Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение art720 » 21 июн 2020, 23:46

Я не понял, почему тут пишут, что деньги снимает aviacentr, но никто не написал, что снимает авиакомпания? У меня в выписке British Airways, GB.
А так пока история такая: 23.03 написал, что 2 рейса из 4 отменили, прошу вынужденный возврат. В дату вылета позвонил, "сняли места", обещали скоро связаться по возврату. Потом пару раз им звонил - да-да, повысим приоритет. Паралельно написал заявление на чарджбэк в Открытие, они попросили написать претензию в авиакомпанию (British Airways). Написал, за 2 недели получил ответ: обращайтесь к агенту (As you did not paid directly to British Airways, we can not refund the money to you.) Хотя в выписке - Бритиши... Около 13 мая переслал ответ Открытию, они взяли в работу. Сегодня свалилось от Авиакассы 2 письма: ваш запрос принят в работу, и через 2 минуты: "Для возврата средств за билет по заказу ** необходимо отправить следующий пакет документов в ответном письме:
-Заявление об отказе от перелета и возврате денежных средств, заверенное подписью;
-Скан паспорта
Возврат билета будет произведен только после предоставления полного пакета документов, который необходимо направить ответным сообщением. Если пакет документов на возврат не будет отправлен, то операция возврата не будет проведена, и билет будет действителен для перелета."
В приложении заявление на возврат с согласием на удержание комиссии. Это значит что возврат после этого быстро произведут и он одобрен в полном объеме? Им загранник подойдет(как раз все равно истекает, а общегражданский британцам зачем)? Стоит его вообще писать убрав фразу о согласии с комиссией или ждать Chargeback?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 21 июн 2020, 23:48

erze, _https://aviacenter.ru/files/help-desk/NEWS%202020/06%20%D0%98%D1%8E%D0%BD%D1%8C/3/SQ%20COVID19%20GLOBAL%20WAIVER%20GUIDELINE_JUL20.pdf
Это агентский портал, который поможет разрешить ваше непонимание. В том числе и с агентом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Morellien » 22 июн 2020, 16:54

Yuriy-sil, скажите, а какие то Документы вы прилагали к письму?
Morellien
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение art720 » 22 июн 2020, 17:47

Продолжение банкета. Отправил сегодня заявление и скан загранпаспорта, неожиданно быстро ответили:
"Возврат билета с нашей стороны не проходит. По Вашему заказу получили информацию от авиакомпании British Airways, о том, что Вы подали заявление в банк на возврат денежных средств. Поскольку билет был оплачен напрямую в авиакомпанию, авиакомпания закрыла статусы купонов.
Поэтому, **, Вам надо связываться с банком или с авиакомпанией, для нас, агентов в Вашем случае возврат закрыт. "

Вот тут я совсем запутался:) Т.е. можно расслабиться и ждать денег от Банка? Или надо отменять чарджбек (не хотелось бы, уж 5 недель прошло) и опять запускать пляски с агентом.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Yuriy-sil » 22 июн 2020, 19:04

Morellien, копии билетов
Yuriy-sil
новичок

Сообщение Exxo » 22 июн 2020, 22:53

Удалось вернуть деньги через оспаривание транзакции в Открытии:

Покупались билеты у агентов Aviakassa и Kupibilet 16.03.2020. Перелет выполнялся авиакомпаниями Thai Airways и Etihad Airways, которые 19 марта рейсы отменили.

20 марта я написал запрос агентам, в которых меня или игнорили или писали отписки про ваучеры, которые так и не предоставляли.

Собрав переписку с агентами, подтверждение оплаты и маршрутные квитанции, я обратился в банк с оспариванием 13 апреля и сегодня 22 июня деньги в полном объеме вернулись на счет.
Exxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 22 июн 2020, 23:55

art720 писал(а) 22 июн 2020, 17:47:Т.е. можно расслабиться и ждать денег от Банка? Или надо отменять чарджбек (не хотелось

Можно расслабиться, и ждать чарджбека, если он будет - агент больше «не участвует» в вашем билете.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение g_r_a_f » 24 июн 2020, 18:31

Заставили понервничать, но прислали ваучеры за день до отмененного рейса. Думаю, не нужно прям упираться и подавать в суд или банк на чарджбек. У них большая загрузка + авиакомпании тянут с ответом
g_r_a_f
новичок

Сообщение Comadreja » 25 июн 2020, 02:18

g_r_a_f писал(а) 24 июн 2020, 18:31:Заставили понервничать, но прислали ваучеры за день до отмененного рейса. Думаю, не нужно прям упираться и подавать в суд или банк на чарджбек. У них большая загрузка + авиакомпании тянут с ответом

Самое интересное, что ваучеры не всех устраивают, кому-то интереснее деньги вернуть. У меня процедура возврата по чарджбэку заняла 13 дней и абсолютно 0 нервов. На мой взгляд так проще, чем вести бесконечные переписки. Но выбирать, конечно, каждый волен сам.
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Usenok » 27 июн 2020, 21:47

Подскажите, пожалуйста, нужно ли, чтобы вообще "не потерять" деньги за билеты и/или возможность выбора отложенного вылета (кредита,ваучера), принять решение и письменно "озвучить" его Агенту ДО 30 июня 2020? или теперь срок принятия решения автоматически переносится до 30 сентября 2020?

Агент через которого был куплен билет: Aviakassa.com
Авиакомпания: Etihad Airways

Предыстория:
билеты были 29 марта, естественно, все сегменты были отменены
26 марта было направлено Aviakassa Заявление о вынужденном возврате билетов, было указано, что требуем возврат денежных средств
26 марта было подано Сбербанку Заявление на Chargeback

16 апреля Aviakassa в ответ на заявление о возврате денег за билеты прислали такой ответ:
Так как Ваши даты вылета до 30 июня 2020 года,возможны следующие опции:
1) Вы можете бесплатно менять дату рейса Вы даже могут менять маршрут выбрав любое направление сети маршрутной сети Etihad
Политика компании
•Возможно изменение даты или маршрута на направление той же или конкретной зоны
•Нет штрафа за изменения
•Не надо оплачивать разницу в тарифах
•Нет ограничений по классам бронирования тариф в том же классе перелета
•Новое путешествие должно начаться не позднее 30 июня 2020г
•Разрешаются многократные изменения
2)Обмен билета.
Кредит Etihad позволяет гостям отменять бронирование и перевыписать билет/
Политика компании
•Забронируте новое путешествие до 30 сентября 2020 г с вылетом до 31 июля 2021 г
•Гости имеют полную свободу менять маршрут тариф и класс перелета ограничений нет
•Нет штрафа за изменения
•Гость оплачивает разницу в тарифах
•Участники программы получают до 5000 бонусных миль
3)ВОЗВРАТ И ПЕРЕВЫПИСКА
Кредит позволяет гостям выписать новый билет и сделать возврат средств за старый билет
Политика компании
•Забронируйте новое путешествие до 30 сентября 2020 г с вылетом до 31 июля 2021 г
•Выпиcать новый билет

Полное возмещение денежных средств запрещено.
Возврат без оформления Etihad Кредита возможен только по условиям тарифа.

Сбербанк по заявлению прислали отказ на Chargeback :(

Видимо,повторно направлять Сбербанку заявлению бесполезно...но подскажите, в случае, если я не отвечала пока ничего Авиакассе, это необходимо сделать ДО 30 июня 2020, а иначе вообще все варианты будут потеряны?
Usenok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 28 июн 2020, 00:43

Comadreja писал(а) 25 июн 2020, 02:18:У меня процедура возврата по чарджбэку заняла 13 дней и абсолютно 0 нервов. На мой взгляд так проще, чем вести бесконечные переписки.

Вы уверены, что вам вернули деньги по результатам рассмотрения спора? За 13 дней? Это если только банки бегали с вашей претензией как с правительственной телеграммой (но это вряд ли). Рекомендую позвонить в банк и узнать результаты рассмотрения вашей заявки на чарджбек. Будете удивлены.
Гость

Сообщение 8008 » 28 июн 2020, 10:49

Usenok писал(а) 27 июн 2020, 21:47: если я не отвечала пока ничего Авиакассе, это необходимо сделать ДО 30 июня 2020, а иначе вообще все варианты будут потеряны?
А вы сами то, чего «хотите»? (Кроме возврата денег, естественно... его все «хотят»:) Если перенос - ваучер, вы можете попробовать связаться с авиакомпанией напрямую, многие ак при этом «убирают из уравнения» агента... Если хотите переговоры по возврату - то лучше что то ответить... Если не секрет, чего вы «тянете» то, цель какая?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 28 июн 2020, 21:40

Usenok писал(а) 27 июн 2020, 21:47:Сбербанк по заявлению прислали отказ на Chargeback :(
Видимо,повторно направлять Сбербанку заявлению бесполезн

Да черт знает, что вы им отправили, если вам пришел отказ. Но это для иной темы.
---------------------------------------------------
Прочтите по ссылке, что будет с вашим билетом и возвратом
_https://aviacenter.ru/help-desk/allnews/world-news/etihad-airways-%E2%80%93-ey/2020/06/05/-etihad-airways-obnovlennaya-informacziya-po-izmeneniyu-i-vozvratu-biletov/
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dirtyworld » 29 июн 2020, 00:41

Брал билеты Virgin Atlantic, Москва - Лос-Анджелес на 8 июня, рейс отменили, обратился примерно за 2 недели до перелета, ответили хоть и не сразу и не так быстро как хотелось бы, но без лишних напоминаний и особых проблем поменяли билеты на другие даты, в целом не все так плохо.
Dirtyworld
участник

Страны: 10

Сообщение Elena_tea » 30 июн 2020, 11:21

Отменённый рейс Алиталия, билеты куплены через авиакассу.ком. Отправляла заявку на возврат через форму обратной связи. Неделю глухое молчание в ответ. Дозвониться ни разу не получилось - гоняют автоответчик по кругу. Отослала документы письмом. В ответ тишина.

Позвонила в Алиталию, ответили мгновенно. Но готовы были только на обмен или ваучер. Возврат только через посредника.
Вылет должен был состояться 28 июня в 9 утра. В 6-52 Авиакасса написала мне, что они отправили запрос в авиакомпанию. Мол ждите ответа до бесконечности. Даже слов нет, как это назвать. Первый и последний раз связалась с посредником.
Elena_tea
новичок

Сообщение infernal_fire » 30 июн 2020, 11:38

Елена, а у вас Алиталия прям железо. Или Аэрофлот? У меня вот с апреля ожидаю возврата;(
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Elena_tea » 30 июн 2020, 12:07

Рейс Алиталия, выполняет аэрофлот. Аэрофлот и оповещал об отмене, что меня сбило с толку. Я им написала, они ответили, что номера билетов Алиталии, обращайтесь по месту приобретения.
Аэрофлот ответил в тот же день, кстати.
Elena_tea
новичок

Сообщение infernal_fire » 30 июн 2020, 12:30

Мне Алиталия отвечала, что возможен полный возврат. Вот жду.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Comadreja » 30 июн 2020, 12:31

bryce.terner писал(а) 28 июн 2020, 00:43:Вы уверены, что вам вернули деньги по результатам рассмотрения спора? За 13 дней? Это если только банки бегали с вашей претензией как с правительственной телеграммой (но это вряд ли). Рекомендую позвонить в банк и узнать результаты рассмотрения вашей заявки на чарджбек. Будете удивлены.

))) Обычно не пишу ради сотрясания воздуха и, особенно то, в чем не уверена.
Мне из банка специалисты именно по этому кейсу сами звонили и сообщали когда отправили в банк эквайер запрос и когда ожидают ответ, а после отмены операции и возврата еще раз позвонили, уточнили видела ли я возврат.
У меня в этом же банке еще 4 чарджбэка, по ним пока возврата нет, хотя отправляла все заявления раньше на неделю, но ничего страшного, я подожду, тем более это не требует никаких движений.
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena_tea » 30 июн 2020, 13:58

infernal_fire писал(а) 30 июн 2020, 12:30:Мне Алиталия отвечала, что возможен полный возврат. Вот жду.

Странно, они что, на ходу меняют правила? Или вы непосредственно у них покупали?
Elena_tea
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль