Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sergey-s писал(а) 27 дек 2014, 21:38:Peredovik писал(а) 27 дек 2014, 21:21:Sergey-s, мой Вам и другим форумчанам совет. Когда покупаете билет, делайте скриншот КАЖДОЙ страницы процесса покупки. Благо, всякие удобные расширения для браузеров позволяют это делать очень быстро.
Т.е. начиная со страницы поиска в агрегаторе до страницы подтверждения покупки от агента/авиакомпании. В будущем это поможет сэкономить время, нервы и даже деньги.
Где-то год назад я покупал у озона билет в рублях, а мой банк списал как-будто бы в баксах. Прислал озону все скриншоты, где была указана цена в рублях на каждом этапе покупки. Разницу озон быстро вернул. Правда "как исключение из правил", с их слов, но я уж им ничего доказывать не стал, время жалко было.
Как правило всегда билеты покупаю в своей турфирме . Но тут 2 штуки оставалось, была ночь, боялся, что до утра их не останется, поэтому воспользовался агрегатором. Идея хорошая скриншоты сделать на каждом этапе, но запарно. Тогда уж лучше видео с экрана записать. Так даже более убедительно. Но думаю, когда будут возникать такие ситуации, что у себя не купить, куплю на сайте а/к.
Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 22:11:Форумчане, как считаете, чего можно ждать в такой ситуации (пока гипотетической):После оплаты билета Озон замораживает сумму. Далее авиакомпания уже самостоятельно, не из замороженного, пытается снять данную сумму еще раз (это я заранее готовлюсь к худшему после множества подобных случаев в этой ветке). Но ей это не удается, так как не позволяет лимит овердрафта. Грубо говоря, на счете недостаточно денег, потому что большая их половина находится в статусе hold благодаря Озону. Что будет? Пройдет ли оплата или бронь помашет мне ручкой?
Viachik писал(а) 05 сен 2016, 22:58:Дополнительно следует упомянуть и авиакомпанию.
Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 23:50: В 90% случаев виноват Сбербанк - это опять же их цитата.
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.
JackD писал(а) 08 дек 2016, 20:43:leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине
в Пекине вы 2 дня без визы не просидите, если меня не подводит склероз, только 24 часа. Вас просто без китайской визы не посадят.
дело не только в визе. Виза -72 часа. Но меня ждут 19 декабря в Маниле, а мне предлагают только вечером 20 го вылететь.
И еще момент, ради любопытства узнавала. Одну ночь проживания в отеле авиакомпания оплачивает, а вторую - нетleonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?
есть, но там, даже если докажете, копейки получатся. Они же не ярд полгода держали.
тут я понимаю. Я не скандальный человек, но терпение на исходе. и хочется всеми силами наказать.
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.
Вы это задокументировали? В почте скриншоты есть?
Все есть!!! и с сайта посредника https://avia.awd.ru - что у них есть эти билеты. с их сайта, и с самого авиаперевочика. и по разным датам.
и даже больше.
имхо успокойтесь и пока есть еще хоть немного, но времени, пытайтесь додавить... и письменно и звоните, может победите
Фрау Ильза писал(а) 30 янв 2017, 15:27:surki, скорее всего один из сегментов выполняется другой авиакомпанией, проверьте
если это так, тогда забейте свой маршрут на сайте др а/к и проверьте
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов