Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение chu2chu » 23 янв 2024, 16:12

Покупала вчера билеты через приложение, оплачивала Мир Альфабанк, всё с первого раза прошло.

Тоже обещали выписать в течение 2 дней, по факту билеты туда (Сычуаньские а/л, кодшеринг с Туркишами) пришли сразу, обратно (сами Туркиши) на следующий день.
chu2chu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Kolot » 24 янв 2024, 00:33

Пытаюсь купить через trip.com билеты на VietJet Гонконг-Фукуок и обратно. С какой бы скоростью я не заполнял данные, на следующем этапе пишет, что билетов по этой цене уже нет и сбрасывает. Поддержка пока не отвечает. Если кто-нибудь сталкивался, как побороть?

Апдейт. Видимо, просто был какой-то сбой. С утра всё получилось. Но это не отменяет того факта, что поддержка так и не отреагировала, это грустно. Для статистики, карта UP Diamond рублевая Газпромбанка не прошла, прямо под строчкой введённого номера появилась надпись, что карта не подходит. Сработала сбербанковская виза. (российский вариант сайта)
Kolot
участник

Сообщение valenciana » 25 янв 2024, 20:01

Kolot писал(а) 24 янв 2024, 00:33:Для статистики, карта UP Diamond рублевая Газпромбанка не прошла, прямо под строчкой введённого номера появилась надпись, что карта не подходит

А цена билета в рублях была выставлена? Тогда и не должна была пройти.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zhenya Zh » 27 янв 2024, 13:23

Всем доброго времени суток.
купил вчера через trip.com билет Пхукет Бангкок на thai airways.
впервые покупал что-то через них и у любых агрегаторов /посредников вообще
поэтому многое мне видится не обычным и немного странным )
платил визой сбера, цены ставил в рублях.
после ввода всех данных, в том числе и карты, списание прошло не сразу.
на их сайте появилась сначала инфа: "Билеты будут оформлены до 28 янв., 23:45" т.е. в течение 48 часов
там где должен быть код бронирования (PNR) и номер электронного билета была пустота.
утром посмотрел почту и увидел, что через час после оплаты пришло от трип ком 1-е письмо: "Ваши билеты уже в пути"
в теле письма был номер бронирования -11 значный цифровой, как я понял это номер бронирования у них в системе,
а не у авиакомпании.
потом еще через 5 часов пришло на почту 2-е письмо :Бронирование авиабилета подтверждено (PIN-код: .... , Бронирование №: .... )
в теле письма было следующее:
Ваше бронирование подтверждено и электронные билеты выпущены!
√ Ваше бронирование защищено Гарантия обслуживания Trip.com.
√ После прохождения онлайн-регистрации вы получите доступ к своему посадочному талону. Вы можете распечатать его или скачать, чтобы иметь его в готовности к полету.
√ Маршрут-квитанция и электронная квитанция об оплате прилагаются. Мы рекомендуем распечатать их и взять с собой в аэропорт.
√ Для добавления дополнительных услуг выберите «Управление моим бронированием» ниже.
и в файлах квитанция-маршрут и электронная квитанция.
еще через пол часа пришло 3-е письмо
Код бронирования (PNR) ... Номер билета....
и инструкцией как проверить бронирование на сайте thai airways.
все проверил на сайте А К -бронирование есть.
вроде все нормально...
( только с сайта АК не могу себе отправить на эл. адрес подтверждение, хоть и зарегил себе потом уже личный кабинет,
но зато сохранил ео в ПДФ)

но вот что видится мне странным и какие поэтому у меня возникли вопросы:
1. при покупке билета трип ком нигде не запросил у меня данные загран паспорта-ни серию номер ни срок действия,
а только имя фамилию, дату рождения и гражданство. следовательно во всех пришедших квитанциях и на сайтк ак
из моих данных только имя фамилия без номера заграна и срока его действия:
это разве нормально?
или мне нужно будет вводить эти данные позже при регистрации или ... смогу лететь и так после предъявления паспорта
и сверки только имени, фамилии ?
2.на сайте А К и в квитанциях от трип ком есть номер электронного билета,
но самого билета при нажатии на эту ссылку нет. открывается только такая инфа:
Дата оформления: 26JAN24
Билет оформлен авиакомпанией: Thai Airways International

это тоже так и должно быть ?

3.в подтверждении бронирования на сайте А К в графе Путешественник указаны контактные данные:
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
8618923823472/P1
+86 18923823472

это явно не мои данные,
это данные компании Трип.ком ?

4. в графе маршрут:

09:50 ПхукетПхукет Интернешнл (HKT)Терминал D
11:20 БангкокСуварнабхуми Интернешнл (BKK)
Продолжительность01h30m
Авиакомпания:Thai Airways International
(TG 290)
и в 4-м письме от трип ком под названием: "Важная информация для комфортного и приятного путешествия"
в частности написано:
Вы подготовили ваши документы?
Ваш маршрут включает в себя международные перелеты. Возможно вам понадобятся проездные документы такие как паспорт, визы и иные документы, требуемые иммиграционными органами для пересечения границы. Рекомендуем вам заранее подготовить все необходимые документы для поездки.

получается трип ком продал мне этот билет как часть какого-то международного рейса, не как внутренний перелет ?
и мне теперь придется при вылете с Пхукета проходить таможню и ставить штамп как будто я вылетаю из Тая,
а потом по прибытии в БКК снова ее проходить и ставить новый штамп как будто я только прилетел в Тай?
(а не будет ли проблем у меня и вопросов от погранцов ,например БКК, почему я по штампам вылетел из Тая, а в другую страну так и не прилетел,
и снова хочу "вернуться на территорию" Тайланда ?. обратный билет в Россию у меня есть, но он с датой вылета через дней после прилета с Пхукета)

ну и вопрос 4.1.
специально решил не экономить и купил билет дороже на 2-3 тыс. руб. на Thai Airways, а не на разных лоукостеров,
полагая, что у них уже включено в стоимость больше всяких опций
(например багаж и это так, на случай
что б не докапались к возможному 1 кг перевеса в ручной клади и т.д. )
и как же я удивился прочитав и инфе на сайте трип ком про мой тариф:
"Поскольку вы приобрели услугу "Умный регистрационный процесс", мы автоматически зарегистрируем вас, как только регистрация откроется. Мы вышлем вам посадочный талон(ы) после завершения регистрации. Вы получите электронное письмо со статусом регистрации.
Обратите внимание, что Thai Airways может взимать с пассажиров дополнительную плату за регистрацию и распечатку посадочных талонов в аэропорту. Чтобы избежать дополнительных сборов, мы рекомендуем вам скачать, сохранить и распечатать посадочные талоны и предъявить их в аэропорту."

и в подтверждении бронирования на сайте АК :
"Налоги учтены, кроме местных аэропортовых сборов, которые взимаются во время регистрации"

мне вот интересно это трип ком продал мне такие "урезанные/сверхэкономные" билеты с платной регистрацией в аэропорту
и уплатой доп сборов в аэропорту или у этой АК все билеты такие?
при покупке билетов этой инфы про платную регистрацию на сайте трип ком на таком-то тарифе не было...
я бы выбрал другой тариф скорее всего .

(админы, если этот вопрос больше в тему про Thai Airways , а не про трип ком, то не кидайтесь тапками,
я этот вопрос задам там.
как и если вопрос про вылет --прилет в международные терминалы Пхукета и БКК , погранцов /таможню/штампы в паспорт
тоже больше относится к авиакомпании или темам про аэропорты, то я тоже могу их продублировать там,
только вот стоит ли задавать одни и те же вопросы в 3-5 разных темах ? )

сорри за много букф.
буду благодарен за ответы тех, кто сталкивался с подобным и/или покупал уже билеты на трип ком
у него были похожие ситуации/вопросы.
Zhenya Zh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение Saharok » 27 янв 2024, 17:52

Zhenya Zh писал(а) 27 янв 2024, 13:23: при покупке билета трип ком нигде не запросил у меня данные загран паспорта-ни серию номер ни срок действия,
а только имя фамилию, дату рождения и гражданство. следовательно во всех пришедших квитанциях и на сайтк ак
из моих данных только имя фамилия без номера заграна и срока его действия:
это разве нормально?

Это нормально.
Большинство авиакомпаний не просят данные паспорта. Только имя, фамилию.
Тайские авиалинии в их числе.
Никакую таможню Вы проходить не будете, никакого выездного штампа ставить не будут.
Явно, какое то недоразумение, выскочила лишняя для Вашего случая информация.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alena2903 » 31 янв 2024, 11:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Трип ком поддержка в РФ с российским номером телефона? Я позворила по номеру, который указан у них на сайте для россиян (британский номер), висела 2 минуты на звонке с автоответчиком и с меня сняли 450 руб..
Alena2903
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ВикторияVVV » 31 янв 2024, 13:56

Alena2903 писал(а) 31 янв 2024, 11:34:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Трип ком поддержка в РФ с российским номером телефона? Я позвонила по номеру, который указан у них на сайте для россиян (британский номер), висела 2 минуты на звонке с автоответчиком и с меня сняли 450 руб..

Есть, несколько раз звонила сама по айпи телефонии (писала выше уже об этом Сообщение: #2768-телефон виден только в приложении). Нажимаешь значок трубка и идёт набор телефона. Звонок бесплатный. Скачайте приложение, очень удобно.

Также если перейти на английскую версию сайта, но поставить расчет рубли, можно будет оплачивать различные входные билеты: аквапарк, смотровые площадки, зоопарки. Если версия на русском языке, то вы видите только сами экскурсии и отзывы, купить не даёт. Пользуйтесь: оплата в рублях.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение 604GIL » 31 янв 2024, 16:42

Всем доброго времени суток.
Докладываю - купил через trip.com билеты BKK - USM - BKK на Bangkok Airways
Оплатил в рублях картой СБЕРа Visa Signature Аэрофлот, сначала банк заблокировал операцию, но потом снял блок после моего звонка.
Второй раз оплата прошла. Транзакция пошла через сервис platron.ru (ООО "АВИА ЦЕНТР ЕКАТЕРИНБУРГ")
После успешной оплаты, спустя 3 минуты, на почту пришли маршрутные квитанции.
trip.com создал 2 OW бронирования BKK-USM и USM-BBK
Оплата была по мерчанту trip.com Ekaterinburg RUS, мсс код 4722
В итоге цена на билеты была как и на сайте Bangkok Airways, но с оплатой картой РФ в рублях и начислением миль Аэрофлот Бонус.
604GIL
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Alena2903 » 01 фев 2024, 11:51

Пишу просто для статистики.
Пыталась двумя картами альфа банка оплатить билеты на Трип ком, не получалось. Карты были с прошедшим сроком действия на пластике, но пролонгированные самим банком, то есть в магазинах и на озоне, например, я могу оплачивать покупки. Пошла в банк и спросила у них причину, почему не проходит платеж в Трип ком. Мне ответили, что для этого нужен новый пластик. Я заказала новый пластик и им уже получилось оплатить. Так что если у кого то не проходят платежи, то возможно причина в этом
Alena2903
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение valenciana » 01 фев 2024, 21:45

Alena2903 писал(а) 01 фев 2024, 11:51:Я заказала новый пластик и им уже получилось оплатить

А что Вам выдали? У меня МС просроченная. Я нашем отделении спрашивала, сказали что чипов нет. Но это осенью было.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zlatan » 02 фев 2024, 10:40

Уважаемые коллеги, а кто-либо покупал на trip.com билеты на внутренние южноамериканские рейсы?

Дело в том, что я планирую там достаточно много перелётов будущим летом. Нероссийской карточки у меня нет. Пока не знаю, как пользоваться Гугл-пэй, заработает ли он из России можно ли им оплачивать Latam. У меня родственник в Бразилии, он как бы обещал помочь, но это сложнее, хотя и чуть дешевле, чем если оплачивать чем через Trip.com российской картой (надеюсь сберовская Мир или Visa подойдут).

Хочу поблагодарить всех тех, кто здесь участвует, за то, что напитали оптимизмом в отношении Trip.com. Я обычно покупал билеты непосредственно на сайтах авиакомпаний.

Всё объяснил, а теперь надеюсь на ответы и заранее благодарю
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение SvetlanaLau » 02 фев 2024, 13:37

Добрый день знающим! Кто в курсе, пытаюсь забронировать на сайте отель, с оплатой на месте по факту заселения , сайт все равно просит данные карты. Ввела Альба-банк, мир, суммы нужной там нет, покрутило и снова выкинуло на страницу оплаты, ничего не написав. В итоге бронирование не случилось как я понимаю? И как тогда забронировать отель в Китае на апрель, для подачи на визу?
SvetlanaLau
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 02 фев 2024, 14:09

SvetlanaLau писал(а) 02 фев 2024, 13:37:И как тогда забронировать отель в Китае на апрель, для подачи на визу?

На букингкоме и агоде есть возможность /поиск отелей и бронирования без кредитной карты. На Трипкоме этого нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ВикторияVVV » 02 фев 2024, 17:52

Есть на Трип коме такой фильтр "оплата в отеле". Находится в самом низу. Только что проверила сама в приложении.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 02 фев 2024, 18:03

ВикторияVVV,
SvetlanaLau писал(а) 02 фев 2024, 13:37: пытаюсь забронировать на сайте отель, с оплатой на месте по факту заселения , сайт все равно просит данные карты

На упомянутых выше сайтах есть различные опции "Бронирование без кредитной карты" и "Без предоплаты".
Viachik
Старожил

Сообщение Маркер » 02 фев 2024, 18:49

Viachik писал(а) 02 фев 2024, 14:09:на букингкоме и агоде есть возможность /поиск отелей и бронирования без кредитной карты

Причем именно на сайте. В мобильном приложении Букинга опции бронирования без карты я не нашел.
Маркер
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SvetlanaLau » 02 фев 2024, 20:34

Спасибо всем, в итоге оплатила сумму проживания за один день, пришли все доки на почту, подам на визу, потом отменю.
SvetlanaLau
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение knedlik » 03 фев 2024, 14:44

valenciana писал(а) 01 фев 2024, 21:45:А что Вам выдали? У меня МС просроченная. Я нашем отделении спрашивала, сказали что чипов нет. Но это осенью было.

Могут выдать только Мир.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Zlatan » 04 фев 2024, 19:34

Уважаемые коллеги, сравнил условия Катаров на один и тот же рейс в Сан-паулу (туда- июнь, обратно - июль) на trip.com и на их родном сайте и очень сильно задумался.
Билеты возвратные. На 1 человека

Может быть более опытные скажут, где правда.

Катары: 206 тыс.руб.
Ручная кладь: 1 × 7 кг
Отмена в любое время без взимания платы
Возможность вносить неограниченные изменения
Зарегистрированный багаж не включен (правда на обратный рейс 2 х 23 кг)

ТРИП-КОМ : 151 тыс.руб.
Ручная кладь: 1 × 7 кг
Сбор за отмену: 16 290,00 ₽
Зарегистрированный багаж: 2 × 23 кг
Сбор за изменение: Первое изменение билета бесплатно

Что-то как-то стрёмно.
Может брать у Эфиопов, тем более, что если на те же даты брать у Эфиопов, то на ТРИП.КОМ на 12 тыс. дороже, чем у самих Эфиопов ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 04 фев 2024, 19:45

Zlatan писал(а) 04 фев 2024, 19:34:Что-то как-то стрёмно.
Может брать у Эфиопов,

Если вам стремно - то берите у Эфиопов.
Zlatan писал(а) 04 фев 2024, 19:34:Может быть более опытные скажут, где правда.

Правда в условиях тарифа и канале его продаж, которые различны, в зависимости от покупки на сайте авиак./ через агентов в дистрибутивной системе продаж. И как результат - ценах и условиях по проданным билетам.
Прогуглите еще "awd почему у агентов дешевле" - много ссылок на обсуждение.
Viachik
Старожил

Сообщение Zlatan » 04 фев 2024, 19:58

Viachik писал(а) 04 фев 2024, 19:45:Если вам стремно - то берите у Эфиопов.

Я в общем-то совета у более опытных путешественников спрашивал по конкретной ситуации с конкретной компанией - Катарами.
И почему у агентов дешевле тоже знаю.

Удивляет такая большая разница и разные условия.

Также не думаю, что если информации не хватает, то стоит об этом писать.

Спасибо уважаемый тёзка за мудрый и корректный ответ.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 04 фев 2024, 20:00

Zlatan писал(а) 04 фев 2024, 19:34:Что-то как-то стрёмно.

Нормально.
Zlatan писал(а) 04 фев 2024, 19:34:Может брать у Эфиопов, тем более, что если на те же даты брать у Эфиопов, то на ТРИП.КОМ на 12 тыс. дороже, чем у самих Эфиопов ?

Взвесьте всё - общую стоимость, стыковки и время в пути, ну и принимайте сами решение. В любом случае не бойтесь брать у агента. И не удивляйтесь.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Viachik » 04 фев 2024, 20:02

Zlatan, если в результате оплаты вам выпишут билеты, которые "бьются" на сайте Катаров - то удивление уже вторично. Примите оное - как факт. Может и удивительный для вас.
Viachik
Старожил

Сообщение Zlatan » 04 фев 2024, 20:22

Уважаемые коллеги !
Спасибо за ответы.
Говоря откровенно, сайт Катаров такой глючный. По крайней мере у меня.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Dezmond13 » 06 фев 2024, 02:31

Zlatan писал(а) 04 фев 2024, 20:22:Уважаемые коллеги !
Спасибо за ответы.
Говоря откровенно, сайт Катаров такой глючный. По крайней мере у меня.

У меня сайт авиакомпании China Eastern не бьет билеты, купленные через Trip.com, зависает с надписью "Loading" и все. Тем не менее, на днях с агрегатора пришло уведомление, что время вылета изменено (там какие-то минуты, ерунда) и запросили подтверждение. Стало как-то поспокойнее)
Dezmond13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Coppers » 08 фев 2024, 06:07

Dezmond13, зайдите на официальный сайт авиакомпании, управление бронированием - выбор места, и там билет будет отображаться
Coppers
новичок

Сообщение yugran » 09 фев 2024, 23:01

Скажите пожалуйста в течение какого срока обычно trip присылает Билеты ? Georgian airways
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ВладШи » 10 фев 2024, 08:53

yugran, по разному. Бывает 5 минут, бывает сутки.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение yugran » 10 фев 2024, 09:37

yugran писал(а) 09 фев 2024, 23:01:Скажите пожалуйста в течение какого срока обычно trip присылает Билеты ? Georgian airways

Было написано на выписку 2е суток - прислали в течение часа
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Slighthome » 11 фев 2024, 14:56

Добрый день! Может быть кому-нибудь поможет наш опыт. Бронировали сегодня откль на Филиппинах на сайте trip.com. Через мобильное приложение оплата не проходила картой Альфа, ни mastercard, ни мир.

Через сайт удалось оплатить картой Альфа мир, мастеркард тоже не проходила.
Slighthome
новичок

Сообщение Zoombaridze » 12 фев 2024, 04:53

Добрый день!
Забронировано несколько перелетов по ЮВА и проживание в отеле. Оплату производили МИР Тинькоф. Проблем при оплате никаких не возникло. Единственное, Тинькоф почему-то не начисляет кэшбэк за эти платежи.
Все билеты и подтверждение пришли на почту почти моментально, кроме перелетов а/к Vietnam Airlines (пришли на 2-й день).
Один из перелетов а/к Thai AirAsia не пробивается на сайте airasia.com. "We cant find your booking. Please ensure that all the details are entered correctly". Что с этим делать пока не знаю. В чате на сайте Трип.ком чат-бот "отправляет" стандартными инструкциями.
UPD. Позвонил на горячую линию через приложение. Вместе с оператором разобрались с бронированием. Почему-то именно на airasia убедиться в бронировании можно через попытку зарегистрироваться на рейс. В следующем окне видно через сколько начало регистрации, а имена можно увидеть при попытке добавить какую-нибудь платную услугу, например, багаж.

Где-то выше был вопрос про "Smart-регистрацию", но ответа не нашел. Может кто сталкивался с ней? Как это происходит? Надо ли иметь распечатку посадочных или достаточно показать посадочные на экране телефона? Надо ли получать бирки на ручную кладь на стойке регистрации? Данная услуга оказалась только на внутренних перелетах по Таиланду, а/к Thai Airways и Thai AirAsia.
В совершенных бронированиях на Трип.ком вроде как есть возможность отменить данную услугу. Но смысла, скорее всего, в этом нет, т.к. в обоих случаях за распечатывание посадочных талонов надо будет платить.
UPD. по "Smart-регистрации" на горячей линии сообщили, что система автоматически зарегистрирует на рейс и пришлет на эл. почту посадочные талоны самое позднее за 12 часов до вылета. Можно ли будет в аэропорту использовать электронную версию посадочных талонов, а также можно ли распечатать талоны в киоске самостоятельной регистрации оператор сказать не может, т.к. это зависит от возможностей оборудования конкретного аэропорта. В общем, рекомендовали иметь бумажный вариант посадочных талонов.
Zoombaridze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение karabas23 » 14 фев 2024, 11:56

Zoombaridze писал(а) 12 фев 2024, 04:53:Где-то выше был вопрос про "Smart-регистрацию", но ответа не нашел. Может кто сталкивался с ней? Как это происходит? Надо ли иметь распечатку посадочных или достаточно показать посадочные на экране телефона?

Я бронировал перелет на трипе и заказывал эту самую смарт-регистрацию для Катарских авиалиний.
Что она из себя представляет - обычная онлайн регистрация на рейс через сайт или МП.
Дальше, в аэропорту, для тех кто прошел онлайн регистрацию отдельная стойка для сдачи багажа, на которой очередь ничуть не меньше.
По идее можно это делать еще и через МП на трипе, когда летел туда - зарегистрировался на сайте Катарских линий.
А обратно, как то упустил момент регистрации и решил это делать в аэропорту и тут как вы правильно написали - произошла автоматическая регистрация.
С электронными посадочными можно лететь просто со смартфоном, если без багажа, я так летел однажды и даже через авиахаб,
несколько раз у проверяющих рвался шаблон, но сканировали QR и пропускали.
Если летите с багажом - то идете на стойку и там распечатают.
То есть единственный реальный плюс - это автоматическая регистрация на рейс, если вы это по какой то причине не сделали сами. Для безбагажных - самое оно.
Где это может помочь? Например при овербукинге
karabas23
полноправный участник

Сообщение Zlatan » 24 фев 2024, 10:39

На сайте trip.com за небольшую доплату обещают возврат или 80% стоимости невозвратных билетов или 100% стоимости.
Вчера на одной из веток Форума Винского написали, что возврат не деньгами, а чем-то виртуальным. Причем на это виртуальное у них нужно купить билет в течение года. Или такой "возврат" сгорает.
На сколько это верно?
Дело в том, что планирую сделать порядка 10 покупок авиабилетов и за каждую планировал доплачивать, чтобы , если что , мог бы получить 80% возврата в случае невылета. Если возврат виртуальный, то для чего это...

PS. Просто для информации, но возможно кто-то с таким же сталкивался. Вчера не смог оплатить билеты на Copa Air с перелётами Манаус-Панама и Панама-Лима. Ни российской сберовской дебетовой картой (хотя 5 дней назад один перелёт ей оплатил) , ни бразильской кредитной. Техподдержка мне только ответила, что дебетовыми (хотя 5 дней назад было можно) нельзя и посоветовала при оплате перебрать разные браузера, разные валюты (на сберовской лежат рубли, на бразильской - реалы), разные языки и страны нахождения. Ничего не помогло. День убил.
Может что-то изменилось в международных расчётах ?

PS. В итоге после продолжительной комбинаторики с разными картами, валютами и языками через три дня оплата прошла через виртуальную Сберовскую дебетовую (естественно российскую) VISA , куда перекинул необходимую сумму. И последующие оплаты тоже. Почему ? Никто не знает. Есть версия, что это связано с каким-то обновлением в Сбере в том числе и возможно с новыми версиями Андроида.
Последний раз редактировалось Zlatan 27 фев 2024, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение grushina » 26 фев 2024, 16:37

Теперь оплату за отели или билеты с trip.com не получится вернуть, двести раз подумайте прежде чем там что-то брать. Были куплены билеты из Пекина на Бали с бесплатной отменой, также забронирован и оплачен отель тоже с бесплатной отменой.
Планы поменялись, отель и билеты пришлось отменить. Отмену одобрили, но вернуть деньги теперь не могут ссылаясь на блокировку Qiwi хотя я оплачивала все покупки Мир от Тинькофф.
Сейчас они рассказывают, что ни на одну российскую карту возврат они сделать не могут, а карта иностранного банка должна быть только на моё имя. У меня такой нет. На что они сказали, что, увы, политическая ситуация в стране у нас такая, ничем больше помочь не могут.
130 тысяч просто на ветер. Никаких альтернатив не предложили.
grushina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 26 фев 2024, 16:42

grushina писал(а) 26 фев 2024, 16:37: Никаких альтернатив не предложили.

Спросите сами о трипкоинах на бонусный счет.
Viachik
Старожил

Сообщение antonlevada » 28 фев 2024, 18:30

Тоже покупал билет с отменой, появилась необходимость ее сделать. Отмену одобрили, а возврат не прислали. В статусе отображается, что на мою российскую VISA не удалось совершить возврат. Написал в чат поддержки, сказали ожидать письмо с запросом реквизитов. Ппц, вот это гибкость)
antonlevada
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение grushina » 28 фев 2024, 18:49

Добрый день, три дня пытаюсь этот вопрос решить, просто лечат одно и тоже, что финансовый отдел рассматривают, потом говорят, что пришлют другие реквизиты и на них надо заполнить анкету, и потом на новые реквизиты будут перевод делать. И так по кругу.
grushina
участник

Сообщение antonlevada » 28 фев 2024, 19:03

Позвонил на горячую линию, сказали тоже самое - ожидать, и правда видимо это связано как-то с блокировкой киви
antonlevada
новичок

Сообщение grushina » 28 фев 2024, 19:17

Вот они три дня одно и то же рассказывают.
Последний раз редактировалось grushina 29 фев 2024, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
grushina
участник

Сообщение antonlevada » 28 фев 2024, 19:20

Я бы все таки не паниковал и дал им время, этой конторе больше доверия, чем другим российским агрегаторам например. 3 дня это еще не срок
antonlevada
новичок

Сообщение Viachik » 29 фев 2024, 01:50

grushina писал(а) 28 фев 2024, 19:17:Сегодня разговор сопровождал юрист мой и он сказал забудь тебя просто разводят и сделать с этим в рамках нашего закона, увы, ничего нельзя.

Есть еще и личный юрист, который такое вот сказал ? Лол. Обоим. Примите мнение вашего юрика - что вас развели ))). И забудьте, как вам он и рекомендовал.
---
лол, :)
Viachik
Старожил

Сообщение TalithaCumi » 29 фев 2024, 03:01

Да понятно, что сейчас какое-то время будет неразбериха, вы просто попали точнехонько в этот переходный период со своим возвратом. Нельзя же такую махину за полчаса перестроить на новый способ работы.. С эйрб_н_б_ похоже было, когда санкции ввели - кому-то возвращали сначала на рублевые карты, кому-то нет, кому-то бонусами вроде. Я в итоге на португальскую карту выводила: возврат, общение с тп и всяческие неудачные попытки вывода заняли наверное месяца два. Рано паниковать и уж тем более считать, что вас развели.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Konstantin_mag » 02 мар 2024, 23:08

Кто-нить брал через Трипком с доплатой за багаж дополнительно местные филиппинские авиалинии? А то вижу, что через Трипком можно, но даже через офиц. PAL Express например это сходу не сделаешь. Не обманет ли Трипком?))
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 02 мар 2024, 23:17

Konstantin_mag писал(а) 02 мар 2024, 23:08:Не обманет ли Трипком?))

В вашем случае - именно так и будет :)
Viachik
Старожил

Сообщение Konstantin_mag » 02 мар 2024, 23:36

Viachik писал(а) 02 мар 2024, 23:17:В вашем случае - именно так и будет :)

Почему? Не понял к чему сарказм)
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Viachik » 02 мар 2024, 23:37

Konstantin_mag писал(а) 02 мар 2024, 23:36:Не понял к чему сарказм)

К тупому вопросу от вас.
Viachik
Старожил

Сообщение Konstantin_mag » 02 мар 2024, 23:41

Viachik писал(а) 02 мар 2024, 23:37:К тупому вопросу от вас.

Тут принято оскорблять без причины?
Вопрос очень логичный - единственный вариант купить для меня с дополнительным багажом билет это Трипком - почитал ветку немного - тут бывает проблема с возвратом средств в последнее время, обман от этой компании итд. Вполне адекватный вопрос

Если конкретнее на офф сайте компании PAL - билет с багажом это другой тип и он стоит дороже чем на трипком.
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение anytiklion » 04 мар 2024, 11:59

Всем привет!делала несколько покупок авиа билетов и отелей, кое что пришлось отменить, так как авиакомпании меняли рейсы. Мне вернулись деньги и за отели и за авиа перелет. А тут сделала бронь жд билетов и поняла, что не будет их. Решила отменить, не подозревая, что что то может быть не так. Сейчас читаю Ваши сообщения, по ходу, на карту Мир возврат не придет. Уже две недели прошло. Ответ поддержки- ожидайте письмо...
anytiklion
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение anytiklion » 05 мар 2024, 10:42

grushina, Вам предлагали возврат в Tripcoins?
Я сейчас спросила, можно ли возврат на аккаунт Трип вернуть, ТК у меня есть ещё неоплаченные отели. Мне ответили - да. В течение 24 часов.
anytiklion
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение antonlevada » 05 мар 2024, 10:44

anytiklion, мне отказали возвращать в трипкоинсах несколько операторов
antonlevada
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль