Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zerokol писал(а) 05 июл 2013, 11:57:Форестер писал(а) 05 июл 2013, 11:18:У авиакомпаний цена практически всегда выше. Иначе зачем бы народ ходил по агентам и создавал подобные темы? Все бы просто покупали напрямую у авиакомпаний.
не совсем так.
В достаточно большом количестве случаев цена у авиакомпании чуть-чуть выше, а учитывая мелкие махинации у данной компании и ее "наперсников разврата", разница не стоит гемороя.
Есть разумеется и те случаи когда разница существенна и наверное можно пользоваться такими конторами.
Порось Домашний писал(а) 18 июл 2013, 01:50:Пару часов назад такой заманчивой казалась цена ниже, чем на сайте компании на 2000 руб. с билета... а билетов два... Взяла себя в руки. Первое: пересчитала цену в неявно указанных евро по курсу онлайн-операций своего банка. Экономия оказалась уже по 1000 руб. с билета. Справедливо решив, что мои нервы дороже 2000 руб., купила на сайте САСа, естественно. Касается это, конечно, не сайта именно бравоавиа, у меня там совсем другой посредник выходил самым дешевым, но везде все аналогично.
Dina Shildyaeva писал(а) 23 июл 2013, 13:13:Порось Домашний писал(а) 18 июл 2013, 01:50:Пару часов назад такой заманчивой казалась цена ниже, чем на сайте компании на 2000 руб. с билета... а билетов два... Взяла себя в руки. Первое: пересчитала цену в неявно указанных евро по курсу онлайн-операций своего банка. Экономия оказалась уже по 1000 руб. с билета. Справедливо решив, что мои нервы дороже 2000 руб., купила на сайте САСа, естественно. Касается это, конечно, не сайта именно бравоавиа, у меня там совсем другой посредник выходил самым дешевым, но везде все аналогично.
muk777 писал(а) 23 июл 2013, 21:44:на bravoavia билет стоит 23200. финами. на сайте финов с такими же стыками 31200 . ну . и что делать )))
и может ли быть такая разница ?? это не 1000р. почти треть билета.
ну и на звезде 23350. а отзывы. что там ужас-ужас. что здесь. (((
собственно . кто нибудь хоть покупал удачно.???
muk777 писал(а) 24 июл 2013, 06:40:кого посоветуете из списка сверху . или везде негатива полно )
Bravo Avia писал(а) 23 июл 2013, 18:57:Dina Shildyaeva писал(а) 23 июл 2013, 13:13:Дина, добрый день. Нам очень жаль, что вы сделали такой вывод о нашей компании. ...Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке».
Сожалеем, что вы не обратили внимание на данное предупреждение.
Dina Shildyaeva писал(а) 24 июл 2013, 14:20:Но откуда на первой странице заказа цена 7600? Правильно, с потолка.
zerokol писал(а) 24 июл 2013, 14:44:Dina Shildyaeva писал(а) 24 июл 2013, 14:20:Но откуда на первой странице заказа цена 7600? Правильно, с потолка.
про это я уже не раз писал
такие конторки пишут цену в рублях с потолка, конвертируя валюту по некому выдуманному курсу. Причем за свои слова отвечать не хотят и конвертацию по данному курсу не предлагают.
Порось Домашний писал(а) 24 июл 2013, 15:19:У некоторых не с потолка, некоторые честно пишут, что это курс ЦБ РФ
TimurUU писал(а) 01 авг 2013, 12:40:Я настоятельно не рекомендую связываться с этой и другими подобными фирмами.
Немного предыстории.
Всегда покупал авиабилеты напрямую на сайтах авиакомпаний. Всё было хорошо. После оплаты на мыло приходило моментальное подтверждение с кодом брони.
Этим летом решил второй раз слетать в США до окончания срока действия визы. Цены на перелёт колебались от 35 (Трансаэро) до 42 (Аэрофлот) тысяч. Естественно, я начал баловаться со Скайскэнером. В итоге, меня выкинуло на этот злополучный бравоавиа. Решил попробовать, так как ничего не предвещало беды. Интерфейс бронирования и покупки такой же как и у Аэрофлота, стоят даты, время, аэропорты вылета и прилёта. В общем, всё выглядело вполне прилично и легитимно. Нигде, ни в одном месте не было сказано, что это будет всего лишь заявка в офис, а не фактическая покупка билета. Короче говоря, я весь счастливый в надежде сэкономить денюжку ввёл номер кредитки и нажал кнопку купить, на что вылезла следующая страница с примерно таким текстом: "Ваша заявка принята. Офисы работают с 10 до 19 по Москве. Телефон такой-то. Спасибо что выбрали бравоавиа!" Тут же из банка пришло СМС о снятии суммы. И здесь кроется главный косяк этой клятой конторы. Вместо того, что бы просто заблокировать эту сумму до подтверждения брони, они фактически сняли эти деньги с карты ... а потом прислали письмо с извинениями о неподтверждённой брони и вернули деньги в "полном объёме". Это для них в полном объёме, а я потерял на конвертации 4 тысячи рублей!
Retail CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 817363 -1 366,12 EUR 0,00 -60 336,67
Credit CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 000000 1 366,12 EUR 0,00 56 321,89
Более того, с недавнего времени мне стали поступать звонки из Москвы. Обращаются по имени и предлагают какие-то финансовые продукты (как будто у меня есть деньги ) и прочую форексоподобную хрень. Так вот, у меня этот номер уже 9 лет. Где я только его не указывал и никогда никто не звонил, а тут аж по имени называют. Короче, слили эти казлы мою информацию в какую-то противную спамерскую базу данных.
P.S. В итоге, купил билеты через expedia.com за 1000 долларов.
TimurUU писал(а) 02 авг 2013, 06:07:для Bravo Avia
На самом деле всё очень просто. Не снимайте деньги пока не подтвердится бронь. Деньги на билет уже заблокированы на карте, никуда они не денутся. Если же бронь не подтверждается, то деньги автоматически разблокируются через какое-то время без потерь на конвертации. Даже "Доллар" в Америке сначала блокирует всю сумму аренды авто, а фактически снимает только после сдачи авто назад. У меня так было. Не знаю как они делают в случае супер-раннего бронирования, ведь блок висит максимум один месяц, насколько мне известно.
P.S. код заявки был 201611707.
smolny писал(а) 02 авг 2013, 19:19:Вот у меня вопрос: почему цена за билет на одну персону совершенно иная нежели за двоих???
Manich RU писал(а) 02 авг 2013, 22:49:
Как вариант, билет по более дешёвому, тарифу остался только один.
smolny писал(а) 02 авг 2013, 19:19:Вот у меня вопрос: почему цена за билет на одну персону совершенно иная нежели за двоих??? Причем при первоначальном поиске - одна цена, а после ввода данных - другая (гораздо больше). Это же реально бесит и желания пользоваться сервисом не прибавляет.
Anna_Andre писал(а) 17 авг 2013, 15:14:Итак, очередная попытка купить билет через сайт Бравоавиа с использованием ваучера ни к чему не привела ((( Следуя рекомендациям Бравоавиа, которые мне были даны в прошлый раз, обязательно перейти по ссылке из письма и уже там проводить все манипуляции проделала аж 3 раза, добилась только того, что цена нужного мне билета выросла на 1000 руб, но так и не удалось активировать код ваучера: ТАК КАК НЕТ ТАКОГО ОКНА!
Ну вот и зафиг обманывать, ваучеры рассылать?
А ведь так искренне в прошлый раз сожалели, что что-то не работает
barski писал(а) 20 авг 2013, 11:18:Ну что сказать, тоже попал на схему , когда заявляют одну цену, а с карты списывают другую, больше на 1000 рублей, причем нигде не указывают это на своей странице! Вообщем лохотрон! Первый раз такая хрень с покупкой билетов через интернет! Никогда больше с ними связываться не буду и никому не советую! !
barski писал(а) 20 авг 2013, 15:11:BOOKING ID 212429472
должна была 56, 60 евро а сняли почему то 79. 60 евро!
Bravo Avia писал(а) 21 авг 2013, 11:31:Но на последнем этапе бронирования при выборе способа оплаты, к общей стоимости авиабилета прибавляется банковская комиссия за осуществление транзакции. В вашем случае она составляла 23 евро.
SuperMario11 писал(а) 22 авг 2013, 12:41:У меня другой прикол: при возврате билета Доломитов по причине отмены рейса, настойчиво предлагают компенсацию в виде ваучера. Отказываюсь, говорю давайте деньги взад на карту. Начинают "морозиться", потом сообщают про какую-то комиссию при возврате (согласно каких-то их внутренних правил) в размере тоже около 25 евро (при сумме билета в 32 евро)
Посмеялся, говорю, какая комиссия, возврат-то вынужденный. По ec regulation 261/04 хочу full refund. Опять "морозяться" несколько дней и...присылают ваучер. Пойти на них в банк, что-ле, спорную транзакцию накатать...
Bravo Avia, что скажете, а?
sueño писал(а) 22 авг 2013, 19:28:Вот тоже сегодня вляпалась в эту Бравоавиа. Не почитала заранее про эти их курсы и комиссии, и купила билеты на 4 тыс. Дороже, чем планировала. И хотя эти деньги на фоне общей суммы ерунда, осадочек остался... Первый и последний раз, в общем. Выбирайте другие агентства.
Bravo Avia писал(а) 23 авг 2013, 14:15:SuperMario11, мы сможем прояснить ситуацию, если вы укажите номер ID вашего бронирования. Заранее благодарим.
TimurUU писал(а) 01 авг 2013, 12:40:Я настоятельно не рекомендую связываться с этой и другими подобными фирмами.
Немного предыстории.
Всегда покупал авиабилеты напрямую на сайтах авиакомпаний. Всё было хорошо. После оплаты на мыло приходило моментальное подтверждение с кодом брони.
Этим летом решил второй раз слетать в США до окончания срока действия визы. Цены на перелёт колебались от 35 (Трансаэро) до 42 (Аэрофлот) тысяч. Естественно, я начал баловаться со Скайскэнером. В итоге, меня выкинуло на этот злополучный бравоавиа. Решил попробовать, так как ничего не предвещало беды. Интерфейс бронирования и покупки такой же как и у Аэрофлота, стоят даты, время, аэропорты вылета и прилёта. В общем, всё выглядело вполне прилично и легитимно. Нигде, ни в одном месте не было сказано, что это будет всего лишь заявка в офис, а не фактическая покупка билета. Короче говоря, я весь счастливый в надежде сэкономить денюжку ввёл номер кредитки и нажал кнопку купить, на что вылезла следующая страница с примерно таким текстом: "Ваша заявка принята. Офисы работают с 10 до 19 по Москве. Телефон такой-то. Спасибо что выбрали бравоавиа!" Тут же из банка пришло СМС о снятии суммы. И здесь кроется главный косяк этой клятой конторы. Вместо того, что бы просто заблокировать эту сумму до подтверждения брони, они фактически сняли эти деньги с карты ... а потом прислали письмо с извинениями о неподтверждённой брони и вернули деньги в "полном объёме". Это для них в полном объёме, а я потерял на конвертации 4 тысячи рублей!
Retail CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 817363 -1 366,12 EUR 0,00 -60 336,67
Credit CHE Bravoavia ru Bravoavia ru SVO JFK 27 0 000000 1 366,12 EUR 0,00 56 321,89
Более того, с недавнего времени мне стали поступать звонки из Москвы. Обращаются по имени и предлагают какие-то финансовые продукты (как будто у меня есть деньги ) и прочую форексоподобную хрень. Так вот, у меня этот номер уже 9 лет. Где я только его не указывал и никогда никто не звонил, а тут аж по имени называют. Короче, слили эти казлы мою информацию в какую-то противную спамерскую базу данных.
SuperMario11 писал(а) 23 авг 2013, 15:04:Bravo Avia писал(а) 23 авг 2013, 14:15:SuperMario11, мы сможем прояснить ситуацию, если вы укажите номер ID вашего бронирования. Заранее благодарим.
201965061
TimurUU писал(а) 26 авг 2013, 11:33:TimurUU писал(а) 01 авг 2013, 12:40:Я настоятельно не рекомендую связываться с этой и другими подобными фирмами.
Немного предыстории.
Я не верю в это. Но! Сегодня мне вернули эти 4000 рублей, которые я потерял на конвертации. И звонки прекратились. Точнее, было вначале пару звонков с интервалом в один день и потом всё прекратилось.
Подытоживая, хочу всё-таки пожелать удачи этой компании. Вам необходимо совершенствовать систему бронирования. Буду ли я снова заказывать через бравоавиа? Не знаю ... потому как в старом еврейском анекдоте - "ложечки-то нашлись, а вот осадок остался".
Денис Ч. писал(а) 27 авг 2013, 16:50:Господа! Смотрите на сумму непосредственно при оплате, а не на сайте поисковика, тогда не будет недоразумений!!!!!
Порось Домашний писал(а) 27 авг 2013, 23:42:Так а может лучше посреднику сделать так, чтобы в поисковике отражались реальные цены, по которым можно приобрести билет?
Давайте рассмотрим два способа, которыми можно удовлетворить потребность общества в услугах сотовой связи.
Социалистический принцип: берем Х базовых станций, необходимых для максимально эффективного покрытия Y территории. Управляет сетью количество администраторов Z. Начерта нужна при таком подходе конкуренция?
Теперь давайте посмотрим, что происходит при капитализме: Мегафон, Билайн и МТС создают три параллельные сети, совершенно нерационально расходуя при этом диапазон частот. Не смотря на то, что базовые станции натыканы друг на друге, с пиковыми нагрузками на сеть не справляется ни один оператор, а качество связи… Напимер, про 3G я без мата говорить не могу. А что дает конкуренция? Да ничерта! Все три глобальных игрока на..ывают абонентов, как только могут. Может быть, конкуренция приводит к удешевлению услуг связи? С какого рожна? Во-первых, владельцы бизнеса желают иметь не просто прибыль, а сверхприбыль. Во-вторых, вместо одного управленческого аппарата имеем целых три, а управленцы тоже любят хорошо жить. Наконец, значительную часть ресурсов конкуренты тратят на БОРЬБУ ДРУГ С ДРУГОМ. Кто подсчитает, какие громадные деньги тратят операторы на рекламу? А ведь все эти расходы закладываются в стоимость услуг. Ко всему прочему часть населения оказывается людьми второго сорта – они нерентабельны. Я имею в виду жителей в сельской местности, до сих пор слабо охваченной сотовой связью.
Порось Домашний писал(а) 27 авг 2013, 23:42:Денис Ч. писал(а) 27 авг 2013, 16:50:Господа! Смотрите на сумму непосредственно при оплате, а не на сайте поисковика, тогда не будет недоразумений!!!!!
Так а может лучше посреднику сделать так, чтобы в поисковике отражались реальные цены, по которым можно приобрести билет?
morro1980@gmail.com писал(а) 28 авг 2013, 11:54:Очень не рекомендую эту компанию.
Купил у них билет полтора месяца назад. Бронь была отменена авиакомпанией, авиакомпания предоставила альтернативу на которую надо было согласиться и которую авиакомпания должны была подтвердить. Я согласился, авиакомпания в течении недели все никак не могла подтвердить. А вот теперь внимание - в авиакомпании (исраэйр) никто об этом запросе на альтернативный рейс не слышал. Вообще.
Мой вывод - они просто не стали посылать запрос понадеявшись что я в суд подавать не буду и у них останутся деньги. Из других отзывов слышал что это не первый раз и что при отмене рейса авиакомпанией они частенько такие штуки проделывают.
Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:29:morro1980@gmail.com писал(а) 28 авг 2013, 11:54:Очень не рекомендую эту компанию.
Купил у них билет полтора месяца назад. Бронь была отменена авиакомпанией, авиакомпания предоставила альтернативу на которую надо было согласиться и которую авиакомпания должны была подтвердить. Я согласился, авиакомпания в течении недели все никак не могла подтвердить. А вот теперь внимание - в авиакомпании (исраэйр) никто об этом запросе на альтернативный рейс не слышал. Вообще.
Мой вывод - они просто не стали посылать запрос понадеявшись что я в суд подавать не буду и у них останутся деньги. Из других отзывов слышал что это не первый раз и что при отмене рейса авиакомпанией они частенько такие штуки проделывают.
Что то я не пойму..........
1. Авиакомпания не слышала про альтернативный рейс. То есть у неё не было альтернативного рейса или чего?
2. Что значит понадеялись, что Вы не будете подавать в суд? У Вас переписка осталась с bravoavia о том, что рейс отменён, что Вам предоставляют альтернативу и вы с ней соглашаетесь............? Подавайте в суд и всё, если у Вас есть подтверждения.
У меня сейчас такая же история.
То есть.
Авиакомпания перенесла время "туда" на более позднее, вернее это была альтернатива заказанному рейсу. Я отказался и посмотрел уже на сайте авиакомпании, что есть более раннее время и предложил bravoavia , что бы они договорились с компанией об этом рейсе. При чём я это всё делал через переписку по почте а не по телефону, то есть есть письменное подтверждение.
Авиакомпания согласилась на мой вариант и сейчас я жду окончательного подтверждения от bravoavia так как договор у меня с bravoavia, а не с авиакомпанией и все претензии я буду предъявлять только bravoavia и если потребуется то и в суде.
Пока всё это у меня заняло двое суток от момента получения письма об изменении времени вылета. Сегодня сказали что в течении суток будет ответ от авиакомпании.
Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:48:Вы не ответили! У вас есть переписка с bravoavia?
И зачем мне сейчас отменять транзакцию, если всё идёт пока нормально?
Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:54:тогда мне непонятно почему они думают, что Вы не пойдёте в суд.................?
А на счёт своего случая я обязательно отпишусь
morro1980@gmail.com писал(а) 28 авг 2013, 12:56:Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:54:тогда мне непонятно почему они думают, что Вы не пойдёте в суд.................?
А на счёт своего случая я обязательно отпишусь
Ну, видимо потому что есть статистически много людей которые не захотят связываться
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги