OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Mldr21 » 17 июн 2013, 00:33

marusya8207 писал(а) 16 июн 2013, 22:45:
Meldor, а после того, как с Вас сняли эти 450р. Вам вернули деньги за билет?

С меня не снимают сами, так как оплачивала билеты наличными через салон Связной. Поэтому и 450р. я видимо, должна оплатить там же... ТОлько вот не знаю, каким образом, по коду что ли... Пытаюсь позвонить им с сайта, не работает звонок...

Три раза делал возврат за последние полгода через них. Возвращались на карту в течение 20-30 дней. Сначала они снимают 450 руб, уже потом возвращают деньги за вычетом штрафа от а/к
P.S. попробуйте позвонить им на московский номер через skype например
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Support_OTT » 17 июн 2013, 11:43

marusya8207 писал(а) 16 июн 2013, 21:18:Здравствуйте!

У меня вопрос к компании вантутрип. Телефон на сайте не работает - дозвониться не могу!
Купила 2 билета через этот сайт. Сейчас необходимо сделать возврат. Билеты в стадии возврата, но ожидают оплаты. Компания хочет с меня штрафы на сумму 4200р. Я не понимаю почему я, уже заплатив за билеты 23 000р. еще и 4200 своих денег должна им отправить??? Где гарантия, что я получу нзад деньги за билеты? Может и эти 4200 кроме оплаченных 23 000 не вернутся?? Нельзя ли просто вычесть сумму штрафов из уже мною оплаченных 23 000???
Не понимаю, что это за суммы, которые я опять должна им платить?
Спасибо!

Добрый день! Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа, чтобы мы лучше поняли ситуацию. Кроме того, рекомендуем Вам прямо в личном кабинете напрямую написать техспециалисту через специальную форму.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marusya8207 » 18 июн 2013, 20:22

Support_OTT писал(а) 17 июн 2013, 11:43:Добрый день! Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа, чтобы мы лучше поняли ситуацию. Кроме того, рекомендуем Вам прямо в личном кабинете напрямую написать техспециалисту через специальную форму.

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста номер заказа - D14417888
17.06.13 я оплатила штраф за возврат в том же салоне Связной, где покупала билеты сначала. Штраф - 2170р. за 1 билет и еще 2122р. за второй билет.
После этого примерно в течение 2х часов я получила СМС, что возврат выполнен на оба билета, также и в личном кабинете - написано, что возврат выполнен по обоим билетам. Однако я получила сумму по первоначальному чеку только за 1 билет. А вот за второй деньги так и не пришли. В салоне Связной они еще не поступили, звонили оператору - РАПИДА - там тоже сказали, что по второму билету деньги не были перечислены самой вашей компанией вантутрип.
Где же застряли деньги, если по первому билету все уже прошло? И Почему в ЛК на сайте вантутрип уже написано, что возврат выполнен, а деньги выходит компания вантутрип так и выслала оператору в Связной?
Когда я могу получить деньги за второй билет возращенный (это 10601р.)
Заранее спасибо.
marusya8207
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pereslavl » 18 июн 2013, 20:46

Support_OTT,
прокомментируйте, пожалуйста, почему ваша компания отказывается возвращать деньги на карту, требуя непременно реквизиты банковского счета, включая ИНН владельца, кор.счет, адрес банка и т.д., и т.п?
На сайте в правилах у вас четко написано, что возврат осуществляется на ту же карту, которой оплачивался билет.
Заказ номер C11038997. "Возврат выполнен" написано с 3-его февраля, денег так и нет до сих пор. Четыре месяца операторы молчали и не отвечали на претензии, которые я писала в личном кабинете. 14 июня написали, что на карту вы деньги не возвращаете: "к сожалению, перевод только на номер карты в настоящий момент не возможен", и что я должна идти в банк и узнавать массу необходимых вам для выполнения возврата сведений. Что это значит?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение $upreme » 19 июн 2013, 16:49

Новая фенька от OTT

Допустим ищем билет куда нибудь. Поисковик выдает результ
OTT допустим на первом месте, билет стоит 10948 руб.
Ну OK.
Кликаем, переходим, вбиваем фамилию\имя и видим подобное...
"Вилка" в цене между Маэстро и Визой\Мастеркардом может быть разной
Честно ли это? Мне кажется нет. Так как основная масса пользуется все таки "немаэстро" картами в РФ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение marusya8207 » 19 июн 2013, 18:22

Отписываюсь по предыдущим сообщениям. Мне вернули все деньги за возврат билетов, как и должны были. Потеряла я от оплаченных мною за 2 билета 23 000р., всего 4300р. штрафов. Остальные выдали в Связном снова наличными, как и платила. Сегодня вот пришел перевод по возврату второго билета.
Всем спасибо за помощь и информационную поддержку. И сайту вантутрип - за своевременный возврат.

P.S. Но есть очень неприятный минус этого сервиса вантутрип - это тех. поддержка. Отвечают часто грубо, не объясняют суть, уходят от ответов. На сайте вообще очень долго не отвечают, а позвонить с сайта вообще стало невозможно в последние дни.

Всем удачных путешествий и быстрых правильных возвратов, если решили изменить маршрут!))
marusya8207
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tweedledee » 20 июн 2013, 08:32

Onetwotrip - это нечто! Заказал два билета 14.06.2013 до Гонконга с пересадкой в Астане, АК AirAstana, стоимость 48000руб, заказ D16479584. В связи с форсмажором полететь не сможем, рейс на 6 июля. Наслышанный о возврате, узнаю в AirAstana, что с билета удерживается по 100$ (офиц. ответ). Ладно, думаю потеряю 200$+ сервисный сбор, ну 40000 точно получу, а хрен! Делаю возврат через сайт 12trip и мне приходит расчет с суммой выплат ~11000 за билет, итого 48000 заплатил, а возвращают 22000, ~20000 где-то прое...сь, за какие заслуги? Позвонил в тех.поддержку, сказали оставьте комментарий, вам пересчитают. Добавил комментарий, дальше исчезает кнопка "согласиться на возврат" и появился комментарий "возврат отменен", т.е. получилось, что я отказался от выплат, хотя нажал только "добавить комментарий", вы нормальные? (Update: в итоге кнопка появилась после рассмотрения заявки, но когда не знаешь, то выглядит так, что деньги вернуть больше нельзя)
В итоге onetwotrip по моей просьбе не может объяснить почему он возвращает только 11000 за билет, да еще и лишил возможности вернуть деньги за 2-ой билет.
Update. По телефону отвечают пишите через сайт, написал еще раз, теперь вообще нет кнопок дающих право на возврат оба билета, замечательно.
Update. Перерасчет был сделан, на 3-ий раз сумма увеличилась, теперь это ~19000, что уже похоже на правду. Посмотрим сколько деньги будут идти на карточку. Нервотрепка зачетная конечно
tweedledee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rowland » 20 июн 2013, 16:28

Уважаемый Support_OTT,
я лично всегда в профильных ветках высказывался положительно о вашей компании. много чего через вас бронировал, копил и применял бонусы, практически не имея к вам претензий....но даже меня начинают напрягать все эти негативные истории с возвратом...вы же знаете..репутацию трудно завоевать, но так легко и быстро потерять...может пора умерить свою жадность и обеспечить нормальную клиентскую поддержку, прозрачные расчеты? такими темпами действительно недалеко до тесного контакта с правоохранительными органами, т.к. потребители бывают и грамотными...на месте горячо любимого вами AWAD, давно бы вам наделал с недовольными клиентами кучу гадостей. очень хочется надеяться, что вы исправите ситуацию
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Support_OTT » 24 июн 2013, 10:06

Pereslavl писал(а) 18 июн 2013, 20:46:Support_OTT,
прокомментируйте, пожалуйста, почему ваша компания отказывается возвращать деньги на карту, требуя непременно реквизиты банковского счета, включая ИНН владельца, кор.счет, адрес банка и т.д., и т.п?
На сайте в правилах у вас четко написано, что возврат осуществляется на ту же карту, которой оплачивался билет.
Заказ номер C11038997. "Возврат выполнен" написано с 3-его февраля, денег так и нет до сих пор. Четыре месяца операторы молчали и не отвечали на претензии, которые я писала в личном кабинете. 14 июня написали, что на карту вы деньги не возвращаете: "к сожалению, перевод только на номер карты в настоящий момент не возможен", и что я должна идти в банк и узнавать массу необходимых вам для выполнения возврата сведений. Что это значит?

Добрый день, без данных Вашего счета невозможно провести перевод денег. Данные о Вашем счете Вы можете получить не только в банке, но и в интернет-банке.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pereslavl » 24 июн 2013, 10:18

Почему мои деньги невозможно перевести по номеру карты, которой я оплачивала билет?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Rowland » 24 июн 2013, 13:46

Как же вы мне персонально возвращали деньги без вышеуказанных сведений?! А если я вам сейчас прислал бы другие реквизиты, другой карты, сославшись, что карта закрыта?! Вы бы оплатили?! Не надо рассказывать нам тут сказки венского леса))) мы же не в тур агентстве)))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Pereslavl » 24 июн 2013, 14:52

Я уже отправила оператору и реквизиты банка. Но, честно, говоря, не верю, что это приведет к результату - просто затягивание времени.
А если фирма может переводить деньги только на счет, и не умеет работать с картой, то было бы честно так и написать, что возврат по карте мы делать не умеем, вернуть деньги при возврате билета мы сможем только на счет и только через полгода после оформления возврата...
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение $upreme » 24 июн 2013, 14:59

"Возврат на карту" - это в любом случае возврат на ее реквизиты (номер расчетного счета карты, корр счет банка выпустившего карту, наименование его, ИНН, БИК и т.п)
У ОТТ эта информация есть в любом случае, вы же уже платили с карточки и ее реквизитов.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 15:05

$upreme писал(а) 24 июн 2013, 14:59:"Возврат на карту" - это в любом случае возврат на ее реквизиты (номер расчетного счета карты, корр счет банка выпустившего карту, наименование его, ИНН, БИК и т.п)У ОТТ эта информация есть в любом случае, вы же уже платили с карточки и ее реквизитов.

не совсем так. номер счета как правило один, а номера карт могут меняться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение $upreme » 24 июн 2013, 15:12

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 15:05:
$upreme писал(а) 24 июн 2013, 14:59:"Возврат на карту" - это в любом случае возврат на ее реквизиты (номер расчетного счета карты, корр счет банка выпустившего карту, наименование его, ИНН, БИК и т.п)У ОТТ эта информация есть в любом случае, вы же уже платили с карточки и ее реквизитов.

не совсем так. номер счета как правило один, а номера карт могут меняться.

да, конечно. может быть несколько карт привязано к одному счету. сорри
$upreme
почетный путешественник

Сообщение tweedledee » 24 июн 2013, 16:51

Отписываюсь. После долгих перерасчетов, описанных выше, деньги на карту поступили в течении двух дней, даже обрадовало.
tweedledee
новичок

Сообщение fanddt » 04 июл 2013, 08:41

Держите мою историю возврата "невозвратного" билета у гоблинов из уантутрип

Итак, предыстория.
Мне, откровенно говоря, очень нравится сайт OneTwoTrip в плане интерфейса. Все там очень удобно и цены всегда ниже других агентов. Собственно, там я и покупал всегда билеты. Даже накопил приличное количество приятных бонусов.
В конце марта мы еще не думали, что мама с ребенком поедут на все лето в Турцию и запланировали отпуск на август и купили билеты Finnair. Буквально через неделю мы решили, что все-таки не надо сидеть на болотах, а лучше ехать на море и солнце и купили другие билеты им.
Билеты Finnair оказались «невозвратными». Да, сами виноваты, что купили их. Но даже в таких билетах можно вернуть таксы и сборы. Они составляют примерно 50% от общей стоимости билета.
Я не буду подробно рассказывать про переписку с гоблинами из OneTwoTrip. Просто напишу то, чем в итоге все закончилось.
Итак, смотрим на примере одного билета.

Тариф 6 692.68 RUB
Таксы&Сборы 5 083.24 RUB
Сбор агентства 339.00 RUB
Скидка -45.66 RUB
Итого 12 069.26 RUB

Читаем основные положения по тарифу.
4. PENALTIES
CANCELLATIONS
ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
NOTE -
UNUSED YR/YQ FEES ARE REFUNDABLE.

То есть, возврат не возможен, но таксы и сборы полностью возвращаются без штрафов.
Я прошу гоблинов посчитать мне возврат.
Вот их расчет:

Тариф невозвратный
Таксы к возврату: 2 085.04 RUB
Сбор агентства за оформление: 450.00 RUB
Сумма к возврату:1 635.05 RUB

Я пишу письмо с просьбой написать формулу по которой такая сумма появляется. И вы не поверите, что происходит дальше.
Новый расчет:

Тариф невозвратный
Таксы к возврату: 5 083.24 RUB
Сумма к возврату: 4 633.24 RUB

Но на этом троллинг гоблинов мы не заканчиваем, так как у нас есть еще второй билет на ребенка.
Они первый билет считают уже нормально, а за второй уже третью цифру выдают:
Тариф невозвратныйТаксы к возврату:1 278.42 RUB
Сбор агентства за оформление:450.00 RUBСумма к возврату:828.42 RUB
Сразу же пишу уже стандартное письмо и ровно через 5 минут падает новый расчет:
Тариф невозвратный
Таксы к возврату: 5 083.24 RUB

Сумма к возврату: 4 633.24 RUB

Итого, изначально они хотели мне вернуть за два билета 2463 рубля. В итоге на возврат сейчас стоит 9266 рублей.
Зачем они так делают?
Все очень просто. Человек купил «невозвратный» билет и у него поменялись планы. Он делает запрос в надежде получить хоть что-то. Ему кидают расчет раза в три меньше правильной суммы.
Короче говоря, жулики они кругом. И компания OneTwoTrip и является самым настоящим жуликом. Это мое субъективное оценочное мнение.
Кому интересно, могу предоставить скрины переписки. Там полная ржака.
fanddt
новичок

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2013, 09:36

fanddt писал(а) 04 июл 2013, 08:41:Зачем они так делают?

затем что это первый билет в моей многолетней практике где YQ/YR возвратные при невозвратном тарифе - я понимаю агента который даже не перепроверил это. можно для справочки направление и название тарифа?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение fanddt » 04 июл 2013, 09:58

Kille писал(а) 04 июл 2013, 09:36:
fanddt писал(а) 04 июл 2013, 08:41:Зачем они так делают?

затем что это первый билет в моей многолетней практике где YQ/YR возвратные при невозвратном тарифе - я понимаю агента который даже не перепроверил это. можно для справочки направление и название тарифа?

Направление Cпб-Анталия-Спб
Честно говоря название тарифа не знаю.
Вот что по ссылке 123трип дает:

1. RULE APPLICATION
FINNAIR BASIC FARES
APPLICATION
CLASS OF SERVICE
THESE FARES APPLY FOR ECONOMY CLASS SERVICE.
2. SALES RESTRICT
TICKETS MUST BE ISSUED ON AY .
3. STOPOVERS
NO STOPOVERS PERMITTED.
4. PENALTIES
CANCELLATIONS
ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
NOTE -
UNUSED YR/YQ FEES ARE REFUNDABLE.
----------
THE MOST RESTRICTIVE REFUND CONDITIONS APPLY WHEN
COMBINING ON A HALF ROUNDTRIP BASIS.
----------
FULL REFUND PERMITTED IN CASE OF-
- REJECTION OF VISA. EMBASSY STATEMENT REQUIRED.
- DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
WAIVERS MUST BE EVIDENCED BY DEATH CERTIFICATE.
----------
NO SHOW - NOT PERMITTED.
CHANGES
ANY TIME
CHANGES NOT PERMITTED.
NOTE -
NO SHOW NOT PERMITTED.
----------
IF PASSENGER IS NO SHOW - FINNAIR HAS A RIGHT TO
CANCEL ONWARD OR RETURN RESERVATION.

Ну и как бы я точно не знаю все формулы и расчеты при возврате. Но как объяснить, что мне при расчете дают разные цифры?
fanddt
новичок

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2013, 10:01

скорее тем что в этих правилах ошибка на сайте и вам таки рассчитывали каждый раз правильно. а потом в ответ на вашу жалобу корректировали из-за ошибки сайта. пока не увижу этот тариф в реале не поверю что такое бывает. на работе в субботу спецом пересмотрю тарифы этого направления...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль