tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 16:59

Посмотрел на 12трип и энивее, написано что в Доху - пересадка, а в Йоханесбурге - остановка. Может дозаправка или дозабор людей просто без выхода с самолета?
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 17:11

Маришечка, в тикетс.ру мне сказали, что они перед тем как выписать, позвонили в Qatar и там подветридили, что в Йоханесбурге только техническая остановка для дозаправки, только после этого они вам сказали что виза не нужна и вы подтвердили выписку, после чего с вас сняли деньги и выписали вам билет.
А в посольстве, наверное, какой то охранник, не владеющий информацией, конечно вам скажет, что если вы в ЮАР, то виза нужна .

Так что не волнуйтесь и летите без проблем, тикетс.ру вас не обманули .
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 29 авг 2012, 17:37

gladik писал(а) 29 авг 2012, 17:11:Так что не волнуйтесь и летите без проблем, тикетс.ру вас не обманули

а вы готовы гарантировать, что проблем с посадкой на рейс по причине отсутствия транзитной визы не будет, ни в Москве, ни в Дохе?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Samovar » 29 авг 2012, 17:55

zerokol писал(а) 29 авг 2012, 17:37: а вы готовы гарантировать, что проблем с посадкой на рейс по причине отсутствия транзитной визы не будет, ни в Москве, ни в Дохе?

Боюсь, что если даже gladik пообещает гарантию в 100 %, это ничего не будет значить! Даже если он еще раз позвонит в tickets !
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение zerokol » 29 авг 2012, 18:10

Samovar писал(а) 29 авг 2012, 17:55:Боюсь, что если даже gladik пообещает гарантию в 100 %, это ничего не будет значить! Даже если он еще раз позвонит в tickets

ну если человек готов что то гарантировать, как он пишет в своем письме, то его прямая обязанность - переслать скажем мне, или другому модератору, свои паспортные данные, и расписку, гарантирующую возврат суммы в случае не посадки вопрошающего на рейс. А так пока все по не очень приличной арабской поговорке, которую я приведу позже, если gladik внятно не пояснит свою позицию.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 18:21

Маришечка, меня попросили дать вам официальный ответ от тикетс.ру:

Здравствуйте, уважаемая Марина

На нашем сайте 27 августа Вами был создан и оплачен заказ Z5FS9W по направлению Москва-Манупу-Москва с пересадкой в Дохе.
В электронном билете, который был отослан Вам на почту было указано что рейс QR 584 Доха-Манупу и рейс QR 585 Манупу-Доха предусматривает остановку в Йоханнесбурге.
Обращаем Ваше внимание на то что остановка - это не пересадка. По информации, которую нам предоставил перевозчик QATAR AIRLINES, данная остановка необходима для допосадки пассажиров следующих по маршруту Йоханнесбург - Манупу. Пассажиры, которые вылетали из Дохи - не должны покидать самолет, соответственно - нет необходимости в открытии визы ЮАР.
TICKETS.UA не несет ответственности за наличие необходимых документов для перелета, о чем уведомляем Вас на сайте перед бронированием билета.
Более детальную информации Вы можете получить в посольстве страны следования.

Спасибо за то что воспользовались нашим сервисом
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 18:26

zerokol писал(а) 29 авг 2012, 18:10:
Samovar писал(а) 29 авг 2012, 17:55:Боюсь, что если даже gladik пообещает гарантию в 100 %, это ничего не будет значить! Даже если он еще раз позвонит в tickets

ну если человек готов что то гарантировать, как он пишет в своем письме, то его прямая обязанность - переслать скажем мне, или другому модератору, свои паспортные данные, и расписку, гарантирующую возврат суммы в случае не посадки вопрошающего на рейс. А так пока все по не очень приличной арабской поговорке, которую я приведу позже, если gladik внятно не пояснит свою позицию.

.
Я гарантирую возврат средств Маришечке со своего кармана, при условии что она сейчас подаст письменный запрос в посольство, в котором распишет ситуацию (про стоповер конкретного рейса) и узнает нужна ли виза. Если ей скажут, что виза нужна, то:
1. Маришечка вернет деньги через тикетс.уа за свой билет (тут будут штрафы авиакомпании за возврат билета)
2. Я со своего кармана компенсирую разницу, то есть в сумме Маришечка получит ПОЛНУЮ стоимость (часть от тикетс.уа, вторую от меня), которую она потратила на эти билеты.
3. Только запрос в посольтво нужно подать сейчас и заказным письмом, чтобы не было такого, что про визу ей скажут только за день до вылета, так как Маришечка запрос отправит в посольство за неделю до вылета.

Готов в ПМ обсудить куда слать скан паспорта и расписку .
gladik
активный участник

Сообщение Samovar » 29 авг 2012, 18:40

Gladik, а что мешает оправить такой запрос Tickets`у? Это же общий вопрос, который может коснуться и других покупателей билетов.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 18:45

Samovar писал(а) 29 авг 2012, 18:40:Gladik, а что мешает оправить такой запрос Tickets`у? Это же общий вопрос, который может коснуться и других покупателей билетов.

Я чуть выше написал официальный ответ от них. В личной беседе мне сказали, что они гарантировать ничего не могут, так как информацию им предоставляет перевозчик и они отталкиваются от нее. Но по моей просьбе, они перезвонили Катару и те подтвердили им, что не нужно. Они мне это сказали, но сразу же дополнили, что для 100% уверенности нужно написать письменный запрос в посольство страны и у них спросить. Тогда это будет подвтерждено и будет на совести посольства, если что не так.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 18:47

Ааа, вы имеете ввиду про запрос в посольство .
Даавйте я узнаю могут ли они, и скажу в топике. Но это завтра будет, так как сегодня девочка домой ушла, а остальных ребят с поддержки я не знаю, да и ответить по такому вопросу они не смогут думаю.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 29 авг 2012, 20:40

gladik писал(а) 29 авг 2012, 18:26:подаст письменный запрос в посольство, в котором распишет ситуацию (про стоповер конкретного рейса) и узнает нужна ли виза.

в данном случае консульство к сожалению совершенно бесполезная инстанция. Решение сажать или нет, принимают девочки на регистрации, они ориентируются на тиматик, где четко сказано
Visa required, except for Those passengers continuing their journey through O.R. Tambo International Airport (JNB) to a
third country other than Botswana, Lesotho, Mozambique, Namibia, Swaziland or Zimbabwe and:
- not leaving the international transit area; and
- holding confirmed onward tickets.
по сути нужно даже не письмо от консульства, а письмо от катарцев, что они в такой ситуации посадят на рейс. Если они такого письма на свое бланке не дают - то клиенту должны вернуть деньги целиком.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 21:07

zerokol писал(а) 29 авг 2012, 20:40: по сути нужно даже не письмо от консульства, а письмо от катарцев, что они в такой ситуации посадят на рейс. Если они такого письма на свое бланке не дают - то клиенту должны вернуть деньги целиком.

То есть попросить письмо на официальном бланке с мокрой печатью от Катара, в котором они укажут, что пассажирам, летящим по данному маршруту, не нужна виза, что АК их без проблем и без визы обеспечит перелет в конечную точку? Мне кажется от АК будет чуть легче получить подобную справку.
А от консульства не нужна подобная справка? Попросить тикетс.ру только от АК получить письмо?
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 29 авг 2012, 21:15

gladik писал(а) 29 авг 2012, 21:07:А от консульства не нужна подобная справка?

в данном случае консульство как ни странно - вторично. В таких случаях пассажиры просто не проходят паспортный контроль, и соответственно со стороны государства (которое представляет консульство) просто некому контролировать это правило.
С бумагой от консульства будет больше тупняка на регистрации.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 21:20

Да, логично. Ок, попрошу, чтобы от АК получили данную справку. Как узнаю смогут ли и сроки - отпишу сразу.
gladik
активный участник

Сообщение Маришечка » 29 авг 2012, 22:42

Для полной картины выкладываю свою переписку с Tickets,

08/28/2012 14:00 - Марина Ситало написав(ла):
Доброго времени суток,
получили электронный билет, и ТОЛЬКО В БИЛЕТЕ увидели информацию о том, что рейс QR584 совершает промежуточную посадку в Йоханесбурге. При бронировании на сайте этой информации не было!!!!! А это означает получение транзитной визы в ЮАР, которое не входило в бюджет планируемой поездки и в наши планы посещения посольства ЮАР в Киеве.
Мы специально искали перелет в Мозамбик минуя ЮАР, и соответственно эти билеты бы не купили.
Какой выход из сложившейся ситуации предлагает ваша компания?

Re: [#1078791] [#1078276] e-ticket
От кого: Tickets.ua <info@tickets.ua>
Кому: Марина Ситало <deep54@mail.ru>
28 августа 2012, 15:53
Здравствуйте, Марина!
К сожалению по Вашему вопросу только сейчас удалось уточнить информацию в авиакомпании. Они ответили, что в в Йоханнусбурге будет техническая остановка, то есть выходит из самолета Вы не будете. Но для убеждения, мы советуем уточнить информацию в посольсте.

С уважением,
Мар’яна Пендрак

08/28/2012 15:40 - Марина Ситало написав(ла):
Уже уточнили , во первых посадка в Йоханесбурге не техническая, а там выходит часть пассажиров, а это уже не техническая посадка.

В этом случае все равно нужна транзитная виза ЮАР( эта информация получена из телефонного разговора с консульством ЮАР Москвы и Киева). Обязательным требованием для получения этой визы является наличие визы Мозамбика (жителям Украины ее оформляют на границе при въезде, что мы и собирались сделать). Т.е. теперь мы должны сначала получить визу Мозамбика, ближайшее посольство находится в Москве, соответственно ехать надо в Москву. А потом еще и в Киев.

Звонили сюда:
Посольство Южно Африканской Республики в Украине
г.Киев, ул. Большая Васильковская, 9/2
тел.: 8 (044) 287 36 22, 287 3789, 287 7172,
Консульский отдел
Тел.: 8 (044) 287 36 22, 287 3789, 287 7172,
Факс: 8 044 289 7206

И сюда:
Посольство ЮАР в РФ
Адрес Москва, Гранатный пер., д. 1 стр. 9
Тел. +7 (495) 926-11-77
Факс +7 (495) 926-11-78/79

Думаю что Вам необходимо получить официальое разъяснение в посольстве ЮАР в Киеве, (в письменном виде), т.к. Вы продаете эти билеты и дальше, думая что у пассажиров не возникнет проблем.

Надеюсь на Вашу быструю реакцию на сложившуюся ситуацию.

Здравствуйте, Марина!
Только что уточнила по тел. 8 (044) 287 36 22 в Посольстве Южно Африканской Республики в Украине, что на самом деле, если остановка техническая и пассажиры не выходят в транзитную зону (таку инфолрмацию нам дала авиакомпани) - нету необходимости иметь транзитную визу ЮАР.

С уважением,
Мар’яна Пендрак

08/28/2012 17:30 - Марина Ситало написав(ла):
Это непрофессиональный ответ с Вашей стороны, т.к. у ВАС ЖЕ НА САЙТЕ на эти же даты и на этот же номер рейса продаются билеты до Йоханнесбурга. А это означает что остановка никакая не техническая и часть пассажиров выходит из самолета в Йоханнесбурге. И что Вы на это ответите? Может хватит уклоняться?
(здесь выложила им скриншот страницы с их сайта на которой на эти же даты есть предложение на перелет до Йохана с этим же номером рейса)

Здравствуйте!
Марина, я сообщила Вам ту информацию, которую мне предоставила авиакомпания, а после посольство, а именно, что это техническая остановка и если у Вас перелет из Катара в Мозамбик в Йоханнесбурге Вы не будете выходит в транзитную зону, по этому нету необходимости иметь визу ЮАР . Если у Вас есть сомнения, Вы можете так же уточнить в авиакомпании эту информацию.

С уважением,
Мар’яна Пендрак

08/29/2012 10:30 - Марина Ситало написав(ла):
Доброе утро, я ЕЩЕ РАЗ звонила в авиакомпанию, они это называют остановкой, на которой выходит часть пассажиров, остальные летят далее. На вопрос нужна ли в этом случае виза ЮАР - посылают в посольство.
Посольство ОДНОЗНАЧНО утверждает что виза нужна, даже если мы не выходим из самолета.
Получается у нас с вами совершенно противоречивая информация.

Проблему можно решить только получив официальный ответ из посольства (на бумаге). Убедительно прошу Вас это сделать, т.к.эта проблема возникла ввиду отсутствия информации о каких либо промежуточных остановках и посадках в Йоханнесбурге на Вашем сайте при бронировании билетов.

Wed, 29 Aug 2012 11:58:58 +0300 от Tickets.ua <info@tickets.ua>:

Здравствуйте, Марина!
Посольство мне предоставило другую информацию, авиакомпания назвала это технической остановкой, даже если часть пассажиров выходить, остальные остаются в самолете. Официальный ответ из посольства (на бумаге) можете получить Вы, так как у Вас есть на это основания. А так же мы можем совершить возврат Ваших средств по правилах Вашего тарифа.

С уважением,
Мар’яна Пендрак

08/29/2012 12:30 - Марина Ситало написав(ла):
Итак подведем итог:
1.У меня есть официальная информация Киевского посольства и записанный на диктофон разговор с Московским посольством о том, что виза нам нужна в любом случае.
Это уже факт не вызывающий сомнений.

2. При бронировании билетов Вы скрыли информацию о "технической остановке самолета". Иначе эти билеты не были бы нами куплены.
Это тоже факт.

3.Вы предлагаете вернуть нам деньги за билеты? Насколько я поняла из разговора по телефону с потерями около 100 Евро на каждом билете. Разъясните плиз почему мы должны терять деньги на билетах, если возврат будет происходить по Вашей вине?

Марьяна, я правильно понимаю позицию Вашей компании, что все это теперь наши проблемы и Вы отказываетесь от участия в их решении?

Здравствуйте, Марина!
Информацию ми не скрывали, про техническую остановку можно увидеть только в системе. Мы не отказиваемся решать Ваши проблемы, ту информацию, которою предоставила нам авиакомпания и посольство, достаточно, что бы Вы летите без визы ЮАР. В транзитную зону Вы выходить не будете ( так как летите дальше), поэтому у Вас не будут проверять наличие визы.

С уважением,
Мар’яна Пендрак

После этого прислали еще одно сообщение, его выложил выше Gladik.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Маришечка » 29 авг 2012, 22:57

Такое впечатление, что мне отвечал автоответчик. Я ему-посольство говорит-виза НУЖНА, они мне-это техническая остановка...
Вот такая информация из консульства:
Гражданам Украины для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.
Транзитная виза
Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается. Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.
Транзитная виза выдается в случае, если лицо намерено проследовать через территорию ЮАР в третью страну либо сделать пересадку на другой рейс, не покидая аэропорта.
Виза может быть действительна для одной или двух транзитных поездок через страну. При подаче заявления необходимо обязательно указать, сколько поездок через страну предполагается во время путешествия. Срок действия визы не может превышать 72 часа.

Внимание! Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.
И Тиматик подтверждает эту информацию.
Обо всем этом мы знали заранее, и поэтому покупали перелет без какой либо формы транзита через ЮАР.
Маришечка
полноправный участник

Сообщение gladik » 29 авг 2012, 23:57

Маришечка,

Насколько я понимаю, каждое из агенств по продаже билетов, перекладывает все визовые вопросы на покупателя билета. И это логично. Обвинять их в том, что они не знают правила всех стран, не совсем правильно. Даже если вы билеты будете покупать напрямую, авиакомпания проверит наличие визы только на стойке регистрации. Но часто бывают проблемы с клиентами, которые звонят и говорят что то вроде: "я у вас купил билет в нью йорк, а вылететь не смог, так как оказалось что нужна виза, а вы мне не сказали про это, когда я билеты у вас покупал. я подам на вас в суд". И подают в суд.

По поводу стоповера, как я понимаю, вы физически из самолета не выходите. Визы проверют на паспортном контроле. Я никогда не видел, чтобы в самолете проверяли паспорта на наличие виз. А то место, где стоит самолет - это нейтральная зона, а не зона страны. Вот когда вы по шенгену проезжаете, вы физически проезжаете по территории страны. А в случае с самолетом - он приземляется в нейтральной зоне (но воздушного пространства ЮАР), так что по логике виза не нужна.
Да вы даже теоретически можете выйти из самолета, зайти в терминал, там покурить, потом вернуться в самолет, и спокойно полететь, так как технически вы не выходили из пограничной зоны. То есть де-юре вы не находитесь в стране.

Транзитная виза выдается в случае, если лицо намерено проследовать через территорию ЮАР в третью страну либо сделать пересадку на другой рейс, не покидая аэропорта.

Ну тут же написано вроде как, что транзитная виза нужна, если вы делаете пересадку на другой рейс. А вы же не пересаживаетесь на другой рейс.

И:
Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день.

Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если ....
....Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.

И тут получается опять же - вы летите не "ближайшим рейсом", а "том же, на котором прилетели".

В общем если следовать логике, то виза не нужна. Но у некоторых стран, особенно "третьего мира" могут быть свои причуды.

Давайте все таки я попрошу послать запросы куда только можно, и если они согласятся, то получим официальные ответы. Буду держать вас в курсе .
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 30 авг 2012, 00:04

Маришечка писал(а) 29 авг 2012, 22:57:Такое впечатление, что мне отвечал автоответчик. Я ему-посольство говорит-виза НУЖНА, они мне-это техническая остановка...

Насколько я понимаю, автоответчики сами не звонят в посольство (как я понял, они тоже позвонили) и в авиакомпанию. И они вроде как получили там обратные ответы.

А ваше:
У меня есть официальная информация Киевского посольства и записанный на диктофон

вызывает улыбку .
Что вы с ней делать будете? Должна быть бумажка с печатью (мокрой) и, наверное, подписью лица ответственного. Я попробую такую бумажку добыть через тикетс.ру, или раздобуду инструкции как ее получить.

Время еще есть, раздобудем информацию и поймем нужна или не нужна виза .
gladik
активный участник

Сообщение Маришечка » 30 авг 2012, 08:56

А куда Вы дели вот это:
Маришечка писал(а) 29 авг 2012, 22:57:Внимание! Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.
И Тиматик подтверждает эту информацию.
Обо всем этом мы знали заранее, и поэтому покупали перелет без какой либо формы транзита через ЮАР.

Разговор с представителем посольства записывали не для обсуждения здесь. Просто как такое могло получиться, что Тикетсу ответили что виза не нужна, а нам в стопятидесятый раз, что нужна. Девушка в посольстве ОДНА, а не целый коллектив.
Во всём этом разговоре между нами, путешественниками, промелькнула одна правильная мысль: нужна официальная бумага от авиакомпании о том, что они пустят на борт без визы. Эту-то бумагу и надо будет предъявить на стойке регистрации. На сайте Катарцев нет е-мейла для связи, только телефон, который, как положено либо не отвечает, либо занят. Мы и сами пошлём соответствующий запрос, только бы знать куда.
Маришечка
полноправный участник

Сообщение Маришечка » 30 авг 2012, 09:05

Да, и ещё один пикантный момент во всём этом присутствует-я еду не одна. На данном рейсе летит группа дайверов из Украины и России. Если у девушки на стойке регистрации тюбитейка не в ту сторону будет развёрнута и она не пустит на самолёт всех? Вот это конфуз будет!!!
Маришечка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль