tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение reformal » 14 мар 2013, 20:52

gladik писал(а) 14 мар 2013, 19:07:
reformal писал(а) 14 мар 2013, 16:05:Контора - развод полный.
В данный момент пишу официальный запрос в амадеус и галилео с ситуацией - там они очень любят таких умников, кто цены указывает в одной валюте, а снимают в другой.

Можно через запятую почти все крупные агенства указать тогда сразу . Но это не поможет, ГДСки агенства не отключают за такое. Не тот повод.
На самом деле конвертят в гривне потому, что цены в Украине лучше, то есть часто если сравнивать "цену на сайте авиакомпании в рублях" с "ценой в агенствах в гривне с учетом конвертации", то во втором случае как правило все равно билет дешевле.

Да, можно конечно смутиться, что возле кнопки Бронировать/Купить/Оплатить была цена в рублях, а списали в гривне, отконвертировав ее по кросс курсу, но опять же - информация о том, что снятие будет в гривне по курсу вашего банка есть на платежках всех агенств. И в вашем случае подобная надпись тоже была.
Если такой надписи нет, при этом цену показвало в рублях, а списало в другой валюте - вот тут можно писать в кучу структур. Но такого агенства не делают, потому что это уже обман чистейшей воды.

В общем я бы предложил следовать примеру товарища Зерокола и покупать билеты напрямую в авиакомпаниях, да, это будет на 20-30-40-50 долларов дороже, но будет так же спокойней в плане конвертаций и прочего .

PS. Но для украинцев все таки никаких конвертаций нет (как правило) и чаще дешевле покупить билеты в разнообразных агенствах.

Вы определенно не разбираетесь в вопросе. На главной странице tickets.ru висят прямые московские номера, адрес в доменной зоне .RU, я покупаю билеты Российской авиакомпании Аэрофлот, мне при покупке показывают цену в РУБЛЯХ и написано, что это итоговая сумма, которая будет снята с вашей карты. Нужно быть идиотом, что бы искать мааааленькие приписки, что мы будем конвертировать ваши рубли в гривны. Почему не в сомалийские дублоны?
Мелких шрифт внизу формы - это почти всегда развод и кидалово. СМС мошенники тоже пишут, что смс будет стоить 4 рубля и внизу мелкими буковками - при пересчете на день при оплате 450 рублей за месяц. И вы скажете, что это не мошенничество?
Если компания такая честная - почему же я сегодня так и не смог дозвониться до них? в чате за день ни разу не ответили, на письме - тем более..

По поводу дешевых цен на Украине - опять же некомпетентность т.к. покупаются билеты не на Украине, а через Испанскую компанию Амадеус и цены она выдает для всех одни и те же. При чем тут уникальные цены для Украины - совершенно не понятно.
Я билеты покупаю несколько раз в месяц и первый раз столкнулся с таким откровенным разводом.
Покупать нужно у агентов т.к. в массе своей цены у них ниже, чем у авиакомпаний и работают они быстрее и ошибок как раз у них случается меньше.
Тот же . работает как часы - билетов куплено больше 100 и ни разу не было ни одной проблемы. Черт дернул в этот раз купить через других.

primer.jpg

Как можете заметить, они как бы предоставляют выбор валюты платежа и выбраны рубли, в итоговом окне показано, что снимутся именно рубли и внизу вдруг появляется приписка, что мы снимем с вас не рубли, а гривны по нашему курсу, а учитывая, что у большинства людей карты в рублях - все попадают на двойную конвертацию т.к. банк эмитент сконвертирует гривны обратно в рубли.

По факту получается, что цены данной шаражкиной конторы почти всегда выше рынка, но вот на таком обмане они и работают.

На счет реакций амадеуса - вы очень ошибаетесь, считая, что им все равно. Мысль написать в амадеус мне подсказал знакомый туроператор и он утверждает, что эта компания очень не любит вот такие выкрутасы и спокойной расторгает договора с подобными агентами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
reformal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 14 мар 2013, 20:59

reformal писал(а) 14 мар 2013, 20:52:Нужно быть идиотом, что бы искать мааааленькие приписки, что мы будем конвертировать ваши рубли в гривны. Почему не в сомалийские дублоны?

Нужно быть идиотом, что бы не читать ВСЁ что написано не зависимо от размера шрифта.
reformal писал(а) 14 мар 2013, 20:52:покупаются билеты не на Украине, а через Испанскую компанию Амадеус и цены она выдает для всех одни и те же.

Через Амадеус Вы вообще ничего купить не можете. А покупаете Вы именно через украинскую, хоть и зашли в домене RU.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 14 мар 2013, 21:25

merial писал(а) 14 мар 2013, 20:59:Нужно быть идиотом, что бы не читать ВСЁ что написано не зависимо от размера шрифта.

но тем не менее тут присутствует некая игра, ибо большими буквами пишут про рубли, а про гривны внизу, мелким шрифтом. Это как жульнические смски, где написано все основное мелким шрифтом на сайте где предлагается что-то оплатить.

gladik писал(а) 14 мар 2013, 19:07:Можно через запятую почти все крупные агенства указать тогда сразу

а тут собственно в каждой теме на данном форуме про вот такие агенства все тоже самое. И трюки с валютой и прочий мелкий "гешефт".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение reformal » 15 мар 2013, 00:42

Нужно быть идиотом, что бы не читать ВСЁ что написано не зависимо от размера шрифта.

Я априори доверяю компании, если она мне говорит, что с вашей карты будет снято 8772 рубля. Если бы эти неправильные украинцы нагнули меня не на 15 баксов, а на 100 или 150 - я бы просто из принципа сделал чаржбек и вернул бы себе всю сумму полностью, хотя и эти деньги для меня совсем несущественные.
Я не договор купли-продажи подписываю, что бы всматриваться в весь текст на странице.

По поводу того, что платеж идет не через Амадеус... я и не говорил, что платится амадеусу, но именно он отвечает - есть ли доступные места и сколько они стоят. Именно амадеус выдает цену в ЕВРО, которую уже tickets.ru конвертирует по своему курсу в Гривны и при платеже ЧЕРЕЗ амадеус платеж идет в аэрофлот в этих самых гривнах. Это если примитивно объяснять.
TICKETS.ru мог таким же образом цену из Евро конвертировать в рубли и снимать в рублях, но для этого ему необходимо открыть полноценное представительство в России, чего они делать не хотят, а просто прикидываются компанией с московскими номерами, с доменов в зоне RU, но никакого легального присутствия здесь они не имеют, отсюда и все проблемы.
Именно такой подход к ведению бизнеса и называется ШАРАЖКИНОЙ конторой т.к. свои нерешённые организационные проблемы компания перекладывает на своих клиентов.
Хотите работать с российскими клиентами - работайте правильно, а не используйте эти костыли из постоянных конвертаций валют.
reformal
новичок

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 08:08

reformal писал(а) 15 мар 2013, 00:42:TICKETS.ru мог таким же образом цену из Евро конвертировать в рубли и снимать в рублях, но для этого ему необходимо открыть полноценное представительство в России, чего они делать не хотят, а просто прикидываются компанией с московскими номерами, с доменов в зоне RU, но никакого легального присутствия здесь они не имеют, отсюда и все проблемы.

суть данного жульничества в другом - за счет выставления цены в другой валюте и декларации некого виртуального обменного курса, можно получить виртуальную привлекательную цену в Скайсканер и прочих. Это проблемы большой конкуренции на данном рынке, где все борются за первые места в поисковиках и соответственно используют вот такие махинации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение imperor » 15 мар 2013, 08:14

reformal писал(а) 15 мар 2013, 00:42:Именно амадеус выдает цену в ЕВРО

зайдите на amadeus.net и, не меняя валюты по-умолчанию, поищите Best fares куда-нибудь. Будете приятно удивлены тем, что Амадеус всегда изначально отдаст ценник в британских фунтах
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение merial » 15 мар 2013, 09:37

reformal писал(а) 15 мар 2013, 00:42:Я не договор купли-продажи подписываю, что бы всматриваться в весь текст на странице.

Вы именно его и подписываете. Так что читать надо полностью, хоть конечно с их стороны так поступать и некрасиво.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение reformal » 15 мар 2013, 12:14

зайдите на amadeus.net и, не меняя валюты по-умолчанию, поищите Best fares куда-нибудь. Будете приятно удивлены тем, что Амадеус всегда изначально отдаст ценник в британских фунтах

То, что они по-умолчанию выбирают для посетителя страну UK, еще не значит, что все цены у них в фунтах. Поменяйте страницу на US и будут доллары.
Сути это не меняет - цена в амадеусе не в гривнах.

Вы именно его и подписываете. Так что читать надо полностью, хоть конечно с их стороны так поступать и некрасиво.

Некрасиво, это когда продавец тебе нахамил, а со стороны tickets.ru - это жульничество, какими бы определениями и объяснениями это не маскировалось.
reformal
новичок

Сообщение Pereslavl » 17 мар 2013, 11:18

Вставлю и свой отзыв.
Я нашла билет Москва- Анталья 10 февраля 2013 на tickets.ru на вполне себе уважаемом поисковике KAYAK. Выбрала продажника, дающего самую низкую цену, не думая о его надежности, т.к. считала, что поисковик к мошенникам не отправит.
Сайт удобный. Билеты продавались ровно за ту цену, которая предлагалась на KAYAK. Указывалось, что билетов осталось всего 9, поэтому я быстренько все оформила и заплатила картой. Все прошло хорошо, в итоге мне выдали сообщение, что я заплатила компании по адресу... в адресе был указан Киев - вот тут я напряглась и пошла искать отзывы о tickets.ru в интернете. Нашла сами понимаете что и загрустила. Посмотрела - денег сняли ровно заявленную сумму, билет в течение ближайшего времени не пришел - была глубокая ночь. Думала позвонить в банк и отменить платеж. Ну... в итоге я нашла свой билет как уже подтвержденный на www.checkmytrip.com, немного успокоилась и решила подождать до утра.
Утром билет меня ждал в почте. Но прикрепленный ПДФ не открывался - я подумала: "Началось кидалово" и написала в службу поддержки tickets.ru, что ПДФ битый, практически не рассчитывая на ответ и приготовившись к длительным разборкам. Ответ от tickets.ru пришел в течении 10 минут. К письму был снова прикреплен ПДФ и написано, что они все проверили, файл должен быть нормальным - советовали обновить софт, открывающий ПДФы. И - к моему стыду - они оказались правы! Это у меня открывающий ПДФы софт глючил, и не только на их файле, а на всех. Читалку поправила и все у меня стало с билетом хорошо.
Специально пишу отзыв только после того, как вернулась из поездки. Все прошлоо нормально. Никаких дополнительных денег не сняли. Удобный сайт, честные цены, минимальная стоимость, быстрый ответ службы поддержки. Может, мне просто повезло. Может, контора, начитавшись про себя плохих отзывов, перестроилась. Не знаю, но я ими осталась довольна.
Да! Из неудобств.
Турецкие авиалинии не смогли выполнить он-лайн регистрацию по номеру брони. Смогли только по номеру электронного билета. Не знаю, связано ли это с покупкой через tickets.ru или это собственный глюк турков. Сайт www.checkmytrip.com прекрасно находил мои билеты по номеру брони.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение gladik » 17 мар 2013, 12:05

Pereslavl писал(а) 17 мар 2013, 11:18:Вставлю и свой отзыв.
Указывалось, что билетов осталось всего 9, поэтому я быстренько все оформила и заплатила картой.

Для справедливости стоит отметить, что эта цифра, насколько я понимаю, не кол-во оставшихся мест на самолет вообще, а кол-во мест по данной цене, то есть мест в данном классе. То есть, если вы покупали билеты по 10000 руб, то значит что осталось 9 билетов по такой цене в этом классе, а там может быть 10 еще по 11000 руб, и так далее.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение валентин `валентин щемель` щемель » 17 мар 2013, 21:57

здравствуйте друзья мои! меня зовут валентин (имя подленное) впервые попытался купить авиа билет по интернету через сайт tickens.ru Мнение ужасное!! неделю не мог добиться подтверждения что билет заказан,хотя деньги с карточки были сняты моментально.пытался дозвониться операторам ,прозвонил больше 500 рублей результат никакой.если и дозванивался то просили подождать ,ждал пока деньги не закончились,пытался перезвонить вообще никто не отвечал.Когда понадобилось сдать билет обратно все действия со стороны TICKTS.RU были такие-же дозвонится не удалось и билет сдать не удалось. так-что дешевые билеты не есть выгодные неверующие наступите на эти грабли сами. Всё что я рассказал не реклама и не анти реклама.это чистая правда!
валентин `валентин щемель` щемель
новичок

Сообщение gladik » 18 мар 2013, 00:19

Валентин, если позволите, у меня к вам вопрос. По какой причине не удалось сдать билет - вам не удалось связаться с компанией вообще?
gladik
активный участник

Сообщение валентин `валентин щемель` щемель » 18 мар 2013, 06:22

мне несколько раз удавалось дозвонится в компанию TICKETS.RU меня там выслушали,спросили номер бронирования билета после оператор говорил (мы сейчас уточним) и больше я её не услышал хотя ждал долго, пока не кончались деньги на телефоне.Я пытался дозвонится повторно,но кроме автооветчика мне никто не ответил. Я звонил по обоим телефонам которые они указали и третий телефон мне дали на горячей линии аэрофлота.
валентин `валентин щемель` щемель
новичок

Сообщение gladik » 18 мар 2013, 11:30

Валентин, я стукну к тикетсам, узнаю по вашей ситуации и отпишу в ветке.
gladik
активный участник

Сообщение Yunitn » 18 мар 2013, 11:39

Не увидел данное обсуждение во время...Купил билет, но ошибся с датой. Моя вина. Да цена итоговая вышла больше, но итоговая сумма в гривнах все же указывалась и выходит всё равно меньше чем у остальных. Билет был куплен на рейс аэрофлота. Прозвонив туда мне сказали, что штрафные санкции составят 35 евро. Почему то Тикетс ру написал мне о 45 евро и самое неприятное это то, что для возврата моих денег необходимо дополнительно оплатить 270р за транзакцию. Т.е. мне нужно идти куда то и оплатить данную сумму. Боже мой, таких идиотов еще не встречал, неужели нельзя списать эту сумму с общей суммы?? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Отред* Оказывается они не могут удержать эти 270р так как уплаченные деньги находятся у аэрофлота. В общем всё понятно. Просто как-то все сложно и требует дополнительных действий. Претензий к компании нет.
Последний раз редактировалось Yunitn 18 мар 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Pereslavl » 18 мар 2013, 12:01

Я сталкивалась с таким на сайте onetwotrip.com. Вернула билет 2 января, за оформление возврата (а там всего-то тысячи полторы должны были вернуть при моем тарифе!) с меня попросили доплатить порядка пятисот рублей - доплатила. Возврат оформили 3 февраля. Деньги не пришли на карту и до сих пор. Кроме потери денег за билет я зачем-то еще 500 рублей за оформление возврата потеряла - ворона...
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение gladik » 18 мар 2013, 12:10

Yunitn, по 35 и 45 евро могло произойти не нескольким причинам. Если у вас сложный рейс (несколько перевозчиков), то скажем валидирующий аэрофлот видит только по своему тарифу штрафы, у второй авиакомпании штраф может быть выше, но аэрофлот в своей системе его не видит. А может банально оператор тикетсов ошибся. Если дадите мне в личку номер брони - я попрошу перепроверить что там и скажу вам.
gladik
активный участник

Сообщение rammount » 18 мар 2013, 13:45

Здравствуйте. 7-го числа пытался купить билеты, но авиакомпания не подтвердила бронь. Деньги обещали вернуть через пять дней. Сейчас говорят, что через 10. Это нормальная ситуация или стоит беспокоиться?
rammount
новичок

Сообщение gladik » 18 мар 2013, 14:22

rammount, деньги вернут точно. 5 или 10 дней или скажем 12 - я не знаю, но что вернут - 100%. Срок возврата зависит от того, платили ли вы агенству или напрямую в авиакомпанию деньги ушли (про это есть уведомление на странице платежа).
gladik
активный участник

Сообщение rammount » 18 мар 2013, 14:28

gladik писал(а) 18 мар 2013, 14:22:rammount, деньги вернут точно. 5 или 10 дней или скажем 12 - я не знаю, но что вернут - 100%. Срок возврата зависит от того, платили ли вы агенству или напрямую в авиакомпанию деньги ушли (про это есть уведомление на странице платежа).

Спасибо Буду ждать тогда. Хотел сначала Вам в личку написать, но нельзя. Платил в Тикетс.юей.
rammount
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль