Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Natali2561 » 14 апр 2014, 19:36

Я бы позвонила в авиакомпанию. Если это они перенесли время вылета, то должны помочь.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Kukla123 » 15 апр 2014, 10:25

koralll писал(а) 14 апр 2014, 14:15:Такое ощущение, что фирма продает билет на любой интересующий вас рейс, берет деньги, а потом просто пишет, что рейс отменен. И дальше ваши проблемы....

Конечно, обращайтесь в а\к. Забота Трип.ру - продать, а там трава не расти )))) Хотя, на моей памяти при отмене рейса они перезванивали мне и предлагали варианты. Но давно дело было, уровень сервиса уже, видимо, не тот ))))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение tekilka » 15 апр 2014, 10:46

я вот не понимаю, почему трип то виноват? переносит рейсы не он, он лишь магазин, а все вопросы по рейсу уже в а/к
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kdimych » 16 апр 2014, 11:19

Подскажите сталкивался кто-нибудь с подобным? Сегодня приобрел билеты, перед оформлением перепроверил написание имени и фамилии раз пять. После оплаты приходит подтверждение в котором к имени детей прилипло miss и mstr.
получилось:
U..... MAXIMMSTR
U..... ULIANAMISS
перезвонил в трип.ру поменять не могут, так оформляет система.
перевозчики airberlin и s7.
в s7 сказали,что для нас ничего но для airberlin может быть критично. в airberlin сказали что ничего страшного , но у сотрудника аэропорта могу возникнуть вопросы, как считаете, что делать???
Билеты не возвратные.
kdimych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 13:18

tekilka писал(а) 15 апр 2014, 10:46:я вот не понимаю, почему трип то виноват? переносит рейсы не он, он лишь магазин, а все вопросы по рейсу уже в а/к

виноват он в том, что не отрабатывает законные вопросы возникающие у клиентов. По правилами, всеми вопросами переноса рейса должен заниматься только агент.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение koralll » 16 апр 2014, 18:54

Всем большое спасибо за советы. Написала жалобу на Трип.ру и еще на пару сайтов. Вчера перезвонили и выслали новые билеты с измененным временем. Хотя уже и не надеялась. Присмотрела новые билеты на сайте Allitalia. Так что пока все закончилось благополучно.
koralll
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Strofa » 23 апр 2014, 08:32

ЫЫ, даже я попала в этот трип, хотя путешествую и летаю уже давно и много, и покупала в разных агентствах, но с такой заковыкой столкнулась впервые. Билеты простые Иркутск-Москва-Иркутск. На сайте а/к их не было, поэтому брала у трип.ру. С деньгами все ОК, билеты дали, бронь бъется только на чекмайтрипе, так как на сайте а/к (Ютэйр) указано, что агентские билеты они не видят. И вот через некоторое время приходит письмо об изменении рейса и времени вылета и ссылка" подтвердить". Я давно уже ничего не завязываю по часам к перелетам, так как переносы рейсов - вещь довольно распространенная. Перенесли, да перенесли. К тому же всего два часа. Подтверждаю, проверяю бронь - все ОК.
буквально в течение часа приходит письмо с таким же изменением на обратный рейс, жму "подтвердить". И тут происходит какой то сбой в системе, просят им написать. Пишу, так и так, рейс поменяли, я согласна, давайте новые маршрутки.
В ответ классическая тишина, как у всех здесь ))
При этом проверяю бронь на чекмайтрипе, там старые рейсы отменены, новые подтверждены. Вроде как все ОК. Но светится предупреждение "а/к изменила рейсы, подтвердите свою бронь или свяжитесь с агентом".
И вот вопрос: нужно ли таки связываться с агентом, если новые рейсы в статусе "подтвержден"?
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение tekilka » 25 апр 2014, 15:54

а где можно смотреть бронь?
tekilka
участник

Сообщение PickNick » 25 апр 2014, 16:38

Бронь можно посмотреть на сайте авиакомпании (лучше всего и спокойнее как-то, что а/к знает про вас!))) и в личном кабинете trip.ru (если регистрировались)
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение PickNick » 25 апр 2014, 16:50

Поделюсь своим опытом.
Сегодня купил билеты на Санторини через trip.ru
Чессказать малость стремался после прочтения отзывов. Но разница с покупкой напрямую в авиакомании была приличной! И с мыслью "Ааа, не всех же тут обманывают!!" зарегил Личный кабинет на trip.ru - пусть останется на будущее след моих с ними разборок! Билеты уже были выбраны через momondo-поиск Винского. Так что просто ввёл данные, свои и жены, и нажал "Oплатить". Тут "засада" - надо оплатить 1700 рублей доп.коммиссии за оплату картой! Если платить наличными, то +1900 руб.!! Блин!!! Но что делать - даже с коммиссией билеты дешевле - соглашаюсь. Дальше всё по накатанной - смска из банка с платёжным паролем, через полминуты смска о снятии денех с карты, далее самые томительные три минуты до прихода на почту электронных билетов - и фффуууухх - ЕСТЬ! Зашел на офиц.сайт Эгейских авиалиний (http://ru.aegeanair.com) - по номеру брони (6 символов) нашел свои билеты. Потом пришла ещё и смс с греческого номера (наверное от эгейских авиалиний) с датами, номерами рейсов и электронных билетов. Всё!! Теперь жду даты вылета, занимаюсь гостиницей и визой. В общем рутина.. =)))
Если кому помог - рад! Всем удачи.
PickNick
участник

Сообщение Андрей Ах » 28 апр 2014, 18:04

TRIP.RU уже целый год не возвращает деньги за отмененные рейсы. Оплатил в мае прошлого года. Тут же отменили и до сих пор ни слуху , ни духу. Пишу им на E-mail, не отвечают, на телефонные звонки отвечают вежливо, но безрезультатно. Кто-нибудь знает, каким-то образом регламентируется деятельность таких мошенников ?
Андрей Ах
новичок

Сообщение Хеда » 05 май 2014, 23:14

Привет всем! вот почитала, почитала тут и судорожно полезла искать авиакомпанию перевозчик, нашла набираю, а сама прошу Бога чтобы со мной такого не случилось, набрала номер брони и фамилию, жду........ И что вы думаете......"Невозможно отобразить бронирование" пытаюсь зарегистрироваться на сайте авиа перевозчика, пишет техническая ошибка, что это? что делать, билеты куплены 1-го мая, сегодня уже 6-е, вылет 11 черт возьми, скажите может в СМИ обратиться?
Хеда
новичок

Сообщение PickNick » 06 май 2014, 09:22

Хеда, может чего из-за праздников подвисло? Типа не успели обработать..

Бронь-то Ваша есть. Когда нету - трип.ру пишет "неверный Код брони"

Попробуйте пробить на checkmytrip.com
PickNick
участник

Сообщение Ksu cooper » 06 май 2014, 11:39

А у меня такая проблема: подруга купила через трип.ру билеты икт-мск-икт туда Трансаэро, обратно уральскими авиалиниями. Деньги вроде как списаны, приходит письмо от трипа, что рейс Уральских отменен. Звоним в а/к, они говорят, что ничего не отменили, а от агента есть только заявка на бронь, но не оплачено ничего. В трип до звониться не можем, на письма они не отвечают
Ksu cooper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sanserif » 15 май 2014, 21:16

В продолжение "списаний".

Купил билеты:
Билеты Итого
Взрослые: 2 515,08 €
Сборы
Скидка -17,53 €
Итого: 497,55 €
23 886 руб

"Списание с Вашей карты будет осуществлено e-Travel SA - Trip.ru равное окончательной стоимости бронирования.
Списание средств осуществляется в евро. Если валюта карты отличается от валюты оплаты, конвертация будет произведена по курсу Вашего банка.
Скидки не возвращаются в случае аннулирования."

Сегодня списали полную сумму, но.... В ДОЛЛАРАХ! Какого черта? Из-за того что у меня мастер, конвертнули 2 раза и потеря почти 600р.
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ShaneBotw1n » 17 май 2014, 23:26

Поделюсь своим опытом пользования этим сайтом. Год назад летал в Германию - всё вышло без накладок, остался доволен.
Собираюсь полететь и этим летом, но в этот раз всё уже не так гладко.
Планируется поездка на 30 дней (виза, страховка получены на этот срок), но так получилось, что билеты куплены на промежуток времени в 31 день. Когда всё планировал и приценивался, не став пальцем по календарю считать дни, которые я собираюсь провести там, навскидку на трипру выбрал даты с 15 июля по 14 августа - при этом при выводе результатов поиска сбоку пишется "30 дней". Билеты с такими датами я в итоге и купил. В итоге потом где-то через неделю случайно решил посчитать на календаре дни и обнаружил, что если сосчитать все дни с 15 июля по 14 августа включительно, получится 31 день И если брать в расчёт время прилёта в Германию и вылета из неё, то тоже получится больше 30 суток. То есть совсем непонятно, каким образом их сайт считает эти дни, потому что 30 дней там не может быть вообще никак. Пробовал выбирать другие города - та же история.
Понятно, что тут я сам облажался, но я бы точно не облажался, если бы там было правильно указано, что это 31 день.
Так вот, писал в трипру на имейл 11 мая - то есть в окончание праздников. Перестав ждать ответа от них, внезапно 15 мая получаю звонок - девушка сразу говорит, как я могу поменять билеты, про штрафы, которые мне нужно будет заплатить авиакомпании за то, чтобы сдвинуть дату вылета или прилёта. На мой вопрос, почему на сайте выдаётся про 30 дней, она ничего внятного не ответила, сказала, что нужно было тщательно всё считать и дала понять, что менять билеты только с такими штрафами (60 евро на одного человека). Ну, и сказала, что они посмотрят, что у них там с сайтом, может быть ошибка. На данный момент всё так же пишется на сайте про 30 - можете попробовать. Если выбрать с 15 июля по 13 августа, то выйдет "29 дней".
В авиакомпании сказали, что нужно будет через трипру менять билеты с этими 60-евровыми штрафами.

Вот после выходных нужно будет решить, менять или нет.
Буду раз советам знающих людей, как лучше поступить в такой ситуации. Быть может, стоит в германии как-то попробовать решить этот вопрос - продлить на один день срок визы. Главное - чтобы пустили)

Так вот, мораль: считайте дни на календарике, перепроверяйте себя несколько раз, не окажитесь в такой же ситуации.
ShaneBotw1n
новичок

Сообщение PickNick » 20 май 2014, 09:30

ShaneBotw1n писал(а) 17 май 2014, 23:26:...Понятно, что тут я сам облажался, но я бы точно не облажался, если бы там было правильно указано, что это 31 день
....
Буду раз советам знающих людей, как лучше поступить в такой ситуации. Быть может, стоит в германии как-то попробовать решить этот вопрос - продлить на один день срок визы. Главное - чтобы пустили)

Так вот, мораль: считайте дни на календарике, перепроверяйте себя несколько раз, не окажитесь в такой же ситуации.

+1
Стандартный алгоритм расчета - конечная дата минус начальная - выдаёт всегда на 1 день меньше, хоть на калькуляторе считай, хоть в Экселе (кстати, только что ещё раз перепроверил))) Конечно, это "косяк" Трипа.ру - должны были подправить!! Но в итоге страдаем мы! Сам пересчитываю дни на пальцах! )))
В данной ситуации меня заинтересовала позиция Консульства Германии. Вы ж им билеты предъявляли для визы - а там же ж русским по белому написано - "15 июля - 14 августа" Почему ж они недодали визу на 1 день? И с какого конца - с начала или в конце поездки?? ИМХО уже в Германии решать вопрос будет поздно - для продлении визы нужна мощная причина (у меня знакомые продлевали визу, валяясь в горнолыжной больнице с переломом, а так - мол у меня билеты на день позже - это не аргумент. ИМХО опять же! Кстати, если виза начинается позже, то просто не пустят на день раньше). Думаю, нужно сейчас связываться с Консульством и пытаться решить этот вопрос, может даже попытаться повесить этот косяк на них - мол, недоглядели! ;)
А расскажите потом, чем все закончилось?
PickNick
участник

Сообщение ShaneBotw1n » 20 май 2014, 15:59

PickNick писал(а) 20 май 2014, 09:30:В данной ситуации меня заинтересовала позиция Консульства Германии. Вы ж им билеты предъявляли для визы - а там же ж русским по белому написано - "15 июля - 14 августа" Почему ж они недодали визу на 1 день? И с какого конца - с начала или в конце поездки?? ИМХО уже в Германии решать вопрос будет поздно - для продлении визы нужна мощная причина (у меня знакомые продлевали визу, валяясь в горнолыжной больнице с переломом, а так - мол у меня билеты на день позже - это не аргумент. ИМХО опять же! Кстати, если виза начинается позже, то просто не пустят на день раньше). Думаю, нужно сейчас связываться с Консульством и пытаться решить этот вопрос, может даже попытаться повесить этот косяк на них - мол, недоглядели! ;)
А расскажите потом, чем все закончилось?

Билеты я покупал после получения визы (точнее во время ожидания ее), так что не предъявлял в визовом центре, а произвольно выбирал количество дней. Выбрал рамки в 3 месяца в течение которых могу пребывать только 30 дней.
Без желания связываться лишний раз с трипру, сегодня сходил в офис Аэрофлота и, слава Богу, можно сменить билет прямо там, заплатив штраф. Где-то (не уверен, что на этом форуме) читал, что трипру покупает у авиакомпаний билеты и распоряжается ими как хочет, при этом авиакомпаниям всё равно, что они с ними сделают. В этом офисе сказали, что такого давно не бывает и трипру является посредником, а база билетов для них одна. То есть вот я могу поменять билеты, купленные на трипру на билеты аэрофлота с таким же тарифом.
Кстати, девушка-консультант в этом офисе аэрофлота посчитала в какой-то их программе-калькуляторе количество дней и у неё тоже вышло 30. Я до этого тоже пробовал вбивать данные в какой-то калькулятор подсчёта визовых дней и получалось 31. Так что не понятно, кто где и как считает.
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где я могу наверняка узнать, 30 это, или всё-таки 31?
ShaneBotw1n
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2014, 17:30

ShaneBotw1n писал(а) 20 май 2014, 15:59:Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где я могу наверняка узнать, 30 это, или всё-таки 31?

про какие дни идет речь - если считать время пребывания в стране Х, то наверное 30 дней, если считать с шенгенской визовой точки зрения - то 31.
zerokol
Старожил

Сообщение ShaneBotw1n » 20 май 2014, 17:45

zerokol писал(а) 20 май 2014, 17:30:
ShaneBotw1n писал(а) 20 май 2014, 15:59:Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где я могу наверняка узнать, 30 это, или всё-таки 31?

про какие дни идет речь - если считать время пребывания в стране Х, то наверное 30 дней, если считать с шенгенской визовой точки зрения - то 31.

Меня беспокоит вот с визовой стороны. Значит считаете, что это нарушение визового режима?
ShaneBotw1n
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2014, 17:56

ShaneBotw1n писал(а) 20 май 2014, 17:45:Меня беспокоит вот с визовой стороны. Значит считаете, что это нарушение визового режима?

ну да, с точки зрения виз (шенгена) день прилета и день отлета считаются как два дня.
zerokol
Старожил

Сообщение ShaneBotw1n » 20 май 2014, 18:06

zerokol писал(а) 20 май 2014, 17:56:
ShaneBotw1n писал(а) 20 май 2014, 17:45:Меня беспокоит вот с визовой стороны. Значит считаете, что это нарушение визового режима?

ну да, с точки зрения виз (шенгена) день прилета и день отлета считаются как два дня.

спасибо! похоже, что всё-таки придётся 120 евро отдать...
ShaneBotw1n
новичок

Сообщение Strofa » 03 июн 2014, 04:31

так как никто мне не ответил, пишу отчет для тех, у кого будет подобная проблема.
сообщение #408 из этой ветки
в самолет спокойно посадили оба раза, безо всяких проблем. То есть, несмотря на предупреждение чекмайтрипа связаться с агентом по причине изменения рейса и невозможности связаться с этим самым агентом, в аэропорту никаких проблем с регистрацией не возникло.
Была проблема другого рода - невозможность регистрации на рейс заранее по интернету. Сам трип.ру такой сервис не предоставляет, а на сайте Ютэйра для онлайн-регистрации нужны номера билетов, а новой маршрутки-то с номерами тю-тю.
Вывод: откровенно плохой сервисе агента на сами полеты не распространяется, но от новой покупки у этого агента воздержусь.
Strofa
полноправный участник

Сообщение PickNick » 03 июн 2014, 09:24

Strofa писал(а) 03 июн 2014, 04:31:Вывод: откровенно плохой сервисе агента на сами полеты не распространяется, но от новой покупки у этого агента воздержусь.

Strofa, слава Богу! И спасибо за опыт - как-то успокаивает ибо мой рейс ещё впереди!
Всегда стараюсь покупать билеты непосредственно у авиакомпаний - мне так спокойнее. Но тут в силу исходной дороговизны билетов ("проспал" заранее купить дешёвый перелёт))) уж больно ощутимой была разница. На следующую поездку осенью уже купил билеты - теперь непосредственно в авиакомпании! От Трипа.ру воздержался!
PickNick
участник

Сообщение Casey » 07 июн 2014, 21:12

Делал вынужденный возврат. Сделали предварительный расчет - сумма оказалось равной, потраченной на купленные билеты (устно по тел. тоже говорил про полный возврат, про комиссию молчали). Деньги пришли на счет за минусом 10 евро. Деньги держали, итак,40 дней. Для меня уже принципиальный вопрос. В какой момент я соглашался или хотя бы предупреждался, что с меня возьмут деньги, если авиакомпания изменит первоначальные условия бронирования и меня это не устроит?
Casey
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Сообщение swanika » 28 июн 2014, 10:42

Мы тоже попали. Купили у trip.ru билеты из Стамбула в Симферополь компания atlas jet - по очень привлекательной цене, хотя можно было купить и у других по той же цене, да трип показался надёжнее. 22-го мая пришло автоматическое письмо, что рейс отменен - полазив по инету - узнала, что турки не будут летать на оккупированную территорию аж до 30 октября. Я им писала несколько раз (в ответ только - спасибо, ваша заявка принята и всё) - звоню- трубки не берут. Скажите, а должны вернуть все деньги или будут штрафы? Ведь они же отменили рейс. Если я на сайте заполню заявку об аннулировании - не будет это так, что я сама отказалась - и минус штрафы? Может кто знает, как поступить?
swanika
новичок

Сообщение PickNick » 30 июн 2014, 09:03

swanika, попробуйте позвонить в AtlasJet или написать им.
PickNick
участник

Сообщение vallecano » 10 июл 2014, 22:31

Сначала заманивают покупателя самой низкой ценой (не глобально, но ниже чем у конкурентов-посредников и на сайтах авиакомпаний). Вы ведётесь. Но, по факту, списывают с карты денег больше, чем указывается при оформлении заказа. Причем ВСЕГДА: только % разный (2-5% примерно). В итоге получается НЕ ДЕШЕВЛЕ чем у конкурентов (на что Вы изначально повелись), а то и дороже. Прикрываются они обычно тем, что "расчеты происходят в долларах", "евро", "тугриках" и т.д. - даже если ты берешь билет в России, у российской авиакомпании, перелет в пределах РФ и платишь рублевой карточкой... Объяснения могут быть какие угодно: главное, что мелко надули лоха... И попробуй что либо им докажи. В лучшем случае (в редком случае, если очень повезёт), выяснится, что "ой, компьютерный сбой, ошибка, вы были невнимательны" и т.д. Кибермошенники, одним словом ((
vallecano
участник

Страны: 20

Сообщение Lefty_Tyumen » 17 июл 2014, 14:03

Всем привет! Моя монетка в копилку отзывов об этом агенте.
Я сейчас на Бали. Планировал до конца месяца здесь быть, но появились срочные дела дома.
Вчера решил купить билет на самолет. Через скайсканнер нашел вылет из Денпасара в Гонг Конг и оттуда в Москву. Купил его.
Деньги с карты списали. Агент был "Airtickets24.com". Мне на почту прислали письмо, которое оказалось только подтверждением брони, а не самим билетом.

Посчитав, что все в порядке, я купил билет из Москвы до Тюмени авиакомпании Ямал, и лег спать. Через полчаса был разбужен сигналом телефона о пришедшем письме. Письмо было от Trip.ru о том, что по каким-то техническим причинам мне мой билет отправить не могут и предлагают купить новый билет у нового агента, а деньги обещают вернуть. Я подумал, что это какой-то развод. Хотел не придавать значения и снова лечь спать. Но что-то было здесь не так. Начал выяснять.

Трип.ру и Эиртикетс24.ком - это одно и тоже. Проверил статус моей брони у перевозчика. Бронь была, но оплаты не было, а позже и исчезла бронь. Написал письмо на этот адрес с вопросом Что происходит? Мне был дан ответ в духе "Билета не будет, покупай новый" На мой вопрос, а на какие деньги я его должен купить, мне сказали, что ничем помочь не могут.

Теперь представьте все в картинках и на себе.
Прилетели вы отдыхать без определенной даты на возвращение домой. Деньги на обратный билет вы себе оставили, а остальное пошло на отдых. Приходит день, когда кошелек и здравый смысл говорят, что пора домой. Вы покупаете билет, потом второй билет другой авиакомпании, и думаете, что все хорошо. Но билета нет. Денег нет тоже. Срок легального пребывания в стране подходит к концу, потом идут штрафы, а иногда и тюрьма. Сейчас знакомый француз уже 4 дня за оверстей сидит. Времени на то, чтобы ждать 2 месяца возврата денег за свой билет у вас нет. Да и непонятно, вернут ли эти деньги. Второй билет из Москвы в Тюмень мне пришлось сдать с потерями в деньгах. И эти деньги тоже неизвестно когда вернут.

Я проверил, билеты на рейс есть, есть они и на аналогичный рейс завтра, послезавтра и в другие дни. Цена на билет не выросла, чтобы агенту не выгодно было продавать мне такой билет. В чем причина этой ситуации? Почему мне не отправили билет, за который взяли деньги? Сейчас они и на письма мои не отвечают.

О результате отпишусь. Но уже для себя решил, что у этого агента больше никаких билетов я не куплю.
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Abvgdejhka » 21 июл 2014, 22:13

Агент действительно странноватый. Мне их странность, наоборот, вышла плюсом. Покупал рейс в конце 2012 года в Екатеринбург, но улетать не получалось и я просил их перенести дату. Переписку забросил и забыл (стоимость была в районе 2500 руб). Т.е. фактически мой полет сгорел. Спустя месяцев 8 уже в 2013 году вспомнил про это дело и ради интереса написал. На удивление снова предложили забронировать рейс, доплатив каких-то 30$.
Abvgdejhka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Lefty_Tyumen » 23 июл 2014, 12:53

Как и обещал о результате: деньги вернули через три дня после списания.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Alt-x » 10 авг 2014, 12:39

Ниже приведены скрины бронирования билетов на один и тот же рейс через trip.ru и напрямую на сайте авиакомпании SATA.

trip.ru - 4665 руб.
sata - 9187.78 руб. (188.39 EUR)

Это - нормально !!?
Вложения
Alt-x
участник

Отчеты: 1

Сообщение Strofa » 11 авг 2014, 04:07

Когда я покупала билеты на трип.ру, на сайте авиакомпании их вообще не было!Но, справедливости ради надо сказать, они были на всех других авиакассах, но на тот момент на трипе - самые дешевые. У авиакомпании была акция, которая на мое конкретное направление не распространялась, но при этом на всех поисковиках эта скидочная цена была. Механизм такой хитрости мне непонятен до сих пор, но полет таки совершился. Может быть, у вас такой же случай? Проверьте на других сайтах.
Strofa
полноправный участник

Сообщение Собственник » 22 авг 2014, 15:04

Сейчас приобрела билеты на trip.ru/ Изначально я видела такие билеты непосредственно у авиакомпании, но у посредника они оказались дешевле в общей сложности на 1500 рублей. С карты списали столько же , сколько " в итого " посчитали. На сайте авиакомпании нас увидели. Надеюсь всё пройдет хорошо)
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11

Сообщение PickNick » 22 авг 2014, 15:12

Собственник писал(а) 22 авг 2014, 15:04:Надеюсь всё пройдет хорошо)

Да всё будет нормально. Я в начале лета покупал билеты на trip.ru точно по этой же причине - ощутимо дешевле у агента! Слетал в Грецию и обратно без проблем!
Судя по постам в данной теме сложности могут начаться, если вздумаете менять/сдавать билеты или авиакомпания отменит рейс. Если же всё идёт, как запланировано - всё будет хорошо!
PickNick
участник

Сообщение misskriss » 25 сен 2014, 08:20

Всем привет.

Хотим купить билеты на trip.ru из Бангкока на Бали о обратно, на момент вылета и прилета будем находится непосредственно а Тайланде. Авиакомпания Royal Brunei. Кто нибудь уже делал так? Поделитесь опытом, отзывов о трип.ру отрицательных - подавляющее большинство, но - самый дешевый вариант, заранее благодарю за ответы ))
misskriss
новичок

Страны: 9

Сообщение Casey » 25 сен 2014, 09:24

Если проблем не будет с рейсами, то пройдет все хорошо. Если будут переносы или отмены, то Вам скорее всего не помогут. У самой авиакомпании почему не хотите на прямую покупать?
Casey
активный участник

Сообщение olegkanet » 06 ноя 2014, 15:05

купил билеты авиакомпании MAY через трип.ру пришли электронные билеты. Код брони почему- то не бьется на чек май трип. В чем может быть проблема?
olegkanet
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение superskiy » 09 ноя 2014, 13:45

Покупал на trip.ua На всех этапах фигурировала цена в гривнах (про евро - ни слова, специально искал ), обработка транзакции банком через 2 дня тоже в гривнах. И только уже после оплаты в счете-фактуре и подтверждении они таки пишут "Списання коштів з вашої картки здійснюється в Євро".
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Lunala » 09 ноя 2014, 13:59

misskriss писал(а) 25 сен 2014, 08:20:Всем привет.

Хотим купить билеты на trip.ru из Бангкока на Бали о обратно, на момент вылета и прилета будем находится непосредственно а Тайланде. Авиакомпания Royal Brunei. Кто нибудь уже делал так? Поделитесь опытом, отзывов о трип.ру отрицательных - подавляющее большинство, но - самый дешевый вариант, заранее благодарю за ответы ))

Покупала билеты на трип.ру, из за цены - дешевле было, чем у АК. брала за 8 месяцев до полета. Стыковочные. Всё прошло отлично - улетела/прилетела без проблем. Авиакомпания несколько раз сдвигала время вылета рейсов, о чем регулярно информировал трип.ру. Так что и с нужной и актуальной информацией проблем не было.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Diki » 17 дек 2014, 21:38

На этом сайте 2 раза покупал билет Уфа-Москва-Уфа. Буквально вчера купил.
Цена- после долгого монитора этих билетов ночью купил 2 билета на 6 тр (!) дешевле чем у остальных. Оплатил сегодня- билеты пришли, на сайте ак просматриваются.
Кстати, Через полчаса решил проверить- такой цены рядом не было!
И еще хитрость, про которую сам вчера забыл, и из-за чего нервничал. После вбивания данных следует оплата картой, но мне надо было забронить для начала. Долго нервничал, и когда решил, что оплачу через Связной- опля, появилась оплата картой через n-ое время
Diki
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alexirk » 29 дек 2014, 06:13

Подскажите, в какой системе бронируются билеты на сайте trip.ru? Код 6-значный, латинские буквы.
На checkmytrip пробовал проверить - не выводит инфу. Видимо не amadeus.
Alexirk
новичок

Сообщение Surfin Bird » 29 дек 2014, 10:05

Alexirk писал(а) 29 дек 2014, 06:13:Подскажите, в какой системе бронируются билеты на сайте trip.ru? Код 6-значный, латинские буквы.

это зависит не от сайта, а от авиакомпании, билеты которой вы купили
Surfin Bird
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexirk » 29 дек 2014, 10:08

Surfin Bird писал(а) 29 дек 2014, 10:05:
Alexirk писал(а) 29 дек 2014, 06:13:Подскажите, в какой системе бронируются билеты на сайте trip.ru? Код 6-значный, латинские буквы.

это зависит не от сайта, а от авиакомпании, билеты которой вы купили

Трансаэро. На их сайте нашел инфу по номеру билета.
Alexirk
новичок

Сообщение Max_I » 29 дек 2014, 13:19

Если на virtualthere билет есть, на checkmytrip и ... самое главное, на сайте ак (China Southern) его нет (на сайте ак пишут, что возможно, билеты еще не изданы, хотя вылет меньше чем через неделю) - это нормально? Или особенность CS мб?

И еще на Virtualthere указан номер карты (последние 4 цифры), которой у меня нет (т.е. платил другой, более того, оплачивал визой, а в билете указана МС, но карту ведь могут и в аэропорту спросить). Кто-нибудь сталкивался?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 29 дек 2014, 13:54

Ответила Юлия Джукевич. Написала, не волнуйтесь, бронь действительна и билет выписан, а номер карты не тот, потому что система предоставляет номера автоматически, а реальный не указывает, т.к. это моя личная информация. Хотя тот же Аэрофлот спокойно последние 4 цифры публикует в билетах.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение misskriss » 19 янв 2015, 14:12

Casey писал(а) 25 сен 2014, 09:24: У самой авиакомпании почему не хотите на прямую покупать?

да просто потому, что у самих Etihad Airways билет выходил куда дороже.

В прочем, все прошло отлично, никаких проблем не было, не смотря на то, что было 6 перелетов (3 туда и 3 обратно), никаких претензий к сайту trip.ru
misskriss
новичок

Страны: 9

Сообщение Max_I » 19 янв 2015, 15:36

По моему случаю все нормально было, вопросов не возникало. Брал Гуанчжоу - Сиемрип - Гуанчжоу за 14500 р в начале декабря, уже через пару дней этот же билет 25 000 р стоил.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение anasta_siya » 05 фев 2015, 08:11

Уважаемые путешественники, прошу вашего совета.
Хотим купить билеты из Перми со стыковкой в Москве до Бангкока.
Через сайт трип.ру билет выходит всего 70 с хвостиком тыс. на двоих взрослых и ребенка.
Тем временем как на официальнном сайте Трансаэро те же билеты получаются уже больше 100 тысяч. Вот я и думаю, это что разводка такая? Трип.ру нельзя доверять?
Разница в 30 тыс. это в принципе существенно, но не хотелось бы потерять 70 в случае обмана...
anasta_siya
новичок

Сообщение Casey » 05 фев 2015, 10:04

Деньги Вам в любом случае вернут trip.ru, не волнуйтесь. Но только через 30 рабочих дней (1,5 календарных месяца).
Если в планах уверены, то можно купить, а если еще все может поменяться и придется что-то отменять или переносить, то Вы с ними застрелитесь.
Casey
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль