tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: RosaMaria и гости: 12

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Ризван `dagroma` Шихамматов » 04 июл 2013, 21:33

gladik писал(а) 02 июл 2013, 18:28:Ризван `dagroma` Шихамматов

Выяснил. Оказывается в некоторых случаях авиакомпании дополнительно, за оплату картой взымают какой то процент. В каких случаях такое делается я так и не понял, и как понял - это не прогнозируемо, более того, агенства даже не в курсе когда это произойдет. Может тут кто то более знающий объяснит кто и когда такое делает.
В вашем случае - вам вышлют заявление на почту, вы его заполните и вам компенсируют все что списалось выше курса рубль/евро.

Да, действительно получил письмо. Цитирую:
"Добрый день, Ризван!

Благодарим за Ваше обращение.

На сайте при создании бронирования отображалась информация о валюте списания, а также присутствовало предупреждение о возможном отличии курса Вашего банка от курса, установленного на сайте.
Стоимость Ваших билетов составляет 806.95 евро, наш сервисный сбор - 5.01 евро, суммарно к оплате - 811.96 евро.
В системе бронирования отображается, что окончательный запрос на списание денежных средств отличался от заявленной стоимости и составил 859,46 евро. Данная ситуация связана с тем, что некоторые авиакомпании включают дополнительный сбор за оплату банковской картой в окончательную стоимость бронирования. К сожалению, эта информация появляется только в момент выписки билета, поэтому в нашей системе она предварительно отсутствовала. Дополнительный сбор на каждый билет составил 9,50 евро.
По результатам проведенного расследования было принято решение провести возврат средств в размере 859.46-811.96=47,5 Евро
Для возврата денег банковским переводом, нам потребуются ВСЕ реквизиты вашего счета/карты:
- БИК
- Банк
- Номер корр. счета
- Номер расчетного счета
- ФИО (или наименование) получателя
- ИНН (ваш или банка)
- комментарий к платежу (если требуется какой-либо особенный, для зачисления на карту №..., например)
Все эти реквизиты Вы можете уточнить в отделении банка, в котором выдана Ваша карта или открыт счет. Вам необходимо уточнить реквизиты для пополнения своего счета/карты извне, безналичным переводом.
Также Вам необходимо написать нам в письменной форме отказ от претензии по данному бронированию,в случае если наше агентство компенсирует Вам возникшую разницу. В данном отказе обязательно должен быть указан номер бронирования. Приложите пожалуйста копию паспорта к отказу.
В кратчайшие сроки после получения необходимой информации,мы проведем возврат денежных средств.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
При возникновении дополнительных вопросов,пожалуйста обращайтесь."

Отправил всё, что просили. Теперь будем ждать. Но всё равно, даже при возврате денег, в чём я сам сомневаюсь, осадок останется...
Неужели эти 47.5 евро того стоили?
Ризван `dagroma` Шихамматов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 04 июл 2013, 21:55

Ризван `dagroma` Шихамматов писал(а) 04 июл 2013, 21:33:Отправил всё, что просили. Теперь будем ждать. Но всё равно, даже при возврате денег, в чём я сам сомневаюсь, осадок останется...
Неужели эти 47.5 евро того стоили?

Не знаю ни одного случая, кому бы не вернули обещанные деньги.
Стоит ли 47 евро отправки письма с данными? Ну, я бы написал и за меньшее .

Про осадок - осадок к кому? Деньги лишние списала авиакомпания, агенство в момент выписки не знало про это. Вы сообщили - вам вернут деньги, и насколько я понимаю - со своего кармана.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 05 июл 2013, 01:38

Что за авиакомпания?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 05 июл 2013, 08:51

Тоже хотел бы знать название прекрасной авиакомпании
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение gladik » 05 июл 2013, 10:12

Конкретно в этом случае был AirBerlin. В тот день, когда я спрашивал про данную ситуацию, сказали что "сегодня была такая же ситуация с Люфтганзой".
gladik
активный участник

Сообщение $upreme » 05 июл 2013, 10:17

gladik писал(а) 05 июл 2013, 10:12:Конкретно в этом случае был AirBerlin

Тогда странно. Покупал билет и летал ими в мае, никаких списаний "поверх" билета не было.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение gladik » 05 июл 2013, 10:20

Если бы они для каждого каждого проданного билета снимали таксу, то таких вопросов "а почему списалось на 50 евро больше" от людей не было бы. Как я понимаю, они это делают далеко не всегда. Возможно, только для определенных тарифов.
gladik
активный участник

Сообщение $upreme » 05 июл 2013, 10:22

Тогда это явно должно быть прописано в правилах покупки билета. Мне лень искать, но по моему такого у них нет, у Эйрбалтика вот точно есть и явно прописано. И непонятно еще причем тут Люфты... Короче странно все...
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Aleksspb78 » 12 июл 2013, 23:25

Добрый день, следующая история:
Купил билеты с рублевой карты, в заказе фигурировала одна сумма в евро, в банк пришел счет на большую сумму в евро.

В поддержке рассказывают что это комиссии за конвертацию и т.д., но все свои комиссии мой банк должен делать поверх высланного счета от tickets.ru
Объяснил tickets.ru что они не правы, выслал выписку из банка, жду вот когда “специалист” отреагирует на мое обращение..

Не знаю как это по закону звучит, но по факту это похоже на воровство или обман.

Собственно вопрос, имеет ли смысл ожидать возврата разницы между суммами?
Или лучше сразу в банке отменять платеж (платеж уже числится проведенным)?
Aleksspb78
новичок

Сообщение gladik » 13 июл 2013, 09:37

Aleksspb78
А что значит "в заказе фигурировала одна сумма в евро"? Где именно была эта сумма?

На платежной странице всегда написана в какой валюте и какая сумма снимается. Что то вроде: "315 евро будет списано с вашей карты. Если у вас не евровая карта, то сумма будет списана по курсу вашего банка".
У вас так была написана одна сумма, а по факту сняли другую?
gladik
активный участник

Сообщение Aleksspb78 » 13 июл 2013, 10:33

gladik писал(а) 13 июл 2013, 09:37:Aleksspb78
У вас так была написана одна сумма, а по факту сняли другую?

Да, и в рублевом исчислении и в евро - сняли больше чем написано.
Aleksspb78
новичок

Сообщение gladik » 13 июл 2013, 10:34

Aleksspb78
Дайте номер вашей брони, я попрошу посмотреть и отпишу вам что там.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 13 июл 2013, 16:12

Aleksspb78
Вам выслали заявление, заполните его и вам вернут разницу. По вашей ситуации - технический сбой был.
gladik
активный участник

Сообщение imperor » 13 июл 2013, 20:11

Что-то на пургу больше похоже...
Не будь гласа вопиющего в пустыне (участника форума), не будь доброго самаритянина gladik, так бы и отдохнул камрад...
Не красиво...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение gladik » 13 июл 2013, 21:58

imperor
Бывают случайности. Это сродни тому, что вы покупаете в магазине тележку товара, и какой то товар пробился случайно дважы. Ни вы ни кассир не обратили на это внимание, но денег с вас взяли больше. Если такое замечают, то возвращают лишние деньги.
Сразу скажу, что бывают случаи наоборот. Мне привели пример, где пассажиру, из-за технчиеского сбоя билет обошелся в 2 раза дешевле.
Да и я бы сделал акцент не на Вопиющем и Саморитянине, а на том, что от проблем никто не уходит, по каждой моей просьбе мне дают развернутый ответ. Иногда даже внутренние расследования проводятся чтобы понять из-за чего или из-за кого возник тот или иной случай.
Просто обычно пассажиры идут на вконтакт тикетсов и там пишут о своих проблемах и им там отвечают по каждому случаю. Если кто думает, что спорные ситуации игнорятся - почитайте во вконтакте вопросы пассажиров и ответы тикетсов. Там оперативно отвечают.
gladik
активный участник

Сообщение Sashko » 15 июл 2013, 09:16

gladik писал(а) 13 июл 2013, 21:58: по каждой моей просьбе мне дают развернутый ответ.

gladik писал(а) 13 июл 2013, 21:58: Если кто думает, что спорные ситуации игнорятся - почитайте во вконтакте вопросы пассажиров и ответы тикетсов. Там оперативно отвечают.

Афигенно, устроена клиентская поддержка!
А те, кто не знает gladik'а и не зарегистрирован вконтакте - идут лесом.
В всерьёз считаете это нормальным?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение gladik » 15 июл 2013, 09:33

Sashko
На почту тоже отвечают всем, и без меня, если вы про это. И на телефонные звонки, и на лайвчаты. И таких обращений гораздо больше, чем обращений через форум винского или через вконтакт.
И в любом случае, меня знать не нужно).

PS. Если вы не совсем так меня поняли - вконтакт я привел как пример не для того, чтобы сказать "пишите туда", а для того, чтобы люди могли увидеть, что реагируют тикетсы максимально быстро и с желанием помочь, так как телефонные звонки или имейлы послушать/посмотреть нельзя, а сообщение во вконткте - публичные. И там тоже дают развернутые ответы пользователям).
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 09:43

gladik писал(а) 15 июл 2013, 09:33:SashkoНа почту тоже отвечают всем, и без меня, если вы про это. И на телефонные звонки, и на лайвчаты. И таких обращений гораздо больше, чем обращений через форум винского или через вконтакт.И в любом случае, меня знать не нужно).

как то слабо вериться )))
по крайней мере люди что пишут здесь, сообщают как раз о обратном ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gladik » 15 июл 2013, 09:52

zerokol
Ну абсолютно везде же бывают нестандартные или ошибочные ситуации, и во всех сферах. Пусть вы хоть авиабилет на сайте аэрофлота покупаете, или пользуетесь другой услугой на любом другом ресурсе.
Во вконтакте, насколько я помню, пишут больше, чем здесь, но некоторые пишут и сюда. Здесь я помогаю. По мере возможности и времени.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 09:57

gladik писал(а) 15 июл 2013, 09:52:Ну абсолютно везде же бывают нестандартные или ошибочные ситуации, и во всех сферах. Пусть вы хоть авиабилет на сайте аэрофлота покупаете, или пользуетесь другой услугой на любом другом ресурсе.Во вконтакте, насколько я помню, пишут больше, чем здесь, но некоторые пишут и сюда. Здесь я помогаю. По мере возможности и времени.

дело в другом. У меня в конторе, те кто занимается тех поддержкой отвечают сразу и пишут что потребуется время на ответ.
исходя из описаний жалобщиков тут, в тикетс.ру просто кладут болт на любые сложные случаи, по принципу "авось само рассосется".
Поэтому люди и пишут вконтакте, тут итд. В моей фирме в контакте, ФБ итд есть сообщества, но там люди не пишут жалобы, ибо все решается по обычной техподдержке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль