Господа туристы и путешественники, хочу поделиться с вами своей историей взаимоотношений с Senturia и спросить совета. У меня та самая ситуация с ними произошла: купила билет 17.06. 2014 по маршруту Москва-Дубай-Джакарта-Денпасар (и обратно) с вылетом 11.07.2014, перевозчик -Эмирейтс. Деньги списали 19.07.2014, маршрутную квитанцию прислали. И вот сижу я накануне вылета собираю вещи, и мне звонит представитель авиакомпании Эмирейтс, рассказывая историю, что билет у меня заморожен службой безопасности и никуда я по нему сегодня не полечу, а чтобы улететь вообще, они мне предлагают купить новый билет, но стоимость конечно же уже другая. Перезваниваю я в Сентурию, они меня успокаивают вот какой историей: они не виноваты, они - агенты, они имели право выписать мне билет и сделали это, а авиакомпания должна меня перевезти, но просто так вышло, что все они - и агент Senturia и авиакомпания Эмирейтс - работают через компанию консолидатор - то есть некую платежную систему, так вот эта компания-консолидатор разорилась. Поэтому авиакомпания мои деньги и не получила, хотя Senturia, по их словам, им все перевела. Воообщем, предлагают мне вариант - поехать в аэропорт и там на месте узнать, посадят меня на рейс или нет. То есть я, собрав вещи, поменяв деньги, ночью еду в аэропорт как на вылет, но милые и приветливые сотрудники Эмирейтс мне также объясняют, что билет есть, но он заморожен , поэтому: "извините". И да, все очень заботятся о своих клиентах и очень сожалеют. Акт о том, что на рейс меня не посадили по причине неправильно оформленного билета, сотрудники компании мне подписали. Претензию я заполнила и на следующий день по утру уже все всем отправила - и авиакомпании Эмирейтс, и Senturia. Товарищи, с тех пор (а сегодня уже 06.08.2014) я не могу вернуть свои деньги за билет. И я знаю, причем из вашей ветки этого форума, что я - не одна такая, но тем, у у кого вылет был позднее, билеты разблокировали. То есть у меня парадоксальная ситуация - билет есть и сейчас он действителен, но ни в какой отпуск я НЕ УЛЕТЕЛА, и о том, что он разблокирован узнала от вас) И еще у меня есть две отличные компании, заботящиеся о клиентах, - Эмирейт и Senruria. Первые мне адекватно отвечают на письма, что мол, несмотря на то, что денег мы от Senturia не получили, билет ваш разблокирован, тариф ваш действителен до 14.08.2014, а билет так и вовсе год, если хотите - летите, если хотите вернуть деньги - обращайтесь по месту приобретения, а мы вас штрафовать не будем. Пишу по месту приобретения -в Senturia, то есть - сначала мне там радостно сообщили, что билеты мои разблокированы (ну да, 22.07 мне это очень актуально), затем затем, что не могут вернуть мне деньги, потому что мои деньги за билет у них транзитыне и они отправили их дальше, затем прислали письмо под названием : "официальное письмо" на тему, что мол они тоже пострадавшие и будут разбираться с ситуацией, а затем и вовсе перестали отвечать. операторы на сайте через онлай чат откровенно стебуться - мол, эти вопросы у нас решает только служба по электронному адресу:
complaint@senturia.aero, но телефона у этого отдела нет, так что пишите, на вопрос , а кому писать, если этот ваш
complaint@senturia.aero, не отвечают - просто хамят, операторы по телефону с ними тоже не связывают. Короче, пошел второй месяц и со мной перестали разговаривать вообще. РЕБЯТА, никогда, ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с Senturia - это просто ад. и собственно у меня какой вопрос к форумчанам, как вы считаете, мне на чардж-бэк в банк подавать или сразу в суд идти? у меня все бумажки на руках, и переписка. Подскажите, плиз?А может кто то тоже в такой ситуации как и я? как вы действовали? может, объединимся?