Expedia: покупка авиабилета

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Mykola » 02 мар 2007, 16:43

поищите что-то рядом - Бангкок, Сингапур например. Куала не раскрученное направление, поэтому распродаж не ждите.

А может вам на "узбеков" посмотреть?
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение o5on » 02 мар 2007, 16:53

я бы для начала на авантиксе или посошке посмотрел варианты цен и перелетов.
o5on
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Mezamor » 02 мар 2007, 17:07

может, просто нет еще низких цен..
нужна "нормальная" компания - Аэрофл, Катары, Эмираты, Тай
рассчитываю на 700 - 800 долл total price
реально в Куалу?

или только в Бкк
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение paulmoscow » 02 мар 2007, 19:02

Mezamor писал(а):может, просто нет еще низких цен..

"Еще" - понятие растяжимое. На популярных или редколетающих направлениях самые дешевые тарифы могут замечательно продаться за полгода до вылета.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение IceBoss » 02 мар 2007, 22:42

На июнь на Куалу отслеживал цены с конца декабря...
Смотрел на одну и ту же дату - 9.06 (туда), 25.06 (обратно). Интересовали Катары.
Цены по-маленьку росла. сначала было 23 с копейками, потом 24, 25, 28. Сейчас 31 с чем-то. Загружено плечо Доха-Куала. Поэтому беру Москва-Сингапур-Куала-Москва. Будет в районе 25000 руб.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение elfrock » 06 мар 2007, 12:23

Все же уточню, потому как экспедией не пользовался еще ни разу, вот первый раз предстоит..
они снимут баблос по курсу 26.5, (НЕ по альфабанковскому курсу перевода рублей в баксы). правильно?
elfrock
новичок

Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 06 мар 2007, 12:27

elfrock писал(а):Все же уточню, потому как экспедией не пользовался еще ни разу, вот первый раз предстоит..
они снимут баблос по курсу 26.5, (НЕ по альфабанковскому курсу перевода рублей в баксы). правильно?

В случае рублевой карточки они снимут деньги по своему внутреннему курсу, который близок к ЦБ. Если текущий счет баксовый, то и снимутся с него тоже баксы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение SergioR » 06 мар 2007, 15:52

paulmoscow писал(а):
elfrock писал(а):Все же уточню, потому как экспедией не пользовался еще ни разу, вот первый раз предстоит..

В случае рублевой карточки они снимут деньги по своему внутреннему курсу, который близок к ЦБ. Если текущий счет баксовый, то и снимутся с него тоже баксы.

Я бы сказал что "не близкий", а совпадает с курсом ЦБ до третей цифры после запятой. Только что бронировал отель в Орландо - на сумму затребованных баксов у меня на счете была заморожена сумма в рублях по курсу 26,243
К курсам обмена нала (он у Альфы не выгодный) никакого отношения нет. Это вам не Ситик... мать его.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 06 мар 2007, 16:06

SergioR писал(а):Только что бронировал отель в Орландо - на сумму затребованных баксов у меня на счете была заморожена сумма в рублях по курсу 26,243

И что с того? Райфайзен тоже делает блокировки строго по курсу ЦБ, а списывает деньги после прихода подтверждения по своему внутреннему курсу.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение SergioR » 06 мар 2007, 16:25

paulmoscow писал(а):
SergioR писал(а):Только что бронировал отель в Орландо - на сумму затребованных баксов у меня на счете была заморожена сумма в рублях по курсу 26,243

И что с того? Райфайзен тоже делает блокировки строго по курсу ЦБ, а списывает деньги после прихода подтверждения по своему внутреннему курсу.

Возможно, никогда не задумывался. Заморозили у меня 2 893.31 RUR
Сколько реально списали скажу через пару дней.
SergioR
активный участник

Сообщение Стратег » 06 мар 2007, 21:16

elfrock, они, т.е. expedia, ничего не покакому курсу конвертировать не будут. Транзакция генерируется в долларах США.

Дажее конвертация валюты транзакции в расчетную валюту платежной системы выполняет сама платежная система. Ковертацию из валюты платежной системы в валюту счета выполняет банк-эмитент по своему курсу и с учетом своих комиссий.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение elfrock » 07 мар 2007, 08:54

все понял, спасибо!
просто удивился как это может транзакция проходить с учетом того что это типа авиабилеты и на них спец.курс должен быть..бред был бы.
Еще вопрос - покупал ли ктонибудь через них бумажные билеты с доставкой в москву? по какойто причине сейчас просят указать адрес в штатах, типа доставить на границу не могут...
elfrock
новичок

Сообщение paulmoscow » 07 мар 2007, 12:04

elfrock писал(а):Еще вопрос - покупал ли ктонибудь через них бумажные билеты с доставкой в москву? по какойто причине сейчас просят указать адрес в штатах, типа доставить на границу не могут...

Доставка стоит в районе 30 баксов, при вводе адреса сверху есть ссылка "нажмите сюда для international".
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение elfrock » 09 мар 2007, 12:51

paulmoscow писал(а):Доставка стоит в районе 30 баксов, при вводе адреса сверху есть ссылка "нажмите сюда для international".

Ну это да незаметить такое сложно..
я о другом. сейчас при выборе куда доставлять, на биллинг адрес или на другой, пишется строка:
Please supply an address in the USA. We are unable to deliver tickets internationally.
elfrock
новичок

Сообщение Стратег » 09 мар 2007, 23:07

Что же Вы так мучаетесь. Сходите на другой сайт. Например, сюда:
http://www134.americanexpress.com/trave ... travelhome

Та же Expedia, только в профиль. Билеты доставляют куда угодно:
Q. What ticket delivery options are offered?
A. We offer three convenient ticketing options: Electronic Ticketing, Delivery by FedEx or Priority Mail, and Purchase from Travel Agency. Delivery by standard U.S. Mail is not offered.

Electronic Ticketing:
Available for tickets for air travel on eligible flights with participating airlines.
If you request an electronic ticket, you will not receive a ticket in the mail.
The airline will access the electronic ticket record when you check-in for your flight.
After your tickets have been issued electronically, a copy of your passenger receipt will be available online.
A copy of your passenger receipt will not be sent by mail.
You must agree to the Terms & Conditions of Travel before your tickets can be issued electronically.
By selecting "Ticket Electronically" you agree to these Terms and Conditions of Travel.
Delivery by FedEx or Priority Mail:
For U.S. & Canada, we deliver all paper tickets to street addresses via FedEx second-day delivery for only $19.95, or FedEx next business day delivery for $24.95.
Deliveries to P.O. or A.P.O. addresses will be via Priority Mail or other expedited service.
International FedEx shipping charge is $39.95.
Tickets purchased after 3pm (CST) will not be shipped until the next business day.
Required delivery time for International FedEx is 7 days if shipped Sunday through Thursday, or 10 days if shipped on Friday or Saturday.
Once shipped, rerouting or redirecting requests cannot be accepted.
Shipping via FedEx allows us to track the delivery and gives us recourse if your tickets do not arrive as expected. The delivery charge is good insurance!

-We cannot be responsible if documents are lost in the US Mail.
-Lost or delayed tickets must be replaced.
-Airlines charge a $100.00 Lost Ticket Application fee plus any applicable fare increases.
Note: Ordering paper tickets may add an airline-imposed fee of up to $25 per ticket (dependent on the airline).
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение SergioR » 11 мар 2007, 23:35

SergioR писал(а):
paulmoscow писал(а):

Возможно, никогда не задумывался. Заморозили у меня 2 893.31 RUR
Сколько реально списали скажу через пару дней.

Списали 9 марта 2 890.17 RUR. Даже меньше на три рубля. Лень искать старые курсы ЦБ, но скорее всего списание происходит именно по курсу ЦБ - только не на дату заморозки, а на дату списания. Так что Альфа при всех своих заморочках лучше Райфайзена...
SergioR
активный участник

Помогите с expedia

Сообщение Natulik » 27 июн 2007, 12:00

Здравствуйте!
Мы на НГ летим во францию, кататься на лыжах. Мы прилетаем в Лион, а улетаем из Парижа.
Нашла классные билеты всего за 480 $, но на сайте expedia, и теперь не могу разобраться что делать,мне нужно их забронировать, выкупать я их хочу позже( да если даже и сейчас выкупать всё равно не могу понять как)
Я вообще не понимаю как быть, подскажите пожалуйста.
Natulik
участник

Сообщение paulmoscow » 27 июн 2007, 12:22

Бронь они держат до конца следующего дня, и за это время цена может измениться.

На цену тоже не полагайтесь - сначала попробуйте купить и дойдите до этапа ввода информации о кредитке. Очень часто цена значительно увеличивается из-за ошибок в системе бронирования.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Natulik » 27 июн 2007, 12:27

Ой, вы правы, я уже сейчас глазам не верю, неделю сумма на билеты была 480, а сегодня с утра какая-то ерунда, цены каждую минуту меняются, ужас.
а есть еще какая нибудь система бронирования, более надежная? Я знаю что много об этом написано, но все же, может есть сайт без ошибок и бронь держится по дольше?
Natulik
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 июн 2007, 12:36

Natulik писал(а):бронь держится по дольше?

www.pososhok.ru
Только они не все билеты продать могут, им надо звонить и узнавать.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль