gladik писал(а) 14 мар 2013, 19:07:reformal писал(а) 14 мар 2013, 16:05:Контора - развод полный.
В данный момент пишу официальный запрос в амадеус и галилео с ситуацией - там они очень любят таких умников, кто цены указывает в одной валюте, а снимают в другой.
Можно через запятую почти все крупные агенства указать тогда сразу . Но это не поможет, ГДСки агенства не отключают за такое. Не тот повод.
На самом деле конвертят в гривне потому, что цены в Украине лучше, то есть часто если сравнивать "цену на сайте авиакомпании в рублях" с "ценой в агенствах в гривне с учетом конвертации", то во втором случае как правило все равно билет дешевле.
Да, можно конечно смутиться, что возле кнопки Бронировать/Купить/Оплатить была цена в рублях, а списали в гривне, отконвертировав ее по кросс курсу, но опять же - информация о том, что снятие будет в гривне по курсу вашего банка есть на платежках всех агенств. И в вашем случае подобная надпись тоже была.
Если такой надписи нет, при этом цену показвало в рублях, а списало в другой валюте - вот тут можно писать в кучу структур. Но такого агенства не делают, потому что это уже обман чистейшей воды.
В общем я бы предложил следовать примеру товарища Зерокола и покупать билеты напрямую в авиакомпаниях, да, это будет на 20-30-40-50 долларов дороже, но будет так же спокойней в плане конвертаций и прочего .
PS. Но для украинцев все таки никаких конвертаций нет (как правило) и чаще дешевле покупить билеты в разнообразных агенствах.
Вы определенно не разбираетесь в вопросе. На главной странице tickets.ru висят прямые московские номера, адрес в доменной зоне .RU, я покупаю билеты Российской авиакомпании Аэрофлот, мне при покупке показывают цену в РУБЛЯХ и написано, что это итоговая сумма, которая будет снята с вашей карты. Нужно быть идиотом, что бы искать мааааленькие приписки, что мы будем конвертировать ваши рубли в гривны. Почему не в сомалийские дублоны?
Мелких шрифт внизу формы - это почти всегда развод и кидалово. СМС мошенники тоже пишут, что смс будет стоить 4 рубля и внизу мелкими буковками - при пересчете на день при оплате 450 рублей за месяц. И вы скажете, что это не мошенничество?
Если компания такая честная - почему же я сегодня так и не смог дозвониться до них? в чате за день ни разу не ответили, на письме - тем более..
По поводу дешевых цен на Украине - опять же некомпетентность т.к. покупаются билеты не на Украине, а через Испанскую компанию Амадеус и цены она выдает для всех одни и те же. При чем тут уникальные цены для Украины - совершенно не понятно.
Я билеты покупаю несколько раз в месяц и первый раз столкнулся с таким откровенным разводом.
Покупать нужно у агентов т.к. в массе своей цены у них ниже, чем у авиакомпаний и работают они быстрее и ошибок как раз у них случается меньше.
Тот же . работает как часы - билетов куплено больше 100 и ни разу не было ни одной проблемы. Черт дернул в этот раз купить через других.
Как можете заметить, они как бы предоставляют выбор валюты платежа и выбраны рубли, в итоговом окне показано, что снимутся именно рубли и внизу вдруг появляется приписка, что мы снимем с вас не рубли, а гривны по нашему курсу, а учитывая, что у большинства людей карты в рублях - все попадают на двойную конвертацию т.к. банк эмитент сконвертирует гривны обратно в рубли.
По факту получается, что цены данной шаражкиной конторы почти всегда выше рынка, но вот на таком обмане они и работают.
На счет реакций амадеуса - вы очень ошибаетесь, считая, что им все равно. Мысль написать в амадеус мне подсказал знакомый туроператор и он утверждает, что эта компания очень не любит вот такие выкрутасы и спокойной расторгает договора с подобными агентами.