OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Елена `Ермолаева Елена` Ермолаева » 29 мар 2014, 13:41

И у меня аналогичные проблемы с возвратом. с 19 декабря не могу не могу денег вернуть. Сейчас на стадии - "обращайтесь в банк".
Кто нибудь писал претензии в адрес Onetwotrip? Результаты есть?
Елена `Ермолаева Елена` Ермолаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Support_OTT » 29 мар 2014, 14:42

Елена `Ермолаева Елена` Ермолаева писал(а) 29 мар 2014, 13:41:И у меня аналогичные проблемы с возвратом. с 19 декабря не могу не могу денег вернуть. Сейчас на стадии - "обращайтесь в банк".

Добрый день! Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена `Ермолаева Елена` Ермолаева » 30 мар 2014, 11:46

Support_OTT писал(а) 29 мар 2014, 14:42:
Елена `Ермолаева Елена` Ермолаева писал(а) 29 мар 2014, 13:41:И у меня аналогичные проблемы с возвратом. с 19 декабря не могу не могу денег вернуть. Сейчас на стадии - "обращайтесь в банк".

Добрый день! Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа

Добрый день! D32865931.
Елена `Ермолаева Елена` Ермолаева
новичок

Сообщение Maxim Smirnov » 02 апр 2014, 00:05

Добрый день, купил билеты на сайте OTT 2 билета Барселона-Москва туда-обратно 7-14 апреля. Неделю назад узнаю, что оказывается 14 апреля у меня госэказмен и мне необходимо быть в Москве 14го. Оформил предварительный расчет на замену даты с 14 апреля на 13ое. Насчитали допплату 20000р за два билета (при полной стоимости билетов 32 т.р. с копейками). Кто может посоветовать - как лучше поступить? Подумывал о сдаче и покупке новых, но почитав ветку, сложилось впечатление, что мне никто ничего не вернет. Есть вариант сдать только обратный билет, только не ясно, что я при этом потеряю - расчет в личном кабинете возможен сейчас только при полном возврате. Выделить обратный рейс - не дают. Как можно узнать, сколько я потеряю, при возврате только обратного участка перелета непосредственно до начала использования самих билетов?
Maxim Smirnov
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 02 апр 2014, 03:53

все зависит от того, какая у вас авиакомпания и тариф
если например афл и тариф промо, то скорее всего на 13 число уже нет билетов по вашему тарифу, поэтому доплата составляет так много
а возврат обратного сегмента будет рассчитываться скорее всего - из стоимости обратного тарифа вычтут 100 евро штрафа с каждого билета, те условно говоря 16000 делим на 2 = 8000 - 100 евро = 3000 руб вам вернут за обратный сегмент
в вашем случае только делать полный возврат и покупать новые билеты, но вот с возвратом от отт у вас могут возникнуть проблемы, которые тут уже неоднократно описаны

смотрите на свой тариф и правила обмена и возврата

по идее, если делать как бы обмен не только обратного сегмента, а всего билета, то доплата не должна быть очень большой
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Maxim Smirnov » 02 апр 2014, 09:03

Т.е. замена даты всего билета будет стоить дешевле, чем замена только части? По поводу возврата - как-то повысить шанс на возврат можно? Писать основателю сервиса в ФБ? Тут писали, что было судебное разбирательство у ОТТ с в вконтаке, что они проиграли и всплыли какие-то адреса в России. Так же видел много сообщений о коллективном иске -это все как-то повлияло на ситуацию с возвратами? Еще на сайте при покупке было два варианта - оплата в авиакомпанию напрямую, и оплата через ОТТ. Правильно ли я понимаю, что в первом случае с возвратом проще, т.к. возрат мне делает авиакомпания, а не ОТТ?
Maxim Smirnov
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 02 апр 2014, 09:13

у вас интересные вопросы, но при этом вы не написали ни про рейс, ни про тариф

а возврат всегда делает тот, у кого покупали
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Maxim Smirnov » 02 апр 2014, 09:30

Номер рейса я посмотрю, на память не помню, трансаэро, эконом.
Maxim Smirnov
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 02 апр 2014, 10:13

номер рейса не нужен, трансы летают раз в день
скорее всего у вас тариф Дисконт
вам нужно позвонить в трансаэро и в отт и уже узнавать про обмен всего билета или обратного сегмента
но скорее всего только отт может совершить возврат или обмен, на чекмайтрип можно посмотреть, кто продавец
в любом случае и возврат и обмен будут со штрафом
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Dab84 » 02 апр 2014, 11:07

Сегодня получил ответ из Аэрофлота по возврату билета, купленного у OneTwoTrip. Аэрофлот утверждает, что моё бронирование было оформлено агентством EXPRES AERO LTD/MAGELLAN в Кишиневе, которое как раз в декабре было отключено от Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (непонятно правда от чего) из-за задолженности. И Аэрофлот готов вернуть денежные средства как за неиспользованный билет. Это кажется 75%. Теперь жду ответа из РосПотребНадзора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dab84
новичок

Сообщение compromat » 02 апр 2014, 16:37

Мой же билет оказался забронирован каким-то украинским агенством в декабре, видимо как началось у них, так и сбежали вместе с билетами. Бронь кстати как выяснилось в АФ не отменяли, до сих пор билет активен.

Бронировал по карте тинькова, заявил чарджбек включая сумму их комеса за отмену 1500 (услуга то по факту не оказана), через пару дней вернулось 1500, основная сумма в процессе.

Такие вот пироги с привкусом сала.
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dab84 » 02 апр 2014, 17:20

Вероятно, эти агентства-посредники, находящиеся в странах, где законы не действуют, принадлежат либо OneTwoTrip, либо Аэрофлоту. При необходимости, агентство закрывается вместе с частью денег.
Dab84
новичок

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 18:02

Dab84 писал(а) 02 апр 2014, 17:20:Вероятно, эти агентства-посредники, находящиеся в странах, где законы не действуют, принадлежат либо OneTwoTrip, либо Аэрофлоту.

аэрофлот тут точно не при чем, он наоборот, старается развивать прямые продажи с сайта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Markusov » 02 апр 2014, 23:10

Dab84 писал(а) 02 апр 2014, 11:07: Теперь жду ответа из РосПотребНадзора.

интересен их ответ на эту ситуацию, есть обновления?
Markusov
новичок

Сообщение Dab84 » 03 апр 2014, 12:11

Markusov писал(а) 02 апр 2014, 23:10:
Dab84 писал(а) 02 апр 2014, 11:07: Теперь жду ответа из РосПотребНадзора.

интересен их ответ на эту ситуацию, есть обновления?

Аэрофлот подтвердил, что готов вернуть деньги как за билет сданный за 24 часа до вылета. Это 35 евро штраф. Но также прозвучало в разговоре с Аэрофлотом, что можно вернуть деньги и через оспаривание операции в банке (chargeback). Тогда штрафа 35 евро не будет. Именно этот вариант рекомендовал OneTwoTrip. Вообще если резюмировать всё сказанное в этой теме, то агентства-посредники между OTT и Аэрофлот в Кишиневе и Киеве (которые занимались оформлением бронирования) были закрыты в декабре синхронно. Видимо одна из сторон таким образом уходит от налогов.
Вспомнил случай, когда самостоятельно покупал билет на сайте Аэрофлота, и деньги были списаны в Молдавии (как будто торговая точка находится там), я тогда не придал этому значения. Теперь, кажется, всё прояснилось: кто и как зарабатывает.

Итого: рекомендацией OneTwoTrip по оспариванию операции в банке (chargeback) можно пользоваться, вернется полная сумма денег, потраченных на билет.
Dab84
новичок

Сообщение Klikh » 11 апр 2014, 18:10

Если Вам надо просто купить билет, а вы знаете, что никаких замен в датах не будет, то можно и воспользоватся. Но если надо произвести, какие-то деиствия с билетами, то не советую связыватся. В моем случае, я хотела обменять билет по маршруту Уфа-Москва-Чикаго, на точно такои-же маршрут, тока на другую дату. Позвонив предварительно в Аэрофлот и убедившись, что билет есть и ничего доплачивать не надо кроме штрафа авиакомпании, я предоставила данную информацию компании OneTwoTrip сначала позвонив туда, звонить туда бесполезно, операторы отвечают быстро, тут не поспоришь, но к сожалению кроме как, каких-то общих ответов, дать больше ничего не могут, все что они могут ответить: "Пишите письмо!". Написала письмо и не одно, все расписала подробно, оператор в ответ кидает вопросы на которые уже даны ответы, так для "отмазки" или что скорее всего для статистики. И в итоги я получаю отказ обмена потому, что мест нет! А аэрофлот поменять билет не может, потому что билет куплен через OneTwoTrip. Вопрос: почему должна от этого "страдать" я? Это называется бизнес по - русски! Так что советую покупать билеты на прямую. А в качестве поисковика пользоватся ... промодерировано Alexandr_L
Klikh
новичок

Сообщение Natalia_Gri » 11 апр 2014, 20:19

Хочу поделится опытом по взаимодействию с компанией onetwortip, вдруг кому-то будет полезен. В середине февраля я приобрела через них билеты Рим-Ибица-Рим (прямой рейс) у компании Vueling, выбрав оплату напрямую в авиакомпанию. Обстоятельства сложились по-другому и в начале марта возникла необходимость вернуть билеты, хотя в правилах компании было обозначены, что билеты невозвратные. Первый запрос на возврат я написала в личном кабинете, разделе "Сообщения" 06.03.2014, мне ответили, что билеты можно вернуть через добровольный возврат со штрафом, штраф оказался более 80% от общей стоимости и к возврату мне рассчитали 2200 руб (за 2 билета), причем за каждый из них я еще должна была заплатить по 450 руб (за оформление возврата onetwotrip), такой вариант меня не очень устраивал и я решила чуть подождать и окончательно не подтверждала свое согласие на такой штраф. 18.03.2014 мне на почту пришла информация об изменениях в моем маршруте, vueling поменял отменил прямой рейс и предложил бесплатный обмен на билеты через Барселону (Рим-Барселона-Ибица-Барселона-Рим) и вот здесь уже по регламенту появилась возможность переоформить заявку на вынужденный возврат. Переоформила заявку на вынужденный возврат 18.03.2014 и задала вопросы в том же разделе личного кабинета "Сообщения" в течение скольки дней принимается решение о возрате, сколько дней с момента принятия решения деньги вернутся на карту. Мне ответили, что срок рассмотрения и подтверждения вынужденных возвратов составляет от 2 до 30 дней; так как способ оплаты был выбран напрямую в авиакомпанию, то срок возврата составляет до 60 дней. Итого деньги на карту мне вернули 03.04.2014, т.е. все как написали выполнили. Правда, из-за разницы курса вернулось чуть меньше ранее оплаченной в рублевом эквиваленте суммы. Спасибо за внимание, всем удачи и ускорения возвратов!!!
Natalia_Gri
новичок

Сообщение maestro112 » 17 апр 2014, 16:04

и как долго ждать ответа на заявку от авиакомпании?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Natalia_Gri » 18 апр 2014, 13:18

maestro112 писал(а) 17 апр 2014, 16:04:и как долго ждать ответа на заявку от авиакомпании?

Если вы про Vueling, то по их регламенту срок рассмотрения и подтверждения вынужденных возвратов составляет от 2 до 30 дней
Natalia_Gri
новичок

Сообщение maestro112 » 18 апр 2014, 13:19

Natalia_Gri писал(а) 18 апр 2014, 13:18:
maestro112 писал(а) 17 апр 2014, 16:04:и как долго ждать ответа на заявку от авиакомпании?

Если вы про Vueling, то по их регламенту срок рассмотрения и подтверждения вынужденных возвратов составляет от 2 до 30 дней

Air France
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль