Мной 31.01.2014 были приобретены билеты по маршруту Москва - Варшава – Москва через сайт
https://biletix.ru. Заказ № 2273818
17.04.2014 я получил обращение # 306365 об отмене рейса BT 418 P 20MAY RIXDME UN2 и изменение данной части маршрута на рейс BT 416 P 19MAY RIXDME TK2.
Данная замена делала исполнение маршрута невозможным, так в Ригу я прибывал 20 мая, а вылет из Риги в Москву был обозначен 19 мая.
04.05.2014 Мной было создано обращение # 313467 о уточнении данный вылета в связи с невозможностью его выполнения.
05.05.2014 Мной было оформлено обращение о вынужденном возврате билета.
Далее суммарно было направлено порядка 10 претензий через личный кабинет о просрочке выплаты.
Было сделано огромное количество звонков, подтверждение которых может быть получено через выписку запрошенную у оператора сотовой связи.
Так же велась претензионная переписка по электронной почте, на данный момент она включает в себя 34 (тридцать четыре) письма.
Кроме того я многократно оставлял жалобу о нарушении сроков возврата билетов на публичной странице сервиса biletix в социальной сети "Вконтакте".
В частности я получал следующие ответы:
"Biletix.ru - авиабилеты, отели, авто
Владимир, Благодарим за обращение! Ваша проблема будет решена в самое ближайшее время!
Мне нравится
5 сен 2014 в 17:24|Это спам|Ответить"
“Biletix.ru - авиабилеты, отели, авто
Владимир, с Вашей ситуацией разбираются. Мы обязательно сообщим Вам по итогам на адрес электронной почты.
Мне нравится
12 сен в 13:56|Ответить”
“Biletix.ru - авиабилеты, отели, авто
Владимир, мы очень надеемся, что в ближайшее время всё разрешится, Вашим вопросом занимаются.
Мне нравится
15 сен в 10:44|Ответить”
Спустя почти полгода после первой заявки о вынужденном возврате 03.10.2014 (при заявленном сроке сервисом билетикс 14 дней) получил на свой счет 11350 рублей.
3383 рублей сервис biletix.ru отказывался возвращать ссылаясь на авиакомпанию.
5(пять) раз мной была направлена претензия о некорректной сумме возврата, 4 раза получал отказ.
10 октября 2014 после 5го по счету обращения я получил уведомление о возврате положенной мне согласно законодательству недоплаты в размере 58 евро.
Денежные средства на счет на данный момент не поступили.
13 октября 2014 года;14 октября 2014 года, 16 октября и 21 октября 2014 года мной были направлены претензионные письма о непоступления денежных средств.
22 октября во время телефонного разговора сотрудник сервиса билетикс сообщил информацию о том что денежные средства были отправлены 21 октября.
23 октября я совершил повторный телефонный звонок уточнить корректность перевод денежных средств так как они мне не поступили. Сотрудник сервиса билетикс сообщил информацию о том что ответственность за дальнешее решение проблемы сервсис билеткс перекладывает на мой банк и срок поступления денежных средств на счет до 60 (шестидесяти) дней согласно “вашему договору с банком”. Данная информация противоречит действующему законодательству, и кроме того естественно свой договор с банком сервсису билетикс я не предоставлял.
Для подтверждения факта отправки денежных средств я попросил выслать на электронную почту платежное поручение с отметкой банка о его выполнении и получил на то согласие сотрудника сервис билетикс.
Плажное поручение получено мной не было. Никаких подтверждений исполнение платежного поручения по возврату задолженности мне направлено не было.
Это только сухие факты истории одного простого возврата денег из-за отмены рейса. Если говорить про субъективное впечатление от взаимодействия с данным сервисом, в итоге по факту ничего хорошего сказать не могу.