tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение antonakis » 24 дек 2013, 17:51

Женя Лесов писал(а) 24 дек 2013, 14:37:в любом случаи по левой схеме работают агентства так как по закону РФ деньги должны вернуть в течении 10 дней и вернуть в том сымле чтоб их получил в этот срок потребитель а не они ушли от кого-то в неизвестном направлении по платежным системам.

ссылку на закон можно?

правила всех эквайрингов, оплата картой - возврат на ту же карту. не переводом, а именно транзакцией возврата, т.к. перевод это платёж, а платить вам у тикетсов нет оснований.
и, если вы внимательно читали эту ветку, они не в РФ
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Женя Лесов » 24 дек 2013, 18:59

antonakis писал(а) 24 дек 2013, 17:51:
Женя Лесов писал(а) 24 дек 2013, 14:37:в любом случаи по левой схеме работают агентства так как по закону РФ деньги должны вернуть в течении 10 дней и вернуть в том сымле чтоб их получил в этот срок потребитель а не они ушли от кого-то в неизвестном направлении по платежным системам.

ссылку на закон можно?

правила всех эквайрингов, оплата картой - возврат на ту же карту. не переводом, а именно транзакцией возврата, т.к. перевод это платёж, а платить вам у тикетсов нет оснований.
и, если вы внимательно читали эту ветку, они не в РФ

Насколько я помню данный пункт есть в законе о защите прав потребителей, точный пункт не помню, но думаю если загуглить то его можно найти. деньги должны быть возвращены в 10 дневный срок после возврата товара, или билет это не товар?)
Женя Лесов
новичок

Страны: 12

Сообщение zerokol » 24 дек 2013, 20:30

Женя Лесов писал(а) 24 дек 2013, 18:59:билет это не товар

билет это не товар.
и про наличные вы неправду пишете. Если платили картой - то деньги вернут на карту, и причем именно ту, с которой платили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Женя Лесов » 24 дек 2013, 20:57

zerokol писал(а) 24 дек 2013, 20:30:
Женя Лесов писал(а) 24 дек 2013, 18:59:билет это не товар

билет это не товар.
и про наличные вы неправду пишете. Если платили картой - то деньги вернут на карту, и причем именно ту, с которой платили.

2 года назад сдавал билеты в трансаеро из за того что задержали выдачу визы в канаду (о чем писал тут на форуме) билет покупал картой, а вернули деньги наличными в офисе на павелецкой! в этом году на новый год в стамбуле в офисе аэрофлота сдавал билет купленный по карте и получил деньги на которые тутже купил новый билет!
В чем не правда?
Про товар может и ошибся, но это не меняет тот факт, что покупать напрямую безопаснее и надежней чем у сомнительных агентов, и я очень жалею, что узнал это только после того как уже с ними связался. правду говорят, что жадность худшее зло)
Женя Лесов
новичок

Сообщение Arcimedes » 25 дек 2013, 03:06

Женя Лесов писал(а) 24 дек 2013, 20:57:2 года назад сдавал билеты в трансаеро из за того что задержали выдачу визы в канаду (о чем писал тут на форуме) билет покупал картой, а вернули деньги наличными в офисе на павелецкой! в этом году на новый год в стамбуле в офисе аэрофлота сдавал билет купленный по карте и получил деньги на которые тутже купил новый билет!
В чем не правда?

Если это правда, то вы нашли один из способов обналичивать кредитные карты без процентов, причем банк не важен. Купил 100% возвратный билет по кредитке, тут же идешь его сдавать в офис - получил наличные. Странно, что а/компании на такое идут, по сути берут расходу по обналичиванию на себя. в общем верится, но с трудом
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Женя Лесов » 25 дек 2013, 10:27

Arcimedes писал(а) 25 дек 2013, 03:06:
Женя Лесов писал(а) 24 дек 2013, 20:57:2 года назад сдавал билеты в трансаеро из за того что задержали выдачу визы в канаду (о чем писал тут на форуме) билет покупал картой, а вернули деньги наличными в офисе на павелецкой! в этом году на новый год в стамбуле в офисе аэрофлота сдавал билет купленный по карте и получил деньги на которые тутже купил новый билет!
В чем не правда?

Если это правда, то вы нашли один из способов обналичивать кредитные карты без процентов, причем банк не важен. Купил 100% возвратный билет по кредитке, тут же идешь его сдавать в офис - получил наличные. Странно, что а/компании на такое идут, по сути берут расходу по обналичиванию на себя. в общем верится, но с трудом

Вы забываете про штрафы, в случае с трансаэро это 60 евро (кстати странно, что в тот раз сдавая билет в торонто удержали эту сумму, что в этот раз за билет в New York удержали точно такуюже). Говорю как было, врать то мне зачем?)
Женя Лесов
новичок

Сообщение Женя Лесов » 25 дек 2013, 10:27

Ура, сегодня утром мне пришел возврат получается что на 8й рабочий день после того как я подал заявление.
Стоит отметить что тикетсы перевели деньги 18 декабря и прислали мне ARN код, но в моем альфабанке знать не знают что с этим кодом делать так как они работают только по платежным поручениям. сегодня посмотрел в выписке ход этих денег, они пришли от платежной системы payu, 19 декабря они были отправлены в сторону моего банка, 21 декабря они пришли в мой банк, 25 декабря они были мне зачислены
Женя Лесов
новичок

Сообщение zerokol » 25 дек 2013, 10:45

Женя Лесов писал(а) 25 дек 2013, 10:27:Вы забываете про штрафы, в случае с трансаэро это 60 евро (кстати странно, что в тот раз сдавая билет в торонто удержали эту сумму, что в этот раз за билет в New York удержали точно такуюже). Говорю как было, врать то мне зачем?)

ну тем не менее в правилах самого аэрофлота сказано что возвращают именно на ту карту которой платили. Кстати если покупать билет на сайте аэрофлота и возвращать его там же - то возвращают вообще без каких либо сборов или штрафов. Это кстати еще один аргумент к покупке билетов на сайте самой авиакомпании.
zerokol
Старожил

Сообщение antonakis » 25 дек 2013, 15:37

Это исключения, а не правило. При этом такие исключения явно нарушают правила эквайринга/мерчанта/МПС

Про сроки возврата, закон может быть какой угодно, но если платили картой, то изучите правила банка эмитента в отношении сроков транзакций возврата.
Продавец предоставив ARN, не знаю что такое, но думаю что это апрувал код транзакции возврата, с себя ответственность полностью снимает, дальше всё исключительно в банковской сфере.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Arcimedes » 26 дек 2013, 02:42

Женя Лесов писал(а) 25 дек 2013, 10:27:
Arcimedes писал(а) 25 дек 2013, 03:06: Купил 100% возвратный билет по кредитке, тут же идешь его сдавать в офис - получил наличные.

Вы забываете про штрафы, в случае с трансаэро это 60 евро (кстати странно, что в тот раз сдавая билет в торонто удержали эту сумму, что в этот раз за билет в New York удержали точно такуюже). Говорю как было, врать то мне зачем?)

Я специально написал 100% возвратный билет. Купил билет бизнес-класса у того же Аэрофлота через кредитку, пошел в кассу и тебе вернули 100% стоимости билета(штрафов на данном тарифе нет ). Обналичил карту
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Эдуард `Bull` Локтьев » 29 дек 2013, 17:09

О как...
Собирался купить билеты хабаровск-москва. Цена на 665 рублей ниже чем на офсайте. Решил почитать отзывы...
Вывод: лохотрон неистребим.
Всем спасибо. отправил Тикетс.ру в чёрный список сайтов.
Эдуард `Bull` Локтьев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 29 дек 2013, 18:51

Эдуард `Bull` Локтьев
Код: Выделить всё
Вывод: лохотрон неистребим.

Нееее, не правда. Не нужно путать сладкое с цветным. Лохотрон - это когда билеты не выписывают и деньги не возвращают.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение ремедиос » 30 дек 2013, 01:02

Сейчас столкнулись с проблемой при возврате билетов, купленных заранее через тикетс рu у австрийских авиалиний Спб-Вена-Бкк-Вена-СПб (10 января-4 февраля)
При покупке билетов за 11 000 гривен хотят вернуть только 1 700 гривен.
ПРи этом объясняют, что это такой тариф. НО, при покупке, выписке, а также на бланке он-лайн билетов никакого предупреждения о специфике тарифа не было. К кому обращаться теперь по поводу оспаривания такого грабежа: автрийским авиалиниям или самим тикетсам?
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение gladik » 30 дек 2013, 01:10

ремедиос
А на самом билете не пишут штрафы. Все правила пишут до того, как вы купите билет. Для этого нужно на странице бронирования всего лишь кликнуть на линку с правилами. Дайте свой локатор, я попрошу у тикетсов и процитирую сюда правила тарифа.
Так и посмотрим правильно ли посчитали.
gladik
активный участник

Сообщение ремедиос » 30 дек 2013, 01:15

бронь такая YAKNZQ
ремедиос
участник

Сообщение new пользователь » 30 дек 2013, 08:09

gladik писал(а) 29 дек 2013, 18:51:Эдуард `Bull` Локтьев

Нееее, не правда. Не нужно путать сладкое с цветным. Лохотрон - это когда билеты не выписывают и деньги не возвращают.

Лохотрон - это когда под разными предлогами деньги изымают.
В случае с этим сайтом - классический лохотрон.
признаки:
показывают одну сумму, с карты списывают другую, а потом вежливо просят доплатить, иначе поездки не будет. При этом полно отзывов, что деньги не возвращают, и ни одного отзыва, что деньги вернули.
Это мошенничество. И я удивлён, что никто не судится с этой "конторкой".
Надёжные операторы, которые планируют долго пробыть на рынке, заботятся о своей репутации и не позволяют себе таких "упражнений". В нашем случае мошенничество налицо, но удивляет факт того, что они всё ещё живы и здравствуют...
Я допускаю, что не все покупки на тикетс.ру заканчиваются печально, но количество инфы в этой ветке однозначно остановит меня и тех, кто прежде чем оплатить что-то ищет отзывы.
Если правильно понимаю, gladik - владелец или управленец этого лохотрона? Вряд ли простой сотрудник будет отстаивать честь и достоинство нанимателя, зная его специфику...
new пользователь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 30 дек 2013, 11:49

new пользователь
а потом вежливо просят доплатить, иначе поездки не будет.

Это нормальное явление, что для какого то очень маленткого процента поднимается тариф. Значит что кто то другой, откуда угодно из мира, купил его чуть раньше, или что ГДС кеш отдал, а билета там уже нет. Тогда предлагают или доплатить до нового тарифа или получить полный возврат. Такое бывает везде.

и ни одного отзыва, что деньги вернули.

Вот больше всего похоже на блек пиар с вашей стороны . Читаем данный топик внимательно и тыкаем мне пальцем хоть на один случай, где человек любой, в итоге, сказал, что "сделал все, что мог, деньги не вернули. подал заявление в полицию и суд и в общество по защите всего и вся". Ну хоть один случай, а?

Это мошенничество. И я удивлён, что никто не судится с этой "конторкой".

А не думали, что не судятся, потому что деньги возвращают всем?

Если правильно понимаю, gladik - владелец или управленец этого лохотрона? Вряд ли простой сотрудник будет отстаивать честь и достоинство нанимателя, зная его специфику...

Читаем топик внимательно, там все написано.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 30 дек 2013, 12:05

ремедиос

Скинули правила тарифа:

FARE COMPONENT 1 ADT LEDBKK OS KBUYRU PU 1 S
FCL: KBUYRU TRF: 4 RULE: RU07 BK: K
PTC: ADT-ADULT FTC: XPY-INSTANT PURCHASE 5TH LVL
PE.PENALTIES

CANCELLATIONS

ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/NO-SHOW.
WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
NOTE -
REFUND RULES APPLY PER PRICING UNIT.
------
WHEN COMBINING NON REFUNDABLE FARE WITH
A REFUNDABLE FARE MOST RESTRICTIVE CONDITION
APPLIES.
------
FOR NON-REFUNDABLE TICKETS THE YQ/YR SURCHARGE
WILL NOT BE REFUNDED.
------
FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF
REJECTION OF VISA. EMBASSY STATEMENT REQUIRED.
------
WAIVERS MUST BE EVIDENCED BY DEATH CERTIFICATE.
------
THE OPTIONAL PAYMENT CHARGE WILL NOT BE REFUNDED.

Тут сказано, что тариф невозвратный (кроме случая отказа в визе (нужны доказательства с посольства).
Просьба явиться в топике кому нибудь, кто еще умеет читать правила тарифа и сможет подвтердить их.
gladik
активный участник

Сообщение ремедиос » 30 дек 2013, 13:19

gladik, 1) каким образом данный тариф связан с нашими конкретными билетами? 2) Почему tickets. ru, перекупая билеты по спецухам, держит пассажиров в неведении по данным невозвратным тарифам? Ведь при покупке на самом австриан.ком пассажир четко видит, что это спец тариф, а покупая у вас на tickets. ru, пассажир где-то в дальнем углу должен отыскать инфу, что у билета спец тариф. По нашим билетам, в примечаниях кроме предупреждения о перевозке и маршруте нет никакой инфы. Считаем, это намеренным сокрытием сверхважной информации.
Таким образом, коллеги, будьте бдительны, покупая дешевые билеты у tickets. ru в БКК.
ремедиос
участник

Сообщение zerokol » 30 дек 2013, 13:35

ремедиос
при всей моей "пролетарской ненависти" к данной конторе и ее "наперсникам разврата"- большинство дешевых тарифов предполагают именно "невозвратность".
при покупке билета что тут, что в прочих конторах и конторках - вы ставите галку "с правилами тарифа ознакомлен".

new пользователь писал(а) 30 дек 2013, 08:09:заботятся о своей репутации и не позволяют себе таких "упражнений". В нашем случае мошенничество налицо, но удивляет факт того, что они всё ещё живы и здравствуют...

я бы предложил на данном форуме не использовать термина "мошенничество", ибо это прерогатива только суда.
В данном случае есть мелкие хитрости для попадания в топ поисковиков, плюс проблемы с ит-инфраструктурой, помноженные на СНГшные безответственность, раздолбайство и низкую квалификацию персонала. Говорит о том что деньги не возвращают - то же вроде как не совсем уместно, вроде в данной теме все возвращали, после пинков конечно и долгой динамики.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль