Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Panakotta писал(а) 22 апр 2014, 22:07:Bravo Avia
Было бы неплохо предоставить нам почтовый адрес вашей организации, в виде помощи.
VitaminCa писал(а) 22 апр 2014, 18:57:Bravo Avia
Добрый день! По моему вопросу до сих пор никакой информации. Скажите, какая-либо работа по возврату ведется?VitaminCa писал(а) 18 апр 2014, 01:03:Bravo Avia
Добрый день!
Номер заказа 219524015.
Кстати ответа до сих пор нет никакого. 2 недели прошло с момента получения письма от сотрудников, что заказ принят. А устный запрос еще раньше поступил.
Очень жаль что 59 ФЗ не распространяется на частные организации....
dead77 писал(а) 20 апр 2014, 14:29:Здравствуйте. Купили билеты на Бравоавиа с пакетом Браво Компенсация. Теперь хотим аннулировать 2 билета (из 5). Написал запрос в Бравоавиа - ответили, что вернут ваучер на сумму 693 Евро. Дело в том, что воспользоваться этим ваучером в течении 2 лет не получится. Как мне вернуть деньги на карту?
Алексей Ончуков писал(а) 17 апр 2014, 23:23:Сегодня днем хотел купить билеты, в графе выбора платежного средства (всего около 8 пунктов) был Мастеркард дебит (а также Мастеркард и Мастеркард препэйд - по ним билеты не было скидок и был админ сбор, выходил дороже на 600 рублей), который давал скидку на билет и отсутствие сбора. Сейчас захожу, чтобы купить билет и в графе исчез выбор между разными картами Мастеркард. Только Мастеркард, Виза, Американ Экспресс и Маэстро. Исчезла и скидка, добавили админ сбор в 1100 рублей. В итоге билет стал стоить 10600 вместо 9400.
Проверьте плиз, у кого тоже только 4 пункта, а у кого больше. Либо они мухлюют и спалили, что я хочу купить. Либо они поменяли систему расчетов по картам. И я как лузер потерял 2000 на двух билетах за 6 часов.
VitaminCa писал(а) 23 апр 2014, 12:41:Bravo Avia
Спасибо за ответ!
Очень печально, что сотрудники Озон тревел еще 2 недели назад все сделали по аналогичному билету, Ваша компания предлагает мне ждать более 2 месяцев. Врядли мне захочется еще пользоваться такими услугами и друзьям не посоветую. Кроме того, буду вынуждена отправить письмо на указанный выше адрес с описанием ситуации. Спасибо!
Panakotta писал(а) 23 апр 2014, 12:51:Bravo Avia
А что там по моему бронированию? Рейс не отменен, а билеты аннулированы. Вы нарушаете свой же договор.
Bravo Avia писал(а) 23 апр 2014, 19:18:Уважаемые Panakotta, Asorty, marinka star,
Прежде всего, выражаем свои искренние сожаления за оказанные вам неудобства, а также хотим внести ясность по сложившейся ситуации с авиакомпанией S7.
Сообщаем вам, что 11.04.2014 авиакомпанией S7 ошибочно были заведены в систему бронирования тарифы бизнес класса по очень низкой цене, которые абсолютно не соответствовали реальной стоимости билета. На момент выписки, данные билеты были авторизированы авиакомпанией S7, поэтому заказы были успешно оформлены и подтверждены.
Через неделю авиакомпания S7 направила нам письмо с информацией о том, что в связи с несоответствием тарифа бронирования, они аннулируют все билеты, которые были выписаны с подобной ошибкой, и просят нас проинформировать всех пассажиров, прилагая все номера билетов. При этом авиакомпания авторизует полный возврат денежных средств, не прибегая к применению стандартных правил тарифа. Данным документом авиакомпания S7 подтвердила свою причастность в данной ситуации, но не предложила ни одного альтернативного решения по урегулированию ситуации, кроме как аннулирование билетов и возврат денежных средств.
Сообщаем вам о том, что было принято решение в индивидуальном порядке урегулировать эту ситуацию силами нашей компании.
С каждым из клиентов, которые оформили официальные претензии, в том числе и с теми, кто разместил свои сообщения в социальных сетях, свяжется представитель компании (сотрудник претензионного отдела) с предложениями по разрешению ситуации.
Отмечаем, что это абсолютно форс-мажорная ситуация, которая ранее никогда не случалась с нашими клиентами, поэтому просим вас с пониманием к ней отнестись.
Panakotta писал(а) 24 апр 2014, 13:44:Денис Ч.
Связалась с S7, они мне предложили восстановить мою бронь, но порекомендовали доплатить 58000. Издеваются прям))) или если к ним обратится браво) а бравоавиа заявила что обращаться никуда не будет, что они мне вернули деньги! А денег нет. Мне нравятся они прям!
Panakotta писал(а) 24 апр 2014, 13:44:Денис Ч.
Связалась с S7, они мне предложили восстановить мою бронь, но порекомендовали доплатить 58000. Издеваются прям))) или если к ним обратится браво) а бравоавиа заявила что обращаться никуда не будет, что они мне вернули деньги! А денег нет. Мне нравятся они прям!
Bravo Avia писал(а) 24 апр 2014, 14:39: Денежные средства будут зачислены на ваш счет в течение 2-5 рабочих дней (зависит от процедур вашего банка). Поскольку возврат был сделан вчера вечером, деньги не могут быть так быстро зачислены. Как мы уже описали в официальном заявлении нашей компании, с каждым клиентом будет связываться представитель нашей компании для урегулирования ситуации
DeNataly писал(а) 28 апр 2014, 08:13:Я всегда была лояльным клиентом Бравоавиа,приобретала через них несколько билетов. До пока не зашла речь о возврате денег за отмененный авиакомпанией рейс. Это нечто.Сначала Бравоавиа,вот даже не знаю как правильно сказать,обманывали,что авиакомпания не предоставила им сумму кот необходимо вернуть в теч целого мес!!!!!, а потом они просто перестали отвечать на письма!! Это нечто,просто словв нет.Причем списалась напрямую с авиакомпанией,они мне предоставили всю информацию в теч 1 дня. Находясь заграницей сейчас даже не представляю как добиться от Бравоавиа возврата денег,поскольку имею только один канал коммуникации-емейл..Скоро начну писать злые и гневные письма в головной офис в Швейцарии,дескать ваша украинская дочка шалит...
Денис Ч. писал(а) 24 апр 2014, 15:41:Bravo Avia
Похвально конечно, что Вы хотите как то помочь клиенту. Но в данном случае Ваша помощь выглядит как то неуклюже.....
Вы встаёте сразу на сторону S7 в виде возврата денежных средств. Нам конечно неизвестно Ваших внутренних раскладов между Вами и S7 , но получается то что мы видим...........
DeNataly писал(а) 28 апр 2014, 12:10:Бронь № 214542664,покупала через украинскую Бравоавиа. Но,что "замечательно"..Авиакомпания готова вернуть деньги хоть сейчас,но исходя из переписки с авиакомпанией,Бравоавиа даже не обращались за возвратом средств.. Как вообще такое может быть? Т.е мне больше мес морочили голову,утверждая что проблема в авиаперевозчике,хотя на самом деле проблема в Бравоавиа. Переписка с авиакомпнией: "..Поскольку представители агентства не обращались в наш отдел касательно авторизации полного возврата стоимости неиспользованных сегментов по Вашему авиабилету,Просим Вас предоставить контакты данного агентства...."
DeNataly писал(а) 28 апр 2014, 13:49:Я понимаю,что деньги будут возвращены после того как вам их перечислит авиакомпания,но тут такое дело: мне авиакомпания подтвердила возврат и сообщила сумму,но как я писала выше,они утверждают что Бравоавиа не обращалась по поводу возврата.Так что нет никакой гарантии,что Бравоавиа действительно запрашивала возврат средств. Или вы не знаете куда надо обращаться? Оч надеюсь что в этот раз запрос был отправлен в правильный отдел.
VitaminCa писал(а) 23 апр 2014, 12:41:Bravo Avia
Спасибо за ответ!
Очень печально, что сотрудники Озон тревел еще 2 недели назад все сделали по аналогичному билету, Ваша компания предлагает мне ждать более 2 месяцев. Врядли мне захочется еще пользоваться такими услугами и друзьям не посоветую. Кроме того, буду вынуждена отправить письмо на указанный выше адрес с описанием ситуации. Спасибо!
Уважаемый(-ая) ...,
на Ваш запрос об аннулировании брони № 146202414, сообщаем Вам, что возмещение, предусмотренное авиакомпанией для этого тарифа, составляет 188.74 EUR.
Мы как можно скорее произведем возврат этой суммы на ту же кредитную карту, которую Вы использовали в момент бронирования.
Вы получите наше подтверждение по электронной почте, как только процедура будет завершена.
С уважением,
Отдел обслуживания клиентов
NirvanaMSU писал(а) 16 май 2014, 04:27:Уважаемые форумчане. Опсайтесь этой компании. Мне уже почти 2 (!!) года обещеют вернуть деньги за отмененное бронирование, но денег так и не пришло. В общем, кормят обещаниями, а на деле и делать ничего не думают.
Вот какое письмо я получил от них 5 ноября 2012:Уважаемый(-ая) ...,
на Ваш запрос об аннулировании брони № 146202414, сообщаем Вам, что возмещение, предусмотренное авиакомпанией для этого тарифа, составляет 188.74 EUR.
Мы как можно скорее произведем возврат этой суммы на ту же кредитную карту, которую Вы использовали в момент бронирования.
Вы получите наше подтверждение по электронной почте, как только процедура будет завершена.
С уважением,
Отдел обслуживания клиентов
Как видите, прошло уже почти 2 года, но на все звонки и письма они не могу дать вразумительного ответа почему же деньги не переводят. Все что могут сказать - это что вопрос рассматривается в претензионном отделе компании. На деле это означает лишь то что вам позвонят и скажут - подождите еще год, якобы авиакомпания все еще никак не может вернуть деньги, что, конечно, полный бред. Рассчитывают что судиться с ними простые люди не пойдут и рано или поздно забьют на свои деньги. Политика у компании такая...
Никогда лучше вы с ними не связывайтесь.
zerokol писал(а) 18 май 2014, 22:29:я вот сейчас проверил, такого фокуса нет, но есть два других фокуса, а именно
искал билет стоимость заявлена при поиске 1907 р
потом вдруг добавляется агентский сбор 667 р, но и это еще не все, на стадии оплаты возникает сбор за оплату картой, в 820 р
итого 3 395 р, но и это еще не все, снимают в евро, 71 евро.
В общем совсем все плохо стало, никому не рекомендую пользоваться данной конторкой.
для сравнения, у перевозчика этот билет 38 евро
zerokol писал(а) 18 май 2014, 22:29:для сравнения, у перевозчика этот билет 38 евро
Andre_W писал(а) 18 май 2014, 22:41:Это какой то внутриевропейский перелет?
Asorty писал(а) 19 апр 2014, 13:56:Panakotta писал(а) 19 апр 2014, 10:48:У меня ситуация как у Asorty один к одному! Билеты Ростов-на-Дону - Барнаул-Ростов-на-Дону, купила, пришло подтверждение и даже счет фактуру прислали на почту, а через несколько дней позвонила сотрудница и сбивчиво рассказала про технические причины, удорожание билетов у авиакомпании s7 , и то что они мне вернут деньги. Я попросила прислать мне на почту официальное письмо - мне прислали что в ответ на мой запрос бронирование аннулировано! Но я не делала такого запроса! И как я поняла в договоре бравоавиа отменяет бронь только по запросу клиента или в случае отмены рейса. Сейчас отправила запрос в s7. Жду. Ни денег- ни билетов.
(ID Booking): 254038208
да, похоже была техническая ошибка то ли у бравоавиа, то ли у s7.
С s7 я общалась долго и почти также безрезультатно. В результате мне сказали, что агент (bravoavia) признал свою ошибку. Но в бравоавиа настолько бестолковые специалисты, что прочитать присланное письмо - задача не из легких. Т.к. я им раз 10 писала, что запроса о возврате, об аннулировании бронирования и т.д. я не делала. Интересно, как они будут доказывать потом, что такой запрос был =)
В s7 я буду писать претензию на имя Генерального директора и написала в Росавиацию.
В бравоавиа написала в головной офис с указанием совершенной некомпетентности сотрудника (я общалась с Ольгой Глуховой), которая похоже не разбирается ни в процессе покупки билетов ни в законодательстве. Или очень удачно это скрывает =)
Юристы советуют обращаться в суд по месту жительства с иском о защите прав потребителей и подавать на солидарную ответственность двух юр.лиц (бравоавиа сразу указывать швейцарский адрес за неимением сведений о российском представительстве). Говорят результат 100% в нашу пользу.
Ещё я общалась со знакомыми, которые работают в а/к, которые объяснили мне основные технические подробности покупки и оформления билета в системе бронирования. Сейчас рассказы про технические проблемы, неправильные тарифы и т.п. я слушаю с улыбкой =))
Так что пишите, что вам ответят, если что напишем коллективную жалобу в Роспотребнадзор и Росавиацию.
Также напишите в скайсканнер (вы наверное им нашли такие билеты). Авиа сейлз за такие выходки бравоавиа исключил из поисковой выдачи.
Кстати, мне предлагают возмещать 277 евро, которые я потратила на билет, не учитывая комиссии за оплату. Так что ситуация в потребительском варианте выглядит примерно так: взяли деньги - покрутили - хотят вернуть меньше, чем взяли.
RomanNice писал(а) 19 май 2014, 18:15:заплатить их хитрозадый сбор, который, как правило, делает билеты на 10% дороже, чем у самой а/к.
Bravo Avia писал(а) 16 май 2014, 11:56:
Добрый день, NirvanaMSU. Нам очень жаль, что на данный момент ситуация не была разрешена и нами не был произведен возврат денежных средств. Это больше похоже на исключение из правил, т.к. сроки действительно превышают стандартные. Непременно выясним причину и окажем помощь для разрешения вопроса. Мария, представитель Bravoavia.
zerokol писал(а) 19 май 2014, 17:48:да и ваучер затарить можно только по спец ссылке, где цены дороже чем обычные
я пару месяцев назад спецом эксперимент проводил
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги