Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
papay13 писал(а) 14 июл 2014, 14:30:Смотрю свои билеты, а там продавец Senturia.ua, а письма приходили от .ru
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 14:12:Maybeangry писал(а) 14 июл 2014, 14:08:В дубаи людей не посадили на обратный рейс. Покупали новый билет.
Ок, буду иметь в виду. Но как вы понимаете в своих арабских эмиратах они делают чего хотят, это же не из России вылет, и ни Росавиация ни Госавианадзор при отказе в посадке на рейс Эмиратов в Дубае ничего сделать не может. А из России кто вылетает Эмиратами ( или например Узбекскими авиалиниями) -были уже отказы в посадке? Похоже что пока не было.
Yato писал(а) 14 июл 2014, 17:40:Претензию высланную Senturia мне сказали подправить: указать, что билеты были куплены у их агента, который на тот момент имел право продавать билеты.
zhuzhik писал(а) 14 июл 2014, 14:59:И еще писали в этой же ветке в выходные, как Турки отменили рейс, а так как Сентурии доступ в систему бронирования был уже закрыт, то перебронировать билеты небыло физической возможности и отправились люди домой вместо отпуска.
kiki_vikki писал(а) 14 июл 2014, 20:00:Здравствуйте.
Несколько логических советов тем, кто оказался в ситуации, как и я - между Сентурией и Эмиратами.
1. Написать заявление в полицию...
2.обратиться к адвокату...
3. Написание в контролирующие госструктуры - Роспотребнадзор, Росавиация, Прокуратура...
4. Создание сайтов черного пиара компаний Сентурия и Эмираты...
5. Возврат денег через банк...
7. Коллективные иски...
Анжела Борисовна писал(а) 14 июл 2014, 12:39:У меня билетов через Senturia на $ 6544, в основном, в бизнес-класс на long haul. Билеты все купила 10-12 июня. Мне начинать в трусы мочиться или я могу пока спокойно спать? На сайтах авиаперевозчиков везде "Подтверждено", стоят выбранные места и разновидности жрачки, в том числе и у Аэрофлота.
stardiver писал(а) 14 июл 2014, 22:11: Но жаловаться только на Эмирейтс. Не жалуйтесь не Сентурию. Наша с вами цель - улететь или получить компенсацию. Сентурия неплатежеспособна. Значит требовать нужно с авиакомпаний.
Marina_vya писал(а) 14 июл 2014, 22:35:Анжела Борисовна писал(а) 14 июл 2014, 12:39:У меня билетов через Senturia на $ 6544, в основном, в бизнес-класс на long haul. Билеты все купила 10-12 июня. Мне начинать в трусы мочиться или я могу пока спокойно спать? На сайтах авиаперевозчиков везде "Подтверждено", стоят выбранные места и разновидности жрачки, в том числе и у Аэрофлота.
Я покупала билеты 13 июня на рейс Emirates, они заморожены(
Искренне желаю, чтобы с Вашими билетами все было Ok
Nadya315 писал(а) 15 июл 2014, 00:33:"Если бы Вы купили билеты напрямую у авиакомпании, ... то они бы с удовольствием Вас перевезли. ... 3% скидки перевесили все ваши тайные подозрения.
Nadya315 писал(а) 15 июл 2014, 00:33:4.
http://дурашка подзалупная/start_emirates
Вот в этой группе вконтакте меня пытаются сотрудники Эмирэйтс выставить идиоткой с помощью бездоказательного детского лепета. Так что просьба присоединиться всем пострадавшим!
."
" Написал электронное письмо в Эмирейтс.
Maybeangry писал(а) 15 июл 2014, 09:33:Отреагировала, он написал ответ выше.
А вот на мою претензию не отреагировала даже письмом. Сейчас звонила, требуя объяснений хотя бы письменных. Ответ у них прост, "ваш билет выписан агентом, мы с ним ничего сделать не можем". ☺️
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 23:22:stardiver писал(а) 14 июл 2014, 22:11: Но жаловаться только на Эмирейтс. Не жалуйтесь не Сентурию. Наша с вами цель - улететь или получить компенсацию. Сентурия неплатежеспособна. Значит требовать нужно с авиакомпаний.
А что вы скажете на аргумент Сентурии, что билет оформлен на территории Украины и Российское законодательство к данному билету неприменимо.
Marina_vya писал(а) 15 июл 2014, 09:22:Александр, Добрый день!
Компания Эмирейтс как-то отреагировала на Ваше письмо?
Чарджбек возможен, когда оплаченная услуга или товар не были получены. До момента неполучения еще нет оснований для чарджбека.
сентурия отговаривает от чардж бека.
okoslav писал(а) 15 июл 2014, 10:07:сентурии куда больше нравится ситуация с судом.
там можно годами судиться, оюжаловаться и в результате повесить долг на дохлую мусорку.
а в случае чарджбека ей банк по голове настучит сразу.
nfzs писал(а) 15 июл 2014, 10:33:Что-то новенькое от Emirates в их шаблонном письме:
Если вы зайдете в Ваше бронирование и откроете Ваши авиабилеты, то увидите, что они оформлены в гривнах, хотя должны были быть оформлены в рублях, потому что Вы оплачивали их в рублях. В этом и заключается их некорректность.
Если бы выкупали Ваши авиабилеты напрямую у авиакомпании Эмирейтс, тогда у Вас был бы договор пассажир-авиакомпания, но так как Вы покупали Ваши авиабилеты через агентство, тогда Вы заключали договор с агентством, где действует схема пассажир-агентство-авиакомпания.
Поэтому, пожалуйста, требуйте возврата средств, уплаченных Вами за данные авиабилеты, у Вашего агентства.
stardiver писал(а) 15 июл 2014, 10:53:Миллионы билетов покупаются в валюте, отличной от валюты первоначального платежа! Для Эмиратов это откровение?? ))
Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 15:51:Мне вот интересно узнать от наших форумчан живущих в Украине-а там Сентурия продолжает свою работу как ни в чем не бывало? Или в Украине у нее сейчас тоже, как в России, проблемы с бизнесом по продаже авиабилетов начались?
основания есть.
официальное письмо а.к. о невозможности предоставить услугу.
у меня есть опыт по чарджбеку билетов двух обанкротившихся а.к.
заявления на чарджбек подавались задолго до вылета. и деньги возвращались до момента оказания услуги.
lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 11:10:Поэтому, не поддаваясь эмоциям делаете следующее:
1. Пишете претензию в Сентурию.
2. Пробуете оспорить банковскую операцию в своем банке.
3. Пытаетесь договориться с авиаперевозчиком.
Lamp писал(а) 15 июл 2014, 11:15:lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 11:10:Поэтому, не поддаваясь эмоциям делаете следующее:
1. Пишете претензию в Сентурию.
2. Пробуете оспорить банковскую операцию в своем банке.
3. Пытаетесь договориться с авиаперевозчиком.
Думаю, что тем кто в России начинать надо с пункта 2. Потому как писать претензию в Сентруию имеет смысл только тем, кто в Украине находится и живет. А тем кто в России надо бежать в банк и делать чарджбэк.
lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 11:16:Писать претензию имеет смысл всем Клиентам. На случай, если остальные пункты не сработают.
lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 11:10:Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 15:51:Для них мой билет - их отношения с агентом, а не со мной. А для меня билет - мои отношения с агентом.
stardiver писал(а) 15 июл 2014, 11:36:lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 11:10: Для них мой билет - их отношения с агентом, а не со мной. А для меня билет - мои отношения с агентом.
lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 11:45:
Мои измышления слегка компетентны.
Я работаю в агентской компании - морские перевозки.
Maybeangry писал(а) 15 июл 2014, 11:49: Обычно работающие в агентсткой компании более компетентны. Во всяком случае юристы агентских компаний с Вами в коре не согласны.
stardiver писал(а) 15 июл 2014, 11:36:Авиакомпании - платежеспособны. Значит требовать нужно с них. Тем более, что основания есть именно для требований к авиакомпаниям.
Позже размещу выкладку по законодательству ОАЭ...
lubitelj писал(а) 15 июл 2014, 11:52:Maybeangry писал(а) 15 июл 2014, 11:49: Обычно работающие в агентсткой компании более компетентны. Во всяком случае юристы агентских компаний с Вами в коре не согласны.
Возможно, я не компетентна. Только если перевозка не оплачена, однозначно наша компания Вас и Ваш груз не повезет.
За исключением случая, если Головной офис не пойдет Вам на встречу по причине особого отношения и согласится сделать это за свой счет.
zhuzhik писал(а) 15 июл 2014, 12:01: Так вы в агенсткой компании или у перевозчика работаете? Агенты никого никуда не возят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги