Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 06 фев 2014, 16:13

NevinnkaGrad писал(а) 03 фев 2014, 18:29:Вопрос к Бравоавиа, купил через вас билеты на Изи Джет - код бронирования который вы прислали, не видит сайт ИД, поэтому невозможно управлять своей бронью через сайт ИД. Ваши сотрудники отказываются назвать реальный код брони авиабилетов, предлагая покупать багаж и оплачивать выбор места через вашу компанию. Мне такой расклад неудобен, я хочу получить реальный код брони, как это сделать?

NevinnkaGrad, добрый день. Вам на электронную почту было отправлено подтверждение бронирования, в котором корректно указаны данные по вашему заказу. Номер бронирования указан верно. Если вы его предоставите в авиакомпании, вас идентифицируют как пассажира. Соответственно вы можете напрямую обратиться к ним для внесения дополнительных услуг. Также на сайте авиакомпании EasyJet, вы можете просмотреть свой заказ, если зайдете в раздел "Управление бронированием" , выберите поле "No, someone else made the booking", введете код бронирования E*****B и фамилию одного из пассажиров.
Дополнительные услуги вы также можете заказать через нашу службу поддержки клиентов.
Всегда рады помочь!
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 06 фев 2014, 17:17

Bravo Avia писал(а) 06 фев 2014, 16:13:Всегда рады помочь!

Гранд мерси за помощь! У меня всё получилось. Можете ещё ответить на вопрос - планируется ли отмена административных сборов при оплате, или хотя бы расширение типа карт при котором не будет взиматься данный сбор?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение NevinnkaGrad » 06 фев 2014, 18:49

RomanNice хотите про сказки поговорить - сделайте это в соответствующей теме, здесь на форуме непрофильных веток предостаточно. А если имеете что сказать по существу вопроса - скажите.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 06 фев 2014, 19:35

NevinnkaGrad писал(а) 06 фев 2014, 17:17:
Bravo Avia писал(а) 06 фев 2014, 16:13:Всегда рады помочь!

Гранд мерси за помощь! У меня всё получилось. Можете ещё ответить на вопрос - планируется ли отмена административных сборов при оплате, или хотя бы расширение типа карт при котором не будет взиматься данный сбор?

NevinnkaGrad, рады, что все получилось. На данный момент такого рода преимущество (авиабилеты без административного сбора) уже существует для некоторых карт DEBIT на различных мета-поисковиках. В случае необходимости покупки авиабилета по самой выгодной цене, вы просто можете мониторить и анализировать информацию на различных поисковых ресурсах.
Мы, безусловно, стремимся предоставлять услуги по выгодным ценам, поэтому постоянно ведем переговоры с различными авиакомпаниями на предмет предоставления нам специальных тарифов, которые позволят нам продавать билеты по еще более доступным ценам.
Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 фев 2014, 20:02

Я тоже не совсем понял Вашего витиеватого ответа, Bravo Avia. Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 07 фев 2014, 12:23

NevinnkaGrad писал(а) 06 фев 2014, 20:02:Я тоже не совсем понял Вашего витиеватого ответа, Bravo Avia. Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.

NevinnkaGrad, под отменой административного сбора вы в любом случае имели в виду понижение цены, правильно? Поэтому вам и был предоставлен ответ по поводу мер, которые предпринимаются в данном направлении. В любом случае мы, как агентство являемся посредником между авиакомпанией и пассажиром, оказывая услуги по бронирования/перебронированию/аннулированию/предоставлению дополнительных услуг и т.д. В связи с чем, наши услуги, конечно же, не могут быть бесплатными. В любом случае, наша компания старается быть лояльной по отношению к своим пассажирам в вопросах ценообразования, а также полностью прозрачная во время процедуры бронирования, указывая на последней странице оплаты ИТОГОВУЮ сумму, которая будет списана со счета клиента. При этом, конечно же право выбора всегда остается за клиентом, подтверждая или не подтверждая заказ.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 13:19

Bravo Avia писал(а) 07 фев 2014, 12:23:вы в любом случае имели в виду понижение цены, правильно?

Не совсем. Я имел ввиду её неповышение посредством добавления сбора при оплате картой.
То что вы не альтруизмом занимаетесь это понятно, но почему вы всё же предусматриваете (пока ещё) возможность оплаты одним типом карты без административного сбора? То есть в данном случае вы готовы отказаться от применения сбора, почему? Вам что потом банк выпустивший данную карту доплачивает недостающую сумму? Очень мне сдаётся, что есть какой то закон, который вам не позволяет окончательно захлопнуть дверцу, поэтому вы её прикрываете как нельзя плотнее, оставляя лишь маленькую щель, так сказать, что снизить до минимума возможность отсутствия дополнительной маржи в виде адм. сбора. и в тоже время соблюсти формально некое правило. У других агентств этот момент тоже присутствует. Не поделитесь, что это за закон или правило? раз уж пошла такая пьянка в виде демонстрации лояльности и чистоты намерений.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение imperor » 07 фев 2014, 13:31

NevinnkaGrad
чем выше класс карты, тем больше взимает с мерчанта банк-эквайер по транзакции.
Ведь тот же RyanAir тоже раньше не брал комиссию за оплату картами Debt, потом Prepaid, теперь только своими...
Тут, к сожалению, нужно констатировать тот факт, что остальные, не берущие комиссию мерчантыы (АК, ОТА и проч.) просто уже заложили её в цену, причём по максимуму. Просто Вам этого не видно.
Такая вот пичаль...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 13:51

imperor писал(а) 07 фев 2014, 13:31:чем выше класс карты,

Прошу прощения за безграмотность в этих вопросах, не разбираюсь я в этих кастовых системах банковских карт, но в качестве аргумента, могу отметить что за время моего пользования услугами компании БравоАвиа они уже раза 4 меняли тип карт по которым не взимался административный сбор - были и дебетовые и кредитовые - всякие были, может всё же не в этом дело?
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 07 фев 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 07 фев 2014, 13:59

речь то идет не о самом сборе, а о его сумме.

суммы взимаемые как админсбор с одного пассажира в бронировании в зависимости от типа карты - пахнут именно мелким жульничеством.
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 07 фев 2014, 14:01

NevinnkaGrad писал(а) 07 фев 2014, 13:19:
Bravo Avia писал(а) 07 фев 2014, 12:23:вы в любом случае имели в виду понижение цены, правильно?

Не совсем. Я имел ввиду её неповышение посредством добавления сбора при оплате картой.
То что вы не альтруизмом занимаетесь это понятно, но почему вы всё же предусматриваете (пока ещё) возможность оплаты одним типом карты без административного сбора? То есть в данном случае вы готовы отказаться от применения сбора, почему? Вам что потом банк выпустивший данную карту доплачивает недостающую сумму? Очень мне сдаётся, что есть какой то закон, который вам не позволяет окончательно захлопнуть дверцу, поэтому вы её прикрываете как нельзя плотнее, оставляя лишь маленькую щель, так сказать, что снизить до минимума возможность отсутствия дополнительной маржи в виде адм. сбора. и в тоже время соблюсти формально некое правило. У других агентств этот момент тоже присутствует. Не поделитесь, что это за закон или правило? раз уж пошла такая пьянка в виде демонстрации лояльности и чистоты намерений.

NevinnkaGrad, основной "закон" - это корректное информирование клиента об итоговой сумме сделки перед осуществлением транзакции, что собственно мы и делаем. То, о чем вы спрашиваете (взаиморасчеты с компаниями-партнерами) - это конфиденциальная информация, которая регламентируется Договорными отношениями между сторонами этого процесса: нашей компанией, банком-эквайером, банком нашей компании, авиакомпанией.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 14:04

А про закон? Хех, не хотите вы отвечать на вопрос, ну да ладно, тут людей грамотных хватает, кто нибудь ответит за Вас. А сумма сбора и правда у вас нехилая, снижать нужно её однозначно. Зря вы народ отпугиваете, я вот сколько раз у вас из за этих сборов не стал билеты покупать.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 07 фев 2014, 14:17

NevinnkaGrad писал(а) 07 фев 2014, 14:04:Хех, не хотите вы отвечать на вопрос, ну да ладно, тут людей грамотных хватает, кто нибудь ответит за Вас.

да естественно представитель компании ничего путного не ответит
Всем думаю понятно что все эти сборы - мелкие хитрости на грани фола для искусственного "занижения" цен в метапоисковиках.
zerokol
Старожил

Сообщение ГриМар » 07 фев 2014, 17:28

Всем думаю понятно что все эти сборы - мелкие хитрости на грани фола для искусственного "занижения" цен в метапоисковиках.

Ну, вот кто-нибудь когда-нибудь скажет, а почему нельзя купить билет у российского агентства в офисе, являющемся объектом недвижимости. Там что - в разы дороже? Или карты не принимают? Или в штаны рукой залазят? Звиздец какой-то.
ГриМар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 07 фев 2014, 17:47

ГриМар писал(а) 07 фев 2014, 17:28:Ну, вот кто-нибудь когда-нибудь скажет, а почему нельзя купить билет у российского агентства в офисе, являющемся объектом недвижимости.

Я скажу прямо сейчас - в офисе, который является объектом недвижимости , купить можно, и в штаны рукой там не залезают ( наверное).
Надеюсь , вы довольны , что вам ответили
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение NevinnkaGrad » 07 фев 2014, 18:42

Я не знаю, может я тупой, но ответа на свой вопрос я так и не получил. Мне нет дела до их внутренних секретов, я хочу понять, почему они они не берут сбор при оплате всеми картами, а всё же одной картой оплата возможна без сбора, причём тип карты, которая позволяет произвести оплату без сбора они периодически меняют? Могли бы и по всем картам взимать сбор. Чего от денег то отказываться - ведь и так берут.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 09:41

NevinnkaGrad
Ну вы как маленький ей богу
Всем же понятно зачем это делается - что бы оказаться на первом месте в поисковиках и продекларировать цену по которой 99% людей заведомо не смогут купить Естественно, что "представитель компании" никогда не скажет - "да и делаем это специально", а будет рассказывать разные истории про внутренние расходы, издержки, тонкости взаимоотношений с GDS и авиакомпаниями . Так кстати делает не только они, а много их "наперсников разврата", типа 1-2трип, тикетс.ру итд - что впрочем не отменяет и наличие честных компаний.
Покупать ли у них - тут каждый для себя решает сам, если цена существенно ниже, и все эти мелкие хитрости добавленные к цене, все равно дают цену дешевле, но я лично предпочту пользоваться теми OTA что не занимаются такими уловками.
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 08 фев 2014, 10:05

zerokol писал(а) 08 фев 2014, 09:41:что бы оказаться на первом месте в поисковиках и продекларировать цену

Да и это понятно, но эти вещи все решаются с помощью настроек, тот же ван ту трип постоянно в первых строчках хит-парадов, выберешь их на момондо к примеру, а они те бац - по этой цене ужо билетов нема, покупай по другой цене.
Возможность купить без сбора всё же есть, поэтому чтобы покупать у них или у других имею в наличии почти все типы карт, а если чего нет легко у товарища возьму, чтоб не попасть в эти 99%. А если весь прикол завести клиента на сайт своего агентства и довести его до момента оплаты, то кто или что мешает им потом выкатить условие на конечном этапе - "Здрасте, у нас по всем картам применяется административный сбор" ?... И что их обвинят за это в нарушении публичной оферты и подвергнут анальной каре, а так вроде все формальности соблюдены?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 10:14

NevinnkaGrad писал(а) 08 фев 2014, 10:05:А если весь прикол завести клиента на сайт своего агентства и довести его до момента оплаты, то кто или что мешает им потом выкатить условие на конечном этапе - "Здрасте, у нас по всем картам применяется административный сбор" ?... И что их обвинят за это в нарушении публичной оферты и подвергнут анальной каре, а так вроде все формальности соблюдены?

как я понимаю все таки должна быть возможность оплатить билет по заявленной цене, а то из поисковиков выпрут
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 08 фев 2014, 10:18

zerokol писал(а) 08 фев 2014, 10:14:должна быть возможность оплатить билет по заявленной цене

Вот и я про этот долг толкую и чем он регламентируется.
NevinnkaGrad
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль