Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: Kalimo и гости: 8

Re: Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 10:45

Уважаемая LorkaCat, давайте подведем итоги.
1. OZON.travel ответил на вашу заявку по обмену билета. Не так быстро, как хотелось вам, но достаточно оперативно для того, чтобы обмен был произведен до вылета. За задержку с ответом извинились. То есть, конечно, извинилась "дура", плохо и не так, но извинилась
2. Озону за обмен вы не заплатили ни копейки, но считаете себе обманутой настолько, что даже некие неприятности с Аэрофлотом блекнут на этом фоне.

Да, я работаю в озон.трэвел. Да, мы сработали плохо в плане сроков. Для того есть объективные причины, которые, разумеется, никого не волнуют и ничего не оправдывают. Банкротство Кубани, ад с Аэросвитом, отмена рейсов Якутии, не принимающая рейсы Махачкала, и заявки на возвраты/обмены раз в две минуты. Новый год, приплыли.

Но в том, что ни копейки лишних денег клиента с обмена, кроме 500 руб., мы не берем себе - я уверена на 100%. Работаем мы в белую, все, что мы берем с клиента за обмен, проходит по бухгалетрским документам, отчетам BSP и т.д.
Поэтому давайте начнем с номера заказа. Будем также очень признательны, если вы скинете нам новую маршрут-квитанцию, которую вам выдала авиакомпания после обмена. Нам самим очень интересно, как так получилось.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 13:02

Во-первых спасибо за развернутый ответ. Хоть я и не склонна верить сотруднику Озона, но все равно спасибо за потраченное время.

>>> 1. OZON.travel ответил на вашу заявку по обмену билета. Не так быстро, как хотелось вам, но достаточно оперативно для того, чтобы обмен был произведен до вылета. За задержку с ответом извинились. То есть, конечно, извинилась "дура", плохо и не так, но извинилась
Это теперь называется оперативно?!! Вот времена настали, видимо конец света не за горами! Мне всегда казалось, что оперативно это когда на ибукерсе я в режиме онлайн в специальном окошке я пишу оператору вопрос и в течение нескольких секунд получаю от оператора ответ.

>>> 2. Озону за обмен вы не заплатили ни копейки, но считаете себе обманутой настолько, что даже некие неприятности с Аэрофлотом блекнут на этом фоне.
Да, я считаю, что меня пытались обмануть, и рассказываю об этом на тематическом ресурсе.

>>> Да, я работаю в озон.трэвел. Да, мы сработали плохо в плане сроков. Для того есть объективные причины, которые, разумеется, никого не волнуют и ничего не оправдывают. Банкротство Кубани, ад с Аэросвитом, отмена рейсов Якутии, не принимающая рейсы Махачкала, и заявки на возвраты/обмены раз в две минуты. Новый год, приплыли.
Банкротство Кубани и Новый Год - это серьезно. Сочувствую. Правда у вас и в июле был новый год: Re: условия покупки билета на ozon.ru

>>> Но в том, что ни копейки лишних денег клиента с обмена, кроме 500 руб., мы не берем себе - я уверена на 100%. Работаем мы в белую, все, что мы берем с клиента за обмен, проходит по бухгалетрским документам, отчетам BSP и т.д.
Я тоже уверена, что оператор, отвечающий на запрос, ничего не кладет себе в карман. А вот в том, что компания увеличивает свою прибыль за счет завышения штрафов и сборов, уверена на 100%. Иначе откуда взялась существенная разница в стоимости?
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
LorkaCat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 14:36

LorkaCat, для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости, мы и просим вас:
1. Сообщить номер заказа.
2. Прислать новую маршрутную квитанцию, которую вы получили в авиакомпании после обмена. Например, на адрес crm@ozon.travel.

Если неведомый мне ибукерс в течение 2-ух минут рассчитал вам стоимость обмена - снимаем шляпу.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 15:01

ni4ego_li4nogo писал(а) 19 дек 2012, 14:36:LorkaCat, для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости, мы и просим вас:
1. Сообщить номер заказа.
2. Прислать новую маршрутную квитанцию, которую вы получили в авиакомпании после обмена. Например, на адрес crm@ozon.travel.

Если неведомый мне ибукерс в течение 2-ух минут рассчитал вам стоимость обмена - снимаем шляпу.

Ну сообщу я вам номер заказа, и зачем? Чтобы вы придумали какое-нибудь оправдание? Не сомневаюсь, что вы найдете хорошее объяснение, но своей вины не признаете ни за что. Знаем, проходили. Хотя даже если забыть про финансовую сторону вопроса, достаточно задержки с ответом на запрос, которая значительно превысила обещанное время. Да, я понимаю, что необходимо нанять новых операторов для того, чтобы запросы обрабатывались быстро. Это уже повлечет увеличение расходов на зарплаты и т.п. А раз так, то и прибыль компании уменьшится. Все ведь хотят вложить мало, а получить много.

А вообще мне странно, что вас так удивляет скорость расчетов операторами ebookers: я делала обмен билетов не один раз, и на сайте авиакомпаний, и через форму обратной связи, и в режиме он-лайн. Редко когда это получение ответа занимало более полу часа, ну только если я делала запрос в ночные часы.

И да, я поддерживаю коллег: нужно знать своих конкурентов и равняться на них - http://www.ebookers.com/
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
LorkaCat
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 дек 2012, 15:06

ТС, а я вас понимаю... у меня у самой была такая же история с озон.тревел... пыталась менять билет Терсейра-Лиссабон... озон ответил, что нет эконома вообще, а в офисе ТАП Португал в Ангру-ду-Эроижму я спокойно поменяла свой билет за доплату в 35 евро.

Про историю с возвратом денег за билеты эстониан эйр я уже упоминала в другой ветке... озон вернул деньги только после угрозы судом и самостоятельного прессинга авиакомпании
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 дек 2012, 15:13

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 15:01:Ну сообщу я вам номер заказа, и зачем? Чтобы вы придумали какое-нибудь оправдание? Не сомневаюсь, что вы найдете хорошее объяснение, но своей вины не признаете ни за что. Знаем, проходили.

Вам же написали: "для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости"... Imho - вполне естественно, что для того, чтобы разобраться в ситуации, компании нужны исходные данные.

достаточно задержки с ответом на запрос, которая значительно превысила обещанное время.

Этого недостаточно чтобы обвинить компанию в мошенничестве, как вы сделали в заголовке топика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение VSP » 19 дек 2012, 15:16

LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 05:43:Неизвестно откуда взявшаяся разница - 5250 - 2015 - 500 = 2735 руб.

А вы не допускаете, что по вашему тарифу (fare basis) на новую дату в тот момент мест не было и вам предлажи по тому, что был в наличии?
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 дек 2012, 15:19

Флуд промодерирован. Топик о конкретной ситуации, а не для общих соображений. E.R.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 19 дек 2012, 15:23

LorkaCat, если бы вы написали " я субъективно ненавижу озон.трэвел, меня тошнит от их сайта" - это одно дело, имеете право. Если бы вы написали "озон долго считает обмены" - тут нам тоже возразить нечего. Но вы озаглавили тему "Озон - мошенники". В такой ситуации мы имеем право защищаться и разобраться в произошедшем. Без исходных данных ваши обвинения выглядят голословными.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:25

VSP писал(а) 19 дек 2012, 15:16:А вы не допускаете, что по вашему тарифу (fare basis) на новую дату в тот момент мест не было и вам предлажи по тому, что был в наличии?

как же тогда А\К предложила поменять ТС билет за $65?
LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 05:43:я набрала на удачу авиакомпанию. Они сносно говорили по английски, назвали мне стоимость обмена (65$)
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 15:28

VSP писал(а) 19 дек 2012, 15:16:А вы не допускаете, что по вашему тарифу (fare basis) на новую дату в тот момент мест не было и вам предлажи по тому, что был в наличии?

Нет, я этого не допускаю сразу по нескольким причинам. 1) Как я уже сказала, письмо от озона со стоимостью обмена застало меня прямо в офисе авиакомпании. 2) Я проверила тариф на интересующее меня направление до совершения операции обмена, и заинтригованная заманчивым предложением от озона - после этой операции. Тариф оставался неизменным.
Последний раз редактировалось LorkaCat 19 дек 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
LorkaCat
участник

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 15:29

Evgeny Rodichev писал(а) 19 дек 2012, 15:13:Вам же написали: "для того, чтобы понять, откуда взялась существенная разница в стоимости"... Imho - вполне естественно, что для того, чтобы разобраться в ситуации, компании нужны исходные данные.

мне тоже кажется что мошенничество - это слишком громко. скорее всего речь идет о обычном разспиздяйстве/пофигизме.
Я ни в коей мере не предлагаю пользоваться услугами подобных конторок, точнее наоборот, стараюсь их избегать и всем советую.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 дек 2012, 15:32

zerokol писал(а) 19 дек 2012, 15:29: скорее всего речь идет о обычном разспиздяйстве/пофигизме.
Я ни в коей мере не предлагаю пользоваться услугами подобных конторок, точнее наоборот, стараюсь их избегать и всем советую.

Коля, поддерживаю

не мошенники, но распи...и ... в черный/серый список!
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:32

ni4ego_li4nogo писал(а) 19 дек 2012, 15:23:В такой ситуации мы имеем право защищаться и разобраться в произошедшем.

я Вас умоляю... Согласен, что несколько излишне громкое название, но на эмоциях и не такое можно написать, а исходные данные, пусть и не совсем полные, ТС написала
LorkaCat писал(а) 19 дек 2012, 05:43:я набрала на удачу авиакомпанию. Они сносно говорили по английски, назвали мне стоимость обмена (65$), но сказали, что не могут принять платеж по карте, и предложили подъехать в офис и оплатить разницу наличными. Делать было нечего, я поймала такси и отправилась прямиком к ним в офис. По счастью офис оказался совсем рядом. Когда я уже сидела в офисе и рассчитывалась с кассиром, мне на айфон пришел емейл от Озон, сообщавший, что мест на желаемый мною рейс очень мало, и предлагавший совершить обмен за.... 5250 рублей. Но минуточку!!! Озон обещает своим клиентам совершать обменные операции за комиссию всего в 500 рублей, и тут я озадачилась несложной арифметикой:
65 * 31 = 2015 руб - штраф авиакомпании за обмен
500 руб - обещанный штраф Озона за обмен
Неизвестно откуда взявшаяся разница - 5250 - 2015 - 500 = 2735 руб.

Понятное дело, что без полноты данных (номер брони, билетов) нельзя сказать, что творится в Вашей кухне, и какие комиссии Ваша контора зарядила в этот ценник...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:34

Rozaka писал(а) 19 дек 2012, 15:32:не мошенники, но распи...и ... в черный/серый список!

как однажды на подобное предложение сказал мне zerokol, не надо в ЧС их совать - лучше в раздел про бронирования, там их больше народа читает.
imperor
почетный путешественник

Сообщение dimaboroda » 19 дек 2012, 15:35

Подпишусь.
Ситуации бывают разные. Надо разбираться. Тем более представитель компании готов к диалогу, а такое не часто встретишь на форуме....
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение LorkaCat » 19 дек 2012, 15:36

imperor писал(а) 19 дек 2012, 15:32:я Вас умоляю... Согласен, что несколько излишне громкое название, но на эмоциях и не такое можно написать, а исходные данные, пусть и не совсем полные, ТС написала

Спасибо за поддержку. На всякий случай подчеркну:
я этого не допускаю сразу по нескольким причинам. 1) Как я уже сказала, письмо от озона со стоимостью обмена застало меня прямо в офисе авиакомпании. 2) Я проверила тариф на интересующее меня направление до совершения операции обмена, и заинтригованная заманчивым предложением от озона - после этой операции. Тариф оставался неизменным.
LorkaCat
участник

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 15:38

LorkaCat писал(а):Уважаемый Evgeny Rodichev, вы можете удалять сколько угодно непонравившиеся вам сообщения, сути это не меняет: купите билет на озоне и попытайтесь его поменять. Сделаете это, только честно?

я бы хотел пояснить позицию администрации и модераторов. Ни я, ни уважемый ЕР не призывают никого пользоваться услугами данной компании.
Я лично как уже писал и не раз - наоборот, призываю всех не пользоваться услугами агентов из РФ/Украины/Греции итд, а покупать билеты на сайте самой авиакомпании. Но тем не менее ярлык "мошенничество" пока тут неприменим, напомню что это статья в УК, и решение о мошенничестве выносит только суд. Раздолбайство - да, пофигизм, ошибки -да, наплевательское отношение - сколько угодно.
zerokol
Старожил

Сообщение imperor » 19 дек 2012, 15:38

dimaboroda писал(а) 19 дек 2012, 15:35:Тем более представитель компании готов к диалогу, а такое не часто встретишь на форуме...

не соглашусь с подчёркнутым... Все они готовы к диалогу, причём с поднятым приоритетом, но только после публикации на популярном ресурсе - почитайте остальные темы в разделе бронирований.
imperor
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 15:39

imperor писал(а) 19 дек 2012, 15:38: Все они готовы к диалогу, причём с поднятым приоритетом, но только после публикации на популярном ресурсе

это видно входит в тот самый курс обучения в "академии агентов"
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль