Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Orbitz.com, кто-нибудь заказывал через них авиабилеты?

Сообщение Solnce) » 15 дек 2011, 08:38

internum_odium писал(а) 29 сен 2011, 16:39:1. Добавили S7, до этого ни разу не видела их там.

А вы на каком направлении S7 находили на Орбитц? Сам сайт С7 не дает посмотреть мультимаршрут. Матрикс С7 вообще не показывает, т.е. их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7, во всяком случае у меня.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение aslan » 19 дек 2011, 17:21

Solnce) писал(а) 15 дек 2011, 08:38:Матрикс С7 вообще не показывает, т.е. их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7, во всяком случае у меня.

А давно ITA S7 перестал показывать? Все последние годы все было нормально вроде
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 19 дек 2011, 18:31

Я раньше на С7 сильно внимания не обращала, но после вступления в oneworld у них появились интересные тарифы из регионов совместно с другими авиакомпаниями и я иногда их стала поглядывать.
На прошлой неделе, например, когда я писала тот пост Матрикс Екатеринбург-Йоханесбург на С7+Этихад за 1130$ не видел, хотя российские поисковики показывали этот маршрут, сейчас Матрикс показывает те же даты за эти же деньги. Еще на той неделе смотрела Екатеринбург-Лос-Анджелес минимум который пишет Матрикс - 1034$ на Финэйр. При этом есть С7+Бритиши на те же даты по 30200. Их Матрикс и сейчас не видит.
Не знаю, может у них сбой какой-то был, раз ITA раньше нормально S7 показывала, а сейчас то показывает, то нет.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение izkrasnoyarska » 02 янв 2012, 23:30

А вы на каком направлении S7 находили на Орбитц? их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7

Сегодня купила Красноярск - Бангкок беспосадочный. А обратный Пекин - Красноярск.
Т.е. вообще S7 на Orbitz, значит, есть.
Сам сайт С7 не дает посмотреть мультимаршрут.

Сегодня по телефону разговаривала с операторшами. Говорят (собственно я и раньше об этом с ними разговаривала), что все мультитрансные билеты у них продаются по телефону в Call-центре. Можно звонить и покупать.
Неудобство одно: нельзя самому посмотреть цену. А девчонки там разные очень. Есть внимательные и добросовестные, а есть - не очень-то! За один вечер разные лица могут сумму разную называть на один и тот же билет. Причем разница - не в рубль (в моем случае было где-то в восемь тыщ).
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение RuslanMSTU » 12 янв 2012, 18:54

Друзья, помогите разобраться в ситуации!
Через Orbitz куплен билет. Маршрут такой:
1. Air China 934 CDG-PEK, полет уже прошел, мы его использовали. Fare basis LLRBPE
2. China Eastern Airlines 5183+591 PEK-PVG-SVO. Fare basis G1MRU.
Билет был выписан компанией Air China. Общая стоимость 860.40 USD.
Задача понять, сколько вернут денег, если отменить полет PEK-PVG-SVO?

1. Звонил в Orbitz, говорят, что cancel fee будет 158USD за билет, а сколько вернут они не знают, можно узнать постфактум после отмены рейса.
2. Звонил в Air China, те подтверждают, что билет их, но сумму возврата сказать не могут, предлагают обратится в Orbitz, но зато почему-то могут сказать сумму доплаты если не делать отмену, а например, сделать изменения в бронировании - перенести рейсы на другую дату.
3. Есть ли смысл звонить в China Eastern Airlines если у меня бронирование через Air China? Если да, то как идентифицировать билет - по его номеру?

У кого какие мысли?
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение katya_zhe » 15 янв 2012, 12:55

Solnce) писал(а) 15 дек 2011, 08:38:А вы на каком направлении S7 находили на Орбитц? Сам сайт С7 не дает посмотреть мультимаршрут. Матрикс С7 вообще не показывает, т.е. их видимо нет в ИТА, ну и орбитц, т.к. он подвязан к ИТА тоже не видит С7, во всяком случае у меня.

Я смотрела в штаты oneworld-ом, S7 выдавался на СПб-Лондон через Мск, если ничего не путаю. После этого не видела их больше...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Big_Bo » 27 янв 2012, 21:07

Друзья, первый раз покупаю билеты через интернет. Забронировал через Orbitz билеты в Тайланд, прислали сразу на почту "Your Travel Document " с Orbitz record locator: ********* + Airline ticket number(s): ********* ну и расписание всех стыковок.
Минут через 30 списали с карточки две суммы: свою комиссию и перевод основной суммы в авиакомпанию. А что дальше? Я так понимаю, это еще ни является эл.билетом? Пытался пробить Airline ticket number(s): на сайте а/к - выдает слишком большое число
В общем что делать - ждать? Сколько примерно? И бывает ли так у них, что деньги сняли - а билеты а/к не подтвердят?
И второй вопрос, что тоже немного сеит панику - до orbitz пытался купить эти же билеты на chiptickets - каждый раз выдавало "Ивините но эти билеты уже нельзя купить, выбирайте другие рейсы", причем за каждую попытку списывали по 2 бакса с карточки, а попыток было 5 Но не суть, сумма небольшая, но волнуюсь - а вдруг потом спишут 5 раз по полной стоимости? Или так не бывает?
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 27 янв 2012, 21:52

Билет должен быть нормальным. Cheaptickets деньги, скорее всего, не списал а заморозил и все эти пять сумм скоро разморозятся (отвалятся).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 02:07

Забронировал через Orbitz билеты в Тайланд, прислали сразу на почту "Your Travel Document " с Orbitz record locator: ********* + Airline ticket number(s): ********* ну и расписание всех стыковок.
Минут через 30 списали с карточки две суммы: свою комиссию и перевод основной суммы в авиакомпанию. А что дальше? Я так понимаю, это еще ни является эл.билетом? Пытался пробить Airline ticket number(s): на сайте а/к - выдает слишком большое число
В общем что делать - ждать? Сколько примерно? И бывает ли так у них, что деньги сняли - а билеты а/к не подтвердят?

В каком смысле не подтвердят? Я тоже второй раз покупаю всего, и купила тож у Orbitz. Тож присылали на почту "Your Travel Document " с Orbitz record locator и Airline ticket number(s).
А потом я нашла себя в системах бронирования, там и распечатала билет электронный, номер совпадает с тем, что Orbitz'ы прислали. А называется "Electronic Ticket Record"
И еще там написано "confirmed". Так и спокойна.
Поди, тоже еще это не все? Товарищи, кто читает, отзовитесь? "Electronic Ticket Record" - это же уже билет?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение aslan » 28 янв 2012, 12:10

izkrasnoyarska, что имеется в виду под "уже билет"? Есть ли вас билет? Он у вас есть с того момента, как появился номер электронного билета. Или с этим ли ехать в аэропорт? В аэропорт ехать с паспортом, больше ничего не надо (хотя на случай форс-мажора можно распечатать electronic ticket receipt)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Big_Bo » 28 янв 2012, 12:38

Скажите, пожалуйста, мне пришло вот это, еще надо ждать сам билет, или это он и есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение Матрос » 28 янв 2012, 13:58

Это и есть билет. Можете в авиакомпанию для абсолютной уверенности позвонить.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 14:30

что имеется в виду под "уже билет"? Есть ли вас билет? Он у вас есть с того момента, как появился номер электронного билета. Или с этим ли ехать в аэропорт? В аэропорт ехать с паспортом

Да! У меня в октябре без конца спрашивали именно билет! Один раз при влете в пекин, второй - в Сингапур, вместе с визой, потом еще не знаю, почему, в Джохор Бару на границе, правда, когда обратно в Синг перебиралась. Да, еще девчонки на регистрации из КЛ - долго смотрели, стыковка им не нравилась, уговаривали не получать багаж в Гонконге, а - транзитить его в Пекин.
Так что получается, что на каждом шагу и спрашивали именно билет. Уж паспорт-то у меня был с собой всяко-разно.
Так вот теперь думаю, надо обязательно, чтоб был билет.
Я имела в виду, что с собой брать в аэропорт, чтоб показывать, кто спросит вдруг опять. А лечу в Манилу, там визу покупать, как пить дать, потребуют билет.
Спасибо
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 28 янв 2012, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 14:42

Скажите, пожалуйста, мне пришло вот это, еще надо ждать сам билет, или это он и есть?

У купленных в Orbitz есть еще "Electronic Ticket Record". Я писала в сообщении № 69, находится в системе бронирования, где проверяются брони билетов.
Там кнопочка есть, по верху.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 28 янв 2012, 14:49

Можете в авиакомпанию для абсолютной уверенности позвонить

А интересно, товарищ из Ек-Бурга позвонит в Cathay Pacific?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Big_Bo » 28 янв 2012, 16:16

Всем спасибо, разобрался (ну почти). Позвонил в S7, там по номеру билета сказали номер брони, подтвердили что билеты куплены, выслали по эл. почте маршрутные квитанции (правда только на свой рейс). Затем полез на сайт cathaway, но номер брони от S7 не подошел, после долгих поисков нашел через mytripandmore.com номер брони для cathay, там тоже наши билеты есть. Мудрено все.
Сейчас буду копаться дальше где получать багаж (надо или нет в промежуточных точках), маршрутные квитанции на рейсы cathay как брать ну и т.п, но наверно уже в другой теме.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение Vivas » 20 фев 2012, 10:32

Бронировал пару дней назад почти аналогичные билеты S7 - Cathay Pacific (SVX - BKK). По номеру "Cathay Pacific record locator" найденном в travel document проверил на CheckMyTrip.com, там всё confirmed.
Затем на https://hk.amadeusasia.com/eITR/index.aspx нашел пятизначный номер брони для S7 (он находится в маршрутной квитанции в строке "BOOKING REF :", рядом с номером брони Amadeus). По данному номеру на сайте S7 посмотрел свою бронь.
Кстати, на https://hk.amadeusasia.com/eITR/index.aspx можно взять маршрутную квитанцию на весь перелёт. На S7 дается только на их сегмент.
Vivas
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 27 фев 2012, 01:22

А мне нынче эти товарищи с Orbitz'a письмецо прислали! Так у меня аж коленки подкосились!
Пишут так вежливо: "Вы уже готовы к вашей поездке в Бангкок такого-то числа?" И число пишут - вовсе не моё!!
Я с перепугу давай билет купленный у них проверять! Нет, все правильно - у меня - моё число.
Вот что, спрашивается, прислали? Кто это? Или что это?!
Заботливые такие! У меня чуть инфаркт не случился!
Я им, конечно, написала, что я думаю по этому поводу.
Ответов что-то нет!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Streamlove » 27 фев 2012, 01:40

izkrasnoyarska
Может просто реклама какая-то, а Вы их не поняли? Мне тоже бывает присылают подобные рекламные рассылки.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 27 фев 2012, 22:20

"Streamlove"
Может просто реклама какая-то, а Вы их не поняли? Мне тоже бывает присылают подобные рекламные рассылки

Да мне тоже в день по 10 раз присылают, вон и сегодня очередная пришла. Но они все "ни о чем", а тут - уже очень как-то "в строчку" получилось!
И Бангкок, куда я у них купила билет, и дата - всего-то на один день и "ошиблись"! У меня улет 25-го, а они пишут "Your trip to Bangkok on 2012/03/24"!
В общем, испуг!
izkrasnoyarska
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль