Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:39:К примеру: Бравоавиа выдало мне цену 509 евро и предложила оплатить. Так вот, выбор любой (!) системы оплаты немедленно увеличил стоимость билетов до 549 евро
lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 11:22:Ни разу мне подобная "проверка" не выдавала еще более дешевой цены. Но может это только к меня так?
Денис Ч. писал(а) 20 мар 2014, 11:58:не понял........... уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду?
lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 12:04:Денис Ч. писал(а) 20 мар 2014, 11:58:не понял........... уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду?
Возьмем к примеру вьетнамцев (помню, т.к. баловалась этим). Если я перехожу с агрегатора на сайт продажи с самой дешевой ценой на Вьетнамские авиалинии- пусть будет некая цена 26 тыр. А потом я захожу на сайт самих Вьетнамских авиалиний и выбираю билет на те же даты, то цена получается 28 тыр. Как-то так было.
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 11:34:по п.2.
Можно и так, как делает уважаемый Денис, но через посредников всё же обычно дешевле.
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 12:08:Увы, в 95% случаев так и есть.
Денис Ч. писал(а) 20 мар 2014, 12:11:Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 11:34:по п.2.
Можно и так, как делает уважаемый Денис, но через посредников всё же обычно дешевле.
Дешевле? Ну я бы поспорил. Вчера купил билеты у Аэрофлота, на поисковике у самого дешёвого агрегатора было дороже.
Да и потом, когда Вы покупаете непосредственно у перевозчика мне кажется больше гарантий, что он оповестит Вас об изменении вылета или что то подобное.......
Другой вопрос бывают такие авиакомпании, как к примеру AIR SERBIA , так там сайт у них капитально кривой и нет допустим русского (это я для тех для кого англ. тяжеловат) и через агрегатора допустим покупать удобнее.
Но опять же, каждому своё.
lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 12:37:Вот наугад один из неучтенных Вами 5% вариантов:
Москва-Гонконг на майские
Бравоавиа (переход с агрегатора) 17 706: http://www.bravoavia.ru/vg1/booking/boo ... back=false
Официальный сайт Аэрофлота 18 235: https://booking.aeroflot.ru/meridia?mod ... ightType=1
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 12:26:цена на "мой" рейс на 2,2- 3 тыс.руб. дороже, чем у агрегаторов.
RomanNice писал(а) 20 мар 2014, 12:48:Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 12:26:цена на "мой" рейс на 2,2- 3 тыс.руб. дороже, чем у агрегаторов.
Вы дойдите до оплаты и, скорее всего, ценник у а/к будет ниже...
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 12:44:Лидочка, а Вы до конца прошли процесс покупки у Бравоавиа
lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 12:37:Вот наугад один из неучтенных Вами 5% вариантов:
Москва-Гонконг на майские
Бравоавиа (переход с агрегатора) 17 706: http://www.bravoavia.ru/vg1/booking/boo ... back=false
Официальный сайт Аэрофлота 18 235: https://booking.aeroflot.ru/meridia?mod ... ightType=1
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 12:51:Я как раз дошел до оплаты, сравнил цены с тремя агрегаторами (там, естественно, тоже дошел до оплаты) и купил на тикете.ру.
Но понятно, что, как любому нормальному человеку, покупать напрямую в авиакомпании спокойнее.
RomanNice писал(а) 20 мар 2014, 12:55:А вот Вам скрин со страницы с их чудесным сбором, который делает конечную цену дороже, чем у нацпера.
lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 13:03:Да! Фигня. 1,5 года назад такого не было. Все меняется! Ну, думаю, когда придется покупать билет, мимо этого экранчика не пройду. Развернусь и адьёс!
Естессно, агрегаторы до такой шняги не доползают, там ведь личные данные вводить нужно. Будем искать без дешевых заманух
RomanNice писал(а) 20 мар 2014, 13:18:Вы все еще не передумали покупать у хитро ых компаний?
lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 13:29:Да я никогда и не ратовала за них. 2-3 варианта всегда есть на выбор в момент покупки. Из них выбираю самый дешевый, а дальше уже успокаиваюсь. Ведь завтра все может перемениться?
Просто я описАла полуторагодовалый опыт покупки у этой компании. Тогда все было благополучно, без всяких административных сборов. Я не тяготею к именам и брэндам.
Слава богу, финальная цена выплывает до нажания последней кнопки.
RomanNice писал(а) 20 мар 2014, 13:35:в итоге брава поймала себе очередного буратино..
RomanNice писал(а) 20 мар 2014, 13:35:у а если у Вас, например, не евровая карта, а, например сбербанковский пластик в рублях
lidaOV писал(а) 20 мар 2014, 13:44:Главное, как я поняла, это не разницы курсов, а всякие такие "административные" поборы. Этот фактор нужно стремиться минимизировать!
zerokol писал(а) 20 мар 2014, 14:30:Ну собственно претензии то к браво авиа не в том что дороже или дешевле чем на сайте аэрофлота, в обмане, то есть сначала показывается одна цена в рублях, далее вылезают накрутки, и потом финальный "coup de grace", даже по итоговой цене в рублях купить нельзя, вылезают евро, посчитанные по курсу ЦБ Естественно что по данному курсу банк вам их не продаст. И все это происходит после введения своих данных.
Игры с одной ценой при заходе с агрегаторов и другой претензий кстати не вызвают.
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 16:30:это их маркетинговая стратегия, которая, как мы видим, увы, работает.
Krisobelka писал(а):Ребят, первый раз покупаем билеты - так всегда что ли, это норма?
VitaminCa писал(а) 13 апр 2014, 14:54:Покупала два одинаковых перелета на разных сайтах: Озон и Бравоавиа. Так получилось что на Озоне брался билет раньше и у них позже не было аналогичных предложений. Недавно авиакомпания отменила мой рейс и взамен предложила немыслимые стыковки. Пришлось отказаться от перелета. Написала письмо на возврат Озону. Ответили быстро, четко. В течении недели вернули средства. Бравоавиа позвонила на телефон, указанный на сайте. Долго ждала ответа оператора. Оператор сказал, что компания имеет право вычесть с меня комиссию. Позвольте, но возврат-то вынужденный! Потом заявку приняли и тут же прислали письмо оценить работу оператора. Но письма отбивки, о том, что заявка в работе так и не пришло. Я подождала несколько дней и заполнила форму, в которой указала на некачественную работу операторов. Не привыкла доверять словам, предпочитаю в непредвиденных случаях иметь на руках письменный ответ. После этой жалобы дождалась таки письма отбивки. В письме мне сказали что Бравоавиа будет ждать возврата от компании. К этому моменту Озон уже перечислил деньги за первый билет.... Делайте выводы. Либо там сидят нерадивые сотрудники, которым не хочется возиться с проблемным билетом, либо ваши денежки хорошо крутятся. Учитывая курс доллара и евро довольно таки неплохо можно заработать. Возврат-то идет в рублях, а снимаются по курсу евро или доллара.
В итоге сделала для себя вывод - в Бравоавиа больше не обращаться.
Алексей Ончуков писал(а) 17 апр 2014, 23:43:можно вкратце почему у ак выгоднее?
RomanNice писал(а) 17 апр 2014, 23:26: А лучше покупайте напрямую у а/к. Почитайте отзывы хотя бы в этой ветке.
Panakotta писал(а) 19 апр 2014, 10:48:У меня ситуация как у Asorty один к одному! Билеты Ростов-на-Дону - Барнаул-Ростов-на-Дону, купила, пришло подтверждение и даже счет фактуру прислали на почту, а через несколько дней позвонила сотрудница и сбивчиво рассказала про технические причины, удорожание билетов у авиакомпании s7 , и то что они мне вернут деньги. Я попросила прислать мне на почту официальное письмо - мне прислали что в ответ на мой запрос бронирование аннулировано! Но я не делала такого запроса! И как я поняла в договоре бравоавиа отменяет бронь только по запросу клиента или в случае отмены рейса. Сейчас отправила запрос в s7. Жду. Ни денег- ни билетов.
(ID Booking): 254038208
dead77 писал(а) 20 апр 2014, 14:29:Здравствуйте. Купили билеты на Бравоавиа с пакетом Браво Компенсация. Теперь хотим аннулировать 2 билета (из 5). Написал запрос в Бравоавиа - ответили, что вернут ваучер на сумму 693 Евро. Дело в том, что воспользоваться этим ваучером в течении 2 лет не получится. Как мне вернуть деньги на карту?
marinka star писал(а) 22 апр 2014, 13:09:Asorty,
Добрый день, недавно зарегистрировалась на этом сайте и не могу разобраться в некоторых специфических моментах))))
У меня история такая же. 11 апреля заказала билеты Краснодар-Абакан-Краснодар, вылет 24 апреля. Бронь подтверждена, деньги с карты списаны, я спокойно жду дня отлета. Вечером 17 апреля раздается звонок из компании и мне сообщают, что по моей просьбе!!!! моя бронь аннулирована!!!! Когда и кем???? Каждый день звоню в компанию и пытаюсь добиться того, чтобы мне приобрели равноценные билеты по моему маршруту на те же даты, так как аннулирование произошло не по моей вине и не по моей инициативе, однако мне предложили вернуть ваучером уплаченную сумму и все!!! Мне бесконечно объясняют про какой-то сбой в системе про какие-то внутренние проблемы, мне зачем это все знать? Если бы сообщили через день, два после приобретения билетов, а то за несколько дней до отлета!!!! Каждый день кормят завтраками, мне ехать нужно, ни денег ни билетов и конкретного ответа нет.
Asorty, очень прошу Вас со мной связаться, буду принимать участие в написании коллективной жалобы и подачи иска в суд...
VitaminCa писал(а) 18 апр 2014, 01:03:Bravo Avia
Добрый день!
Номер заказа 219524015.
Кстати ответа до сих пор нет никакого. 2 недели прошло с момента получения письма от сотрудников, что заказ принят. А устный запрос еще раньше поступил.
Очень жаль что 59 ФЗ не распространяется на частные организации....
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги