OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение kubinka88 » 02 окт 2013, 16:56

Деньги получены в полном объеме!!! Спасибо!!!!!!
kubinka88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgewa » 04 окт 2013, 11:32

У меня вопрос пока не по возврату, но по этой конторе. Другой темы не нашла-буду рада, если перенаправите!

04.09. нашла удачные для себя 2 билета, т.к. пока нет точных планов лететь, да и есть мысли о смене маршрута или приобретении других билетов воспользовались функцией OTT заморозить цену билета.
Ввела пассажиров, паспорта. Оплатила 4600 сделала бронь на 60 дней, то есть по 03.11

Сразу получила такое письмо:
Пассажир *********,
БИЛЕТ ОЖИДАЕТ ОПЛАТЫ, к оплате 19965.30 руб. до 03.11.2013 23:59 (Москва GMT+4)
Пассажир *********,
БИЛЕТ ОЖИДАЕТ ОПЛАТЫ, к оплате 19965.30 руб. до 03.11.2013 23:59 (Москва GMT+4)

Отлично, отложила 39 930,6 руб и радуюсь.

18.09.
Приходит смс:
не забудьте оплатить, осталось 47 дней.
и письмо
Пассажир
****************** БИЛЕТ ОЖИДАЕТ ОПЛАТЫ, к оплате 20265.16 руб.
Пассажир
****************** БИЛЕТ ОЖИДАЕТ ОПЛАТЫ, к оплате 20265.16 руб.

Глаза вырастают... На сайте цена прежняя.
Звоню в тех.поддержку, девушка говорит что "ой, ошибка", с ваших пассажиров по 19 тысяч, цена заморожена.

Выдыхаю.

3.10
Смс, осталось 32 дня (вообще, какой странный срок).
Письмо, опять с бОльшей суммой.

Пишу об этом в обратную связь на сайте, приходит ответ:
Добрый день.
Стоимость второго платежа не меняется и остается таким, который вы видели на странице оформления покупки
--
С уважением, Ольга
OneTwoTrip

На сайте тоже по 20 с лишним тысяч.

Переспрашиваю, почему тогда цена разная, ТП пишет что не понимает, о чем я говорю. Отправила Prtscreen с письмом от сентября и информацией на сайте, почти сутки как ТП молчит...

Чего же с ними делать?
Я бы уже согласилась получить обратно 4 тысчи и забыть эту конторку... Выкупить билеты я пока не готова.
Вылет в конце ноября, еще могу попробовать (очень постараться) найти себе другие билеты, но тоже неприятно...
Буду рада послушать разные мнения!
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Support_OTT » 04 окт 2013, 11:35

Evgewa, добрый день!
Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа. Посмотрим информацию
Support_OTT
активный участник

Сообщение Evgewa » 04 окт 2013, 11:51

Support_OTT писал(а) 04 окт 2013, 11:35:Evgewa, добрый день!
Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа. Посмотрим информацию

D24759088
Evgewa
полноправный участник

Сообщение BTC74 » 05 окт 2013, 03:45

Evgewa писал(а) 04 окт 2013, 11:32:У меня вопрос пока не по возврату, но по этой конторе.

лично Я бы не стал пользоваться такой услугой, как отложенный платеж, в силу того, что мы не знаем как считает и бронирует эта система, это тот же случай как при покупке туров у пакетных компаний. Если тур стоит 100р, а вы заплатили только 50р, то вы подпишите договор о том, что на момент полной оплаты, цена тура может измениться в ту или иную сторону, но тут, нажимая на кнопочку вы соглашаетесь заочно (Я так просто предполагаю), а система продолжает учитывать изменения курсов валют и изменение цен на билеты авиакомпаний(о чем вам и сообщает). Но при конечной оплате она возможно возьмет, и по идее обязана взять исходные данные.
Делать надо проще: нашли билеты - тут же купили, и все, теперь их цена уже никак не изменится, даже если они у авиакомпании подорожают вдвое, так как договор купли-продаже уже совершен.
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение antonakis » 07 окт 2013, 10:53

Evgewa писал(а) 04 окт 2013, 11:32:04.09. нашла удачные для себя 2 билета, т.к. пока нет точных планов лететь, да и есть мысли о смене маршрута или приобретении других билетов воспользовались функцией OTT заморозить цену билета.

Судя по описанию услуги, если речь об этом onewotrip .com/freeze/ , то они просто берут с пользователя сумму штрафов покрывающую возврат "более чем за 24 часа до вылета" + некую мзду сверх того, далее по логике должны выписать билет и держать его, если пользователь не доплатит, то сделать возврат. Но это должна быть очень четко работающая автоматика.

Иного способа "заморозить" цену нет. Билет это договор пакса и а/к, акцептом договора со стороны пакса является только полная оплата, со стороны а/к - выпуск а/б. До выполнения этих двух условий никто никому ничего не должен и не гарантирует. Т.е. в созданной, но не обилеченной брони, цена может измениться - рост курса евро, изменение тарифов и сборов а/к и т.п. Более того, а/к может снять бронь в любой момент.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение pechorin » 08 окт 2013, 09:50

Согласен с мнением

antonakis писал(а) 07 окт 2013, 10:53:Судя по описанию услуги, если речь об этом onewotrip .com/freeze/ , то они просто берут с пользователя сумму штрафов покрывающую возврат "более чем за 24 часа до вылета" + некую мзду сверх того, далее по логике должны выписать билет и держать его, если пользователь не доплатит, то сделать возврат. Но это должна быть очень четко работающая автоматика.

Вот только знать бы насколько честно это будет работать? Не будет ли потом проблем при покупке оставшейся части билета?

Понятно что надежней купить билет сразу в авиакомпании и если что то сдать его с таким же штрафом, НО учитывая то что сейчас например идет распродажа у аэрофлота, хочется взять несколько хороших билетов сразу, а вкладывать много средств ( полностью оплачивать билеты) не хочется

Могу добавить что через этот сайт покупал стыковочные билеты на прошлый новый год в европу (Аэрофлот+Аэрофлот+Белавиа+Трансаэро+Трансаэро), на майские праздники друзьям в камбоджу (Qatar) и потом на бонусы, полученные от покупки предыдущих билетов сделал скидку около 2000 руб. на следующий билет из Москвы в Челябинск. Все прошло гладко, без каких либо проблем!
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Evgewa » 08 окт 2013, 10:28

Я сама еще не уверена, полечу ли вообще, так что готова рискнуть этими деньгами.

OTT отписались мне, ох, да ах, мы ошиблись, вы извините.
Что же вы так часто ошибаетесь...
Evgewa
полноправный участник

Сообщение antonakis » 09 окт 2013, 12:59

pechorin писал(а) 08 окт 2013, 09:50:Вот только знать бы насколько честно это будет работать? Не будет ли потом проблем при покупке оставшейся части билета?

Если технология именно такая как я описал, то обманывать кого то смысла нет.
Вот только смысл такой схемы мне не очень понятен. Агент выписав билет должен будет оплатить его в а/к из собственных средств, т.е. по сути кредитовать пассажира до момента принятия им окончательного решения. Если срок до вылета большой и стоимость высокая, то весьма невыгодно получается))
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение patrik1234 » 11 окт 2013, 23:44

Уважаемый ОТТ!Уже более 2х месяцев пытаюсь вернуть свои деньги-тщетно.
Купили билеты, перенесли на другие даты и за 1 месяц подали на возврат средств, месяц прошел - статус рассчитывается так и остался таким и походу так таким и останется... Звоню к вам в поддержку уже чаще чем жене))И каждый раз мне обещают ваши операторы, То Мария, то еще кто-то что в течении суток я получу ответ - ни разу еще никто мне не перезвонил или написал. Офиса у вас нет, зарегистрирована компания в Англии, благо окажусь там через месяц - загляну в гости.
Так вот - когда мне ждать ответа?Заявление на возврат подано 28 августа, причем ваша компания отправила запрос в АК только 11 сентября - вылет был на 19 сентября. В день вылета звонил в поддержку - девушка сказала, что то что самолет улетит без нас - ничего страшного и ОТТ все вернет, я ведь подал заявление еще ой когда!!!Досадно что деньги снимаются с карты всего за секунду - а возвращаются 2 месяца и больше.
Причем, чтобы узнать сумму возврата по билетам достаточно просто позвонить в АК - где мне четко сказали сколько удержат с каждого билет, вам на это нужно уже больше месяца. Если бы я покупал не у вас билет - АК уже бы давно мне все вернула.
Номер моего заказа D09339049
patrik1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pechorin » 12 окт 2013, 08:19

patrik1234

Видимо на эти деньги они кредитуют других пассажиров по своей акции "заморозь цену на билет"

Пирамида одним словом!
Я решил не связываться с ними и купил напрямую в аэрофлоте тикеты
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Evgewa » 18 окт 2013, 11:22

OTT, да вы издеваетесь?
Опять 25, увеличиваете стоимость билетов!
Evgewa
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 18 окт 2013, 11:35

Evgewa писал(а) 18 окт 2013, 11:22:OTT, да вы издеваетесь?

Добрый день! Не могли бы подсказать более подробные данные, чтобы могли проверить информацию?
Support_OTT
активный участник

Сообщение Evgewa » 18 окт 2013, 11:44

Support_OTT писал(а) 18 окт 2013, 11:35:
Evgewa писал(а) 18 окт 2013, 11:22:OTT, да вы издеваетесь?

Добрый день! Не могли бы подсказать более подробные данные, чтобы могли проверить информацию?

Смотрите сообщение 482 на этой же странице.
Re: OneTwoTrip - возврат авиабилетов

Сегодня вновь получила смс и письмо-напоминалку.
Что то в вашей системе сбои слишком часто!
Evgewa
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 18 окт 2013, 18:48

Evgewa, добрый вечер!
04.09.13 заморозка оформлена с доплатой 20 266 руб за билет, эту цену Вы подтверждала при покупке.
К сожалению, первое письмо пришло неверное - с ценой доплаты 19965.30 руб за билет
Ошибка была обнаружена, система исправлена и теперь письма высылаются корректно.

Если Вам приходят новая информация, пришлите нам, пожалуйста, текст полученного сообщения.
Support_OTT
активный участник

Сообщение andycooc » 20 окт 2013, 12:39

Какие блин, нежные и обидчивые

"Арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал судебный иск OneTwoTrip Ltd. к ООО «ВКонтакте». Дата слушаний пока не назначена.
К судебному разбирательству привело появление в соцсети группы, объединившей около сотни недовольных клиентов сервиса 12Trip. Причиной изначального недовольства создателей группы оказалась покупка невозвратных билетов, позже в сообществе появились и другие клиенты, у кого возникали те или иные проблемы с сервисом компании.
«Мы пообщались с администрацией «ВКонтакте», и они пояснили, что удалить дискредитирующий контент они смогут только после того, как мы докажем некорректность информации в судебном порядке. Финансовых претензий у нас нет», – пояснила представитель 12Trip Сана Паритова. Она также добавила, что налицо неадекватность ситуации – в сообществе не так много участников, а в поисковой выдаче она оказывается на первых позициях. Есть предположение, что группу кто-то продвигает.
Механизм, который использовала 12Trip, – стандартный для организации, репутация которой страдает от некорректных обсуждений в соцсетях. Но насколько эффективен такой метод борьбы с клеветой? «Выиграть суд будет нетрудно, если компании удастся доказать ложный характер распространяемых сведений. Но победа в суде не решает проблемы: администрация соцсети уберет одну группу, а появится еще три – или десяток в других соцсетях или на форумах», – заметила юрист Анна Гладун. По ее словам, такие судебные разбирательство носят для соцсетей скорее «воспитательный» характер, но практического толка для репутации истца от них не так много. "

ДурДом
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Evgewa » 21 окт 2013, 04:44

Support_OTT писал(а) 18 окт 2013, 18:48:Evgewa, добрый вечер!
04.09.13 заморозка оформлена с доплатой 20 266 руб за билет, эту цену Вы подтверждала при покупке.
К сожалению, первое письмо пришло неверное - с ценой доплаты 19965.30 руб за билет
Ошибка была обнаружена, система исправлена и теперь письма высылаются корректно.

Если Вам приходят новая информация, пришлите нам, пожалуйста, текст полученного сообщения.

Что за глупости?
Я подтвердила цену, мне моментально пришло письмо о ее подтверждении.

Может быть ваше сообщение выше тоже ошибка и настоящая цена выше раза в три?
Evgewa
полноправный участник

Сообщение Arch0n » 22 окт 2013, 21:44

Arch0n писал(а) 07 май 2013, 19:18:Ну вот и я попал под раздачу...
Неожиданно пришло сообщение что рейс отменен. Все бы ничего перебронил бы другой рейс, но билет невозвратный. Я потыкал кнопки на 123 ничего непонятно вроде как и рейс отменен, а билет висит и вернуть и поменять нельзя потому что билет невозвратный.
Стал звонить в поддержку мне там сказали что в таких случаях положен вынужденный возврат, но почему-то у нас он автоматически не запустился (глючит хваленый скрипт для собирания денег? )
Обещали разобраться... Через 15 минут пришло 6 СМС сообщений об изменениях. Последнее сообщение что "Отмена рейса из-за сбоя в системе авиакомпании, отправлен запрос в авиакомпанию на переподтверждение. Рейс тот же"
Отлично, но беда в том что после завтра уже улетаем, а это сообщение так и висит и подвижек нет. Что же делать? По телефону каждый раз история начинается сначала: вынужденный возврат->ошибка в системе бронирования->переподтвержение. Если бы сразу запустили вынужденный возврат мы бы уже доплатили и купили бы другие билеты.

Отчитаюсь. В итоге все решилось, но уже во Франции. В Шереметьево я им объяснял что вот уже сижу в аэропорту и ответ нужен сейчас. Ну на самом деле то интернет так или иначе есть везде, но хотелось решить вопрос находясь еще в РФ. Так спокойней. Рейс в итоге на следующее утро подтвердили тот же. Специально посчитал по головам сколько человек летело на этом самолете - 22. Я не помню чтобы летал на настолько пустом самолете заняв сразу 3 кресла. Видимо и правда какой-то сбой от чего куча народу не полетело.
Arch0n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение BTC74 » 23 окт 2013, 03:56

После онлайн бронирования, в обязательном порядке проверяйте статусы своего билета у компании перевозчика, у всех есть такой сервис.
Я как то так же испугался, зашел в профиль на 123, смотрю есть изменения, а смс об этом не пришло, полез на сайт перевозчика, смотрю, билеты в статусе "Подтверждено", только номер рейса другой, спустя два дня и на 123 поменялось.
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Support_OTT » 23 окт 2013, 10:31

Evgewa писал(а) 21 окт 2013, 04:44:
Support_OTT писал(а) 18 окт 2013, 18:48:Evgewa, добрый вечер!

Что за глупости?
Я подтвердила цену, мне моментально пришло письмо о ее подтверждении.

Может быть ваше сообщение выше тоже ошибка и настоящая цена выше раза в три?

Первое письмо пришло с неверной ценой - 19965.30 руб за билет
Ошибка была обнаружена, система ее исправила, новые письма высылались корректно. Об этом Вам сообщали, согласно нашим данным, в службе поддержки еще 4.10.2013
Support_OTT
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль