Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Shwed » 11 окт 2013, 00:42

mgggg писал(а) 11 окт 2013, 00:39:спасибо на английском отпечатал. так спокойнее. больше похоже на билет. это ведь и есть сам билет?

Это маршрутная квитанция. По идее можно попросить код бронирования AirAsia и у них распечатать родной билет. Но я с такой практикой не сталкивался. Лоу-костов всегда покупаю на родных сайтах.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Bravo Avia » 11 окт 2013, 14:11

mgggg писал(а) 11 окт 2013, 00:39:спасибо на английском отпечатал. так спокойнее. больше похоже на билет. это ведь и есть сам билет? в сингапуре если его покажу что через три дня вылетаю. пустят?
просто на билет посмотрят и все или как то по компьютеру билет проверяют? я просто не был еще.

Основная информация по оформленному бронированию указана в подтверждении – номер бронирования, детали полета, имя пассажира. Этой информации вполне достаточно для успешного перелета. Во время прохождения регистрации обычно спрашивают только паспорт, после чего по фамилии находят пассажира в системе. За редким исключением могут попросить предъявить электронный билет, поэтому мы рекомендуем дополнительно распечатывать подтверждение бронирования, отправленное на почту или же из личного кабинета маршрутную квитанцию. Также мы еще раз проверили ваши бронирования, все подтверждено со стороны авиакомпании. Желаем удачного полета!
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Manich RU » 11 окт 2013, 15:28

Bravo Avia писал(а) 11 окт 2013, 14:11:Этой информации вполне достаточно для успешного перелета. Во время прохождения регистрации обычно спрашивают только паспорт, после чего по фамилии находят пассажира в системе.

В контексте заданного вопроса речь не о регистрации на рейс, а о праве 96 часового транзита в Сингапуре, для которого необходимо предоставить билет для вылета в третью страну. И желательно его предоставить на английском языке.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение RomanNice » 24 окт 2013, 13:49

Bravo Avia писал(а) 07 окт 2013, 11:25:
Sputnik007, добрый день. Действительно на последнем этапе бронирования при выборе способа оплаты, к общей стоимости авиабилета прибавляется банковская комиссия за осуществление транзакции. Отмечаем, что это не фиксированная сумма, ее размер зависит от многих факторов, основной из которых – это сумма сделки.
Дело в том, что другие порталы могут уже включать в платеж дополнительные расходы в общую стоимость товара, услуги, и поскольку цена не разбивается, у клиента не возникают вопросов по поводу составляющих стоимости за данную услугу.
Ценовая политика нашей компании построена таким образом, что мы показываем все составляющие цены, в том числе и административный сбор, до момента оплаты.
Также внизу страницы, перед кнопкой «Подтвердить» всегда отображается итоговая стоимость сделки. Соответственно у клиента есть возможность отказаться от бронирования на этом этапе, если его не устраивает цена.
Также отмечаем, что не всегда цена у авиакомпании по тому или иному направлению ниже, чем у агентства, тем более, что со многими авиакомпаниями у нас действуют специальные условия. Рекомендуем всегда сравнивать и находить лучшее предложение.

Говносервис. Никаких комиссий аэрофлот, например, не включает, ни с разбивкой (честные вы наши, прям не знаю как благодарить за такую "честность"), ни без нее. Даже у всяких райанов комиссия составляет в разы (!!!) меньшую сумму.
В итоге билет купил у перевозчика, на ~20€ дешевле. И это при стоимости билета в 230€, т.е. почти 10%.
Юзер bravo avia, меняйте работу, тут Вы репутацию своей компании уже не "отмоете".
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение ivan.svetlozarov » 25 окт 2013, 01:14

Личный опыт с Бравоавиа:
Хотя свободного времени и очень мало, но решил отложить все дела для того, чтобы описать свою историю с Бравоавиа и предостеречь всех, чтобы никогда не имели дела с этой компанией. За 4 месяца после всех событий я уже успел остыть и забыть обиды, но совесть неспокойна, что люди по незнанию могут обратиться в эту «компанию» и потом потратить очень много нервов и потерять какое-то количество денег, явно не лишних.

Мне довелось купить у них два билета с Браво-компенсацией для себя и отца на разные даты, поверив им, что выбор этой опции позволит мне вернуть деньги в случае возврата билетов. Нужно понимать, что деньги они не возвращают, а возвращают только ваучеры примерно в размере 75% от общей суммы, не 90%, как написано на их сайте. Эти ваучеры можно использовать только для покупки билетов в Bravoavia, больше нигде! Но даже для того, чтобы их получить, Вам почти наверняка придется понервничать, как пришлось мне.

К сожалению, в итоге у меня произошли изменения в планах: отец перенес тяжелую операцию и мой долг был его сопровождать, а не лететь отдельно с ним в разные даты. Соответственно я отказался от старых билетов, купленных раздельно, для каждого воспользовался Bravo-компенсацией, но получил вместо двух ваучеров лишь один. В соглашении по выплате Браво-компенсации написано, что ваучер должен быть выдан в течении 48 часов после заявления клиента. К тому времени, как я проверил наличие ваучеров, прошло уже больше. Зайдя на http://www.bravoavia.com.ua/content/ukr ... mbers.html , я нашел контактный телефон для Украины +380443611656 и время работы Пн - Пт, с 9:00 до 18:00, Cб - Вс, с 09:00 до 16:00 (по киевскому времени). Была суббота около 11 утра. Набрав этот телефон, я услышал женский голос в автоответчике, который сказал, что я позвонил в Bravoavia и назвал те же рабочие часы, что и на сайте. После этого начались короткие гудки, которые приходится слышать, когда Вас сбрасывают. Несколько попыток дали те же результаты. В результате мне удалось дозвониться на их российский номер +7495-669-6739, но как мне там объяснили, из-за технических проблем, они не смогли сгенерировать ваучер в субботу. Ваучер пришел только в понедельник! К тому времени билеты на предполагаемый рейс уже сильно подорожали и Браво-компенсация даже не окупала той разницы в цене. Естественно, они и слышать не хотели ни о каком нарушении с их стороны. Но решили пойти мне «на встречу!» и предложили оформить два отдельных заказа на один и тот же рейс один за другим с тем, чтобы я мог воспользоваться для каждого отдельным ваучером! Окей. Я так и сделал. Каково же было мое удивление, когда через пару часов я получил подтверждение одного бронирования и отказ в другом! Но ведь это означало, что отец должен был лететь сам, чтобы было абсолютно недопустимо. Многочисленные звонки в службу поддержки не дали никакого результата. В Бравоавиа заявили, что квоты Аэрофлота на этот рейс резко кончились на моем втором билете. Хотя я проверял при заказе, есть ли в наличии 8 билетов (макс.кол-во в заказе) специально, чтобы перестраховаться и исключить эту возможность. Я уже не упоминаю, как они общались в службе поддержки и прочие детали. Слава богу, что, зайдя на сайт Аэрофлота, я смог взять еще один билет для себя на тот же рейс. Кстати говоря, ваучер, который я использовал в той отказанной ими брони, просто аннулировался. Просто взяли и по сути украли 170 евро. И только после дикой ругани со службой поддержки, они перегенерили ваучер и сказали, вот, мол, какая мы хорошая компания, даже в этом случае нашли возможность пойти «на встречу» клиенту. Так что вот так вот ребята. Если Вас обворуют, а потом великодушно вернут часть украденного через время, не забудьте поблагодарить и остаться довольным.

Надеюсь, я своей историей смог побудить Вас хорошо подумать, прежде чем обращаться в любые посреднические авиа сервисы, а не только в Бравоавиа. Ведь они кормятся на Вас, а вместо этого можно спокойно оформлять билеты напрямую на сайтах авиакомпаний. Может быть иногда это на 5-10% дороже (далеко не всегда, кстати), но у них почти всегда есть не менее выгодная схема возврата средств в случае отказа или переноса даты вылета, плюс совершенно точно нервов вы потратите меньше. А Ваше здоровье намного важнее возможной экономии в 5-10%, согласитесь!
ivan.svetlozarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

bravoavia.ru Работающий Купон на 20 евро 2013

Сообщение indin » 25 окт 2013, 13:17

Работающий и бесплатный купон Bravoavia на 20 евро 2013
Bravoavia запустила новый сервис bravofriends. Через него есть возможность сразу получить купон на скидку 20 евро.
Только что воспользовался им, перейдя с сайта агрегатора, поле для купона присутствовало.

Для участия в акции нужно зарегистрироваться в системе Bravofriends, после чего каждый участник автоматически получает первоначальный бонус в размере 20 евро на счет. Данный бонус можно тут же использовать как скидку при покупке авиабилета, обменяв его на ваучер bravoavia.
Есть также возможность накапливать бонусы для обмена на ваучер более крупного номинала, но для этого надо пригласить от 30 друзей. Главное, что скидка 20 евро реально работает без завышения первоначальной цены.

Обновление после покупки билетов:
P.S. Будьте внимательны с суммой оплаты до самого ввода карты! При выборе карты добавляет свою комиссию к счету. Но даже с этой комиссией я получил вчера минимальную цену на свой авиабилет из всех предложений.
Последний раз редактировалось indin 01 ноя 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Re: bravoavia.ru Работающий Купон на 20 евро 2013

Сообщение RomanNice » 25 окт 2013, 13:37

indin писал(а) 25 окт 2013, 13:17:Работающий и бесплатный купон Bravoavia на 20 евро 2013
Bravoavia запустила новый сервис bravofriends. Через него есть возможность сразу получить купон на скидку 20 евро.
Только что воспользовался им, перейдя с сайта агрегатора, поле для купона присутствовало.

Для участия в акции нужно зарегистрироваться в системе Bravofriends, после чего каждый участник автоматически получает первоначальный бонус в размере 20 евро на счет. Данный бонус можно тут же использовать как скидку при покупке авиабилета, обменяв его на ваучер bravoavia.
Есть также возможность накапливать бонусы для обмена на ваучер более крупного номинала, но для этого надо пригласить от 30 друзей. Главное, что скидка 20 евро реально работает без завышения первоначальной цены.

А толку от того купона-скидки-ваучера, если они за оплату банковской картой берут больше? Вот и считайте, что выгоднее, Х+У-20 (где У>20) или просто Х?
RomanNice
активный участник

Re: bravoavia.ru Работающий Купон на 20 евро 2013

Сообщение indin » 25 окт 2013, 13:44

Блин... верно(( Попадалово

RomanNice писал(а) 25 окт 2013, 13:37:А толку от того купона-скидки-ваучера, если они за оплату банковской картой берут больше? Вот и считайте, что выгоднее, Х+У-20 (где У>20) или просто Х?
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Денис Ч. » 25 окт 2013, 14:09

C купоном это развод.
Я пытался покупая билет воткнуть купон, так система на определённом этапе поднимает цену ещё и на эти же 20 евро.
Шляпа этот купон
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение RomanNice » 25 окт 2013, 14:45

Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:09:C купоном это развод.
Я пытался покупая билет воткнуть купон, так система на определённом этапе поднимает цену ещё и на эти же 20 евро.
Шляпа этот купон

Шляпа не купон, шляпа - этот говносайт
RomanNice
активный участник

Сообщение Денис Ч. » 25 окт 2013, 14:52

RomanNice писал(а) 25 окт 2013, 14:45:
Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:09:C купоном это развод.
Шляпа этот купон

Шляпа не купон, шляпа - этот говносайт

Об этом выше уже говорилось...........
От себя ещё раз скажу, что ни кто не заставляет покупать у них билеты! На каждом этапе можно отказаться.
Да и вообще пора модераторам задуматься о теме про рейтинг честности,отзывов с конкретными случаями и т.д. компаний занимающихся посреднической продажей билетов. Тогда бы гораздо яснее где, чего и как покупать.
Да и потом если уж разбираться по чесноку, как говорится.
Компания "Бравоавиа" завела тут книгу отзывов и предложений и как обычно в таких случаях бывает сделала себе рекламу, мол видите какие мы, отвечаем на вопросы, НО и приобрела себе кучу гиммора, так как часто бывает оставляют отзывы в основном, те кто не доволен сервисом, а у кого всё прошло нормально, ни чего не пишут.
Я собственно так тоже сюда попал, когда перенесла компания дату вылета, а прошло бы всё норм, даже и не знал бы об этой теме.
Надо делать рейтинг, что бы люди видели, где по статистике лучше покупать билеты!!!!!!!!!
Денис Ч.
путешественник

Сообщение imperor » 25 окт 2013, 15:01

Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:52:Надо делать рейтинг, что бы люди видели, где по статистике лучше покупать билеты!!!!!!!!!

Вы займётесь составлением рейтинга? На какой основе?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Денис Ч. » 25 окт 2013, 15:13

imperor писал(а) 25 окт 2013, 15:01:
Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:52:Надо делать рейтинг, что бы люди видели, где по статистике лучше покупать билеты!!!!!!!!!

Вы займётесь составлением рейтинга? На какой основе?

Не я , а каждый будет оставлять у каждой более менее известной конторы свой отзыв и ставить у шкалы, плюс или минус.
Я просто вишу на сайте объединения одной марки авто, там так и оставляют отзывы на Официалов.
Как это оформить и правильно сделать пусть думаю опять же модераторы, зайдут на другие форумы посмотрят, если что неясно.
Надо создать тему и оформить как положено, а рейтинг будут составлять участники форума.
Понятно объяснил?
Последний раз редактировалось Денис Ч. 25 окт 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение imperor » 25 окт 2013, 15:16

Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 15:13:Как это оформить и правильно сделать пусть думаю опять же модераторы, зайдут на другие форумы посмотрят, если что неясно.

им это надо? Спросите себя...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 25 окт 2013, 15:19

imperor писал(а) 25 окт 2013, 15:16:
Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 15:13:Как это оформить и правильно сделать пусть думаю опять же модераторы, зайдут на другие форумы посмотрят, если что неясно.

им это надо? Спросите себя...

Уж извините, честно говоря не ожидал такого глупого вопроса..................................
Вы то зачем вообще на этом форуме,Вам то вообще зачем всё это надо, зачем со мной переписываться............?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение imperor » 25 окт 2013, 15:27

Безусловно, это уже похоже на чат, но вопрос был о том - надо ли это модераторам, ходить куда-то, сравнивать...?
Сходите по форумам Вы, наберитесь идей, предложите - тогда модераторы сделают...
Да и вообще есть уже тема - Предложения по усовершенствованию и улучшению форума - пишите туда.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 25 окт 2013, 15:38

imperor писал(а) 25 окт 2013, 15:27:Безусловно, это уже похоже на чат, но вопрос был о том - надо ли это модераторам, ходить куда-то, сравнивать...?
Сходите по форумам Вы, наберитесь идей, предложите - тогда модераторы сделают...
Да и вообще есть уже тема - Предложения по усовершенствованию и улучшению форума - пишите туда.

Ну если те же модераторы хотят сделать сайт более информативнее, интереснее и т.д., то им стоит об этом подумать............
Да и потом, давайте каждый будет заниматься своим делом!
Мы как участники вести общение, выкладывать отчёты, тем самым получая дивиденды в виде хороших впечатлений при посещении то или иной страны (основываясь на общении и отзывах и советах участниках)да много чего ещё.
А модераторы осуществлять контроль за нашим общением так сказать, модернизировать сайт и получать дивиденды в виде не буду говорить чего)))))
Да Вы правы может и есть тема, но у меня нет времени много висеть на этом форуме и к своему сожалению читать все темы.
Опять же и в этом случае поправят модераторы.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Rezoner » 25 окт 2013, 16:33

Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 15:38:у меня нет времени много висеть на этом форуме и к своему сожалению читать все темы.
Опять же и в этом случае поправят модераторы.

Вот спасибо, добрый человек! Кажется, он убежден, что модераторы - это нанятые люди на ставке...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение zerokol » 28 окт 2013, 17:38

Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:52:Да и вообще пора модераторам задуматься о теме про рейтинг честности,отзывов с конкретными случаями и т.д. компаний занимающихся посреднической продажей билетов. Тогда бы гораздо яснее где, чего и как покупать.Да и потом если уж разбираться по чесноку, как говорится.

давайте без указаний модераторам.
любые рейтинги приведут к накруткам.

Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:52:омпания "Бравоавиа" завела тут книгу отзывов и предложений и как обычно в таких случаях бывает сделала себе рекламу, мол видите какие мы, отвечаем на вопросы, НО и приобрела себе кучу гиммора, так как часто бывает оставляют отзывы в основном, те кто не доволен сервисом, а у кого всё прошло нормально, ни чего не пишут.

где тут реклама? данная компания пыталась вести тут рекламную деятельность, но была вовремя осажена, и нынче отвечает строго на жалобы людей.
Если есть какие то незамеченные рекламные посты - просьба указать на них.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Денис Ч. » 28 окт 2013, 17:48

zerokol писал(а) 28 окт 2013, 17:38:
Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:52:Да и вообще пора модераторам задуматься о теме про рейтинг честности,отзывов с конкретными случаями и т.д. компаний занимающихся посреднической продажей билетов. Тогда бы гораздо яснее где, чего и как покупать.Да и потом если уж разбираться по чесноку, как говорится.

давайте без указаний модераторам.
любые рейтинги приведут к накруткам.

Денис Ч. писал(а) 25 окт 2013, 14:52:омпания "Бравоавиа" завела тут книгу отзывов и предложений и как обычно в таких случаях бывает сделала себе рекламу, мол видите какие мы, отвечаем на вопросы, НО и приобрела себе кучу гиммора, так как часто бывает оставляют отзывы в основном, те кто не доволен сервисом, а у кого всё прошло нормально, ни чего не пишут.

где тут реклама? данная компания пыталась вести тут рекламную деятельность, но была вовремя осажена, и нынче отвечает строго на жалобы людей.
Если есть какие то незамеченные рекламные посты - просьба указать на них.

Я ни каких указаний и не собирался давать!!! Не хотите не надо, дело ваше............... Мне как то параллельно.................
Денис Ч.
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль