Zevs1998 » 29 сен 2015, 09:08
Доброго времени суток
Не имел ранее дел с biletix.ru, поэтому не могу судить о её надежности, однако мой первый опыт общения с ней оказался отнюдь не положительным.
Купил билеты Москва-Барселона-Москва в одном заказе, причем туда 9-го сентября через Франкфурт компанией Люфтганза, а обратно 18-го сентября через Вену компанией Австрийские авиалинии. 8-го сентября прошел онлайн регистрацию на рейс Люфтганза и вылетел из Перми в Москву в Домодедово. По прилету получил на электронную почту информирование от biletix.ru о том, что Люфтганза отменила рейсы Москва-Франкфурт и Франкфурт-Барселона (надо же так было случиться, что именно в день вылета 9-го сентября Люфтганза решила бастовать и отменила рейсы). Позвонил, в компанию biletix.ru, мне там пояснили что рейсы отменены, никакой альтернативы компания Люфтганза не предложила и сказали, что необходимо оформить вынужденный возврат. В аэропорту Домодедово стойка Люфтганзы открывается в 2 часа ночи (рейс должен быть в 6 часов утра). По открытию стойки мне без проблем заменили билеты Люфтаганзы на прямой рейс Трансаэро и мы улетели в Барселону. От biletix.ru пришло очередное информирование «по запросам на вынужденный возврат авиабилетов поступил ответ от авиакомпании: "Билеты были обменены, перелет совершен". Сообщите, пожалуйста, если данная информация недостоверна»
Самое интересное началось, когда мы пришли в Барселоне регистрироваться на обратный рейс. Нас не нашли в списке пассажиров, сказали, что наши билеты отменены и отправили разбираться нас стойку компании Австрийских авиалиний (она в Барселоне совмещена с компанией Люфтганза). Оказалось, что biletix.ru отменили наши обратные билеты, ни слова нам об этом не сказав, и никак не информировав заранее. Да и основания для этого не было, компания то другая.
Попытался им позвонить, сначала сказали, что у вас теперь другие номера билетов, ожидайте, через 4 минуты – обрыв связи. Перезвонил снова, уже другой оператор, снова объяснение ситуации и снова ожидание больше 5 минут пока не кончились все деньги на счете телефона.
В итоге, так как по возвращении в Москву я сразу же улетал в Париж, чтобы не опоздать на этот рейс, пришлось купить невозвратные достаточно дорогие билеты на рейс Люфтганзы, причем с рейсом назад, который мне был не нужен, но без которого Люфтганза отказалась мне продать билеты. В итоге я потерял 1120 евро на двоих.
И при этом biletix.ru своей вины не признает, в ответ на мою претензию пишут «аннуляция заказа подразумевает под собой полную аннуляцию всего перелета, частичная аннуляция невозможна»
Но меня об этом никто не предупреждал, и на основании каких нормативных актов это сделано не объясняют.
Кстати и деньги за не состоявшийся перелет так же ещё не возвращены (вроде бы это может занять до 2-х месяцев)
По возвращении из Парижа собираюсь разбираться, возможно придется подавать в суд, ибо потери не малые.