Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
gladik писал(а) 29 авг 2012, 17:11:Так что не волнуйтесь и летите без проблем, тикетс.ру вас не обманули
zerokol писал(а) 29 авг 2012, 17:37: а вы готовы гарантировать, что проблем с посадкой на рейс по причине отсутствия транзитной визы не будет, ни в Москве, ни в Дохе?
Samovar писал(а) 29 авг 2012, 17:55:Боюсь, что если даже gladik пообещает гарантию в 100 %, это ничего не будет значить! Даже если он еще раз позвонит в tickets
Здравствуйте, уважаемая Марина
На нашем сайте 27 августа Вами был создан и оплачен заказ Z5FS9W по направлению Москва-Манупу-Москва с пересадкой в Дохе.
В электронном билете, который был отослан Вам на почту было указано что рейс QR 584 Доха-Манупу и рейс QR 585 Манупу-Доха предусматривает остановку в Йоханнесбурге.
Обращаем Ваше внимание на то что остановка - это не пересадка. По информации, которую нам предоставил перевозчик QATAR AIRLINES, данная остановка необходима для допосадки пассажиров следующих по маршруту Йоханнесбург - Манупу. Пассажиры, которые вылетали из Дохи - не должны покидать самолет, соответственно - нет необходимости в открытии визы ЮАР.
TICKETS.UA не несет ответственности за наличие необходимых документов для перелета, о чем уведомляем Вас на сайте перед бронированием билета.
Более детальную информации Вы можете получить в посольстве страны следования.
Спасибо за то что воспользовались нашим сервисом
zerokol писал(а) 29 авг 2012, 18:10:Samovar писал(а) 29 авг 2012, 17:55:Боюсь, что если даже gladik пообещает гарантию в 100 %, это ничего не будет значить! Даже если он еще раз позвонит в tickets
ну если человек готов что то гарантировать, как он пишет в своем письме, то его прямая обязанность - переслать скажем мне, или другому модератору, свои паспортные данные, и расписку, гарантирующую возврат суммы в случае не посадки вопрошающего на рейс. А так пока все по не очень приличной арабской поговорке, которую я приведу позже, если gladik внятно не пояснит свою позицию.
Samovar писал(а) 29 авг 2012, 18:40:Gladik, а что мешает оправить такой запрос Tickets`у? Это же общий вопрос, который может коснуться и других покупателей билетов.
gladik писал(а) 29 авг 2012, 18:26:подаст письменный запрос в посольство, в котором распишет ситуацию (про стоповер конкретного рейса) и узнает нужна ли виза.
zerokol писал(а) 29 авг 2012, 20:40: по сути нужно даже не письмо от консульства, а письмо от катарцев, что они в такой ситуации посадят на рейс. Если они такого письма на свое бланке не дают - то клиенту должны вернуть деньги целиком.
gladik писал(а) 29 авг 2012, 21:07:А от консульства не нужна подобная справка?
Транзитная виза выдается в случае, если лицо намерено проследовать через территорию ЮАР в третью страну либо сделать пересадку на другой рейс, не покидая аэропорта.
Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день.
Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если ....
....Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.
Маришечка писал(а) 29 авг 2012, 22:57:Такое впечатление, что мне отвечал автоответчик. Я ему-посольство говорит-виза НУЖНА, они мне-это техническая остановка...
У меня есть официальная информация Киевского посольства и записанный на диктофон
Маришечка писал(а) 29 авг 2012, 22:57:Внимание! Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.
И Тиматик подтверждает эту информацию.
Обо всем этом мы знали заранее, и поэтому покупали перелет без какой либо формы транзита через ЮАР.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов