Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение zerokol » 23 май 2013, 23:31

Merlin_Lighthouse писал(а) 22 май 2013, 18:18:(получили заграны и по дурости сдали их сразу в финское консульство в тот же день, не переписав/сфотографировав номера).

скажу по очень большому секрету - номер заграна есть в штампе в обычном паспорте
и еще по большему секрету, в билетах можно указать данные обычного паспорта
zerokol
Старожил

Сообщение Ettenshn » 25 май 2013, 16:10

zerokol, ой, точно!
В обоих паспортах номера стоят.
Лопухи мы)))
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти.
Ettenshn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

bravoavia - дурят нашего брата!

Сообщение andrik » 25 май 2013, 21:13

23.05.2013 купил 3 билета по маршруту Ростов-Прага-Ростов компании Аэрофлот. При покупке сайт выдал Общую стоимость заказа в 34 9хх (точно не помню) рублей. Согласился я, почесав репу, и на сбор в 900 с чем-то рублей за оплату в рублях. Но с карточки, несмотря на общую сумму около 36 000 и включенный СБОР ЗА ОПЛАТУ В РУБЛЯХ снялось 909 Евро! Билеты обошлись вместо заявленных на сайте 35 000 руб. (даже чуть меньше, точно не помню сумму 3 билета по 11 5хх руб.) в 37 255 руб!

Желающие покупать у них билеты - имейте в виду! Заявленная цена на билет будет отличаться от конечной. Естественно, не в вашу пользу!
andrik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение needl » 27 май 2013, 10:25

Компания фигня... Покупал через них билеты, нашел через skyscanner, что у них самая лучшая цена.. При заказе система выдала, что к сожалению цена повысилась... Лааадно, подумал я и взял билет.. Успокоился.. Через некоторое время проверяя почту заметил, что они прислали письмо в котором сообщили, что им не удалось забронировать билет и деньги будут возвращены... После этого я еще должен ждать от 3 до 7 дней пока они вернут деньги и это при том, что отказ пришел в тот же день, что и оплата. По-моему просто кидалово..

Ps Если, что номер брони № 196186782
Последний раз редактировалось needl 27 май 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
needl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imperor » 27 май 2013, 10:27

needl писал(а) 27 май 2013, 10:25:просто кидалово

Вы не правы - это просто беспроцентное кредитование
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Bravo Avia » 27 май 2013, 11:09

needl писал(а) 27 май 2013, 10:25:Компания фигня... Покупал через них билеты, нашел через skyscanner, что у них самая лучшая цена.. При заказе система выдала, что к сожалению цена повысилась... Лааадно, подумал я и взял билет.. Успокоился.. Через некоторое время проверяя почту заметил, что они прислали письмо в котором сообщили, что им не удалось забронировать билет и деньги будут возвращены... После этого я еще должен ждать от 3 до 7 дней пока они вернут деньги и это при том, что отказ пришел в тот же день, что и оплата. По-моему просто кидалово..

Ps Если, что номер брони № 196186782

Добрый день.
К сожалению,не удалось произвести Ваше бронирование № 196186782 из-за возникновения проблемы в связи с проверками, осуществленными нашими системами, которые не позволили нам подтвердить Вашу бронь. На вашу банковскую карту была возвращена сумма в полном объеме, в течение 2-5 рабочих дней деньги должны будут поступить на ваш счет. В случае возникновения каких-либо сложностей, пожалуйста, сообщите нам.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: bravoavia - дурят нашего брата!

Сообщение Bravo Avia » 27 май 2013, 11:11

andrik писал(а) 25 май 2013, 21:13:23.05.2013 купил 3 билета по маршруту Ростов-Прага-Ростов компании Аэрофлот. При покупке сайт выдал Общую стоимость заказа в 34 9хх (точно не помню) рублей. Согласился я, почесав репу, и на сбор в 900 с чем-то рублей за оплату в рублях. Но с карточки, несмотря на общую сумму около 36 000 и включенный СБОР ЗА ОПЛАТУ В РУБЛЯХ снялось 909 Евро! Билеты обошлись вместо заявленных на сайте 35 000 руб. (даже чуть меньше, точно не помню сумму 3 билета по 11 5хх руб.) в 37 255 руб!

Желающие покупать у них билеты - имейте в виду! Заявленная цена на билет будет отличаться от конечной. Естественно, не в вашу пользу!

Добрый день, andrik. Отмечаем, что конечную сумму, которая будет снята с банковской карты, клиент увидит на последней странице оформления заказа. Если же эта цена для вас будет не приемлема, у вас есть возможность не осуществлять данную транзакцию до конца, не подтверждая оплату.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 май 2013, 13:40

Bravo Avia писал(а) 27 май 2013, 11:11:Отмечаем, что конечную сумму, которая будет снята с банковской карты, клиент увидит на последней странице оформления заказа. Если же эта цена для вас будет не приемлема, у вас есть возможность не осуществлять данную транзакцию до конца, не подтверждая оплату.

скажем так - лукавите. пишете сумму в рублях, вверху, и клиент ожидает что она будет снята, и только внизу приписочка что сняты будут евро
по честному надо было что бы на экране оплаты была только сумма в евро, тогда все будет ок. А так пока - мелкие махинации.
zerokol
Старожил

Сообщение needl » 27 май 2013, 16:09

imperor писал(а) 27 май 2013, 10:27:Вы не правы - это просто беспроцентное кредитование

Возврат денежных средств в день списания происходит всегда в тот же день... И только у заемщика бравоавиа в течении 2-5 рабочих дней...

Bravo Avia писал(а) 27 май 2013, 11:09:Добрый день.
К сожалению,не удалось произвести Ваше бронирование № 196186782 из-за возникновения проблемы в связи с проверками, осуществленными нашими системами, которые не позволили нам подтвердить Вашу бронь. На вашу банковскую карту была возвращена сумма в полном объеме, в течение 2-5 рабочих дней деньги должны будут поступить на ваш счет. В случае возникновения каких-либо сложностей, пожалуйста, сообщите нам.

Я отправил запрос в поддержку чтобы выдали мне данные об отмене(номер транзакиции), но они игнорят! Мне же надо как-то брать билет, я например не миллионер чтобы отдавать на неделю деньги смонительной компании... Кстати это произошло в пятницу, за это время билеты еще и подорожать успели.. Просто блеск. НИКОМУ не посоветую это прекрасную контору..
needl
новичок

Сообщение needl » 27 май 2013, 19:55

Хм... Какой хороший форум)) Стоило написать сюда и я перестал быть беспроцентным заемщиком. Деньги вернулись в полном объеме - значит не "кидалово" как я тут писал. Но все равно билеты подорожать успели за эти пару дней, думаю стоит очень сильно подумать прежде чем покупать у них билеты.
needl
новичок

Сообщение andrik » 27 май 2013, 23:06

Bravo Avia писал(а) 27 май 2013, 11:11:
andrik писал(а) 25 май 2013, 21:13:23.05.2013 купил 3 билета по маршруту Ростов-Прага-Ростов ...

Добрый день, andrik. Отмечаем, что конечную сумму, которая будет снята с банковской карты, клиент увидит на последней странице оформления заказа. Если же эта цена для вас будет не приемлема, у вас есть возможность не осуществлять данную транзакцию до конца, не подтверждая оплату.

На ПРЕДпоследней странице крупно была написана сумма в рублях, на 2300 руб меньше, чем снято с карты. А на последней очень мелко, в самом конце, сумма в евро.
Сбор за оплату в рублях за что брали? А?
andrik
участник

Сообщение Bravo Avia » 28 май 2013, 11:31

needl писал(а) 27 май 2013, 19:55:Хм... Какой хороший форум)) Стоило написать сюда и я перестал быть беспроцентным заемщиком. Деньги вернулись в полном объеме - значит не "кидалово" как я тут писал. Но все равно билеты подорожать успели за эти пару дней, думаю стоит очень сильно подумать прежде чем покупать у них билеты.

Needl, рады, что ситуация разрешилась. Отмечаем, что транзакция по перечислению денежных средств была осуществлена еще 24.05. А то, что деньги поступили не в тот же день, связано с тем, что средства поступают в течение 2-5 рабочих дней и зависит от процедур вашего банка. Хорошего дня!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 28 май 2013, 11:37

На ПРЕДпоследней странице крупно была написана сумма в рублях, на 2300 руб меньше, чем снято с карты. А на последней очень мелко, в самом конце, сумма в евро.
Сбор за оплату в рублях за что брали? А? [/quote]

andrik, на последней страницы оформления заказа есть следующее сообщение:
«Внимание! Списание средств с банковской карты будет осуществляться в Евро (EUR) по курсу вашего банка на текущий момент, а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). В выписке вы увидите следующую сумму ……. €. Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке».
При этом указана предварительная цена в рублях для того, чтобы сориентировать клиента по цене билета в валюте, удобной для него. Если на сайте вы выберите отображение цен в евро, а не в рублях, соответственно сумма не будет показана в рублях.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение andrik » 28 май 2013, 18:48

Bravo Avia писал(а) 28 май 2013, 11:37:
andrik писал(а):На ПРЕДпоследней странице крупно была написана сумма в рублях, на 2300 руб меньше, чем снято с карты. А на последней очень мелко, в самом конце, сумма в евро.
Сбор за оплату в рублях за что брали? А?

andrik, на последней страницы оформления заказа есть следующее сообщение:
«Внимание! Списание средств с банковской карты будет осуществляться в Евро (EUR) по курсу вашего банка на текущий момент, а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). В выписке вы увидите следующую сумму ……. €. Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке».
При этом указана предварительная цена в рублях для того, чтобы сориентировать клиента по цене билета в валюте, удобной для него. Если на сайте вы выберите отображение цен в евро, а не в рублях, соответственно сумма не будет показана в рублях.

Только в евро вы по очень интересному курсу пересчитали, где-то по 38,5 руб.
Короче, "ломщики" из начала 90-х в легализовали бизнес...

Ещё раз - Сбор за оплату в рублях за что брали?
andrik
участник

Сообщение САША74 » 28 май 2013, 19:03

andrik
38.5-1€ отличный курс
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bravo Avia » 01 июн 2013, 01:27

Andrik:

Ещё раз - Сбор за оплату в рублях за что брали? [/quote]

Bravoavia:
andrik, обращаем ваше внимание на то, что курс по которому в итоге просчитывается цена в рублях, определяет непосредственно ваш банк.
Не совсем понятно, что вы имеется в виду под "сбором за оплату в рублях". Такого сбора наша компания не берет.
Пожалуйста, укажите, номер вашего ID, мы просмотрим, из каких составляющих состоит сумма в рублях, которая была снята с вашей карты. После чего предоставим Вам разъяснения.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 июн 2013, 07:17

Bravo Avia. Из опыта последнего бронирования.
Всё четко. Вашей вины нет. Единственное, что напрягает: о заморозке денег компания предупреждает после клика оплатить. По итогам некая сумма вроде как есть, и вроде как нет. Оповещение - моментально, но по факту пользоваться ими я не могу ( не сумма критична, а принцип):)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 13:25

Bravo Avia писал(а) 01 июн 2013, 01:27:
Andrik писал(а): Andrik:

Ещё раз - Сбор за оплату в рублях за что брали?

Bravoavia:
andrik, обращаем ваше внимание на то, что курс по которому в итоге просчитывается цена в рублях, определяет непосредственно ваш банк.

Мой банк пересчитал ЕВРО в РУБЛИ по обычному курсу (~41), но вы, зачем то, пересчитали перед этим РУБЛИ в ЕВРО по кусу ~38,5
Не совсем понятно, что вы имеется в виду под "сбором за оплату в рублях". Такого сбора наша компания не берет.
Пожалуйста, укажите, номер вашего ID, мы просмотрим, из каких составляющих состоит сумма в рублях, которая была снята с вашей карты. После чего предоставим Вам разъяснения.

ID Booking: 196056266
Ждёмс-с

P.S. Справедливости ради, замечу. В январе покупал у вас билеты на Люфтганзу, списали копейка в копейку, в рублях. Поэтому и не ожидал от Вашей конторы такого разводилова!
Последний раз редактировалось andrik 01 июн 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
andrik
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 июн 2013, 13:27

andrik, был опыт по поездке в Касабланку через бравоавиа. Тут они правы - списывают по курсу банка. Спецом узнавали.
Альдо Апач Рейн

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 13:30

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 13:27:andrik, был опыт по поездке в Касабланку через бравоавиа. Тут они правы - списывают по курсу банка. Спецом узнавали.

Я дописал постскриптум
Еврики - да, по курсу банка, тут я не спорю! Но каким образом из цены на сайте в рублях получаются евро, которые списываются с карты...
andrik
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 июн 2013, 13:33

andrik писал(а) 01 июн 2013, 13:30:
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 13:27:andrik, был опыт по поездке в Касабланку через бравоавиа. Тут они правы - списывают по курсу банка. Спецом узнавали.

Я дописал постскриптум
Еврики - да, по курсу банка, тут я не спорю! Но каким образом из цены на сайте в рублях получаются евро, которые списываются с карты...

банк был один и тот же?
Альдо Апач Рейн

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 14:15

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 13:33:банк был один и тот же?

При чем здесь банк?
На сайте была заявлена цена одного билета - 11545 руб.
С карты списали 303 евро за один билет.
В рублях списали 303*41=12432. Разница почти 900 руб на билет.

11545/303=38,1 руб. за евро

То Bravo Avia: не продадите евров по такому курсу?
andrik
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 июн 2013, 14:23

andrik писал(а) 01 июн 2013, 14:15:
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 13:33:банк был один и тот же?

При чем здесь банк?
На сайте была заявлена цена одного билета - 11545 руб.
С карты списали 303 евро за один билет.
11545/303=38,1 руб. за евро

То Bravo Avia: не продадите евров по такому курсу?

внутренняя конвертация банка. браво тут не причом
Альдо Апач Рейн

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 15:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 14:23:внутренняя конвертация банка.

Какого банка?
Я хочу купить там евро!!!
браво тут не причом

Зачем счет в евро выставлять?
Цена на сайте указана В РУБЛЯХ!!!
Ну и пишите цены в евро! Но в евро цена получится не интересная, люди посмотрят и уйдут...
Если бы изначально на сайте стояла цена 303 евро, а не 11 545 руб., я бы купил билеты в другом месте...
И да, понимаю, сам дурак! Надо внимательно читать мелкий шрифт и перепроверять с калькулятором...
andrik
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 июн 2013, 15:56

andrik писал(а) 01 июн 2013, 15:51:
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 14:23:внутренняя конвертация банка.

Какого банка?
браво тут не причом

Зачем счет в евро выставлять?
Цена на сайте указана В РУБЛЯХ!!!
Ну и пишите цены в евро! Но в евро цена получится не интересная, люди посмотрят и уйдут...

По законодательству люди пишут цену в рублях.
Дальше на совести банка.
Просто поверьте. Бравоавиа как импортный игрок ориентируется на курс ЦБ. И абсолютно права по закону
Альдо Апач Рейн

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 18:17

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 15:56:Просто поверьте.

"Вот и верь после этого людям..." (слова народные)
Бравоавиа как импортный игрок ориентируется на курс ЦБ. И абсолютно права по закону

Так-с, я что-то пропустил? Когда у нас курс центробанка стал 38,1 рубля за евро?!!

Полез, посмотрел: курс ЦБ РФ на дату покупки билетов 40,3372 рубля за евро.

Повторюсь: в январе покупал у них билеты - списали копейка в копейку, никаких конвертаций и доп. поборов не было! Но, видимо, "власть меняется..."
andrik
участник

Сообщение zerokol » 01 июн 2013, 21:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 15:56:По законодательству люди пишут цену в рублях.Дальше на совести банка.

речь идет о целенаправленном лукавстве.
Декларируется цена в рублях по которой купить нельзя - это и есть обман.
zerokol
Старожил

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 21:50

zerokol писал(а) 01 июн 2013, 21:23:
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2013, 15:56:По законодательству люди пишут цену в рублях.Дальше на совести банка.

речь идет о целенаправленном лукавстве.
Декларируется цена в рублях по которой купить нельзя - это и есть обман.

Я это и пытаюсь сказать! Или "казачок-то засланый"! Уж очень рьяно вписывается...

И вообще... Я без этих 2-3 тыщ не помру с голоду Неприятно, что разводят...
andrik
участник

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 22:54

Тут ещё такой вопрос возник: в Е-тикете, в графе форма оплаты, прописано - Credit Card - Visa : XXXXXXXXXXXX 4477.
Это совсем не моя карта , меня не попросят её при регистрации на рейс предъявить???
andrik
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 июн 2013, 23:24

andrik писал(а) 01 июн 2013, 21:50:Я это и пытаюсь сказать! Или "казачок-то засланый"! Уж очень рьяно вписывается...

Ну да ...я сотрудник бравоавиа. Это очень логично следует из всех моих двухтысяч постов.

По теме. Была на форуме тема? турки спрашивают, Дельта иногда.
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 01 июн 2013, 23:30

andrik писал(а) 01 июн 2013, 21:50:Или "казачок-то засланый"! Уж очень рьяно вписывается...

давайте без таких выводов, ничего он не засланный, я с ним уже давно пью, он совершенно в других областях работает.
Просто заблуждается человек
и про кредитки - тоже заблуждается. Либо пил больше чем я, либо закусывал меньше )))
zerokol
Старожил

Сообщение andrik » 01 июн 2013, 23:38

Ну, по поводу казачка я сразу смайлик поставил Форумные данные смутили

Разводилово - оно и есть разводилово, какими курсами его не прикрывай!
zerokol писал(а) 01 июн 2013, 23:30:Просто заблуждается человек
и про кредитки - тоже заблуждается. Либо пил больше чем я, либо закусывал меньше )))

Последний раз редактировалось andrik 02 июн 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
andrik
участник

Сообщение Евгений_С » 02 июн 2013, 11:13

Весь бизнес Бравоавиа построен на лжи и кидалове.
Но в том, что он процветает виноваты не они, а те, кто понял что их кинули и ничего не сделали. Я не призываю ни к судам, ни к баррикадам, но элементарно отослать письма с кратким описанием кидалова в самые популярные системы бронирования авиабилетов (скайсканнер, момондо и т.д.) можно запросто. Я уже видел где-то тему в инете, что одна из российских систем бронирования отказалась с ними работать из-за негативных отзывов. Ну а если весь негатив ограничится только выплескиванием на данном форуме - то они и дальше будут заниматься своими дешевыми разводками.
Последний раз редактировалось Евгений_С 02 июн 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Евгений_С
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anisimus » 02 июн 2013, 13:20

Мой опыт с barvoavia тоже неудачный - искал нужное направление на агрегаторе, сайт bravoavia часто предлагал лучшую цену. После заполнения полной информации о пассажирах получал сообщение, что подтвердить вашу цену не можем и предлагал как правило в 1,5-2 раза больший тариф. После 5 попыток с разными рейсами разных АК, о чудо, билет был продан, деньги на карте были заблокированы в тот же момент, и я довольный стал ждать подтверждения. Далее звонок с неподтверждением брони, предложением оплатить более чем в 2 раза, обещанием разблокировать деньги в течение недели. Обещание не выполнено, деньги отвалились после стандартных 30 дней.
Математика такая - я бронировал билеты по ~17500 на двоих (по телефону предложили 33000), друзья купили на тот же рейс в офлайн сами за ~19000, я же из-за неподтвержения от bravoavia купил билеты за 24000 (видимо пакет более дешевых билетов у АК был распродан). На момент покупки bravoavia предлагал билеты по ~22500.

На мой взгляд, их сайт обманывает роботов агрегаторов, предлагая им более низкие цены, а после потребителю предлагается цена с маржой удобной baravoavia. Вообщем, обманщики.
Последний раз редактировалось Anisimus 02 июн 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 02 июн 2013, 15:10

Евгений_С писал(а) 02 июн 2013, 11:13:Я не призываю ни к судам, ни к баррикадам, но элементарно отослать письма с кратким описанием кидалова в самые популярные системы бронирования авиабилетов (скайсканнер, момондо и т.д.) можно запросто. Я уже видел где-то тему в инете, что одна из российских систем бронирования отказалась с ними работать из-за негативных отзывов. Ну а если весь негатив ограничится только выплескиванием на данном форуме - то они и дальше будут заниматься своими дешевыми разводками.

ваш совет как раз бесполезен, ибо все эти Скайсканер , момондо итд имеют деньги от переходов на сайты вот таких конторок и ни в жизнь не выкинут их из своего поиска. Скажу по секрету - раньше у них была возможность пожаловаться на неправильную цену, сейчас убрали.
Так что в связи с тем что данный форум выдается на одном из первых мест при поиске "бравоавиа отзывы", именно эффективно писать тут, умные найдут, а дуракам - Vae victis
zerokol
Старожил

Сообщение Евгений_С » 02 июн 2013, 15:22

Зерокол, не согласен с Вами. Я написал им (они дают такую возможность у себя на сайте) и они проявили интерес к проблеме и сказали обязательно держать их в курсе. Сомневаюсь что для крупных международных поисковиков потеря одной лохотронской конторки уменьшит профит более чем на 0,1%. Кроме того, повторюсь, по состоянию на полгода назад одну тему в инете видел, как представитель одного русского поисковика написал пользователю на форуме, что отключил Бравоавиа из своей системы. ПисАть тут нужно - я вполне за это, я просто также призываю не ограничиваться данным форумом, а написать напрямую в крупные международные поисковики. Время много не займет, но если хотя бы 10% обманутых пользователей поставят их в известность, вполне возможно они заинтересуются.
Евгений_С
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение general de Gaulle » 05 июн 2013, 13:12

Anisimus писал(а) 02 июн 2013, 13:20: На мой взгляд, их сайт обманывает роботов агрегаторов, предлагая им более низкие цены, а после потребителю предлагается цена с маржой удобной baravoavia. Вообщем, обманщики.

Я сейчас ищу дешевый билет, раньше обычно брал напрямую у а/к, а тут повелся на скидку, но только время теряю, получается что все дешевые агрегаторы объявляют одну цену, а потом, неожиданно так, накидывают маржу. Например Tripsta скидывает с цены а/к 1500 руб, а потом хочет взять с меня 2400 руб за использование карты. OneTwoTrip скидывает тысячу, а потом накидывает две. Браво в этом сравнении еще самая честная, цена хоть ненамного но правда подешевле чем у а/к получается. Но из-за 200 руб связываться с непонятными посредниками желания опять же нет.

Да и сам перевозчик S7 в данном случае берет дополнительно к цене билета 2 %, как написано на сайте, "за онлайн-бронирование билетов и за оплату перевозки". Так что нет правды у продавцов авиабилетов.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HappyHour » 06 июн 2013, 14:15

Bravoavia выдает Москва-Пукет 600 долл. на человека туда-обратно. Этихад, Аирберлин, Бангкок аирвэйс.
Почитал про бравоавиа - много негатива.
Посоветуйте, стоит ли связываться. Может у кого есть положительный опыт?
http://www.bravoavia.ru/vg1/search/results.action?idRequest=3224742146
Билеты слишком дешевые.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Manich RU » 06 июн 2013, 14:32

HappyHour писал(а) 06 июн 2013, 14:15:Bravoavia выдает Москва-Пукет 600 долл. на человека туда-обратно. Этихад, Аирберлин, Бангкок аирвэйс.
Почитал про бравоавиа - много негатива.
Посоветуйте, стоит ли связываться. Может у кого есть положительный опыт?
http://www.bravoavia.ru/vg1/search/results.action?idRequest=3224742146
Билеты слишком дешевые.

По приведённой ссылке показывает цены на билеты до Бангкока.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение HappyHour » 06 июн 2013, 14:37

Ну, вот это тоже интересная вещь.
Меняешь на Пукет - цены остаются почти теми же 600 долл.
На других поисковиках минимум 730 долл.
Бравоавиа выбил скидку или кривит душой?
Или потом эти 130 долл. еще накинуться вместе с вырванными нервами?
Последний раз редактировалось HappyHour 06 июн 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
HappyHour
полноправный участник

Сообщение Manich RU » 06 июн 2013, 14:41

HappyHour писал(а) 06 июн 2013, 14:37:Ну, вот это тоже интересная вещь.
Меняешь на Пхукет - цены остаются почти теми же 600 долл.

Ввожу ваши даты до Пхукета, выдаёт почти 800 долларов. На сайте Этихадов на 1000 рублей дороже, есть ли смысл обращаться к посредникам???
Я бы не стал, но каждый решает сам.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Anisimus » 06 июн 2013, 15:08

general de Gaulle писал(а) 05 июн 2013, 13:12:
Anisimus писал(а) 02 июн 2013, 13:20: На мой взгляд, их сайт обманывает роботов агрегаторов, предлагая им более низкие цены, а после потребителю предлагается цена с маржой удобной baravoavia. Вообщем, обманщики.

OneTwoTrip скидывает тысячу, а потом накидывает две. Браво в этом сравнении еще самая честная, цена хоть ненамного но правда подешевле чем у а/к получается.

Меня напрягает у бравоавиа то, что конечная цена показывается уже после ввода кучи информации необходимой для заказа билета, в том числе личных данных. У других агентов можно видеть цену до окончательного билета.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение HappyHour » 06 июн 2013, 15:17

Dima197614 писал(а) 06 июн 2013, 14:41:
HappyHour писал(а) 06 июн 2013, 14:37:Ну, вот это тоже интересная вещь.
Меняешь на Пхукет - цены остаются почти теми же 600 долл.

Ввожу ваши даты до Пхукета, выдаёт почти 800 долларов. На сайте Этихадов на 1000 рублей дороже, есть ли смысл обращаться к посредникам???
Я бы не стал, но каждый решает сам.

ну вот час назад была цена на странице поиска 596 долл.

или надо было дойти до конца заполнения и оплаты, чтоб увидеть реально конечную цену?
или уже разобрали?
HappyHour
полноправный участник

Сообщение andrik » 08 июн 2013, 07:37

HappyHour писал(а) 06 июн 2013, 15:17:или надо было дойти до конца заполнения и оплаты, чтоб увидеть реально конечную цену?

"Реально конечную цену" увидите только когда она спишется с карточки.
andrik
участник

Сообщение andrik » 08 июн 2013, 07:39

andrik писал(а) 01 июн 2013, 13:25:
Bravo Avia писал(а) 01 июн 2013, 01:27:

Ждёмс-с

Ну и где??? Больше недели уже прошло.
andrik
участник

Сообщение Bravo Avia » 12 июн 2013, 10:20

Ждёмс-с [/quote]
Ну и где??? Больше недели уже прошло. [/quote]

andrik, согласно информации, которая отображается в нашей системе, видим следующее:
С вашей карты была снята сумма 909,76 € (за 3-х пассажиров), она состоит из:
- +885,18 € стоимость авиабилета (цена авиакомпании)
- -18 € скидка
- +42,58 € комиссия за использования банковской карты
Курс, по которому должна была быть произведена конвертация суммы заказа, составляла на 23/05/2013 - Rate: 40.3220.
По какой причине сумма в рублях получилась больше, к сожалению, нам неизвестно. Данные операции осуществляет непосредственно ваш банк. Более детальную информацию вы можете получить у них.
Хорошего дня!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение andrik » 12 июн 2013, 15:22

Bravo Avia писал(а) 12 июн 2013, 10:20:Курс, по которому должна была быть произведена конвертация суммы заказа, составляла на 23/05/2013 - Rate: 40.3220.
По какой причине сумма в рублях получилась больше, к сожалению, нам неизвестно. Данные операции осуществляет непосредственно ваш банк. Более детальную информацию вы можете получить у них.
Хорошего дня!

Ну да, ну да! "Я - не я, и лошадь не моя". А вы белые и пушистые. Злобный банк виноват...
В следующий раз, буду покупать билеты в другом месте.
andrik
участник

Сообщение Manich RU » 12 июн 2013, 19:05

andrik писал(а) 12 июн 2013, 15:22:В следующий раз, буду покупать билеты в другом месте.

Лишний раз убеждаюсь что не фиг связываться с посредниками ( относиться не только к билетам). Да и в случае косяков, разбираться напрямую с авиакомпанией и проще и понятней. ИМХО

Вот тут , кстати , довольно интересная тенденция прослеживается. Чем дольше ( или интенсивней ) человек находиться на форуме, тем реже он обращается к посреднику. При этом сумма экономии, дело десятое. Есть ряд других объективных причин.

Покупаем авиабилет. Агенты или оф.сайты?

Как говорится " опыт и мастерство не пропьёшь"
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение VladInfo2010 » 13 июн 2013, 02:10

По "сюрпризам" их ваучеров.

Когда вы пытаетесь использовать купон, сайт это понимает и завышает цену. В данном реальном примере, на 17% !!!!!!!!!!!!!

Все доступно видно, если сравнить цену без купона и с купоном. Реальный запрос:

Туда Дата Рейс Вылет Прилёт
Чт 12/09/2013 SWISS LX 0521 Эконом 10:35 Ницца Côte d'Azur 11:35 Женева Genève-Cointrin
Обратно Дата Рейс Вылет Прилёт
Вс 15/09/2013 SWISS LX 0528 Эконом 17:40 Женева Genève-Cointrin 18:40 Ницца Côte d'Azur

Заходим по главной ссылке: _http://www.bravoavia.ru/
Цена 2 026,61руб. но вот купоном тут-то воспользоваться и нельзя

А потом по ссылке для использования купонов, например этой:
_http://www.bravoavia.ru/vg1/home.do?COBRANDED=COUPONRU&utm_source=GrouponRUjune&utm_medium=website&utm_campaign=coupon
Цена - 2 371,42руб руб

С чего бы тот же рейс продается дороже?
Накрутка по купону, аж на 17%...

Резуме: затея с ваучерами - спланированный рекламный развод. Если еще учесть проценты на конвертацию валюты, стоимость ваучера, реальная выгода в две-три сотни рублей ощутима только на таких, супер-дешевых билетах. Но риски выше. Стоит ли тогда затея?
Летом на Базардюзю 4466м. и в Киргизию, зимой по льду Байкала, осенью Иран, на Арарат!
VladInfo2010
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 79

Сообщение ifossile » 15 июн 2013, 06:55

И я поторопилась, не почитала отзывы, купила билеты Air Asia через bravoavia. Деньги списали, прислали подтверждение брони по смс и электронной почте. Только вот сайт Air Asia такой брони не находит
Покупать новый билет на сайте перевозчика или надеяться, что с бронью все в порядке?
Если что, письмо в bravoavia написала. ID бронирования 199693058.
ifossile
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль