Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение zerokol » 27 авг 2013, 23:48

Порось Домашний писал(а) 27 авг 2013, 23:42:Так а может лучше посреднику сделать так, чтобы в поисковике отражались реальные цены, по которым можно приобрести билет?

а тогда весь гешефт теряется, не попадешь в первые места
про это хорошо написано вот тут, хоть и про сотовую, но суть та же.
asardarov.livejournal.com/21488.html
Давайте рассмотрим два способа, которыми можно удовлетворить потребность общества в услугах сотовой связи.

Социалистический принцип: берем Х базовых станций, необходимых для максимально эффективного покрытия Y территории. Управляет сетью количество администраторов Z. Начерта нужна при таком подходе конкуренция?

Теперь давайте посмотрим, что происходит при капитализме: Мегафон, Билайн и МТС создают три параллельные сети, совершенно нерационально расходуя при этом диапазон частот. Не смотря на то, что базовые станции натыканы друг на друге, с пиковыми нагрузками на сеть не справляется ни один оператор, а качество связи… Напимер, про 3G я без мата говорить не могу. А что дает конкуренция? Да ничерта! Все три глобальных игрока на..ывают абонентов, как только могут. Может быть, конкуренция приводит к удешевлению услуг связи? С какого рожна? Во-первых, владельцы бизнеса желают иметь не просто прибыль, а сверхприбыль. Во-вторых, вместо одного управленческого аппарата имеем целых три, а управленцы тоже любят хорошо жить. Наконец, значительную часть ресурсов конкуренты тратят на БОРЬБУ ДРУГ С ДРУГОМ. Кто подсчитает, какие громадные деньги тратят операторы на рекламу? А ведь все эти расходы закладываются в стоимость услуг. Ко всему прочему часть населения оказывается людьми второго сорта – они нерентабельны. Я имею в виду жителей в сельской местности, до сих пор слабо охваченной сотовой связью.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Денис Ч. » 28 авг 2013, 10:53

Порось Домашний писал(а) 27 авг 2013, 23:42:
Денис Ч. писал(а) 27 авг 2013, 16:50:Господа! Смотрите на сумму непосредственно при оплате, а не на сайте поисковика, тогда не будет недоразумений!!!!!

Так а может лучше посреднику сделать так, чтобы в поисковике отражались реальные цены, по которым можно приобрести билет?

Таковы реалии......... Так сейчас везде, как говорится " не на.....ш не проживёшь"
Да и потом, не кто ж не заставляет Вас покупать у них............ Надо просто внимательней на экран смотреть при каждой смене картинки))))) и то что написано мелким шрифтом.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение morro1980@gmail.com » 28 авг 2013, 11:54

Очень не рекомендую эту компанию.
Купил у них билет полтора месяца назад. Бронь была отменена авиакомпанией, авиакомпания предоставила альтернативу на которую надо было согласиться и которую авиакомпания должны была подтвердить. Я согласился, авиакомпания в течении недели все никак не могла подтвердить. А вот теперь внимание - в авиакомпании (исраэйр) никто об этом запросе на альтернативный рейс не слышал. Вообще.
Мой вывод - они просто не стали посылать запрос понадеявшись что я в суд подавать не буду и у них останутся деньги. Из других отзывов слышал что это не первый раз и что при отмене рейса авиакомпанией они частенько такие штуки проделывают.
morro1980@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Денис Ч. » 28 авг 2013, 12:29

morro1980@gmail.com писал(а) 28 авг 2013, 11:54:Очень не рекомендую эту компанию.
Купил у них билет полтора месяца назад. Бронь была отменена авиакомпанией, авиакомпания предоставила альтернативу на которую надо было согласиться и которую авиакомпания должны была подтвердить. Я согласился, авиакомпания в течении недели все никак не могла подтвердить. А вот теперь внимание - в авиакомпании (исраэйр) никто об этом запросе на альтернативный рейс не слышал. Вообще.
Мой вывод - они просто не стали посылать запрос понадеявшись что я в суд подавать не буду и у них останутся деньги. Из других отзывов слышал что это не первый раз и что при отмене рейса авиакомпанией они частенько такие штуки проделывают.

Что то я не пойму..........
1. Авиакомпания не слышала про альтернативный рейс. То есть у неё не было альтернативного рейса или чего?
2. Что значит понадеялись, что Вы не будете подавать в суд? У Вас переписка осталась с bravoavia о том, что рейс отменён, что Вам предоставляют альтернативу и вы с ней соглашаетесь............? Подавайте в суд и всё, если у Вас есть подтверждения.
У меня сейчас такая же история.
То есть.
Авиакомпания перенесла время "туда" на более позднее, вернее это была альтернатива заказанному рейсу. Я отказался и посмотрел уже на сайте авиакомпании, что есть более раннее время и предложил bravoavia , что бы они договорились с компанией об этом рейсе. При чём я это всё делал через переписку по почте а не по телефону, то есть есть письменное подтверждение.
Авиакомпания согласилась на мой вариант и сейчас я жду окончательного подтверждения от bravoavia так как договор у меня с bravoavia, а не с авиакомпанией и все претензии я буду предъявлять только bravoavia и если потребуется то и в суде.
Пока всё это у меня заняло двое суток от момента получения письма об изменении времени вылета. Сегодня сказали что в течении суток будет ответ от авиакомпании.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение morro1980@gmail.com » 28 авг 2013, 12:40

Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:29:
morro1980@gmail.com писал(а) 28 авг 2013, 11:54:Очень не рекомендую эту компанию.

Что то я не пойму..........
1. Авиакомпания не слышала про альтернативный рейс. То есть у неё не было альтернативного рейса или чего?
2. Что значит понадеялись, что Вы не будете подавать в суд? У Вас переписка осталась с bravoavia о том, что рейс отменён, что Вам предоставляют альтернативу и вы с ней соглашаетесь............? Подавайте в суд и всё, если у Вас есть подтверждения.
У меня сейчас такая же история.
То есть.
Авиакомпания перенесла время "туда" на более позднее, вернее это была альтернатива заказанному рейсу. Я отказался и посмотрел уже на сайте авиакомпании, что есть более раннее время и предложил bravoavia , что бы они договорились с компанией об этом рейсе. При чём я это всё делал через переписку по почте а не по телефону, то есть есть письменное подтверждение.
Авиакомпания согласилась на мой вариант и сейчас я жду окончательного подтверждения от bravoavia так как договор у меня с bravoavia, а не с авиакомпанией и все претензии я буду предъявлять только bravoavia и если потребуется то и в суде.
Пока всё это у меня заняло двое суток от момента получения письма об изменении времени вылета. Сегодня сказали что в течении суток будет ответ от авиакомпании.

> 1. Авиакомпания не слышала про альтернативный рейс. То есть у неё не было альтернативного рейса или чего?

В авиакомпании не слышали не про альтернативный рейс (он реален и существует), а про мой запрос на бронирование места на альтернативный рейс.

> Пока всё это у меня заняло двое суток от момента получения письма об изменении времени вылета. Сегодня сказали что в течении суток будет ответ от авиакомпании.

На мой взгляд лучшее что можно сделать это позвонить в Вашу кредитную компанию и отменить транзакцию на основании обмана - что Вы не получили заказанный товар.
morro1980@gmail.com
новичок

Сообщение Денис Ч. » 28 авг 2013, 12:48

Вы не ответили! У вас есть переписка с bravoavia?
И зачем мне сейчас отменять транзакцию, если всё идёт пока нормально?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение morro1980@gmail.com » 28 авг 2013, 12:51

Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:48:Вы не ответили! У вас есть переписка с bravoavia?
И зачем мне сейчас отменять транзакцию, если всё идёт пока нормально?

Переписка у меня есть частичная, потому что я дважды общался с ними по телефону.
А что касается подтверждения информации, то очень просто - есть переписка о подтверждении того что я хочу альтернативный вариант и отсутствие его подтверждения с их стороны.
Я очень надеюсь что у Вас все пройдет с ними нормально. Из своего опыта и из многочисленных отзывов - врядли в течении суток вы получите какое-либо подтверждение. Скорее всего будет очередная отговорка.
morro1980@gmail.com
новичок

Сообщение Денис Ч. » 28 авг 2013, 12:54

тогда мне непонятно почему они думают, что Вы не пойдёте в суд.................?
А на счёт своего случая я обязательно отпишусь
Денис Ч.
путешественник

Сообщение morro1980@gmail.com » 28 авг 2013, 12:56

Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:54:тогда мне непонятно почему они думают, что Вы не пойдёте в суд.................?

Ну, видимо потому что есть статистически много людей которые не захотят связываться
morro1980@gmail.com
новичок

Сообщение Денис Ч. » 28 авг 2013, 12:57

morro1980@gmail.com писал(а) 28 авг 2013, 12:56:
Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 12:54:тогда мне непонятно почему они думают, что Вы не пойдёте в суд.................?

Ну, видимо потому что есть статистически много людей которые не захотят связываться

И Вы я так понимаю в том числе.....................
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 28 авг 2013, 14:30

Только что звонил в bravoavia, вот что сказали:
checkmytrip.com там забил номер брони и фамилию и вылез билет с изменённым временем так как я хотел...............
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Порось Домашний » 29 авг 2013, 01:34

zerokol писал(а) 27 авг 2013, 23:48:
Порось Домашний писал(а) 27 авг 2013, 23:42:Так а может лучше посреднику сделать так, чтобы в поисковике отражались реальные цены, по которым можно приобрести билет?

а тогда весь гешефт теряется, не попадешь в первые места
про это хорошо написано вот тут, хоть и про сотовую, но суть та же.
asardarov.livejournal.com/21488.html

Про мобильщиков прикольно Но народ-то у нас тоже не дурак, постепенно тему просекает, кто и почему на первых местах.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Порось Домашний » 29 авг 2013, 01:36

Денис Ч. писал(а) 28 авг 2013, 10:53:

Таковы реалии......... Так сейчас везде, как говорится " не на.....ш не проживёшь"
Да и потом, не кто ж не заставляет Вас покупать у них............ Надо просто внимательней на экран смотреть при каждой смене картинки))))) и то что написано мелким шрифтом.

Денис, это я внимательно посмотрю, так как тоже в этом бизнесе. А рядовой пользователь придет к истине только путем обламывания рогов.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 29 авг 2013, 09:02

Ну так если Вы в этом бизнесе не мне Вам это всё рассказывать...................
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Порось Домашний » 29 авг 2013, 09:17

Денис Ч. писал(а) 29 авг 2013, 09:02:Ну так если Вы в этом бизнесе не мне Вам это всё рассказывать...................

Ага, только у нас, видать, другие методы его ведения, раз ругательных тем на форумах нет
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 29 авг 2013, 10:45

Порось Домашний писал(а) 29 авг 2013, 09:17:
Денис Ч. писал(а) 29 авг 2013, 09:02:Ну так если Вы в этом бизнесе не мне Вам это всё рассказывать...................

Ага, только у нас, видать, другие методы его ведения, раз ругательных тем на форумах нет

По этому поводу могу сказать, что когда бронировали билет последний в bravoavia то тоже удивились конечной цене решили посмотреть у других (не помню каких), так там было такое же нае.......во
Так что не один bravoavia грешит этим..................
А на счёт ругательных тем, так ещё неизвестно, как те, скажем так "обманутые", вели диалог и переписку.................
Да,я проявил некоторую настойчивость, что бы получить своё законное))))
А некоторые ( говорю вообще) позвонят или напишут и сидят ждут, думая что всё будет ок, нет что бы позвонить лишний раз и поинтересоваться........
Это я к тому что уровень оказываемых услуг в большей степени ( в любой сфере) у нас сейчас к большому сожалению отвратительный
И что бы получить своё за свои кровные, надо постоянно долбить, пинать, закидывать письмами...................
Вот тогда будет толк!
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 29 авг 2013, 15:04

morro1980@gmail.com, добрый день. Очень жаль слышать от вас подобные слова, поскольку видим, что вы являетесь нашим постоянный клиентом еще с 2011 года. За это время вы приобрели у нас 8 бронирований и никогда не возникало никаких проблем или сложностей. В данном случае скорее всего вы говорите о заказе ID199907891, которое было оформлено вами 16/06/2013. Вам было отправлено официальное письмо о том, что авиакомпания отменяет рейс и предлагает альтернативный вариант. Данная информация автоматически подтягивается из системы бронирования билетов AMADEUS. По какой причине вам была предоставлена иная информация сотрудником авиакомпании нам неизвестно. Также не совсем понятен ваш комментарий по поводу того, что деньги останутся у нас. При рассмотрении любого запроса со стороны клиента, наша компания всегда объективно оценивает ситуацию и учитывает конкретные факты, которые имели место в процессе обработки запросов клиента. Даже среди присутствующих на этом форуме переписок с клиентами, вы можете увидеть, что часто бывает, когда наша компания признает свою вину и возмещает все понесенные потери клиентам. В вашем же случае никаких действий, которые могли бы нарушить ваши права, сотрудниками нашей компании не производились. Более того, ваш последний запрос на компенсацию денежных средств по средством ваучера был оформлен сразу после вашего обращения в компанию.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Karinka1 » 29 авг 2013, 22:11

Кто-нибудь покупал на бравоавиа билеты за ваучеры, которые даются за количество приглашенных друзей? или это тоже лохотрон?
Karinka1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Runika » 03 сен 2013, 17:53

Сейчас Бравоавиа запустили акцию со скидочными ваучерами на Биглионе, собиралась купить, да вовремя решила погуглить что это да с чем его едят.. наверно правильно?....
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Manich RU » 03 сен 2013, 21:35

Runika писал(а) 03 сен 2013, 17:53: наверно правильно?....

Наверное ,да. Нах. всех левых посредников.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль