Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Asorty » 18 июн 2014, 20:19

Bravo Avia, прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию: написала вам два письма на почты spravka и russuport о ситуации с отмененными апрельскими билетами. Ни на одно из них не поступило ответа (первое написала позавчера). Но более того даже не пришло отбивки, что письмо вы приняли в работу.
Вы сознательно это игнорируете или что-то изменилось в обработке почты (за длительную историю переписки с вами обычно сразу приходили хотя бы отбивки, что письмо поступило в работу).
ИД 253996981
Asorty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bravo Avia » 19 июн 2014, 11:16

Asorty писал(а) 18 июн 2014, 20:19:Bravo Avia, прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию: написала вам два письма на почты spravka и russuport о ситуации с отмененными апрельскими билетами. Ни на одно из них не поступило ответа (первое написала позавчера). Но более того даже не пришло отбивки, что письмо вы приняли в работу.
Вы сознательно это игнорируете или что-то изменилось в обработке почты (за длительную историю переписки с вами обычно сразу приходили хотя бы отбивки, что письмо поступило в работу).
ИД 253996981

Asorty, добрый день. Видим, что вы прислали письмо. Ситуацией с билетами S7 занимался претензионный отдел нашей компании, поэтому сотрудники клиентской службы поддержки передали его в работу им. Претензии клиентов рассматриваются по принципу приоритетности и срочности. Конечно же вам будет предоставлен официальный ответ по вашему запросу. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 19 июн 2014, 18:21

Bravo Avia писал(а) 18 июн 2014, 16:28:
nenya777 писал(а) 18 июн 2014, 13:14:ID 264420722
А зачем в подтверждении бронирования был указан номер бронирования и то, что по нему можно пройти он- лайн регистрацию, если у авиакомпании он- лайн регистрация возможна только по их номеру билета?

nenya777, мы правильно вас поняли, что авиакомпания HongKong прислала вам такой же номер билета, который был указан в нашем же подтверждении и, по которому вы так и не смогли пройти онлайн регистрацию?

Если это так, то хотим вам объяснить, по какой причине вы не смогли пройти онлайн регистрацию. Дело в том, что ваш перелет состоял из нескольких участков (Иркутск-Пекин-Бангкок). Первый перевозчик S7, поэтому согласно международным правилам выписки билетов, весь маршрут был выписан на бланках первого перевозчика (S7), о чем говорит номер билета, который начинается на 421 (S7 AWB prefix). Второй же перелет выполняла авиакомпания Hong Kong Airlines. Онлайн регистрация на сайте авиакомпании Hong Kong Airlines возможна только при условии, что билеты выписаны на их же бланках, соответственно номер билета начинается на 851 (HX AWB prefix).
На сайте одного перевозчика зачастую невозможно приобрести билеты с другими участниками перелета, как в вашем случае, поэтому, вы бы просто не смогли приобрести билет по такому маршруту на сайте одной авиакомпании, нужно было бы сделать это дважды (на сайтах двух компаний), при этом цена была бы существенно выше.
Наше же письмо-подтверждение дает предварительную информацию по поводу онлайн регистрации, поскольку существует множество моментов, которые могут иметь место, как например, такой как у вас.
Также следует учесть, что ответственным лицом по предоставлению услуги онлайн регистрации является авиакомпания, а не агентство.
Надеемся, что смогли разъяснить все детали по вашему вопросу.
Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 июн 2014, 18:26

Bravo Avia писал(а) 19 июн 2014, 18:21:Первый перевозчик S7, поэтому согласно международным правилам выписки билетов, весь маршрут был выписан на бланках первого перевозчика (S7), о чем говорит номер билета, который начинается на 421 (S7 AWB prefix).

это неправда. Нет таких правил. У меня билет на комбинированный перелет Аэрофлот + Эгейские был выписан на бланке эгейских, хотя первый сегмент аэрофлотом. Выписывают через ту компанию, которая дешевле.
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 19 июн 2014, 19:02

zerokol писал(а) 19 июн 2014, 18:26:
Bravo Avia писал(а) 19 июн 2014, 18:21:Первый перевозчик S7, поэтому согласно международным правилам выписки билетов, весь маршрут был выписан на бланках первого перевозчика (S7), о чем говорит номер билета, который начинается на 421 (S7 AWB prefix).

это неправда. Нет таких правил. У меня билет на комбинированный перелет Аэрофлот + Эгейские был выписан на бланке эгейских, хотя первый сегмент аэрофлотом. Выписывают через ту компанию, которая дешевле.

zerokol, могли бы вы проверить, возможно, на первом участке оперирует Аэрофлот, но при бронировании была взята квота мест Эгейских авиалиний. Т.е. первый перелет идет с кодом не SU (код Аэрофлота), а A3. Тогда - да. Билеты будут выписаны на бланках A3 (код Aegean Airlines). В любом случае конкретно в указанном клиенте заказе, билеты были выписаны так, как мы описали ранее. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

я в шоке от Bravoavia

Сообщение Yuliasense » 22 июн 2014, 06:24

Сейчас нахожусь в Хошимине. Вчера бронировала билет на Бали с Bravoavia. Вчера была невнимательна, так как очень расстроена. На Бали нужно вылететь срочно, так как получила письмо от жильцов, которые снимали мой дом о том, что они неожиданно съехали уже неделю назад. Они должны были кормить мою собаку. Так вот собака там уже неделю голодает одна. Забронировала вчера билет в Денпасар на Tigerair вечером.
Деньги с карточки списали, а подтверждения билета не пришло. Но я не обратила на это внимания, так как распечатывать все равно было негде и поздно, то я просто записала номер рейса. Утром в 7 часов поехала в аэропорт. Простояла в очереди на регистрацию целый час. Оказалось, что меня нет в списке. Самолет улетел.
Я с вещами пошла искать интернет кафе в аэропорту. Посмотрела свою почту, оказалось, что был просто запрос на бронь. Я зашла в личный кабинет в Bravoavia. Там оказалась, что бронь висит без подтверждения. Самолет уже улетел, а отмены брони нет. Сейчас прошло два часа. Бронь так и не отменилась. При этом деньги не вернулись на карточку, и даже еще не собираются возвращать. Написано на сайте, что деньги должны вернуться в тот же день.
А на карту могут зачисляться в течении 5 дней. У меня на карточке денег не хватает на новый билет. Приехала обратно в гостиницу. Сижу и плачу не знаю, что делать. Это совершенно ужасная компания. Поддержка у них работает с 11 до 19 по Москве. Цены на билеты с каждым часом растут.
А представьте если кому-то нужно срочно на похороны или в больницу вылететь???? Да даже если заблаговременно бронируешь и попадешь в такую ситуацию, то через 5 дней ожидания возвращения денег на карту цены буду намного выше. Никогда больше не буду бронировать через Bravoavia
Yuliasense
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Panakotta » 22 июн 2014, 08:07

Юля, напишите претензию с требованием компенсировать разницу между приобретенными билетами и новыми. Мне помогло. Главное твердо стоять на своем!
Panakotta
новичок

Сообщение Asorty » 22 июн 2014, 09:45

Bravo Avia, письмо я вам отправила в понедельник (продублировала во вторник). За рабочую неделю так никто мне и не ответил (хотя я напоминала о себе каждый день). К сожалению, пока не имею возможности названивать вам в офис, чтобы напоминать. За НЕДЕЛЮ! можно решить АБСОЛЮТНО любой вопрос.
Завтра буду отправлять официальную претензию в письменном виде на имя вашего руководителя.
Asorty
новичок

Сообщение RomanNice » 22 июн 2014, 10:37

Asorty
У них нет офиса в РФ, поэтому отправить претензию и судиться с ними крайне сложно. Лучше просто ничего у них больше не покупать.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Asorty » 22 июн 2014, 11:54

По закону о защите прав потребителей судиться можно по месту жительства потребителя. И честно говоря, я сомневаюсь насчет отсутствия представительства в РФ. Конечно, писать буду в Швейцарию. И они должны будут дать официальный ответ. С ответом в суд.
Asorty
новичок

Сообщение RomanNice » 22 июн 2014, 12:59

Сомневаться Вы можете сколь угодно долго. Представительства у них, кроме "Мария, представитель бравоавиа", нет.
RomanNice
активный участник

Сообщение Panakotta » 22 июн 2014, 20:39

Судиться можно и нужно! И это беспроигрышный вариант! В любом случае через суд много не получишь- скорее всего оплатят разницу и небольшой моральный ущерб. Но это ведь уже дело принципа- позволить или не позволить себя облапошить
Panakotta
новичок

Сообщение nenya777 » 22 июн 2014, 21:40

[quote=
На сайте одного перевозчика зачастую невозможно приобрести билеты с другими участниками перелета, как в вашем случае, поэтому, вы бы просто не смогли приобрести билет по такому маршруту на сайте одной авиакомпании, нужно было бы сделать это дважды (на сайтах двух компаний), при этом цена была бы существенно выше.[/quote] Насчет цены- это не есть правда. И на сайте S 7 на те же даты ( только вместо Гонгконгских со сменой терминала был бы Катай с тем же, 3- м терминалом) цена была ниже, и, как в моем варианте- по отдельности- на сайте S 7 и на сайте Гонгконгских авиалиний цена была не выше того, что я заплатила. Поэтому я и призываю- прежде чем бронировать в бравоавиа- проверить тарифы на сайтах, и брать напрямую с возможностью он-лайн регистрации. А не так как я - проверять после покупки билета. А ответ на мой вопрос- зачем в подтверждении был указан номер брони Гонгконгских авиалиний, и написано было, что по нему можно пройти он-лайн регистрацию, если на сайте Гонгконгских авиалиний нет такой опции- он- лайн регистрация по номеру брони, - я так и не получила
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2014, 12:23

nenya777 писал(а) 22 июн 2014, 21:40:[quote=
На сайте одного перевозчика зачастую невозможно приобрести билеты с другими участниками перелета, как в вашем случае, поэтому, вы бы просто не смогли приобрести билет по такому маршруту на сайте одной авиакомпании, нужно было бы сделать это дважды (на сайтах двух компаний), при этом цена была бы существенно выше.
Насчет цены- это не есть правда. И на сайте S 7 на те же даты ( только вместо Гонгконгских со сменой терминала был бы Катай с тем же, 3- м терминалом) цена была ниже, и, как в моем варианте- по отдельности- на сайте S 7 и на сайте Гонгконгских авиалиний цена была не выше того, что я заплатила. Поэтому я и призываю- прежде чем бронировать в бравоавиа- проверить тарифы на сайтах, и брать напрямую с возможностью он-лайн регистрации. А не так как я - проверять после покупки билета. А ответ на мой вопрос- зачем в подтверждении был указан номер брони Гонгконгских авиалиний, и написано было, что по нему можно пройти он-лайн регистрацию, если на сайте Гонгконгских авиалиний нет такой опции- он- лайн регистрация по номеру брони, - я так и не получила[/quote]

nenya777, добрый день. Акцентируем внимание на том, что даже, если вы забронируете билет на сайте перевозчика, нет гарантии того, что онлайн регистрация будет доступна. Не все авиакомпании предлагают такую опцию, также есть ограничения по некоторым направлениям, или, когда рейс был приобретен под кодом одного перевозчика, а оперирующий перевозчик иной и т.д.
На сайте самого перевозчика можно найти варианты их рейсов или комбинации маршрутов с другими авиакомпаниями (с которыми у них есть квоты мест). На сайтах агентств, мета-поисковиков существуют намного больше вариантов перелетов, соответственно вероятность найти лучшую цену выше.
Возможно, в вашем случае получилось не совсем дешевле, но каждый раз необходимо проверять, т.к. существуют много факторов, о которых мы попытались вам рассказать.
Желаем вам удачных покупок в дальнейшем!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2014, 12:30

Asorty писал(а) 22 июн 2014, 09:45:Bravo Avia, письмо я вам отправила в понедельник (продублировала во вторник). За рабочую неделю так никто мне и не ответил (хотя я напоминала о себе каждый день). К сожалению, пока не имею возможности названивать вам в офис, чтобы напоминать. За НЕДЕЛЮ! можно решить АБСОЛЮТНО любой вопрос.
Завтра буду отправлять официальную претензию в письменном виде на имя вашего руководителя.

Asorty, вашей заявкой уже занимается претензионный отдел нашей компании. Пожалуйста, наберитесь терпения. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2014, 12:45

Asorty писал(а) 22 июн 2014, 11:54:По закону о защите прав потребителей судиться можно по месту жительства потребителя. И честно говоря, я сомневаюсь насчет отсутствия представительства в РФ. Конечно, писать буду в Швейцарию. И они должны будут дать официальный ответ. С ответом в суд.

Asorty, конечно же вы можете защищать свои права. Но хотим напомнить, что в сложившейся ситуации с авиаперевозчиком S7, вины компании Bravoavia нет. Это подтвердила непосредственно сама авиакомпания. От лица компании Bravoavia по данной ситуации было высказано очень много разъяснений каждому клиенту, в том числе и публичных. Очень жаль, что действия компании Bravoavia, направленные на разрешение ситуации (путем полной или частичной компенсации потерь каждому клиенту), не были никак оценены вами. Да, действительно, предпринимались индивидуальные решения, для каждого конкретного случая,- это правда, при этом делалось все возможное. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Re: я в шоке от Bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2014, 13:05

Yuliasense писал(а) 22 июн 2014, 06:24:Сейчас нахожусь в Хошимине. Вчера бронировала билет на Бали с Bravoavia. Вчера была невнимательна, так как очень расстроена. На Бали нужно вылететь срочно, так как получила письмо от жильцов, которые снимали мой дом о том, что они неожиданно съехали уже неделю назад. Они должны были кормить мою собаку. Так вот собака там уже неделю голодает одна. Забронировала вчера билет в Денпасар на Tigerair вечером.
Деньги с карточки списали, а подтверждения билета не пришло. Но я не обратила на это внимания, так как распечатывать все равно было негде и поздно, то я просто записала номер рейса. Утром в 7 часов поехала в аэропорт. Простояла в очереди на регистрацию целый час. Оказалось, что меня нет в списке. Самолет улетел.
Я с вещами пошла искать интернет кафе в аэропорту. Посмотрела свою почту, оказалось, что был просто запрос на бронь. Я зашла в личный кабинет в Bravoavia. Там оказалась, что бронь висит без подтверждения. Самолет уже улетел, а отмены брони нет. Сейчас прошло два часа. Бронь так и не отменилась. При этом деньги не вернулись на карточку, и даже еще не собираются возвращать. Написано на сайте, что деньги должны вернуться в тот же день.
А на карту могут зачисляться в течении 5 дней. У меня на карточке денег не хватает на новый билет. Приехала обратно в гостиницу. Сижу и плачу не знаю, что делать. Это совершенно ужасная компания. Поддержка у них работает с 11 до 19 по Москве. Цены на билеты с каждым часом растут.
А представьте если кому-то нужно срочно на похороны или в больницу вылететь???? Да даже если заблаговременно бронируешь и попадешь в такую ситуацию, то через 5 дней ожидания возвращения денег на карту цены буду намного выше. Никогда больше не буду бронировать через Bravoavia

Yuliasense, добрый день. Нам очень жаль, что вы оказались в такой ситуации.
При этом сообщаем, что на нашем сайте прописаны "Условия бронирования билетов", с которыми соглашается клиент во время оформления заказа. Там четко указано, что бронирование может быть подтверждено в течение 24 часов. Также эта информация есть в разделе сайта "Общие вопросы", п. 1. Бронирование с Bravoavia: авторизация – бронирование - платеж. В основном, все бронирования подтверждаются очень быстро (сразу же после оформления заказа). Иногда же бронирования не могут быть оформлены в автоматическом режиме, особенно, когда речь идет о лоу-кост авиакомпаниях. Очень жаль, что вы не проверили свой почтовый ящик, дело в том, что все онлайн заказы подвязаны под коммуникацию с клиентом по электронной почте.
В случае не подтверждения заказа, деньги клиенту возвращаются сразу же. Зачисление происходит до 5 рабочих дней, но в среднем - это 2 дня. Обратитесь, пожалуйста, в свой банк для уточнения информации. Если от нас потребуется какая-либо дополнительная информация для ускорения сроков зачисления средств, пожалуйста, сообщите. Сделаем все возможное.
Также укажите, пожалуйста, номер ID вашего заказа, для более детального анализа. Возможно, мы что-то сможем еще сделать для вас.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 23 июн 2014, 14:07

Народ, да сколько можно кормить эту недокомпанию, продающую билеты дороже, чем перевозчики?! Мало того, что платите за воздух, так еще и отменяют билеты по необъяснимым причинам. Покупайте билеты у перевозчиков и получайте подтверждения сразу. Не ведитесь на эти лоховские разводки с заниженной ценой, которая на самом деле становится потом выше.
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 23 июн 2014, 21:41

Bravo Avia писал(а) 19 июн 2014, 19:02:zerokol, могли бы вы проверить, возможно, на первом участке оперирует Аэрофлот, но при бронировании была взята квота мест Эгейских авиалиний. Т.е. первый перелет идет с кодом не SU (код Аэрофлота), а A3. Тогда - да. Билеты будут выписаны на бланках A3 (код Aegean Airlines).

все проверил - билет с префиксом 390, первый сегмент - код SU.
Это к тому, что нет такого правила, про первый сегмент.
zerokol
Старожил

Сообщение Asorty » 25 июн 2014, 11:50

Bravo Avia, с точки зрения меня как потребителя вина есть. Я приобретала билеты по тем ценам, что вы мне предложили. И меня не должны интересовать ваши поставщики и партнеры в таком случае.
Представьте, что вы пришли в магазин и купили в стакане с йогуртом обнаружили плесень или вообще не пойми что. Вы будете предъявлять претензии магазину. А не искать производителя или одного из перекупщиков, от которых магазин могу получить этот йогурт. В какой именно момент появилось это непойми что в банке вы же не будете выяснять. Это может выяснять магазин, если захочет. Но не вы.

Bravo Avia компенсировала разницу в стоимости билетов ваучером.
Asorty
новичок

Сообщение Masikasik » 25 июн 2014, 20:13

Bravo Avia

Не пробивается бронь на сайте а/к, помогите разобраться!

Вчера приобрела билет на сайте бравофлай.
Сегодня утром мне подтвердили бронь и выслали данные по билету. Там указан номер pnr (шестизначный), по которому я могу, как сказано, зарегистрироваться на рейс.
Но на сайте а/к по данному номеру выдается ошибка (не существует).

Какие нужны данные, чтобы проверить - я напишу в л/с, только сообщите.
Очень прошу помочь разобраться в чем дело!
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 25 июн 2014, 21:44

Правильно поставленный вопрос, а именно - не бьется номер букинга на сайте Себу Пасифик, как убедиться в его действительности - убережет потенциальных советчиков от писанины. А лучше - сразу задать в личку предст. авиа агентства. тот же самый вопрос, как и советовал в др. теме .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Bravo Avia » 26 июн 2014, 12:16

Masikasik писал(а) 25 июн 2014, 20:13:Bravo Avia

Не пробивается бронь на сайте а/к, помогите разобраться!

Вчера приобрела билет на сайте бравофлай.
Сегодня утром мне подтвердили бронь и выслали данные по билету. Там указан номер pnr (шестизначный), по которому я могу, как сказано, зарегистрироваться на рейс.
Но на сайте а/к по данному номеру выдается ошибка (не существует).

Какие нужны данные, чтобы проверить - я напишу в л/с, только сообщите.
Очень прошу помочь разобраться в чем дело!

Masikasik, добрый день. Пожалуйста, укажите ID вашего заказа, чтобы мы проверили информацию и смогли вам помочь. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Masikasik » 26 июн 2014, 12:18

Bravo Avia

Сотрудник Браво авиа (русскоязычного отделения для упрощения коммуникации) связался со мной по эл.почте сегодня, сообщил, что все в порядке.
Проверила снова - бронь на сайте а/к бьется, билет распечатать удалось!
Возможно была какая-то задержка передачи информации от агента к а/к.

Так что в итоге я стала счастливым обладателем билетов, в 2 раза дешевле, чем у а/к лоукостера. Фух!
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 27 июн 2014, 11:48

Masikasik писал(а) 26 июн 2014, 12:18:Bravo Avia

Сотрудник Браво авиа (русскоязычного отделения для упрощения коммуникации) связался со мной по эл.почте сегодня, сообщил, что все в порядке.
Проверила снова - бронь на сайте а/к бьется, билет распечатать удалось!
Возможно была какая-то задержка передачи информации от агента к а/к.

Так что в итоге я стала счастливым обладателем билетов, в 2 раза дешевле, чем у а/к лоукостера. Фух!

Masikasik, добрый день. Рады, что ситуация разрешилась. Действительно, билеты были приобретены по очень низкой цене. Желаем вам удачного полета! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 27 июн 2014, 12:02

Masikasik писал(а) 26 июн 2014, 12:18:я стала счастливым обладателем билетов, в 2 раза дешевле, чем у а/к лоукостера.

Можно уточнить на какую авиакомпанию и какой маршрут купили этот билет, что цена у него в два раза ниже ,чем цены на тот же маршрут у лоукостера?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение RomanNice » 27 июн 2014, 12:11

Тоже дико интересно, учитывая, что у Бравы всегда цены выше.
RomanNice
активный участник

Сообщение Masikasik » 27 июн 2014, 14:08

Andre_W
RomanNice

Конечно можно, а/к "Себу Пацифик", маршрут Себу-Камигин, вылет 17 ноября.
За 2 билета+место багажа 15 кг заплатила 727 рублей.
(Это они еще с меня 66 рублей сняли за оплату мастер кард, была бы виза дебет - там 0 комиссии предлагалось)
Цена на сайте а/к в переводе на рубли с теми же опциями была примерно 1400 рублей.

Через момондо было 2 варианта - браво авиа (цена выше чем у перевозчика) и браво флай (указанная мной цена).
Я сначала долго сомневалась, думала в чем подвох. Но в итоге все списано правильно, билеты на сайте сначала не бились, но уже все ок.

Может, у меня маршрут непопулярный... И на него посредникам а/к дает дикие скидки, честно - не знаю, как это работает...
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 27 июн 2014, 14:12

Masikasik
Cebu pacific даже краем уха ничего не слышали об этой "компании", поэтому явно никто никаких специальных скидок Браве не давал.
RomanNice
активный участник

Сообщение Masikasik » 27 июн 2014, 14:15

RomanNice

Ну хз как так вышло, суть в том, что билеты реально есть... Хоть и с нервами (когда не бился номер брони на сайте Себу пацифик).
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 27 июн 2014, 14:29

Специально посмотрел. На момондо цена за 2 без багажа 554 деревянных.
Потом на браве цена с багажом выходит 1741,48Php (багаж стоит 357,59Php). И в скобках брава пишет, что снимет 29,22€. Получается около 1350 деревянных, что превышает в два (!!!) раза изначально заявленную цену.
Masikasik
Сколько и в какой валюте у Вас списали с карты?

Зы. Со всего процесса покупки сделал скрины, готов выложить, если кто-то сомневается.
RomanNice
активный участник

Сообщение Masikasik » 27 июн 2014, 15:15

RomanNice
Списано 15,26 евро (Bravofly Paris 8) с карты Кукуруза
Скрины не делала... Вот скан
Отзывы о bravoavia
цена в правом верхнем углу
цена в правом верхнем углу

Вы считаете меня каким-то образом обманули?
Или что я обманываю?))
Отзывы о bravoavia
И собственно сам билет
И собственно сам билет
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 27 июн 2014, 16:53

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу удачную покупку. Но это боьше похоже на глюк Бравы, ибо начало покупки у меня совпадает, цена та же, но потом Брава проявляет себя и цена вырастает в 2 раза. И это без учета их знаменитого сбора за карту.
RomanNice
активный участник

Сообщение Masikasik » 27 июн 2014, 16:59

RomanNice

Да, за карту, как я и писала выше сняли 66 рублей (но была предложена возможность оплатить без сбора картой виза дебит).
Ну, значит, мне повезло очень, если это был глюк.
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Сообщение DeNataly » 30 июн 2014, 17:56

Уважаемые форумчане,подскажите,помогите консультацией:как "выбить" возврат из Бравоавиа за отмененный авиакомпанией рейс? эта эпопея длится уже более 3-х мес.Бравоавиа все сворачивает на авиакомпанию и,как по мне, ничего не предпринимает для того чтобы вернуть деньги. и к тому же перестали отвечать на письма.При этом авиакомпания идёт на контакт,предоставила мне всю информацию и выставили АСМ для авторизации возврата.Но тут опять Бравоавиа то ли натупили то ли что,я не поняла,но деньги от авиакомпании Бравоавиа не приняла..И как с ними можна работать?Если эти..вот слов нет,не хотят ничего делать?Авиакомпания готова выставить новый АСМ,но Бравоавиа не отвечают на письма и я уже не знаю что делать..Есть какие-то рычаги давления? Кто сталкивался с таким?
DeNataly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Asorty » 30 июн 2014, 20:04

DeNataly, а как вы узнали, что бравоавиа не приняла деньги от а/к?
Вернуть должны конечно. Но тут кто-то писал, что два года возврата добивается.
Как показывает практика, звонки более действенные, чем письма. Причем звонить нужно каждый день, чтобы не забыли о вашем существовании.
Asorty
новичок

Сообщение RomanNice » 30 июн 2014, 20:29

Самое действенное - отзывы на этом форуме. Чхали они на ваши письма-звонки.
RomanNice
активный участник

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 13:07

RomanNice писал(а) 27 июн 2014, 16:53:Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу удачную покупку. Но это боьше похоже на глюк Бравы, ибо начало покупки у меня совпадает, цена та же, но потом Брава проявляет себя и цена вырастает в 2 раза. И это без учета их знаменитого сбора за карту.

RomanNice, добрый день. У нашей компании действительно есть специальные условия со многими авиакомпаниями, об этом мы говорили неоднократно. Компания Bravofly Rumbo Group на европейском рынке с 2006 г., поэтому логично, что за это время налажено взаимодействие с авиаперевозчиками. Данное бронирование является тому подтверждением. В данном случае никаких ошибок на сайте не было и бронирование было выписано согласно предложенному тарифу, со скидкой в 20 евро. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 13:14

RomanNice писал(а) 30 июн 2014, 20:29:Самое действенное - отзывы на этом форуме. Чхали они на ваши письма-звонки.

RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются. Да, если вопрос не может быть решен незамедлительно, ответ может быть предоставлен позже. Но всегда клиент получает необходимую поддержку и помощь. Если же по каким-то причинам это не происходит (что бывает крайне редко), благодаря сообщениям клиентов, оставленным здесь, решение вопросов ускоряется и предпринимаются меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 13:17

DeNataly писал(а) 30 июн 2014, 17:56:Уважаемые форумчане,подскажите,помогите консультацией:как "выбить" возврат из Бравоавиа за отмененный авиакомпанией рейс? эта эпопея длится уже более 3-х мес.Бравоавиа все сворачивает на авиакомпанию и,как по мне, ничего не предпринимает для того чтобы вернуть деньги. и к тому же перестали отвечать на письма.При этом авиакомпания идёт на контакт,предоставила мне всю информацию и выставили АСМ для авторизации возврата.Но тут опять Бравоавиа то ли натупили то ли что,я не поняла,но деньги от авиакомпании Бравоавиа не приняла..И как с ними можна работать?Если эти..вот слов нет,не хотят ничего делать?Авиакомпания готова выставить новый АСМ,но Бравоавиа не отвечают на письма и я уже не знаю что делать..Есть какие-то рычаги давления? Кто сталкивался с таким?

DeNataly, пожалуйста, сообщите номер ID вашего заказа, чтобы у нас была возможность более предметно вас проконсультировать. Спасибо. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 01 июл 2014, 13:19

Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:07:RomanNice, добрый день. У нашей компании действительно есть специальные условия со многими авиакомпаниями, об этом мы говорили неоднократно. Компания Bravofly Rumbo Group на европейском рынке с 2006 г., поэтому логично, что за это время налажено взаимодействие с авиаперевозчиками. Данное бронирование является тому подтверждением. В данном случае никаких ошибок на сайте не было и бронирование было выписано согласно предложенному тарифу, со скидкой в 20 евро. Мария, представитель Bravoavia.

В таком случае Вас не должно затруднить прокомментировать мой пост номер 982. Как так получается, что цена в процессе бронирования вырастает в 2 раза (повторю, сбор за оплату картой еще не учтен в этом "увеличении цены", со сбором цена бы выросла еще больше).
А уж как Вы работаете - прекрасно знаю. Так, что easyjet с вами судился, запрещая вам продавать их билеты. Не хотят вашу компанию видеть в числе партнеров.
Последний раз редактировалось RomanNice 01 июл 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 01 июл 2014, 13:22

Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются. Да, если вопрос не может быть решен незамедлительно, ответ может быть предоставлен позже. Но всегда клиент получает необходимую поддержку и помощь. Если же по каким-то причинам это не происходит (что бывает крайне редко), благодаря сообщениям клиентов, оставленным здесь, решение вопросов ускоряется и предпринимаются меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем. Мария, представитель Bravoavia.

Я бы с радостью Вам поверил, если бы не было постов про возвращение денег по 2 года.
Да и кроме этого поста, очень часто люди жалуются на поддержку, на игнор писем и т.д.
Но брава - белые и пушистые.
RomanNice
активный участник

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 13:35

RomanNice писал(а) 01 июл 2014, 13:19:
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:07:RomanNice, добрый день. У нашей компании действительно есть специальные условия со многими авиакомпаниями, об этом мы говорили неоднократно. Компания Bravofly Rumbo Group на европейском рынке с 2006 г., поэтому логично, что за это время налажено взаимодействие с авиаперевозчиками. Данное бронирование является тому подтверждением. В данном случае никаких ошибок на сайте не было и бронирование было выписано согласно предложенному тарифу, со скидкой в 20 евро. Мария, представитель Bravoavia.

В таком случае Вас не должно затруднить прокомментировать мой пост номер 982. Как так получается, что цена в процессе бронирования вырастает в 2 раза (повторю, сбор за оплату картой еще не учтен в этом "увеличении цены", со сбором цена бы выросла еще больше).
А уж как Вы работаете - прекрасно знаю. Так, что easyjet с вами судился, запрещая вам продавать их билеты. Не хотят вашу компанию видеть в числе партнеров.

RomanNice, пожалуйста, посмотрите на комментарий №983 Masikasik. Там указано, что билет был приобретен по предложению компании Bravofly. Как мы вам объясняли ранее, компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group, но ценовые предложения у каждой компании могут отличаться. Это первое. Далее, отмечаем, что клиент приобрела билет 24/06/2014 на лоу-кост авиакомпанию. Вы прекрасно понимаете, что цены постоянно меняются и зачастую в большую сторону, поэтому вероятность того, что спустя 8 дней вы увидите такую же цену на тот же перелет очень невелика. Это второе. И то, что клиент выложила принтскрины своего заказа, где четко видно, по какой цене был приобретен билет, лишь подтверждает факт наличия таких билетов на наших сайтах. Это третье. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 13:47

RomanNice писал(а) 01 июл 2014, 13:22:
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются. Да, если вопрос не может быть решен незамедлительно, ответ может быть предоставлен позже. Но всегда клиент получает необходимую поддержку и помощь. Если же по каким-то причинам это не происходит (что бывает крайне редко), благодаря сообщениям клиентов, оставленным здесь, решение вопросов ускоряется и предпринимаются меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем. Мария, представитель Bravoavia.

Я бы с радостью Вам поверил, если бы не было постов про возвращение денег по 2 года.
Да и кроме этого поста, очень часто люди жалуются на поддержку, на игнор писем и т.д.
Но брава - белые и пушистые.

RomanNice, если у некоторых клиентов возникают сложности - это не означает, что все 100% клиентов обслуживаются именно так. Также процесс возврата денежных средств напрямую зависит от авиакомпании, а не от нас, как агентства. Обратите внимание, что даже здесь на форуме, таких заявок крайне мало. А если сравнивать цифры с количеством успешных бронирований, то это очень небольшой %, поверьте. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 13:56

Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются

ну да, обрабатываются, годами.
Если у вас так все хорошо с клиентской поддержкой - то почему люди вынуждены писать сюда, вместо того что бы решить вопрос с вами напрямую?
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 14:48

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 13:56:
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются

ну да, обрабатываются, годами.
Если у вас так все хорошо с клиентской поддержкой - то почему люди вынуждены писать сюда, вместо того что бы решить вопрос с вами напрямую?

zerokol, вы преувеличиваете. Если такие случае и возникают, то это исключения из правил. Причины таких ситуаций мы уже разъяснили. Зачастую это связано с возвратами средств от авиакомпаний, на сроки которые мы не всегда можем повлиять. Касательно других вопросов, вы прекрасно понимаете, что онлайн-продажа авиабилетов, при своей внешней простоте для пользователя, представляет собой сложный технологический процесс, в котором задействовано множество звеньев. Пользователи ни одного сервиса онлайн-бронирования не застрахованы от возможных сложностей. Но даже на этом форуме видно, что мы дорожим каждым клиентом и решаем все вопросы по мере такой возможности.
Во многих ситуациях, люди пишут здесь дополнительно и зачастую их вопросы уже находятся в процессе обработки нашей службой поддержки клиентов. В основном же ситуации разрешаются на основании изначального запроса клиента в службу поддержки клиентов, а не из-за того, что здесь оставлен комментарий. Часто люди не обращаются в нашу службу поддержки, а пишут сразу на форумах, соответственно возникает уже дискуссия здесь.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 14:54

Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 14:48:zerokol, вы преувеличиваете.

Давайте не обсуждать мои впечатления, которые сложились на основе анализаобращений людей здесь на форуме.

исходя из писем тут - четко видно, что люди не могут получить квалифицированного ответа у вас, их водят за нос, динамят, обещают связаться, перезвонить и не перезванивают, то есть просто обманывают.
В моей компании за такое весь отдел работы с претензияими клиентов/техподдержки на первый раз депримировали, на второй раз уволили бы.
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 15:09

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 14:54:
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 14:48:zerokol, вы преувеличиваете.

Давайте не обсуждать мои впечатления, которые сложились на основе анализаобращений людей здесь на форуме.

исходя из писем тут - четко видно, что люди не могут получить квалифицированного ответа у вас, их водят за нос, динамят, обещают связаться, перезвонить и не перезванивают, то есть просто обманывают.
В моей компании за такое весь отдел работы с претензияими клиентов/техподдержки на первый раз депримировали, на второй раз уволили бы.

Вы правильно отметили, что это ваше впечатление. Очень жаль, что вы не видите количество решенных вопросов и оказание реальной поддержки клиентам, которая нами оказывается. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 15:52

я вижу жалобы тут, на отвратительное обслуживание по телефону, почте или через обратную связь у вас на сайте, мне, как специалисту в области тех поддержки этого достаточно что бы сделать аргументированный вывод - с фирмами где так поставлена поддержка пользователей, лучше не иметь никаких дел. И тем более не стоит иметь никаких дел с компаниями, где так занимаются махинациями с ценами.

Ваши заявления о реальной поддержке клиентов, итд к сожалению не имеют никакого веса, ибо вы заинтересованная сторона, я же сужу о вашей компании беспристрастно, на основе данной темы.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль