Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение zerokol » 15 июн 2013, 10:35

Bravo Avia писал(а) 12 июн 2013, 10:20:Курс, по которому должна была быть произведена конвертация суммы заказа, составляла на 23/05/2013 - Rate: 40.3220.

честно говоря - крайне лживая фраза
это некий условный курс, используемый вашей конторой в своих расчетах для псевдоминимизации цены в рублях, и не понятно откуда берется, что по этому курсу "должна быть произведена конвертация". Собственно вопрос - если вы даете такой курс и пишите что конвертация должна быть по такому курсу, что мешает вам самим конвертировать по нему в рубли?
zerokol
Старожил

Сообщение Manich RU » 15 июн 2013, 12:17

Yulia.irk писал(а) 15 июн 2013, 06:55:И я поторопилась, не почитала отзывы, купила билеты Air Asia через bravoavia.

Ну то что Вы поторопились, это точно. Вы на сайте перевозчика стоимость проверяли? Врят ли у Бравоавиа цена дешевле Аир Азии. Да и промо тарифы посредник не предлагает, а промо тарифы бывают часто
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Manich RU » 15 июн 2013, 12:59

Yulia.irk писал(а) 15 июн 2013, 06:55:Только вот сайт Air Asia такой брони не находит

Номер не похож на Аир Азию. Должно быть буквенно - цифровое обозначение. По приведённому выше не найдёте.

Посмотрите FAQ, там в первом пункте описано как увидеть или распечатать билет , не зарегистрированным паксам, но это относится к тем кто купил билет на сайте перевозчика. Там же и другие вопросы .

FAQ. AirAsia — ответы на частые вопросы

И эту ветку посмотрите, будет не лишним:

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение ifossile » 15 июн 2013, 15:18

Manich RU писал(а) 15 июн 2013, 12:17: Ну то что Вы поторопились, это точно. Вы на сайте перевозчика стоимость проверяли? Врят ли у Бравоавиа цена дешевле Аир Азии. Да и промо тарифы посредник не предлагает, а промо тарифы бывают часто

Конечно, проверяла, у Бравоавиа были дешевле, хотя судя по списанию с карты, получилось примерно столько же.

Manich RU писал(а) 15 июн 2013, 12:59:Номер не похож на Аир Азию.

Это я тоже понимаю ) длинный номер выше - это номер бронирования в Бравоавиа, написала для их представителя, который периодически тут отвечает.
Пойду читать faq.
ifossile
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Витлена » 16 июн 2013, 05:39

Заказали и оплатили билеты на Airasia рейс из Сингапура в Денпасар через bravoavia. И тут началось непонятное электронных билетов нам не выслали только номер брони в bravoavia и буквенный код в Airasia. Уже полтора месяца прошло. На наши звонки в bravoavia отвечают, что электронные билеты не выдаются. Врут????????!!!! . Значит деньги наши они умуламурили и крутят их. по всему выходит, что в Airasia бронь если и есть от bravoavia на нас, то пока без денег.??!! Поэтому и не высылают эл.билеты????? На сайте Airasia билеты на наш рейс выше, что делать??????
Витлена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manich RU » 16 июн 2013, 21:50

Витлена писал(а) 16 июн 2013, 05:39: и буквенный код в Airasia

На сайте перевозчика бронь пробивается??? Если да, то какой статус?? Должен быть "конфирмейт" и соответственно всё в порядке.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Витлена » 17 июн 2013, 02:34

Нет в том то и дело, что на сайте Airasia наша бронь не пробивается . Что делать?????
Витлена
новичок

Сообщение Bravo Avia » 17 июн 2013, 11:21

Витлена писал(а) 16 июн 2013, 05:39:Заказали и оплатили билеты на Airasia рейс из Сингапура в Денпасар через bravoavia. И тут началось непонятное электронных билетов нам не выслали только номер брони в bravoavia и буквенный код в Airasia. Уже полтора месяца прошло. На наши звонки в bravoavia отвечают, что электронные билеты не выдаются. Врут????????!!!! . Значит деньги наши они умуламурили и крутят их. по всему выходит, что в Airasia бронь если и есть от bravoavia на нас, то пока без денег.??!! Поэтому и не высылают эл.билеты????? На сайте Airasia билеты на наш рейс выше, что делать??????

Добрый день, Витлена. Укажите, пожалуйста, номер ID вашего бронирования, мы просмотрим в каком статусе находится ваше бронирование.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 17 июн 2013, 11:35

Yulia.irk писал(а) 15 июн 2013, 06:55:И я поторопилась, не почитала отзывы, купила билеты Air Asia через bravoavia. Деньги списали, прислали подтверждение брони по смс и электронной почте. Только вот сайт Air Asia такой брони не находит
Покупать новый билет на сайте перевозчика или надеяться, что с бронью все в порядке?
Если что, письмо в bravoavia написала. ID бронирования 199693058.

Юлия, добрый день. Авиакомпания Air Asia предоставляет сервис по просмотру деталей своего бронирования только при условии, если вы являетесь AirAsia Member. Для того, чтобы зарегистироваться, необходимо заполнить все поля данной формы: https://member.airasia.com/register.aspx?culture=en-GB. Но хотим вас заверить, что полученное вами бронирование по электронной почте является подтверждением забронированного и выписанного авиабилета на рейс Kuala Lumpur Int. 10/01/2014 19:10 Beijing Capital 11/01/2014 01:15 AirAsia X Sdn Bhd D7 316 - classe:O - cabin class:Y. Основная информация по оформленному бронированию указана в подтверждении – номер бронирования, детали полета, имя пассажира. Этой информации вполне достаточно для успешного перелета.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение needl » 19 июн 2013, 08:23

VladInfo2010 писал(а) 13 июн 2013, 02:10:По "сюрпризам" их ваучеров.
Когда вы пытаетесь использовать купон, сайт это понимает и завышает цену. В данном реальном примере, на 17% !!!!!!!!!!!!!

Подтверждаю.. Только в моем случае акция оказывается самым наглым разводом! И как же хорошо, что я не успел купить купон!!

Москва Домодедово - Киев Борисполь - Москва Домодедово вылеты 20/06, обратно 22/06
заходим на сайт http://bravoavia.ru/ - Видим цену 6970руб.
Идем по их неведомой ссылке http://www.bravoavia.ru/vg1/home.do?COB ... ign=coupon - Видим цену ровно на тот же перелет 8615р.
Включаем все свои знания по математике и получаем, что цена выросла на 1645р. или почти на 24%.
Считаем дальше - купон на 2000руб. стоит 850 рублбей, т.е. чистой скидки получается 1150рублей...... Итог: купив купон вы пролетаете почти на 500рублей!!! Офигительнейшая акция! В моем случае наценка по супер акции составила бы 8%.
Я уже тут писал, что меня кинул с билетом этот bravoavia в результате я купил билет чуть дороже и не у них. Они просто не смогли его забронировать, хорошо хоть деньги вернули. По-моему заниматься таким наглым обманом это свинство, и мне кажется не стоит пользоваться услугами такой компании(если еще учесть, как они высчитывают окончательную стоимость)... По данным Групона они развели уже более 350 человек на свои купоны.. Поздравляю Bravoavia... Мои соболезнования обладатели купонов..
needl
новичок

Сообщение Bravo Avia » 19 июн 2013, 12:28

Подтверждаю.. Только в моем случае акция оказывается самым наглым разводом! И как же хорошо, что я не успел купить купон!!

Москва Домодедово - Киев Борисполь - Москва Домодедово вылеты 20/06, обратно 22/06
заходим на сайт http://bravoavia.ru/ - Видим цену 6970руб.
Идем по их неведомой ссылке http://www.bravoavia.ru/vg1/home.do?COB ... ign=coupon - Видим цену ровно на тот же перелет 8615р.
Включаем все свои знания по математике и получаем, что цена выросла на 1645р. или почти на 24%.
Считаем дальше - купон на 2000руб. стоит 850 рублбей, т.е. чистой скидки получается 1150рублей...... Итог: купив купон вы пролетаете почти на 500рублей!!! Офигительнейшая акция! В моем случае наценка по супер акции составила бы 8%.
Я уже тут писал, что меня кинул с билетом этот bravoavia в результате я купил билет чуть дороже и не у них. Они просто не смогли его забронировать, хорошо хоть деньги вернули. По-моему заниматься таким наглым обманом это свинство, и мне кажется не стоит пользоваться услугами такой компании(если еще учесть, как они высчитывают окончательную стоимость)... По данным Групона они развели уже более 350 человек на свои купоны.. Поздравляю Bravoavia... Мои соболезнования обладатели купонов..

needl, добрый день. К сожалению, ссылки, которые вы указали не отображают детали перелета и цены. Но мы дополнительно проверили цену по указанным вами параметрам на нашем прямом сайте, цена составляет 6970 руб. После чего использовали специальный сайт для проверки цены в случаи наличия промо-ваучера и цена отображается та же 6970 руб. В таких случаях рекомендуем открывать странички в режиме "Инкогнито", чтобы цена была корректной. Сожалеем, что вы не воспользовались услугами нашей компании. Также просим вас подобные случаи уточнять со службой поддержки клиентов Бравоавиа по телефонам или электронной почте. Сотрудники обязательно помогут в решении данного вопроса.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение needl » 19 июн 2013, 12:56

Bravo Avia писал(а) 19 июн 2013, 12:28:needl, добрый день. К сожалению, ссылки, которые вы указали не отображают детали перелета и цены. Но мы дополнительно проверили цену по указанным вами параметрам на нашем прямом сайте, цена составляет 6970 руб. После чего использовали специальный сайт для проверки цены в случаи наличия промо-ваучера и цена отображается та же 6970 руб. В таких случаях рекомендуем открывать странички в режиме "Инкогнито", чтобы цена была корректной. Сожалеем, что вы не воспользовались услугами нашей компании. Также просим вас подобные случаи уточнять со службой поддержки клиентов Бравоавиа по телефонам или электронной почте. Сотрудники обязательно помогут в решении данного вопроса.

Вы издеваетесь????? Я абсолютно с другого компьютера перепроверил только что!!!! 8 615 руб получается по ссылке с сайта Групон! А купоном можно воспользоваться только перейдя по ссылке с сайта!! Вы зачем обманываете???? Какие вам еще доказательства нужны??? Прикладываю скриншоты!!! Может так убедитесь и не будете обманом заниматься... Кто-нибудь знает нарушается ли этим закон?
Вложения
Отзывы о bravoavia
Это нормальная цена!
Это нормальная цена!
Отзывы о bravoavia
Это ВАША промо-акция
Это ВАША промо-акция
needl
новичок

Сообщение needl » 19 июн 2013, 13:27

Хохо)) Так у Вас вообще все интереснее))) Оказывается по всем перелетам 1645 рублей добавляется при переходе по ссылке! Есть скриншоты перелетов в Нью-Йорк, Бангкок и Мальту.... Каждый раз цена отличается ровно на 1645 рублей или на 1646)) Заврались в конец!
needl
новичок

Сообщение zerokol » 19 июн 2013, 13:56

Bravo Avia писал(а) 19 июн 2013, 12:28:needl, добрый день. К сожалению, ссылки, которые вы указали не отображают детали перелета и цены. Но мы дополнительно проверили цену по указанным вами параметрам на нашем прямом сайте, цена составляет 6970 руб. После чего использовали специальный сайт для проверки цены в случаи наличия промо-ваучера и цена отображается та же 6970 руб

вы что то лукавите. Я лично проверил оба вариант и при ссылке с групона цена существенно выше.
Давайте вести дискуссию корректно!
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 20 июн 2013, 10:23

needl писал(а) 19 июн 2013, 12:56:
Bravo Avia писал(а) 19 июн 2013, 12:28:needl, добрый день. К сожалению, ссылки, которые вы указали не отображают детали перелета и цены. Но мы дополнительно проверили цену по указанным вами параметрам на нашем прямом сайте, цена составляет 6970 руб. После чего использовали специальный сайт для проверки цены в случаи наличия промо-ваучера и цена отображается та же 6970 руб. В таких случаях рекомендуем открывать странички в режиме "Инкогнито", чтобы цена была корректной. Сожалеем, что вы не воспользовались услугами нашей компании. Также просим вас подобные случаи уточнять со службой поддержки клиентов Бравоавиа по телефонам или электронной почте. Сотрудники обязательно помогут в решении данного вопроса.

Вы издеваетесь????? Я абсолютно с другого компьютера перепроверил только что!!!! 8 615 руб получается по ссылке с сайта Групон! А купоном можно воспользоваться только перейдя по ссылке с сайта!! Вы зачем обманываете???? Какие вам еще доказательства нужны??? Прикладываю скриншоты!!! Может так убедитесь и не будете обманом заниматься... Кто-нибудь знает нарушается ли этим закон?

needl, спасибо за предоставленную информацию. Попросили вас предоставить скриншоты, т.к. действительно мы видели одну и ту же цену. Поверьте, мы это делаем только для того, чтобы разобраться в конкретно вашей ситуации. Видим, что вы также оставили комментарий вконтакте. Сейчас отправим вам сообщение по дополнительным действиям для разрешения данной ситуации. Надеемся на ваше понимание.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение needl » 20 июн 2013, 11:07

У меня также имеются скриншоты со страницы дальше... За два билета разница получилась 2777р ... Прибавить стоимость купона 850р и отнять скидку 2000р. В итоге имеем накруточку за два билета в +1627р. А там же еще за оформление проценты и за снятие по карте...

Тем временем количество обманутых растет.. По данным Групона уже более 400 человек воспользовались акцией!

Кстати попытался оставить отзыв об акции на Групоне но мне на него ответили: "Здравствуйте/
Когда мы делаем ценовые сравнения в рамках акций, мы основываемся на предоставленной заведением информации о полной стоимости продукта или услуги. Если они предлагают другие временные скидки (например, только для покупок в Интернете и т.д.), либо принимают решение об изменении цен, что, конечно, влияет на экономию по сравнению с Групон, мы не можем предвидеть это или контролировать.
Мы надеемся, что Вы продолжите посещать наш сайт и будете принимать участие в других акциях."

При этом если они считают, что все так и должно быть почему то комментарий мой не разместили... Получается, что они тоже "вкурсе"...
Вложения
Отзывы о bravoavia
Что получается при переходе по ссылке с Групона
Что получается при переходе по ссылке с Групона
Отзывы о bravoavia
А это просто так зашел посмотреть
А это просто так зашел посмотреть
needl
новичок

Сообщение Bravo Avia » 20 июн 2013, 11:41

needl писал(а) 20 июн 2013, 11:07:У меня также имеются скриншоты со страницы дальше... За два билета разница получилась 2777р ... Прибавить стоимость купона 850р и отнять скидку 2000р. В итоге имеем накруточку за два билета в +1627р. А там же еще за оформление проценты и за снятие по карте...

Тем временем количество обманутых растет.. По данным Групона уже более 400 человек воспользовались акцией!

Кстати попытался оставить отзыв об акции на Групоне но мне на него ответили: "Здравствуйте/
Когда мы делаем ценовые сравнения в рамках акций, мы основываемся на предоставленной заведением информации о полной стоимости продукта или услуги. Если они предлагают другие временные скидки (например, только для покупок в Интернете и т.д.), либо принимают решение об изменении цен, что, конечно, влияет на экономию по сравнению с Групон, мы не можем предвидеть это или контролировать.
Мы надеемся, что Вы продолжите посещать наш сайт и будете принимать участие в других акциях."

При этом если они считают, что все так и должно быть почему то комментарий мой не разместили... Получается, что они тоже "вкурсе"...

needl, детальное описание ваших действий мы отправили вам вконтакте. Прочтите, пожалуйста, сообщение.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение needl » 20 июн 2013, 14:51

Вобщем ужас.... Весь текст переписки кому будет интересно - выложу.. Сюда наверное нет смысла писать. Опишу коротко.

Я поработал бесплатным тестировщиком у них, проверяя различные комбинации...
Справедливости ради скажу, что действительно используя ссылку Групона на последней странице НЕ снимается сервисный сбор(При выборе способа оплаты картой при обычном входе добавляется сервисный сбор, а при входе по ссылке Групона - нет). В некоторых случаях это приличная сумма
НО!!! Прикладываю, доказательства... Пересчитав стоимость билетов у меня все равно не получилось оправдать надежды Bravoavia... Разница 2183 рубля. Итого с учетом акции человек купивший два билет Москва-Киев-Москва по супер акции остается в минусе на 1033рубля... А они разбираются.. Акция закончится уже через 8 часов и все, я думаю, затихнет. При этом последний аргумент который мне привели в свою защиту "Сергей, мы дополнительно проверим корректность просчета цены при переходе по этой ссылке. Но, по нашей информации, приобретенный ваучер можно использовать на прямом сайте bravoavia.ru, соответственно цена будет первоначальной." А в условиях акции написано "Для бронирования билетов, нужно обязательно перейти по ссылке в акции.".

Посмотрим, что будет дальше... Думаю ничего..
Вложения
Отзывы о bravoavia
Отзывы о bravoavia
needl
новичок

Сообщение needl » 26 июн 2013, 20:07

Я кстати все еще жду, чем закончилась Ваша передача вопроса... Это вообще нормальный ответ???

Этот чудо ответ мне написали Вконтакте.
Bravo Avia писал(а) 19 июн 2013, 12:28:Сергей, нам очень жаль, что вы не приняли наше акционное предложение. Дело в том, что по условиям сотрудничества с Групон, вся цена для клиента должна отображаться на первой же страничке (без каких-либо дополнительных сборов), так и было сделано. На прямом же сайте bravoavia.ru на последней страничке добавляется комиссия за использование банковской карты. Но эти 2 цены должны быть равнозначны. В любом случае, мы передадим данный вопрос в отдел по заключению договоров с купонными сервисами для прояснения ситуации и недопущения недопониманий в будущем. Спасибо, что сообщили нам об этом.
ВЫ ВРЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУЧА СКРИНШОТОВ, НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК УЖЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ!!!!!! "так и было сделано".. НИХРЕНА ТАК НЕ БЫЛО СДЕЛАНО ХВАТИТ ЛОХОВ ДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮДЕЙ!!!
needl
новичок

Сообщение SuperJet » 27 июн 2013, 17:44

Подтверждаю, что акция с купонами на Групоне - это развод. Выгоды никакой, даже немного теряешь.
Бронировал 2 билета в азию. Дальше цены округляю, чтобы было проще. Первоначальная цена за 1 билет, которую выдал сайт бравоавиа, 22000 руб. На других поисковиках были цены 21...21,5 тысячи - я естественно был рад, что с купоном куплю те же билеты по 20 тыс. Но не тут то было:)
Применяю купон на 2 тысячи, цена уменьшается, но вдруг после ввода всех личных данных перед оплатой по карте неожиданно "нарисовывается" некий административный сбор в 1350 руб. Итого цена 21350 руб. Но не забудьте про сам купон, который обошелся в 850 руб. Итого, цена билета чудесным образом становится 22200 руб., что дороже аналогичных поисковиков! И так с каждым купоном - ты попадаешь рублей на 200 + добровольно лишаешь себя возможности купить те же билеты дешевле примерно на 1000 руб.
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение nnmpost » 04 июл 2013, 23:34

Как я понял с Bravoavia можно попробывать так, а именно путем использования карты в той валюте, в которой будет выставляться счет. Например, если валюта EUR, то лучше использовать карту Мастеркард (почему долго объяснять) и валюту счета EUR. Вот на то, что такой способ оплаты клиенты в 99 % случаев не выберут, и сделан расчет. При переходе к оплате написано "Внимание! Списание средств с банковской карты будет осуществляться в Евро (EUR) по курсу вашего банка на текущий момент, а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). В выписке вы увидите следующую сумму XXX €. Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке". Получается, если счет выставляетя в евро, валюта счета на карте евро, карта не платежной системы VISA, значит списание в 99% случаев во всех банках будет 1 к 1, в противном случае прямое мошенничество со стороны Бравоавиа. Правда, я думаю при использовании евровой карты компания скорее, чтобы не работать в убыток напишет, что билетов по такому тарифу нет. Честно кредитовать бравоавия, чтобы проверить мой вывод, не охота.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Vlad063rus » 05 июл 2013, 10:38

Добрый день!

Вчера приобрёл авиабилет Сингапур-Денпасар-Сингапур. Так вот окончательная цена оказалась ниже чем у Авиакомпании на 750 рублей за 2 билета. При равных прочих условиях. И с учетом доп.комиссии за оформление. Вот как-то так... Списание по карте проверил, соответствует. Валюта списания-евро.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Форестер » 05 июл 2013, 11:18

У авиакомпаний цена практически всегда выше. Иначе зачем бы народ ходил по агентам и создавал подобные темы? Все бы просто покупали напрямую у авиакомпаний.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 05 июл 2013, 11:57

Форестер писал(а) 05 июл 2013, 11:18:У авиакомпаний цена практически всегда выше. Иначе зачем бы народ ходил по агентам и создавал подобные темы? Все бы просто покупали напрямую у авиакомпаний.

не совсем так.
В достаточно большом количестве случаев цена у авиакомпании чуть-чуть выше, а учитывая мелкие махинации у данной компании и ее "наперсников разврата", разница не стоит гемороя.
Есть разумеется и те случаи когда разница существенна и наверное можно пользоваться такими конторами.
zerokol
Старожил

Сообщение Vic_tor » 12 июл 2013, 16:42

to Bravoavia
Приобрел у вас билет London-Dublin, при попытке зарегистрироваться он-лайн (на сайте авиакомпании) требуют ввести адрес почты, ввожу свою почту "пишут адрес не корректен".

Позвонил вам! Мне сказали что свой адрес вы дать не можете по причине "конфиденциальности")
А за помощь CHEK-IN мне,нужно заплатить сбор!!! Хотя в условии бронирования написано что я могу зарегистрироваться сам)

Можете прояснить ситуацию???
Vic_tor
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение Manich RU » 12 июл 2013, 17:54

Vic_tor писал(а) 12 июл 2013, 16:42:А за помощь CHEK-IN мне,нужно заплатить сбор!!

Красавцы!! На воздухе зарабатывают
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 15 июл 2013, 11:10

Vic_tor писал(а) 12 июл 2013, 16:42:to Bravoavia
Приобрел у вас билет London-Dublin, при попытке зарегистрироваться он-лайн (на сайте авиакомпании) требуют ввести адрес почты, ввожу свою почту "пишут адрес не корректен".

Позвонил вам! Мне сказали что свой адрес вы дать не можете по причине "конфиденциальности")
А за помощь CHEK-IN мне,нужно заплатить сбор!!! Хотя в условии бронирования написано что я могу зарегистрироваться сам)

Можете прояснить ситуацию???

Виктор, пожалуйста, укажите, номер ID вашего бронирования. Мы попробует прояснить ситуацию и оказать поддержку.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Vic_tor » 16 июл 2013, 13:00

(ID Booking): 204584931
Vic_tor
участник

Сообщение Bravo Avia » 17 июл 2013, 11:54

Vic_tor писал(а) 16 июл 2013, 13:00:(ID Booking): 204584931

Victor, сегодня же один из сотрудников нашей службы поддержки клиентов с вами свяжется для оказания поддержки он-лайн регистрации на забронированный вами рейс.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Valdemaar » 17 июл 2013, 21:45

nozap писал(а) 04 июл 2013, 23:34:При переходе к оплате написано "Внимание! Списание средств с банковской карты будет осуществляться в Евро (EUR) по курсу вашего банка на текущий момент, а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). В выписке вы увидите следующую сумму XXX €. Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке".

Как же бесят все эти мутные схемы!
Но это, конечно, шЫдевр: списание будет производится не в валюте, указанной на экране.
Про развод с купонами уже коллеги упоминали. Замечательная контора, что и говорить. И все эти отмазки дежурного представителя на Форуме...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Порось Домашний » 18 июл 2013, 01:50

zerokol писал(а) 05 июл 2013, 11:57:
Форестер писал(а) 05 июл 2013, 11:18:У авиакомпаний цена практически всегда выше. Иначе зачем бы народ ходил по агентам и создавал подобные темы? Все бы просто покупали напрямую у авиакомпаний.

не совсем так.
В достаточно большом количестве случаев цена у авиакомпании чуть-чуть выше, а учитывая мелкие махинации у данной компании и ее "наперсников разврата", разница не стоит гемороя.
Есть разумеется и те случаи когда разница существенна и наверное можно пользоваться такими конторами.

Пару часов назад такой заманчивой казалась цена ниже, чем на сайте компании на 2000 руб. с билета... а билетов два... Взяла себя в руки. Первое: пересчитала цену в неявно указанных евро по курсу онлайн-операций своего банка. Экономия оказалась уже по 1000 руб. с билета. Справедливо решив, что мои нервы дороже 2000 руб., купила на сайте САСа, естественно. Касается это, конечно, не сайта именно бравоавиа, у меня там совсем другой посредник выходил самым дешевым, но везде все аналогично.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Vic_tor » 23 июл 2013, 09:13

Мне перезвонили из Bravoavia, сказали что " так как я хотел зарегиться заранее, авиакомпания снимает 5 фунтов за бронь места (Bravoavia от сбора отказалась), и советуют мне зарегистрироваться за 30 часов до вылета бесплатно, за место и бронь платить не надо"
Отпишусь 29 июля как прошло)

P.S. Еще сказали что почта при регистрации за 30 часов не нужна!
Vic_tor
участник

Сообщение Dina Shildyaeva » 23 июл 2013, 13:13

Порось Домашний писал(а) 18 июл 2013, 01:50:Пару часов назад такой заманчивой казалась цена ниже, чем на сайте компании на 2000 руб. с билета... а билетов два... Взяла себя в руки. Первое: пересчитала цену в неявно указанных евро по курсу онлайн-операций своего банка. Экономия оказалась уже по 1000 руб. с билета. Справедливо решив, что мои нервы дороже 2000 руб., купила на сайте САСа, естественно. Касается это, конечно, не сайта именно бравоавиа, у меня там совсем другой посредник выходил самым дешевым, но везде все аналогично.

А я, вот, только что сделала большую ошибку, решив сэкономить 600р и купив билет у bravoavia вместо Люфтганзы Те самые "неявно указанне евро по курсу " съели всю разницу и испортили все нервы. Никогда больше!
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bravo Avia » 23 июл 2013, 18:57

Dina Shildyaeva писал(а) 23 июл 2013, 13:13:
Порось Домашний писал(а) 18 июл 2013, 01:50:Пару часов назад такой заманчивой казалась цена ниже, чем на сайте компании на 2000 руб. с билета... а билетов два... Взяла себя в руки. Первое: пересчитала цену в неявно указанных евро по курсу онлайн-операций своего банка. Экономия оказалась уже по 1000 руб. с билета. Справедливо решив, что мои нервы дороже 2000 руб., купила на сайте САСа, естественно. Касается это, конечно, не сайта именно бравоавиа, у меня там совсем другой посредник выходил самым дешевым, но везде все аналогично.

А я, вот, только что сделала большую ошибку, решив сэкономить 600р и купив билет у bravoavia вместо Люфтганзы Те самые "неявно указанне евро по курсу " съели всю разницу и испортили все нервы. Никогда больше![/quote]

Дина, добрый день. Нам очень жаль, что вы сделали такой вывод о нашей компании. На данный момент вся сумма заказа снимается в евро. Если валюта вашей карты - рубли, в этом случае происходит конвертация рубля в евро по курсу вашего банка на момент осуществления транзакции. При этом, на последней страницы бронирования, Бравоавиа предупреждает клиента об этом соответствующим сообщением:
«Внимание! Списание средств с банковской карты будет осуществляться в Евро (EUR) по курсу вашего банка на текущий момент, а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). В выписке вы увидите следующую сумму ……. €. Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке».
Сожалеем, что вы не обратили внимание на данное предупреждение.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Rusingl » 23 июл 2013, 21:44

на bravoavia билет стоит 23200. финами. на сайте финов с такими же стыками 31200 . ну . и что делать )))
и может ли быть такая разница ?? это не 1000р. почти треть билета.
ну и на звезде 23350. а отзывы. что там ужас-ужас. что здесь. (((
собственно . кто нибудь хоть покупал удачно.???
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Порось Домашний » 24 июл 2013, 00:42

muk777 писал(а) 23 июл 2013, 21:44:на bravoavia билет стоит 23200. финами. на сайте финов с такими же стыками 31200 . ну . и что делать )))
и может ли быть такая разница ?? это не 1000р. почти треть билета.
ну и на звезде 23350. а отзывы. что там ужас-ужас. что здесь. (((
собственно . кто нибудь хоть покупал удачно.???

Только если Бравоавиа завели на это направление конфиденциальные тарифы, в чем я сильно сомневаюсь. Они вместе со Звездой явно подтянули цену из Галилео, которое всем широко известно "соответстаием" отображаемого и того, что есть на самом деле. Вы, конечно, можете попробовать. Самое худшее: денежка спишется и придет письмо, что места по данному тарифу не подтверждены, или доплатите до следующего, или ожидайте возврата. Ну и будете ожидать, как оно там повезет по срокам.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Rusingl » 24 июл 2013, 06:40

вот как то так.
bravoavia 22915 причем на мои даты. а рядом даты все больше 23000р

Supersaver.ru 23 054р. Senturia 23 079р. airtickets 23 298р. BudgetAir 23 814р. biletix.ru 24 629р. Eviterra 24 633р. Go2See 24 674р. agent.ru 24 678р. GooD.ru 24 796р. Pososhok.ru 24 879р. davs 25 040р. nabortu 25 162р. sindbad 25 359р. ozon.travel 25 651р. Trip.ru 39 622р

вроде у всех разброс не очень. так че же финны с нормальными стыками такие цены лупят.
кого посоветуете из списка сверху . или везде негатива полно ))
потом обвинять не буду
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 10:38

muk777 писал(а) 24 июл 2013, 06:40:кого посоветуете из списка сверху . или везде негатива полно )

я бы посоветовал тех, кто не балуется с валютой и не берет допсбора за кредитную карту.
zerokol
Старожил

Сообщение Dina Shildyaeva » 24 июл 2013, 14:20

Bravo Avia писал(а) 23 июл 2013, 18:57:
Dina Shildyaeva писал(а) 23 июл 2013, 13:13:Дина, добрый день. Нам очень жаль, что вы сделали такой вывод о нашей компании. ...Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке».
Сожалеем, что вы не обратили внимание на данное предупреждение.

А формально упрекнуть вас и не в чем, запись была. Но откуда на первой странице заказа цена 7600? Правильно, с потолка. Чтобы при выборе посредника ваша цена была самой привлекательной. А потом уже при оплате картой (когда уже не до того) честно написать, что цена 195 евро. Наверное я не единственная, кто не побежал звонить в банк узнавать курс и пересчитывать. Судя по тому, как мол.человек из службы поддержки начал отвечать на еще не совсем заданный вопрос, я точно не первая, кто заплатил 15 евро "за оплату заказа кредиткой".
Так что претензий никаких, формально всё соблюдено. Но я не буду пользоваться вашими услугами и другим не посоветую. Ибо если у авиакомпании написано "сумма заказа 7600", то она и будет 7600, а не 8200 как в вашем случае.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 14:44

Dina Shildyaeva писал(а) 24 июл 2013, 14:20:Но откуда на первой странице заказа цена 7600? Правильно, с потолка.

про это я уже не раз писал
такие конторки пишут цену в рублях с потолка, конвертируя валюту по некому выдуманному курсу. Причем за свои слова отвечать не хотят и конвертацию по данному курсу не предлагают.
zerokol
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 24 июл 2013, 15:19

zerokol писал(а) 24 июл 2013, 14:44:
Dina Shildyaeva писал(а) 24 июл 2013, 14:20:Но откуда на первой странице заказа цена 7600? Правильно, с потолка.

про это я уже не раз писал
такие конторки пишут цену в рублях с потолка, конвертируя валюту по некому выдуманному курсу. Причем за свои слова отвечать не хотят и конвертацию по данному курсу не предлагают.

У некоторых не с потолка, некоторые честно пишут, что это курс ЦБ РФ
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 15:37

Порось Домашний писал(а) 24 июл 2013, 15:19:У некоторых не с потолка, некоторые честно пишут, что это курс ЦБ РФ

от этого не легче, конвертация все равно не по нему ))
zerokol
Старожил

Сообщение TimurUU » 01 авг 2013, 12:40

Я настоятельно не рекомендую связываться с этой и другими подобными фирмами.
Немного предыстории.
Всегда покупал авиабилеты напрямую на сайтах авиакомпаний. Всё было хорошо. После оплаты на мыло приходило моментальное подтверждение с кодом брони.
Этим летом решил второй раз слетать в США до окончания срока действия визы. Цены на перелёт колебались от 35 (Трансаэро) до 42 (Аэрофлот) тысяч. Естественно, я начал баловаться со Скайскэнером. В итоге, меня выкинуло на этот злополучный бравоавиа. Решил попробовать, так как ничего не предвещало беды. Интерфейс бронирования и покупки такой же как и у Аэрофлота, стоят даты, время, аэропорты вылета и прилёта. В общем, всё выглядело вполне прилично и легитимно. Нигде, ни в одном месте не было сказано, что это будет всего лишь заявка в офис, а не фактическая покупка билета. Короче говоря, я весь счастливый в надежде сэкономить денюжку ввёл номер кредитки и нажал кнопку купить, на что вылезла следующая страница с примерно таким текстом: "Ваша заявка принята. Офисы работают с 10 до 19 по Москве. Телефон такой-то. Спасибо что выбрали бравоавиа!" Тут же из банка пришло СМС о снятии суммы. И здесь кроется главный косяк этой клятой конторы. Вместо того, что бы просто заблокировать эту сумму до подтверждения брони, они фактически сняли эти деньги с карты ... а потом прислали письмо с извинениями о неподтверждённой брони и вернули деньги в "полном объёме". Это для них в полном объёме, а я потерял на конвертации 4 тысячи рублей!
Retail CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 817363 -1 366,12 EUR 0,00 -60 336,67
Credit CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 000000 1 366,12 EUR 0,00 56 321,89

Более того, с недавнего времени мне стали поступать звонки из Москвы. Обращаются по имени и предлагают какие-то финансовые продукты (как будто у меня есть деньги ) и прочую форексоподобную хрень. Так вот, у меня этот номер уже 9 лет. Где я только его не указывал и никогда никто не звонил, а тут аж по имени называют. Короче, слили эти казлы мою информацию в какую-то противную спамерскую базу данных.

P.S. В итоге, купил билеты через expedia.com за 1000 долларов.
TimurUU
новичок

Сообщение Bravo Avia » 01 авг 2013, 18:09

TimurUU писал(а) 01 авг 2013, 12:40:Я настоятельно не рекомендую связываться с этой и другими подобными фирмами.
Немного предыстории.
Всегда покупал авиабилеты напрямую на сайтах авиакомпаний. Всё было хорошо. После оплаты на мыло приходило моментальное подтверждение с кодом брони.
Этим летом решил второй раз слетать в США до окончания срока действия визы. Цены на перелёт колебались от 35 (Трансаэро) до 42 (Аэрофлот) тысяч. Естественно, я начал баловаться со Скайскэнером. В итоге, меня выкинуло на этот злополучный бравоавиа. Решил попробовать, так как ничего не предвещало беды. Интерфейс бронирования и покупки такой же как и у Аэрофлота, стоят даты, время, аэропорты вылета и прилёта. В общем, всё выглядело вполне прилично и легитимно. Нигде, ни в одном месте не было сказано, что это будет всего лишь заявка в офис, а не фактическая покупка билета. Короче говоря, я весь счастливый в надежде сэкономить денюжку ввёл номер кредитки и нажал кнопку купить, на что вылезла следующая страница с примерно таким текстом: "Ваша заявка принята. Офисы работают с 10 до 19 по Москве. Телефон такой-то. Спасибо что выбрали бравоавиа!" Тут же из банка пришло СМС о снятии суммы. И здесь кроется главный косяк этой клятой конторы. Вместо того, что бы просто заблокировать эту сумму до подтверждения брони, они фактически сняли эти деньги с карты ... а потом прислали письмо с извинениями о неподтверждённой брони и вернули деньги в "полном объёме". Это для них в полном объёме, а я потерял на конвертации 4 тысячи рублей!
Retail CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 817363 -1 366,12 EUR 0,00 -60 336,67
Credit CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 000000 1 366,12 EUR 0,00 56 321,89

Более того, с недавнего времени мне стали поступать звонки из Москвы. Обращаются по имени и предлагают какие-то финансовые продукты (как будто у меня есть деньги ) и прочую форексоподобную хрень. Так вот, у меня этот номер уже 9 лет. Где я только его не указывал и никогда никто не звонил, а тут аж по имени называют. Короче, слили эти казлы мою информацию в какую-то противную спамерскую базу данных.

P.S. В итоге, купил билеты через expedia.com за 1000 долларов.

TimurUU, добрый день. В случае возникновения разницы в рублях из-за конвертации валюты, наша компания возвращает недостающую сумму в рублях. Для того, чтобы мы смогли вам помочь, пожалуйста, укажите номер ID вашего бронирования.
Также хотим прокомментировать вашу претензию по поводу входящих звонков, которые поступают на ваш телефон.
Bravoavia входит в состав Bravofly Group (регистрационный номер CH-501.3.007.385-8, головной офис расположен по адресу: Корсо Сан Готтардо, 30 – 6830 Кьяссо, Швейцария), соответственно все персональные данные обрабатываются на территории Швейцарии. Компания признает важность защиты личной информации и прав Пользователя, который использует Веб-сайт и Сервис. Интернет является потенциально мощным инструментом для распространения персональных данных, и Bravofly берет на себя серьезные обязательства по соблюдению правил, касающихся защиты персональных данных в целях обеспечения безопасной, контролируемой и конфиденциальной Интернет-навигации.
В соответствие с Федеральным законом (Швейцарии) от 19 июня 1992 года о защите данных (LPD), и статье 45 Федерального закона о надзоре за страховыми компаниями (LSA), персональные данные хранятся и обрабатываются Bravofly в соответствии с методами и целями разрешенными LPD и LSA.
Bravofly принимает меры, чтобы все личные данные, предоставленные Пользователями, не раскрывались и обрабатывались таким образом, чтобы гарантировать безопасность и конфиденциальность, а также предотвратить несанкционированный доступ к ним.
Учитывая все вышеизложенное, считаем, что наша компания не имеет никого отношения к данному факту. Все же, если у вас есть какие-либо сомнения на этот счет, вы можете оформить свой запрос официально, направив его на электронную почту: privacy@bravofly.com.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение TimurUU » 02 авг 2013, 06:07

для Bravo Avia
На самом деле всё очень просто. Не снимайте деньги пока не подтвердится бронь. Деньги на билет уже заблокированы на карте, никуда они не денутся. Если же бронь не подтверждается, то деньги автоматически разблокируются через какое-то время без потерь на конвертации. Даже "Доллар" в Америке сначала блокирует всю сумму аренды авто, а фактически снимает только после сдачи авто назад. У меня так было. Не знаю как они делают в случае супер-раннего бронирования, ведь блок висит максимум один месяц, насколько мне известно.
P.S. код заявки был 201611707.
TimurUU
новичок

Сообщение Bravo Avia » 02 авг 2013, 18:46

TimurUU писал(а) 02 авг 2013, 06:07:для Bravo Avia
На самом деле всё очень просто. Не снимайте деньги пока не подтвердится бронь. Деньги на билет уже заблокированы на карте, никуда они не денутся. Если же бронь не подтверждается, то деньги автоматически разблокируются через какое-то время без потерь на конвертации. Даже "Доллар" в Америке сначала блокирует всю сумму аренды авто, а фактически снимает только после сдачи авто назад. У меня так было. Не знаю как они делают в случае супер-раннего бронирования, ведь блок висит максимум один месяц, насколько мне известно.
P.S. код заявки был 201611707.

TimurUU, пожалуйста, пришлите нам на нашу почту spravka@bravoavia.com сообщение с темой "Претензия", укажите номер ID бронирования, а также приложите выписку с банка, в которой будут отображаться эти две транзакции (снятие и начисление). Наш претензионный отдел займется рассмотрением данной заявки и в ближайшее время сможет вернуть недостающую сумму в рублях.
По поводу вашей рекомендации по блокированию денежных средств на счету, отмечаем следующее. Ранее (1 год назад) работала именно такая процедура, но возникало еще больше претензий со стороны клиентов, т.к. зачастую российские банки автоматически размораживают сумму через 30-33 дня. Не у всех банков даже была разработана процедура по ускорению этих сроков в мануальном режиме. Когда российские банки урегулируют данную процедуру, мы конечно же вернемся к предыдущей практике.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение smolny » 02 авг 2013, 19:19

Вот у меня вопрос: почему цена за билет на одну персону совершенно иная нежели за двоих??? Причем при первоначальном поиске - одна цена, а после ввода данных - другая (гораздо больше). Это же реально бесит и желания пользоваться сервисом не прибавляет.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Manich RU » 02 авг 2013, 22:49

smolny писал(а) 02 авг 2013, 19:19:Вот у меня вопрос: почему цена за билет на одну персону совершенно иная нежели за двоих???

Как вариант, билет по более дешёвому, тарифу остался только один. ( По крайней мере на сайтах перевозчиков, это именно так ). Что происходит в этой "фирме" ни кто не знает. И стоит ли "экономить" 100 мифических рублей? покупая у посредника? Дело Ваше.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение smolny » 03 авг 2013, 11:24

Manich RU писал(а) 02 авг 2013, 22:49:
Как вариант, билет по более дешёвому, тарифу остался только один.

Это не тот вариант. Билетов полно.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Bravo Avia » 05 авг 2013, 10:45

smolny писал(а) 02 авг 2013, 19:19:Вот у меня вопрос: почему цена за билет на одну персону совершенно иная нежели за двоих??? Причем при первоначальном поиске - одна цена, а после ввода данных - другая (гораздо больше). Это же реально бесит и желания пользоваться сервисом не прибавляет.

smolny, добрый день. Для того, чтобы мы смогли объективно ответить на ваш вопрос, необходимо понимать какие именно рейсы вы выбирали и на какие даты. После этого сможем подсказать, в чем может быть причина. Также можно бронировать отдельно, создав 2 разных бронирования.
Bravo Avia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль