OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение Romulus » 22 июн 2013, 13:48

Arcimedes писал(а) 22 июн 2013, 11:17:пишут не про это, а про то что возврат всегда осуществляется в гривнах. Я же пытаюсь доказать, что не всегда(а только в случае если ОТТ покупал на/в Украине билет). Так как сам уже делал возврат в ОТТ и сталкивался, как с конвертацией , так и без нее.

Вы как-то странно воспринимаете информацию. Попробуйте перечитать предыдущие сообщения:
Romulus писал(а) 20 июн 2013, 06:45:Даже если платить в рублях напрямую в OTT, то при возврате они делают расчет в гривнах, конвертируя их в рубли по своему курсу. Естественно, только в тех случаях, когда изначально при покупке билета предлагается два варианта оплаты: в авиакомпанию в валюте или в рублях напрямую в OTT.

Romulus писал(а) 20 июн 2013, 21:05:я платил OTT в рублях и сумма к возврату от ОТТ тоже была в рублях, но меньше, чем должно быть с учетом штрафа а/к и сбора OTT. По запросу OTT прислало детализацию расчета суммы к возврату, где как раз и был перерасчет из гривен в рубли по их собственному курсу

zerokol писал(а) 21 июн 2013, 08:14: так про это и пишут - что сняли рубли, а возвращают в гривнах которые конвертируются по малопонятному курсу - отсюда и потери.

OTT.jpg

Arcimedes Вы на скрин-шоте где-то гривны видите? Счет выставлен и оплачен в рублях, а возврат в гривнах с потерей на конвертации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Arcimedes » 22 июн 2013, 14:15

Romulus писал(а) 22 июн 2013, 13:48:
OTT.jpg

Arcimedes Вы на скрин-шоте где-то гривны видите? Счет выставлен и оплачен в рублях, а возврат в гривнах с потерей на конвертации

это скрин-шот вашего счета или случайный. В данном случае будет возврат в рублях, без всякой конвертации.

А вот ниже для примера:

возврат будет в евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Romulus » 22 июн 2013, 14:24

Arcimedes
Это называется на кону мочало, начинай сначала:
Romulus писал(а) 20 июн 2013, 21:05:Еще раз: я платил OTT в рублях и сумма к возврату от ОТТ тоже была в рублях, но меньше, чем должно быть с учетом штрафа а/к и сбора OTT. По запросу OTT прислало детализацию расчета суммы к возврату, где как раз и был перерасчет из гривен в рубли по их собственному курсу

Даже если выберите второй пункт из вашего скрин-шота и заплатите OTT напрямую в рублях, то сумму к возврату получите в пересчете все равно из евро
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Arcimedes » 23 июн 2013, 17:44

Romulus писал(а) 22 июн 2013, 14:24:
Даже если выберите второй пункт из вашего скрин-шота и заплатите OTT напрямую в рублях, то сумму к возврату получите в пересчете все равно из евро

А я и не говорил обратного. Я говорю, что если в последней строке написана определенная валюта (будь то рубли, евро или гривны) возврат будет произведен в ней.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 23 июн 2013, 22:59

Arcimedes писал(а) 23 июн 2013, 17:44:Я говорю, что если в последней строке написана определенная валюта (будь то рубли, евро или гривны) возврат будет произведен в ней.

я честно говоря не понял вашего поста - откуда такая уверенность, вы что в 1-2-трип работаете?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Arcimedes » 24 июн 2013, 06:10

zerokol писал(а) 23 июн 2013, 22:59:
Arcimedes писал(а) 23 июн 2013, 17:44:Я говорю, что если в последней строке написана определенная валюта (будь то рубли, евро или гривны) возврат будет произведен в ней.

я честно говоря не понял вашего поста - откуда такая уверенность, вы что в 1-2-трип работаете?

Упаси Господи! Нет просто сталкивался с возвратами 123п не один раз. Два раза возврат делал себе: первый был в евро, тоже долго возмущался, позже понял систему...второй раз в рублях, перед тем как оплачивал специально сделал скрин-шот(в качестве док-в, что плачу в рублях) - итог всё было сделано в рублях. Позже помогал сдать 2 билета знакомому, т.к. покупал ему билеты я . Опять же заранее сделанный скрин подтвердил теорию, какая валюта указана в посл. строке, та и будет использоваться в случае возврата.
Потери на конвертации могут быть как небольшие, так и приличные. Поэтому с тех пор на 123пе беру билеты, только если в последней графе валюта -рубли.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 07:42

Arcimedes писал(а) 24 июн 2013, 06:10:Нет просто сталкивался с возвратами 123п не один раз. Два раза возврат делал себе: первый был в евро, тоже долго возмущался, позже понял систему...второй раз в рублях, перед тем как оплачивал специально сделал скрин-шот(в качестве док-в, что плачу в рублях) - итог всё было сделано в рублях. Позже помогал сдать 2 билета знакомому, т.к. покупал ему билеты я

и на основании сдачи 4 билетов вы делаете заключение о том как работает данная контора? Как то опрометчиво, не находите?
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 24 июн 2013, 08:05

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 07:42:и на основании сдачи 4 билетов вы делаете заключение о том как работает данная контора? Как то опрометчиво, не находите?

А сколько надо сдать билетов, чтоб понять как работает система? А если 99 случаев возврата будут успешно, а 1 неудовлетворительный, тогда к какому итогу придете вы?
Я высказал свое мнение, подкрепленное своим опытом возврата билетов в данной компании, прошу заметить, не разовым . Дальше уже вам решать, прислушиваться к нему или продолжать дискуссию дальше.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 08:32

Arcimedes писал(а) 24 июн 2013, 08:05:А сколько надо сдать билетов, чтоб понять как работает система? А если 99 случаев возврата будут успешно, а 1 неудовлетворительный, тогда к какому итогу придете вы?

мы обсуждаем конкретную жалобу человека, и ваш пост про то что "..... всегда ....", если вы не сотрудник 1-2-трип выглядит ей богу нелепо.
Я вот не знаю их внутреннюю кухню, и вполне может быть что в каком то конкретном случае происходит так как и описал Romulus, соответственно мне непонятно, как на основании опыта в покупке 4 билетов можно утверждать про "всегда".
Я кстати не оперирую терминами типа "всегда", предпочитаю "обычно".
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 24 июн 2013, 09:04

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 08:32:мы обсуждаем конкретную жалобу человека, и ваш пост про то что "..... всегда ....", если вы не сотрудник 1-2-трип выглядит ей богу нелепо.
Я вот не знаю их внутреннюю кухню, и вполне может быть что в каком то конкретном случае происходит так как и описал Romulus, соответственно мне непонятно, как на основании опыта в покупке 4 билетов можно утверждать про "всегда".
Я кстати не оперирую терминами типа "всегда", предпочитаю "обычно".

Если Вы так любите придираться к словам
Arcimedes писал(а) 22 июн 2013, 11:17:пишут не про это, а про то что возврат всегда осуществляется в гривнах. Я же пытаюсь доказать, что не всегда(а только в случае если ОТТ покупал на/в Украине билет)....

Из вышеприведенной цитаты видно, что я употребил слово "всегда" применимо к тому о чем говорил Romulus, а про то в какой валюте осуществляется возврат слово "всегда" вообще не фигурировало. Напротив я сказал: что "не всегда" возврат осуществляется в гривнах,а именно в данном случае это имеет место быть(позже я объяснил когда еще).
Нигде более слово "всегда" в данном диалоге я не употреблял.

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 08:32:мы обсуждаем конкретную жалобу человека

Romulus писал(а) 20 июн 2013, 06:45:Даже если платить в рублях напрямую в OTT, то при возврате они делают расчет в гривнах, конвертируя их в рубли по своему курсу. Естественно, только в тех случаях, когда изначально при покупке билета предлагается два варианта оплаты: в авиакомпанию в валюте или в рублях напрямую в OTT.

По моему в этой цитате сказано не о конкретном случае, а о сложившемся у Romulus впечатлении на то как происходит возврат в ОТТ, полученный, как я понимаю, на единичном случае(тут могу ошибаться). И если проследить нить общения к сообщениям чуть ранее, то он делится этим впечатлением/мнением с italalla и со мной. Этим самым вводя в заблуждения(мое мнение) других участников форума.

Также если смотреть на ситуацию объективно его мнение, как вы говорите и моё, является субъективным и не отражает как работает механизм возврата в целом. Так почему же мои сообщения Вы,zerokol, считаете нелепым, а сообщения Romulus очевидными?

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 08:32:Я кстати не оперирую терминами типа "всегда", предпочитаю "обычно".

А вот тут вы лукавите, зайдите в свои сообщения и посмотрите как часто вы используете термин "всегда"...
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 09:35

Arcimedes писал(а) 24 июн 2013, 09:04:Так почему же мои сообщения Вы,zerokol, считаете нелепым, а сообщения Romulus очевидными?

потому что он говорит про свой конкретный случай, ситуация в котором ему наверное виднее, чем вам?
если бы мы обсуждали ваш случай, в том же составе, то все было бы наоборот.
Arcimedes писал(а) 24 июн 2013, 09:04:Также если смотреть на ситуацию объективно его мнение, как вы говорите и моё, является субъективным и не отражает как работает механизм возврата в целом.

повторю еще раз - мы обсуждаем случай возврата у Romulus, и в данном случае его мнение объективное, в отличии от вашего.
На этом я предлагаю закончить ваше обсуждение вопроса возврата у него, по крайней мере до появления дополнительных фактов с его стороны.
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 24 июн 2013, 11:28

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 09:35:потому что он говорит про свой конкретный случай, ситуация в котором ему наверное виднее, чем вам?
если бы мы обсуждали ваш случай, в том же составе, то все было бы наоборот.
Arcimedes писал(а) 24 июн 2013, 09:04:Также если смотреть на ситуацию объективно его мнение, как вы говорите и моё, является субъективным и не отражает как работает механизм возврата в целом.

повторю еще раз - мы обсуждаем случай возврата у Romulus, и в данном случае его мнение объективное, в отличии от вашего.
На этом я предлагаю закончить ваше обсуждение вопроса возврата у него, по крайней мере до появления дополнительных фактов с его стороны.

Вообще то мы обсуждаем в этой ветки проблемы возврата в целом и изначально Romulus написал не о свое конкретном случае, а просто высказал своё видение механизма возврата денег в ОТТ.
первое сообщение

А уже после того как я сказал, что он частично не прав, он привел свой конкретный пример.
Второе сообщение.
Romulus писал(а) 20 июн 2013, 21:05:Arcimedes
Вы пытаетесь рассуждать о чем понятия не имеете Еще раз: я платил OTT в рублях и сумма к возврату от ОТТ тоже была в рублях, но меньше, чем должно быть с учетом штрафа а/к и сбора OTT. По запросу OTT прислало детализацию расчета суммы к возврату, где как раз и был перерасчет из гривен в рубли по их собственному курсу

Когда вы спросили откуда у меня информация о возврате, я так же привел свои примеры.

А насчет объективного мнения: моё с Romulus мнение является субъективным и не как иным, так как зависит личностно от нас. А объективное мнение может дать допустим человек, который знает алгоритм возврата по всем случаям, в силу того что он либо там работает, либо создавал этот алгоритм. Так что не надо путать понятия.

Еще раз повторюсь: я лишь высказываю свое мнение, оно может оказаться и не правильным. Но люди прочитав эту ветку уже будут сами выбирать, следовать моему совету "по поводу рублей в последней строке" или просто не заморачиваться покупкой билетов в ОТТ.

P.S.Просто по себе знаю, прочитав бы мнение Romulus и не имея бы опыта возврата в ОТТ до этого, я бы не стал покупать, потому что меня бы это отпугнуло. Вот поэтому и пытаюсь донести своё видение механизма возврата в ОТТ.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 11:47

Arcimedes писал(а) 24 июн 2013, 11:28:.Просто по себе знаю, прочитав бы мнение Romulus и не имея бы опыта возврата в ОТТ до этого, я бы не стал покупать, потому что меня бы это отпугнуло.

и что? данная ветка не является рекламной, и в связи с этим не совсем понятна ваша забота о данной компании.
форум вообще то рассчитан на самостоятельных людей, принимающих решения не на основании одного поста в теме.
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 24 июн 2013, 11:57

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 11:47:и что? данная ветка не является рекламной, и в связи с этим не совсем понятна ваша забота о данной компании.
форум вообще то рассчитан на самостоятельных людей, принимающих решения не на основании одного поста в теме.

Своей заботы к данной компании в моих постах не вижу, единственно чего хочу добиться, чтобы люди понимали в каких случаях они потеряют на конвертации.
И пусть они прочитав эти посты сами решают...
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 12:03

Arcimedes писал(а) 24 июн 2013, 11:57:единственно чего хочу добиться, чтобы люди понимали в каких случаях они потеряют на конвертации.

ту тогда стоит подождать прояснения ситуации Romulus либо им самим, либо представителем данной компании.
zerokol
Старожил

Сообщение Romulus » 24 июн 2013, 22:25

Честно говоря, стала утомлять затянувшаяся дискуссия и непонятно упорство Archimedes, пытающегося доказать, что ОТТ белые и пушистые, а пользователи теряют на конвертации по собственной глупости. Для меня меня как раз все очевидно, что метаморфозы с ценами и конвертацией у ОТТ имеют место быть не только при покупке билета, но и его возврате. Конкретно мой пример. При покупке билета был выбор оплатить его напрямую в авиакомпанию в гривнах или заплатить ОТТ в рублях. Выбрал второе и оплатил в рублях. При возврате от ОТТ пришла сумма тоже в рублях, но меньше чем должно быть с учетом штрафа авиакомпании и сбора ОТТ 450р за возврат. На мой запрос OTT прислало детализацию расчета суммы к возврату, где как раз и был перерасчет из гривен в рубли по их собственному курсу. На вопрос откуда взялись гривны, получил ответ, что ОТТ покупали билет для меня в гривнах, следовательно авиакомпания им вернула тоже в гривнах, которые они любезно переконвертировали мне в рубли, так как я оплачивал счет в рублях. Все бы ничего, но потери от такой конвертации составили примерно 1500р за билет (естественно помимо штрафа и сбора)
Естественно, было бы логичным, если представитель ОТТ прокомментирует процедуру возврата в таких ситуациях
Romulus
почетный путешественник

Сообщение antonakis » 24 июн 2013, 23:15

Romulus, если пошагово то это выглядит так:
1) есть билет а/к и аг-во с точками продажи в EU и в UA
2) ОТТ даёт две опции оплаты:
в а/к - списание в евро и конверт по курсу вашего банка, выписка через EU филиал ОТТ;
в UA филиал ОТТ - конверт в гривны по их курсу на тек момент и далее они получив на свой "промежуточный" счет гривны платят в а/к
в первом варианте в билете форма оплаты - СС
во втором форма оплаты в билете - кэш или инвойс
Второй вариант даёт возможность показать точную рублёвую сумму списания до транзакции, т.к. курс списания известен

3) вы выбрали второй вариант
4) возврат происходит от а/к в ОТТ в гривнах, далее они вычитают своё (450 руб) и остаток возвращают вам, как конвертят не понял - либо сами по курсу своего банка и шлют рубли, либо шлют гривну и конвертит ваш банк по своему курсу. Может выйти в плюс, а может и в минус

На курсах они не наваривают, но все эти игры с аккаунтами в разных странах и разными валютами ведутся для выхода в ТОП выдачи метапоисковиков.
Какова была разница с ценой в РФ онлайн агентствах? Оно того стоило?

Грязный маркетинг и сео оптимизация. Рассчитано на то, что увидев цену на то же самое, но на Х рублей дешевле, клиент купит у них. О клиенте сильно не думают, о прямой краткосрочной выгоде тоже. Цель - объём, кол-во билетов в день, агрессивная экспансия сервиса и, видимо, дальнейшее привлечение инвестиций.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Arcimedes » 25 июн 2013, 01:05

Romulus писал(а) 24 июн 2013, 22:25:Честно говоря, стала утомлять затянувшаяся дискуссия и непонятно упорство Archimedes, пытающегося доказать, что ОТТ белые и пушистые, а пользователи теряют на конвертации по собственной глупости.

Я не пытаюсь доказать, что 123п хорошая или плохая компания. Я пытаюсь донести как не потерять на конвертации в будущем при покупке/возврате у них билета.

Для примера:
Представьте, что вы решили купить машину на зарубежном аукционе (допустим в Японии) за йены через посредника. Вы переводите деньги на счет посредника в рублях, он же переводит деньги в йенах (предварительно купив их в банке) на счет аукциона. Потом вы решаете не покупать машину и просите вернуть деньги. Посредник выводит йены и опять меняет их в банке, но уже по курсу продажи йены в банке. И возвращает ваши рубли вам с потерей на конвертации.

Если курс в этом момент не менялся: вы потеряете на разности купля/продажа йены. Если курс упал, потеря окажутся большими, вырос - может и вообще в плюс выйти.

Поэтому и предлагаю смотреть на последний пункт при покупке билета.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 07:50

Arcimedes писал(а) 25 июн 2013, 01:05:Для примера:Представьте, что вы решили купить машину на зарубежном аукционе (допустим в Японии) за йены через посредника. Вы переводите деньги на счет посредника в рублях, он же переводит деньги в йенах (предварительно купив их в банке) на счет аукциона. Потом вы решаете не покупать машину и просите вернуть деньги. Посредник выводит йены и опять меняет их в банке, но уже по курсу продажи йены в банке. И возвращает ваши рубли вам с потерей на конвертации.Если курс в этом момент не менялся: вы потеряете на разности купля/продажа йены. Если курс упал, потеря окажутся большими, вырос - может и вообще в плюс выйти.Поэтому и предлагаю смотреть на последний пункт при покупке билета.

так речь и идет о том, что валюта платежа была указана в рублях, а возврат почему то делался через гривны. Ваш пример совершенно некорректен, ибо в описанном вами случае речь идет о покупке чего то в Японии и человек видит цену в йенах, и товар номинирован в йенах, да и покупается в Японии. А вот когда человек покупает билеты в рублях, на рейс из Москвы в Париж скажем и при возврате ему говорят про гривны - это явный обман.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 07:52

antonakis
похоже что точек продаж у них больше. И при опции в рублях никогда не угадаешь как покупается данный билет, с конвертацией в гривны или нет. Если билет не возвращать - то это до фени, а вот если возвращать - то возникает гемор.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль