Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сообщение s7901 » 22 авг 2016, 21:12

где-то в конце июля в озоне были куплены 4 билета Qatar Airways в Хошимин по "известной" акции с 3-м сегментом
после получения банковской выписки ощутил разницу в 3,5 тыс в сторону увеличения (4 транзакции от Qatar вместо первоначальной смс от OZON)

позвонил в OZON.TRAVEL -попросили прислать им банковскую выписку
стоит ли это делать? (цена вопроса 3,5 тыс) - как бы не отменили билеты потом или потребовали еще большую доплату........
банк посоветовал написать заявление о несогласии с суммой транзакции
куда все-таки обращаться?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Фрау Ильза » 22 авг 2016, 21:36

пришлите выписку о озон
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение elll_ka » 22 авг 2016, 21:40

Мне не помогло, писала письмо, приложила выписку. Они мне бла-бла-бла, это не мы, это банк с его конвертацией, мы тут не при чем
elll_ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Kabachok » 23 авг 2016, 10:42

Вчера нашла на скайсканнере нужный билет, перешла на озон, забронировала его. Сегодня увидела что озон забронировал мне не тот рейс. Получилось на день позже. У меня второй рейс из Москвы на который я не успеваю по этим билетам. Отправила заявку на возврат - тариф невозвратный, плюс еще сборы Озона, что вообще издевательство в этой ситуации. Пока купила другой билет в три раза дороже.
Kabachok
новичок

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Kabachok » 23 авг 2016, 10:45

Sergey-s писал(а) 27 дек 2014, 21:38:
Peredovik писал(а) 27 дек 2014, 21:21:Sergey-s, мой Вам и другим форумчанам совет. Когда покупаете билет, делайте скриншот КАЖДОЙ страницы процесса покупки. Благо, всякие удобные расширения для браузеров позволяют это делать очень быстро.
Т.е. начиная со страницы поиска в агрегаторе до страницы подтверждения покупки от агента/авиакомпании. В будущем это поможет сэкономить время, нервы и даже деньги.

Где-то год назад я покупал у озона билет в рублях, а мой банк списал как-будто бы в баксах. Прислал озону все скриншоты, где была указана цена в рублях на каждом этапе покупки. Разницу озон быстро вернул. Правда "как исключение из правил", с их слов, но я уж им ничего доказывать не стал, время жалко было.

Как правило всегда билеты покупаю в своей турфирме . Но тут 2 штуки оставалось, была ночь, боялся, что до утра их не останется, поэтому воспользовался агрегатором. Идея хорошая скриншоты сделать на каждом этапе, но запарно. Тогда уж лучше видео с экрана записать. Так даже более убедительно. Но думаю, когда будут возникать такие ситуации, что у себя не купить, куплю на сайте а/к.

Нашла сегодня Ваше старое сообщение, сама попала в такую ситуацию, вот ищу ответы, Вы никак не решили этот вопрос?
Kabachok
новичок

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение elll_ka » 23 авг 2016, 10:47

Нет, я пока в обломе((( скриншоты каждого шага я, конечно, не сделала
elll_ka
новичок

Страны: 35

Сообщение Nimrodel » 05 сен 2016, 22:11

Форумчане, как считаете, чего можно ждать в такой ситуации (пока гипотетической):

После оплаты билета Озон замораживает сумму. Далее авиакомпания уже самостоятельно, не из замороженного, пытается снять данную сумму еще раз (это я заранее готовлюсь к худшему после множества подобных случаев в этой ветке). Но ей это не удается, так как не позволяет лимит овердрафта. Грубо говоря, на счете недостаточно денег, потому что большая их половина находится в статусе hold благодаря Озону. Что будет? Пройдет ли оплата или бронь помашет мне ручкой?
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Фрау Ильза » 05 сен 2016, 22:20

позвоните в Озон
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 сен 2016, 22:58

Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 22:11:Форумчане, как считаете, чего можно ждать в такой ситуации (пока гипотетической):После оплаты билета Озон замораживает сумму. Далее авиакомпания уже самостоятельно, не из замороженного, пытается снять данную сумму еще раз (это я заранее готовлюсь к худшему после множества подобных случаев в этой ветке). Но ей это не удается, так как не позволяет лимит овердрафта. Грубо говоря, на счете недостаточно денег, потому что большая их половина находится в статусе hold благодаря Озону. Что будет? Пройдет ли оплата или бронь помашет мне ручкой?

Дополнительно следует упомянуть и авиакомпанию. Списание в адрес авиакомпании происходит ( иногда) несколькими транзакциями равными стоимости отдельного билета на пакса в группом бронировании. Но с одномоментным отваливаем общего блока.
Но само такое беспокойство, не в части Озона, а может в адрес конкретной авиакомпании может быть и справедливым. Например, при бронировании у Вьетнамцев , напрямую на их сайте, ранее , в их донгах - шел блок, потом запрос на списание помимо оного блока и отлуп, если денег на карте уже не хватало. При счете в еврах -все шло нормально . Как сейчас - не знаю. Но эти особенности ( блок+ списание без отваливания блока) связаны, насколько мной замечено, с прямым бронированием на сайте некоторых авиакомпаний. Про Озон, с переадресацией платежа - не доводилось читать что-то подобное про блок и списание мимо оного.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nimrodel » 05 сен 2016, 23:50

Viachik писал(а) 05 сен 2016, 22:58:Дополнительно следует упомянуть и авиакомпанию.

А/к Etihad, про них вообще мало что знаю, к сожалению...

Про hold Озона в этой теме отписалось несколько человек. Как вначале происходит блокировка средств, а затем снятие в обход блока.
Служба поддержки, конечно, ничего конкретного не сказала. Уверяют только, что всё будет хорошо Да, говорят, такие ситуации у них бывают, но крайне редко, и всё зависит от банка. В 90% случаев виноват Сбербанк - это опять же их цитата.
А я просто думаю, подождать ли дальнейшего развития событий или надо срочно докидывать на счет дополнительные средства.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 сен 2016, 00:04

Nimrodel писал(а) 05 сен 2016, 23:50: В 90% случаев виноват Сбербанк - это опять же их цитата.

Это уже полный бред, не зависит сие от банка картхолдера..
А зависит списание мимо холда от процессинга авиак. У Этихадов ничего подобного замечено не было. Дышите полной грудью и спокойно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nimrodel » 30 сен 2016, 01:41

В итоге всё прошло хорошо. Этихады списали замороженные Озоном деньги рубль в рубль, в три приёма (цена за один билет + цена за второй билет + комиссия).
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение SeaRider » 31 окт 2016, 12:41

Поддержка от Озон в моем случае полностью отсутствовала.

Были выкуплены билеты во Вьетнам на НГ, Вьетнамские линии отменили рейсы, Озон уведомил, мы подобрали подходящии, отправили в Озон и писссец, Озон отморозился на 10 дней, все вопросы порешали напрямую с Вьетнамцами, они молодцы пошли навстречу, а вот Озон козлы, при этом регулярно врали что это вьетнамцы не дают ответа, а у меня копии на почте висят
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение andresea » 10 ноя 2016, 20:14

Столько негатива! Летал весной Москва-Гавана-Мехико и обратно. Компании Аэрофлот и AeroMexico. Билеты брал через Озон(цена вкусная была!). Два раза был перенос рейсов. Один раз Аэрофлот сместил существенно вылет в Гавану, потом АэроМексико перенесло. Все проблемы решили очень оперативно, при том цены в тот момент на билеты на сайтах авиакомпаний были ого-го! Поменяли на другие рейсы без проблем, с учётом моих пожеланий. Деньги списали копейка в копейку(сначала заавторизовали, где-то через день списали). Всё отлично! Слетал прекрасно! Очень понравилась поддержка, т.к. обращался не один раз(после замены в системах АФ и АМ произошёл косяк, т.е. разная инф-ция была), но всегда оперативно и корректно отвечали, по моим просьбам делали запросы в АК и т.д. Очень доволен!
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение leonara » 08 дек 2016, 20:29

А я от работы Озон Тревел просто в бешенстве.
Купила в начале августа билеты Москва-Пекин-Манила с вылетом 17 декабря.
Первый рукав Hainan Airlines (Москва-Пекин), второй Philippine Airlines (Пекин-Манила).
В сентябре Philippine Airlines отвемняет рейс и мне предлагает ОЗОН другой билет, с задержкой на 2 дня в Пекине (вместо 1 дня).
Я написала , что предложенный рейс меня не итересует. Потом несколько раз звонила. Был др рейс, который вылетат день в день.
Я написала в представительство Hainan Airlines, можно ли на более раний рейс меня перебронировать. При переписке выяснилость, что отменненый рейс востановлен и мне надо обратиться в Озон.
В Озоне явно были удивленны, и через пару дней прислали, что нет мест на данный рейс. При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.
т. е Philippine Airlines вернула рейс 8 ноября, но Озон до сих пор не в состоянии мне востановить рейс!
Я в бешенстве и собираюсь писать в РОСПОРТЕБНАДЗОР , официальную притензию и в суд.
Т.к все билеты с августа стали на 30-40% дороже, а Озон предлагает мне 2 дня посидеть в Пекине или отказаться от билета.
Ах да, я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?
leonara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение JackD » 08 дек 2016, 20:43

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине

в Пекине вы 2 дня без визы не просидите, если меня не подводит склероз, только 24 часа. Вас просто без китайской визы не посадят.

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?

есть, но там, даже если докажете, копейки получатся. Они же не ярд полгода держали.
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.
На мое замечание, что у вас в продаже есть этот рейс - 2 недели молчания, и снова прислали, что не могут посадить на этот рейс.

Вы это задокументировали? В почте скриншоты есть?

имхо успокойтесь и пока есть еще хоть немного, но времени, пытайтесь додавить... и письменно и звоните, может победите
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение leonara » 08 дек 2016, 22:59

JackD писал(а) 08 дек 2016, 20:43:
leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:2 дня посидеть в Пекине

в Пекине вы 2 дня без визы не просидите, если меня не подводит склероз, только 24 часа. Вас просто без китайской визы не посадят.

дело не только в визе. Виза -72 часа. Но меня ждут 19 декабря в Маниле, а мне предлагают только вечером 20 го вылететь.
И еще момент, ради любопытства узнавала. Одну ночь проживания в отеле авиакомпания оплачивает, а вторую - нет

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:я так понимаю есть статьчя в ГК о пользовании денежн средств?

есть, но там, даже если докажете, копейки получатся. Они же не ярд полгода держали.
тут я понимаю. Я не скандальный человек, но терпение на исходе. и хочется всеми силами наказать.

leonara писал(а) 08 дек 2016, 20:29:При этом я вижу, что сам Озон продает билеты на этот рейс, и Philippine Airlines , и другие посредники.

Вы это задокументировали? В почте скриншоты есть?

Все есть!!! и с сайта посредника https://avia.awd.ru - что у них есть эти билеты. с их сайта, и с самого авиаперевочика. и по разным датам.
и даже больше.

имхо успокойтесь и пока есть еще хоть немного, но времени, пытайтесь додавить... и письменно и звоните, может победите
leonara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение surki » 30 янв 2017, 15:08

подскажите, пожалуйста. Нашла через скайсканнер дешевые билеты из Киева в Даламан, Пегасусами, с двумя стыковками, в стамбуле и анкаре, думаю заказать через Озон. Скайсканнер предлагает проверить, остались ли такие билеты на сайте Пегасуса. Там их нет. Но все авиакассы, около 12 штук, их предлагают, с небольшой разбежкой в цене. Можно покупать? Сайт Пегасуса их не отображает, потому что 2 стыковки?
surki
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 30 янв 2017, 15:27

surki, скорее всего один из сегментов выполняется другой авиакомпанией, проверьте
если это так, тогда забейте свой маршрут на сайте др а/к и проверьте
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение surki » 30 янв 2017, 15:55

Фрау Ильза писал(а) 30 янв 2017, 15:27:surki, скорее всего один из сегментов выполняется другой авиакомпанией, проверьте
если это так, тогда забейте свой маршрут на сайте др а/к и проверьте

Нет, все Пегасусами ..
surki
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль