Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ksu1718 писал(а) 26 июн 2013, 09:05:Билеты пришли, а ошибки остались!!! Сплошная нервотрепка.
Budgetair Ru писал(а) 14 июн 2013, 17:31:Анка в танке писал(а) 14 июн 2013, 17:15:Здравствуйте, не очень правильно вырывать фразу из текста, но мне так и не ответили на наши письма вернуть 600р за какое (выше я про это неоднократно писала). Служба поддержки никак не отреагировала, очень жаль. Впечатление сложилось соответствующее..
Здравствуйте! Вы можете сообщить мне ваш номер бронирования (можно в ЛС) и мы проверим что могло произойти и почему вам так и не вернули деньги.
Спасибо.
OlgaChe писал(а) 27 июн 2013, 13:04:Добрый день!
Объясните систему. Билеты оплатили, деньги списали, типа электронные билеты прислали.. Но при этом нигде нет номеров загран. паспорта. Направления Гонконг - Бангкок, а/к Air Asia.
Что с этими билетами делать? В помойку?))
Дозвониться невозможно
fflyer писал(а) 02 июл 2013, 16:36:Добрый день. Забронировала 03.06.13 билеты у Budgetair, прислали счет в рублях (47990 руб), оплатила картой сразу же, списание с карты было 50081 руб. Почему бы в счете не указать цену в долларах, и то, что цена в рублях будет по курсу, который может меняться? Тогда бы я точно не стала покупать у Budgetair. Я рассчитывала на цену в рублях, указанную в счете.
Budgetair Ru писал(а) 02 июл 2013, 21:15:fflyer писал(а) 02 июл 2013, 16:36:Добрый день. Забронировала 03.06.13 билеты у Budgetair, прислали счет в рублях (47990 руб), оплатила картой сразу же, списание с карты было 50081 руб. Почему бы в счете не указать цену в долларах, и то, что цена в рублях будет по курсу, который может меняться? Тогда бы я точно не стала покупать у Budgetair. Я рассчитывала на цену в рублях, указанную в счете.
Добрый вечер.
С карты в нашу пользу списывается ровно та сумма, которая указана в вашем счёте. Цены, указанные в рублях являются действительными.
Не связывались ли вы с вашим банком, не взималось ли дополнительных комиссий?
Сообщите пожалуйста ваши номера бронирования и счёта, чтобы мы могли разобраться.
Так же хотелось бы добавить:
Уважаемые пользователи! Пожалуйста, всегда подкрепляйте ваши обращения номерами брони, чтобы ваше сообщение не превращалось в простое изливание эмоций, а мы действительно могли на него отреагировать.
С уважением,
Команда BudgetAir
fflyer писал(а) 06 июл 2013, 14:36:
Добрый день.
Информацию по моему бронированию отправила Вам через ЛС и на почту info@budgetair.ru. С банком связалась, комиссий не было. Но выяснилось следующее: товар (билеты), который я у вас покупала, был выставлен в долларах ($1538.65, оплата NLD Haarlem/Flugladen.de) и банк просто конвертировал эту сумму в рубли (получилось 50081 рублей). Но, повторюсь, при оплате картой цена в долларах нигде не значилась. Для долларовых покупок у меня есть другая карта, и если бы я покупала что-то за доллары, то расплачивалась бы другой картой. На Вашем сайте мне было предложено совершить покупку за рубли (47990 рублей, включая сборы за бронирование и расходы по оплате картой), счет Вами также был выставлен в рублях на эту сумму, да и здесь Вы пишете, что цены в рублях являются действительными. Что это, технический сбой или введение потребителя в заблуждение?
raketa_iz_paketa писал(а) 03 июл 2013, 23:19:Вечер добрый!
Budgetair, скажите, пожалуйста,
заметил у вас такую особенность, чем меньше дней до предполагаемого вылета, тем билет дешевле. Можете ответить честно, эти билеты реально есть в наличии или это такой пиар ход?
(перелет Москва-Нью Йорк-Москва)
Планирую покупать билеты на первые числа августа, но, подумываю покупать билеты не сейчас, а чуть позже, когда цена спадет, то бишь ближе к дате отлета
Budgetair Ru писал(а) 08 июл 2013, 16:27:
Добрый день.
Как уже упоминалось ранее, все транзакции с нашей стороны проводятся в рублях и в нашу пользу списывается только сумма, указанныя в счёте. Но выяснилось следующее: так как транзакция является международной, некоторые банки в таком случае производят автоматическую конвертацию в USD, вне зависимости от первоначальной валюты операции. К примеру одним из таких банков оказался ВТБ:
"Конвертация средств при проведении международных операций по картам платежной системы Visa,
совершенных в валюте, отличной от долларов США и валюты счета карты Visa ВТБ 24 (ЗАО) 2% "
Так что советуем вам подробно ознакомиться с условиями вашего банка. Скорее всего это именно такой случай.
С уважением,
Команда BudgetAir
fflyer писал(а) 08 июл 2013, 19:37:Budgetair Ru писал(а) 08 июл 2013, 16:27:
Добрый день.
Как уже упоминалось ранее, все транзакции с нашей стороны проводятся в рублях и в нашу пользу списывается только сумма, указанныя в счёте. Но выяснилось следующее: так как транзакция является международной, некоторые банки в таком случае производят автоматическую конвертацию в USD, вне зависимости от первоначальной валюты операции. К примеру одним из таких банков оказался ВТБ:
"Конвертация средств при проведении международных операций по картам платежной системы Visa,
совершенных в валюте, отличной от долларов США и валюты счета карты Visa ВТБ 24 (ЗАО) 2% "
Так что советуем вам подробно ознакомиться с условиями вашего банка. Скорее всего это именно такой случай.
С уважением,
Команда BudgetAir
Добрый день.
Вот мы и добрались до сути. Транзакция-то, оказывается, была международная. А я думала, что в Россию плачу. На сайте написано, что Budgetair.ru — одно из крупнейших туристических онлайн-агентств в России. И счет в рублях прислали, без указания суммы в валюте. Кстати, в какой стране продавец находится - то ли в Германии, то ли в Нидерландах - до сих пор непонятно. Но это не важно. Дело в том, что покупатель должен быть в курсе того, что транзакция международная. Также он должен быть предупрежден заранее о возможности выбирать валюту транзакции. При оплате валюта транзакции RUB была выбрана budgetair.ru по умолчанию. Сумму в USD или EUR я нигде не видела. Таким образом, мне было отказано в выборе оплаты в валюте страны продавца. По правилам VISA, клиент должен быть заранее проинформирован и явно выразить согласие с совершением dynamic currency convertion.
Irenka86 писал(а) 17 июл 2013, 12:45:Доброго времени суток! 10 июля забронировала билеты на октябрь Москва-Майами-Москва на сайте Budgetair. Оплатила билеты карточкой. Прислали счет, деньги списали. Позже прислали билеты с данными. Сейчас обнаружила что, точно такую же сумму заблокировали. Получается 53 тыс списали за билеты и 53 тыс руб стоят в блоке!!! На электронную почту никто не отвечает, дозвонится по телефону,указанному на сайте не получается. Что делать? Было у кого нибудь что-нибудь подобное?
Irenka86 писал(а) 17 июл 2013, 12:45:Доброго времени суток! 10 июля забронировала билеты на октябрь Москва-Майами-Москва на сайте Budgetair. Оплатила билеты карточкой. Прислали счет, деньги списали. Позже прислали билеты с данными. Сейчас обнаружила что, точно такую же сумму заблокировали. Получается 53 тыс списали за билеты и 53 тыс руб стоят в блоке!!! На электронную почту никто не отвечает, дозвонится по телефону,указанному на сайте не получается. Что делать? Было у кого нибудь что-нибудь подобное?
avstrijka писал(а) 22 июл 2013, 12:42:Irenka86 писал(а) 17 июл 2013, 12:45:Доброго времени суток! 10 июля забронировала билеты на октябрь Москва-Майами-Москва на сайте Budgetair. Оплатила билеты карточкой. Прислали счет, деньги списали. Позже прислали билеты с данными. Сейчас обнаружила что, точно такую же сумму заблокировали. Получается 53 тыс списали за билеты и 53 тыс руб стоят в блоке!!! На электронную почту никто не отвечает, дозвонится по телефону,указанному на сайте не получается. Что делать? Было у кого нибудь что-нибудь подобное?
тоже столкнулась с подобным.
15-го июля оплатила билеты Москва-НЙ-Москва, деньги сразу списались, но и подтверждение бронирования и электронный билет прислали достаточно быстро.
однако сегодня, 22 июля, пришла смс с уведомлением о списании ими повторной точно такой же суммы.
я сейчас за границей, поэтому пока написала письмо, жду. но уже неприятное впечатление от сервиса...
Dimstone писал(а) 25 июл 2013, 12:42:Все что пишет Budgetair конечно замечательно, но я уже две недели жду возврата денег. Они меня уверяют что деньги ушли, при этом когда я прошу их дать мне реквизиты платежа, чтобы разыскать деньги в банке - почему то тишина.
Budgetair Ru писал(а) 26 июл 2013, 12:48:Dimstone писал(а) 25 июл 2013, 12:42:Все что пишет Budgetair конечно замечательно, но я уже две недели жду возврата денег. Они меня уверяют что деньги ушли, при этом когда я прошу их дать мне реквизиты платежа, чтобы разыскать деньги в банке - почему то тишина.
Уважаемый Dimstone,
Реквизиты были запрошены. Всё, что мы можем предоставить вам прямо сейчас - это выписка из нашей платёжной системы. Если вас это устроит - мы можем прислать вам её.
11 `11` 11 писал(а) 02 авг 2013, 10:15:Недавно купил через Budgetair.ru билет. Кидалово заключается вот в чем: указывают цену и счет присылают в рублях, деньги на карте блокируются точно в соответствии со счетом. НО!!!! Списывают больше. У меня сумма увеличилась на поторы тысячи рублей. В банке объясняют тем, что подтверждение операции пришло в валюте USD, и пересчитано по курсу банка. Нигде на сайте не упоминается об этом подводном камне.
11 `11` 11 писал(а) 03 авг 2013, 16:44:Я читал правила пользования, не помню упоминаний о двойной конвертации, и как мне объяснил банк, это правила системы Visa, т.е. все переплачивают.
Кроме того, правила системы Visa требуют явного информирования клиента о двойной конвертации и явного выражения согласия клиента на такую конвертацию.
А вы, со своей стороны, об этом не предупреждаете в явном виде.
И делаете это преднамеренно, т.к. в противном случае ваши цены станут непривлекательны, продажи упадут.
Я лично считаю это мошенничеством, т.к. корысть налицо и вам заранее известно что клиент заплатит больше, чем рассчитывает.
Летаю я много, и знаю, что другие агентства тоже не безгрешны, пока не введешь все свои данные, окончательной цены не увидишь, и она оказывается выше, чем указано ранее. Но, окончательная цена отображается ДО ОПЛАТЫ, я проинформирован и могу отказаться от покупки билета или купить его. В этом случае я принимаю осведомленное решение.
Мнение о вашей компании у меня сложилось негативное, его и буду пересказывать всем своим знакомым.
Кирилл Кадыков писал(а):Купил вчера билеты до ньюйорка. Через скайсканнер попал на budgetair. Ближайшая цена была на 5 тр дороже за двоих в один конец (29500 против 24500). Почитав отзывы, опасался, но все же купил билет. Все прошло гладко, доп денег не списали, билеты получил через 5 часов примерно. Кто жалуется, действительно проверьте условия своего банка. Много раз покупал билеты через интернет, никогда проблем не было. У budgetair условия точно такие же как у других.
FAN-FAN писал(а) 11 авг 2013, 18:34:Уважаемые форумчане , кто бронировал билеты через эту компанию скажите как насчет мест -билеты дают при регистрации или можно как-то забронировать через авиакомпанию(ДЕЛЬТА в частности) ?
11 `11` 11 писал(а) 03 авг 2013, 16:44:Я читал правила пользования, не помню упоминаний о двойной конвертации, и как мне объяснил банк, это правила системы Visa, т.е. все переплачивают.
Кроме того, правила системы Visa требуют явного информирования клиента о двойной конвертации и явного выражения согласия клиента на такую конвертацию.
А вы, со своей стороны, об этом не предупреждаете в явном виде.
И делаете это преднамеренно, т.к. в противном случае ваши цены станут непривлекательны, продажи упадут.
Я лично считаю это мошенничеством, т.к. корысть налицо и вам заранее известно что клиент заплатит больше, чем рассчитывает.
Летаю я много, и знаю, что другие агентства тоже не безгрешны, пока не введешь все свои данные, окончательной цены не увидишь, и она оказывается выше, чем указано ранее. Но, окончательная цена отображается ДО ОПЛАТЫ, я проинформирован и могу отказаться от покупки билета или купить его. В этом случае я принимаю осведомленное решение.
Мнение о вашей компании у меня сложилось негативное, его и буду пересказывать всем своим знакомым.
Elis81 писал(а) 08 авг 2013, 15:19:Покупала билет до Нью-йорка буквально 2 недели назад через budgetair. Лишних денег не списали. Билет туда и обратно вышел 21800. Но это был самый дешевый... Пробовала воспользоваться OneTwoTrip, у них вроде были чуток дешевле, но при конечном оформлении выходила на туже сумму и даже чуть больше... Так что ничего плохого я пока сказать не могу, надеюсь улечу и прилечу нормально. Единственный вопрос хотелось бы задать компании, как воспользоваться скидкой в 600р? Хотела купить билет по прилету Москва-уфа????? После галочки "Условия" нет ничего про бонусы, может что то я не до поняла... Пробовала звонить, но оператор сама не в курсе про эти бонусы. как то все неорганизованно, зачем же тогда их обещать
Хорошо что купила билет до того как прочитала столько негатива.... А то не решилась бы наверное...
Уважаемые 11 `11` 11, fflyer и zerokol.
Всё, что описано в данном сообщении имеет отношение к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), никак не относящейся к проводимой операции (если бы это действительно было так, то доп. средства списывались бы тогда со всех наших клиентов без исключения). Нами списывается только сумма, указанная в счёте и мы действительно не знаем, какую комиссию с клиента взимает его банк (подавляющее число банков не имеют такой комиссии вовсе), ведь данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливает именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.
С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru писал(а) 12 авг 2013, 13:09:Всё, что описано в данном сообщении имеет отношение к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), никак не относящейся к проводимой операции (если бы это действительно было так, то доп. средства списывались бы тогда со всех наших клиентов без исключения). Нами списывается только сумма, указанная в счёте и мы действительно не знаем, какую комиссию с клиента взимает его банк (подавляющее число банков не имеют такой комиссии вовсе), ведь данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливает именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.
Budgetair Ru писал(а) 12 авг 2013, 13:09:
Уважаемые 11 `11` 11, fflyer и zerokol.
Всё, что описано в данном сообщении имеет отношение к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), никак не относящейся к проводимой операции (если бы это действительно было так, то доп. средства списывались бы тогда со всех наших клиентов без исключения). Нами списывается только сумма, указанная в счёте и мы действительно не знаем, какую комиссию с клиента взимает его банк (подавляющее число банков не имеют такой комиссии вовсе), ведь данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливает именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.
С уважением,
Команда BudgetAir
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги