Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение NevinnkaGrad » 03 фев 2014, 18:29

Вопрос к Бравоавиа, купил через вас билеты на Изи Джет - код бронирования который вы прислали, не видит сайт ИД, поэтому невозможно управлять своей бронью через сайт ИД. Ваши сотрудники отказываются назвать реальный код брони авиабилетов, предлагая покупать багаж и оплачивать выбор места через вашу компанию. Мне такой расклад неудобен, я хочу получить реальный код брони, как это сделать?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 18:40

imperor писал(а) 03 фев 2014, 16:14:видимо нет желания сразу добавлять эту сумму в выдачу поисковикам, а то ведь и в выдаче скатиться можно ещё ниже...

честно говоря ни возникает ни малейшего желания пользоваться услугами данной конторки, которая промышляет такими дешевыми трюками (типа тут сбор есть, а через этих сбора нет). Есть вполне нормальные конторы, которые выдают сразу конечную сумму.
лично для меня данная контора в однозначном черном списке, сам не пользуюсь и другим не советую.
zerokol
Старожил

Сообщение slavikost » 03 фев 2014, 19:29

Bravo Avia . Очень хорошо , что Вы прокомментировали мою ситуацию а также предприняли шаги для ее урегулирования . Буду ждать выводов технического отдела . Результаты обязательно сообщу здесь .
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Bravo Avia » 04 фев 2014, 15:23

slavikost писал(а) 30 янв 2014, 16:05:Здравствуйте ! Только что забронировал билеты у вас на сайте . Было написано : с Вашей карты будет списано 183 евро . Захолдилось 215 евро !! ! Ну что это такое ?
ID 239117401 Указывал , что у меня Mastercard DEBIT с административным сбором 0 .

Уважаемый slavikost. После проведения детального расследования техническим отделом нашей компании, было установлено следующее.
Детали вашей карты:
Card Brand: MASTERCARD
Issuing Organization: OTP BANK JSC
Card Type (DEBIT/CREDIT/CHARGE): CREDIT
Card SubType: STANDARD
Issuing Country: UKRAINE
Обратите внимание на то, что наша система идентифицировала вашу карту как кредитную (CREDIT), а не дебетовую (DEBIT). На сайте momondo.ua можно приобрести билет с административным сбором 0 только в случае, если клиент использует именно дебетовую карту. Если выбранный тип карты не соответствует ее реальному типу, система делает перерасчет, что и произошло в вашем случае. После нажатия кнопки «Подтвердить», система выбрала правильный тип карты (Master Card), при этом добавился административный сбор в размере 31,5 евро, о чем система проинформировала вас до момента повторного нажатия кнопки «Подтвердить».
Поскольку повторно вами был подтвержден заказ, с уже уточненной суммой, соответственно транзакция прошла успешно с итоговой ценой в размере 215,22 евро.
Bravo Avia
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 04 фев 2014, 15:25

NevinnkaGrad писал(а) 03 фев 2014, 18:29:Вопрос к Бравоавиа, купил через вас билеты на Изи Джет - код бронирования который вы прислали, не видит сайт ИД, поэтому невозможно управлять своей бронью через сайт ИД. Ваши сотрудники отказываются назвать реальный код брони авиабилетов, предлагая покупать багаж и оплачивать выбор места через вашу компанию. Мне такой расклад неудобен, я хочу получить реальный код брони, как это сделать?

NevinnkaGrad, пожалуйста, укажите номер ID вашего заказа, мы проверим информацию, а также объясним все детали.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 15:36

Bravo Avia писал(а) 04 фев 2014, 15:23:После нажатия кнопки «Подтвердить», система выбрала правильный тип карты (Master Card), при этом добавился административный сбор в размере 31,5 евро, о чем система проинформировала вас до момента повторного нажатия кнопки «Подтвердить».Поскольку повторно вами был подтвержден заказ, с уже уточненной суммой, соответственно транзакция прошла успешно с итоговой ценой в размере 215,22 евро.

нехилый конечно административный сбор -16% от суммы.
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 04 фев 2014, 15:44

zerokol писал(а) 04 фев 2014, 15:36:
Bravo Avia писал(а) 04 фев 2014, 15:23:После нажатия кнопки «Подтвердить», система выбрала правильный тип карты (Master Card), при этом добавился административный сбор в размере 31,5 евро, о чем система проинформировала вас до момента повторного нажатия кнопки «Подтвердить».Поскольку повторно вами был подтвержден заказ, с уже уточненной суммой, соответственно транзакция прошла успешно с итоговой ценой в размере 215,22 евро.

нехилый конечно административный сбор -16% от суммы.

zerokol, обращаем ваше внимание, что в бронировании было 3 пассажира. Размер же административного сбора не устанавливается в % отношении.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 16:03

Bravo Avia писал(а) 04 фев 2014, 15:44:Размер же административного сбора не устанавливается в % отношении.

а мне, как клиенту, регулярно платящему на разного рода сайтах это вообще непонятно - что за такое админсбор который взымается при платеже с каждого пассажира, хотя оплата идет одним платежом
Я имею некий опыт с экварингом и платежами по кредиткам, и вот такой админ сбор, не зависящий от суммы платежа - мелкое жульничество, применяемое в разного рода конторках играющих с ценами. Если речь идет о админ платеже по кредитке (в отличии от дебитовки) - то при чем тут сбор с каждого пассажира то?
zerokol
Старожил

Сообщение RomanNice » 04 фев 2014, 19:17

Bravo Avia писал(а) 04 фев 2014, 15:23:Уважаемый slavikost. После проведения детального расследования техническим отделом нашей компании, было установлено следующее.
Детали вашей карты:
Card Brand: MASTERCARD
Issuing Organization: OTP BANK JSC
Card Type (DEBIT/CREDIT/CHARGE): CREDIT
Card SubType: STANDARD
Issuing Country: UKRAINE
Обратите внимание на то, что наша система идентифицировала вашу карту как кредитную (CREDIT), а не дебетовую (DEBIT). На сайте momondo.ua можно приобрести билет с административным сбором 0 только в случае, если клиент использует именно дебетовую карту. Если выбранный тип карты не соответствует ее реальному типу, система делает перерасчет, что и произошло в вашем случае. После нажатия кнопки «Подтвердить», система выбрала правильный тип карты (Master Card), при этом добавился административный сбор в размере 31,5 евро, о чем система проинформировала вас до момента повторного нажатия кнопки «Подтвердить».
Поскольку повторно вами был подтвержден заказ, с уже уточненной суммой, соответственно транзакция прошла успешно с итоговой ценой в размере 215,22 евро.

Пользователь slavikost ничего не писал о повторном нажатии кнопки "подтвердить". Хотелось бы услышать его комментарий на этот счет.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение NevinnkaGrad » 04 фев 2014, 19:21

Bravo Avia писал(а) 04 фев 2014, 15:25:NevinnkaGrad, пожалуйста, укажите номер ID вашего заказа, мы проверим информацию, а также объясним все детали.

Да, пожалуйста - ID Booking: 237452084.
Если всё же надумаете, прислать реальный код брони ИД, попрошу в личку.

И насчёт административного сбора - пора заканчивать уже с этими трюками с картами. Сегодня у вас настройки таковы, что сайт любую Мастеркард хоть дебетовую хоть кредитную определяет как кредитную. У меня обе карты в наличии - поэтому опробовано. Кстати, изменили вы свои настройки не далее как неделю назад, и эти метаморфозы у вас регулярно происходят, ну чтобы подстраиваться клиенты не успевали. Честно говоря, покупаю у вас иногда, потому что цена бывает существенно ниже, а когда берёшь на 4-х - экономия весомая получается, но вот эти ваши выкрутасы с оплатой, убрали бы вы их и клиентов у вас было бы на порядок больше.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение alt22 » 04 фев 2014, 19:29

NevinnkaGrad писал(а) 04 фев 2014, 19:21:сайт любую Мастеркард хоть дебетовую хоть кредитную определяет как кредитную

Предлагаю в шапке каждой темы написать, что в России не существует дебетовых карт =)
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение NevinnkaGrad » 04 фев 2014, 19:34

alt22 писал(а) 04 фев 2014, 19:29: в России не существует дебетовых карт

Не понял, о чём идёт речь?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение imperor » 04 фев 2014, 20:18

alt22 писал(а) 04 фев 2014, 19:29:
NevinnkaGrad писал(а) 04 фев 2014, 19:21:сайт любую Мастеркард хоть дебетовую хоть кредитную определяет как кредитную

Предлагаю в шапке каждой темы написать, что в России не существует дебетовых карт =)

Сергей, таки иногда наши т,н. дебетовые карты срабатывают как таковые. У Изей покупал билеты по сберовской голде дебетовой - прокатило. И карта опозналась, как дебетовая, и комиссия не взялась за кредитку.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение NevinnkaGrad » 04 фев 2014, 20:28

imperor писал(а) 04 фев 2014, 20:18: таки иногда наши т,н. дебетовые карты срабатывают как таковые. У Изей покупал билеты по сберовской голде дебетовой - прокатило. И карта опозналась, как дебетовая, и комиссия не взялась за кредитку.

Не совсем я понял imperor о чём вы говорите - дебетовая опознавалась как дебетовая - а как она должна была опознаваться? У Изей без сбора сейчас невозможно оплатить любой картой, за исключением совсем небольшого, ну так она и требует для этого дебетовую карту.
Такие вещи происходят у большинства агентств по продаже билетов , в том числе и Бравоавиа, у меня она кушает за милую душу кредитную карту Мастеркард как дебетовую и без всяких комиссий (может быть вы imperor именно эту ситуацию имели ввиду). Так пару тройку раз купишь у них билеты, потом они меняют что то в настройках и начинается отлуп. Но вот чтобы просила дебетовую и определяла при вводе номера дебетовой как кредитную, с таким сталкиваюсь впервые, хотя трипста этой же фигнёй страдает. Денег они хотят и всё тут просто. Зачем тогда писать, что за оплату дебетовой картой - 0% комиссии если этого нет.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 05 фев 2014, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение imperor » 04 фев 2014, 22:29

Нет, я не об этом.
Да, у Изей сбор за бронирование 12.5 евро, но вне зависимости от типа карт. Просто сбор. Просто, если Вы почитание ветку про них, то у народа часто дебетовки определяются, как кредитки. Кстати, Сергей Вам написал правду - наши кагбэ дебетовые карты - это кредитные с нулевым кредитным лимитом. А у "них там" дебетовые - это Visa Debt например, у нас не имеющая практически распространения.
Имхо, именно такую карту хочет эта конторка для оплаты без комиссии. Как и Изи. А то, что у Вас какая-нить классик или голда псевдодебетовая проходила без допкомиссии, так это как раз косяк сайта. Который они и пофиксили.
imperor
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 23:08

imperor писал(а) 04 фев 2014, 22:29:Кстати, Сергей Вам написал правду - наши кагбэ дебетовые карты - это кредитные с нулевым кредитным лимитом.

тем не менее бывают карты которые вроде даже по бин определяются как visa debit
тинькова только что проверил, пишет вот что
Bin: 437773
Card Brand: Visa
Card Type: Debit

а дебитовка сити уже определяется как кредитная.
и даже заявленная дебитовкой карта от русского стандарта - тоже видится как кредитная
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 23:09

imperor писал(а) 04 фев 2014, 22:29:Кстати, Сергей Вам написал правду - наши кагбэ дебетовые карты - это кредитные с нулевым кредитным лимитом.

тем не менее бывают карты которые вроде даже по бин определяются как visa debit
тинькова только что проверил, пишет вот что
Bin: 437773
Card Brand: Visa
Card Type: Debit

а дебитовка сити уже определяется как кредитная.
и даже заявленная дебитовкой карта от русского стандарта - тоже видится как кредитная
zerokol
Старожил

Сообщение slavikost » 04 фев 2014, 23:36

Ради установления истины :
1) Позвонил сегодня в банк , мне сказали однозначно - карта дебетная .
2) перечитал договор на карту - карта дебетная .
3) как я писал выше , Иберия распознала ( в тот же день ) мою карту как дебетную без комиссии и сборов .
4) А вот когда я , по совету форумчан проверил здесь http://www.bindb.com/bin-database.html ( специальный бесплатный сервис , первые шесть цифр карты ) то он мне выдал что карта CREDIT !
Поэтому , так как ситуация неоднозначная , я не могу настаивать на своей правоте .
5) насколько я помню , нажимал на подтвердить 1 раз
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Страны: 8

Сообщение NevinnkaGrad » 05 фев 2014, 07:35

imperor писал(а) 04 фев 2014, 22:29:у Вас какая-нить классик или голда псевдодебетовая проходила без допкомиссии---дебетовки определяются, как кредитки

У меня ситуация как раз наоборот - оплачивал Мастеркард классик кредитной, а принимал сайт её как дебетовую без всякой комиссии. Также проверил все свои карты по указанной ссылке - всё нормально. Кредитные определились как кредитные и соответственно дебитовые как дебитовые, а сайт то буржуйский. Все карты у меня Сберовские.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение imperor » 05 фев 2014, 08:41

NevinnkaGrad писал(а) 05 фев 2014, 07:35:Кредитные определились как кредитные и соответственно дебитовые как дебитовые, а сайт то буржуйский. Все карты у меня Сберовские

да, у меня тоже есть сберовские карты, в т.ч. и голда (про которую писал выше). Вот только наши карты реально странные. Сайт Изей запросто принял вроде дебетовую карту как таковую, а вот попытка дать в Стамбуле ту же карту для холда депозита в отеле обломалась - портье поколдовал чегой-то с картой и спросил, а нет ли у меня кредитной карты (была). Кстати, по бину голда бьётся as debit.
slavikost писал(а) 04 фев 2014, 23:36:Ради установления истины :
1) Позвонил сегодня в банк , мне сказали однозначно - карта дебетная .
2) перечитал договор на карту - карта дебетная

понимаете, я могу ошибаться, но в мире карты классом от классика и выше - кредитные. Та же Visa Debt, которая дебетовая на 146%, классом не выше электрона. А уж карты Платинум типа дебетовые которые (привет ТКС) - это уже по их тамошним понятиям вообще ересь.
zerokol
Николай, так бились уже в какой-то теме за эту ботву... сколько копий сломано...

хех... а всё офф...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Bravo Avia » 06 фев 2014, 16:13

NevinnkaGrad писал(а) 03 фев 2014, 18:29:Вопрос к Бравоавиа, купил через вас билеты на Изи Джет - код бронирования который вы прислали, не видит сайт ИД, поэтому невозможно управлять своей бронью через сайт ИД. Ваши сотрудники отказываются назвать реальный код брони авиабилетов, предлагая покупать багаж и оплачивать выбор места через вашу компанию. Мне такой расклад неудобен, я хочу получить реальный код брони, как это сделать?

NevinnkaGrad, добрый день. Вам на электронную почту было отправлено подтверждение бронирования, в котором корректно указаны данные по вашему заказу. Номер бронирования указан верно. Если вы его предоставите в авиакомпании, вас идентифицируют как пассажира. Соответственно вы можете напрямую обратиться к ним для внесения дополнительных услуг. Также на сайте авиакомпании EasyJet, вы можете просмотреть свой заказ, если зайдете в раздел "Управление бронированием" , выберите поле "No, someone else made the booking", введете код бронирования E*****B и фамилию одного из пассажиров.
Дополнительные услуги вы также можете заказать через нашу службу поддержки клиентов.
Всегда рады помочь!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 фев 2014, 17:17

Bravo Avia писал(а) 06 фев 2014, 16:13:Всегда рады помочь!

Гранд мерси за помощь! У меня всё получилось. Можете ещё ответить на вопрос - планируется ли отмена административных сборов при оплате, или хотя бы расширение типа карт при котором не будет взиматься данный сбор?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 фев 2014, 18:49

RomanNice хотите про сказки поговорить - сделайте это в соответствующей теме, здесь на форуме непрофильных веток предостаточно. А если имеете что сказать по существу вопроса - скажите.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 06 фев 2014, 19:35

NevinnkaGrad писал(а) 06 фев 2014, 17:17:
Bravo Avia писал(а) 06 фев 2014, 16:13:Всегда рады помочь!

Гранд мерси за помощь! У меня всё получилось. Можете ещё ответить на вопрос - планируется ли отмена административных сборов при оплате, или хотя бы расширение типа карт при котором не будет взиматься данный сбор?

NevinnkaGrad, рады, что все получилось. На данный момент такого рода преимущество (авиабилеты без административного сбора) уже существует для некоторых карт DEBIT на различных мета-поисковиках. В случае необходимости покупки авиабилета по самой выгодной цене, вы просто можете мониторить и анализировать информацию на различных поисковых ресурсах.
Мы, безусловно, стремимся предоставлять услуги по выгодным ценам, поэтому постоянно ведем переговоры с различными авиакомпаниями на предмет предоставления нам специальных тарифов, которые позволят нам продавать билеты по еще более доступным ценам.
Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 фев 2014, 20:02

Я тоже не совсем понял Вашего витиеватого ответа, Bravo Avia. Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 07 фев 2014, 12:23

NevinnkaGrad писал(а) 06 фев 2014, 20:02:Я тоже не совсем понял Вашего витиеватого ответа, Bravo Avia. Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.

NevinnkaGrad, под отменой административного сбора вы в любом случае имели в виду понижение цены, правильно? Поэтому вам и был предоставлен ответ по поводу мер, которые предпринимаются в данном направлении. В любом случае мы, как агентство являемся посредником между авиакомпанией и пассажиром, оказывая услуги по бронирования/перебронированию/аннулированию/предоставлению дополнительных услуг и т.д. В связи с чем, наши услуги, конечно же, не могут быть бесплатными. В любом случае, наша компания старается быть лояльной по отношению к своим пассажирам в вопросах ценообразования, а также полностью прозрачная во время процедуры бронирования, указывая на последней странице оплаты ИТОГОВУЮ сумму, которая будет списана со счета клиента. При этом, конечно же право выбора всегда остается за клиентом, подтверждая или не подтверждая заказ.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 13:19

Bravo Avia писал(а) 07 фев 2014, 12:23:вы в любом случае имели в виду понижение цены, правильно?

Не совсем. Я имел ввиду её неповышение посредством добавления сбора при оплате картой.
То что вы не альтруизмом занимаетесь это понятно, но почему вы всё же предусматриваете (пока ещё) возможность оплаты одним типом карты без административного сбора? То есть в данном случае вы готовы отказаться от применения сбора, почему? Вам что потом банк выпустивший данную карту доплачивает недостающую сумму? Очень мне сдаётся, что есть какой то закон, который вам не позволяет окончательно захлопнуть дверцу, поэтому вы её прикрываете как нельзя плотнее, оставляя лишь маленькую щель, так сказать, что снизить до минимума возможность отсутствия дополнительной маржи в виде адм. сбора. и в тоже время соблюсти формально некое правило. У других агентств этот момент тоже присутствует. Не поделитесь, что это за закон или правило? раз уж пошла такая пьянка в виде демонстрации лояльности и чистоты намерений.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение imperor » 07 фев 2014, 13:31

NevinnkaGrad
чем выше класс карты, тем больше взимает с мерчанта банк-эквайер по транзакции.
Ведь тот же RyanAir тоже раньше не брал комиссию за оплату картами Debt, потом Prepaid, теперь только своими...
Тут, к сожалению, нужно констатировать тот факт, что остальные, не берущие комиссию мерчантыы (АК, ОТА и проч.) просто уже заложили её в цену, причём по максимуму. Просто Вам этого не видно.
Такая вот пичаль...
imperor
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 13:51

imperor писал(а) 07 фев 2014, 13:31:чем выше класс карты,

Прошу прощения за безграмотность в этих вопросах, не разбираюсь я в этих кастовых системах банковских карт, но в качестве аргумента, могу отметить что за время моего пользования услугами компании БравоАвиа они уже раза 4 меняли тип карт по которым не взимался административный сбор - были и дебетовые и кредитовые - всякие были, может всё же не в этом дело?
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 07 фев 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 07 фев 2014, 13:59

речь то идет не о самом сборе, а о его сумме.

суммы взимаемые как админсбор с одного пассажира в бронировании в зависимости от типа карты - пахнут именно мелким жульничеством.
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 07 фев 2014, 14:01

NevinnkaGrad писал(а) 07 фев 2014, 13:19:
Bravo Avia писал(а) 07 фев 2014, 12:23:вы в любом случае имели в виду понижение цены, правильно?

Не совсем. Я имел ввиду её неповышение посредством добавления сбора при оплате картой.
То что вы не альтруизмом занимаетесь это понятно, но почему вы всё же предусматриваете (пока ещё) возможность оплаты одним типом карты без административного сбора? То есть в данном случае вы готовы отказаться от применения сбора, почему? Вам что потом банк выпустивший данную карту доплачивает недостающую сумму? Очень мне сдаётся, что есть какой то закон, который вам не позволяет окончательно захлопнуть дверцу, поэтому вы её прикрываете как нельзя плотнее, оставляя лишь маленькую щель, так сказать, что снизить до минимума возможность отсутствия дополнительной маржи в виде адм. сбора. и в тоже время соблюсти формально некое правило. У других агентств этот момент тоже присутствует. Не поделитесь, что это за закон или правило? раз уж пошла такая пьянка в виде демонстрации лояльности и чистоты намерений.

NevinnkaGrad, основной "закон" - это корректное информирование клиента об итоговой сумме сделки перед осуществлением транзакции, что собственно мы и делаем. То, о чем вы спрашиваете (взаиморасчеты с компаниями-партнерами) - это конфиденциальная информация, которая регламентируется Договорными отношениями между сторонами этого процесса: нашей компанией, банком-эквайером, банком нашей компании, авиакомпанией.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 14:04

А про закон? Хех, не хотите вы отвечать на вопрос, ну да ладно, тут людей грамотных хватает, кто нибудь ответит за Вас. А сумма сбора и правда у вас нехилая, снижать нужно её однозначно. Зря вы народ отпугиваете, я вот сколько раз у вас из за этих сборов не стал билеты покупать.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 07 фев 2014, 14:17

NevinnkaGrad писал(а) 07 фев 2014, 14:04:Хех, не хотите вы отвечать на вопрос, ну да ладно, тут людей грамотных хватает, кто нибудь ответит за Вас.

да естественно представитель компании ничего путного не ответит
Всем думаю понятно что все эти сборы - мелкие хитрости на грани фола для искусственного "занижения" цен в метапоисковиках.
zerokol
Старожил

Сообщение ГриМар » 07 фев 2014, 17:28

Всем думаю понятно что все эти сборы - мелкие хитрости на грани фола для искусственного "занижения" цен в метапоисковиках.

Ну, вот кто-нибудь когда-нибудь скажет, а почему нельзя купить билет у российского агентства в офисе, являющемся объектом недвижимости. Там что - в разы дороже? Или карты не принимают? Или в штаны рукой залазят? Звиздец какой-то.
ГриМар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 07 фев 2014, 17:47

ГриМар писал(а) 07 фев 2014, 17:28:Ну, вот кто-нибудь когда-нибудь скажет, а почему нельзя купить билет у российского агентства в офисе, являющемся объектом недвижимости.

Я скажу прямо сейчас - в офисе, который является объектом недвижимости , купить можно, и в штаны рукой там не залезают ( наверное).
Надеюсь , вы довольны , что вам ответили
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 18:42

Я не знаю, может я тупой, но ответа на свой вопрос я так и не получил. Мне нет дела до их внутренних секретов, я хочу понять, почему они они не берут сбор при оплате всеми картами, а всё же одной картой оплата возможна без сбора, причём тип карты, которая позволяет произвести оплату без сбора они периодически меняют? Могли бы и по всем картам взимать сбор. Чего от денег то отказываться - ведь и так берут.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 09:41

NevinnkaGrad
Ну вы как маленький ей богу
Всем же понятно зачем это делается - что бы оказаться на первом месте в поисковиках и продекларировать цену по которой 99% людей заведомо не смогут купить Естественно, что "представитель компании" никогда не скажет - "да и делаем это специально", а будет рассказывать разные истории про внутренние расходы, издержки, тонкости взаимоотношений с GDS и авиакомпаниями . Так кстати делает не только они, а много их "наперсников разврата", типа 1-2трип, тикетс.ру итд - что впрочем не отменяет и наличие честных компаний.
Покупать ли у них - тут каждый для себя решает сам, если цена существенно ниже, и все эти мелкие хитрости добавленные к цене, все равно дают цену дешевле, но я лично предпочту пользоваться теми OTA что не занимаются такими уловками.
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 08 фев 2014, 10:05

zerokol писал(а) 08 фев 2014, 09:41:что бы оказаться на первом месте в поисковиках и продекларировать цену

Да и это понятно, но эти вещи все решаются с помощью настроек, тот же ван ту трип постоянно в первых строчках хит-парадов, выберешь их на момондо к примеру, а они те бац - по этой цене ужо билетов нема, покупай по другой цене.
Возможность купить без сбора всё же есть, поэтому чтобы покупать у них или у других имею в наличии почти все типы карт, а если чего нет легко у товарища возьму, чтоб не попасть в эти 99%. А если весь прикол завести клиента на сайт своего агентства и довести его до момента оплаты, то кто или что мешает им потом выкатить условие на конечном этапе - "Здрасте, у нас по всем картам применяется административный сбор" ?... И что их обвинят за это в нарушении публичной оферты и подвергнут анальной каре, а так вроде все формальности соблюдены?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 10:14

NevinnkaGrad писал(а) 08 фев 2014, 10:05:А если весь прикол завести клиента на сайт своего агентства и довести его до момента оплаты, то кто или что мешает им потом выкатить условие на конечном этапе - "Здрасте, у нас по всем картам применяется административный сбор" ?... И что их обвинят за это в нарушении публичной оферты и подвергнут анальной каре, а так вроде все формальности соблюдены?

как я понимаю все таки должна быть возможность оплатить билет по заявленной цене, а то из поисковиков выпрут
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 08 фев 2014, 10:18

zerokol писал(а) 08 фев 2014, 10:14:должна быть возможность оплатить билет по заявленной цене

Вот и я про этот долг толкую и чем он регламентируется.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 10:24

NevinnkaGrad писал(а) 08 фев 2014, 10:18:Вот и я про этот долг толкую и чем он регламентируется.

вопрос не понял.
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 08 фев 2014, 10:28

Должна быть возможность оплатить билет по заявленной цене. По заявленной в начале или в конце?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 10:39

NevinnkaGrad писал(а) 08 фев 2014, 10:28:Должна быть возможность оплатить билет по заявленной цене. По заявленной в начале или в конце?

из выступления на политическом митинге
"-товарищи, мы должны! А если не должны, то займем и будем должны!".

Должна быть с точки зрения кого? вот ее в теории и дают, при оплатой картами master card prepaid допустим, как делал Раян ранее, пока его "анально не ориентировали"
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 08 фев 2014, 10:40

Я как то пытался через поисковик купить билеты у похваленного здесь кем то синбада, по причине заявления им самой низкой цены. Доходил до оплаты, сорри по этой цене уже билетов нет, и новая цена, опять таже самая процедура, и опять по это йцене не могём вам продать, вот вам новая цена. Так ни разу и не смог у них купить по заявленной ими цене, а в хит парадах висят в первых строчках и никто не выпирает.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 10:46

NevinnkaGrad писал(а) 08 фев 2014, 10:40:Я как то пытался через поисковик купить билеты у похваленного здесь кем то синбада, по причине заявления им самой низкой цены. Доходил до оплаты, сорри по этой цене уже билетов нет, и новая цена, опять таже самая процедура, и опять по это йцене не могём вам продать, вот вам новая цена. Так ни разу и не смог у них купить, а в хит парадах висят в первых строчках и никто не выпирает.

ну мне сложно сказать, вот сейчас поглядел момондо навскидку, синбад там правда не самый дешевый, в серединке скорее, но дает возможность оплатить по заявленной цене, без всяких там игрищь с типами кредитных карт.
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 08 фев 2014, 10:50

Ну про синбада здесь это оффтопик, я имел ввиду что они с этой ценой на это направление, долго висели, как и другие висят с самой низкой ценой на определённых позициях, а билеты хрен купишь по заявленной цене и никто их за это не ориентирует.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 11:06

это явление другого порядка - отсутствие заявленных билетов, такое вроде у всех бывает, и даже у самих авиакомпаний на сайтах.
zerokol
Старожил

Сообщение Лена `Лена Пестрова` Пестрова » 08 фев 2014, 23:03

Рано я радовалась покупке билета.
Пришло странное сообщение:
к сожалению, мы вынуждены сообщить Вам, что не удалось произвести Ваше бронирование № 241125952 из-за возникновения проблемы в связи с проверками, осуществленными нашими системами, которые не позволили нам подтвердить Вашу бронь.

С таким же успехом можно было написать
"по причинческим технинам не удалось произвести Ваше бронирование"
. Из сообщения от компании НЕ ЯСНО ровным счётом ничего о причине отмены брони, просто куча "умных" слов. Не знаю на кого расчитано такое сообщение.
Средства снимают моментально а возбращают 5 дней - отлично, квартиру на 5 дней не дать ?
Никому не советую эту компанию.
Надо инициировать в банке отмену транзакции, не иначе.
Однозначно в чёрный список.
Последний раз редактировалось Лена `Лена Пестрова` Пестрова 08 фев 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Лена `Лена Пестрова` Пестрова
новичок

Сообщение 64alex » 08 фев 2014, 23:26

зарегистрировались на сайте airasia,а своей брони у них так и не обнаружили,покупали билеты на bravoavia.код брони (ID Booking): 241069389. Код брони (PNR) : B684XI сообщением Куала Лумпур- СИНГАПУР.Просьба проверьте бронь на сайте авиакомпании.И не совсем понятно должны ли наши данные отображаться на сайте airasia
64alex
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 09 фев 2014, 08:55

64alex писал(а) 08 фев 2014, 23:26:И не совсем понятно должны ли наши данные отображаться на сайте airasia

Сможете управлять своей бронью через он лайн регистрацию за две недели до того как. Раньше нет.
AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2) #382
NevinnkaGrad
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль