рим-Москва прямой, вылет в 16.50, прибытие в 18.15. Я говорю - ну не может такого быть, там же Милан. Оператор - да нет там Москва. Я - да вы время посчитайте, и МХР это вообще то Милан, а не Москва. А, ну да
Мне бы говорю обратно на прямой. Она - а изменение маршрута не допускается. Я - да у меня прямой изначально был, я про это писал на сайте. Она - а вы неправильно написали, надо писать заявку на обмен билета.
Написал заявку на обмен билета, пока она висит с теми же заявками что писал ранее.
Впрочем при таком кривом перелете миль больше в АБ упадет, так что переживу я поздний прилет в Москву. Но это я так брал, а если у кого более плотный график?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 02 окт 2014, 14:28

как ни странно, но только что перезвонили из Билетикса и поменяли мне все как просил
Вот что форум то делает
zerokol
Старожил

Сообщение Vertep » 03 окт 2014, 11:02

Goremyka писал(а) 10 сен 2014, 12:09:Vertep, с возвратами у многих сервисов проблемы Вы им в группу писали и начальству?

Писал в группу, писал начальству, звонил, последняя информация от них была 16 сентября: вернем деньги в течение 15 дней, естественно деньги так мне и не поступили.

Суммарное время ожидание возврата средств с момента отмены рейса с 17 апреля уже почти полгода, на их сайте указано что возврат средств производится в течении 14 дней.

UPD: позвонил сегодня в претензионный отдел, в течении дня пришел возврат основной части суммы, оставшиеся 3300 рублей отказываются возвращать ссылаясь на авиакомпанию
Vertep
новичок

Сообщение aego » 07 окт 2014, 12:26

По глупости/неопытности проверял финальную цену на билетиксе, введя реальные данные пассажиров. Теперь из-за этих пи^wнехороших людей имеется задвоение броней в АК
Причем билетиксовая бронь неоплаченная и давно должна бы отвалиться сама по времени, ан нет. Поддержка в лучших традициях отечественного бизнеса отмалчивается. Теперь сижу и трясусь – отменит CSA все брони разом или нет.

UPD: задвоенную бронь отменили, успешно улетел
Последний раз редактировалось aego 25 дек 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
aego
новичок

Сообщение Biletix_support » 07 окт 2014, 15:06

Vertep писал(а) 03 окт 2014, 11:02:
Goremyka писал(а) 10 сен 2014, 12:09:Vertep, с возвратами у многих сервисов проблемы Вы им в группу писали и начальству?

Писал в группу, писал начальству, звонил, последняя информация от них была 16 сентября: вернем деньги в течение 15 дней, естественно деньги так мне и не поступили.

Суммарное время ожидание возврата средств с момента отмены рейса с 17 апреля уже почти полгода, на их сайте указано что возврат средств производится в течении 14 дней.

UPD: позвонил сегодня в претензионный отдел, в течении дня пришел возврат основной части суммы, оставшиеся 3300 рублей отказываются возвращать ссылаясь на авиакомпанию

Пожалуйста, напишите в лс всю суть проблемы, почему был возврат билетов и по какой причине отказ в возврате 3300 рублей. Пожалуйста укажите при этом номер заказа.
Мы разберемся в ситуации. Возможно, что невозвратная сумма сложилась из-за комиссии Biletix.ru и штрафа авиакомпании за возврат билета.

Спасибо.
Biletix_support
новичок

Сообщение Biletix_support » 07 окт 2014, 15:09

Уважаемые друзья!

В последнее время участились вопросы, связанные с "задержкой" выписки билетов на чартерные рейсы.
Обращаем Ваше внимание, что билеты на чартеры выписываются в среднем за 24 часа до вылета. Мы, к сожалению, повлиять на это не можем, все зависит от авиакомпании.
И не переживайте, если Вам пришел ваучер, то распечатывать билет на чартер не обязательно, вы уже будете в списке пассажиров, на регистрации необходимо будет предъявить лишь паспорт.
Biletix_support
новичок

Сообщение Vertep » 07 окт 2014, 15:57

Biletix_support писал(а) 07 окт 2014, 15:06:Пожалуйста, напишите в лс всю суть проблемы, почему был возврат билетов и по какой причине отказ в возврате 3300 рублей. Пожалуйста укажите при этом номер заказа.
Мы разберемся в ситуации. Возможно, что невозвратная сумма сложилась из-за комиссии Biletix.ru и штрафа авиакомпании за возврат билета.

Спасибо.

Заказ № 2273818
Суть проблемы вполне подробно тут описана: Re: Biletix.ru - кто имеет опыт?
Vertep
новичок

Сообщение Bucs » 07 окт 2014, 16:50

Biletix_support писал(а) 07 окт 2014, 15:09:...если Вам пришел ваучер, то распечатывать билет на чартер не обязательно, вы уже будете в списке пассажиров, на регистрации необходимо будет предъявить лишь паспорт.

Это если рейс не отменят. Или не перенесут время вылета. Или аэропорт вылета.
В случае с чартером возможно всё.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Biletix_support » 07 окт 2014, 17:35

Bucs писал(а) 07 окт 2014, 16:50:Это если рейс не отменят. Или не перенесут время вылета. Или аэропорт вылета.
В случае с чартером возможно всё.

При форс-мажоре наши специалисты по чартерам обзванивают всех пассажиров, так что беспокоиться не о чем. Но на всякий случай лучше самому взглянуть на расписание)
Biletix_support
новичок

Сообщение miwlem » 08 окт 2014, 14:51

Подскажите пожалуйста. Сейчас выдаются хорошие цены на Сочи-КуалаЛумпур. Правда рейс сочи москва S7, остальные etihat. Если отменят вылет S7 то на следующий рейс etihat уже не посадят?
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение iam_LyLy » 09 окт 2014, 12:33

Друзья, привет!

Помогите советом,

Купили билеты через сайт Biletix.ru 07 октября вечером на вылет 04 ноября из Москвы в Амстер и обратно на 12 ноября. Авиа-перевозчик Эстония Эир.
На следующий день выяснилось, что поехать не сможем и хотели вернуть или обменять билеты на другую дату и с этим начались большие проблемы.

Нам начали предлагать заоблачные суммы на обмен и возврат билетов, больше половины стоимости мы теряем в любом случаеи. И даже поменть данные пассажиров почему то нельзя.

Подскажите, как можно выйти из такой ситуации?

Спасибо заранее за ответы!
iam_LyLy
новичок

Сообщение zerokol » 09 окт 2014, 14:21

что значит "как выйти"? билеты у Эстония Эйр невозвратные.

вот условия дешевого тарифа у них
"Изменение даты/рейса и имени на билете только до первого вылета – 75€/направление плюс возможная разница в цене.
Изменение маршрута не разрешается.
Билет возврату не подлежит."
zerokol
Старожил

Сообщение Lostin » 10 окт 2014, 09:06

Друзья, я правильно понимаю, если код брони от билетикса бьется в viruallythere, то можно спать спокойно?

Бьется именно код брони - UXMEKT

Код бронирования / Booking reference (PNR) - BTVFGG/1G не бьется.
Lostin
участник

Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль