Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 10 фев 2014, 13:40

Лена `Лена Пестрова` Пестрова писал(а) 08 фев 2014, 23:03:Рано я радовалась покупке билета.
Пришло странное сообщение:
к сожалению, мы вынуждены сообщить Вам, что не удалось произвести Ваше бронирование № 241125952 из-за возникновения проблемы в связи с проверками, осуществленными нашими системами, которые не позволили нам подтвердить Вашу бронь.

С таким же успехом можно было написать
"по причинческим технинам не удалось произвести Ваше бронирование"
. Из сообщения от компании НЕ ЯСНО ровным счётом ничего о причине отмены брони, просто куча "умных" слов. Не знаю на кого расчитано такое сообщение.
Средства снимают моментально а возбращают 5 дней - отлично, квартиру на 5 дней не дать ?
Никому не советую эту компанию.
Надо инициировать в банке отмену транзакции, не иначе.
Однозначно в чёрный список.

Добрый день, Елена. Видим, что ваша бронь не была подтверждена по техническим причинам. Такое происходит крайне редко. В любом случае, приносим свои извинения за временные неудобства. Сумма в полном объеме 08.02 уже была возвращена вам на карту. Зачисление денежных средств происходит в течение 2-5 рабочих дней (в зависимости от процедур вашего банка). Надеемся, что в ближайшие дни деньги поступят на ваш счет.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 10 фев 2014, 13:56

64alex писал(а) 08 фев 2014, 23:26:зарегистрировались на сайте airasia,а своей брони у них так и не обнаружили,покупали билеты на bravoavia.код брони (ID Booking): 241069389. Код брони (PNR) : B684XI сообщением Куала Лумпур- СИНГАПУР.Просьба проверьте бронь на сайте авиакомпании.И не совсем понятно должны ли наши данные отображаться на сайте airasia

64alex, данные по бронированию на сайте авиакомпании Air Asia будут доступны за 2 недели до вылета, в разделе "Web check in", где вы также сможете пройти онлайн регистрацию на рейс и распечатать посадочные талоны. Мы дополнительно проверили ваше бронирование с авиакомпанией, - все подтверждено. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, будем рады помочь!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 10 фев 2014, 15:39

Bravo Avia писал(а) 10 фев 2014, 13:56: на сайте авиакомпании Air Asia будут доступны за 2 недели до вылета, в разделе "Web check in", где вы также сможете пройти онлайн регистрацию на рейс и распечатать посадочные талоны

А багаж можно будет докупить, БравоАвиа?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Bravo Avia » 10 фев 2014, 19:50

NevinnkaGrad писал(а) 10 фев 2014, 15:39:
Bravo Avia писал(а) 10 фев 2014, 13:56: на сайте авиакомпании Air Asia будут доступны за 2 недели до вылета, в разделе "Web check in", где вы также сможете пройти онлайн регистрацию на рейс и распечатать посадочные талоны

А багаж можно будет докупить, БравоАвиа?

NevinnkaGrad, заказать багаж возможно в процессе бронирования билета на нашем сайте. Если клиент хочет внести багаж уже в выписанный билет авиакомпании Air Asia, это можно осуществить в службе поддержки клиентов нашей компании, напрямую с авиакомпанией или же на сайте авиакомпании в разделе "Web-checkin" за 14 дней до вылета рейса. В данном разделе можно проверить свои данные, а также зарегистрироваться на рейс и распечатать посадочные талоны.
Последний раз редактировалось Bravo Avia 11 фев 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 фев 2014, 19:55

Bravo Avia писал(а) 10 фев 2014, 19:50: Внести багаж в разделе "Web-checkin" не представляется возможным. В данном разделе можно проверить свои данные, а также зарегистрироваться на рейс и распечатать посадочные талоны.

Bravo Avia , полукайте сюда с 32 секунды http://www.youtube.com/watch?v=3ntQj8ArR84
а для того чтобы это произошло достаточно номера брони
Изображение
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vladislav74 » 11 фев 2014, 01:18

Вопрос к представителю bravoavia на сайте. № брони 225171119
14.11.2013 я приобрел билет на Вашем сайте на а.к Дельта по маршруту Москва-Сан- Паулу и обратно за 484.40 евро на март месяц.
В начале января bravoavia прислала письмо об отмене Дельтой одного из рейсов .
Я написал в bravoavia письмо о возврате денег за билет по вине авиакомпании .
bravoavia ответила что возврат денег будет после возврата денег Вам Дельтой за минусом 20 евро .
так вот Дельта вернула Вам деньги еще 29.01.14 что подтверждается Вашим письмом мне.
Прошу вернуть мне денежные средства на карту т.к все разумные сроки возврата прошли и мне нужно приобрести новый билет .Ваучер не рассматриваю.
vladislav74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomanNice » 11 фев 2014, 01:33

Вот еще один пример, к чему приводит покупка билетов через посредников.
Мало того, что не по вашей вине отменяется рейс, так вы еще несете издержки в размере 20€ хрен знает за что. Ну и пару недель лишних еще надо подождать деньги
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Лена `Лена Пестрова` Пестрова » 11 фев 2014, 02:49

RomanNice писал(а) 11 фев 2014, 01:33:Мало того, что не по вашей вине отменяется рейс, так вы еще несете издержки в размере 20€ хрен знает за что. Ну и пару недель лишних еще надо подождать деньги

Это не худший вариант, Вам могут отменить бронь, снять деньги, потом сказать что вы не пришли на рейс. И тогда уже в милицию. (в частности читал о том, что так делает ebookers.com на этом же сайте)
Лена `Лена Пестрова` Пестрова
новичок

Сообщение Лена `Лена Пестрова` Пестрова » 11 фев 2014, 02:51

Bravo Avia писал(а) 10 фев 2014, 13:40:Добрый день, Елена. Видим, что ваша бронь не была подтверждена по техническим причинам. Такое происходит крайне редко. В любом случае, приносим свои извинения за временные неудобства. Сумма в полном объеме 08.02 уже была возвращена вам на карту. Зачисление денежных средств происходит в течение 2-5 рабочих дней (в зависимости от процедур вашего банка). Надеемся, что в ближайшие дни деньги поступят на ваш счет.

Здравствуйте.
Если Вы вернули средства, а точнее разблокировали, то почему нет мэйла об этой операции? Почему Вы не отвечаете на мэйл spravka@bravoavia.com
Лена `Лена Пестрова` Пестрова
новичок

Сообщение Денис Манжурин » 11 фев 2014, 11:22

Вот получил подтвержение брони на ящик, а там только
Код брони (PNR) : из девяти цифр.

Как проверить такую бронировку? На сайте авиакомпании и checkmytrip не получается.
Денис Манжурин
новичок

Сообщение Bravo Avia » 11 фев 2014, 12:16

Viachik писал(а) 10 фев 2014, 19:55:
Bravo Avia писал(а) 10 фев 2014, 19:50: Внести багаж в разделе "Web-checkin" не представляется возможным. В данном разделе можно проверить свои данные, а также зарегистрироваться на рейс и распечатать посадочные талоны.

Bravo Avia , полукайте сюда с 32 секунды http://www.youtube.com/watch?v=3ntQj8ArR84
а для того чтобы это произошло достаточно номера брони
Изображение

Viachik, спасибо за информацию;)
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 11 фев 2014, 12:24

vladislav74 писал(а) 11 фев 2014, 01:18:Вопрос к представителю bravoavia на сайте. № брони 225171119
14.11.2013 я приобрел билет на Вашем сайте на а.к Дельта по маршруту Москва-Сан- Паулу и обратно за 484.40 евро на март месяц.
В начале января bravoavia прислала письмо об отмене Дельтой одного из рейсов .
Я написал в bravoavia письмо о возврате денег за билет по вине авиакомпании .
bravoavia ответила что возврат денег будет после возврата денег Вам Дельтой за минусом 20 евро .
так вот Дельта вернула Вам деньги еще 29.01.14 что подтверждается Вашим письмом мне.
Прошу вернуть мне денежные средства на карту т.к все разумные сроки возврата прошли и мне нужно приобрести новый билет .Ваучер не рассматриваю.

vladislav74, добрый день. Информируем Вас о том, что фин. отделом компании было осуществлено возмещение в размере 464.40 EUR на ту же банковскую карту, которую Вы использовали при бронировании билета. Подтверждением этого, является отправленное вам по электронной почте сообщение. Обычно зачисление денежных средств происходит в течение 2-5 дней (зависит от вашего банка).
Последний раз редактировалось Bravo Avia 11 фев 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 11 фев 2014, 12:34

Лена `Лена Пестрова` Пестрова писал(а) 11 фев 2014, 02:51:
Bravo Avia писал(а) 10 фев 2014, 13:40:Добрый день, Елена. Видим, что ваша бронь не была подтверждена по техническим причинам. Такое происходит крайне редко. В любом случае, приносим свои извинения за временные неудобства. Сумма в полном объеме 08.02 уже была возвращена вам на карту. Зачисление денежных средств происходит в течение 2-5 рабочих дней (в зависимости от процедур вашего банка). Надеемся, что в ближайшие дни деньги поступят на ваш счет.

Здравствуйте.
Если Вы вернули средства, а точнее разблокировали, то почему нет мэйла об этой операции? Почему Вы не отвечаете на мэйл spravka@bravoavia.com

Елена, добрый день. Видим, что сотрудником клиентской службы поддержки был предоставлен письменный ответ на ваш запрос. Информация была предоставлена идентична той, которую предоставили мы. Пожалуйста, подождите, денежные средства на днях будут зачислены на ваш счет.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 11 фев 2014, 12:36

Денис Манжурин писал(а) 11 фев 2014, 11:22:Вот получил подтвержение брони на ящик, а там только
Код брони (PNR) : из девяти цифр.

Как проверить такую бронировку? На сайте авиакомпании и checkmytrip не получается.

Денис, подскажите, пожалуйста, ID номер вашего бронирования, для предоставления предметного ответа.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Miss Sunshine » 12 фев 2014, 10:53

Очень жаль, что поздно прочитала отзывы об этой компании. Иначе никогда бы не воспользовалась их услугами. Прислали подтверждение бронирования на русском языке, звонила им несколько раз просила выслать на английском, меня только завтраками кормят: то у них программа зависла, то заявка в работе, то завтра, то непонятно когда в порядке общей очереди. Наверное, я уже не дождусь...
Miss Sunshine
новичок

Страны: 7

Сообщение Bravo Avia » 12 фев 2014, 12:26

Miss Sunshine писал(а) 12 фев 2014, 10:53:Очень жаль, что поздно прочитала отзывы об этой компании. Иначе никогда бы не воспользовалась их услугами. Прислали подтверждение бронирования на русском языке, звонила им несколько раз просила выслать на английском, меня только завтраками кормят: то у них программа зависла, то заявка в работе, то завтра, то непонятно когда в порядке общей очереди. Наверное, я уже не дождусь...

Miss Sunshine, пожалуйста, укажите номер ID вашего заказа. Мы проверим статус вашей заявки.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение vladislav74 » 12 фев 2014, 23:54

Наконец деньги свалились на карту . Больше я в bravoavia ни ногой . Никому не советую . Замудохаетесь возвращать свои деньги.
vladislav74
новичок

Сообщение Bravo Avia » 13 фев 2014, 12:00

vladislav74 писал(а) 12 фев 2014, 23:54:Наконец деньги свалились на карту . Больше я в bravoavia ни ногой . Никому не советую . Замудохаетесь возвращать свои деньги.

Владислав, добрый день. Спасибо, что сообщили о результате. Отмечаем, что выплата денежных средств была осуществлена в установленные сроки. 24.01 авиакомпания внесла коррективы в расписание вашего перелета, вам были предложены альтернативы, которые вам не подошли. Вы выбрали возврат денежных средств на карту. 11.02 денежные средства уже были вам перечислены. Подобного рода процедуры в среднем производятся в течение одного месяца, т.к. в данном процессе еще задействована авиакомпания. Надеемся на ваше понимание. Желаем хорошего дня!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение vladislav74 » 13 фев 2014, 16:17

Если быть точным а.к.Дельта перевела Вам деньги 29.01 А ко мне они поступили 12.02 т.е у Вы их крутили у себя 2 недели .И если бы я здесь не написал ,то наверное еще бы ждал неопределенное время. Я написал также не одно письмо в Вашу контору о возврате .Так можно растерять всех постоянных клиентов .
vladislav74
новичок

Сообщение Bravo Avia » 13 фев 2014, 17:40

vladislav74 писал(а) 13 фев 2014, 16:17:Если быть точным а.к.Дельта перевела Вам деньги 29.01 А ко мне они поступили 12.02 т.е у Вы их крутили у себя 2 недели .И если бы я здесь не написал ,то наверное еще бы ждал неопределенное время. Я написал также не одно письмо в Вашу контору о возврате .Так можно растерять всех постоянных клиентов .

Владислав, существует определенные процедуры для обработки подобного рода запросов. Финансовые операции производятся в порядке очереди головным офисом компании, который находится в Швейцарии. Также обращаем ваше внимание, что максимальные сроки для таких операций оговорены в "Условиях бронирования билетов", с которыми соглашается клиент до осуществления оплаты (п. 4.4 ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕЙСА/ОТМЕНА РЕЙСОВ АВИАКОМПАНИЕЙ/ПОСТАВЩИКОМ УСЛУГИ).
В любом случае, такие комментарии стимулируют нас работать еще лучше. Поэтому на будущее обязательно возьмем на заметку ваши рекомендации по улучшению сервиса обслуживания клиентов.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение skmedd » 18 фев 2014, 10:04

Пытаюсь изменить дату перелета - прислали письмо, где с меня предлагают снять 80 € за изменения ,нажал кнопочку "я согласен" и...ничего не произошло :-) трижды писал в bravoavia и звонил, обещали перезвонить.Никакого звонка так и не было. Завтра улетаю из Краби в Сингапур, оттуда надо лететь в Гонконг, а рейсы так ещё и не поменяли... в итоге профукал пару хороших отелей из-за оперативности бравоавии... ну и плюс в выходные им не дозвонишься. В общем, не самые лучшие впечатления о компании.
Никогда не говори "Я ошибся", говори "Надо же как интересно получилось"
skmedd
новичок

Страны: 4

Сообщение Bravo Avia » 18 фев 2014, 14:11

skmedd писал(а) 18 фев 2014, 10:04:Пытаюсь изменить дату перелета - прислали письмо, где с меня предлагают снять 80 € за изменения ,нажал кнопочку "я согласен" и...ничего не произошло :-) трижды писал в bravoavia и звонил, обещали перезвонить.Никакого звонка так и не было. Завтра улетаю из Краби в Сингапур, оттуда надо лететь в Гонконг, а рейсы так ещё и не поменяли... в итоге профукал пару хороших отелей из-за оперативности бравоавии... ну и плюс в выходные им не дозвонишься. В общем, не самые лучшие впечатления о компании.

skmedd, пожалуйста, сообщите ID номер заказа, мы проверим статус вашего запроса. Обычно, в случае получения конкретного предложения по изменению рейса и нажатия кнопки "Подтвердить", запрос переходит в очередь на обработку оператором в ручном режиме. В любом случае попробуем детальнее разобраться и оперативно помочь.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение skmedd » 18 фев 2014, 15:41

234039626 номер бронирования. от внесения изменений отказался, т.к. не дождался ответа и забронировал отели по старому расписанию. Но оперативность ответов надо определённо повышать.
Никогда не говори "Я ошибся", говори "Надо же как интересно получилось"
skmedd
новичок

Страны: 4

Сообщение NevinnkaGrad » 18 фев 2014, 19:10

Бравоавиа, вы когда исправитесь со своим сбором? Продолжаю покупать у других агентов.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Страны: 26

Сообщение Bravo Avia » 18 фев 2014, 20:17

skmedd писал(а) 18 фев 2014, 15:41:234039626 номер бронирования. от внесения изменений отказался, т.к. не дождался ответа и забронировал отели по старому расписанию. Но оперативность ответов надо определённо повышать.

skmedd, видим, что 15.02 вечером вы дали свое согласие на оплату изменений в билете. По процедуре с вами должен был связаться наш сотрудник для осуществления транзакции. 18.02 утром был сделан перерасчет и сотрудник был готов с вами связаться, но вы не приняли предложение по изменению, поэтому в итоге все осталось по-прежнему в билете.
Спасибо, что сообщили нам об этом случае. Мы непременно примем меры, чтобы повысить оперативность в решении подобных запросов.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 18 фев 2014, 20:38

NevinnkaGrad писал(а) 18 фев 2014, 19:10:Бравоавиа, вы когда исправитесь со своим сбором? Продолжаю покупать у других агентов.

NevinnkaGrad, добрый вечер. Отмечаем, что у нас с вами уже была коммуникация по поводу административных сборов еще 7 февраля. Мы постарались изложить основную позицию нашей компании в этом отношении. Будем признательны за понимание.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение ygodshop » 11 мар 2014, 22:19

bravoavia , у вас на сайте рейс Рига-Милан ренэиром выходит в два раза дешевле чем на сайте ренэйра

опасаюсь покупать - вдруг ошибка, и деньги зависнут надолго

подскажите - почему такая разница (дата 2 мая 2014)
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение RomanNice » 11 мар 2014, 22:36

А Вы до стадии оплаты дойдите, там Вас будет ждать "нежданчик".
RomanNice
активный участник

Сообщение ygodshop » 11 мар 2014, 22:53

естественно дошла до оплаты - никаких сюрпризов, цена осталось весьма привлекательной
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение fact128 » 12 мар 2014, 04:23

ygodshop писал(а) 11 мар 2014, 22:53:естественно дошла до оплаты - никаких сюрпризов, цена осталось весьма привлекательной

у меня тоже так бывает, когда все куки вычищены, сбор за оплату картой какой-то копеечный, но купить у них - ни за что!
если рейс поменяют, считай, что ты попал на проблемы.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Bravo Avia » 12 мар 2014, 18:42

ygodshop писал(а) 11 мар 2014, 22:19:bravoavia , у вас на сайте рейс Рига-Милан ренэиром выходит в два раза дешевле чем на сайте ренэйра

опасаюсь покупать - вдруг ошибка, и деньги зависнут надолго

подскажите - почему такая разница (дата 2 мая 2014)

Добрый день. Только что проверили, цена на нашем сайте по данному маршруту авиакомпании Ryannair на указанную вами дату практически такая же, как и цена на сайте перевозчика. Попробуйте, пожалуйста, еще раз сделать поиск. Возможно был временный сбой или же вами были заданы разные критерии поиска нашему сайту и сайту перевозчика. Если, все же, вопрос будет актуальный, пришлите, пожалуйста, принтскрины страниц.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Ярослав `MalYar` Малыхин » 13 мар 2014, 00:55

У меня вопрос. Допустим подарочный выучер завалялся на 100 €. Цена билетов которые я хочу приобрести 90 €. Следовательно я могу использовать ваучер и получить бесплатные билеты ?) спасибо за ответ
Ярослав `MalYar` Малыхин
новичок

Сообщение Bravo Avia » 13 мар 2014, 11:46

Ярослав `MalYar` Малыхин писал(а) 13 мар 2014, 00:55:У меня вопрос. Допустим подарочный выучер завалялся на 100 €. Цена билетов которые я хочу приобрести 90 €. Следовательно я могу использовать ваучер и получить бесплатные билеты ?) спасибо за ответ

Ярослав, да, вы правильно понимаете:) Желаем удачных покупок!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение lotmem » 17 мар 2014, 13:29

Здравствуйте.
А как быть с составными маршрутами? Я понимаю, что на сайте их забронировать нельзя, но может хоть по телефону? Не планируется ли эта функция в ближайшее время?
lotmem
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Bravo Avia » 17 мар 2014, 19:03

manuel_pirate писал(а) 17 мар 2014, 13:29:Здравствуйте.
А как быть с составными маршрутами? Я понимаю, что на сайте их забронировать нельзя, но может хоть по телефону? Не планируется ли эта функция в ближайшее время?

manuel_pirate, добрый день. К сожалению, такой возможности пока нет. В таких случаях, можем вам порекомендовать бронировать разными билетами. Надеемся, что в будущем такая опцию появится.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 мар 2014, 19:16

К вопросу о ryan air.

Только что проверил, на сайте бравоавиа билет стоит 95 евро, при стоимости билета на сайте раянов 76 евро
и к тому же продолжаются все те же мелкие хитрости, причем и с валютой - в самом конце пишет что берут не в рублях, а в евро, и с накрутками.

при поиске показывает 3840 рублей, которые потом превращаются в 4556 рублей, которые потом, при выходе на оплату превращаются в 4 873 рублей, которые в свою очередь превращаются в 95.69 евро (что по курсу моего банка на сегодня 4971 рублю). Почувствуйте разницу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zlatan » 19 мар 2014, 15:30

Уважаемые коллеги !
Провел эксперимент на себе и для статистики сообщаю всем.
Сейчас выбирал через кого из посредников покупать 2 билета Москва-Париж-Москва
Skyscanner выдал:
Bravoavia - 26 030 руб.
Senturia - 26 950 руб.
Trip.ru - 26 365 руб.

В итоге после всех накруток получалось:
Bravoavia - 27 511 руб.
Senturia - 27 285 руб.
Trip.ru - 27 077 руб.

Таким образом накрутки у каждого следующие6
Bravoavia - 1 481 руб.
Senturia - 335 руб.
Trip.ru - 712 руб.

В данном случае купил в Trip.ru, хотя ни разу им не пользовался.
А также являюсь давним поклонником Сентурии
Посмотрим...

И попутно: Скайсканнер давал хороие цены и у Билетикса, но на сайте Билетикса упомянутые билеты вообще отсутствовали !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Iouri_Spb » 19 мар 2014, 15:33

Zlatan,
каким должен быть вывод для тех, кто хочет увидеть здесь отзыв о bravoavia?
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Zlatan » 19 мар 2014, 15:35

Iouri_Spb писал(а) 19 мар 2014, 15:33:Zlatan,

Вывод...
А вывод, как у Николая чуть выше: "почувствуйте разницу "
Последний раз редактировалось Zlatan 19 мар 2014, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 19 мар 2014, 16:17

На самом деле накрутка может быть разной, на разных маршрутах..............
Я имею ввиду в процентном соотношении.
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение Bravo Avia » 19 мар 2014, 17:20

Zlatan писал(а) 19 мар 2014, 15:30:Уважаемые коллеги !
Провел эксперимент на себе и для статистики сообщаю всем.
Сейчас выбирал через кого из посредников покупать 2 билета Москва-Париж-Москва
Skyscanner выдал:
Bravoavia - 26 030 руб.
Senturia - 26 950 руб.
Trip.ru - 26 365 руб.

В итоге после всех накруток получалось:
Bravoavia - 27 511 руб.
Senturia - 27 285 руб.
Trip.ru - 27 077 руб.

Таким образом накрутки у каждого следующие6
Bravoavia - 1 481 руб.
Senturia - 335 руб.
Trip.ru - 712 руб.

В данном случае купил в Trip.ru, хотя ни разу им не пользовался.
А также являюсь давним поклонником Сентурии
Посмотрим...

И попутно: Скайсканнер давал хороие цены и у Билетикса, но на сайте Билетикса упомянутые билеты вообще отсутствовали !

Zlatan, добрый день. Подобного рода поисков можно сделать огромное количество и во многих случаях, у Bravoavia будет намного выгоднее цена. Вот вам реальный пример:
Поиск на Skyscanner, направление Стамбул-Краснодар, 25.03.2014:
Pegasus Airlines PC776 22:45 SAW Стамбул Сабиха .

bravoavia 5 104,29р.
Tripsta 59 279,49р.
OneTwoTrip 60 239,00р.
Supersaver.ru 60 651,00р.
Kiss&Fly 71 233,00р.

Из этого следует, что в каждом конкретном случае нужно проверять, но часто именно у нас самая лучшая цена. Мы уже неоднократно сообщали эту информацию для посетителей данного форума, которые пристально следят на информацией, которая публикуется на ветке Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 19 мар 2014, 17:23

Iouri_Spb писал(а) 19 мар 2014, 15:33:Zlatan,

Iouri_Spb, выводы корректно делать исходя из конкретного поиска. В ответ на указанные рейсы Zlatanа, мы можем указать множество других вариантов перелета, в которых Bravoavia предлагает самую низкую цену.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 19 мар 2014, 18:31

Bravo Avia писал(а) 19 мар 2014, 17:20:Zlatan, добрый день. Подобного рода поисков можно сделать огромное количество и во многих случаях, у Bravoavia будет намного выгоднее цена. Вот вам реальный пример:

bravoavia 5 104,29р.
Tripsta 59 279,49р.
OneTwoTrip 60 239,00р.
Kiss&Fly 71 233,00р.

Из этого следует, что в каждом конкретном случае нужно проверять, но часто именно у нас самая лучшая цена. Мы уже неоднократно сообщали эту информацию для посетителей данного форума, которые пристально следят на информацией, которая публикуется на ветке Bravoavia.

Первое. По этой цене (которую Вы указали) билет можно купить лишь одной единственной картой, в реальности цена выше:

Второе. На других сайтах есть предложения ниже, чем у вас. Скрин в подтверждение.
Вложения
Отзывы о bravoavia
Отзывы о bravoavia
RomanNice
активный участник

Сообщение Bravo Avia » 19 мар 2014, 18:56

RomanNice писал(а) 19 мар 2014, 18:31:
Bravo Avia писал(а) 19 мар 2014, 17:20:Zlatan, добрый день. Подобного рода поисков можно сделать огромное количество и во многих случаях, у Bravoavia будет намного выгоднее цена. Вот вам реальный пример:

bravoavia 5 104,29р.
Tripsta 59 279,49р.
OneTwoTrip 60 239,00р.
Kiss&Fly 71 233,00р.

Первое. По этой цене (которую Вы указали) билет можно купит лишь одной единственной картой, в реальности цена выше:

Второе. На других сайтах есть предложения ниже, чем у вас. Скрин в подтверждение.

RomanNice, скриншот вами сделан с французского сайта. Мы же приводили пример с российской версии Skyscanner. Основная мысль, которую мы хотели донести, что не все так очевидно, как указываете вы и другие частые посетители нашей ветки. Не корректно говорить, что все всех случаях у Bravoavia цена выше, чем у всех остальных. Тот пример, который мы указали это доказывает. И как вы прекрасно понимаете, мы можем сделать множество других поисков, которые покажут цену ниже. Но согласны с вами, что в каких-то случаях, у других компаниях может быть лучше цена.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Zlatan » 19 мар 2014, 21:33

Подводя промежуточные итоги:
1. Накрутка к объявленной цене у Бравоавиа по информации от трех участников Форума составляет от 5,7 до 22,7%
2. Важна итоговая цена, которую можем получить только сравнив итоговые цены нескольких посредников.

По моей статистике, наименьшие накрутки оказывались у Сентурии.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 19 мар 2014, 22:55

Zlatan писал(а) 19 мар 2014, 15:30:Сейчас выбирал через кого из посредников покупать 2 билета Москва-Париж-МоскваSkyscanner выдал:Bravoavia - 26 030 руб.Senturia - 26 950 руб.Trip.ru - 26 365 руб.

Специально тупо забила даты 10-13 мая по Вашему маршруту в Momondo и в Skyscanner. Результаты:
Момондо по Бравоавиа показывает 23 747 на двоих
Скайсканер : 23 962
Перешла с обеих агрегаторов на сайт Бравоавиа. Получилось в результате
при переходе с Момондо- те же 23 747
при переходе со Скайсканер - 23 747
Так кто в данном случае подвирает? Сайт продажи билетов или сайт-агрегатор?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 20 мар 2014, 07:39

Лида, чтобы узнать итоговую цену со всеми накрутками нужно пройти все этапы покупки. Забить фамилии, подчас до реквизитов банковской карты.
К примеру: Бравоавиа выдало мне цену 509 евро и предложила оплатить. Так вот, выбор любой (!) системы оплаты немедленно увеличил стоимость билетов до 549 евро. Да плюс у них есть комиссия , которая, как мне было сказано, отдается банку-посреднику - примерно 1,5 тыс.руб.
Слава богу, что не берут деньги за перемещение информации по интернету.
То есть, изначально вроде бы хорошие цены к концу этапа бронирования приводят к совсем не интересным.
Мне в будущем выискивать у них итоговые подлянки, затратив время на набивание заказа, совсем не хочется.
Но наивных и ленивых любителей халявы достаточно. На то и рассчитано. Потому и существуют.
Капитализм, однако.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 20 мар 2014, 09:58

Да всё гораздо проще, если не нравится покупать на агрегаторах! На поисковике ищите нужные города вылет-прилёт вылезает авиакомпания, которая на поисковике стоит самой дешёвой, а потом заходите на её сайт и берёте там билеты и всё.............
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение lidaOV » 20 мар 2014, 11:22

Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:39:Лида, чтобы узнать итоговую цену со всеми накрутками нужно пройти все этапы покупки

Слава, Вы озадачили меня?! Никогда не выставляла способ показа цены в валюте. Всегда в рублях. Столько и списывали, ну мож +-100 руб. Ни о каких тысячах даже и вспомнить не могу. Я- жадный эконом, наверняка бы помнила. (Вот лоукостеры хорошо запомнила с их накрутками и процентами.)
Денис Ч. писал(а) 20 мар 2014, 09:58:вылезает авиакомпания, которая на поисковике стоит самой дешёвой, а потом заходите на её сайт и берёте там билеты и всё

Ни разу мне подобная "проверка" не выдавала еще более дешевой цены. Но может это только к меня так?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 20 мар 2014, 11:34

lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 11:22:
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:39:Лида, чтобы узнать итоговую цену со всеми накрутками нужно пройти все этапы покупки

Слава, Вы озадачили меня?! Никогда не выставляла способ показа цены в валюте. Всегда в рублях. Столько и списывали, ну мож +-100 руб. Ни о каких тысячах даже и вспомнить не могу. Я- жадный эконом, наверняка бы помнила. (Вот лоукостеры хорошо запомнила с их накрутками и процентами.)
Денис Ч. писал(а) 20 мар 2014, 09:58:вылезает авиакомпания, которая на поисковике стоит самой дешёвой, а потом заходите на её сайт и берёте там билеты и всё

Ни разу мне подобная "проверка" не выдавала еще более дешевой цены. Но может это только к меня так?

по п.2.
Можно и так, как делает уважаемый Денис, но через посредников всё же обычно дешевле.

по п.1
Это есть в той же Бравоавиа.
Там пишется цена в рублях. Ниже, как бы для справки, цена в в валюте, но при этом предупреждают, что Вы будете всё-таки платить в валюте по курсу Вашего банка. То есть, начальная цена в рублях Бравоавиа , как бы для справки, а вот если у Вас банк с негуманным курсом - так меняйте свой неправильный банк.
При этом, когда я указал, какой я карточкой буду платить, то цена тотчас подскакивает. С другой стороны хочу сказать, что это не уникальное явление для посредников. Многие так грешат.

Поэтому, повторюсь, пока не пройдете весь цикл до кнопки "платить" итоговая цена не ясна.
Zlatan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль