Всем доброго времени суток.
купил вчера через trip.com билет Пхукет Бангкок на thai airways.
впервые покупал что-то через них и у любых агрегаторов /посредников вообще
поэтому многое мне видится не обычным и немного странным )
платил визой сбера, цены ставил в рублях.
после ввода всех данных, в том числе и карты, списание прошло не сразу.
на их сайте появилась сначала инфа: "Билеты будут оформлены до 28 янв., 23:45" т.е. в течение 48 часов
там где должен быть код бронирования (PNR) и номер электронного билета была пустота.
утром посмотрел почту и увидел, что через час после оплаты пришло от трип ком 1-е письмо: "Ваши билеты уже в пути"
в теле письма был номер бронирования -11 значный цифровой, как я понял это номер бронирования у них в системе,
а не у авиакомпании.
потом еще через 5 часов пришло на почту 2-е письмо :Бронирование авиабилета подтверждено (PIN-код: .... , Бронирование №: .... )
в теле письма было следующее:
Ваше бронирование подтверждено и электронные билеты выпущены!
√ Ваше бронирование защищено Гарантия обслуживания Trip.com.
√ После прохождения онлайн-регистрации вы получите доступ к своему посадочному талону. Вы можете распечатать его или скачать, чтобы иметь его в готовности к полету.
√ Маршрут-квитанция и электронная квитанция об оплате прилагаются. Мы рекомендуем распечатать их и взять с собой в аэропорт.
√ Для добавления дополнительных услуг выберите «Управление моим бронированием» ниже.
и в файлах квитанция-маршрут и электронная квитанция.
еще через пол часа пришло 3-е письмо
Код бронирования (PNR) ... Номер билета....
и инструкцией как проверить бронирование на сайте thai airways.
все проверил на сайте А К -бронирование есть.
вроде все нормально...
( только с сайта АК не могу себе отправить на эл. адрес подтверждение, хоть и зарегил себе потом уже личный кабинет,
но зато сохранил ео в ПДФ)
но вот что видится мне странным и какие поэтому у меня возникли вопросы:
1. при покупке билета трип ком нигде не запросил у меня данные загран паспорта-ни серию номер ни срок действия,
а только имя фамилию, дату рождения и гражданство. следовательно во всех пришедших квитанциях и на сайтк ак
из моих данных только имя фамилия без номера заграна и срока его действия:
это разве нормально?
или мне нужно будет вводить эти данные позже при регистрации или ... смогу лететь и так после предъявления паспорта
и сверки только имени, фамилии ?
2.на сайте А К и в квитанциях от трип ком есть номер электронного билета,
но самого билета при нажатии на эту ссылку нет. открывается только такая инфа:
Дата оформления: 26JAN24
Билет оформлен авиакомпанией: Thai Airways International
это тоже так и должно быть ?
3.в подтверждении бронирования на сайте А К в графе Путешественник указаны контактные данные:
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
8618923823472/P1
+86 18923823472
это явно не мои данные,
это данные компании
Трип.ком ?
4. в графе маршрут:
09:50 ПхукетПхукет
Интернешнл (HKT)Терминал D11:20 БангкокСуварнабхуми
Интернешнл (BKK)Продолжительность01h30m
Авиакомпания:Thai Airways International
(TG 290)
и в 4-м письме от трип ком под названием: "Важная информация для комфортного и приятного путешествия"
в частности написано:
Вы подготовили ваши документы?
Ваш маршрут включает в себя международные перелеты. Возможно вам понадобятся проездные документы такие как паспорт, визы и иные документы, требуемые иммиграционными органами для пересечения границы. Рекомендуем вам заранее подготовить все необходимые документы для поездки.
получается трип ком продал мне этот билет как часть какого-то международного рейса, не как внутренний перелет ?
и мне теперь придется при вылете с Пхукета проходить таможню и ставить штамп как будто я вылетаю из Тая,
а потом по прибытии в БКК снова ее проходить и ставить новый штамп как будто я только прилетел в Тай?
(а не будет ли проблем у меня и вопросов от погранцов ,например БКК, почему я по штампам вылетел из Тая, а в другую страну так и не прилетел,
и снова хочу "вернуться на территорию" Тайланда ?. обратный билет в Россию у меня есть, но он с датой вылета через дней после прилета с Пхукета)
ну и вопрос 4.1.
специально решил не экономить и купил билет дороже на 2-3 тыс. руб. на Thai Airways, а не на разных лоукостеров,
полагая, что у них уже включено в стоимость больше всяких опций
(например багаж и это так, на случай
что б не докапались к возможному 1 кг перевеса в ручной клади и т.д. )
и как же я удивился прочитав и инфе на сайте трип ком про мой тариф:
"Поскольку вы приобрели услугу "Умный регистрационный процесс", мы автоматически зарегистрируем вас, как только регистрация откроется. Мы вышлем вам посадочный талон(ы) после завершения регистрации. Вы получите электронное письмо со статусом регистрации.
Обратите внимание, что Thai Airways может взимать с пассажиров дополнительную плату за регистрацию и распечатку посадочных талонов в аэропорту. Чтобы избежать дополнительных сборов, мы рекомендуем вам скачать, сохранить и распечатать посадочные талоны и предъявить их в аэропорту."и в подтверждении бронирования на сайте АК :
"Налоги учтены,
кроме местных аэропортовых сборов, которые взимаются во время регистрации"
мне вот интересно это трип ком продал мне такие "урезанные/сверхэкономные" билеты с платной регистрацией в аэропорту
и уплатой доп сборов в аэропорту или у этой АК все билеты такие?
при покупке билетов этой инфы про платную регистрацию на сайте трип ком на таком-то тарифе не было...
я бы выбрал другой тариф скорее всего .
(админы, если этот вопрос больше в тему про Thai Airways , а не про трип ком, то не кидайтесь тапками,
я этот вопрос задам там.
как и если вопрос про вылет --прилет в международные терминалы Пхукета и БКК , погранцов /таможню/штампы в паспорт
тоже больше относится к авиакомпании или темам про аэропорты, то я тоже могу их продублировать там,
только вот стоит ли задавать одни и те же вопросы в 3-5 разных темах ? )
сорри за много букф.
буду благодарен за ответы тех, кто сталкивался с подобным и/или покупал уже билеты на трип ком
у него были похожие ситуации/вопросы.