Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 18 мар 2013, 15:51

TheArk писал(а) 08 мар 2013, 09:20:Можно ли взять билеты в бравоавиа, а багаж как-нибудь оплатить в самой авиакомпании. А то в Бравоавиа багаж раз в 5 дороже выходит.

TheArk, добрый день. Подскажите, пожалуйста, номер ID вашего бронирования, для того, чтобы мы смогли предметно ответить на ваш вопрос. Если же вы еще не бронировали авиабилет, тогда укажите авиакомпанию и маршрут перелета.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 18 мар 2013, 15:57

Olruban писал(а) 10 мар 2013, 12:42:подскажите пожалуйста. после покупки на бравоавиа тут же пришло письмо на почту. с номером бронирования, маршрутом и т.д. это все? больше ни чего не ждать? этого достаточно?

Olruban, добрый день. В отправленном подтверждении от нашей компании указана основная информация по оформленному бронированию – номер электронного билета, номер бронирования, детали полета, имя пассажира. Этой информации вполне достаточно для успешного перелета. Желаем удачного путешествия!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Goshka » 20 мар 2013, 10:17

Уже дважды столкнулся.
При поиске билетов Air Asia агрегаторы выдают самую дешевую цену на на BravoAvia.
Перехожу на сайт, цена подтверждается. Оплачиваю. Деньги уходят. Подтверждения бронирования нет. Надо его ждать.
Потом, один раз на следующий день, другой раз в тот же, перезванивают из Bravo и говорят, что надо доплатить по 8 Евро за каждый сегмент. Как раз эти 8 евро и составляет разница с ценой на сайте AirAsia.
Короче жулики! Рассчитывают на то, что народ клюнет на их цену, а потом не станет устраивать ебалу с возвратом и доплатит.
Хорошо у меня евровая карта, я хоть на конвертации не потерял при возврате. А то б еще и деньги потерял из-за них.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение MazurAlex » 20 мар 2013, 23:10

Ну что же, вот и я попался на эту уловку с дешевыми билетами от Aviabravia. Номер брони (ID Booking): 185752787.
Действительно, почему до сих пор их включают в поиск агрегаторы типа skyskanner, momondo и т.д.
MazurAlex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bravo Avia » 21 мар 2013, 13:00

MazurAlex писал(а) 20 мар 2013, 23:10:Ну что же, вот и я попался на эту уловку с дешевыми билетами от Aviabravia. Номер брони (ID Booking): 185752787.
Действительно, почему до сих пор их включают в поиск агрегаторы типа skyskanner, momondo и т.д.

MazurAlex, добрый день.
К сожалению, иногда случается, что тариф (та цена, которая изначально была предложена) не может быть подтвержден авиакомпанией. Это происходит, если тариф одного класса успел закончиться до окончания процесса бронирования или оформления/подтверждения брони авиакомпанией, при этом сотрудники службы поддержки, чтобы помочь вам улететь, обычно предлагают клиентам тариф другого класса (возможно немного выше), что и произошло в вашем случае. Клиент может доплатить разницу в тарифе или же отказаться от заказа. Во втором случае мы аннулируем бронирование и в полном объеме возвращаем сумму оформленного заказа.
20.03 мы произвели возмещение в размере 163,06 EUR на ту же кредитную карту, которую Вы использовали во время бронирования.
В течение 2-7 рабочих дней деньги должны поступить на ваш счет. В случае задержки, пожалуйста, сообщите нам.
Также от лица компании Bravoavia сообщаем, что процент проблемных бронирований очень мал по сравнению с количеством успешных. Дело в том, что в соц. сетях обычно пишут люди, у которых возникли трудности при бронировании, в свою очередь те клиенты, у которых все прошло хорошо, свои комментарии на этот счет оставляют крайне редко.
Онлайн-продажа авиабилетов, при своей внешней простоте для пользователя, представляет собой сложный технологический процесс, в котором задействовано множество звеньев и, к сожалению, не исключены ошибки. Пользователи ни одного сервиса онлайн-бронирования не застрахованы от возможных проблем. Со своей стороны мы делаем всё возможное для скорейшего и благополучного решения проблемных ситуаций.
Надеемся на ваше понимание.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Goshka » 21 мар 2013, 15:29

Bravo Avia писал(а) 21 мар 2013, 13:00:К сожалению, иногда случается, что тариф (та цена, которая изначально была предложена) не может быть подтвержден авиакомпанией. Это происходит, если тариф одного класса успел закончиться до окончания процесса бронирования или оформления/подтверждения брони авиакомпанией

Наглая ложь
Я вчера в 3-й раз забронировал один и тот же рейс и опять спустя 19 часов!!! после бронирования попросили доплатить Заказ 185771499.
Это не может быть совпадением, тариф не закончился, а значит вы делаете это целенаправленно.
Я уже был готов доплатить, но для этого надо продиктовать все данные карточки, включая CVV код по телефону. Это ваще А ничего что они конфиденциальные? Менеджер запишет их себе на бумажку и пойдет раздавать во все стороны при желании.
Думаю надо написать жалобу агрегаторам, чтобы почистили агентов, предлагающих некорректные цены.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36

Сообщение MazurAlex » 21 мар 2013, 20:05

Сейчас зашел на skyskanner и momondo, опять якобы есть билеты по 5755 руб, VIM Avia, рейс Москва-Адлер-Москва, NN115, NN116.
MazurAlex
новичок

Сообщение Bravo Avia » 22 мар 2013, 13:23

Goshka писал(а) 21 мар 2013, 15:29:
Bravo Avia писал(а) 21 мар 2013, 13:00:К сожалению, иногда случается, что тариф (та цена, которая изначально была предложена) не может быть подтвержден авиакомпанией. Это происходит, если тариф одного класса успел закончиться до окончания процесса бронирования или оформления/подтверждения брони авиакомпанией

Наглая ложь
Я вчера в 3-й раз забронировал один и тот же рейс и опять спустя 19 часов!!! после бронирования попросили доплатить Заказ 185771499.
Это не может быть совпадением, тариф не закончился, а значит вы делаете это целенаправленно.
Я уже был готов доплатить, но для этого надо продиктовать все данные карточки, включая CVV код по телефону. Это ваще А ничего что они конфиденциальные? Менеджер запишет их себе на бумажку и пойдет раздавать во все стороны при желании.
Думаю надо написать жалобу агрегаторам, чтобы почистили агентов, предлагающих некорректные цены.

Goshka, несколько слов по поводу процедуры принятия оплаты по телефону.
В случае повышения тарифа, доплату необходимо совершить в телефонном режиме, предоставив данные вашей банковской карты. При этом акцентируем ваше внимание на том, что наша компания в полном объеме несет ответственность за неразглашения этих данных третьим лицам. За все время работы (более 8 лет), ни разу не было обоснованных претензий со стороны клиентов по поводу использования данных банковских карт не по назначению. Также уверяем вас, что данная информация вводится единожды и не сохраняется в нашей системе, т.е. использовать ее в дальнейшем у нашей компании нет возможности.
Конечно же, за вами остается право отказаться от предоставления данных банковской карты, при этом мы обязуемся в кратчайшие сроки вернуть вам денежные средства в полной объеме на ту же банковскую карту, с которой производилась транзакция.
Отмечаем, что процедура предоставления этих данных является мировой практикой, которая используется во время удаленных транзакций по телефону или через интернет. Передача этой информации не запрещена ни одним договором или же стандартом, регулирующим правила принятия оплаты кредитной картой в подобных случаях.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение MazurAlex » 23 мар 2013, 13:57

Деньги вернули, на этом приключение закончилось. Но лучше бы купили бы билет по рекламируемой цене.
MazurAlex
новичок

Сообщение Viachik » 27 мар 2013, 09:21

Goshka писал(а) 21 мар 2013, 15:29:Я уже был готов доплатить, но для этого надо продиктовать все данные карточки, включая CVV код по телефону. Это ваще А ничего что они конфиденциальные? Менеджер запишет их себе на бумажку и пойдет раздавать во все стороны при желании

Голосовая авторизация карты - это нормальный позволительный процесс. Опасения , что произойдет утечка данных - конечно, имеет место быть , она в любом месте может быть . Ну , т.е решать вам.
Нахера вы вообще с ними связались - надо было платить на сайте а.к.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kachevnik » 31 мар 2013, 17:54

Может кому будет полезен мой опыт сотрудничества с этой компанией.
За полтора месяца до вылета, через компанию Bravoavia мной был приобретен билет на внутренний перелет по Африке. Подтверждение на русском и на английском языках получил быстро. Проверил билет на всех проверочных сайтах, и на сайте авиакомпании. Все отлично, везде мой полет был подтвержден. Я считал что все в порядке, и можно не волноваться. Однако, когда в назначенный день я прибыл в аэропорт вылета, выясняется что рейсов сегодня нет.Что последний рейс был вчера, а следующий только через два дня.Сотрудник авиакомпании которому я показал свою распечатку сказал, что об изменении расписания было известно за две недели до вылета, и так как я покупал билет через агента, т.е. bravoavia, то соответственно они должны были предупредить меня об изменении в расписании, поскольку авиакомпания известила их заблаговременно. Bravoavia меня не предупредила. Вот так вот((( По возвращению домой я конечно написал им, они пообещали разобраться, но факт остается фактом, купив через Bravoavia билет, я не смог улететь, и более того понес дополнительные расходы.
kachevnik
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Bravo Avia » 01 апр 2013, 11:53

kachevnik писал(а) 31 мар 2013, 17:54:Может кому будет полезен мой опыт сотрудничества с этой компанией.
За полтора месяца до вылета, через компанию Bravoavia мной был приобретен билет на внутренний перелет по Африке. Подтверждение на русском и на английском языках получил быстро. Проверил билет на всех проверочных сайтах, и на сайте авиакомпании. Все отлично, везде мой полет был подтвержден. Я считал что все в порядке, и можно не волноваться. Однако, когда в назначенный день я прибыл в аэропорт вылета, выясняется что рейсов сегодня нет.Что последний рейс был вчера, а следующий только через два дня.Сотрудник авиакомпании которому я показал свою распечатку сказал, что об изменении расписания было известно за две недели до вылета, и так как я покупал билет через агента, т.е. bravoavia, то соответственно они должны были предупредить меня об изменении в расписании, поскольку авиакомпания известила их заблаговременно. Bravoavia меня не предупредила. Вот так вот((( По возвращению домой я конечно написал им, они пообещали разобраться, но факт остается фактом, купив через Bravoavia билет, я не смог улететь, и более того понес дополнительные расходы.

kachevnik, добрый день. Хотим разобраться в вашей ситуации. Для этого сообщите, пожалуйста, ID номер вашего бронирования.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение kachevnik » 01 апр 2013, 14:22

Bravo Avia писал(а) 01 апр 2013, 11:53:kachevnik, добрый день. Хотим разобраться в вашей ситуации. Для этого сообщите, пожалуйста, ID номер вашего бронирования.

(ID Booking): 179703246 В службу поддержки Bravoavia, я уже написал.
kachevnik
участник

Сообщение Bravo Avia » 03 апр 2013, 16:22

kachevnik писал(а) 01 апр 2013, 14:22:
Bravo Avia писал(а) 01 апр 2013, 11:53:kachevnik, добрый день. Хотим разобраться в вашей ситуации. Для этого сообщите, пожалуйста, ID номер вашего бронирования.

kachevnik, добрый день.
Ваш запрос был дополнительно отправлен нами в службу поддержки клиентов для более детального расследования. Как только мы получим обновленную информацию, предоставим вам ответ.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 04 апр 2013, 15:50

kachevnik писал(а) 01 апр 2013, 14:22:

kachevnik, по информации от наших коллег из службы поддержки клиентов, на сегодняшний день вопрос решен. Действительно вы не были проинформированы об изменении расписания вашего рейса. Это произошло из-за сбоя в коммуникации нашей компании и авиакомпании. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Надеемся, что оформленный ваучер на ваше имя в размере 50 евро, сможет компенсировать ваши потери.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение kachevnik » 04 апр 2013, 17:34

Bravo Avia писал(а) 04 апр 2013, 15:50:kachevnik, по информации от наших коллег из службы поддержки клиентов, на сегодняшний день вопрос решен. Действительно вы не были проинформированы об изменении расписания вашего рейса. Это произошло из-за сбоя в коммуникации нашей компании и авиакомпании. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Надеемся, что оформленный ваучер на ваше имя в размере 50 евро, сможет компенсировать ваши потери.

Вопрос закрыт. Ваучер мной получен. Надеюсь в следующий раз все пройдет хорошо.
kachevnik
участник

Сообщение SenV » 07 апр 2013, 21:42

Можно ли через вас заказать групповой перелет на 12-13 человек , Москва-Стокгольм в мае? А то на сайтах бронь только на 8-9 человек
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Bravo Avia » 08 апр 2013, 11:09

SenV писал(а) 07 апр 2013, 21:42:Можно ли через вас заказать групповой перелет на 12-13 человек , Москва-Стокгольм в мае? А то на сайтах бронь только на 8-9 человек

SenV, добрый день. Действительно, бронирование на нашем сайте возможно только для группы до 9 пассажиров.
Если вы решите приобретать у нас авиабилеты, рекомендуем бронировать небольшими группами, т.к. в этом случае можно будет существенно сэкономить из-за системы разделения экономического и бизнес класса на множество подклассов. Это означает, что, например, 10-20 мест продаются по одной цене, следующие 10-20 мест - по другой, еще следующие - по третьей, от более низкой цены к более высокой. Когда заканчивается 10-20 мест по одному тарифу, тарифный класс закрывается, т.к. исчерпал свой лимит по количеству мест. Также следует понимать, что при оформлении заказа на определенное количество пассажиров, система автоматически проверяет наличие одного и того же тарифа для запрашиваемого количества пассажиров.
Для более четкого понимания, приведем пример. На момент бронирования авиабилетов на конкретные рейсы, у авиакомпании есть 2 места по цене 100 долл., 5 мест по цене 150 долл. и 10 мест по цене 200 долл. и т.д. Вы задаете системе просчитать стоимость билетов на 8 человек. В этом случае, система предложит вам для всех пассажиров тот тариф, который будет в наличии для указанного количества пассажиров, т.е. по цене 200 долл. Если бы вы бронировали отдельными группами: на 2, потом на 5 и на 1-го пассажира, то итоговая стоимость была бы намного меньше.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам существенно сэкономить на авиаперелете. Удачных приобретений!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Zelebobby » 15 апр 2013, 16:07

Сегодня взял 2 билета led-hel-bkk-hel-led оплата прошла, прислали номер заказа и код брони... вопрос в том почему нету данных на загран паспорта (номер, серия), а только на фамилию и имя? Просто раньше когда бронировал через эмиратов вводил все данные, а тут только фамилию с именем..
Zelebobby
новичок

Сообщение Bravo Avia » 15 апр 2013, 18:52

Zelebobby писал(а) 15 апр 2013, 16:07:Сегодня взял 2 билета led-hel-bkk-hel-led оплата прошла, прислали номер заказа и код брони... вопрос в том почему нету данных на загран паспорта (номер, серия), а только на фамилию и имя? Просто раньше когда бронировал через эмиратов вводил все данные, а тут только фамилию с именем..

Добрый вечер, Zelebobby,
Такое требования существует не у всех авиакомпаний. В случае необходимости внесения такой информации, система автоматически ее запрашивает во время процедуры бронирования авиабилета. Если же вам на почту уже пришло подтверждение, значит, авиакомпания не требует внесения паспортных данных. Все же, если со стороны авиакомпании придет соответствующий запрос по этой информации, наш специалист из отдела по обслуживанию клиентов оперативно с вами свяжется.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Zelebobby » 16 апр 2013, 14:15

Еще вопрос, виза же не нужна при стыковке в хельсинки?
Zelebobby
новичок

Сообщение Bravo Avia » 16 апр 2013, 17:44

Zelebobby писал(а) 16 апр 2013, 14:15:Еще вопрос, виза же не нужна при стыковке в хельсинки?

Zelebobby, однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Информацию о получении визы вы можете получить в консульстве той страны, которую собираетесь посетить, а также консульстве промежуточной страны. На необходимость получения визы влияет очень много факторов:
1. Гражданство пассажира.
2. Конечный пункт назначения.
3. Страна выезда.
4. Страна промежуточной пересадки.
5. Тип паспорта.
По опыту можем сказать, если аэропорт в Хельсинки выступает, как стыковочный пункт и пассажир не покидает транзитную зону аэропорта (т.е. не выходит в город), виза Финляндии не требуется. Но лучше всего дополнительно проконсультироваться с консульством данной страны.
Желаем удачного полета!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение cherrymiss » 17 апр 2013, 21:23

Похоже и мы попали с этой Бравоавиа! Аж целых два раза! Нет, чтобы сразу после аннуляции бронирования из-за "технической" ошибки сообразить, что это мошенничество - куда уж!
Первый раз купили билеты в Кению ID 188069271 с одной пересадкой. Пришла аннуляция бронирования, и сообщение - деньги мы Вам вернули Денег не было дней 7, потом вернулись НО НЕ В ПОЛНОЙ СУММЕ!!!!!
Сразу это не смогли отследить так как висела ещё заблокированная сумма от отеля. Ну и я, как умная Маша пошла и забронировала ДРУГИЕ билеты в Кению с 2умя пересадками. И ОПЯТЬ!!!! аннуляция брони!! ID 189983543!!!! Деньги до сих пор не вернули! Естественно, вернут НЕ ВСЮ сумму! В банке мне сказали, что эти деньги блокировались, а не снимались, тогда КАК и ПОЧЕМУ я вынуждена нести потери???? Куда писать письма гневные? Кто нибудь уже подавал в суд?
cherrymiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna_Andre » 18 апр 2013, 03:39

Ну что, пополню копилку жалоб на Бравоавиа.

НЕ МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАУЧЕР!
Просто нет соответствующего окна для ввода номера. И по ссылке заходила, и сайт проверяла: ПРОСТО НЕТ ЭТОГО ОКНА И ВСЁ!

Попыталась зайти через украинский сайт - нормально всё, есть это окно, но там оплата в гривнах. Играть на 3-х курсах вообще не хочется (((

Явно разные настройки в программировании (((
Anna_Andre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anna_Andre » 18 апр 2013, 04:03

Изголилась, загнала код ваучера через украинский сайт - на одном из сайтов прочитала ответ от Бравоавиа, что ваучер можно использовать либо на российском, либо украинском сайтах, НО
теперь ситуация еще интереснее: Код ваучера является недействительным!
Хотя он мне прислан от news@bravofly.com 3 апреля и срок его действия до 30 апреля!
Anna_Andre
новичок

Сообщение Bravo Avia » 18 апр 2013, 11:42

cherrymiss писал(а) 17 апр 2013, 21:23:Похоже и мы попали с этой Бравоавиа! Аж целых два раза! Нет, чтобы сразу после аннуляции бронирования из-за "технической" ошибки сообразить, что это мошенничество - куда уж!
Первый раз купили билеты в Кению ID 188069271 с одной пересадкой. Пришла аннуляция бронирования, и сообщение - деньги мы Вам вернули Денег не было дней 7, потом вернулись НО НЕ В ПОЛНОЙ СУММЕ!!!!!
Сразу это не смогли отследить так как висела ещё заблокированная сумма от отеля. Ну и я, как умная Маша пошла и забронировала ДРУГИЕ билеты в Кению с 2умя пересадками. И ОПЯТЬ!!!! аннуляция брони!! ID 189983543!!!! Деньги до сих пор не вернули! Естественно, вернут НЕ ВСЮ сумму! В банке мне сказали, что эти деньги блокировались, а не снимались, тогда КАК и ПОЧЕМУ я вынуждена нести потери???? Куда писать письма гневные? Кто нибудь уже подавал в суд?

cherrymiss, добрый день. Проверив информацию по двум вашим заказам, сообщаем, что наша компания не смогла подтвердить вам билеты из-за технических проблем в работе авиакомпании. Такая проблема случается крайне редко.
Хотим также объяснить некоторые технологические моменты работы нашей компании. При осуществлении заказа на нашем сайте вся сумма снимается в евро. Если валюта вашей карты рубли, в этом случае происходит конвертация рубля в евро по курсу вашего банка на момент осуществления транзакции. На вашу банковскую карту была возвращена вся сумма в евро (по двум заказам), при этом из-за курсовой разницы ЕВРО-РУБ произошло несоответствие суммы в рублях. В таких случаях мы возвращаем клиенту недостающую сумму. Для этого просим вас прислать копии банковских выписок, в которых будут фигурировать транзакции по снятию и начислению денежных средств по двум заказам на нашу электронную почту spravka@bravoavia.com.
Приносим свои извинения за оказанные неудобства, надеемся, что ваша ситуация будет решена в ближайшее время.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 18 апр 2013, 11:48

Anna_Andre писал(а) 18 апр 2013, 04:03:Изголилась, загнала код ваучера через украинский сайт - на одном из сайтов прочитала ответ от Бравоавиа, что ваучер можно использовать либо на российском, либо украинском сайтах, НО
теперь ситуация еще интереснее: Код ваучера является недействительным!
Хотя он мне прислан от news@bravofly.com 3 апреля и срок его действия до 30 апреля!

Anna_Andre, добрый день. Попробуйте, пожалуйста, осуществить еще одну попытку бронирования авиабилета с помощью другого ПК, поменяв IP адрес. Также просим учесть правила использования нашего ваучера:
1. Бронирование билета в обе стороны (round trip).
2. Бронирование на нашем сайта: http://www.bravoavia.ru или http://www.bravoavia.com.ua
Все же, если не получится, мы готовы оказать вам поддержку онлайн, для этого, напишите, пожалуйста, нам личное сообщение в соц. сетях http://дурашка подзалупная/bravoavia или http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/bravoavia.ru.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение lotmem » 19 апр 2013, 21:58

Первый раз воспользовался - больше не буду.

Ночью нашел дешевые билеты transavia, на сайте покупать не стал - валялся ваучер бравы без дела. Оплатил 3 билета, вышло аж на 8 евро дешевле, чем на сайте авиакомпании. Довольный пошел спать после получения письма "ждем подтверждение от авиакомпании". Только в 16:19 по мск (через 15 часов после бронирования) пришло письмо, что по данном тарифу компания забронировать не может и предложила доплату. В то время как акционный тариф на сайте трансавии висел до 13:00 по мск.

Собственно вывод прост - я никому не буду советовать это бестолковое агенство. Как при таких сроках бронирования они умудряются работать с лоукостами - загадка. Естественно, никакой компенсации за упущенную выгоду я не получу (в некоторых агентствах за такое идиотство дарят ваучер), а судя по отзывам возврат по карте растянется до двух недель.

Брава - отстой, который я не посоветую ни одному знакомому. По крайней мере ее российскую версию.
lotmem
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 21 апр 2013, 17:25

У меня тоже казус вышел с ними: забронировал через них билеты на AirAsia, потому что у них было дешевле, чем на сайте авиакомпании. На следующий день звонок - "Здрасте, нам немного денег не хватает, чтобы рассчитаться за ваш билет с авиакомпанией." Доплатить правда просили чуть - 10 евро, либо возврат денег. Согласился, чтобы деньги не гонять туда сюда. Продиктовал им номер карты по тел.- деньги они сняли сами он-лайн. Потом пришло подтверждение - код брони, но вот беда, сайт АирАзии его не видит, поэтому управлять своим бронированием не получается. Уважаемая Бравоавиа, не подскажите чего делать в этой ситуации? Письмо на почту я вам направил, но пока тишина. Да, и другие бронирования АирАзии сделанные через вашу компанию их сайт тоже не видит. Может вы ещё им чуть доплатите, чтобы мы могли ими управлять. Помогитя пожалуйста!
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение cherrymiss » 22 апр 2013, 11:47

Bravo Avia писал(а) 18 апр 2013, 11:42:
cherrymiss писал(а) 17 апр 2013, 21:23:Похоже и мы попали с этой Бравоавиа! Аж целых два раза! Нет, чтобы сразу после аннуляции бронирования из-за "технической" ошибки сообразить, что это мошенничество - куда уж!

cherrymiss, добрый день. Проверив информацию по двум вашим заказам, сообщаем, что наша компания не смогла подтвердить вам билеты из-за технических проблем в работе авиакомпании. Такая проблема случается крайне редко.
Хотим также объяснить некоторые технологические моменты работы нашей компании. При осуществлении заказа на нашем сайте вся сумма снимается в евро. Если валюта вашей карты рубли, в этом случае происходит конвертация рубля в евро по курсу вашего банка на момент осуществления транзакции. На вашу банковскую карту была возвращена вся сумма в евро (по двум заказам), при этом из-за курсовой разницы ЕВРО-РУБ произошло несоответствие суммы в рублях. В таких случаях мы возвращаем клиенту недостающую сумму. Для этого просим вас прислать копии банковских выписок, в которых будут фигурировать транзакции по снятию и начислению денежных средств по двум заказам на нашу электронную почту spravka@bravoavia.com.
Приносим свои извинения за оказанные неудобства, надеемся, что ваша ситуация будет решена в ближайшее время.

Благодарю за ответ.
Сегодня отправила выписку с карты на почту spravka@bravoavia.com.
Какой срок рассмотрения/возмещения денег?
cherrymiss
новичок

Сообщение Bravo Avia » 22 апр 2013, 19:16

manuel_pirate писал(а) 19 апр 2013, 21:58:Первый раз воспользовался - больше не буду.

Ночью нашел дешевые билеты transavia, на сайте покупать не стал - валялся ваучер бравы без дела. Оплатил 3 билета, вышло аж на 8 евро дешевле, чем на сайте авиакомпании. Довольный пошел спать после получения письма "ждем подтверждение от авиакомпании". Только в 16:19 по мск (через 15 часов после бронирования) пришло письмо, что по данном тарифу компания забронировать не может и предложила доплату. В то время как акционный тариф на сайте трансавии висел до 13:00 по мск.

Собственно вывод прост - я никому не буду советовать это бестолковое агенство. Как при таких сроках бронирования они умудряются работать с лоукостами - загадка. Естественно, никакой компенсации за упущенную выгоду я не получу (в некоторых агентствах за такое идиотство дарят ваучер), а судя по отзывам возврат по карте растянется до двух недель.

Брава - отстой, который я не посоветую ни одному знакомому. По крайней мере ее российскую версию.

manuel_pirate, нам искренне жаль, что у вас сложилось не очень положительное мнение о нашей компании. Пожалуйста, сообщите нам номер ID вашего бронирования, мы просмотрим, что можно сделать для того, чтобы ускорить возврат денежных средств, а также компенсировать вам понесенные потери.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 22 апр 2013, 19:18

NevinnkaGrad писал(а) 21 апр 2013, 17:25:У меня тоже казус вышел с ними: забронировал через них билеты на AirAsia, потому что у них было дешевле, чем на сайте авиакомпании. На следующий день звонок - "Здрасте, нам немного денег не хватает, чтобы рассчитаться за ваш билет с авиакомпанией." Доплатить правда просили чуть - 10 евро, либо возврат денег. Согласился, чтобы деньги не гонять туда сюда. Продиктовал им номер карты по тел.- деньги они сняли сами он-лайн. Потом пришло подтверждение - код брони, но вот беда, сайт АирАзии его не видит, поэтому управлять своим бронированием не получается. Уважаемая Бравоавиа, не подскажите чего делать в этой ситуации? Письмо на почту я вам направил, но пока тишина. Да, и другие бронирования АирАзии сделанные через вашу компанию их сайт тоже не видит. Может вы ещё им чуть доплатите, чтобы мы могли ими управлять. Помогитя пожалуйста!

NevinnkaGrad, добрый день. Укажите, пожалуйста, номер вашего ID бронирования, чтобы мы проверили ситуацию и предметно ответили на ваш запрос.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 22 апр 2013, 19:20

Благодарю за ответ.
Какой срок рассмотрения/возмещения денег?[/quote]

cherrymiss, в течение этой недели ваш вопрос должен быть решен. Претензионный отдел нашей компании свяжется с вами в ближайшее время. Спасибо за понимание.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение lotmem » 22 апр 2013, 19:29

Bravo Avia писал(а):manuel_pirate, нам искренне жаль, что у вас сложилось не очень положительное мнение о нашей компании. Пожалуйста, сообщите нам номер ID вашего бронирования, мы просмотрим, что можно сделать для того, чтобы ускорить возврат денежных средств, а также компенсировать вам понесенные потери.

Да нет, не искренне - судя по реакции оператора на другом конце провода, у Вас это более чем штатная ситуация. Скорее даже обыденность.
ID 190596433, бронь отмена в пятницу, т.е. сегодня уже трое суток включительно или первый полный рабочий день. В 2-3 дня возврата (даже рабочих), я, естественно, не верю.

P.S. А вообще, здорово обжечься на незначительном бронировании, чтобы потом не попасть в неловкую ситуацию с какими-нибудь билетами в Африке.
lotmem
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Bravo Avia » 24 апр 2013, 20:42

manuel_pirate писал(а) 22 апр 2013, 19:29:
Bravo Avia писал(а):manuel_pirate, нам искренне жаль, что у вас сложилось не очень положительное мнение о нашей компании. Пожалуйста, сообщите нам номер ID вашего бронирования, мы просмотрим, что можно сделать для того, чтобы ускорить возврат денежных средств, а также компенсировать вам понесенные потери.

Да нет, не искренне - судя по реакции оператора на другом конце провода, у Вас это более чем штатная ситуация. Скорее даже обыденность.
ID 190596433, бронь отмена в пятницу, т.е. сегодня уже трое суток включительно или первый полный рабочий день. В 2-3 дня возврата (даже рабочих), я, естественно, не верю.

P.S. А вообще, здорово обжечься на незначительном бронировании, чтобы потом не попасть в неловкую ситуацию с какими-нибудь билетами в Африке.

manuel_pirate, добрый вечер. По вашему бронированию возврат был осуществлен нашим финансовым отделом еще 19.04. Сумма возврата составила - 81,61 EUR. Деньги должны были уже поступить на ваш счет. Подскажите, все ли уже в порядке?
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение cherrymiss » 29 апр 2013, 17:03

Bravo Avia писал(а) 22 апр 2013, 19:20:Благодарю за ответ.
Какой срок рассмотрения/возмещения денег?

cherrymiss, в течение этой недели ваш вопрос должен быть решен. Претензионный отдел нашей компании свяжется с вами в ближайшее время. Спасибо за понимание.[/quote]

Хочу сообщить, что Бравоавиа деньги вернули Радует, что хоть без потерь прошли попытки покупки билетов.
Вообщем, хоть и немного ирочнично звучит, спасибо, что вернули.
cherrymiss
новичок

Сообщение denizzz » 12 май 2013, 21:35

Скидка 40 евро на билет в обе стороны
код 2221199145637720
Ваучер действителен до 31.05.2013 включительно

Чтобы воспользоваться дисконт-ваучером:

Перейдите по этой ссылке на сайт http://t.bravofly.com/c/2000137/25137/1292870086/590249 Используйте именно эту ссылку для перехода на
сайт, иначе ваш дисконт-ваучер не будет принят системой;
Выберите рейс «туда и обратно»;
На странице оформления заказа укажите код вашего ваучера;
Завершите процедуру бронирования.
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Полярная сова » 14 май 2013, 22:27

Впечатлена... Большего числа негативных страниц-отзывов и извинений о проблемах не встречала не на одно агентство по продаже билетов.
Да вот только сама купила билеты, а потом почувствовав что-то неладное стала мониторить интернет. На сайте-то где можно все удалить, 4 положительных отзыва с благодарностями... а тут чего-то если и попадаются "благодарные отзывы" по результатам мытарств - то исключительно ироничные.

Вот смотрю и думаю, если тут не пожаловаться, а тут эффективно, потому что виновник не может удалить чужие негативные сообщения, проблема обычным для всех агентств порядком не решиться?
Полярная сова
новичок

Сообщение Haskel » 14 май 2013, 22:47

Билеты у них не покупал, но пару-тройку раз напарывался......на сайте агрегаторе высвечивается цена, типа самое дешевое у bravoavia, перехожу к ним....цена увеличивается в полтора-два-три раза, это не есть гуд!.....
Теперь уже даже не перехожу, условный рефлекс выработался
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Полярная сова » 14 май 2013, 23:33

У меня билеты-то куплены (так в сообщении на почте написано), одна беда на самом деле - с карты еще деньги не списаны, так уже два полноценных рабочих дня замороженными и висят (только сегодня вечером из банка приехала). Вот думаю дальше как по сценарию, кончатся билеты (а все к этому и идет(!) и мне предложат доплатить какую-нибудь "разницу", что бы я никуда не делась или ждут когда курс подрастет?
Полярная сова
новичок

Сообщение KOCMOHABT » 15 май 2013, 08:11

после нажатия кнопки подтверждаю и отказа от аннуляции, цена выросла на 15% + добавилась аннуляция...
КГ/АМ
в топку...
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Bravo Avia » 15 май 2013, 10:39

Полярная сова писал(а) 14 май 2013, 23:33:У меня билеты-то куплены (так в сообщении на почте написано), одна беда на самом деле - с карты еще деньги не списаны, так уже два полноценных рабочих дня замороженными и висят (только сегодня вечером из банка приехала). Вот думаю дальше как по сценарию, кончатся билеты (а все к этому и идет(!) и мне предложат доплатить какую-нибудь "разницу", что бы я никуда не делась или ждут когда курс подрастет?

Добрый день. Пожалуйста, сообщите ID номер вашего бронирования, мы просмотрим ситуацию.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Полярная сова » 15 май 2013, 23:31

Добрый день)

194208558
Полярная сова
новичок

Сообщение zerokol » 15 май 2013, 23:51

Полярная сова писал(а) 14 май 2013, 22:27:Большего числа негативных страниц-отзывов и извинений о проблемах не встречала не на одно агентство по продаже билетов.

да почему не встречали? тут что ни тема в данном разделе про такие агентства - то такие же негативные отзывы,
Везде работают как по "сказке о криворуких ебланах" - nl.livejournal.com/1214265.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Bravo Avia » 16 май 2013, 10:20

Полярная сова писал(а) 15 май 2013, 23:31:Добрый день)

194208558

Добрый день. Согласно информации, указанной в вашем бронировании, транзакция снятия денежных средств в размере 388,06 EUR прошла успешно. Видим, что ваше бронирование авиабилетов также прошло удачно в автоматическом режиме. Это означает, что после того, как вы осуществили бронирование авиабилетов, сразу же была произведена транзакция снятия денег и выписки необходимых авиабилетов. Подтверждением этого является отправленное в ту же минуту подтверждение бронирования, где четко указана вся необходимая информация для успешного перелета: фамилия, имя пассажиров, маршрут, номера авиабилетов, номер бронирования и т.д.. Рекомендуем вам еще раз обратиться в свой банк для выяснения деталей. Лучше всего запросить выписку о движении денежных средств по вашему счету для того, чтобы точно убедиться, что все транзакции прошли успешно. Если же после этого, сотрудники вашего банка уверят вас в обратном, пожалуйста, дайте нам знать, дополнительно будем выяснять причины этой аномалии. Хорошего дня!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 16 май 2013, 19:24

У меня тоже было желание бронить билеты на Бравоавиа.Экономия небольшая по отношению к сайту авиакомпании (около 3000р. ),но все же...Почитала тут отзывы..,впечатлилась, чем такая затея чревата, охладилась к ней и ...пошла на сайт авиакомпании брониться!)))
Спасибо всем,кто делиться здесь опытом!)))
Не дали встать на те же грабли!))
З.Ы.У меня столько же "положительных " эмоций вызвал сайт Expedia (бронь отелей)-врагу не пожелаю!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Helen2003 » 19 май 2013, 16:09

Покупала билеты на Bravoavia в Лондон с пересадкой в Москве аж зимой, оплата прошла сразу, подтвержждение тоже практически в течение часа, потом немного удивил вид брони для получения британской визы, написала им письмо с просьбой прислать более респектабельную бумажку, ответили в течение суток. В посольстве вопросов не возникло (а они там очень придирчивые). За несколько дней на телефон пришло напоминание про рейс с указанием времени вылета. Так что к данному провайдеру никаких претензий нет.
Что касается отзывов, так негативных полно и на Senturia, Budgetair и т.п., сделала вывод, что это вопрос случая
Helen2003
новичок

Страны: 18

Сообщение imperor » 19 май 2013, 18:05

Если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы,что, некасаясь конвертаций и несоответствия, пусть и копеечного, основной попадос случается при пожелании внести изменения в билет или его отмену.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ettenshn » 22 май 2013, 18:18

Бравоавия - это жесть. С билетами, которые я заказала, удалось разобраться за сутки и за четыре звонка (спасибо, что хоть так). Решили заказывать в Бравоавия потому, что они не требуют номера загранпаспорта (получили заграны и по дурости сдали их сразу в финское консульство в тот же день, не переписав/сфотографировав номера). Половину билетов (Белград-Тиват) подтвердили, вторую (собственно, до Белграда) я пыталась добиться в течение суток. "Билеты готовы, всё хорошо, ща пришлём" голосом оператора, как будто она разговаривает с подружкой, а не с клиентом. Один раз, когда я диктовала мейл, на меня даже прикрикнули "Нормально диктуй!" Когда подтвердили второе бронирование, первое из личного кабинета на сайте бесследно пропало. Остался номер для "Сheckmytrip", на котором я нашла билеты. И, да - номер Аэрофлот-бонус написать было негде и мили, соответственно, не пришли.

Цена билета по ходу дела реально увеличилась на четверть примерно (и это без возможности возврата билета, кстати).

Реально - работают очень, очень плохо. После нашего ужасного УФМС, в котором получали новые заграны у меня возникло ощущение, что против меня сговорились.
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти.
Ettenshn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Haskel » 22 май 2013, 18:55

Merlin_Lighthouse
И, да - номер Аэрофлот-бонус написать было негде и мили, соответственно, не пришли.

Отправьте инфо о совершенном полете.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль