Италия в первый раз. С чего начать?

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Италия в первый раз. С чего начать?

Сообщение Zlatta11 » 19 авг 2012, 14:08

Мне очень нравится Италия. В ближайшем будущем хочу посетить эту страну. Посоветуйте с чего начать, чтобы познать культуру, попробовать их еду, да и наконец увидеть как живут настоящие итальянцы.
Zlatta11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Италия в первый раз. С чего начать?

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2012, 14:23

Zlatta11 писал(а) 19 авг 2012, 14:08:Мне очень нравится Италия. Посоветуйте с чего начать...

В первую очередь - изучить структуру форума.
Затем прочитать тему:
"Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Многоножка » 19 авг 2012, 18:55

Zlatta11 писал(а) 19 авг 2012, 14:08:Добрый день!

Мне очень нравится Италия. В ближайшем будущем хочу посетить эту страну. Посоветуйте с чего начать, чтобы познать культуру, попробовать их еду, да и наконец увидеть как живут настоящие итальянцы.

Че-то ржу. Чтобы "познать" культуру, нужно ее изучать или жить в ней. Чтобы попробовать еду, надо иметь рот. Чтобы увидеть, как живут настоящие итальянцы, надо иметь глаза, приехать в Италию и попасть к кому-нибудь в гости. Потому что гуляя вокруг Колизеия или по Полю Чудес жизнь итальянцев особо не понаблюдаешь.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2012, 23:17

Здесь на форуме есть тема про рестораны, старайтесь выбрать те, что не для туристов, а для местных, это будет ближе всего к первоисточнику.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2012, 23:23

Многоножка писал(а) 19 авг 2012, 18:55:

Че-то ржу. Чтобы "познать" культуру, нужно ее изучать или жить в ней. Чтобы попробовать еду, надо иметь рот. Чтобы увидеть, как живут настоящие итальянцы, надо иметь глаза, приехать в Италию и попасть к кому-нибудь в гости. Потому что гуляя вокруг Колизеия или по Полю Чудес жизнь итальянцев особо не понаблюдаешь.

Италия очень разная, даже попав к кому-то в гости, даже к вам например, это не будет показательно. В Риме живут по-одному, в Милане по-другому, в Южном Тироле по-третьему, в Неаполе по-четвертому, в маленькой деревушке по-пятому. Кто-то живет и около Колизея.

У итальянцев есть хорошая поговорка про еду, согласно ей еда действительно занимает важное место в жизни итальянцев, поэтому познать Италию через ее кухню, тоже очень разную, вполне возможно, на мой взгляд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Zlatta11 » 20 авг 2012, 00:02

Италия очень разная, даже попав к кому-то в гости, даже к вам например, это не будет показательно. В Риме живут по-одному, в Милане по-другому, в Южном Тироле по-третьему, в Неаполе по-четвертому, в маленькой деревушке по-пятому. Кто-то живет и около Колизея.

У итальянцев есть хорошая поговорка про еду, согласно ей еда действительно занимает важное место в жизни итальянцев, поэтому познать Италию через ее кухню, тоже очень разную, вполне возможно, на мой взгляд.[/quote]

Спасибо. Лучше начинать свой маршрут со столицы?
Zlatta11
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 авг 2012, 08:32

Zlatta11 писал(а) 20 авг 2012, 00:02:
Спасибо. Лучше начинать свой маршрут со столицы?

лучше оттуда, откуда Вам интересно. Не поверю, что нет мест, которые интересуют в первую очередь. Иначе слова "мне очень нравится Италия" обычное словоблудие или попытка "замазать" форумчан. Выбирайте, что вам ближе и читайте, изучайте, готовьтесь. За один раз страну все равно не поймете в нормальном значении этого слова.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Отчеты: 10

Сообщение *Солнечная* » 20 авг 2012, 09:26

И , наверное, не стоит пытаться увидеть за одну поездку все, Италию лучше узнавать постепенно, регион за регионом, город за городом. Она разная, и везде можно найти найти для себя что-то интересное и примечательное.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 34

Сообщение Eine_Nixe » 20 авг 2012, 13:09

начнмите с Рима и Флоренции, а потом уже в остальных поездках можно уже познакомиться с иной Италией. Но красивие Рима и Флоренции на мой взгляд ничего в мире нет
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Zlatta11 » 20 авг 2012, 21:12

*Солнечная* писал(а) 20 авг 2012, 09:26:И , наверное, не стоит пытаться увидеть за одну поездку все, Италию лучше узнавать постепенно, регион за регионом, город за городом. Она разная, и везде можно найти найти для себя что-то интересное и примечательное.

Спасибо за совет, пожалуй я начну со столицы.
Zlatta11
новичок

Сообщение анна99 » 26 авг 2012, 11:17

Zlatta11 писал(а) 20 авг 2012, 21:12:
 пожалуй я начну со столицы.

А еще лучше начать с прочтения следующего:
Фотоотчеты по Италии
Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.
Из Чинкве Терре по винной дороге через Тоскану в земли этрусков. Озера Больсена и Браччано
Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за 5 дней...
Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.
Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008
Венето - хит сезона 2009 )))
Тоскана и Тосканское побережье (объединено)
Ну а если возникнут вопросы, то:
Венеция и окрестности, вопросы
Вопросы по Риму
Флоренция и окрестности, вопросы
Ну и это тоже пригодится:
Полезные ссылки Италия
Почитайте, посмотрите фото, где понравится, туда и езжайте.
Мне лично понравились Рим и Венеция. К сожалению, не могу тоже самое сказать о Флоренции.
Melius sero, quam nunquam
анна99
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение akagroundhog » 28 авг 2012, 13:15

Сезон ещё играет роль. Как по погоде, так и по количеству туристов. По большим городам в июле или августе — сомнительное удовольствие, лучше к природе и воде поближе.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alyonam » 28 авг 2012, 22:09

Многоножка писал(а) 19 авг 2012, 18:55:

Сразу вспомнила Помню, поехали мы с Мальты на однодневную экскурсию на Сицилию - очень утомительную, потому что часов 8 только на переезды, но очень хотелось на Этну. Попали в русский автобус - для меня это было вообще первое и пока последнее соприкосновение с российским пакетным туризмом. Так вот, все люди были прекрасные, но на обратном пути уже утомились, и в автобусе начале бурчать. И наш сосед произнес бессмертную фразу: "Не понравилась экскурсия! Мы-то думали - сейчас съездим на денек с моря, проникнем в самую суть сицилийской жизни..."

В целом же - тут прикинула, и получилось, что в Италии была где-то с месяц в общей сложности (и это без учета итальянской части Швейцарии). При этом у меня полное ощущение, что я в Италию по-настоящему еду только сейчас на 2,5 недели, до того была совсем урывками не больше 5-6 дней. И то, что сейчас влезет в 17 дней - это будет только разведка по верхам, обозначение тех мест, куда будет смысл вернуться.

В общем, очень присоединяюсь к совету выделить для себя один-два наиболее интересных региона, и туда и поехать, а остальное потом. Либо, напротив, проехать по стандартному "Рим-Флоренция-Венеция": лично у меня всегда вызывает протест идея объединения Венеции с чем-то, но для того, чтобы именно разведать - это тоже вполне себе вариант. За одну поездку, даже двух-трехмесячную, Италию точно не объять. И это еще я не фанатка
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 01 сен 2012, 23:47

alyonam писал(а) 28 авг 2012, 22:09:Италию точно не объять. И это еще я не фанатка

Думаю, что можете смело себя к фанаткам причислить .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Yorko » 17 ноя 2012, 15:24

И в какое время года лучше всего ехать в Италию?
Yorko
новичок

Сообщение Puma16 » 17 ноя 2012, 15:59

Yorko писал(а) 17 ноя 2012, 15:24:И в какое время года лучше всего ехать в Италию?

я после поездки теперь знаю одно - когда угодно, кроме августа!)) потому как в августе 1) дичайшая жара в городах под 40градусов, и все время хочется свалить куда-нить ближе к морю,плюнув на все достопримечательности 2) очень много магазинов и ресторанов закрыты на каникулы
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение *Солнечная* » 18 ноя 2012, 17:29

Yorko писал(а) 17 ноя 2012, 15:24:И в какое время года лучше всего ехать в Италию?

Зависит от региона, но летом тяжелее всего... Оч жарко.. Везде...
Для севера и центральной части ( Тоскана) весна и осень, для юга -весна, осень, зима..
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 34

Сообщение BankShark » 18 ноя 2012, 17:43

Я в Италию влюблена.
Там хорошо в любое время года.
Самое интересное, что сложно давать советы, поскольку даже 2 соседних городка между собой абсолютно отличаются: и нравами, и кухней, и местами для посещения.
Поэтому в Италию нужно просто ехать. И там на месте разбираться
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение alyonam » 20 ноя 2012, 07:52

Но при всем при этом ответ на вопрос "когда лучше" все же есть: в апреле-июне и сентябре-октябре Только понимать, что они не нам одним нравятся, и поэтому достаточно дорого. Плюс в апреле пасха и все-таки возможны дожди, а весна и октябрь - это не для купания.

А ответ на вопрос "когда _можно_" - правильный ответ "всегда, кроме августа", это верно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 20 ноя 2012, 14:35

Солидарна, что "всегда", ну например в феврале. Смотрите сами Италия в первый раз. С чего начать?Италия в первый раз. С чего начать?Италия в первый раз. С чего начать?. Солнечно! Пронзительно голубое небо! +15 ! И не очень много туристов( относительно "удобных" времен посещения)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль