Biletix покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение dreamliner » 10 окт 2014, 09:27

Lostin писал(а) 10 окт 2014, 09:06:Друзья, я правильно понимаю, если код брони от билетикса бьется в viruallythere, то можно спать спокойно?
Бьется именно код брони - UXMEKT
Код бронирования / Booking reference (PNR) - BTVFGG/1G не бьется.
Неправильно. PNR - это всего лишь запись в системе бронирования. То, что такая запись там просто существует, не означает, что вы можете лететь. В ней может быть написано, что вы обратились с запросом мест, но вам отказали/ответ еще не пришел. Или что вам забронировали место, но вы его не оплатили. Или что вы оплатили билет, но место не подтверждено (еще или уже).
Чтобы можно было "спать спокойно", необходимо одновременное выполнение двух условий на момент регистрации на рейсы: выпущен билет и бронирование подтверждено (со статусом OK/HK/TK и т.п.).
dreamliner
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lostin » 10 окт 2014, 10:32

Спасибо за ответ, dreamliner.
То есть, если билет взят на предновогодние даты, узнаю я все нормально или нет, только за 24 часа до посадки, в момент электронной регистрации на рейс?
В virtuallythere статус напротив каждого рейса "confirmed"
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dreamliner » 10 окт 2014, 11:18

Lostin писал(а) 10 окт 2014, 10:32:Спасибо за ответ, dreamliner.
То есть, если билет взят на предновогодние даты, узнаю я все нормально или нет, только за 24 часа до посадки, в момент электронной регистрации на рейс?
В virtuallythere статус напротив каждого рейса "confirmed"
Объясните, какие риски вы пытаетесь исключить, проверяя бронирование?
Biletix - один из крупнейших агентов в России и один из лучших. В мошенничестве они не замечены. Такого, что они взяли деньги, но не сделали билет - быть не может.
Если вы будете особо невезучим, то вам могут и регистрацию отменить, и даже то, что вы взлетите - не означает, что прилетите туда, куда нужно и даже не означает то, что вообще прилетите. Но все это, во-первых, случается крайне редко. Настолько редко, что я бы даже думать об этом не стал. А во-вторых, проверкой бронирования вы это не исключите.

Думаю, что Вам вообще не о чем волноваться, все будет хорошо.
dreamliner
участник

Сообщение zerokol » 12 окт 2014, 20:57

dreamliner писал(а) 10 окт 2014, 11:18:Biletix - один из крупнейших агентов в России и один из лучших.

ну насчет "лучших" я бы предложил таких суждений на форуме не высказывать.
Про то что вряд ли кинут - в обычном режиме да, кидать не будут, но в наше смутное время верить нельзя никому, лопнуло же за последнее время две крупных компании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vertep » 24 окт 2014, 09:48

Мной 31.01.2014 были приобретены билеты по маршруту Москва - Варшава – Москва через сайт https://biletix.ru. Заказ № 2273818
17.04.2014 я получил обращение # 306365 об отмене рейса BT 418 P 20MAY RIXDME UN2 и изменение данной части маршрута на рейс BT 416 P 19MAY RIXDME TK2.
Данная замена делала исполнение маршрута невозможным, так в Ригу я прибывал 20 мая, а вылет из Риги в Москву был обозначен 19 мая.
04.05.2014 Мной было создано обращение # 313467 о уточнении данный вылета в связи с невозможностью его выполнения.
05.05.2014 Мной было оформлено обращение о вынужденном возврате билета.

Далее суммарно было направлено порядка 10 претензий через личный кабинет о просрочке выплаты.

Было сделано огромное количество звонков, подтверждение которых может быть получено через выписку запрошенную у оператора сотовой связи.

Так же велась претензионная переписка по электронной почте, на данный момент она включает в себя 34 (тридцать четыре) письма.

Кроме того я многократно оставлял жалобу о нарушении сроков возврата билетов на публичной странице сервиса biletix в социальной сети "Вконтакте".

В частности я получал следующие ответы:

"Biletix.ru - авиабилеты, отели, авто
Владимир, Благодарим за обращение! Ваша проблема будет решена в самое ближайшее время!
Мне нравится
5 сен 2014 в 17:24|Это спам|Ответить"

“Biletix.ru - авиабилеты, отели, авто
Владимир, с Вашей ситуацией разбираются. Мы обязательно сообщим Вам по итогам на адрес электронной почты.
Мне нравится
12 сен в 13:56|Ответить”

“Biletix.ru - авиабилеты, отели, авто
Владимир, мы очень надеемся, что в ближайшее время всё разрешится, Вашим вопросом занимаются.
Мне нравится
15 сен в 10:44|Ответить”

Спустя почти полгода после первой заявки о вынужденном возврате 03.10.2014 (при заявленном сроке сервисом билетикс 14 дней) получил на свой счет 11350 рублей.

3383 рублей сервис biletix.ru отказывался возвращать ссылаясь на авиакомпанию.

5(пять) раз мной была направлена претензия о некорректной сумме возврата, 4 раза получал отказ.

10 октября 2014 после 5го по счету обращения я получил уведомление о возврате положенной мне согласно законодательству недоплаты в размере 58 евро.
Денежные средства на счет на данный момент не поступили.

13 октября 2014 года;14 октября 2014 года, 16 октября и 21 октября 2014 года мной были направлены претензионные письма о непоступления денежных средств.

22 октября во время телефонного разговора сотрудник сервиса билетикс сообщил информацию о том что денежные средства были отправлены 21 октября.

23 октября я совершил повторный телефонный звонок уточнить корректность перевод денежных средств так как они мне не поступили. Сотрудник сервиса билетикс сообщил информацию о том что ответственность за дальнешее решение проблемы сервсис билеткс перекладывает на мой банк и срок поступления денежных средств на счет до 60 (шестидесяти) дней согласно “вашему договору с банком”. Данная информация противоречит действующему законодательству, и кроме того естественно свой договор с банком сервсису билетикс я не предоставлял.

Для подтверждения факта отправки денежных средств я попросил выслать на электронную почту платежное поручение с отметкой банка о его выполнении и получил на то согласие сотрудника сервис билетикс.

Плажное поручение получено мной не было. Никаких подтверждений исполнение платежного поручения по возврату задолженности мне направлено не было.

Это только сухие факты истории одного простого возврата денег из-за отмены рейса. Если говорить про субъективное впечатление от взаимодействия с данным сервисом, в итоге по факту ничего хорошего сказать не могу.
Vertep
новичок

Сообщение certinka » 25 окт 2014, 15:53

zerokol писал(а) 12 окт 2014, 20:57: но в наше смутное время верить нельзя никому

Ну, не нужно уж все так мрачно)))
Я к Билетикс часто обращаюсь - по роду своей деятельности мне приходится летать раз в месяц. Проблем никаких и никогда не возникало.
Biletix_support писал(а) 07 окт 2014, 17:35:При форс-мажоре наши специалисты по чартерам обзванивают всех пассажиров, так что беспокоиться не о чем.
Подтверждаю - мне однажды смс присылали и предупреждали о переносе рейса, улетела на следующий день.
certinka
новичок

Сообщение zerokol » 25 окт 2014, 17:07

Мне и по роду деятельности и в силы любви к поездкам "приходится" летать достаточно часто, но контор типа данной я стараюсь избегать. Я описал опыт выше, вопрос я решил, но скоростью решения не сильно доволен.
zerokol
Старожил

Сообщение Svetlanka Sviridova » 30 окт 2014, 20:20

Мне, к сожалению, летать часто не приходиться, но один раз был опыт возврата билета, купленного на прямую у авиакомпании, это был просто ад, деньги ждала три месяца. Большим опытом похвастаться не могу (и слава богу!), но как я понимаю, при возврате билетов всегда такие проблемы возникают, не важно как и где ты этот самый билет приобретал. Сейчас заказала два билета на декабрь, буду надеяться, что полет не сорвется и можно будет просто спокойно отдохнуть. Главное только визу получить.
Svetlanka Sviridova
новичок

Сообщение Duckling » 31 окт 2014, 15:14

недавно прилетел из Краснодара в Бангкок на етихаде , билеты покупал через Билетикс за 17239р.
Получилось дешевле , чем напрямую ... на сайте етихада стоило 18874 ...
Билеты пришли через минутку ...
Всё прошло нормально ... рекомендую
Duckling
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение timofeas » 08 ноя 2014, 18:05

Добрый день. Вопрос к гуру.
Ищем билеты в Улан-Уде, с 1 по 9 января 2015.

У Biletix.ru стоимость 17600. На сайте S7 на тот же рейс - 24500.
Разница в цене подозрительно большая. В чем может быть подвох?
timofeas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение milch » 09 ноя 2014, 17:57

timofeas писал(а) 08 ноя 2014, 18:05:Добрый день. Вопрос к гуру.
Ищем билеты в Улан-Уде, с 1 по 9 января 2015.

У Biletix.ru стоимость 17600. На сайте S7 на тот же рейс - 24500.
Разница в цене подозрительно большая. В чем может быть подвох?

подвоха нет.просто у авиакомпаний цены выше.брали месяц назад в тай у билетиксов-все ок,при сравнении с катарами отличия в цене были на 3 тысячи.
milch
новичок

Сообщение Ясения » 11 ноя 2014, 01:53

Собираюсь взять билеты АК МАУ. На сайте авиакомпании они невозвратные, на сайте билетикса - возвратные
конкретнее
BEFORE DEPARTURE
CANCELLATIONS PERMITTED FOR CANCEL/REFUND.
NOTE -
FULL FARE PAID IF TICKET IS PRESENTED FOR A
REFUND MORE THAN 24 HOURS BEFORE DEPARTURE TIME
SHOWN ON THE FIRST FLIGHT COUPON.
---
FARE PAID LESS 25 PERCENT IF TICKET IS PRESENTED
FOR A REFUND LESS THAN 24 HOURS BEFORE DEPARTURE
TIME SHOWN ON THE FIRST FLIGHT
COUPON.
--
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW.
---
ANYTIME IF PASSENGER VOLUNTARILY REQUESTS FOR
FULL OR PARTIAL REFUND ADDITIONAL REFUND CHARGE
OF 30.00 EUR SHALL APPLY.

AFTER DEPARTURE
CANCELLATIONS PERMITTED FOR CANCEL/REFUND.
NOTE -
AFTER DEPARTURE- REFUND PERMITTED LESS 60PCT OF
FARE PAID.IN CASE OF COMBINATIOS WITH BUSINESS -
REFUND ACCORDING FARE RULE OF EACH COMBINED FARE.
NONREFUNDABLE AMOUNT REMAINS NON-REFUNDABLE.
HIGHER PENALTY CHARGE MUST BE APPLY.
----------------------------------
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW.
----
ANYTIME IF PASSENGER VOLUNTARILY REQUESTS FOR
FULL OR PARTIAL REFUND ADDITIONAL REFUND CHARGE
OF 30.00 EUR SHALL APPLY.

Реально ли могут стать невозвратные билеты возвратными? Стоит ли связываться?
В нынешней экономической ситуации, конечно, неплохо было бы подстраховаться возможностью возврата...
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение TKK » 12 ноя 2014, 11:54

У меня такая проблема.
30.08.2014г. при покупке авиабилета авиакомпании AirMoldova на сайте “Biletix” произошел сбой, мне пришло сообщение об ошибке и невозможности заказать 2 билета на рейс Москва-Кишинев-Лиссабон (и обратно). В тот же момент с моего Сбербанковского счета были сняты 10500 рублей (как бы за 1 билет). Билета я не получила, деньги не вернулись. Позвонила в “Biletix” сказали разбираться со Сбербанком. В коллцентре Сбербанка подтвердили, что стоит статус возврата, посоветовали ждать 3 дня. Через 3 дня посоветовали ждать 30 дней. Через 30 дней – подойти в отделение Сбербанка подать заявление- претензию. Заявление подала 06.10.14, опять велели ждать 30 дней. 06.11.14 посоветовали самой обратиться в AirMoldova. Написала в AirMoldova, мне ответили, что действительно был выписан билет на мое имя и он пропал, т.к. я его не использовала, потому что “Biletix” выдал ошибочную информацию, что билета нет. (Заметьте, мне один билет и не был нужен, я заказывала именно два билета, в одиночку я бы и не полетела, так что тут действия AirMoldova тоже непонятны).
Теперь “Biletix” мне ответил, что я должна ждать от них ответа 60 (!) рабочих дней, то есть 3 месяца!А здесь, на форуме прочла, что мастеркард возвращает деньги в течение 120 дней, это 4 месяца.
Сначала, Сбербанк тянул время и, фактически, «футболил» меня 2, 5 месяца, теперь “Biletix” велел ждать три месяца. Причем ждать не возврата средств, а ответа!
Короче, эти три организации перекладывают ответственность друг на друга, а я не знаю, где искать концы.
Может, кто посоветует, что мне делать, куда жаловаться или, пока не поздно, подавать в суд?
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 60
Отчеты: 24

Сообщение certinka » 15 ноя 2014, 14:58

timofeas писал(а) 08 ноя 2014, 18:05:Разница в цене подозрительно большая. В чем может быть подвох?
Я вчера у Билетикса купила билеты на июнь, т.к. очень привлекла стоимость, а курс валют прыгает ежедневно. Решила не тянуть. Много дешевле билеты дальше не станут. Полетим в Израиль я и 3 детей. На других сервисах и у авиакомпаний цены не очень. Т.к. Билетикс меня не подводил - доверяю.
certinka
новичок

Сообщение just test » 18 ноя 2014, 18:18

Купили ещё в апреле билеты на НГ у Turkish Airlines через biletix. Турки за то время дважды меняли время вылета. Написал в biletix с просьбой поменять первый сегмент на более удобный (сначала узнал что такое возможно через колл-центр TK, называется "вынужденный обмен"). Через пару недель просьба была выполнена (бесплатно). Спасибо!
just test
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48

Сообщение cherezov » 19 ноя 2014, 19:37

Поделюсь негативным опытом использования biletix и раскрою суть бизнеса этого агента.
А/к отменила мой рейс. Предложенная от biletix замена на позднюю дату меня не устраивала. Просил на любую раннюю. Ответ – нет мест. Попросил еще раз, объяснив, что дата критична, а места на ранние рейсы есть в наличии. Снова категоричное нет – оформляйте возврат. Списался с самой а/к и без проблем переделал билет на пораньше. Получается, как будто лень билетиксу связаться с а/к и проще врать про отсутствие мест и факапить людям уже спланированную и оплаченную поездку. В переписке каждый комментарий сводится к возврату - это любимая тема агентства. Упомянутая безальтернативная замена от biletix была склеена с ночной стыковой, при том что у а/к ежедневные рейсы до пересадочного хаба и на сайте самой а/к такого кривого рейса не найти. Бизнес идея заключается в использовании средств клиентов, после того, как те отказываются от рейса (для чего biletix прилагает все усилия). Сколько месяцев уходит, на то чтобы вынуть деньги из агентства, почитайте выше
cherezov
участник

Отчеты: 11

Сообщение dreamliner » 20 ноя 2014, 12:45

cherezov, вы правы, но не совсем.
cherezov писал(а) 19 ноя 2014, 19:37:Получается, как будто лень билетиксу связаться с а/к и проще врать про отсутствие мест и факапить людям уже спланированную и оплаченную поездку. В переписке каждый комментарий сводится к возврату - это любимая тема агентства.

Дело в том, что агентство получает деньги за продажу билета, а за обмены, возвраты и пр. сервисы - ничего не получает, это бесплатная и неблагодарная работа. Им проще продать еще 10 билетов 10 новым клиентам, чем возиться бесплатно с вашим вынужденным обменом.
Авиакомпании, наоборот, выгодней вас увезти как можно раньше, чем возвращать вам деньги (и терять выручку). Кроме того, с авиакомпанией напрямую Вам проще договориться, чем через агента, просто потому, что любое общение напрямую эффективней, чем через переводчика или третье лицо.

Что касается того, будто
cherezov писал(а) 19 ноя 2014, 19:37:Бизнес идея заключается в использовании средств клиентов, после того, как те отказываются от рейса (для чего biletix прилагает все усилия). Сколько месяцев уходит, на то чтобы вынуть деньги из агентства, почитайте выше
это не так. Никто таким крохоборством не занимается, это копейки. Задержки и в самом деле имеют место, но только от того, что сама технология возврата такова, что обработка возврата банком предполагает задержку. Банк на самом деле гораздо дольше держит ваши деньги, чем сам агент.
dreamliner
участник

Сообщение cherezov » 20 ноя 2014, 19:21

dreamliner

Дело в том, что агентство получает деньги за продажу билета, а за обмены, возвраты и пр. сервисы - ничего не получает. Им проще продать еще 10 билетов 10 новым клиентам, чем возиться бесплатно с вашим вынужденным обменом.

Можно было бы поделиться с клиентом контактами а/к и данными его брони, и отправить его самостоятельно искать решение своей проблемы. Для этого и девочки не нужны, достаточно робота настроить. Усилия как раз таки прикладываются, но с целью ввести пассажиров в заблуждение относительно доступных им возможностей.

Никто таким крохоборством не занимается, это копейки. Банк на самом деле гораздо дольше держит ваши деньги, чем сам агент.

Операционка денег стоит. В отсутствии обеспечения кредиты таким организациям обходится слишком дорого. Самый мощный источник покупки рекламы или красиво-низкой цены - манипуляции со сроками платежей. После сигнала торговой точки российский банк возвращает деньги "на карточку" в течение 2-3 дней. Опять же, за лишнюю копейку при покупке билета агент предлагает быстрый возврат, т.е. может, когда хочет.
cherezov
участник

Отчеты: 11

Сообщение dreamliner » 20 ноя 2014, 20:41

cherezov писал(а) 20 ноя 2014, 19:21:Операционка денег стоит. В отсутствии обеспечения кредиты таким организациям обходится слишком дорого. Самый мощный источник покупки рекламы или красиво-низкой цены - манипуляции со сроками платежей. После сигнала торговой точки российский банк возвращает деньги "на карточку" в течение 2-3 дней. Опять же, за лишнюю копейку при покупке билета агент предлагает быстрый возврат, т.е. может, когда хочет.
Вы не правы. Агентство вообще от авиакомпаний денег не получает в момент возврата, просто платит меньше по итогам расчетного периода. Да даже если бы получало, то даже месяц задержки - это всего один или полтора процента от суммы к возврату за 30 дней и по сравнению с общей выручкой - несущественные суммы. На этом невозможно заработать, агентство больше потратят на оплату бесплатных для вас, но платных для агентства звонков в колл-центр, которые вы сделаете, при "потере" вашей суммы, если будете звонить каждый день с вопросом, когда вы ее получите.
dreamliner
участник

Сообщение Старая стерва » 03 дек 2014, 17:03

Купила на сайте biletix билеты в Коломбо (сбербанк), всю сумму списали сразу, на сайте этихадов все проверила, вроде все в порядке... А через неделю деньги списали повторно! При этом сбербанк деньги с одной карты самостоятельно перекинул на другую (на первой не хватало). И что теперь делать? Билетикс предлагает выслать документы о списании средств сбербанком. Что еще можно сделать?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение чизкейк » 07 дек 2014, 15:11

dreamliner, достаточно подробно и понятно описана вся суть проблемы. Спасибо! У самой случилась сиуация с возвратом билета, помню, нервничала, что мне не сию секунду деньги перевели. У меня ситуация с билетиксом позитивно закончилась - деньги мне вернули в течение месяца. Понимаю теперь, что сложно все это делается.
Старая стерва писал(а) 03 дек 2014, 17:03:При этом сбербанк деньги с одной карты самостоятельно перекинул на другую (на первой не хватало).

А разве банк может делать это самостоятельно без ведома клиента? Тут явно с банком проблема, имхо.
чизкейк
новичок

Сообщение Старая стерва » 07 дек 2014, 17:27

чизкейк писал(а) 07 дек 2014, 15:11:А разве банк может делать это самостоятельно без ведома клиента? Тут явно с банком проблема, имхо.

Конечно с банком - это же сбербанк! После трехдневной переписки-перезвону со всеми подряд, ситуация, вроде, разрешилась, но осталась масса вопросов. В общем, к билетиксу претензий нет, но в следующий раз банк будет точно другой.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение чизкейк » 26 дек 2014, 11:35

Старая стерва писал(а) 07 дек 2014, 17:27:Конечно с банком - это же сбербанк!
Старая стерва, да, сбербанк - это нечто! С ним связываться - это поиметь проблемы на свою голову! И вот почему же не могут люди нормально, без косяков работать? Мне, получается, вдвойне повезло, что при заказе билетов в Билетиксе я не через Сбербанк оплату производила, а то ребятам Билетикса и мне пришлось бы еще больше проблем решать решать при возврате, а так были только нюансы))
чизкейк
новичок

Сообщение Viachik » 03 янв 2015, 15:47

чизкейк писал(а) 07 дек 2014, 15:11:dreamliner, достаточно подробно и понятно описана вся суть проблемы. Спасибо! У самой случилась сиуация с возвратом билета, помню, нервничала, что мне не сию секунду деньги перевели. У меня ситуация с билетиксом позитивно закончилась - деньги мне вернули в течение месяца. Понимаю теперь, что сложно все это делается.
Старая стерва писал(а) 03 дек 2014, 17:03:При этом сбербанк деньги с одной карты самостоятельно перекинул на другую (на первой не хватало).

А разве банк может делать это самостоятельно без ведома клиента? Тут явно с банком проблема, имхо.

Банк- любой, имеет право на погашение технического овердрафта использовать средства с других счетов клиента о чем, как правило, есть строка в банковском договоре.
Вы вот это почитайте про Альфа-Банк, совсем охренеете Iberia списала с карты лишнее - €13 450! 28.09.2007
По существу вашей истории с Билетиксом, они первой транзакций видимо заблочили вам сумму на карте, а списание провели мимо блока и вы получили овердрафт. Так что накосячил, имхо, именно Билетикс. По якобы списанию, кот. они видят - они видят не списание, а успешную авторизацию вашей карты, причем сразу после вашей покупки. Никакого списания они не видят, это доступно только работникам банка ( и вам тоже - по банковской выписке). Отношения между покупателем и продавцом выстраиваются на основе мгновенной и успешной авторизации карты. Не сваливайте в эту кучу списание, помимо которого есть еще и блокировка.
.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Старая стерва » 03 янв 2015, 17:08

Я бы с Вами, Viachik, согласилась, да только сберонлайн показывал оба раза не блокировку, а списание.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 03 янв 2015, 17:45

Старая стерва писал(а) 03 янв 2015, 17:08:Я бы с Вами, Viachik, согласилась, да только сберонлайн показывал оба раза не блокировку, а списание.

Я сильно в этом сумлеваюсь ( в каком именно месте Сбербанка онлайна вам такое показали ? Главное меню карты в СБонлайн- ни о чем вообще) . И поверю в то, только в одном случае -скриншота банковской выписки с двумя списаниями и одним возвратом взад. Быть такого ( как вы пишите) не может ну никак. Один блок и одно списание мимо блока.
Только в банковской выписке, кот. вы можете получить онлайн - есть 2 колонки, списание и зачисление, по которым и можно судить о фактическом уходе и приходе денег на карточный счет. Это пардон, ваша общая женская "болезнь" - неумение отличить блок от списания с непониманием, как это вообще сделать .
И вот еще, в тему , есть авиак. у которых процессинг построен странным образом - блок на карту, списание помимо блока, отваливание блока через месяц. Это проблема авиакомпании, в не банка . Alitalia, как снять блокировку с суммы за билеты?
Второй пример - сайт Вьетнамских авиалиний. Видимо, к этому плюсуется и ваш случай .
Viachik
Старожил

Сообщение Старая стерва » 03 янв 2015, 19:22

Дорогой Viachik! Если я начну сыпать своим профессиональными терминами (я химик), то вы также ничего не поймете. Банковские проблемы интересуют меня в последнюю очередь: как рядовому пользователю банковских услуг, мне нужно, чтобы все было совершенно прозрачно - я нажала кнопочку "оплатить", деньги снялись с карты и зачислены на счет отеля. Все. Остальное - от лукавого.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 03 янв 2015, 19:33

Старая стерва писал(а) 03 янв 2015, 19:22: мне нужно, чтобы все было совершенно прозрачно - я нажала кнопочку "оплатить", деньги снялись с карты и зачислены на счет отеля. Все. Остальное - от лукавого.

Я и пытаюсь, в ответ на ваши претензии , объяснить вам суть произошедшего. И где искать виноватых - в том числе. При нажатии кнопочки "оплатить" - деньги сразу с карты не снимаются и в отель сразу не попадают, хотя покупатель и продавец воспринимает процесс именно таким вот.
Viachik
Старожил

Сообщение Старая стерва » 04 янв 2015, 07:05

Viachik писал(а) 03 янв 2015, 19:33: При нажатии кнопочки "оплатить" - деньги сразу с карты не снимаются и в отель сразу не попадают, хотя покупатель и продавец воспринимает процесс именно таким вот.

Именно это мне и не понятно. Почему не сразу? Зачем и кому нужен какой-то промежуточный этап? Мне - не нужен, значит - нужен банку? В чем смысл затягивания и запутывания процесса оплаты?
Только не надо говорить о безопасности - едва ли банк в состоянии проверить всех.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 янв 2015, 10:29

Старая стерва писал(а) 04 янв 2015, 07:05: В чем смысл затягивания и запутывания процесса оплаты?

а почему некие химические реакции идут долго
вот тут также система работает - сначала деньги морозят(блочат), потом списывают, а иногда не списывают, и блок спадает.
zerokol
Старожил

Сообщение KostyaE » 05 янв 2015, 12:45

Старая стерва писал(а) 04 янв 2015, 07:05:Именно это мне и не понятно. Почему не сразу? Зачем и кому нужен какой-то промежуточный этап? Мне - не нужен, значит - нужен банку? В чем смысл затягивания и запутывания процесса оплаты?

Дело не в безопасности. Все элементарно.
Оплата делается только после оказания услуги.
Оплата это списание с одного счета (покупателя) и зачисление на другой счет (продавца).
Простое правило: нет услуги - нет оплаты.

Блокировка (замораживание) это, по сути, проверка, что на счете клиента есть достаточная сумма денег и их (денег) резервирование для покупки.
Далее, после блокировки, начинаются операции по оказанию услуги: проверка наличия мест, выписка билетов итд.
А списание осуществляется только по ФАКТУ (после) оказания услуги.
Если билет невозвратный, то списание может осуществляться сразу после выписки билетов (билеты выписаны = услуга оказана), если возвратный, то по прилету (может и через несколько дней).

Пример работы системы на АЗС:
- подходит клиент, говорит мне цать литров.
- тетя проводит оплату по карте, на сумму покупки делается блокировка
- клиент идет заправляет машину
- после окончания заправки (услуга оказана) осуществляется списание со счета клиента и перечисление на счет АЗС
- если заправка не будет завершена (нет бензина, сломалась колонка или еще что-то), блокировка просто будет снята и деньги как бы вернуться на счет. Но в данном случае "вернутся" не совсем правильный термин, поскольку деньги никуда и не девались, они просто были заблокированы на счете, хотя баланс (свободные средства) для удобства клиента показывается с учетом блокировок.

Это нормальная, надежная и правильная система. Другое дело, что в условиях скачков курсов получаются казусы - но это единственный минус, поверьте.
KostyaE
участник

Сообщение Viachik » 05 янв 2015, 12:58

KostyaE писал(а) 05 янв 2015, 12:45:
Оплата делается только после оказания услуги.
А списание осуществляется только по ФАКТУ (после) оказания услуги.
Если билет невозвратный, то списание осуществляется сразу, если возвратный, то по прилету (может и через несколько дней).

Вы, простите, пишете ерунду какую-то Услуги еще какие-то приплели
Оплата, т.е авторизация карты - позволяет авиакомпании одномоментно оформить билет. Авиакомпания видит оплату- пассажир получает билет.
Все остальное- блокировки, списание, фактический уход и приход денег имеет такую же необходимость/полезность в объяснении неинтересующемуся оным, как и принцип работы телевизора к изображению на его экране
Viachik
Старожил

Сообщение KostyaE » 05 янв 2015, 21:07

Viachik писал(а) 05 янв 2015, 12:58:Все остальное- блокировки, списание, фактический уход и приход денег имеет такую же необходимость/полезность в объяснении неинтересующемуся оным, как и принцип работы телевизора к изображению на его экране

Ну так не берите в голову всю эту сложную "ерунду", просто расслабьтесь и потребляйте прелести цивилизации.
KostyaE
участник

Сообщение Drive1c » 08 янв 2015, 05:17

Код на скидку на 300р. Действует до 22.01.15
FL-MTI111ZG
Drive1c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 109

Сообщение imperor » 08 янв 2015, 15:20

Уж сколько раз был описан процесс оплаты, но не во всех ветках... Viachik уже утомился его описывать, смотрю. Да и не он один.
Этот процесс не имеет отношения к оказанию услуги. Представьте ситуацию, что совершена покупка билета (услуги перевозки) по возвратному тарифу за 300 суток до (хотя бы) первого плеча. Срок жизни холда 31 сутки обычно (до 45). По Вашей логике, списать деньги могут лишь после оказания услуги, кстати, это после последнего перелета? Но не суть. Итак, на 32 сутки после покупки (авторизации) холд отваливается, через 3 месяца клиент закрывает карту (что тут такого?), через 45 суток банк закрывает счёт. А потом клиент спокойно летит по делам, после чего авиакомпания пытается списать деньги за только что оказанную услугу. А ей говорят - давайдосвидания.
Профит!
Старая стерва, это такая технология, никому этот гэп не нужен, но так работает система.
И в СБОЛе нигде нет признака блока или списания. Ну разве только по выписке можно узнать, да по факту зачисления спасибов.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2015, 16:38

imperor писал(а) 08 янв 2015, 15:20:Ну разве только по выписке можно узнать, да по факту зачисления спасибов

Неее, по выписке не узнали - блокировка и списание выглядели одинаково, а вот по спасибам - да, так и было: первый раз - не начислили, второй - появились спасибы. Просто раньше я платила картами других банков, может, и у них тоже такая же система, только оплата проходила не позже 3 часов и я блокировку просто не замечала.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 08 янв 2015, 16:53

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 16:38:Неее, по выписке не узнали - блокировка и списание выглядели одинаково,

Просто какая-то беда. На словах как не объясняй - бестолку. Попробую с картинками.
Ниже фрагмент полной банковской выписки. В ней блокировки никогда не отражаются - только списания и зачисления.

Берется эта выписка мгновенно онлайн , вот здесь

Пока деньги в блоке - они никак не отражаются в выписке, вообще. И там даже баланс карты не меняется из-за денег, которые в блоке.
Теперь, я очень надеюсь на то, вам, Старая стерва - понятно?
Viachik
Старожил

Сообщение imperor » 08 янв 2015, 17:04

Бггг... Коллегу Viachik'а проняло
Ещё у некоторых банков, того же ТКС, в он-лайн выписке есть колонка дата операции, сиречь авторизации, и колонка (на память не помню) дата обработки, т.е. когда на самом деле списаны средства со счёта. У сбера это только в выписке есть.
И не могло быть операции, когда деньги максимум через 3 часа описываются со счёта - это просто суперпупермегаоперативная работа всей цепочки...
Хотя могу допустить, что может быть при нахождении счета точки продажи и счёта клиента в одном отделении, когда операция совершается под закрытие точки, да ещё и сверку итогов точка сделает в тот же день, а бухгалтерия сбера тем же ОД проведёт операцию.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Drive1c » 08 янв 2015, 17:51

Ну что, воспользовался первый раз данным сайтом, сразу начались приключения. Ребятки видимо пытаются мои билеты отменить и бабло себе заморозить.
Что скажет представитель?

Biletix
По вашему перелету поступила важная информация:

Здравствуйте!
Банк считает вашу транзакцию подозрительной,
на основании этого просим вас предоставить:
(фотографию или скан) карты плательщика
читабельными должны быть первые 4 цифры и последние 4 цифры;
(фотографию или скан ) паспорта плательщика
первой страницы и страницы с пропиской.
Вложив данные документы в обращение в вашем личном кабинете или в ответ на данное обращение.
В случае не получения данных документов
до 20.00 по МСК 08.01.15г.
Мы будем вынуждены снять места
по вашему перелету или отменить заказ полностью.
Drive1c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 109

Сообщение Варвара Карамелькина » 08 янв 2015, 17:57

imperor писал(а) 08 янв 2015, 17:04:Бггг... Коллегу Viachik'а проняло
Ещё у некоторых банков, того же ТКС, в он-лайн выписке есть колонка дата операции, сиречь авторизации, и колонка (на память не помню) дата обработки, т.е. когда на самом деле списаны средства со счёта. У сбера это только в выписке есть.
И не могло быть операции, когда деньги максимум через 3 часа описываются со счёта - это просто суперпупермегаоперативная работа всей цепочки...
Хотя могу допустить, что может быть при нахождении счета точки продажи и счёта клиента в одном отделении, когда операция совершается под закрытие точки, да ещё и сверку итогов точка сделает в тот же день, а бухгалтерия сбера тем же ОД проведёт операцию.

Нет, такого не бывает Все, что произошло в торговой точке сегодня, в случае, когда банк-эмитент=банк-экваер=счет получателя в этом же банке пройдет только следующим днем. В случае если все участники разные банки и счет неважно где открыт, то списание со счета произойдет не раньше 3-го дня, с момента совершения операции.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение imperor » 08 янв 2015, 18:05

Варвара, это может быть
Я не сказал, что будет, только теоретически.
Кстати, посмотрите выписку, очень много будет день_операции и день_проводки будет лишь +1 день.
Межбанк уже давно проходит день-в-день (я не про его обработку), если это не поздние рейсы.

Ох и наоффтопили...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 08 янв 2015, 18:08

Старая стерва писал(а) 04 янв 2015, 07:05:
Viachik писал(а) 03 янв 2015, 19:33: При нажатии кнопочки "оплатить" - деньги сразу с карты не снимаются и в отель сразу не попадают, хотя покупатель и продавец воспринимает процесс именно таким вот.

Именно это мне и не понятно. Почему не сразу? Зачем и кому нужен какой-то промежуточный этап? Мне - не нужен, значит - нужен банку? В чем смысл затягивания и запутывания процесса оплаты?
Только не надо говорить о безопасности - едва ли банк в состоянии проверить всех.

Почему не сразу? А потому,что когда Вы нажали кнопку оплатить, Ваш банк заблокировал сумму средств на Вашем счету, согласно авторизационному запросу, присланному ПС. Далее, как только поставщик услуги производит соответствующие манипуляции, данные о совершенных операциях будут переданы в банк-продавца, на основании которого будет сформирован соответствующий файл и отправлен на обработку ПС. В свою очередь ПС проводит клиринг и рассылает по банкам-участникам данные о необходимости произвести расчеты. Согласно полученным от ПС электронным файлам, банк обрабатывает их в соответствующем ПО в день поступления данного файла в банк, и вот только на данном этапе происходит списание с Вашего счета средств за оплаченную услугу. Нет никакого затягивания или запутывания. В идеале, если отбросить разницу в часовых поясах и прочих факторах, при оперативной работе продавца и банка-эквайера весь цикл оплаты проходит за 3 дня. То есть, сегодня Вы оплатили, продавец отправил данные, банк-эквайер получил данные и сформировал файл, который отправил в ПС. На второй день ПС обработала входящие файлы, сформировала файлы и разослала по банкам для расчетов. На третий день банк получил-обработал-списал. Так что, затягивает не банк-эмитент, а продавец и банк-эквайер.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 08 янв 2015, 18:11

imperor писал(а) 08 янв 2015, 18:05:Варвара, это может быть
Я не сказал, что будет, только теоретически.
Кстати, посмотрите выписку, очень много будет день_операции и день_проводки будет лишь +1 день.
Межбанк уже давно проходит день-в-день (я не про его обработку), если это не поздние рейсы.

Ох и наоффтопили...

Причем тут межбанк?
+1 день будет только в том случае, когда терминал,банк и счет клиента все принадлежит одному банку и обрабатывается на его уровне, без передачи данных в ПС.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение imperor » 08 янв 2015, 19:20

Если все-все-все принадлежит одному участнику расчётов и у него есть свой процессинг, то, при некоторых условиях, может пройти и в один банковский день. Как пример, возьмите операции в самом СБОЛе
Но чаще, Вы правы безусловно, минимум на следующий день.
imperor
почетный путешественник

Сообщение mynthon » 17 янв 2015, 23:50

У меня такая же ситуация, как и у Drive1c. Требуют сканы паспорта и карты!!! т.к. якобы подозрения у платежной системы на мошенническую транзакцию. Хотя я бы поспорил, с чей стороны мошенничество - т.к. эта компания заблокировала на карте на 655 рублей больше, чем указано было при оплате и во всех документах (счете, маршрутной квитанции билетикса, маршрутной квитанции с сайта авиакомпании). Каких-либо пояснений добиться с 16 января не удается, теперь билетикс требует заверенную печатью и чуть ли не самоличной подписью Грефа выписку из банка о сумме списания. Без этого мол шевелится не будем. Оно мне надо за свои деньги такого головняка....
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение mynthon » 20 янв 2015, 23:37

Оказывается, это были только цветочки. Сейчас повторно сняли эту же сумму. По-моему добиться от билетикса внятных пояснений не получится, постоянно кормят завтраками. Придется идти в банк, делать чарджбэк. Крайне мерзопакостная контора.
mynthon
участник

Сообщение Justyyy » 24 янв 2015, 09:29

Добрый день,
купили вчера через билетикс два билета Екатеринбург-Банког по 29 700 каждый. На карте было больше 60 т.р. После оплаты в интернет банке обнаружили два холда и списания средств по 27 т.р. Уже ночью пришло сообщение от билетикс, что выписан только один билет, а за второй необходимо доплатить 33 т.р. Как понять эту ситуацию? Может, кто-то сталкивался, подскажите, что делать?
Justyyy
новичок

Сообщение Мама медвежонка » 24 янв 2015, 11:42

mynthon, я не понимаю вашего возмущения, если честно. Да, конечно, ситуация не совсем приятная, но всяк бывает. Или вас оскорбило то, что именно у вас попросили сканы, а вы ведь такой честный? К сожалению, сейчас очень многие пишут о мошеннических транзакциях, вот и страхуются компании. Может где-то и лишне, но ведь береженого, как говорится... Что касается ʺбилетикс списалʺ, то тоже поспорить можно - средства списывает не сам билетикс. Чуть выше тут это подробно уже обсуждалось! Ну как-то так... Может сумбурно, конечно... А вот повторное списание денег вызывает сомнения через такое количество дней от первого и еще на фоне разбирательства...
Последний раз редактировалось Мама медвежонка 14 фев 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Мама медвежонка
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение imperor » 24 янв 2015, 13:08

Два холода и два списания - это бывает. Первые при бронировании, вторые при выписке, т.е. при подтверждении брони. А тут шляпа какая-то...
imperor
почетный путешественник

Сообщение mynthon » 24 янв 2015, 15:54

Мама медвежонка
По второй сумме удалось достаточно быстро разобраться. Путем долгих переговоров со Сбербанком, после оформления заявления (которое на удивление быстро рассмотрели - менее чем за сутки), удалось добиться разблокировки первой суммы. Она пропала из выписки и сумма по карте восстановлена. По все видимости кривой механизм оплаты, при котором блокируются деньги на карте, а потом вместо списания этой суммы, делается отдельное списание без снятия первой блокировки. Пока приходит на ум только один способ обхода такой самодеятельности: платить через платежных агентов Евросеть/Связной.

Отправил им выписку, какую они хотели, теперь жду разъяснений.

Justyyy
Подобный случай не так давно обсуждался у них в группе Вконтакте. По-моему история закончилась не в пользу покупателя.
mynthon
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль