TakaiaSPb » 16 июн 2014, 06:42
Партизанка а сможете вариант предсудебного письма прислать или опубликовать. У меня вот сейчас тоже неприятности, гораздо на меньшую, конечно сумму, но все же.
Ну и собственно, ситуация.
15 мая были найдены в поиске билеты на 12 июня СПб-Амстердам через Киев и на 16 июня Амстердам-Спб через киев с пересадкой в Киеве в 2 часа за 7400 рублей.
Билетов нужно было 2, летим парой
При переходе на билетикс все так же высвечивался билет обратный с пересадкой в 2 часа, но, видимо, в третий раз это не проверив, билеты оплатила (тут моя вина, хотя так делать, конечно, по свински, менять 1 из 4х перелетов на последний стадии). Как оплатила, так через пару часов распечатала и обнаружила, что у обратного перелета "нарисовалась" пересадка аж в 16 часов и ночная. Ну как бэ это совсем нас не устраивало.
Стала через их сайт отправлять заявки на возврат или обмен билета. Ну первый ответ (естественно, я еще и звонила по 3-4 раза в день) я получила 19 мая, после того, как отчаявшись я тупо написала гневное письмо АБСОЛЮТНО ПО ВСЕМ электронным адресам указанным на сайте. и, О ЧУДО! мне ответили и в скорейшем темпе прислали расчет обмена. Расчет обмена получился ни много ни мало на 11000, что при стоимости всех билетов в 14800 совсем как бы не устраивает. Поэтому, решено было сдать обратный билет, и купить тупо новый. Новый билет был найден и куплен уже непосредственно на сайте SAS, чтобы уж не зависеть ни от каких билетиксов. Теперь появилась задача получить возврат за частично использованный авиаперелет.
При переписке мне расчет в денежном эквиваленте не прислали, написали, мол, штраф такой то и все. Поэтому, расчет я сделала самостоятельно и мне его подтвердили, и рассказали, что мы должны прилететь в Амстер и написать им на сайт о том, что хотим сделать возврат по обратному билету, что мы и сделали даже еще не успев получить багажа в аэропорту.
И начались так же ежедневные звонки в Билетикс. Операторы там сидят и отвечают на звонки только для того, чтобы сказать: "ваша заявка принята, с вами обязательно свяжутся". На почту, в форме отслеживания заявки, по телефону со мной так никто за эти 4 дня и не связался. Лишь один оператор посоветовал (когда до вылета было еще больше 24 часов) обратиться в МАУ на всякий случай и снять обратные места ,что мной и было сделано, хотя в а/к очень удивились, почему это делаю я, а не компания билетикс, которая собственно и выкупила эти билеты. В течении вчерашнего дня я позвонила к ним 5 раз каждый раз говоря, что моя заявка срочная ибо у меня УЖЕ меньше суток до вылета, и каждый раз мне говорили, что со мной свяжутся в течение вчерашнего дня. Как вы все понимаете, никто и не связался.
Сейчас, перед написание поста тоже позвонили, сказали: " ну что вы волнуетесь, МЫ же сняли вам места, расчет вы скоро получите". Ага, они мне места сняли, как же!
Я думаю, каждый и нас понимает, что если бы я не позвонила в а/к напрямую, то билетикс бы места не снял, а потом мне бы предъявил, что вы же места сами не сняли, значит мы вам ни фига и не вернем.
Пока борьба с билетиксом продолжается, но уже можно сделать некоторые выводы:
1. Если надо купить железобетонный перелет, то в принципе его купить можно, НО-надо проверять все даты и рейсы МНОГОКРАТНО и не в одиночку
2. Если что-то идет не так, то как минимум надо написать всем, кто есть у них на сайте (и корпоративам и в отзыв и в чартеры.. всем!)
Бабу-Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе!