tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: svz_ и гости: 6

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение KiraSvet » 21 мар 2013, 15:06

Добрый день!11 марта 2013 года Искала дешёвые билеты в Мюнхен, выдали информацию , что на "Tiketsru" самые разумные цены для меня,всё устроило и время отправки и цены ,итоговая сумма стояла 28171руб. Я забронировала билеты, с моей карты была списана сумма уже в размере 28799,47 руб , это я увидела уже по факту списания. Билеты пришли на эл. почту на следующий день. Мое удивление было когда 21 марта 2013г. с моей карты за билеты еще списали 40 руб.Сумма мелочь, но если эта мелочь будет происходить каждые десять дней????? В общем от первоначально заявленной цены стоимость увеличилась +668,47 руб.Все это очень неприятно., бронь я пробила, вроде все хорошо, но в билете написано ," авиакомпания подтвердила ВАш запрос,но статус может быть изменён без уведомления".Что это значит ???? Возможно, что компания "Tiketsru" еще захочет снять с меня за билеты деньги, или билеты??? боюсь что останусь и без билета и без денег. Никогда больше не воспользуюсь их услугами .
KiraSvet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nlv2001 » 21 мар 2013, 15:06

Здравствуйте - этот сайт мошенники. Три раза переходил с сайта skyscanner.ru на этот сайт tickets ру - оба раза перед вводом данных карты подтверждал тариф, но после ввода и нажатия кнопки купить высвечивалось сообщение что тариф не подтвержден (минуту назад был подтвержден, а после ввода данных карты нет... странно как то). Вводил данные три раза не потому что тупой а потому что соглашался на более дорогой тариф. Потом плюнул и пошел на другие сайты. Через 40 минут получил три сообщения о списании средств в суммах 36, 40, 40 гривен!!! (оплачивал билет в рублях и сумма была больше 10 тысяч рублей). Пытался дозвониться по указанным в контактах телефонах, но просто идет сбой - тел не существует. Пришлось звонить в банк и заблокировать карту. На email не отвечают. Вот такие вот дела с этим сайтом . Странно что skyscanner.ru не блокирует таких афферистов. Теперь боюсь и авиабилеты пользоваться.
nlv2001
новичок

Сообщение nlv2001 » 21 мар 2013, 15:43

nlv2001 писал(а) 21 мар 2013, 15:06:Три раза переходил с сайта skyscanner.ru на этот сайт tickets ру - оба раза перед вводом данных карты подтверждал тариф, но после ввода и нажатия кнопки купить высвечивалось сообщение что тариф не подтвержден (минуту назад был подтвержден, а после ввода данных карты нет... странно как то). Вводил данные три раза не потому что тупой а потому что соглашался на более дорогой тариф. Потом плюнул и пошел на другие сайты. Через 40 минут получил три сообщения о списании средств в суммах 36, 40, 40 гривен!!! (оплачивал билет в рублях и сумма была больше 10 тысяч рублей). Пытался дозвониться по указанным в контактах телефонах, но просто идет сбой - тел не существует. Пришлось звонить в банк и заблокировать карту. Вот такие вот дела с этим сайтом . Странно что skyscanner.ru не блокирует таких афферистов. .

Позвонили с компании, объяснили что сумма списалась за авторизацию, пообещали вернуть сумму в течении пяти рабочих дней. Если сумма вернется - откажусь от злых слов.
nlv2001
новичок

Сообщение nlv2001 » 21 мар 2013, 15:44

nlv2001 писал(а) 21 мар 2013, 15:06:Три раза переходил с сайта skyscanner.ru на этот сайт tickets ру - оба раза перед вводом данных карты подтверждал тариф, но после ввода и нажатия кнопки купить высвечивалось сообщение что тариф не подтвержден (минуту назад был подтвержден, а после ввода данных карты нет... странно как то). Вводил данные три раза не потому что тупой а потому что соглашался на более дорогой тариф. Потом плюнул и пошел на другие сайты. Через 40 минут получил три сообщения о списании средств в суммах 36, 40, 40 гривен!!! (оплачивал билет в рублях и сумма была больше 10 тысяч рублей). Пытался дозвониться по указанным в контактах телефонах, но просто идет сбой - тел не существует. Пришлось звонить в банк и заблокировать карту. Вот такие вот дела с этим сайтом . Странно что skyscanner.ru не блокирует таких афферистов. .

Позвонили с компании, объяснили что сумма списалась за авторизацию (правда она будет списываться столько раз сколько вы будете вводить инфо о своей карте - потому что регистрации на сайте нет, и каждую покупку программа воспринимает как регистрацию на сайте), пообещали вернуть сумму в течении пяти рабочих дней. Если сумма вернется - откажусь от злых слов.
nlv2001
новичок

Сообщение валентин `валентин щемель` щемель » 21 мар 2013, 17:05

уважаемы gladik вы конечно можете стукнуть в tickets,но я особой надобности в этом не вижу. я стал умнее на эти девять тысячь и если кто-то тоже поумнеет то это хорошо,если не поможет то пусть умнеет за свои деньги. в общем моё мнение TICKETS ЭТО БОНАЛЬНЫЕ НАПЁРСТОЧНИКИ!!
валентин `валентин щемель` щемель
новичок

Сообщение валентин `валентин щемель` щемель » 21 мар 2013, 17:16

возможно и были ошибочно онулированы чужие билеты.но деньги с моего счота были сняты безошибочно, моментально,в полной мере и без всяких дополнительных заявлений копий паспортов и прочих заморочек!!
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2013, 17:22

Если писать громкие умные слова, и к тому же капслоком - стоит хоть писать их правильно
БАнальный и АННулированы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ВладимирT » 25 мар 2013, 10:22

Вчера купил два билета в Венецию. Разница с заявленной ценой на 2 билета где-то 250 руб. Обратился в поддержку, объяснили почему так. Цена все равно самая низкая. Пусть и не намного по сравнению с другими операторами, но прилично ниже, чем у самого Трансаэро. Электронный билет получил, так что ничего плохого на данный момент о компании сказать не могу.
ВладимирT
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SeaRider » 30 мар 2013, 15:00

Вчерашний опыт взаимоотношений с данным сервисом, не смотря на многочисленный негатив - был положительным. 4 билета в ХШМ успешно приобретены, конвертация через упомянутую гривну.
Чтобы избежать разочарований - отзвонился в свой банк (Авангард), те как обычно съехали с темы - такая валюта не знакома, нихера не знаем, звоните куда угодно, оставьте нас в покое - у них это регулярно, так что не удивило, с горем пополам на сайте VISA нашел кросс курс гривна/доллер - оказался полностью соответствует заявленному у тикетс (до 4-го знака). Собравшись с духом - оплатил, все списали, билеты прислали, получилось даже дешевле заявленного самим Тикетсом (рублей 150) и общая выгода за 4 билета - 1750 рублей. Вроде не плохо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Сан Донато » 30 мар 2013, 15:35

Покупала на Тикетсе 2 билета Рим - Мадрид - Тенерифе, раундтрип, Алиталия.
Сайт совершенно вменяемый, билеты пришли через 15 минут. На Чекмайтрип сразу пробила, все в порядке.
Цена билета = сумма блокирования = сумма списания. Все цифры были одинаковые (случайность?)
Да, дело было в январе, отлетали успешно. А Тикетсу - спасибо за качественную работу и приятные цены.
Возможно, "нарвалась" бы, в случае замен/возвратов, но стараюсь сначала обдумывать свои "телодвижения".
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gladik » 30 мар 2013, 16:36

Сан Донато писал(а) 30 мар 2013, 15:35:Цена билета = сумма блокирования = сумма списания. Все цифры были одинаковые (случайность?)

Просто или вы с Украины и списали в гривнах, или вы с России и вам попалась цена в рублях.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Сан Донато » 30 мар 2013, 16:40

Я из России и цена, действительно, была в рублях.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Оксана Хрюшечка » 30 мар 2013, 18:06

В середине марта купила у них билеты в Москву, денег списали на 298 рублей меньше (типа акция какая-то)
билет пришел сразу
я не переживала пока не почитала эту тему
решила пробить бронь,нигде не нашла.
Но позвонила в Трансаэро, мне сказали,что я в списках есть
поэтому я спокойна)

з.ы. проверила бронь, нашла на https://www.viewtrip.com/
Оказывается неправильно последний символ ввела
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение 9265271747 » 05 апр 2013, 08:43

Не покупайте билеты на этом сайте,полный обман с ценами, покупал билет за 41291 р., а с карты списали 43500, они говорят что это разница пошла за конвертацию гривны к рублю, какая конвертация если я покупал в Москве на рейс из Москвы компанией Трансаэро
9265271747
новичок

Сообщение $upreme » 05 апр 2013, 09:38

9265271747 писал(а) 05 апр 2013, 08:43:Не покупайте билеты на этом сайте,полный обман с ценами, покупал билет за 41291 р., а с карты списали 43500, они говорят что это разница пошла за конвертацию гривны к рублю, какая конвертация если я покупал в Москве на рейс из Москвы компанией Трансаэро

обычная схема "развода-продажи" через конвертацию через гривну. почитайте ветку onetwotrip OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!
там уже разобрали это досконально
+ курс конвертации гривны через что то в рубль вашего банка
Последний раз редактировалось $upreme 05 апр 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение gladik » 05 апр 2013, 10:31

9265271747, несмотря на то, что вы покупали из Москвы и рейс из Москвы, покупали вы через Украину . На платежной странице было написано, что снимать будут в гривне. Внимательно читайте документы, прежде чем подписывать.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 05 апр 2013, 11:07

gladik
мы вроде уже не раз обсуждали данное жульничество?
зачем тогда цены в рублях писать, переходили бы сразу к гривнам? А так напоминает лохотрон с смсками, когда цены написаны мелким текстом.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 05 апр 2013, 11:27

zerokol
Да, обсуждали. Я акцент сделал на объяснении человеку, почему при том, что он покупал из России и билет Российской авиакомпании, а получил гивну в итоге. А зачем цены изначально агенства пишут в рублях - мы то с вами понимаем, что так можно больше трафика получить с метапоисковиков..

Кстати, все таки совет напишу. При том, что снимается в гривне, можно самому проссчитать кросс курс и посмотреть будет ли выгодно покупать с учетом него в каком либо агенстве, где билеты дешевые, но оплата в гривне, ведь можно сравнить с ценой билета в агенстве, где только рубли. Ну и с ценой на сайте авиакомпании. Тут выше кто то приводил пример, что он посчитал и все сошлось идеально.
gladik
активный участник

Сообщение milanista » 05 апр 2013, 11:28

Закрывать бы вообще, такие конторки, пока они в Россию не будут продовать напрямую за Рубли! А как они это будут делать? Это их проблемы!
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение gladik » 05 апр 2013, 12:03

А знаете, что будет, если ВСЕ такие агенства закрыть скопом? Цены на авиабилеты вырастут. То есть банально оставшиеся агенты будут продавать их дороже. Меньше конкуренция - дороже цена.
gladik
активный участник

Сообщение imperor » 05 апр 2013, 12:16

gladik писал(а) 05 апр 2013, 12:03:Меньше конкуренция - дороже цена.

даже дороже перевозчика в итоге?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение gladik » 05 апр 2013, 12:28

imperor
Ну вы же сами прекрасно понимаете, что дороже, чем у перевозчика не будет . Но доля покупок напрямую с сайта АК сколько? 20%? Или даже 30%? Цены поднимутся у агентов, разница с "официальной" ценой сократится. Для людей это просто будет выглядеть как подорожание.
Но сейчас разница кое где разительная, даже с учетом кросс-курсов. Особенно для Аэфролотов и Трансаэро. Опять же, я покупаю на укр. сайтах, и есть одно место, где некоторые перевозчики/направления дешевле мало того, что на оф. сайте ак, так и ни в одном метапоисковике таких цен нет, потому что того агента в метапоисковиках нет . При чем там разрыв с метапоисковиками местами очень интересный.
Но мне с моей стороны легко говорить - у меня там нет кросс курсов, так как карта укр. банка).
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 05 апр 2013, 12:56

gladik писал(а) 05 апр 2013, 12:03:А знаете, что будет, если ВСЕ такие агенства закрыть скопом? Цены на авиабилеты вырастут. То есть банально оставшиеся агенты будут продавать их дороже. Меньше конкуренция - дороже цена.

не все, а жуликоватые.
Тут как раз хороши слова Ленина - "лучше меньше, да лучше". Именно из за такой каннибализации рынка и происходят все эти мошенничества.
zerokol
Старожил

Сообщение milanista » 05 апр 2013, 15:41

Согласен, нужно оставить те конторы, которые готовы работать в России за местную валюту. А конторы, которые любят продовать за гривни в России, досвидос...
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение MAB » 05 апр 2013, 16:34

Покупала 28.03.13 билет авиакомпании МАУ Екатеринбург-Рим RT через Киев. Уже имела неприятность потерять деньги на списаниях в гривнах на сайте onetwotrip, старательно выбирала посредника, предлагающего списание именно в рублях. Купила на тикетс ру. При бронировании на сайте давали возможность выбрать валюту списания, я выбрала рубли. Билет пришел через пару часов после бронирования и оплаты. Списали с карты точно ту сумму, которая была указана при бронировании (9719 руб.). Так удивилась сейчас, наткнувшись на эту тему. Видимо, они по некоторым а/компаниям все же списывают в рублях без конвертации?
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение rutra » 05 апр 2013, 16:50

Всем привет!

Отпишусь и я по поводу Tickets.ru.

На прошлой неделе приобретались билеты КЗН-МСК-Берлин-МСК-КЗН на 4х человек. Стоимость билета на сайте в рублях была указана RUR 42396.00.
Билеты пришли сразу же, с этим вопросов нет. Приобретались через кредитку ситибанка. Изначально несколько дней была заморожена сумма 11111 гривен, затем она сконвертировалась до 42396 рублей, казалось бы все ок. Но через неделю прошло списание и списалась иная сумма - 44002,09 рублей. Конечно возник вопрос почему так. После разговора с сотрудником сайта, который сообщил что это скорее всего их ошибка, было предложено отправить на тот же емейл, с которого пришли билеты, описание ситуации и приложить выписку из банка. Выписка из банка, т.к. я проживаю в Казани, где нет отделения сити, будет готовиться около недели, и пока я написал им в ответ письмо, приложив скрин с электронного кабинета банка о списаниях.

Посмотрим что ответят и чем закончится, позже отпишусь...
П.С. авиакомпания аэрофлот
Нет ничего невозможного!
rutra
новичок

Страны: 19

Сообщение Yulia Guseva » 06 апр 2013, 22:00

Утром забронировали на майские праздники два билета Москва-Джайпур (Индия), полет через Дели. Бронировали с разных карт, у молодого человека билет был подтвержден Аэрофлотом через час, деньги сняли, у меня же по прошествии 9 часов - нет.

Понятное дело, с одним билетом никто не полетит. Но даже если за один мой билет деньги вернут, то можно ли вернуть за второй, уже купленный?

В службе поддержки попросили подождать пару часов для ручного проведения транзакции, надеемся
Yulia Guseva
новичок

Сообщение oldold » 07 апр 2013, 16:32

НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ http://avia.tickets.ru/ Списали средства за 2 билета с карты, а на следующий день прислали письма, что заказ отклонен и чтобы обратилась к ним если хочу вернуть средства. Позвонила говорят распечатай на сайте заявление, заполни его, подпиши, приложи ксерокопию паспорта, возьми транзакцию с банка и отправь нам, только после этого вернем деньги в течение 10 дней. Принтера у меня нет, сканера тоже и что хочешь то и делай.
Билетов которые они на сайте выставляю скорее всего и не было, а делают это для того чтобы заманить клиента и перенести его заказ на более дорогостоющий билет другой авиакомпании, как это не раз пытались проделать со мной.

Ужасная контора, не рекомендую если вам не нужен геморой!
Последний раз редактировалось Молли 25 июл 2013, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка активная
oldold
новичок

Сообщение gladik » 07 апр 2013, 20:44

oldold
А дайте ка ваш номер бронировки, который вы получили. Я узнаю что произошло в вашей ситуации.
Просто ситуации "заказ отклонен" возникают по каким то адекватным (чаще всего) причинам. Например, авиакомпания рейс отменила. Бывают ситуации, когда вы забронировали по одной стоимости билет, а на момент выписки он "подорожал". Такое тоже бывает, но крайне редко. В таких случаях просят доплату, или же, если покупатель не хочет, полностью компенсируют все средства. Но в 99% случаев значит что билетов в том классе нет ни у кого, разве что у кого то бронь снимется.
А вот ситуаций: "Показывают дешевые билеты, чтобы продать дорогие" не бывает.

В общем если вы хотите разобраться в чем было дело, то можете мне сюда или через личные сообщение дать номер брони, и я узнаю что именно произошло и почему. Ну и напишу тут.
gladik
активный участник

Сообщение rutra » 08 апр 2013, 19:46

Пришел ответ от tickets ру

Здравствуйте Артур.
В связи с тем, что у нашей компании заключены договора с разными агентствами и авиакомпаниями по всему миру, валюта списания зависит от фактического местонахождения компании-партнера.
При формировании стоимости Вашего заказа, система автоматически сравнивает стоимости во всех возможных точках и предлагает самый экономный вариант, независимо от валюты списания.
Предупреждение о валюте и сумме списания, а также о возможном отличие курса валют Вашего банка от курса установленного на нашем сайте, Вы видите на странице оплаты до момента создания бронирования. Ваш заказ был обработан и выписан в офисе который находится на Украине и именно по этой причине была произведена конвертация Вашим же банком по его курсу.
за дополнительной информацией по поводу курса валют который был актуальным на день списания средств. советуем Вам обратиться в службу поддержки Вашего банка.
В случае Возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением,
Олександр Кривцун

Агент службы поддержки

Наша служба поддержки работает круглосуточно.
Для звонков из России (по тарифам Вашего оператора):
+7 (499) 918-67-38
+7 (499) 918-42-87

Как думаете есть смысл продолжать переписку?
Нет ничего невозможного!
rutra
новичок

Сообщение antonakis » 08 апр 2013, 22:59

artur6661 писал(а):Как думаете есть смысл продолжать переписку?

Скорее нет, чем да.

artur6661 писал(а) 08 апр 2013, 19:46:При формировании стоимости Вашего заказа, система автоматически сравнивает стоимости во всех возможных точках и предлагает самый экономный вариант, независимо от валюты списания.

Вот это наглая ложь. Для сравнения стоимости вариантов надо все варианты привести к "одному знаменателю", к единой валюте сравнения. И тут всё зависит от того, по какому курсу это делать. Правильнее было бы написать "нам похуй на всё, мы в топе поиска, Олександр".
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Arcimedes » 09 апр 2013, 09:01

artur6661 писал(а) 08 апр 2013, 19:46:Вот это наглая ложь. .

Нет, они просто делают перерасчет из валюты в рубли по курсу ЦБ, а с вашей карты списывается по курсу банка а/к. Вот тут и появляется изменение в цене.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение imperor » 09 апр 2013, 09:13

Arcimedes писал(а) 09 апр 2013, 09:01:с вашей карты списывается по курсу банка а/к

списание идёт по курсу вашего банка.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Arcimedes » 09 апр 2013, 09:44

списание идёт по курсу вашего банка.

спешил, ошибся.
так точно.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 09 апр 2013, 11:40

imperor писал(а) 09 апр 2013, 09:13:списание идёт по курсу вашего банка.

плюс еще возможны доп конвертации, типа в валюту платежной системы, а затем из нее в рубли
zerokol
Старожил

Сообщение imperor » 09 апр 2013, 12:15

zerokol
ну няшки двойных конвертация, доп.комиссии и прочих шняжки вроде ж обсасывали тут ужо
А уж как дело доходит до возвратов......
imperor
почетный путешественник

Сообщение rutra » 09 апр 2013, 12:28

Непонятно почему крупные агрегаторы вроде Скайсканер и тд. работают в таком случае с этими мудаками
Раз уж это не новость ни для кого, так перестали бы учитывать их цены, или сделали бы информацию об этом.
Нет ничего невозможного!
rutra
новичок

Сообщение zerokol » 09 апр 2013, 12:38

artur6661 писал(а) 09 апр 2013, 12:28:Непонятно почему крупные агрегаторы вроде Скайсканер и тд. работают в таком случае с этими мудаками

а им пофигу от кого комиссию получать ))
zerokol
Старожил

Сообщение antonakis » 09 апр 2013, 22:51

Arcimedes писал(а) 09 апр 2013, 09:01:Нет, они просто делают перерасчет из валюты в рубли по курсу ЦБ, а с вашей карты списывается по курсу банка а/к. Вот тут и появляется изменение в цене.

именно, так просто. только при этом они прекрасно отдают себе отчет в том, что курс цб не равен реальному курсу конвертации. они в топе поисковой выдачи, крупным шрифтом низкая цена по абстрактному курсу, мелким витиеватое пояснение. я бы счел, что меня обманывают.
и итог - билет продан, агент заработал, поисковик заработал. в интервью основатель ОТТ пишет что конверт трафика с метапоисковиков очень высокий, но они забирают половину прибыли. а клиент, который хотел сэкономить 3%, переплатил в итоге 5%. и права качать ему негде, юрлицо в третьей стране, оффлайн офиса нет.
antonakis
активный участник

Сообщение zerokol » 09 апр 2013, 23:24

antonakis писал(а) 09 апр 2013, 22:51:а клиент, который хотел сэкономить 3%, переплатил в итоге 5%

"на жадину не нужен нож"
zerokol
Старожил

Сообщение $upreme » 10 апр 2013, 09:08

ну так они и пишут, что сканируют агенства по типа многим странам, если цена дешевая в агенстве в Украине - выдают в гривнах, если в РФ - выдают в рублях, или там в евро например.
на днях брал билет в одном из "многообсираемых" в этом разделе агенств - опять убедился. Если евро или баксы - все просто и прозрачно без переплат.
Поисковик выдал цену, перешел на сайт, вижу цену в евро - 187.97, агентство пересчитывает их в рублях по курсу ЦБ (40.84 был).
жмакнул купить, банк ВТБ24 списал по своему внутреннему курсу (у меня вышло даже 40.66 почему то, ниже ЦБ). Как спишется после "разхолдирования" - будет видно на днях.

Агенства и не должны видеть курсы конвертации всех банков внутренние, именно по этому они и прикидывают цены усредненно по ЦБ и выдают итоговую цены после такого пересчета.
Не вижу повода для истерии.. Имхо, если покупать в евро и долларах - то все ок, если уже идет "третья" валюта (гривны, литы, латы и прочие) идет двойная, тройная конвертация.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 10 апр 2013, 09:26

$upreme писал(а) 10 апр 2013, 09:08:Агенства и не должны видеть курсы конвертации всех банков внутренние, именно по этому они и прикидывают цены усредненно по ЦБ и выдают итоговую цены после такого пересчета. Не вижу повода для истерии.. Имхо, если покупать в евро и долларах - то все ок, если уже идет "третья" валюта (гривны, литы, латы и прочие) идет двойная, тройная конвертация.

суть в другом - чего писать цену в рублях, с маленькой припиской в том что это гривны. Если снимаешь гривны - так и пиши, с маленькой припиской в рублях.
zerokol
Старожил

Сообщение antonakis » 10 апр 2013, 21:48

$upreme, всё что пишете в целом верно.
Нюансы - это та форма, как подаётся информация. Помните, раньше в обменниках висел большими цифрами курс, и мелкими буквами приписка о том, что этот курс действителен на суммы от ххх. И если вы сдавали в обменник $200-500 и получали на руки меньшую сумму, то кто то виноват в том, что вы не читаете мелкий шрифт? Клиент начинает скандалить и требовать вернуть всё назад, и упирается в толстое стекло и бронированную дверь за которой сидит кассир и не хочет просто так туда-сюда менять деньги.

Здесь полная аналогия, конвертируют с целью получить любым способом наименьшую сумму, попасть в топ поисковой выдачи и заполучить клиента. То что курс конвертации всегда выше ЦБ это аксиома. Да в отдельных случаях может получится наоборот, как в вашем с евро. Во вторник евро упал на 0.4 руб, в более-менее нормальном банке это перекроет разницу банк/ЦБ при внутренней конвертации и вы выйдете в плюс за счет того, что расчет был во вторник по утреннему курсу ЦБ, а списание пройдёт позже по актуальному на момент списания курсу. Прям форекс какой то)))

И самый большой косяк - обмены/возвраты. Отсутствие адекватной пост-сэйл поддержки. Если с курсом и переплатами очень многие согласны и готовы считать это платой за удобства, см например отзыв Винского об одном из таких сервисов, то с неудобствами при возможных изменениях планов не готов смириться никто. Все упираются в ту же бронированную дверь, толстое стекло и бестолкового суппорта.

Клиенту, который искал как сэкономить три копейки и потерявшего рубль "на конвертациях", в случае обмена/возврата нужно очень много терпения и смирения)))
antonakis
активный участник

Сообщение gladik » 10 апр 2013, 23:33

Вставлю свои 5 копеек, за которые меня заклюют наверное . Агеты, продающие много билетов, имеют большое кол-во обращений по возвратам, вынужденным или нет, изменениям в билете и тд. И в 99% случаев все решается без проблем. А 1% случаев - это форс мажоры - или суппорт протупил, или сам клиент (да, клиент всегда прав, но я не суппорт, поэтому говорю как есть - случаи разные бывают) или проблема на третьей стороне (авиакомпания или банк).
И вот этот 1% случаев и смакуется на форумах .

Пример из жизни суппорта (свежий, буквально неделю назад мне его рассказали).
Звонит клиент, говорит что билет не выписали, деньги с карты сняли, "читеры, обмащики кидалы". По системе действительно билет не выписан, но и средства не были сняты. У человека попросили выписку с банка, заверенную печатью о том, что деньги были сняты. Человек выписку не дал, но при этом писал сначала электронные письма, постоянно звонил (все это длилось почти месяц), а потом прислал бумажное письмо где официально заявил, что если ему не вернут наконец все его деньги, то он падает в суд.
На это ему ответили, что готовы идти в суд, но в суде у него затребуют все ту же официальную выписку с банка и опять попросили ее предоставить.
Через день после получения ответа от службы поддержки, человек позвонил, попросил к телефону ту девушку, которая вела с ним переписку (мою знакомую) и извинился. Он позвонил в свой банк и действительно оказалось, что деньги были в холде.

К чему это я? Да просто так. Пример совсем не показателен, но такое бывает.
В целом еще раз хочу сказать то, что все понимают - в большинстве случаев проблемы с клиентами решаются сразу и без проблем, и только в небольшой тольке случаев есть вина суппорта, клиента или третьей стороны, но на форумах пишут клиенты именно с такими случаями .
gladik
активный участник

Сообщение Arcimedes » 11 апр 2013, 01:31

gladik писал(а) 10 апр 2013, 23:33:Вставлю свои 5 копеек, за которые меня заклюют наверное . Агеты, продающие много билетов, имеют большое кол-во обращений по возвратам, вынужденным или нет, изменениям в билете и тд. И в 99% случаев все решается без проблем. А 1% случаев - это форс мажоры - или суппорт протупил, или сам клиент (да, клиент всегда прав, но я не суппорт, поэтому говорю как есть - случаи разные бывают) или проблема на третьей стороне (авиакомпания или банк).
И вот этот 1% случаев и смакуется на форумах .
.

Я вообще предлагаю модераторам сделать голосование в каждой такой теме о агенте (по тикетсу, ОТТ, бравоавиа и т.д.). С варинтами: 1) покупал, все прошло успешно 2) покупал, были изменения по причине а/к, успешно 3) покупал, были изменения по причине а/к, отрицательно 4)покупал, были изменения по личным причинам, успешно 5)покупал, были изменения по личным причинам, отрицательно
6) не покупал и не собираюсь.
Чтоб люди видели, какой процент удачных сделок и какой отрицательный. Ведь в основном люди пишут о отрицательных моментах, так как нормальные сделки воспринимаются как данность(хотя это так и должно быть) и о них не пишут. Люди же, которые вперывые хотят купить, пугаются таких тем и первое впечатление отрицательное.

Можно расширить кол-во вариантов, типа успешно, нормально, удовлетворительно, отрицательно.
Arcimedes
активный участник

Сообщение gladik » 11 апр 2013, 01:37

А что делать с вариантом "покупал, 5 раз было все ок, на шестой раз проблема"?
Даже в этой ветке есть люди, которые 100 раз купили и все было ок, а на 101 какая то жесткая проблема вылезла.
gladik
активный участник

Сообщение Arcimedes » 11 апр 2013, 02:07

gladik писал(а) 11 апр 2013, 01:37:Даже в этой ветке есть люди, которые 100 раз купили и все было ок, а на 101 какая то жесткая проблема вылезла.

Но при таком варианте ваш шанс словить проблему у данного агента составляет 0,99 %...А напишите вы отзыв один и отрицательный. То есть 100% минус. Поэтому и предлагаю такое голосование.
В общем предложение внес, думайте - решайте.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 11 апр 2013, 03:36

Arcimedes писал(а) 11 апр 2013, 02:07:В общем предложение внес, думайте - решайте.

крайне хреновое предложение если честно. Накрутки пойдут, ибо тут в начале темы пара спамеров пыталась писать заказные положительные отзывы о данной конторке, и такая ситуация наблюдается во многих аналогичных темах. Соответственно пока пишут в теме - у администрации есть какие то рычаги выявления ботов, если будет голосовалка - такой возможности не будет.

gladik писал(а) 10 апр 2013, 23:33:Агеты, продающие много билетов, имеют большое кол-во обращений по возвратам, вынужденным или нет, изменениям в билете и тд. И в 99% случаев все решается без проблем. А 1% случаев - это форс мажоры - или суппорт протупил, или сам клиент (да, клиент всегда прав, но я не суппорт, поэтому говорю как есть - случаи разные бывают) или проблема на третьей стороне (авиакомпания или банк).

а на основании чего утверждается что это один процент, а не 10 скажем или не 25%?
судя по постам в данной теме, имеется регулярная ситуация когда на клиента просто кладут болт, с большим пробором. Я уже писал про свою контору, если бы в нашей конторе появился хоть один подобный отзыв на стороннем сайте - весь отдел клиентской поддержки завтра был бы депримирован, а при таком количестве - уволен.
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 11 апр 2013, 03:43

zerokol писал(а) 11 апр 2013, 03:36:крайне хреновое предложение если честно. Накрутки пойдут, ибо тут в начале темы пара спамеров пыталась писать заказные положительные отзывы о данной конторке, и такая ситуация наблюдается во многих аналогичных темах. Соответственно пока пишут в теме - у администрации есть какие то рычаги выявления ботов, если будет голосовалка - такой возможности не будет.

Сорри за оффтоп: А нельзя как-нибудь ограничить участие в голосовании, допустим те у кого свыше 100 сообщении на форуме? или это технически не возможно?
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 11 апр 2013, 03:58

Arcimedes писал(а) 11 апр 2013, 03:43:Сорри за оффтоп: А нельзя как-нибудь ограничить участие в голосовании, допустим те у кого свыше 100 сообщении на форуме? или это технически не возможно?

простыми способами - нет, да и это отсечет широкий круг публики, который и жалуется в данной теме.
Да, в теории можно заплатить денег программисту, что бы он прикрутил данную опцию, но этим никто заниматься не будет.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль