OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение hewonders » 03 мар 2014, 10:41

Господа, может кто сталкивался.
Приорел через 123п билет. На сайте авиакомпании всё отображается по билету, а через чекмайтрип нет. На чекмайтрип или https://www.viewtrip.com запрашивается шестизначный номер бронирования. У меня есть только номер етикета - много цифр или код бронирования.
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение $upreme » 03 мар 2014, 10:42

hewonders писал(а) 03 мар 2014, 10:41:Господа, может кто сталкивался.
Приорел через 123п билет. На сайте авиакомпании всё отображается по билету, а через чекмайтрип нет. На чекмайтрип или https://www.viewtrip.com запрашивается шестизначный номер бронирования. У меня есть только номер етикета - много цифр или код бронирования.

http://www.checkmytrip.com
http://classic.checkmytrip.com - билеты забронированные через Amadeus
http://www.viewtrip.com – билеты забронированные через Galileo
http://www.virtuallythere.com - билеты забронированные через Sabre
http://www.myairlines.ru – билеты забронированые через Сирену
https://mytripandmore.com - Worldspan (1P)
https://www.tripforyou.net - Axess (1J)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Kostroma2012 » 03 мар 2014, 19:06

то же не удачный опыт с этим сайтом. заказ D35834563 вылет 10 января. возврат оформлен 7 января. штраф авиакомпании 500 руб (уральские авиалинии) и комиссия сайта 450 руб. больше месяца прошло а возврата нет. типа до 60 дней. в итоге один негатив. и опять же зачем ТКС сотрудничают именно с ними. суппорт когда сделаете возврат то??
вот мне очень интересно переведут ли деньги в те самые 60 дней которые между прочим наступят 7 марта.
Kostroma2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kostroma2012 » 06 мар 2014, 10:50

сапорт то я смотрю совсем пропал??
Kostroma2012
участник

Сообщение Kostroma2012 » 06 мар 2014, 10:52

вообще даже в таком вопросе как возврат Onetwotrip показывает себя с ужасной стороны. проблемы есть у всех с возвратом но по разному компании подходят к нему - видимо не понимая что теряют клиентов. Та же сентурия хоть как то пытается вести диалог с клиентами. да и срок возврата у них меньше.
Kostroma2012
участник

Сообщение boc-natasha » 18 мар 2014, 16:24

Дорогие форумчане!

Киплю который месяц с этим ONE TWO TRIP! Отменили билеты из-за беременности, а теперь нервы себе треплю в таком-то положении (может лучше бы и полететь надо было)... Короче у меня такая же ситуации возврат нами был оформлен заблаговременно 4 декабря вылет в конце декабря должен был быть! Ссылаются на авиакомпанию якобы та им что-то не предоставляет для возврата нам денежным средств! Между прочим не много не мало а сумма около 160 000, свои сборы они конечно уже взяли при отмне! Звонились извинялись мол мвоими силами не можем решить ситуацию, начислили нам 1000 бонусов - а кому они нужны? Деньги нам верните.... Знаете душа болит... номер заказа D31561113
boc-natasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение boc-natasha » 18 мар 2014, 16:39

mrantonio писал(а) 13 фев 2014, 19:51:У меня идентичная ситуация с заказом D33727879.

Сделал заказ 3 декабря. Оформил возврат 22 декабря.
Оплатил 450 руб. за 2 билета.
Потом попросили почему-то реквизиты другого счета, передал. Статус заказа - Выполнен Возврат.
На просьбу предоставить платежку, отвечают отказом - говорят авиакомпания не отвечает. Возврат соответственно НЕ ВЫПОЛНЕН.

Авиакомпания (Аэрофлот), сообщила, что возврат за который кстати было оплачено по 450 руб, даже не был оформлен.
Прошло более 50 дней. регламентированный срок, как пояснил мне Аэрофлот до 30 дней.

Ненавижу, когда из меня делают идиота.
Подходить надо к клиентам, лояльным клиентам - по-человечески.
В Банк (ТКС) направлены заявления о несогласии об операциях. Как Вы там дальше запоете мне безразлично.
Если ТКС для оспаривания операций попросит обратиться в полицию, то я ни капли не обламаюсь, кстати заодно и подскажу им Ваш адресок в Москве, а то все Вы в Лондоне горазды прятаться. Достали уже.
.

у меня аналогичная ситуация и авиакомпания тоже аэрофлот! Она - авиакомпания заявила по телефону и в письме, что никакой отмены и возврата со стороны агентства оформлено не было!!! Вы можете мне в личку либо на почту boc-natasha@yandex.ru предоставить их адрес в Москве!!! Буду очень признательна
boc-natasha
новичок

Сообщение $upreme » 18 мар 2014, 17:03

boc-natasha писал(а) 18 мар 2014, 16:39:Она - авиакомпания заявила по телефону и в письме, что никакой отмены и возврата со стороны агентства оформлено не было!!! Вы можете мне в личку либо на почту boc-natasha@yandex.ru предоставить их адрес в Москве!!! Буду очень признательна

Re: OneTwoTrip - возврат авиабилетов
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Rowland » 18 мар 2014, 22:00

вот удивительно....какой рейс не возьми наценка в сравнении с конкурентами около 50 €[2000руб] и при такой дороговизне, плевать на клиентов...даже бонусы не могу потратить, так как за эту цену со скидкой можно без бонусов спокойно купить, а бонусов у меня около 2500. Пора усилить клиентский сервис по возвратам, ато мы скоро все от вас уйдем!!!
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Arcimedes » 19 мар 2014, 05:05

Rowland писал(а) 18 мар 2014, 22:00:вот удивительно....какой рейс не возьми наценка в сравнении с конкурентами около 50 €[2000руб] и при такой дороговизне, плевать на клиентов...даже бонусы не могу потратить, так как за эту цену со скидкой можно без бонусов спокойно купить, а бонусов у меня около 2500. Пора усилить клиентский сервис по возвратам, ато мы скоро все от вас уйдем!!!

А смысл покупать у агента, которого цена дороже на билет? Не проще ли приобрести билеты у другого агента, тем более при такой наценки...
И кстати не на все рейсы у 12trip дороже чем у остальных, сужу по своим наблюдениям.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение kvn99 » 19 мар 2014, 07:43

На 123 есть билеты с пометкой SALE. Я правильно понимаю, что:
1. я могу заплатить сразу 1800р и остаток когда-нибудь потом, так что общая сумма будет как раз равна указанной на сайте - то есть как бы беспроигрышный вариант.
И, кстати, как потом доплату делать - придет ссылка ?
2. в случае, если я передумаю, 1800р пропадет.
Дело в том, что пишу по памяти, так как не могу снова найти описание SALE.

И еще, эта опция возникает, где-то в процессе заказа или надо что-то заранее настроить.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Dab84 » 19 мар 2014, 10:29

У кого проблемы в возвратом авиабилетов, купленных через OneTwoTrip с оплатой напрямую в Аэрофлот, напишите, плз, в личку. Есть повод обратиться в прокуратуру по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Dab84
новичок

Сообщение Napanda » 19 мар 2014, 15:13

добрый день!
Ситуация такова, покупали билеты Москва - Нью-Йорк; Нью-Йорк - Москва, через OneTwoTrip авиакомпании Дельта Эйрлайнс, билеты были по акции, вместо 72 за двоих в обе стороны, мы заплатили 36, скидка 50%, хорошо съэкономили))
Оплатили билеты в Связном наличными.
Но нам не дали визу, повторно подавать не будем, билеты считаются невозвратными, у меня вопрос, у нас вообще нет шансов вернуть деньги или хотя бы часть суммы за них, мб какие-то сборы хоть?
Читала тут, что если написать заявление на отказ от билетов с требованием возврата денег, то могут вернуть, хоть и говорят обратное, это возможно?
Спасибо!
Napanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Iouri_Spb » 19 мар 2014, 15:45

Napanda,
найдите правила тарифа, по которым покупался билет. Скорее всего правила подразумевают возврат со стороны авиакомпании в полном объёме, если был официальный отказ в визе (по крайней мере, это правило характерно для Дельты по невозвратным билетам). Учитывая, что билеты покупались не напрямую, а у посредников, возможен штраф за возврат со стороны посредника. В данном случае, со стороны OneTwoTrip.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Napanda » 20 мар 2014, 13:09

Iouri_Spb
Подтверждение отказа от визы - лист бумаги, что дал консул - это считается официальным отказом или как подтвердить его?

Ещё в правилах авиакомпании по моему тарифу прописано:
CANCELLATIONS
ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/NO-SHOW.
WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
NOTE -
FULL REFUND PERMITTED AT LEAST 24HRS BEFORE
DEPARTURE IN CASE OF REJECTION OF VISA.
EMABASSY STATEMENT REQUIRED.
Napanda
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 20 мар 2014, 13:17

бумага с отказом и отметка в паспорте

ну и до вылета должно быть не менее 24 часов, тогда полный возврат
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Napanda » 20 мар 2014, 13:57

Фрау Ильза
в паспорте не ставили отметок, бумага есть, у мужа щас получилось отправить им отказ, прислали письмо - просят отправить скан отказа, анкеты, квитанцию об оплате пошлины, если все ок, обещают вернуть всю сумму, единственное штраф небольшой будет, завтра пошлем все им и будет надеяться и ждать)
Napanda
новичок

Сообщение Arcimedes » 21 мар 2014, 01:44

Napanda писал(а) 20 мар 2014, 13:57:Фрау Ильза
в паспорте не ставили отметок, бумага есть, у мужа щас получилось отправить им отказ, прислали письмо - просят отправить скан отказа, анкеты, квитанцию об оплате пошлины, если все ок, обещают вернуть всю сумму, единственное штраф небольшой будет, завтра пошлем все им и будет надеяться и ждать)

Какой такой небольшой штраф?

FULL REFUND PERMITTED AT LEAST 24HRS BEFORE
DEPARTURE IN CASE OF REJECTION OF VISA.
EMABASSY STATEMENT REQUIRED.

В правилах полный возврат при неполучении визы.
Или вы про штраф onetwotrip'у?
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Napanda » 24 мар 2014, 07:43

Arcimedes
да, про штраф OneTwoTrip
отправили им данные, ответили на следующий день, мол вы не предоставили данные, время истекло, возврат мы пересчитали, вместо 36000 - возврат 700 руб.с копейками
сразу им ответили, снова отправив инфу, и написали, что делаем это повторно!
ответили оперативно что все ок, все получили и положен полный возврат (снова сделали перерасчет)
Видимо, хотели развести нас, но не вышло
Napanda
новичок

Сообщение Voxifera » 24 мар 2014, 19:22

mrantonio писал(а) 13 фев 2014, 19:51:У меня идентичная ситуация с заказом D33727879.

Сделал заказ 3 декабря. Оформил возврат 22 декабря.
Оплатил 450 руб. за 2 билета.
Потом попросили почему-то реквизиты другого счета, передал. Статус заказа - Выполнен Возврат.
На просьбу предоставить платежку, отвечают отказом - говорят авиакомпания не отвечает. Возврат соответственно НЕ ВЫПОЛНЕН.

Авиакомпания (Аэрофлот), сообщила, что возврат за который кстати было оплачено по 450 руб, даже не был оформлен.
Прошло более 50 дней. регламентированный срок, как пояснил мне Аэрофлот до 30 дней.

Ненавижу, когда из меня делают идиота.
Подходить надо к клиентам, лояльным клиентам - по-человечески.
В Банк (ТКС) направлены заявления о несогласии об операциях. Как Вы там дальше запоете мне безразлично.
Если ТКС для оспаривания операций попросит обратиться в полицию, то я ни капли не обламаюсь, кстати заодно и подскажу им Ваш адресок в Москве, а то все Вы в Лондоне горазды прятаться. Достали уже.
.

как у вас с банком дела? у меня такая же ситуация, вот вчера отправила банку заявление, посмотрим что они ответят, но по телефону очень удивились.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль