Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Сообщение elviento » 07 июн 2011, 23:15

Здравствуйте. А дебитную карточку кто-нить использовал при оплате orbitz? (повторюсь ибо очень важно для меня)
elviento
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матрос » 09 июн 2011, 19:24

elviento писал(а):Здравствуйте. А дебитную карточку кто-нить использовал при оплате orbitz? (повторюсь ибо очень важно для меня)
Все карты, выпускеамые россискими банками с точки зрения банков США являются кредитными.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение matriks » 05 авг 2011, 00:34

Купил билеты в Орбице, за 2-х человек сняли комиссию 21.95. Кто-нибудь знает, это фиксированная комиссия, или от чего она зависит (кол-во человек, общая стоимость билетов и тп)???
Прежде чем покупать билеты, зарегистрировался на Орбице, вбил все свои данные (Россия, адрес, номер кредитки и тп). А если я захочу взять билет для других людей, а самому не лететь, Орбиц даст это сделать?
Спасибо!
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение matriks » 10 авг 2011, 12:58

Покупал билеты в четверг (04.08) и в пятницу (05.08). Платил рублевой картой банка Тиньков КС. За первый билет сумму заблокировали и списали только в понедельник 08.08 курс блокировки был 27.77, курс списания 28.90!!!
По второму и третьему билету, купленному 05.08 - курс блокировки был такой же 27.77, курс списания комиссии Орбица -28.90, а за билеты авиакомпании - деньги до сих пор (с 05.08 по 10.08) не списали. Банк отмазывается, что не пришли данные платежной системы о завершении транзакции.
У меня конечно подозрения на банк, что это он специально тянет, чтоб курс списания был у меня самый максимальный (если сегодня спишут, то будет около 30.50). В итоге я на курсовой разнице потеряю/потерял с 6 билетов - около 10000 руб!!!

Может ли быть такое, чтобы за пару билетов АК списала бабки, а за 4 билета - купленных на день позже - тянула с завершением расчетов?
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Streamlove » 25 авг 2011, 10:56

Подскажите, плиз, поскорее- можно ли покупать билеты на сайте Orbitz, если он их продаёт (а также cheaptickets (я так понимаю, это почти одна контора)), а на сайте Аэрофлота их ещё нет в продаже и расписании. Звонил в колл-центр Аэрофлота- они тоже не могут забронировать интересующий меня рейс, т.к. нет расписания.
Но Orbitz же не с потолка высосал информацию.
Первый раз хочу покупать билеты не на официальном сайте авиакомпании.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Матрос » 25 авг 2011, 11:22

Streamlove писал(а) 25 авг 2011, 10:56:Подскажите, плиз, поскорее- можно ли покупать билеты на сайте Orbitz, если он их продаёт (а также cheaptickets (я так понимаю, это почти одна контора)), а на сайте Аэрофлота их ещё нет в продаже и расписании. Звонил в колл-центр Аэрофлота- они тоже не могут забронировать интересующий меня рейс, т.к. нет расписания.
Но Orbitz же не с потолка высосал информацию.
Первый раз хочу покупать билеты не на официальном сайте авиакомпании.
Я покупал на обоих этих сайтах. Но билеты НЕ российскхх копманий. У меня сложилось впечатление, что конторы солидные и, по крайней мере, не кинут. Они похожи, но не совсем близнецы-братья. Советую покупать долларовой картой.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 28 авг 2011, 00:12

Streamlove писал(а) 25 авг 2011, 10:56:можно ли покупать билеты на сайте Orbitz, если он их продаёт (а также cheaptickets (я так понимаю, это почти одна контора)), а на сайте Аэрофлота их ещё нет в продаже и расписании. Звонил в колл-центр Аэрофлота- они тоже не могут забронировать интересующий меня рейс, т.к. нет расписания.

купил только что, два билета Аэрофлота Киев-Гонконг-Бангкок-Киев на сайте Orbitz.com- проверил бронирование на оф. сайте "Аэрофлота", электронные билеты выписаны. Оплачивал картой MasterCard Virtual от Индустриалбанка- платёж прошёл моментально. Сейчас на карте заблокированы суммы $21,98 и $1270 долларов- при покупке обещали списать $1291,18. Потом отпишусь, сколько спишут с карты.
Вот тАк вот, а Аэрофлот на своём сайте не продаёт Бангкок на летнее расписание (с 26 марта) 2012 года.
Всем ещё раз спасибо.
Streamlove

Сообщение Streamlove » 03 сен 2011, 18:27

Streamlove писал(а) 28 авг 2011, 00:12:Сейчас на карте заблокированы суммы $21,98 и $1270 долларов- при покупке обещали списать $1291,18. Потом отпишусь, сколько спишут с карты.

Итак, по распечатке из банка списали три суммы: два раза по $634,60 за сами билеты- запрос был от USA New York AEROFLOT, и комиссия от ORBITZ- за два билета $21,98. Итого, списали ровно столько, сколько обещали при оплате- $1291,18. Купил билеты в субботу 27-го августа, списали в понедельник вечером 29-го.
Streamlove

Сообщение katya_zhe » 29 сен 2011, 16:39

Наблюдения из недавнего поиска на Orbitz.
1. Добавили S7, до этого ни разу не видела их там.
2. Будьте внимательны при выборе полётов со стыковкой... К примеру, я выбираю перелёт JFK-LHR-LED, и он даёт стыковку 1 час 05 минут, в то время как сами BA на своём сайте не позволяют выбрать стыковку в LHR меньше двух часов. Конечно, при возникновении проблем скорее всего на следующий рейс посадят, но в моём случае это может оказаться довольно геморно, т.к. я могу использовать только 24-часовой безвизовый транзит, визы у меня нет, ну и т.д. и т.п., рейс в СПб у них один раз в день... В общем, Orbitz как-то оптимистично стыковки даёт. В Хитроу на транзите очереди бывают ого-го какие.
3. Для полётов American Airlines пишут: 90% on time, 80% on time. Видимо, это по статистике какой-то.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение ArtR » 11 дек 2011, 16:32

Только что бронировал отель на Orbitz. Сняли 2 бакса, потом сумму, которую хотели за отель. Думаю 2 бакса просто залочили. Они разблокируются. Покупал дебетовой Visa Gold от Сбербанка.
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 15 дек 2011, 08:38

internum_odium писал(а) 29 сен 2011, 16:39:1. Добавили S7, до этого ни разу не видела их там.

А вы на каком направлении S7 находили на Орбитц? Сам сайт С7 не дает посмотреть мультимаршрут. Матрикс С7 вообще не показывает, т.е. их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7, во всяком случае у меня.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение aslan » 19 дек 2011, 17:21

Solnce) писал(а) 15 дек 2011, 08:38:Матрикс С7 вообще не показывает, т.е. их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7, во всяком случае у меня.

А давно ITA S7 перестал показывать? Все последние годы все было нормально вроде
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 19 дек 2011, 18:31

Я раньше на С7 сильно внимания не обращала, но после вступления в oneworld у них появились интересные тарифы из регионов совместно с другими авиакомпаниями и я иногда их стала поглядывать.
На прошлой неделе, например, когда я писала тот пост Матрикс Екатеринбург-Йоханесбург на С7+Этихад за 1130$ не видел, хотя российские поисковики показывали этот маршрут, сейчас Матрикс показывает те же даты за эти же деньги. Еще на той неделе смотрела Екатеринбург-Лос-Анджелес минимум который пишет Матрикс - 1034$ на Финэйр. При этом есть С7+Бритиши на те же даты по 30200. Их Матрикс и сейчас не видит.
Не знаю, может у них сбой какой-то был, раз ITA раньше нормально S7 показывала, а сейчас то показывает, то нет.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение izkrasnoyarska » 02 янв 2012, 23:30

А вы на каком направлении S7 находили на Орбитц? их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7

Сегодня купила Красноярск - Бангкок беспосадочный. А обратный Пекин - Красноярск.
Т.е. вообще S7 на Orbitz, значит, есть.
Сам сайт С7 не дает посмотреть мультимаршрут.

Сегодня по телефону разговаривала с операторшами. Говорят (собственно я и раньше об этом с ними разговаривала), что все мультитрансные билеты у них продаются по телефону в Call-центре. Можно звонить и покупать.
Неудобство одно: нельзя самому посмотреть цену. А девчонки там разные очень. Есть внимательные и добросовестные, а есть - не очень-то! За один вечер разные лица могут сумму разную называть на один и тот же билет. Причем разница - не в рубль (в моем случае было где-то в восемь тыщ).
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение RuslanMSTU » 12 янв 2012, 18:54

Друзья, помогите разобраться в ситуации!
Через Orbitz куплен билет. Маршрут такой:
1. Air China 934 CDG-PEK, полет уже прошел, мы его использовали. Fare basis LLRBPE
2. China Eastern Airlines 5183+591 PEK-PVG-SVO. Fare basis G1MRU.
Билет был выписан компанией Air China. Общая стоимость 860.40 USD.
Задача понять, сколько вернут денег, если отменить полет PEK-PVG-SVO?

1. Звонил в Orbitz, говорят, что cancel fee будет 158USD за билет, а сколько вернут они не знают, можно узнать постфактум после отмены рейса.
2. Звонил в Air China, те подтверждают, что билет их, но сумму возврата сказать не могут, предлагают обратится в Orbitz, но зато почему-то могут сказать сумму доплаты если не делать отмену, а например, сделать изменения в бронировании - перенести рейсы на другую дату.
3. Есть ли смысл звонить в China Eastern Airlines если у меня бронирование через Air China? Если да, то как идентифицировать билет - по его номеру?

У кого какие мысли?
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение katya_zhe » 15 янв 2012, 12:55

Solnce) писал(а) 15 дек 2011, 08:38:А вы на каком направлении S7 находили на Орбитц? Сам сайт С7 не дает посмотреть мультимаршрут. Матрикс С7 вообще не показывает, т.е. их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7, во всяком случае у меня.

Я смотрела в штаты oneworld-ом, S7 выдавался на СПб-Лондон через Мск, если ничего не путаю. После этого не видела их больше...
katya_zhe
путешественник

Сообщение Big_Bo » 27 янв 2012, 21:07

Друзья, первый раз покупаю билеты через интернет. Забронировал через Orbitz билеты в Тайланд, прислали сразу на почту "Your Travel Document " с Orbitz record locator: ********* + Airline ticket number(s): ********* ну и расписание всех стыковок.
Минут через 30 списали с карточки две суммы: свою комиссию и перевод основной суммы в авиакомпанию. А что дальше? Я так понимаю, это еще ни является эл.билетом? Пытался пробить Airline ticket number(s): на сайте а/к - выдает слишком большое число
В общем что делать - ждать? Сколько примерно? И бывает ли так у них, что деньги сняли - а билеты а/к не подтвердят?
И второй вопрос, что тоже немного сеит панику - до orbitz пытался купить эти же билеты на chiptickets - каждый раз выдавало "Ивините но эти билеты уже нельзя купить, выбирайте другие рейсы", причем за каждую попытку списывали по 2 бакса с карточки, а попыток было 5 Но не суть, сумма небольшая, но волнуюсь - а вдруг потом спишут 5 раз по полной стоимости? Или так не бывает?
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 27 янв 2012, 21:52

Билет должен быть нормальным. Cheaptickets деньги, скорее всего, не списал а заморозил и все эти пять сумм скоро разморозятся (отвалятся).
Матрос
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 02:07

Забронировал через Orbitz билеты в Тайланд, прислали сразу на почту "Your Travel Document " с Orbitz record locator: ********* + Airline ticket number(s): ********* ну и расписание всех стыковок.
Минут через 30 списали с карточки две суммы: свою комиссию и перевод основной суммы в авиакомпанию. А что дальше? Я так понимаю, это еще ни является эл.билетом? Пытался пробить Airline ticket number(s): на сайте а/к - выдает слишком большое число
В общем что делать - ждать? Сколько примерно? И бывает ли так у них, что деньги сняли - а билеты а/к не подтвердят?

В каком смысле не подтвердят? Я тоже второй раз покупаю всего, и купила тож у Orbitz. Тож присылали на почту "Your Travel Document " с Orbitz record locator и Airline ticket number(s).
А потом я нашла себя в системах бронирования, там и распечатала билет электронный, номер совпадает с тем, что Orbitz'ы прислали. А называется "Electronic Ticket Record"
И еще там написано "confirmed". Так и спокойна.
Поди, тоже еще это не все? Товарищи, кто читает, отзовитесь? "Electronic Ticket Record" - это же уже билет?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение aslan » 28 янв 2012, 12:10

izkrasnoyarska, что имеется в виду под "уже билет"? Есть ли вас билет? Он у вас есть с того момента, как появился номер электронного билета. Или с этим ли ехать в аэропорт? В аэропорт ехать с паспортом, больше ничего не надо (хотя на случай форс-мажора можно распечатать electronic ticket receipt)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Big_Bo » 28 янв 2012, 12:38

Скажите, пожалуйста, мне пришло вот это, еще надо ждать сам билет, или это он и есть?
Вложения
Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение Матрос » 28 янв 2012, 13:58

Это и есть билет. Можете в авиакомпанию для абсолютной уверенности позвонить.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 14:30

что имеется в виду под "уже билет"? Есть ли вас билет? Он у вас есть с того момента, как появился номер электронного билета. Или с этим ли ехать в аэропорт? В аэропорт ехать с паспортом

Да! У меня в октябре без конца спрашивали именно билет! Один раз при влете в пекин, второй - в Сингапур, вместе с визой, потом еще не знаю, почему, в Джохор Бару на границе, правда, когда обратно в Синг перебиралась. Да, еще девчонки на регистрации из КЛ - долго смотрели, стыковка им не нравилась, уговаривали не получать багаж в Гонконге, а - транзитить его в Пекин.
Так что получается, что на каждом шагу и спрашивали именно билет. Уж паспорт-то у меня был с собой всяко-разно.
Так вот теперь думаю, надо обязательно, чтоб был билет.
Я имела в виду, что с собой брать в аэропорт, чтоб показывать, кто спросит вдруг опять. А лечу в Манилу, там визу покупать, как пить дать, потребуют билет.
Спасибо
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 28 янв 2012, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 14:42

Скажите, пожалуйста, мне пришло вот это, еще надо ждать сам билет, или это он и есть?

У купленных в Orbitz есть еще "Electronic Ticket Record". Я писала в сообщении № 69, находится в системе бронирования, где проверяются брони билетов.
Там кнопочка есть, по верху.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 14:49

Можете в авиакомпанию для абсолютной уверенности позвонить

А интересно, товарищ из Ек-Бурга позвонит в Cathay Pacific?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Big_Bo » 28 янв 2012, 16:16

Всем спасибо, разобрался (ну почти). Позвонил в S7, там по номеру билета сказали номер брони, подтвердили что билеты куплены, выслали по эл. почте маршрутные квитанции (правда только на свой рейс). Затем полез на сайт cathaway, но номер брони от S7 не подошел, после долгих поисков нашел через mytripandmore.com номер брони для cathay, там тоже наши билеты есть. Мудрено все.
Сейчас буду копаться дальше где получать багаж (надо или нет в промежуточных точках), маршрутные квитанции на рейсы cathay как брать ну и т.п, но наверно уже в другой теме.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение Vivas » 20 фев 2012, 10:32

Бронировал пару дней назад почти аналогичные билеты S7 - Cathay Pacific (SVX - BKK). По номеру "Cathay Pacific record locator" найденном в travel document проверил на CheckMyTrip.com, там всё confirmed.
Затем на https://hk.amadeusasia.com/eITR/index.aspx нашел пятизначный номер брони для S7 (он находится в маршрутной квитанции в строке "BOOKING REF :", рядом с номером брони Amadeus). По данному номеру на сайте S7 посмотрел свою бронь.
Кстати, на https://hk.amadeusasia.com/eITR/index.aspx можно взять маршрутную квитанцию на весь перелёт. На S7 дается только на их сегмент.
Vivas
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 27 фев 2012, 01:22

А мне нынче эти товарищи с Orbitz'a письмецо прислали! Так у меня аж коленки подкосились!
Пишут так вежливо: "Вы уже готовы к вашей поездке в Бангкок такого-то числа?" И число пишут - вовсе не моё!!
Я с перепугу давай билет купленный у них проверять! Нет, все правильно - у меня - моё число.
Вот что, спрашивается, прислали? Кто это? Или что это?!
Заботливые такие! У меня чуть инфаркт не случился!
Я им, конечно, написала, что я думаю по этому поводу.
Ответов что-то нет!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Streamlove » 27 фев 2012, 01:40

izkrasnoyarska
Может просто реклама какая-то, а Вы их не поняли? Мне тоже бывает присылают подобные рекламные рассылки.
Streamlove

Сообщение izkrasnoyarska » 27 фев 2012, 22:20

"Streamlove"
Может просто реклама какая-то, а Вы их не поняли? Мне тоже бывает присылают подобные рекламные рассылки

Да мне тоже в день по 10 раз присылают, вон и сегодня очередная пришла. Но они все "ни о чем", а тут - уже очень как-то "в строчку" получилось!
И Бангкок, куда я у них купила билет, и дата - всего-то на один день и "ошиблись"! У меня улет 25-го, а они пишут "Your trip to Bangkok on 2012/03/24"!
В общем, испуг!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Матрос » 28 фев 2012, 08:28

Ещё раз проверьте свой билет на сайте авиакомпании или позвоните туда. В моём случае такие напоминания о вылете начинали присылать примерно дней за 6.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 29 фев 2012, 01:55

Ещё раз проверьте свой билет на сайте авиакомпании или позвоните туда

Проверила еще раз на mytripandmore.com, так же, как и было, т.е. все нормально, на всех перелетах стоит Confirmed
В моём случае такие напоминания о вылете начинали присылать примерно дней за 6

У меня-то на "напоминание" не похоже - еще около месяца впереди!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Streamlove » 29 фев 2012, 12:33

izkrasnoyarska
Аж интересно, сделали бы скрин того "напугавшего" вас сообщения.
Streamlove

Сообщение izkrasnoyarska » 29 фев 2012, 17:31

Streamlove писал(а) 29 фев 2012, 12:33:
Аж интересно, сделали бы скрин того "напугавшего" вас сообщения

Да я прикреплять фотографии не умею здесь. Адрес пришлете - могу поскринить.
Там собственно идет сначала текст:
Are you ready for your Bangkok 3/24/2012 trip?

Потом пошла реклама отелей в БКК, Rent-a-Car и т.д. А в конце опять текст:
Thanks for booking your 3/24/2012 Bangkok trip on Orbitz!

А у меня на 25-го марта билет. А товарищи пишут, 24-го. Вот что повергло в испуг.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Streamlove » 03 мар 2012, 14:57

izkrasnoyarska писал(а) 29 фев 2012, 17:31:Are you ready for your Bangkok 3/24/2012 trip?

Потом пошла реклама отелей в Бангкок, Rent-a-Car и т.д. А в конце опять текст:
Thanks for booking your 3/24/2012 Bangkok trip on Orbitz!

Мне тоже такое приходило и до сих пор (т.к. билеты брали очень заранее) приходит).
Streamlove

Сообщение Vlad_nn » 12 май 2012, 18:54

Уважаемые, подскажите ответ на вопрос.
У Орбитца есть страховка от отказа поездки. Растолкуйте по ней.
Возможно так сложитатся планы, что бронирую билеты с некоторой вероятностью отказа от поездки. Поскольку это на январь 2013 и в горы, то медлить особо тоже не хочется, а то угорим потом по деньгам.
И вот собственно вопрос:
- эта страховка действует по каким-то уважительным причинам, которые надо погтом доказать? или хочу отказаться от поездки и этого достаточно?
- какова процедура действий в случае отказа?
- вернут все 100% за авиабилет или что-то все равно удержат?
- как долго возвращают?
Заранее всем огромный гешафт за ответы
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение TUKTUK2 » 12 май 2012, 21:21

Vlad_nn писал(а) 12 май 2012, 18:54:Уважаемые, подскажите ответ на вопрос.
У Орбитца есть страховка от отказа поездки. Растолкуйте по ней.
Возможно так сложитатся планы, что бронирую билеты с некоторой вероятностью отказа от поездки. Поскольку это на январь 2013 и в горы, то медлить особо тоже не хочется, а то угорим потом по деньгам.
И вот собственно вопрос:
- эта страховка действует по каким-то уважительным причинам, которые надо погтом доказать? или хочу отказаться от поездки и этого достаточно?
- какова процедура действий в случае отказа?
- вернут все 100% за авиабилет или что-то все равно удержат?
- как долго возвращают?
Заранее всем огромный гешафт за ответы

Vlad_nn
Сегодня как раз бронировал сложный маршрут в ЮА через них ... Обратил внимание на эту страховку ( порядка 10 процентов стоимости билета). Прочитал правила - в общем как обычно - болезнь, смерть и еще какие то случаи ( не запомнил точно ). По мне - большого смысла в ней нет - лучше тогда искать тариф сдаваемый ( к сожалению орбитц не показывает тарифы до покупки ). Просто если за 10 процентов они гарантировали возврат денег за несдаваемые тарифы - там бы только и покупали. Ну и общаться с ними интересно конечно - хотел как то поменять билет стоимостью 120 долларов по штатам - позвонил ( долго с роботом разговаривал ) , затем выяснилось - штраф 150 баксов плюс доплата до тарифа ( если нет такого же). В общем - забил и купил новый за 140
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Vlad_nn » 13 май 2012, 12:07

Igornctc, спасибо за отзыв, но хотелось бы услышать - может кто реально пользовался этой страховкой? у меня вероятность отмены 50/50.... с одной стороны много потерять не охота, а с другой и переплачивать за отменяемый тариф в случае полета тоже бы нехотелось
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение katya_zhe » 14 май 2012, 01:46

Vlad_nn писал(а) 13 май 2012, 12:07:Igornctc, спасибо за отзыв, но хотелось бы услышать - может кто реально пользовался этой страховкой? у меня вероятность отмены 50/50.... с одной стороны много потерять не охота, а с другой и переплачивать за отменяемый тариф в случае полета тоже бы нехотелось

Если вы имеете в виду страховку Allianz Global Assistance, то она только для граждан США - там при переходе на правила предлагается выбрать штат проживания.
Я смотрела страховку у них год назад при покупке билета, тоже была мысль взять, т.к. не была уверена, что успею получить визу. Но нашла в правилах, что страховка только для граждан США.
katya_zhe
путешественник

Сообщение catya » 20 авг 2012, 17:26

Хелп!
Бронирую билеты через Орбитц. Показывает мне флайт, говорит, что есть 2 свободных билета. Бронирую. Дохожу до последнего Continue и система выкидывает меня на страничку с перечнем вариантов полетов и пишет "As flight availability can change rapidly based on traveler demand, the flight that you have selected is no longer available. Please make another selection." И списывает с карты 2 бакса. Супер! 3 попытки - минус 6 баксов с карты. Причем в предлагаемом перечне есть эти полеты ,с пометками "Осталось 2 билета" и т.п.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение izkrasnoyarska » 20 авг 2012, 17:51

catya писал(а) 20 авг 2012, 17:26:Причем в предлагаемом перечне есть эти полеты ,с пометками "Осталось 2 билета" и т.п.

Ну, а вы из этого предлагаемого перечня эти два билета выбирали?
И вас снова возвращают на "исходную позицию", что "not available"?
Или вы из предлагаемого перечня не выбирали, а баксы у вас снимали еще "до того"?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение catya » 20 авг 2012, 17:59

Да, конечно ,из этого перечня. Там несколько вариантов, около каждого висит пометка "Осталось 2" ( или 1, или вообще без пометок). Выбираю, бронирую. Билета нет, есть надпись ,что ,мол, кто не успел - тот опоздал.. Нажимаю "Обновить поиск" - предлагает те же самые флайты. Пытаюсь бронировать - минус 2 бакса и предложение выбрать что-нибудь другое.
Это они развлекаются так?
catya
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 20 авг 2012, 18:11

catya писал(а) 20 авг 2012, 17:59:Да, конечно ,из этого перечня. Там несколько вариантов, около каждого висит пометка "Осталось 2" ( или 1, или вообще без пометок). Выбираю, бронирую. Билета нет, есть надпись ,что ,мол, кто не успел - тот опоздал.. Нажимаю "Обновить поиск" - предлагает те же самые флайты. Пытаюсь бронировать - минус 2 бакса и предложение выбрать что-нибудь другое.
Это они развлекаются так?

Да я тут много про них читала, сложилось впечатление, что приличные люди. Сама через них однажды покупала. Все прошло очень благополучно.
Наверное, надо искать, где "контакты", да писАть. им. Что ж так баксы-то раздавать!
Может, кто-нибудь из знатоков еще напишет
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение catya » 20 авг 2012, 18:14

Уже пишу. На предыдущей странице у кого-то была аналогичная проблема с другим поисковиком,только он потом не отписАлся. ((
catya
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 20 авг 2012, 18:16

catya писал(а) 20 авг 2012, 18:14:Уже пишу. На предыдущей странице у кого-то была аналогичная проблема с другим поисковиком,только он потом не отписАлся. ((

Вы ему сами напишите, может, поделится, мало ли какой получился результат, вдруг да пригодится опыт.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Big_Bo » 20 авг 2012, 20:49

Отписываюсь Chiptickets деньги не вернули, но я и не пытался поднимать возню из-за нескольких долларов. Просто больше к ним не хожу.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение catya » 20 авг 2012, 22:12

Пока от Отбитса ответа нет, хотя на сайте обещают обработать запрос и ответить в течение 4-х часов. Сделала ещё 2 попытки Зато прислали на ящик письмо, которое начинается на "Congratulations and welcome to Orbitz, Katya" и заканчивается "So relax, Katya. Whether you're shopping, booking or traveling, we've got your back". В свете заныканых ими моих 10 баксов звучит как издевательство.
catya
участник

Сообщение catya » 21 авг 2012, 21:47

Короче, любви у нас с Орбитсом не случилось.
Вчера я связалась с их travel consultant через их чат. Переписывались до часу ночи. Потратили ещё несколько моих кровно заработанных долЯров. Результат - нулевой (точнее минусовой). Я вижу нужные флайты, он на том конце их видит, но купить ни он, ни я их не можем. Он сказал, что может быть несколько причин. Первая - авиакомпании поздно обновляют свои данные о доступных билетах. Вторая - пока я заполняю необходимые поля, кто-то покупает мой билет или какое-то плечо из моего билета. Третья (я её не совсем поняла) - что система показывает рейсы, которые не могут быть вместе:
one reason would be the way the flight was searched. Our system might be showing these flights available which shouldn't be paired with each other.

То есть я составила себе маршрут из конкретных рейсов (по времени), система их видит, показывает как доступный билет, но продать их не может потому что... не знаю почему. Он не смог ответить ,почему они "shouldn't be paired with each other". Кто-нибудь слышал о такой... несовместимости?
Предложил продолжать пытаться. Я сказала, спасибо, если только ваша компания перекинет мне долларов 50 То есть их система несовершенна " we're also getting the same error here " ,а я - пытайся.
Утром пришел на ящик ответ на мой запрос, который я отсылала ещё до переговоров. Смысл тот же:
Airlines do not always update their availability immediately
catya
участник

Сообщение catya » 21 авг 2012, 23:30

Новости с фронта. Купила я все-таки билеты через Orbitz. Разбила флайты и купила 2 отдельных билета. Но флайты с пометкой "Act fast: Only 1/2 tickets left" так и не дает купить. Пишет "Поздно, дамочка, поздно".
Надеюсь, что не опоздаю на стыковку в JFK
catya
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 22 авг 2012, 06:34

catya писал(а) 21 авг 2012, 23:30:Новости с фронта. Купила я все-таки билеты через Orbitz. Разбила флайты и купила 2 отдельных билета. Но флайты с пометкой "Act fast: Only 1/2 tickets left" так и не дает купить. Пишет "Поздно, дамочка, поздно".
Надеюсь, что не опоздаю на стыковку в JFK

То есть вы купили эти же билеты, какие и хотели изначально, но не два сразу, а по одному, последовательно?!
izkrasnoyarska
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль