Budgetair

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Budgetair

Сообщение ksu1718 » 25 июн 2013, 21:17

Здравствуйте!
Сложилась непонятная ситуация с авиабилетом Москва-Нью-Йорк, компания трансаэро.
Днем забронировала в budgetair, деньги списались, пришло письмо с номером подтверждения, затем счет. Позвонила уточнить, когда будет эл.билет.
Девушка сказала, что билет будет после 18.00, поскольку выписывает его американский агент.
Сейчас 22 - билета нет. Кроме того, проверила бронь на чекмайтрип - бронь есть, но данные там указаны неверные! Имена сокращены! Консультант Трансаэро, которая подтвердила наличие брони в системе, сказала, что с такими данными лететь будет нельзя (при том, что паспортные данные указаны верно). При этом в счете данные указаны правильно, в подтверждении - правильно.
Когда я смогу что-то выяснить - тоже непонятно, так как никакие службы поддержки в настоящее время не работают, письма остались без ответа.

ksu1718, не нужно размещать одно и то же сообщение в разных ветках на форуме.
Bucs
ksu1718
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение ksu1718 » 26 июн 2013, 07:17

Утро... Билета все нет...
ksu1718
участник

Сообщение ksu1718 » 26 июн 2013, 09:05

Билеты пришли, а ошибки остались!!! Сплошная нервотрепка.
ksu1718
участник

Сообщение Budgetair Ru » 26 июн 2013, 22:27

ksu1718 писал(а) 26 июн 2013, 09:05:Билеты пришли, а ошибки остались!!! Сплошная нервотрепка.

Добрый вечер. Билеты были успешно перевыпущены и отправлены вам. Приносим свои извинения за технический сбой.
Budgetair Ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksu1718 » 27 июн 2013, 07:04

Билеты были перевыпущены, НО - ТЕПЕРЬ ПЕРЕПУТАЛИ ДАТУ!!!! Было - обратно 7 августа, теперь 7 июля. Не техническая ошибка, правда????
ksu1718
участник

Сообщение ksu1718 » 27 июн 2013, 07:15

Кроме того, у нас с мужем теперь разные классы обслуживания.
ksu1718
участник

Сообщение ksu1718 » 27 июн 2013, 12:55

Больше всего мне это напоминает американские горки, ага. Хорошо, что BudgetAir реагирует на ситуацию и меняет билет в случае ошибки, сейчас консультант Ольга (спасибо ей) пообещала исправление теперь уже дат в билете. Жду.
ksu1718
участник

Сообщение OlgaChe » 27 июн 2013, 13:04

Добрый день!
Объясните систему. Билеты оплатили, деньги списали, типа электронные билеты прислали.. Но при этом нигде нет номеров загран. паспорта. Направления Гонконг - Бангкок, а/к Air Asia.
Что с этими билетами делать? В помойку?))
Дозвониться невозможно
OlgaChe
участник

Сообщение Анка в танке » 28 июн 2013, 03:57

Budgetair Ru писал(а) 14 июн 2013, 17:31:
Анка в танке писал(а) 14 июн 2013, 17:15:Здравствуйте, не очень правильно вырывать фразу из текста, но мне так и не ответили на наши письма вернуть 600р за какое (выше я про это неоднократно писала). Служба поддержки никак не отреагировала, очень жаль. Впечатление сложилось соответствующее..

Здравствуйте! Вы можете сообщить мне ваш номер бронирования (можно в ЛС) и мы проверим что могло произойти и почему вам так и не вернули деньги.
Спасибо.

16.06.2013 получили от budgetair счета на оплату, где было указано, что 600 р (использование купона при бронировании билета, дата бронирования 16.05.2013) не учтены как скидка. 17.06.2013 эти 600р вернулись на карту. Спасибо, Budgetair Ru, что разрешили ситуацию!
Анка в танке
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ksu1718 » 28 июн 2013, 09:44

Должна сказать, что несмотря на постоянно возникавшие ошибки, в BudgetAir готовы их исправлять. В итоге - дважды перевыпустили билет (думаю, потеряли на этом ого-го) и наконец-то все имена и даты в порядке!!!
ksu1718
участник

Сообщение Budgetair Ru » 01 июл 2013, 11:43

OlgaChe писал(а) 27 июн 2013, 13:04:Добрый день!
Объясните систему. Билеты оплатили, деньги списали, типа электронные билеты прислали.. Но при этом нигде нет номеров загран. паспорта. Направления Гонконг - Бангкок, а/к Air Asia.
Что с этими билетами делать? В помойку?))
Дозвониться невозможно

Добрый день, Ольга.

Возможно вы уже дозвонились до нашей службы поддержки и вам объяснили данную ситуацию, но всё же.
Дело в том, что подавляющее число авиакомпаний давно не требует таких данных, как номер загранпаспорта. С вашими билетами всё в порядке. Вы так же можете проверить это на сайте авиакомпании или известном ресурсе проверки - checkmytrip (прямые ссылки наверное запрещены).

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение fflyer » 02 июл 2013, 16:36

Добрый день. Забронировала 03.06.13 билеты у Budgetair, прислали счет в рублях (47990 руб), оплатила картой сразу же, списание с карты было 50081 руб. Почему бы в счете не указать цену в долларах, и то, что цена в рублях будет по курсу, который может меняться? Тогда бы я точно не стала покупать у Budgetair. Я рассчитывала на цену в рублях, указанную в счете.
fflyer
новичок

Сообщение Budgetair Ru » 02 июл 2013, 21:15

fflyer писал(а) 02 июл 2013, 16:36:Добрый день. Забронировала 03.06.13 билеты у Budgetair, прислали счет в рублях (47990 руб), оплатила картой сразу же, списание с карты было 50081 руб. Почему бы в счете не указать цену в долларах, и то, что цена в рублях будет по курсу, который может меняться? Тогда бы я точно не стала покупать у Budgetair. Я рассчитывала на цену в рублях, указанную в счете.

Добрый вечер.

С карты в нашу пользу списывается ровно та сумма, которая указана в вашем счёте. Цены, указанные в рублях являются действительными.
Не связывались ли вы с вашим банком, не взималось ли дополнительных комиссий?
Сообщите пожалуйста ваши номера бронирования и счёта, чтобы мы могли разобраться.

Так же хотелось бы добавить:
Уважаемые пользователи! Пожалуйста, всегда подкрепляйте ваши обращения номерами брони, чтобы ваше сообщение не превращалось в простое изливание эмоций, а мы действительно могли на него отреагировать.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение raketa_iz_paketa » 03 июл 2013, 23:19

Вечер добрый!

Budgetair, скажите, пожалуйста,

заметил у вас такую особенность, чем меньше дней до предполагаемого вылета, тем билет дешевле. Можете ответить честно, эти билеты реально есть в наличии или это такой пиар ход?

(перелет Москва-Нью Йорк-Москва)

Планирую покупать билеты на первые числа августа, но, подумываю покупать билеты не сейчас, а чуть позже, когда цена спадет, то бишь ближе к дате отлета
raketa_iz_paketa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение fflyer » 06 июл 2013, 14:36

Budgetair Ru писал(а) 02 июл 2013, 21:15:
fflyer писал(а) 02 июл 2013, 16:36:Добрый день. Забронировала 03.06.13 билеты у Budgetair, прислали счет в рублях (47990 руб), оплатила картой сразу же, списание с карты было 50081 руб. Почему бы в счете не указать цену в долларах, и то, что цена в рублях будет по курсу, который может меняться? Тогда бы я точно не стала покупать у Budgetair. Я рассчитывала на цену в рублях, указанную в счете.

Добрый вечер.

С карты в нашу пользу списывается ровно та сумма, которая указана в вашем счёте. Цены, указанные в рублях являются действительными.
Не связывались ли вы с вашим банком, не взималось ли дополнительных комиссий?
Сообщите пожалуйста ваши номера бронирования и счёта, чтобы мы могли разобраться.

Так же хотелось бы добавить:
Уважаемые пользователи! Пожалуйста, всегда подкрепляйте ваши обращения номерами брони, чтобы ваше сообщение не превращалось в простое изливание эмоций, а мы действительно могли на него отреагировать.

С уважением,
Команда BudgetAir

Добрый день.

Информацию по моему бронированию отправила Вам через ЛС и на почту info@budgetair.ru. С банком связалась, комиссий не было. Но выяснилось следующее: товар (билеты), который я у вас покупала, был выставлен в долларах ($1538.65, оплата NLD Haarlem/Flugladen.de) и банк просто конвертировал эту сумму в рубли (получилось 50081 рублей). Но, повторюсь, при оплате картой цена в долларах нигде не значилась. Для долларовых покупок у меня есть другая карта, и если бы я покупала что-то за доллары, то расплачивалась бы другой картой. На Вашем сайте мне было предложено совершить покупку за рубли (47990 рублей, включая сборы за бронирование и расходы по оплате картой), счет Вами также был выставлен в рублях на эту сумму, да и здесь Вы пишете, что цены в рублях являются действительными. Что это, технический сбой или введение потребителя в заблуждение?
fflyer
новичок

Сообщение Budgetair Ru » 08 июл 2013, 16:13

fflyer писал(а) 06 июл 2013, 14:36:
Добрый день.

Информацию по моему бронированию отправила Вам через ЛС и на почту info@budgetair.ru. С банком связалась, комиссий не было. Но выяснилось следующее: товар (билеты), который я у вас покупала, был выставлен в долларах ($1538.65, оплата NLD Haarlem/Flugladen.de) и банк просто конвертировал эту сумму в рубли (получилось 50081 рублей). Но, повторюсь, при оплате картой цена в долларах нигде не значилась. Для долларовых покупок у меня есть другая карта, и если бы я покупала что-то за доллары, то расплачивалась бы другой картой. На Вашем сайте мне было предложено совершить покупку за рубли (47990 рублей, включая сборы за бронирование и расходы по оплате картой), счет Вами также был выставлен в рублях на эту сумму, да и здесь Вы пишете, что цены в рублях являются действительными. Что это, технический сбой или введение потребителя в заблуждение?

Добрый день.

Как уже упоминалось ранее, все транзакции с нашей стороны проводятся в рублях и в нашу пользу списывается только сумма, указанныя в счёте. Но выяснилось следующее: так как транзакция является международной, некоторые банки в таком случае производят автоматическую конвертацию в USD, вне зависимости от первоначальной валюты операции. К примеру одним из таких банков оказался ВТБ:

"Конвертация средств при проведении международных операций по картам платежной системы Visa,
совершенных в валюте, отличной от долларов США и валюты счета карты Visa ВТБ 24 (ЗАО) 2% "

Так что советуем вам подробно ознакомиться с условиями вашего банка. Скорее всего это именно такой случай.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение Budgetair Ru » 08 июл 2013, 16:27

raketa_iz_paketa писал(а) 03 июл 2013, 23:19:Вечер добрый!

Budgetair, скажите, пожалуйста,

заметил у вас такую особенность, чем меньше дней до предполагаемого вылета, тем билет дешевле. Можете ответить честно, эти билеты реально есть в наличии или это такой пиар ход?

(перелет Москва-Нью Йорк-Москва)

Планирую покупать билеты на первые числа августа, но, подумываю покупать билеты не сейчас, а чуть позже, когда цена спадет, то бишь ближе к дате отлета

Добрый день.

За этим не скрывается никакого обмана. Мы ведь не продаём уже выкупленные билеты по фиксированным ценам, а лишь предоставляем возможность купить еще не выпущенный билет, но на наших условиях. Основная составляющая цены формируется авиакомпанией и зависит от множества постоянно изменяющихся факторов. Такова особенность данного рынка, цены могут динамически меняться и нет никакой гарантии (кроме, естественно, самой покупки), что завтра они наоборот, не начнут расти в цене.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение fflyer » 08 июл 2013, 19:37

Budgetair Ru писал(а) 08 июл 2013, 16:27:
Добрый день.

Как уже упоминалось ранее, все транзакции с нашей стороны проводятся в рублях и в нашу пользу списывается только сумма, указанныя в счёте. Но выяснилось следующее: так как транзакция является международной, некоторые банки в таком случае производят автоматическую конвертацию в USD, вне зависимости от первоначальной валюты операции. К примеру одним из таких банков оказался ВТБ:

"Конвертация средств при проведении международных операций по картам платежной системы Visa,
совершенных в валюте, отличной от долларов США и валюты счета карты Visa ВТБ 24 (ЗАО) 2% "

Так что советуем вам подробно ознакомиться с условиями вашего банка. Скорее всего это именно такой случай.

С уважением,
Команда BudgetAir

Добрый день.

Вот мы и добрались до сути. Транзакция-то, оказывается, была международная. А я думала, что в Россию плачу. На сайте написано, что Budgetair.ru — одно из крупнейших туристических онлайн-агентств в России. И счет в рублях прислали, без указания суммы в валюте. Кстати, в какой стране продавец находится - то ли в Германии, то ли в Нидерландах - до сих пор непонятно. Но это не важно. Дело в том, что покупатель должен быть в курсе того, что транзакция международная. Также он должен быть предупрежден заранее о возможности выбирать валюту транзакции. При оплате валюта транзакции RUB была выбрана budgetair.ru по умолчанию. Сумму в USD или EUR я нигде не видела. Таким образом, мне было отказано в выборе оплаты в валюте страны продавца. По правилам VISA, клиент должен быть заранее проинформирован и явно выразить согласие с совершением dynamic currency convertion.
fflyer
новичок

Сообщение Budgetair Ru » 09 июл 2013, 19:35

fflyer писал(а) 08 июл 2013, 19:37:
Budgetair Ru писал(а) 08 июл 2013, 16:27:
Добрый день.

С уважением,
Команда BudgetAir

Добрый день.

Вот мы и добрались до сути. Транзакция-то, оказывается, была международная. А я думала, что в Россию плачу. На сайте написано, что Budgetair.ru — одно из крупнейших туристических онлайн-агентств в России. И счет в рублях прислали, без указания суммы в валюте. Кстати, в какой стране продавец находится - то ли в Германии, то ли в Нидерландах - до сих пор непонятно. Но это не важно. Дело в том, что покупатель должен быть в курсе того, что транзакция международная. Также он должен быть предупрежден заранее о возможности выбирать валюту транзакции. При оплате валюта транзакции RUB была выбрана budgetair.ru по умолчанию. Сумму в USD или EUR я нигде не видела. Таким образом, мне было отказано в выборе оплаты в валюте страны продавца. По правилам VISA, клиент должен быть заранее проинформирован и явно выразить согласие с совершением dynamic currency convertion.

Добрый день.

Дело в том, что, как вы сами и упоминаете, все описанные вами условия относятся к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), не имеющей никакого отношения к проводимой операции. Если бы это было так, то во всех случаях с клиента бы списывались средства больше указанных в счёте, а ваш случай - первый.

В данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливал именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.

Кстати, не могли бы вы сообщить нам, карта какого банка использовалась при совершении операции, чтобы мы могли подробнее изучить проблему. Спасибо.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение Prokopiy » 10 июл 2013, 03:25

У меня тоже был крайне неудачный опыт с budgetair. Уже знакомая ситуация с внезапно закончившимися билетами имело неприятное продолжение.
Я оплатил за билеты Москва-Сидней-Москва 1490 долларов. Но когда я получил назад свои деньги за "несуществующие" билеты, то был неприятно удивлен, обнаружив 1460 долларов. В итоге на мой запрос об этой разнице, budgetair отписался стандартными "благодарим за обращение, мы не виноваты, спросите банк о комиссии". К слову я купил билеты через другое агентство без лишних проблем.
Мой вам совет - если вы не хотите лотереи с покупкой билета, потерять на этом еще деньги и не получить за это банальных извинений, то не обращайтесь в budgetair!
Prokopiy
новичок

Сообщение Dimstone » 10 июл 2013, 18:15

Добрый день.
Новая ложка дегтя....
Пытался забронировать билеты в Париж.
Все данные ввел, все заполнил, после введения данных кредитной карты и нажатия кнопки "Да я подтверждаю платеж" получил сообщение об ошибке.
Ну, думаю, ладно еще раз попробуем, но буквально через 30 секунд пришло смс о том что деньги-то списались.
И как многие уже описывали - звонить бесполезно, трубку никто не снимает.
На почту никаких сообщений не пришло - теперь сижу и думаю, куда мои 60 т.р. отправились :-(
Завтра утром поеду в банк - если деньги только заблокированы - попытаюсь отменить платеж.
Dimstone
новичок

Сообщение ДимЛ » 12 июл 2013, 17:01

Хорошо что нашел эту тему на родном форуме. Только что хотел купить билет в NY но почитав что есть проблемы с данной конторой, не буду рисковать, да и представитель компании, как я посмотрю всегда находит отговорки...не серьезно как то.
ДимЛ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Irenka86 » 17 июл 2013, 12:45

Доброго времени суток! 10 июля забронировала билеты на октябрь Москва-Майами-Москва на сайте Budgetair. Оплатила билеты карточкой. Прислали счет, деньги списали. Позже прислали билеты с данными. Сейчас обнаружила что, точно такую же сумму заблокировали. Получается 53 тыс списали за билеты и 53 тыс руб стоят в блоке!!! На электронную почту никто не отвечает, дозвонится по телефону,указанному на сайте не получается. Что делать? Было у кого нибудь что-нибудь подобное?
Irenka86
новичок

Страны: 2

Сообщение Порось Домашний » 18 июл 2013, 01:44

Irenka86 писал(а) 17 июл 2013, 12:45:Доброго времени суток! 10 июля забронировала билеты на октябрь Москва-Майами-Москва на сайте Budgetair. Оплатила билеты карточкой. Прислали счет, деньги списали. Позже прислали билеты с данными. Сейчас обнаружила что, точно такую же сумму заблокировали. Получается 53 тыс списали за билеты и 53 тыс руб стоят в блоке!!! На электронную почту никто не отвечает, дозвонится по телефону,указанному на сайте не получается. Что делать? Было у кого нибудь что-нибудь подобное?

Я так понимаю, что у Вас - двойная блокировка. Варианты: позвонить в банк, они проверят коды операций и, если они совпадут, один холд снимут. Ну, это если у Вас банк нормальный. АВ ином случае ждать разблокировки в сроки, установленные банки, зачастую до 30 дней. Вы в банк звонили? Что говорят?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение justAkent » 19 июл 2013, 21:42

Хотел забронировать билеты до NY, привлекла довольно низкая цена.

В результате деньги списались, в ответ выскочило окошко "Сбой при подтверждении заказа: В процессе бронирования получилось так, что за короткий промежуток времени между проведением платежа и подтверждением заказа продукт, отложенный вами в корзину, к сожалению, закончился. Мы получили ваш платеж, но не смогли завершить бронирование. ..." И тишина. На электронную почту естественно ничего не пришло. Онлайн интерфейса для отмены бронирования как и полагается на сайте нету. Служба поддержки после 18 часов не работает.

Потом уже посмотрел билеты на эти рейсы на сайте авиакомпании - цена в пересчете на наши в полтора разы выше и никуда они не девались. Сейчас вот опять их предложение выскочило с низкой ценой.

Буду завтра звонить в этот лохотрон, разбираться. Ни разу нигде такого безобразия я не встречал.
justAkent
новичок

Сообщение avstrijka » 22 июл 2013, 12:42

Irenka86 писал(а) 17 июл 2013, 12:45:Доброго времени суток! 10 июля забронировала билеты на октябрь Москва-Майами-Москва на сайте Budgetair. Оплатила билеты карточкой. Прислали счет, деньги списали. Позже прислали билеты с данными. Сейчас обнаружила что, точно такую же сумму заблокировали. Получается 53 тыс списали за билеты и 53 тыс руб стоят в блоке!!! На электронную почту никто не отвечает, дозвонится по телефону,указанному на сайте не получается. Что делать? Было у кого нибудь что-нибудь подобное?

тоже столкнулась с подобным.
15-го июля оплатила билеты Москва-НЙ-Москва, деньги сразу списались, но и подтверждение бронирования и электронный билет прислали достаточно быстро.
однако сегодня, 22 июля, пришла смс с уведомлением о списании ими повторной точно такой же суммы.
я сейчас за границей, поэтому пока написала письмо, жду. но уже неприятное впечатление от сервиса...
avstrijka
новичок

Сообщение raketa_iz_paketa » 22 июл 2013, 19:07

Какая-то сверх черная контора, сейчас вот опять билеты до NY по ооочень низким ценам... а далее стандартная для них схема: деньги списывают, и говорят пол билеты закончились
raketa_iz_paketa
участник

Страны: 1

Сообщение 954884 » 23 июл 2013, 18:35

Всем привет. Купил через Budgetair билеты Москва-Нью Йорк 03.01.2014 возврат 13.01.2014 авиакомпания Дельта. На 4 человек вышло 82т.р. через 2 часа прислали на электронку билеты. Вот такая история.
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Budgetair Ru » 25 июл 2013, 11:44

avstrijka писал(а) 22 июл 2013, 12:42:

тоже столкнулась с подобным.
15-го июля оплатила билеты Москва-НЙ-Москва, деньги сразу списались, но и подтверждение бронирования и электронный билет прислали достаточно быстро.
однако сегодня, 22 июля, пришла смс с уведомлением о списании ими повторной точно такой же суммы.
я сейчас за границей, поэтому пока написала письмо, жду. но уже неприятное впечатление от сервиса...

Добрый день.

Данная тема уже поднимается не впервые, по этому стоит объяснить.

На самом деле сумма списывается нами только один раз.
Банки работают так: во время бронирования сумма не списывается, а лишь блокируется банком, т.к. сама процедура занимает время и банки таким образом страхуются, чтобы вы на момент самого списания вы располагали достаточными средствами. Потом наступает момент списания и средства уже уходят со счета, как бы во второй раз. Но заблокированная изначально сумма так и остаётся на счёте. Она может быть разблокирована по запросу клиента или автоматически, банком (но в этом случае время ожидания может растянуться до месяца).

Сейчас мы работаем над тем, чтобы средства наших пользователей могли разблокироваться в момент списания и уже предприняли для этого некоторые меры. Надеемся вскоре данная проблема исчезнет.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение Dimstone » 25 июл 2013, 12:42

Все что пишет Budgetair конечно замечательно, но я уже две недели жду возврата денег. Они меня уверяют что деньги ушли, при этом когда я прошу их дать мне реквизиты платежа, чтобы разыскать деньги в банке - почему то тишина.
Dimstone
новичок

Сообщение Budgetair Ru » 26 июл 2013, 12:48

Dimstone писал(а) 25 июл 2013, 12:42:Все что пишет Budgetair конечно замечательно, но я уже две недели жду возврата денег. Они меня уверяют что деньги ушли, при этом когда я прошу их дать мне реквизиты платежа, чтобы разыскать деньги в банке - почему то тишина.

Уважаемый Dimstone,

Реквизиты были запрошены. Всё, что мы можем предоставить вам прямо сейчас - это выписка из нашей платёжной системы. Если вас это устроит - мы можем прислать вам её.
Budgetair Ru
новичок

Сообщение Dimstone » 26 июл 2013, 13:09

Budgetair Ru писал(а) 26 июл 2013, 12:48:
Dimstone писал(а) 25 июл 2013, 12:42:Все что пишет Budgetair конечно замечательно, но я уже две недели жду возврата денег. Они меня уверяют что деньги ушли, при этом когда я прошу их дать мне реквизиты платежа, чтобы разыскать деньги в банке - почему то тишина.

Уважаемый Dimstone,

Реквизиты были запрошены. Всё, что мы можем предоставить вам прямо сейчас - это выписка из нашей платёжной системы. Если вас это устроит - мы можем прислать вам её.

Так пришлите хоть что-то чтобы я мог в банке задать вопрос - приходил к ним на корр. счет такой платеж или нет.
Тогда и выяснится что происходит - не умеете деньги возвращать правильно или не возвращаете их в принципе.
Dimstone
новичок

Сообщение 11 `11` 11 » 02 авг 2013, 10:15

Недавно купил через Budgetair.ru билет. Кидалово заключается вот в чем: указывают цену и счет присылают в рублях, деньги на карте блокируются точно в соответствии со счетом. НО!!!! Списывают больше. У меня сумма увеличилась на поторы тысячи рублей. В банке объясняют тем, что подтверждение операции пришло в валюте USD, и пересчитано по курсу банка. Нигде на сайте не упоминается об этом подводном камне.
11 `11` 11
новичок

Сообщение Budgetair Ru » 03 авг 2013, 15:08

11 `11` 11 писал(а) 02 авг 2013, 10:15:Недавно купил через Budgetair.ru билет. Кидалово заключается вот в чем: указывают цену и счет присылают в рублях, деньги на карте блокируются точно в соответствии со счетом. НО!!!! Списывают больше. У меня сумма увеличилась на поторы тысячи рублей. В банке объясняют тем, что подтверждение операции пришло в валюте USD, и пересчитано по курсу банка. Нигде на сайте не упоминается об этом подводном камне.

Добрый день.

Как уже упоминалось ранее, все транзакции с нашей стороны проводятся в рублях и в нашу пользу списывается только сумма, указанныя в счёте. Но, так как транзакция является международной, некоторые банки в таком случае имеют свои условия проведения трансграничных операций и производят автоматическую конвертацию в USD, вне зависимости от первоначальной валюты операции. В итоге вы можете переплатить за двойную конвертацию RUB-USD-RUB. Эта информация есть на нашем сайте в разделе "Правила пользования".
Budgetair Ru
новичок

Сообщение 11 `11` 11 » 03 авг 2013, 16:44

Я читал правила пользования, не помню упоминаний о двойной конвертации, и как мне объяснил банк, это правила системы Visa, т.е. все переплачивают.
Кроме того, правила системы Visa требуют явного информирования клиента о двойной конвертации и явного выражения согласия клиента на такую конвертацию.
А вы, со своей стороны, об этом не предупреждаете в явном виде.
И делаете это преднамеренно, т.к. в противном случае ваши цены станут непривлекательны, продажи упадут.
Я лично считаю это мошенничеством, т.к. корысть налицо и вам заранее известно что клиент заплатит больше, чем рассчитывает.
Летаю я много, и знаю, что другие агентства тоже не безгрешны, пока не введешь все свои данные, окончательной цены не увидишь, и она оказывается выше, чем указано ранее. Но, окончательная цена отображается ДО ОПЛАТЫ, я проинформирован и могу отказаться от покупки билета или купить его. В этом случае я принимаю осведомленное решение.
Мнение о вашей компании у меня сложилось негативное, его и буду пересказывать всем своим знакомым.
11 `11` 11
новичок

Сообщение zerokol » 03 авг 2013, 20:41

я собственно про это уже не раз писал - всеми такими компашками которые не могут обеспечить платеж в рублях по той сумме что заявлена - пользоваться не стоит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fflyer » 03 авг 2013, 20:47

11 `11` 11 писал(а) 03 авг 2013, 16:44:Я читал правила пользования, не помню упоминаний о двойной конвертации, и как мне объяснил банк, это правила системы Visa, т.е. все переплачивают.
Кроме того, правила системы Visa требуют явного информирования клиента о двойной конвертации и явного выражения согласия клиента на такую конвертацию.
И делаете это преднамеренно, т.к. в противном случае ваши цены станут непривлекательны, продажи упадут.
Я лично считаю это мошенничеством, т.к. корысть налицо и вам заранее известно что клиент заплатит больше, чем рассчитывает.
Летаю я много, и знаю, что другие агентства тоже не безгрешны, пока не введешь все свои данные, окончательной цены не увидишь, и она оказывается выше, чем указано ранее. Но, окончательная цена отображается ДО ОПЛАТЫ, я проинформирован и могу отказаться от покупки билета или купить его. В этом случае я принимаю осведомленное решение.
Мнение о вашей компании у меня сложилось негативное, его и буду пересказывать всем своим знакомым.

У меня был такой же печальный опыт с budgetair.

Решила найти билеты через агрегатор, budgetair предложил мне самую низкую цену в рублях. Ввела данные рублевой карты, сумма заблокировалась сразу. Потом прислали счет, тоже в рублях, вроде все ок. Через 2 часа билеты. Какое хорошее агентство. Но через пару дней, когда платеж был обработан банком, стало ясно, что я заплатила на 4,5% (2000 руб) больше. И это плюс к 820 руб за бронирование. Кстати, уважаемые клиенты budgetair, советую вам проверять через 2-3 дня после оплаты сколько списано денег, а то можно и не заметить.

Почему же у них цены на сайте указаны в рублях по умолчанию? Ну это наверно такая «забота» о клиентах, чтобы им легче было в ценах ориентироваться. А на самом деле это введение потребителя в заблуждение. Потому что цены «ненастоящие». По правилам VISA, клиент перед нажатием кнопки «оплатить» должен быть четко проинформирован о том, что произойдет конвертация (а не искать раздел «правила пользования» на сайте агентства, который почему-то мелким шрифтом где-то в конце страницы).

Ведь зная, в какой валюте продавец хочет взять с нас деньги, мы можем соответственно принять решение о том, какой картой расплачиваться (долларовой, евро, рублевой), чтобы не терять деньги на двойной конвертации. Покупатель должен иметь возможность выбрать, кто именно будет конвертировать средства – продавец или банк-эмитент. А может вообще не захочет связываться с конвертацией и решит в пользу другого агентства, где цена в рублях будет «настоящей». Или купит у продавца, который выставляет цены в той валюте, которая и будет запрашиваться у Вашего банка. Тогда можно посмотреть курс валюты этой по карте и ДО покупки точно знать, сколько рублей спишется.
fflyer
новичок

Сообщение zerokol » 03 авг 2013, 20:55

я кстати поглядел - конторой точно пользоваться не стоит
поиск билета, пишет цену, потом добавляется какой то сбор за бронирование и сбор за оплату кредиткой (все кроме маестро), а если еще учесть игры с валютой - нафиг такое надо.
zerokol
Старожил

Сообщение fflyer » 03 авг 2013, 20:59

Да, live and learn, как говорится. Не ожидала такого подвоха, теперь буду знать. Но в Визу все же пожалуюсь.
fflyer
новичок

Сообщение 11 `11` 11 » 04 авг 2013, 07:53

А куда нужно жаловаться? Подскажите, если не трудно. Можно даже коллективную жалобу написать, о том что продавец нарушает правила системы Visa.
11 `11` 11
новичок

Сообщение 11 `11` 11 » 06 авг 2013, 09:34

Кирилл Кадыков писал(а):Купил вчера билеты до ньюйорка. Через скайсканнер попал на budgetair. Ближайшая цена была на 5 тр дороже за двоих в один конец (29500 против 24500). Почитав отзывы, опасался, но все же купил билет. Все прошло гладко, доп денег не списали, билеты получил через 5 часов примерно. Кто жалуется, действительно проверьте условия своего банка. Много раз покупал билеты через интернет, никогда проблем не было. У budgetair условия точно такие же как у других.

Если вы вчера купили билет, то деньги еще не списаны, а только заблокированы. Блокируют они ровно столько, сколько указано в счете.
Списание будет примерно через 5-6 дней. Вот тогда и отпишитесь сколько реально снимут с вашего счета.
Условия могут отличаться не только у банков, а у платежных систем. Мой случай касается исключительно системы VISA. За Мастеркард, Маэстро и другие системы ничего сказать не могу. Вы какой картой платили?
11 `11` 11
новичок

Сообщение Elis81 » 08 авг 2013, 15:19

Покупала билет до Нью-йорка буквально 2 недели назад через budgetair. Лишних денег не списали. Билет туда и обратно вышел 21800. Но это был самый дешевый... Пробовала воспользоваться OneTwoTrip, у них вроде были чуток дешевле, но при конечном оформлении выходила на туже сумму и даже чуть больше... Так что ничего плохого я пока сказать не могу, надеюсь улечу и прилечу нормально. Единственный вопрос хотелось бы задать компании, как воспользоваться скидкой в 600р? Хотела купить билет по прилету Москва-уфа????? После галочки "Условия" нет ничего про бонусы, может что то я не до поняла... Пробовала звонить, но оператор сама не в курсе про эти бонусы. как то все неорганизованно, зачем же тогда их обещать

Хорошо что купила билет до того как прочитала столько негатива.... А то не решилась бы наверное...

Ну нужно писать одно свое сообщение за другим.
Пользуйтесь функцией "Правка".
Bucs
Elis81
новичок

Сообщение FAN-FAN » 11 авг 2013, 18:34

Уважаемые форумчане , кто бронировал билеты через эту компанию скажите как насчет мест -билеты дают при регистрации или можно как-то забронировать через авиакомпанию(ДЕЛЬТА в частности) ?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 11 авг 2013, 18:36

FAN-FAN писал(а) 11 авг 2013, 18:34:Уважаемые форумчане , кто бронировал билеты через эту компанию скажите как насчет мест -билеты дают при регистрации или можно как-то забронировать через авиакомпанию(ДЕЛЬТА в частности) ?

продавец тут не при чем, все зависит от тарифа.

и просьба подпись отредактировать, что бы в ней не было пустых строк и она не раздувалась на пол экрана.
zerokol
Старожил

Сообщение Budgetair Ru » 12 авг 2013, 13:09

11 `11` 11 писал(а) 03 авг 2013, 16:44:Я читал правила пользования, не помню упоминаний о двойной конвертации, и как мне объяснил банк, это правила системы Visa, т.е. все переплачивают.

Уважаемые 11 `11` 11, fflyer и zerokol.

Всё, что описано в данном сообщении имеет отношение к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), никак не относящейся к проводимой операции (если бы это действительно было так, то доп. средства списывались бы тогда со всех наших клиентов без исключения). Нами списывается только сумма, указанная в счёте и мы действительно не знаем, какую комиссию с клиента взимает его банк (подавляющее число банков не имеют такой комиссии вовсе), ведь данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливает именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение Budgetair Ru » 12 авг 2013, 13:20

Elis81 писал(а) 08 авг 2013, 15:19:Покупала билет до Нью-йорка буквально 2 недели назад через budgetair. Лишних денег не списали. Билет туда и обратно вышел 21800. Но это был самый дешевый... Пробовала воспользоваться OneTwoTrip, у них вроде были чуток дешевле, но при конечном оформлении выходила на туже сумму и даже чуть больше... Так что ничего плохого я пока сказать не могу, надеюсь улечу и прилечу нормально. Единственный вопрос хотелось бы задать компании, как воспользоваться скидкой в 600р? Хотела купить билет по прилету Москва-уфа????? После галочки "Условия" нет ничего про бонусы, может что то я не до поняла... Пробовала звонить, но оператор сама не в курсе про эти бонусы. как то все неорганизованно, зачем же тогда их обещать

Хорошо что купила билет до того как прочитала столько негатива.... А то не решилась бы наверное...

Добрый день.

Поле для ввода промокода на скидку появляется после того, как вы поставите соответствующую галочку с конце поля "Контактная информация".
В любом случае вы можете прислать нам (сюда в лс, при помощи соцсетей или на e-mail) ваши номера бронирования (первого и второго), а так же промокод. Наши сотрудники проверят статус вашей скидки проведут эту операцию вручную.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение 11 `11` 11 » 12 авг 2013, 13:35

Всё, что описано в данном сообщении имеет отношение к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), никак не относящейся к проводимой операции (если бы это действительно было так, то доп. средства списывались бы тогда со всех наших клиентов без исключения). Нами списывается только сумма, указанная в счёте и мы действительно не знаем, какую комиссию с клиента взимает его банк (подавляющее число банков не имеют такой комиссии вовсе), ведь данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливает именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.

С уважением,
Команда BudgetAir

Вот http://blog.chirkov.net/2012/11/07/dyna ... converion/ почитайте на досуге.
Там сказано что ТОРГОВЕЦ (SIC!), т.е. ВЫ, использующий DCC, должен ясно предложить клиенту выбрать валюту и использовать национальную валюту только в случае его ЯВНОГО СОГЛАСИЯ.
А вот пример чека с явным согласием http://en.wikipedia.org/wiki/File:Credi ... ip_DCC.png .
Я кстати присоединяюсь к просьбе автора статьи, огласите список банков, не делающих двойную конвертацию. Иначе все ваши утверждения про "некоторые банки"- голословный бред (опять-таки вы преследуете ЦЕЛЬ ввести граждан в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что в его случае никаких СКРЫТЫХ КОМИССИЙ не будет). И я по-прежнему считаю вас мошенниками.
У вас ведь уже есть огромный опыт, т.к. вы утверждаете про "подавляющее число банков не имеющих такой комиссии".
Давайте лучше так, два списка банков, добрых и плохих. А потом выслушаем ваших покупателей, вы же дадите каждому покупающему ссылку на этот форум, пусть он выскажется в вашу защиту, назовет свой банк и тип карты, и подтвердит что с него списали ровно оговоренную в вашем счете сумму.
11 `11` 11
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2013, 14:03

Budgetair Ru писал(а) 12 авг 2013, 13:09:Всё, что описано в данном сообщении имеет отношение к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), никак не относящейся к проводимой операции (если бы это действительно было так, то доп. средства списывались бы тогда со всех наших клиентов без исключения). Нами списывается только сумма, указанная в счёте и мы действительно не знаем, какую комиссию с клиента взимает его банк (подавляющее число банков не имеют такой комиссии вовсе), ведь данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливает именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.

все что вы пишете это конечно хорошо, но я ожидаю того, что любая компания с сайта в зоне .ру, берущая платеж в рублях не будет производить вот таких вот выкрутасов - причем кто за них ответственен, мне глубоко наплевать. С чем они связаны - мне глубоко наплевать, в связи с этим я лично заношу такие компании в черный список и никому не рекомендую пользоваться вашими услугами. Есть куча компаний которые берут в рублях и строго ту сумму что прописана в билете.
zerokol
Старожил

Сообщение Elis81 » 12 авг 2013, 15:05

Спасибо за разъяснения... Уже разобралась, скидку сделали, малость но очень приятно
Elis81
новичок

Сообщение fflyer » 12 авг 2013, 22:07

Budgetair Ru писал(а) 12 авг 2013, 13:09:

С уважением,
Команда BudgetAir

Происходит всё следующим образом:

1. Да, счет присылается в рублях и банком блокируется эта сумма в рублях
2. Но потом банк компании budgetair присылает моему банку финансовое требование в долларах
3. И банк делает двойную конвертацию
4. В результате списывается примерно на 4.5% больше

А самое главное, что покупатель об этом даже не подозревает, пока не проверит выписку из банка через несколько дней.
fflyer
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль