Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Asorty писал(а) 18 июн 2014, 20:19:Bravo Avia, прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию: написала вам два письма на почты spravka и russuport о ситуации с отмененными апрельскими билетами. Ни на одно из них не поступило ответа (первое написала позавчера). Но более того даже не пришло отбивки, что письмо вы приняли в работу.
Вы сознательно это игнорируете или что-то изменилось в обработке почты (за длительную историю переписки с вами обычно сразу приходили хотя бы отбивки, что письмо поступило в работу).
ИД 253996981
Bravo Avia писал(а) 18 июн 2014, 16:28:nenya777 писал(а) 18 июн 2014, 13:14:ID 264420722
А зачем в подтверждении бронирования был указан номер бронирования и то, что по нему можно пройти он- лайн регистрацию, если у авиакомпании он- лайн регистрация возможна только по их номеру билета?
nenya777, мы правильно вас поняли, что авиакомпания HongKong прислала вам такой же номер билета, который был указан в нашем же подтверждении и, по которому вы так и не смогли пройти онлайн регистрацию?
Bravo Avia писал(а) 19 июн 2014, 18:21:Первый перевозчик S7, поэтому согласно международным правилам выписки билетов, весь маршрут был выписан на бланках первого перевозчика (S7), о чем говорит номер билета, который начинается на 421 (S7 AWB prefix).
zerokol писал(а) 19 июн 2014, 18:26:Bravo Avia писал(а) 19 июн 2014, 18:21:Первый перевозчик S7, поэтому согласно международным правилам выписки билетов, весь маршрут был выписан на бланках первого перевозчика (S7), о чем говорит номер билета, который начинается на 421 (S7 AWB prefix).
это неправда. Нет таких правил. У меня билет на комбинированный перелет Аэрофлот + Эгейские был выписан на бланке эгейских, хотя первый сегмент аэрофлотом. Выписывают через ту компанию, которая дешевле.
Насчет цены- это не есть правда. И на сайте S 7 на те же даты ( только вместо Гонгконгских со сменой терминала был бы Катай с тем же, 3- м терминалом) цена была ниже, и, как в моем варианте- по отдельности- на сайте S 7 и на сайте Гонгконгских авиалиний цена была не выше того, что я заплатила. Поэтому я и призываю- прежде чем бронировать в бравоавиа- проверить тарифы на сайтах, и брать напрямую с возможностью он-лайн регистрации. А не так как я - проверять после покупки билета. А ответ на мой вопрос- зачем в подтверждении был указан номер брони Гонгконгских авиалиний, и написано было, что по нему можно пройти он-лайн регистрацию, если на сайте Гонгконгских авиалиний нет такой опции- он- лайн регистрация по номеру брони, - я так и не получила[/quote]nenya777 писал(а) 22 июн 2014, 21:40:[quote=
На сайте одного перевозчика зачастую невозможно приобрести билеты с другими участниками перелета, как в вашем случае, поэтому, вы бы просто не смогли приобрести билет по такому маршруту на сайте одной авиакомпании, нужно было бы сделать это дважды (на сайтах двух компаний), при этом цена была бы существенно выше.
Asorty писал(а) 22 июн 2014, 09:45:Bravo Avia, письмо я вам отправила в понедельник (продублировала во вторник). За рабочую неделю так никто мне и не ответил (хотя я напоминала о себе каждый день). К сожалению, пока не имею возможности названивать вам в офис, чтобы напоминать. За НЕДЕЛЮ! можно решить АБСОЛЮТНО любой вопрос.
Завтра буду отправлять официальную претензию в письменном виде на имя вашего руководителя.
Asorty писал(а) 22 июн 2014, 11:54:По закону о защите прав потребителей судиться можно по месту жительства потребителя. И честно говоря, я сомневаюсь насчет отсутствия представительства в РФ. Конечно, писать буду в Швейцарию. И они должны будут дать официальный ответ. С ответом в суд.
Yuliasense писал(а) 22 июн 2014, 06:24:Сейчас нахожусь в Хошимине. Вчера бронировала билет на Бали с Bravoavia. Вчера была невнимательна, так как очень расстроена. На Бали нужно вылететь срочно, так как получила письмо от жильцов, которые снимали мой дом о том, что они неожиданно съехали уже неделю назад. Они должны были кормить мою собаку. Так вот собака там уже неделю голодает одна. Забронировала вчера билет в Денпасар на Tigerair вечером.
Деньги с карточки списали, а подтверждения билета не пришло. Но я не обратила на это внимания, так как распечатывать все равно было негде и поздно, то я просто записала номер рейса. Утром в 7 часов поехала в аэропорт. Простояла в очереди на регистрацию целый час. Оказалось, что меня нет в списке. Самолет улетел.
Я с вещами пошла искать интернет кафе в аэропорту. Посмотрела свою почту, оказалось, что был просто запрос на бронь. Я зашла в личный кабинет в Bravoavia. Там оказалась, что бронь висит без подтверждения. Самолет уже улетел, а отмены брони нет. Сейчас прошло два часа. Бронь так и не отменилась. При этом деньги не вернулись на карточку, и даже еще не собираются возвращать. Написано на сайте, что деньги должны вернуться в тот же день.
А на карту могут зачисляться в течении 5 дней. У меня на карточке денег не хватает на новый билет. Приехала обратно в гостиницу. Сижу и плачу не знаю, что делать. Это совершенно ужасная компания. Поддержка у них работает с 11 до 19 по Москве. Цены на билеты с каждым часом растут.
А представьте если кому-то нужно срочно на похороны или в больницу вылететь???? Да даже если заблаговременно бронируешь и попадешь в такую ситуацию, то через 5 дней ожидания возвращения денег на карту цены буду намного выше. Никогда больше не буду бронировать через Bravoavia
Bravo Avia писал(а) 19 июн 2014, 19:02:zerokol, могли бы вы проверить, возможно, на первом участке оперирует Аэрофлот, но при бронировании была взята квота мест Эгейских авиалиний. Т.е. первый перелет идет с кодом не SU (код Аэрофлота), а A3. Тогда - да. Билеты будут выписаны на бланках A3 (код Aegean Airlines).
Masikasik писал(а) 25 июн 2014, 20:13:Bravo Avia
Не пробивается бронь на сайте а/к, помогите разобраться!
Вчера приобрела билет на сайте бравофлай.
Сегодня утром мне подтвердили бронь и выслали данные по билету. Там указан номер pnr (шестизначный), по которому я могу, как сказано, зарегистрироваться на рейс.
Но на сайте а/к по данному номеру выдается ошибка (не существует).
Какие нужны данные, чтобы проверить - я напишу в л/с, только сообщите.
Очень прошу помочь разобраться в чем дело!
Masikasik писал(а) 26 июн 2014, 12:18:Bravo Avia
Сотрудник Браво авиа (русскоязычного отделения для упрощения коммуникации) связался со мной по эл.почте сегодня, сообщил, что все в порядке.
Проверила снова - бронь на сайте а/к бьется, билет распечатать удалось!
Возможно была какая-то задержка передачи информации от агента к а/к.
Так что в итоге я стала счастливым обладателем билетов, в 2 раза дешевле, чем у а/к лоукостера. Фух!
Masikasik писал(а) 26 июн 2014, 12:18:я стала счастливым обладателем билетов, в 2 раза дешевле, чем у а/к лоукостера.
RomanNice писал(а) 27 июн 2014, 16:53:Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу удачную покупку. Но это боьше похоже на глюк Бравы, ибо начало покупки у меня совпадает, цена та же, но потом Брава проявляет себя и цена вырастает в 2 раза. И это без учета их знаменитого сбора за карту.
RomanNice писал(а) 30 июн 2014, 20:29:Самое действенное - отзывы на этом форуме. Чхали они на ваши письма-звонки.
DeNataly писал(а) 30 июн 2014, 17:56:Уважаемые форумчане,подскажите,помогите консультацией:как "выбить" возврат из Бравоавиа за отмененный авиакомпанией рейс? эта эпопея длится уже более 3-х мес.Бравоавиа все сворачивает на авиакомпанию и,как по мне, ничего не предпринимает для того чтобы вернуть деньги. и к тому же перестали отвечать на письма.При этом авиакомпания идёт на контакт,предоставила мне всю информацию и выставили АСМ для авторизации возврата.Но тут опять Бравоавиа то ли натупили то ли что,я не поняла,но деньги от авиакомпании Бравоавиа не приняла..И как с ними можна работать?Если эти..вот слов нет,не хотят ничего делать?Авиакомпания готова выставить новый АСМ,но Бравоавиа не отвечают на письма и я уже не знаю что делать..Есть какие-то рычаги давления? Кто сталкивался с таким?
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:07:RomanNice, добрый день. У нашей компании действительно есть специальные условия со многими авиакомпаниями, об этом мы говорили неоднократно. Компания Bravofly Rumbo Group на европейском рынке с 2006 г., поэтому логично, что за это время налажено взаимодействие с авиаперевозчиками. Данное бронирование является тому подтверждением. В данном случае никаких ошибок на сайте не было и бронирование было выписано согласно предложенному тарифу, со скидкой в 20 евро. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются. Да, если вопрос не может быть решен незамедлительно, ответ может быть предоставлен позже. Но всегда клиент получает необходимую поддержку и помощь. Если же по каким-то причинам это не происходит (что бывает крайне редко), благодаря сообщениям клиентов, оставленным здесь, решение вопросов ускоряется и предпринимаются меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем. Мария, представитель Bravoavia.
RomanNice писал(а) 01 июл 2014, 13:19:Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:07:RomanNice, добрый день. У нашей компании действительно есть специальные условия со многими авиакомпаниями, об этом мы говорили неоднократно. Компания Bravofly Rumbo Group на европейском рынке с 2006 г., поэтому логично, что за это время налажено взаимодействие с авиаперевозчиками. Данное бронирование является тому подтверждением. В данном случае никаких ошибок на сайте не было и бронирование было выписано согласно предложенному тарифу, со скидкой в 20 евро. Мария, представитель Bravoavia.
В таком случае Вас не должно затруднить прокомментировать мой пост номер 982. Как так получается, что цена в процессе бронирования вырастает в 2 раза (повторю, сбор за оплату картой еще не учтен в этом "увеличении цены", со сбором цена бы выросла еще больше).
А уж как Вы работаете - прекрасно знаю. Так, что easyjet с вами судился, запрещая вам продавать их билеты. Не хотят вашу компанию видеть в числе партнеров.
RomanNice писал(а) 01 июл 2014, 13:22:Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются. Да, если вопрос не может быть решен незамедлительно, ответ может быть предоставлен позже. Но всегда клиент получает необходимую поддержку и помощь. Если же по каким-то причинам это не происходит (что бывает крайне редко), благодаря сообщениям клиентов, оставленным здесь, решение вопросов ускоряется и предпринимаются меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем. Мария, представитель Bravoavia.
Я бы с радостью Вам поверил, если бы не было постов про возвращение денег по 2 года.
Да и кроме этого поста, очень часто люди жалуются на поддержку, на игнор писем и т.д.
Но брава - белые и пушистые.
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются
zerokol писал(а) 01 июл 2014, 13:56:Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:14:RomanNice, пожалуйста, не ставьте под сомнение качество работы нашей службы поддержки клиентов. Все запросы клиентов всегда обрабатываются
ну да, обрабатываются, годами.
Если у вас так все хорошо с клиентской поддержкой - то почему люди вынуждены писать сюда, вместо того что бы решить вопрос с вами напрямую?
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 14:48:zerokol, вы преувеличиваете.
zerokol писал(а) 01 июл 2014, 14:54:Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 14:48:zerokol, вы преувеличиваете.
Давайте не обсуждать мои впечатления, которые сложились на основе анализаобращений людей здесь на форуме.
исходя из писем тут - четко видно, что люди не могут получить квалифицированного ответа у вас, их водят за нос, динамят, обещают связаться, перезвонить и не перезванивают, то есть просто обманывают.
В моей компании за такое весь отдел работы с претензияими клиентов/техподдержки на первый раз депримировали, на второй раз уволили бы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги