tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение zerokol » 03 июн 2013, 08:57

Sashko писал(а) 31 май 2013, 14:13:Что (или кто?) мне не очень нравится в тикетс.ру, так это пан gladik, застенчиво утверждающий о своей тесной дружбе с девчонками из саппорта, хотя, судя по характеру информации и скорости ее получения, явно более тесно связан с тикетс.ру, и не на линейном уровне. Хотя, я понимаю, что быть робингудом удобнее и почетнее, чем разгребать говно и терпеть упреки и оскорбления с позиции представителя компании.

саш, не поверишь - точно такое же впечатление А в моем случае подкрепленное еще первыми постами, за которые он получал предупреждения.

Ни в жизнь не поверю, что человек никак не связанный с данной, крайне неуважаемой мной конторкой, стал бы вот так разбирать каждый случай, если бы он не имел к конторе никакого отношения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 03 июн 2013, 09:18

Sashko писал(а) 31 май 2013, 14:13:Могу объяснить на примере своей ВИЗЫ Сбербанка. На его сайте все тарифы указаны (ссылку не даю, т.к. она в зоне .ру, но найти несложно). Согласно им, сумма в гривнах конвертируется в доллары по курсу платежной системы (см. здесь), после чего доллар переводится в рубли по курсу покупки Сбербанка и прибавляется комиссия его же в размере 0,65%. Итого мы видим, что на шахермахере с кросс-курсами один раз зарабатывает ВИЗА и дважды – Сбербанк, где тут заработок тикетс.ру – я не вижу. Вижу не совсем корректное представление информации о сумме покупки в рублях, и даже понимаю, зачем это делается. Вероятно, украинской компании интересен российский рынок, но желания открывать счет в рублях ей у нее нет.

Саш, я про это уже не раз писал, что тут, что в других аналогичных темах
На конвертации зарабатывают другие члены пищевой цепочки, но выставление цен в гривнах делается специально, с открытием счета проблем никаких нет. Цена в гривнах берется специально, что бы по некому мифическому курсу представить цену в рублях существенно ниже чем она есть на самом деле
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение antonakis » 03 июн 2013, 10:01

zerokol писал(а) 03 июн 2013, 08:57:Ни в жизнь не поверю, что человек никак не связанный с данной, крайне неуважаемой мной конторкой, стал бы вот так разбирать каждый случай, если бы он не имел к конторе никакого отношения.

+1 я тоже не верю, что он "не из этих".
Статистика активности в ветках тикетс.ру и тикетс.уа (это разные витрины одного и того же "сервиса") и чуть-чуть в ветке ОТТ.
При этом есть ник тикет.сру_суппорт в друзьях, сам ник с нулевой активностью.

Похоже, что наняли фрилансера на должность "специалист по поддержке в соц. медиа", но почему не делать это в открытую?
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Sashko » 03 июн 2013, 11:48

zerokol писал(а) 03 июн 2013, 09:18: Саш, я про это уже не раз писал, что тут, что в других аналогичных темах
На конвертации зарабатывают другие члены пищевой цепочки, но выставление цен в гривнах делается специально, с открытием счета проблем никаких нет. Цена в гривнах берется специально, что бы по некому мифическому курсу представить цену в рублях существенно ниже чем она есть на самом деле

Ну да, какой-нить Приватбанк на Украине легко может открыть юрлицу счет и в рублях РФ.
Другое дело, что зачем украинской компании рубли, если гривны нужнее, да еще так красиво можно в топ выдачи попасть
В остальном мое мнение остается прежним - ничем они не лучше и не хуже других, есть неудобства с пересчетами курсов, но иногда они себя оправдывают, т.к. реально билет может получиться дешевле, чем у других. Кстати, я уже писал, что в выдаче того же Скайсканер агентов, списывающих в рублях, не так и много. Есть еще несколько граждан, любящих гривну, и евро тоже.
ПыСы Если я предполагаю вероятность того, что мне придется сдавать купленный билет - покупаю его только на сайте авиакомпании. И со страховкой.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Gulja76 » 05 июн 2013, 07:51

Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом (надеюсь положительным) покупки билета на сайте tickets.ru! Может быть кому-то пригодиться!
Мне нужно в Москву из Новосибирска во второй половине июня. Я стала изучать цены сначала на сайтах авиакомпаний. Была удивлена дороговизне билетов. В 1,5 раза дороже, чем я платила, когда летела Аэрофлотом недавно в Вену. Понимаю, что лето. Но переплачивать все-равно не хочется. Потом зашла на сайты-посредники, типа aviasales, skyscanner и прочие. На одном из этих сайтов я увидела билеты компании Трансаэро заметно дешевле, чем на родном сайте компании. До этого я уже успела почитать отрицательные отзывы и сказав себе: "Или пан, или пропал", все-таки купила там билет. После покупки, не увидев билета на моей почте, я позвонила в Трансаэро. С трудом дозвонившись до оператора, я узнала, что мой билет аннулирован. Это меня очень напугало! Хочу отметить, что вопреки критики, связь (кроме телефонов) с этим агентством развита отлично в отличие от Трансаэро! Операторы отвечают быстро! Я позвонила по скайпу и вежливая девушка сказала мне, что я перепутала Имя и Фамилию местами и это очень серьезная ошибка. Посоветовала сделать новую бронь, желательно по той же цене и тогда они перебросят деньги со старой брони на новую. Я сделала новую бронь без оплаты и снова позвонила. Мне пообещали в течение 3 часов перебросить денежки и прислать электронный билет!Через три часа конечно же не было никакого электронного билета! Я позвонила снова, уже с сайта. Решила взять их штурмом! Мне пообещали, что мою проблему поставят в очередь с высокой степенью срочности! Но я ещё несколько раз звонила, чтобы про меня не забывали. В общем, в итоге очередная милая девушка сказала мне, что новый билет готов. Назвала номер билета и брони. Сказала, что выслала его на почту. Посоветовала позвонить в саму авиакомпанию. Я позвонила и мне подтвердили, что все в порядке. Пожелали хорошего полета! Единственное, что печалит, что билет так и не пришел ко мне пока. Буду ждать! Никаких лишних денег с меня не сняли! Но на всякий случай я деньги с моей карты все сняла, чтобы не было соблазнов!Так что все не так страшно! Хотя может быть у меня проблема была не очень серьезная! Всем удачи!
Gulja76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Филипп Адлер » 05 июн 2013, 07:59

Через систему бронирования можно еще проверить и распечатать с него. Я так делал и не раз. Надо только знать какая система бронирования: амадеус или галилео или еще какая. Удачи!
Филипп Адлер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tvleb » 05 июн 2013, 08:20

Купили билеты через tickets.ru все подтверждения оплаты прошли быстро все у меня на электронке, только цена написана на сайте в евро а карта ест-но рублевая пройдя все конвертации порядка 800 руб. больше списалось ну я не об этом. В моем билете Нск->Пекин->Пхукет->Нск в колонке багаж указано 20К это что? нас двое человек летит что мы на двоих только 20 кг можем взять больше ни-ни?
tvleb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение Gulja76 » 05 июн 2013, 08:43

Филипп Адлер писал(а) 05 июн 2013, 07:59:Через систему бронирования можно еще проверить и распечатать с него. Я так делал и не раз. Надо только знать какая система бронирования: амадеус или галилео или еще какая. Удачи!

Спасибо большое! Наконец-то увидела свой билет!
Gulja76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение gladik » 05 июн 2013, 09:49

tvleb писал(а) 05 июн 2013, 08:20:Купили билеты через tickets.ru все подтверждения оплаты прошли быстро все у меня на электронке, только цена написана на сайте в евро а карта ест-но рублевая пройдя все конвертации порядка 800 руб. больше списалось ну я не об этом. В моем билете Нск->Пекин->Пхукет->Нск в колонке багаж указано 20К это что? нас двое человек летит что мы на двоих только 20 кг можем взять больше ни-ни?

20 кг на человека. +7 или типа того в кабину. Если есть мильная карта авиакомпании, даже низкого уровня, дают еще пару кг накинуть.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 05 июн 2013, 11:15

Gulja76 писал(а) 05 июн 2013, 07:51:Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом (надеюсь положительным) покупки билета на сайте tickets.ru! Может быть кому-то пригодиться!
Мне нужно в Москву из Новосибирска во второй половине июня. Я стала изучать цены сначала на сайтах авиакомпаний. Была удивлена дороговизне билетов. В 1,5 раза дороже, чем я платила, когда летела Аэрофлотом недавно в Вену. Понимаю, что лето. Но переплачивать все-равно не хочется. Потом зашла на сайты-посредники, типа https://avia.awd.ru, skyscanner и прочие. На одном из этих сайтов я увидела билеты компании Трансаэро заметно дешевле, чем на родном сайте компании. До этого я уже успела почитать отрицательные отзывы и сказав себе: "Или пан, или пропал", все-таки купила там билет. После покупки, не увидев билета на моей почте, я позвонила в Трансаэро. С трудом дозвонившись до оператора, я узнала, что мой билет аннулирован. Это меня очень напугало! Хочу отметить, что вопреки критики, связь (кроме телефонов) с этим агентством развита отлично в отличие от Трансаэро! Операторы отвечают быстро! Я позвонила по скайпу и вежливая девушка сказала мне, что я перепутала Имя и Фамилию местами и это очень серьезная ошибка. Посоветовала сделать новую бронь, желательно по той же цене и тогда они перебросят деньги со старой брони на новую. Я сделала новую бронь без оплаты и снова позвонила. Мне пообещали в течение 3 часов перебросить денежки и прислать электронный билет!Через три часа конечно же не было никакого электронного билета! Я позвонила снова, уже с сайта. Решила взять их штурмом! Мне пообещали, что мою проблему поставят в очередь с высокой степенью срочности! Но я ещё несколько раз звонила, чтобы про меня не забывали. В общем, в итоге очередная милая девушка сказала мне, что новый билет готов. Назвала номер билета и брони. Сказала, что выслала его на почту. Посоветовала позвонить в саму авиакомпанию. Я позвонила и мне подтвердили, что все в порядке. Пожелали хорошего полета! Единственное, что печалит, что билет так и не пришел ко мне пока. Буду ждать! Никаких лишних денег с меня не сняли! Но на всякий случай я деньги с моей карты все сняла, чтобы не было соблазнов!Так что все не так страшно! Хотя может быть у меня проблема была не очень серьезная! Всем удачи!

Чето фигня какя то. Откуда система вообще узнала, что вы перепутали имя и фамилию. У нее же нет искусственного интеллекта и все буквы для нее одинаковы. А если бы Mr. Lee Pen было бы написано, хотя Pen это имя.

На самом деле, эта путаница постоянно и билеты не отменяют, и на самолет сажают.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gladik » 05 июн 2013, 11:22

cremedecreme писал(а) 05 июн 2013, 11:15:Чето фигня какя то. Откуда система вообще узнала, что вы перепутали имя и фамилию. У нее же нет искусственного интеллекта и все буквы для нее одинаковы.

Половина агенств в ручном или автоматическом режиме определяют. Зачем тут искусственный интеллект то вообще? Просто сравнить имя с базой успешных имен. Зайдите на эвитерру, введите перепустанные местами имя и фамилию, и увидите в действии систему.
gladik
активный участник

Сообщение Kaimak » 05 июн 2013, 11:33

gladik писал(а) 05 июн 2013, 11:22:
cremedecreme писал(а) 05 июн 2013, 11:15:Чето фигня какя то. Откуда система вообще узнала, что вы перепутали имя и фамилию. У нее же нет искусственного интеллекта и все буквы для нее одинаковы.

Половина агенств в ручном или автоматическом режиме определяют. Зачем тут искусственный интеллект то вообще? Просто сравнить имя с базой успешных имен. Зайдите на эвитерру, введите перепустанные местами имя и фамилию, и увидите в действии систему.

на самом деле бывает что путают местами имя и фамилию - моя подруга так однажды билет купила - и ничего, все хорошо - на самолет посадили, вопросов не задавали - авиакомпании держатся за клиентов и идут им на встречу всегда. так что можно не менять билеты.
скорее всего на тикетс по другой причине перевыписали билет - например нашли в какой системе его можно еще дешевле выписать - а разницу себе или еще по какой-то причине
что-то не верится что они каждый билет вручную просматривают на предмет правильности заполнения полей
Kaimak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение imperor » 05 июн 2013, 11:37

gladik писал(а) 05 июн 2013, 11:22:Зайдите на эвитерру, введите перепустанные местами имя и фамилию, и увидите в действии систему.

не поленился, зашоль, сделал, как предложили - ничего не заметил (оплату проходить не стал). Не туда смотрел? В чём разница, к примеру, между "PETR DAVYDOV" & "DAVYDOV PETR"?
К тому же, как известно, в разных странах по-умолчанию, разное "расположение" имени и фамилии в порядке написания - где-то Имя Фамилие, где-то Фамилие Имя. Но сути не меняет.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение gladik » 05 июн 2013, 11:41

Kaimak писал(а) 05 июн 2013, 11:33: скорее всего на тикетс по другой причине перевыписали билет - например нашли в какой системе его можно еще дешевле выписать - а разницу себе или еще по какой-то причине
что-то не верится что они каждый билет вручную просматривают на предмет правильности заполнения полей

Что за фантазия?) Человек же выше написал, что бронь аннулировали. После чего сказали сделать новую бронь.
По вашей логике тикетсы нашли где то билет дешевле на 10 баксов, аннулировали поэтому бронь и сказали сделать новую человеку (которую он мог сделать и через день, когда бы данного тарифа не было в принципе, а мог и вообще в другом месте забукать). Не, таким ни одно агенство нормально не занимается .
gladik
активный участник

Сообщение imperor » 05 июн 2013, 11:43

gladik писал(а) 05 июн 2013, 11:41:Что за фантазия?) Человек же выше написал, что бронь аннулировали. После чего сказали сделать новую бронь.

но человек это сказал со слов некой сферической девочки в вакууме тикетс.ру, он не сам это увидел. А что там было на самом деле - можно только догадываться.
imperor
почетный путешественник

Сообщение gladik » 05 июн 2013, 11:44

imperor
Извините, перепутал, 12трип это. Вот пример я сделал: http://d.pr/i/keiE
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 05 июн 2013, 11:47

imperor писал(а) 05 июн 2013, 11:43:но человек это сказал со слов некой сферической девочки в вакууме тикетс.ру, он не сам это увидел. А что там было на самом деле - можно только догадываться.

Человек сделал новый поиск и создал новую бронировку. Судя по тому, что человек написал, это была именно новая бронь.
Последний раз редактировалось gladik 05 июн 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
gladik
активный участник

Сообщение imperor » 05 июн 2013, 11:48

gladik писал(а) 05 июн 2013, 11:44:перепутал, 12трип это

дело не в том, кто это делает, дело-то - зачем? Девочка в ШВО не сможет меня идентифицировать (сравнить билет с паспортом) на регистрации, если я случайно перепутаю поля имени и фамилии?
imperor
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 05 июн 2013, 11:49

Так билет то все равно можно купить и его никто не отменит. Это просто предупреждение.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение imperor » 05 июн 2013, 11:49

gladik писал(а) 05 июн 2013, 11:47:Человек сделал новый поиск и получил новую бронировку. Судя по тому, что человек написал, это была именно новая бронь

если т.ру, 12т и иже с ними отменят Вашу бронь, у Вас останется другой выбор, кроме как делать новую? Человек не сказал ничего нового в этом плане, ну может быть кроме того, что деньги за первую бронь ему зачли за вторую...
imperor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль