Венето - хит сезона!)))

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венето - хит сезона!)))

Сообщение Agafa P. » 31 июл 2009, 10:56

Редактирую уже спустя много времени, хочу объяснить название...
Вернувшись из Италии тогда собралась выкладывать свой отчет. И обнаружила свежий замечательный рассказ одного из моих любимых авторов по Италии - Деда Мазая
Венето, Тоскана и окрестности, весна 2009
И тоже - Венето)))

И так наши рассказы шли достаточно долгий период времени рядом, поднимаемые интересом читателей. Поэтому, мне и показалось,
что в тот сезон Венето был (хм... была, было?) хитом)))

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отчет, как обычно, размещаю в форме дневника, который вела в поездке. Курсив – некоторые отступления от текущего, размышления или дополнительная информация.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В марте я почувствовала томление в душе. Уже выкуплены билеты во Вьетнам и Стамбул. Планируются Штаты на осень. Не греет. Хочу в Италию… В очередной раз. Я соскучилась по ней так, как можно скучать по любимому человеку.

Акция Alitalia, 9 000 руб, СПб-Верона-СПб.

Пересадка в Риме, полутора часов с трудом хватило, какие-то недобрые в этот раз итальянские пограничники. Впервые такое вижу - требуют у пассажиров то бронь, то деньги показать, беседа с каждым. В очереди заранее подготовилась, засунула ему в окошко все, что у меня было. Но его больше заинтересовала моя финская виза, светил на нее разными лампами, в лупу рассматривал, пробовал на зуб… знали бы финны, что их виза не заслуживает итальянского доверия . Потом уже бегом к означенному гейту, по пути краем глаза ловлю табло, где уже другой номер. Ладно, он еще и ближе, добежала. Все путем, на экране – мой рейс, до вылета полчаса, а тут и бистро напротив. Стоило отвернуться за пивом с пиццей– уже все изменилось, ни моего рейса, ни пассажиров… Во, думаю, быстро как здесь все произошло, не похоже на Италию… Оказалось, опять поменяли гейт…Еду не бросила, но все успела таки)

В Вероне в 22:30, несмотря на опоздания на каждом плече - всего 15 минут отставания от графика.

Еще до поездки я поставила себе задачу научиться путешествовать экономно
Узнала (http://www.aeroportoverona.it/en), что от аэропорта до вокзала Вероны до 23:30 ходят автобусы за 4,5 евро, а далее из гугла распечатан маршрут до гостиницы, всего 15 минут пешком

Уже в такси опомнилась, что план нарушен)
но решила новую жизнь, как обычно, начать завтра. За 35 евро и 15 минут доезжаю до гостиницы (“B&B Arena”, http://www.arena-bb.it/en/, забукован через venere.com, 65 евро/сингл). Звонила еще из России предупредить о позднем приезде, из окошка на втором этаже уже радостно машут, «buon giorno! buon giorno!» Очень милая комната, с выходом на общую терраску на 3 номера, все новое, на что сразу обращает мое внимание хозяин Джузеппе. Получаю ключи от входной двери, карту, заверения в вечной дружбе, иду в Италию.

Еще выходя из самолета в Риме, меня начало распирать от счастья. Я снова в этой стране, и ощущаю это практически физически.

И сейчас тоже не могу сдержать своих эмоций, поэтому бокал холодного просекко в пиццерии тут же, за углом пришелся как нельзя кстати.
Потом дошла до Арены, от гостиницы минут 5 пешком всего, идет опера … Снаружи практически не слышно, но есть места на улице, куда звук доносится достаточно внятно. Можно послушать оперу на халяву. Что мы и сделали на пару с каким-то итальянским старичком. А потом, конечно же, на улицу Mazzini, как же она хороша ночью, эта улица с белым тротуаром! Сняла босоножки, пошла босиком… и в душе все причитаю, какой же я счастливый человек!

12.07.09

Мой организм отказывается спать в поездках… Хотя и собиралась встать пораньше, чтобы побродить по утреннему городу без людей… но в 6 утра подъем – это уже перебор… но спать больше не могу, крадусь на улицу.

Нет, это здорово, что я не сплю по утрам! Практически в одиночестве я брожу по Вероне. Piazza Bra с Ареной, по переулкам к Piazza Erbe

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

далее – на Piazza dei Signori (она же Данте)… К сожалению, все Арки Скалигеров на реконструкции, затянуты реставрационными полотнищами, видны только острые готические шпили.

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Верона - город влюбленных

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Выхожу на набережную

Венето - хит сезона!)))

Мост Pietra. Повтыкала с моста на воду…

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Потом зашла в Дуомо, посмотрела на Тициана....

В Вероне интересен практически каждый дом - балконом, окном, полустершейся фреской...

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

А вот это, ну какая прелесть! Как я люблю эти итальянские мотороллеры! Какой кокетливый

Венето - хит сезона!)))

Город просыпается, запах кофе, в витринах появляются свежие плюшки…

Решаю вернуться в гостиницу, проверить, что там у нас с завтраком. Ну, можно сказать, что ничего… Кофе попила. С бананом и йогуртом.
Решаю посетить базилику San Zeno. Берегу ноги, ведь еще все путешествие впереди, за 10 евро доезжаю на такси. Забавно, в прошлый раз жила, оказывается, в квартале от этого собора, а почему-то не зашла… Фасад на реставрации. А в воскресенье к заветным западным дверям попасть можно только с 13-и часов…. Несолоно хлебавши, отваливаю. По пути к набережной встретился обыкновенный продуктовый магазин, которые раньше не попадались, горечь неудачи сгладила покупкой бутылочки моего любимого аперитива Aperol и просекко. Пусть будут домашние запасы … правда, пришлось все это отволочить домой…

Гуляю. Решаю, что раз так получилось с Сан Зено, то запланирую его на конец путешествия, вместе с Кастельвеккио. А завтра мне предстоит насыщенный день, и так хватит…

опять окна, стены....

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Встречаются и современные "произведения"

Венето - хит сезона!)))

Девушки

Венето - хит сезона!)))

Дошла до собора San Fermo (http://www.chieseverona.it/SanFermo.aspx)

Не сложилось с дверями Сан Зено, но без дверей я сегодня не осталась

Венето - хит сезона!)))

На этих тоже есть, что внимательно поразглядывать

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Есть, что посмотреть в этой церкви, если верить путеводителю. Но шла служба, поэтому только у входа постояла.

стены:

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Сознательно лелеяла и пестовала чувство голода, чтобы посетить один из рекомендованных ресторанов. Выбор пал на ресторан от госпожи chonkin – «12 Apostoli” (http://www.12apostoli.com)

Работать начинают в 12:30, в воскресенье вечером и понедельник закрыты. Полчасика пришлось еще побродить в округе, нагуливая аппетит.
Ресторан оправдывает все свои восторженные рекомендации. Великолепный интерьер, достаточно сдержанный и дорогой. А лучшего сервиса, признаться, я в своей жизни не встречала. Хотя, как мне кажется, я достаточно уверенный пользователь ресторанных услуг. Тут же попробовала Amarone I Saltari (поклон Деду Мазаю, этикетку рекомендованных им вин распечатала и ношу с собой). А ритуал открытия бутылки вина! Как официанты наливают его в медные ковшички и с закрытыми глазами нюхают, а потом пробуют букет… От этого спектакля не оторваться
Когда налили в бокал пробовать мне, я даже сразу не сообразила, что от меня хотят, настолько была заворожена происходящим.

Кухня тоже выше всяких похвал. А десерт к моему столу подвезли на трех телегах, чтобы я выбрала, что душа хочет. Даже неловко стало перед другими посетителями, поэтому душа в этот раз довольствовалась только одним вариантом.

А напоследок меня сводили в винный погреб, потом еще ниже, где с гордостью продемонстрировали небольшой кусочек средневекового города 13-ого века с остатками стен от собора, древней дороги, жилого дома, при строительстве которого были использованы блоки от разрушенной Арены… ниже современного уровня города на 7 метров. Во как!
Счет 76 евро. Не жалко ни одного цента. Еще и экскурсионная программа!

Как все правильно у итальянцев организовано. Еда закрывается, открываются магазины. Шоппинг в Вероне есть, как уже говорилось неоднократно. Одна улица Mazzini чего стоит! И скидки сейчас везде от 30 до 70%. Я в ужасе. Заставляю себя отворачиваться. Мне ничего не надо, у меня все есть…
Зашла к Ромео с Джульеттой. Все стены на подходе ко двору, да и в самом дворе свеже отремонтированы. И не осталось ничего от тех многочисленных признаний в любви на всех языках мира… а мне жалко… это была атмосфера, фишка Вероны…

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Снова площадь Erbe, сейчас здесь кипит торговля сувенирами, куча народу… но хороша! Стоишь посередине и крутишь головой по кругу. Каждый дом можно долго изучать. Хотя мне как-то больше по сердцу площадь Синьории. Уютная, нарядная! Присела, а потом прилегла на ступеньках Лоджии дель Консильо… Сумка под головой, камера подмышкой, стала засыпать…. Встрепенулась от смс, это с родины пришло запрошенное либретто Аиды. Сегодня вечером я буду приобщаться к большому искусству.
Билет куплен через интернет (http://www.arena.it , 25,5 евро + 3 евро сборы, сектор Е, который рекомендовали здесь на форуме). По распечатке днем получила билет. А вот почитать заранее, про что петь будут, как-то позабыла…

Piazza Bra

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

дума....

Венето - хит сезона!)))

сиеста...

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Ну, и первые полторы сотни евро все-таки ушла на покупки… Это я практически с закрытыми глазами мимо магазинов прохожу.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Верона в этот раз оставила двоякое впечатление. Мне очень здесь понравилось в прошлый раз, ехала снова сюда сознательно и с удовольствием. Но… Уж очень она стала гладенькой, покрашенной, выглаженной, свеже-отремонтированной… Ведь за что мы, туристы, любим Италию. Не беру сейчас ее исторические и культурные ценности. За визуальный ряд, дух, вековую древность, я бы даже сказала, дряхлость… Смотришь на какую-нибудь дверь с медным засовом в паутине или мраморные истертые ступени и умиляешься.
И много туристов. А на таком ограниченном пространстве старого города это очень заметно.
Но, если в Вероне не были – этот город обязателен для посещения. Но, мне кажется, двух дней на нее достаточно.Имхо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А сейчас буду одевать красивое платье, наводить красоту, и пойду слушать оперу

13.07.09

Несколько правил посещения Арены в Вероне:

1) Не надо покупать надувные подушки, которыми торгуют за 2-3 евро на площади перед началом. Внутри сидушки выдают бесплатно. Правда, потом надо сдать обратно.
2) Сумки не обыскивают. Сама было задумалась, имея сложные отношения с оперным искусством, а не намесить ли мне в бутылочку с собой коктейля. Да поостереглась. Напрасно. Но перед началом представления, вас не один раз спросит настырный разносчик – вода? пиво? вино? Так что, не пропадете и без заветной бутылочки… И мороженое еще носят…
3) Дресс-код. Девушки, если у вас есть коктейльное красивое платье – одевайте! Будет народ и в шортах, и шлепанцах, но и таких, как мы – тоже много! Сделайте себе и своему спутнику приятное – будьте нарядной!
4) Не берите билеты в сектор Е.
Это правило было первым, которое я придумала вчера. Потому что, если вы действительно любите музыку, и пришли не только посмотреть, но и послушать оперу, то с моего места слышно было плохо. Удовольствия я не получила. Сегодня, за утренним кофе, Джузеппе сказал, что видимо, проблема все-таки в том, что были не самые лучше актеры…. Что он тоже бывал на Аиде, и было прекрасно слышно в любом месте арены… Сначала было согласилась… но потом подумалось - а инструменты-то почему тоже было плохо слышно?…(на всякий случай – со слухом у меня все в порядке).

Вообщем, с точки зрения туриста, я поставила галочку за посещение оперы в Арене, а на самом деле была искренне удивлена себе, потому что мне нравилось…. Но, сидеть и мучительно вслушиваться…
Пришла сама с собой к компромиссу. На Аиду схожу в Питере, а в антракте пойду проверять еще один ресторан из списка chonkin

“Greppia” (http://www.ristorantegreppia.com).
Иду по карте, и каково же радостное изумление, когда выхожу к тому самому ресторану, где ужинала два вечера подряд 4 года назад… Тогда это была рекомендация хозяина места, где я жила. И я еще сокрушалась перед поездкой, что не смогу найти этот ресторан сейчас, так как совершенно не помню, где он находится… А вот где, на Vicolo Samaritana, совсем рядом с улицей Mazzini!
Есть столики на улице, там, конечно, все и ужинают летом, но есть у них и залы на 2 этажа…

Пока только в Италии (в Ю. Америке, к сожалению, еще не бывала) мне доводилось есть мясо, приготовленное таким образом, что практически не надо его жевать, а остается только наслаждаться его вкусом… по-идиотски звучит – мясо тает во рту – но так и есть…. В частности – вчера в Греппии…

Тепло прощаюсь с Джузеппе, обещаю вернуться снова через неделю, прошу придержать мою комнату. Хоть и забронирован какой-то другой отель за 105 евро, да от добра добра не ищут. Тем более, приходит сообщение с Родины, что евро подорожал на 2 рубля… вот незадача, я всюду расплачиваюсь рублевой картой, лошара...

Машина забронирована заранее, на этот раз проверяю сервис Europacar, 235 евро на неделю с полной страховкой. Fiat Punto, ручка, дизель. Подключаю навигационные девайсы, любимый диск – в магнитолу…

Поехали, я покажу тебе Венето, малыш!

Последний раз редактировалось Agafa P. 06 авг 2009, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47
италия

Re: Венето - хит сезона 2009 ))) июль

Сообщение Дед Мазай » 31 июл 2009, 11:35

Спасибо за отчёт
Открыл для себя Верону с новой стороны. Пройтись по улицам в 6 утра - это выше моих сил... Опера - тоже всё никак не складывается...
С погодой, я смотрю не сильно повезло?
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 31 июл 2009, 12:05

Агафа!
Отчет - супер, у меня на рабочем компе тока фотки не открываются Ну ничего - сейчас за ноутом в машину сбегаю, и уж тогда слова с картинкой совпадут и я получу полное моральное удовлетворение
вот незадача, я всюду расплачиваюсь рублевой картой, лошара

А я чего- суперлошара? Всю жизнь в Европе плачу рублевой картой! А разница-то какая? Если з.п. рублевая - пойдешь в обменник покупать, чтоб на евровую карту класть? И что? Лучше курс в обменке будет? Имхо, совсем уж копейки разница.
Можно я сразу же накинусь с расспросами. Мне 5-го вылетать. Один из дней - Верона с оперой. Я начиталась, что Аида - самая длительная по продолжительности опера, и решила идти на Севильского цирюльника - вроде он покороче (мы в Вероне не ночуем, а ехать назад 190 км)
вот тут http://./viewtopic.php?id=1559 показывают, какая очередь бывает на арену при ненумерованных билетах - типа с 4 часов стоят, чтобы нормально сесть. А поскоку сами мы будем не местными - получается единственная альтернатива - брать нумерованные (т.е. с проставленным местом)Так? Это минимум 84 евро. Стоит оно того? Теперь дресс-код. Шпильки можно одеть? Или совсем брусчатка? Кстати, в прошлые выходные по "культуре" давали миланско-ласкальскую Аиду. Даже по ящику - это incredibile!
И еще вопросец - СанДзено в остальные дни как работает? Посмотрели?
На сайте вот это написано Orari di visita: feriali ore 10-18; festivi ore 13-18 (le visite sono sospese durante le funzioni religiose) Соответствует?
Еще раз спасибо за отчет и заранее за ответ
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 31 июл 2009, 12:17

Дед Мазай писал(а):С погодой, я смотрю не сильно повезло?

Даже не знаю, как сказать... Если бы я была на побережье - тогда точно можно было говорить - повезло.
Днем - всегда за 30, чаще 35, солнце, быстрый дождик прошел в предпоследний день.
И это очень тяжело при путешествии по городам. И, поэтому, каждая тучка - это манна небесная! )))
Странно, а на фотки смотрю - и впрямь как будто всегда пасмурно было...

ТетяСвета писал(а):Агафа!
Всю жизнь в Европе плачу рублевой картой! А разница-то какая? Если з.п. рублевая - пойдешь в обменник покупать, чтоб на евровую карту класть? И что? Лучше курс в обменке будет? Имхо, совсем уж копейки разница.

..... А поскоку сами мы будем не местными - получается единственная альтернатива - брать нумерованные (т.е. с проставленным местом)Так? Это минимум 84 евро. Стоит оно того? Теперь дресс-код. Шпильки можно одеть? Или совсем брусчатка? Кстати, в прошлые выходные по "культуре" давали миланско-ласкальскую Аиду. Даже по ящику - это incredibile!
И еще вопросец - СанДзено в остальные дни как работает? Посмотрели?
На сайте вот это написано Orari di visita: feriali ore 10-18; festivi ore 13-18 (le visite sono sospese durante le funzioni religiose) Соответствует?
Еще раз спасибо за отчет и заранее за ответ

1) таки наличные были с собой, купленные по более щадящему курсу! можно было бы переждать с картой, т.к. потом курс опять выровнялся.
Ну ладно, это вообщем-то мелочь.

2) когда была я - очереди на вход в Арену не было никакой. Я еще подошла к служащей где-то за часок до начала спросить - надо ли сейчас проходить, чтобы занять место заранее.
Она меня отправила погулять, говорит - не волнуйтесь, места будут. Пошла выпить бокальчик. Минут за 20-30 до начала села очень удобно.
Про шпильки - не, лучше не надо!

3) К сожалению, план по посещению Сан Дзено в последний день был успешно провален.... Достопримечательностей хватило с головой )))
Поэтому, расписание так и осталось неуточненным... но, где-то на форуме писали, что западные двери можно увидеть только до 16-и...

продолжение

"Машина забронирована заранее, на этот раз проверяю сервис Europacar, 235 евро на неделю с полной страховкой. Fiat Punto, ручка, дизель. Подключаю навигационные девайсы, любимый диск – в магнитолу…

Поехали, я покажу тебе Венето, малыш!"

А едем мы с ним в Падую.
В этот раз я попыталась составить маршрут с минимумом перемещений. Интересно, это сколько раз нужно съездить в Италию, чтобы все-таки смочь расслабиться и не подгонять себя бесконечно - смотреть, смотреть, впитывать, ну вот тут еще, ну, а если сюда еще свернуть… когда же я научусь расслабляться здесь и не бежать никуда…

Падуя.

Все-таки, автомобиль в центре итальянских городов – это тяжелое испытание для нервов. Куда хочет навигатор – туда нельзя, запрещает знак или вообще пешеходная улица. Проезды узкие, остановиться отдышаться нереально нигде, даже с аварийкой. А сзади еще темпераментные местные жители (точнее жительницы, эти обычно очень эмоционально жестикулируют в моем зеркале заднего вида, иногда даже высовываясь из окон своих машин, мужчины же чаще обреченно ждут, пока я соображу, что делать дальше).

Растерялась что-то, т.к. логистику заранее не продумала – куда в первую очередь, в Капеллу, гулять, в отель…
Вижу спасительную вывеску Garage, заезжаю, бросаю машину с вещами, иду ориентироваться на местности. Признаться, все мои метания от экономии Заранее, покупая билет в Capella Scrovegni (11 евро, http://www.cappelladegliscrovegni.it/), я решила, что будет очень выгодно купить Padova Card на 48 часов за 15 евро (http://www.padovacard.it/eng). Там и бесплатные парковки кое-где, и посещение многих достопримечательностей свободно или со скидкой… На трамвае тоже бесплатно. Вот, теперь отбивать же надо)))… Это же как я бредила в тот момент, чтобы думать, что я буду искать где-то, фиг знает где, бесплатный паркинг, когда отель предлагает парковку за 10 евро в сутки … Да, финансовый кризис в стране не обошел и мое сознание…

В результате прогулялась, выдохнула, сориентировалась, одним глазком взглянула на Prato Della Valle. Вау… захлебнулась от восторга и уговорила себя, что я этого еще не видела, вот сюда я пойду завтра, рано утром…

«Hotel Corso», 3* (http://www.hotelcorsopadova.it/), через booking.com, 60 евро/сингл/ночь. Уж не помню, чем я руководствовалась, когда в апреле его резервировала, но, в принципе, угадала… Хотя, уже стало понятно, что эта поездка в Италию у меня проходит под лозунгом – ремонт и реконструкция! Окно номера залеплено черной бумагой, т.к. за ним сейчас – строительные леса… А мог бы быть красивый вид!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Родилось наблюдение. Наблюдения. Сейчас буду рассказывать истины. Для новичков, конечно же, кто еще только собирается на авто в Италию. На пятый )) раз у меня, наконец, сложилась некая логика авто-передвижений по Италии.
1) Всегда хочется жить в историческом центре. Но в Италии в центре с машиной трудно. Поэтому, или заранее списываемся/созваниваемся с отелем по поводу парковки (например, жила я как-то во Флоренции в отеле, ну разве что ни у входа в Баптистерий, подъехала к отелю, с трудом протолкавшись сквозь исторические здания, отдала ключи, везите, куда хотите… возили, за 20 евро/сутки)
2) Но, чем ближе к историческому центру, тем ниже качество жилья (если ориентируешься на один уровень цены). Если ехать в отель все-таки не в самом центре, то можно получить очень достойное жилье, иногда даже за более приятные деньги. Часто с бесплатным или очень доступным паркингом. Вы спокойно доезжаете по навигатору или даже по карте, не испытывая стресса от передвижения по центру, оставляете машину, заселяетесь, принимаете душ, переодеваетесь и обновляете макияж.
И просите вызвать на ресепшене такси. Максимум – 10 евро… И никаких проблем!
И такой опыт у меня тоже был. Удобно. Здесь может быть проблема – по незнанию в новом городе, особенно вечером, если ты не из ресторана, где тебе машину вызовут, такси поймать нелегко… и придется топать пешком до отеля…
Короче, надо как-то найти золотую середину или чередовать оба варианта!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Capella Scrovegni. Оказалась через речку от отеля. А то я со всеми этими поездками туда-сюда уже начала опасаться, что не успею. Заказывать посещение - только заранее, каждые 15 минут запускают максимум 15 человек. Когда я там была, посетителей было не много и, по-моему, некоторые покупали билеты прямо перед посещением. Но, если вы целенаправленно хотите посмотреть Капеллу – проще заказать, чтобы не дай бог не оказаться в пролете.
У меня время посещения заказано на 14:00. Подошла пораньше, забрала билет и Padova Card. Коротаю время неподалеку, в переулке с музыкальной школой, прошуто с мелоном под бокал белого вина и фортепианные упражнения…
Впечатления от посещения Капеллы именно такие, какие ожидаешь, почитав литературу и посмотрев фотографии. А мне еще повезло, в мой заход нас было всего 5 человек… 15 минут мне никто не мешал изучать это. Не буду пересказывать путеводитель… Но – потрясающе! Действительно…

Если Верона – город балконов, то Падуя – город галерей… в 35 градусов жары вы можете обойти весь исторический центр, даже ни разу не выйдя на солнце…

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

И откуда они панатащили этих колонн с совершенно разными капителями…
Вот, к примеру, почти такую же встретила недавно в Стамбуле, в мечети Малая Айа-София. Хотя понятно. Оттуда, возможно, и притащили, разворовывая Константинополь

Венето - хит сезона!)))

а эта - из Стамбула

Венето - хит сезона!)))

После суетливой и заполненной Вероны, Падуя – это особый мир. Туристов нет. Нет английского языка.

Я в самом центре города. Piazza Erbe убирают от утреннего рынка. Какая чУдная площадь!

Венето - хит сезона!)))

Ее отделяет от другой площади – Piazza Della Frutta - Pallazo Della Ragioni (Дворец Разума или, еще, Правосудия), а в темных мрачных галереях этого самого дворца – разные пахучие лавки с едой - сыр, колбаска… обещают, что открываются в 8 утра. Завтра пойду сюда завтракать.

Венето - хит сезона!)))

Piazza Dei Signori. Эта вообще мне нравится… уютная и светская… и вся в кафешках, как водится.
Хотя Palazzo Del Capitanio тоже завешано полотнищами и знаменитых часов я не увидела

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

А тут уже и Кафедральный собор за углом. Внутри строгий, светлый, солнечный. Рядом – Баптистерий (2,8 евро, по Padova Card – бесплатно). Баптистерий – потрясающе, такие яркие, я бы даже сказала, буйные краски. Глубокий ультрамарин и золото кругом… Пестро, но красиво… Я, ворона, видимо…

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Заведения, по крайней мере питейные и кондитерские, не закрываются на сиесту… Хожу буквально от столика к столику… Потому что хочется и здесь присесть, и здесь, а вот здесь-то как симпатично-аутентично, а здесь вид хороший… трудно в Италии человеку, который любит разные вкусные алкогольные напитки в любое время дня. Хорошо, что руль я в этом путешествии свела себе до минимума

Цены ниже, чем в Вероне.

Иду обратно на площадь Ербе. Сначала не поняла, что за представление здесь. А уж когда вышла на улицу перед зданием Университета! Точно же, выпуск сейчас! Гаудеамус, что ли у студентов это называется? Как раз с 13-ого июля! Ой, что творится!

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Предусмотрительно накрывают полиэтиленом участок мостовой или скамейку, там – выпускник в самом неожиданном наряде, обязательно прихлебывая из бутылки, а его группа поддержки измывается над ним самыми примитивными, но приятными для себя и глаза окружающих способами – разбивают яйца о голову, кормят репчатым луком, поливают чем-то и обсыпают потом мукой, заставляют пилить тупой пилой.. Это периодически прерывается на чтение выпускником плакатов, в которых, видимо описывается весь тернистый путь бывшего студента! И со всех сторон периодически – «Dottore, dottore!»

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Все сюжеты разные, мне кажется, что группы поддержки соревнуются между собой. Короче, умеет веселиться народ. А традиция наверняка старинна. Порадовалась вместе с ними.

Зашла в здание самого Университета, здание «Бо», как его называют. Второй старейший в Европе (1222 год открытия, читали лекции в свое время Галилей, Данте, Петрарка, учился Коперник, Гольдони). Дворик с двумя ярусами колонн, потолки и стены увешаны гербами и портретами преподавателей и известных выпускников, статуя первой в мире женщины, получившей университетский диплом в 1678 году, Елены Пископии. Тут тоже много народу, гул голосов, выпускники, их родители, болельщики… видимо, ждут какую-то официальную часть праздника.

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Говорят, можно взглянуть на кафедру, с которой вещал Галилей, ну, уж, определенно, не в этот день.

В кафе Педрокки не пошла, ожидала, что это какое-то забавное студенческое кафе, а оно оказалось довольно большим зданием с большими полупустыми залами.

Тут же, у кафе и университета - выставка современной скульптуры. Ну что же, и это имеет право на жизнь! ))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Потом опять гуляю, забредаю в каждый заинтересовавший меня уголок

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

посидела на каменной скамеечке на набережной…

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Пу пути попадается уютная маленькая площадь с кафе, вся усыпанная цветками с деревьев, как снегом.
И снег продолжал идти....

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Темнеет. Начинаю потихоньку двигаться в сторону ужина. Путь лежит через Площадь Синьори, кафе уже почти полностью заполнены людьми

Венето - хит сезона!)))

Рестораны начинают работать вечером с 19:30, я уже под дверьми заранее присмотренного с качественным чувством голода. «Antica Osteria Dal Gapo» (прямо у Дуомо, на Via Soncin).
Не первая, правда… Меню только итальянское, по-английски не говорят. Как всегда забыла коммуникатор со словарем, тыкаю наугад. Попадаю! Ресторан наполняется, большинство посетителей по предварительной записи, туристов нет. Планируя поездку, неоднократно натыкалась на подобные слова «Падуя, несправедливо обойденная туристами»… Как удачно, что случилась такая несправедливость! И не думаю, что Падуя очень расстраивается по этому поводу. У нее все в порядке!

Все очень вкусно. Обслуживание тоже на высоте. Но не на той, как у «12 Апостолов» в Вероне, где персонал профессионален, по-моему, гинетически. Здесь – по-домашнему, искреннее желание сделать так, чтобы тебе понравилось…
В момент, когда я ела замечательный десерт, пожилые итальянцы за соседним столиком, нежно держась за руки, тихо что-то пели друг другу, глядя глаза в глаза с такой любовью, что казалось, вокруг все засветилось… в этот момент я тоже была счастлива.
Расчувствовалась я что-то в этом ресторане ))) по-хорошему, правда, на позитиве!

Вот такая вот музыка,
такая, блин, вечная молодость... (с)

Венето - хит сезона!)))

14.07.09

Все, как обычно Просыпаюсь в начале восьмого, в абсолютном каматозе от недосыпа, но тем не менее спать больше не могу.
Сборы, завтрак (неожиданно приличный), перепарковываюсь на Prato Della Valle , благо по Padova Card здесь парковка бесплатна. Специально оставляла это место на утро, когда не так жарко и не такой жесткий солнечный свет… но, 9 утра в июле в Италии – уже далеко не рассвет…

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя поездка в июле – это вынужденное время отпуска, связанное со многими обстоятельствами… Но - это очень неудачное время… я сознательно поехала, моя нерушимая любовь к Италии переживет и эту жару… Но, у кого есть возможность, если путешествовать исключительно по городам – до мая, потом – с сентября уже…
Сейчас очень жарко, в городских стенах это еще тяжелее переносить. И в машине, хоть и с кондиционером, тоже не очень комфортно.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С утречка, по холодку, так сказать, к Святому Антонию. Или просто – к Il Santo (http://www.basilicadelsanto.org/ing/home.asp). Очень уважают в Италии этого святого. Базилика построена, по преданию, на его останках, он сам был чудотворцем, а теперь его останки сохраняют по сей день этот дар. Внешний вид Базилики напоминает что-то мусульманское.

Венето - хит сезона!)))

На входе – отпечатанные в типографии листочки на 6 языках, которые начинаются со слов «Dear St. Antoni»… на русском нет. Взяла на английском, сначала писала на нем же, а потом подумала – ведь Он понимает любой язык…..А потом опускаешь свою просьбу в специальный ящик. Теперь-то у меня точно будет все хорошо! У гробницы Святого Антония, с двух сторон стены, увешанные записками, фотографиями, вышивками и т.п…. Люди благодарят Св. Антония за помощь… начиталась… аж слезы навернулись

Забальзамированные останки этот святого находятся в капелле за алтарем. Зубы увидела, а вот язык не разглядела.
Внутри Базилики, конечно, можно ходить и ходить, убранство впечатляет.

Вся такая просветленная вывалилась на площадь, посидела, отдышалась… нет, не правильно быть туристом… после посещения таких мест надо… ну, не знаю, что надо... но уж точно не размышлять – что надо обязательно успеть посмотреть еще в этом городе…

Пошла в Palazzo Della Ragione (4 евро вход, по карте – бесплатно, отбила уж давно!)) Самый большой зал в Европе (80 м х 27 м). По стенам – больше 300 фресок верхней части на астрологическую тему, в нижней части – изображения животных, которые как-то связаны с положением судей исходя из разбираемого дела.. в этом я не разобралась. Но темновато, поэтому стены трудно разобрать. В одном конце зала – камень бесчестия и маятник, такой же, как у нас в Исаакии был, в другом конце – огромный деревянный конь, построенный для карусели…

Венето - хит сезона!)))

А внизу, на Erbe, рынок фруктово-овощной, купила себе дыньку и помидоры

Венето - хит сезона!)))

Теперь уже не торопясь двигаюсь обратно к Прато дела Валле.
Какая все-таки красивая площадь! Самая большая в Европе, говорят, уступает по размеру только нашей Красной, 78 скульптур знаменитых мужей города… очень органичная и красивая площадь…

Венето - хит сезона!)))

Еще раз понимаю, что здесь все это здорово бы смотрелось в прохладный пасмурный день, пусть даже и под дождичком… тогда бы вообще проперло бы… устаю уже конкретно от жары.

В этом городе я бы с удовольствием задержалась еще на денек, мне он понравился. И здесь есть, что посмотреть, купила отличную книжку на русском языке в Капелле.

Но, надо ехать дальше.
Планы у меня недалекие – Тревизо, что в 60 км от Падуи… Заказала навигатору неплатные дороги, еду со скоростью 50-70 км, пейзажи – не впечатляют. Не Тоскана это, конечно. Смотреть нечего, только время терять за каким-нибудь грузовиком… в Венето, видимо, лучше ездить по автомагистралям, экономя время.
Agafa P.

Сообщение Дед Мазай » 31 июл 2009, 13:33

Супер
Ваш отчёт вводит в соблазн... Так и хочется всё бросить и снова в Падую поехать.
Жду продолжения!
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Agafa P. » 31 июл 2009, 19:33

Дед Мазай, вы не поверите, сама смотрю на это и снова хочу в Падую

Тревизо.

С 13 до 15-и часов в рабочие дни везде парковка бесплатна. Доехала до Via Risorgiamnto, 10, «Madanmupstairs B&B” (http://www.madamupstairs.com/ENGLISH/index.html, 35 евро/сингл). Машину тут же пока бросила. Уж не помню, откуда я выкопала этот ночлег, резервировала по мэйлу, без всяких предоплат и номеров карт, по этому адресу – кафе-пиццерия, а на четвертом этаже над ним – мой ночлег. Без лифта. Но очень место прикольное! Правда, надо признать, что душ с туалетом общие. Первый мой подобный опыт. Но решила посмотреть – как оно бывает за 35 евро. Я же учусь экономно путешествовать! Тем более, картинки были уж больно занятные.

А это - реальность. Не разочаровала

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

По совету местных из моей пиццерии, перепарковываю машину. Немного прямо, а потом, у Дуомо, налево
Там уже другая зона, 0,8 евро/час (а с 20:00 до 8:00 след. утра – бесплатно). Автоматов нет, парковочные билеты покупаются в близлежащих лавках или кафе. Забавно – на них надо стирать, как на лотерейных билетах год, месяц, число и час, за который платишь… у меня получилось 6 таких билетов на торпеде. Надеюсь, я правильно все сделала и меня не будет утром в очередной раз ждать штрафная квитанция под дворником.

Тревизо... Даже уж не вспомню, чего меня сюда занесло…В Венеции была, еще раз заезжать на денек не захотела, вот и нарисовался откуда-то он.
Ай, какой милый городок! Слышала выражение - малая Венеция. Чушь! Вполне себе своеобычный городок! Но, конечно же, особое умиление вызывыют его каналы. Но они такие незаметные, появляются как-то неожиданно, уровень воды очень высокий, она практически у тротуаров плещется… Все такое мини… домашнее. Идиллия. Очень нравится!

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Хожу-брожу в самую сиесту, город мертвый… вот совсем пустой. Но, тем не менее, есть открытые заведения, тут тебе (мне) и пива нальют, и просекко, и апероль… очень жарко… расплавляюсь…

В этом крошке-городке Тициан тоже отметился, в нише алтаря местного Кафедрального Собора (1100 год постройки), "Благовещение". Сама площадь перед собором не интересная, маленькая, практически полностью занята парковкой автомобилей и остановкой автобуса, пассажиры которого ждут своего маршрута на ступеньках Дуомо

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

От Дуомо по главной торговой улице Via Calmaggiore попадаем на Piazza dei Signori с ратушей, префектурой и Palazzo dei Trecento.

И в Тревизо мне тоже полюбилась площадь Синьори, они мне почему-то в каждом городе больше всего нравятся.
Она сама небольшая, но окружена крупными, высокими зданиями. Но они нисколько не давят... Уютно.

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

За префектурой - сквозной проход к Пьяцалле Монте Пиета, где есть туринформбюро

Венето - хит сезона!)))

Дошла до маленького островочка в канале - рыбного рынка Pescheria. Вокруг так красиво! спокойно и тихо....

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

До сих пор работает старинная городская мельница (честно-честно, работала!, сейчас, видимо, сиеста )

Венето - хит сезона!)))

В этой части города кругом каналы-канальчики. Вода чистая и зеленая. И лебеди

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

Венето - хит сезона!)))

А вот такого монстра американского автопрома я встретила на парковке этого провинциального итальянского городка

Венето - хит сезона!)))

Потом Св. Франсиск с сыном Данте и дочерью Петрарки (в этом соборе - их усыпальницы).

Венето - хит сезона!)))

Совсем близко - канал Fiume Bottteniga с каким-то местечковым зоопарком домашних животных. Козу видела и уток.

Венето - хит сезона!)))

Ох, ну как же мне нравятся стиль итальянских женщин!!!

Венето - хит сезона!)))

Умеют они одеваться, это, конечно, признанный факт. Касается, правда ,в основном, людей зрелых, за 30…Молодежь, как и везде… Пыталась наблюдать за женщинами (одно из моих любимых занятий в Италии - сесть за столик на улице и пялиться на проходящих) чтобы уловить хоть какую-нибудь модную тенденцию. Не уловила. Каждая одета в собственном стиле, каждая индивидуальна, элегантна, обязательно с каким-нибудь интересным штрихом, будь то шарф, сумка, ожерелье, сапоги…

А про старушек с фиолетовыми волосами, которые уже в 8 утра идут за выпечкой в укладке, уж и не говорю!

По-моему, даже со спины понятно, что такими старушками могут быть только итальянки

Венето - хит сезона!)))

Судя по всему, основные достопримечательности увидела… Есть еще пункты в списке, ну, пусть и будут. Успею, захочу - посмотрю.
Главное, я прониклась этим чУдным городком, и мне он очень лег на душу.

Надо в гостиницу освежиться. Очень стратегическое положение у моего жилья оказалось. 100 метров от Дуомо. А напротив - супермаркет. Это первый и единственный встреченный в городе. Какая удача! Покупаю всяких разных ветчин-колбас-мяс по несколько практически прозрачных кусочков, продавец улыбчив – ах, синьора, еще и этой ветчинки один кусочек.. два?? Конечно, prego, signora! И Амороне самого дорогого взяла. И сыра. Были выписаны названия местных сыров, из списка нашла только один – Montasio – взяла и его. А в холодильнике - еще с падуанского рынка дынька, да помидорки!

План по изучению кухни Тревизо провалился, после своего перекуса вечером оказалась способна только на мороженое, которое и съела на ступеньках Дуомо, по соседству с пассажирами, ждущими свой автобус. Правда, думаю, там полкило было
Agafa P.

Сообщение VGrisha » 31 июл 2009, 20:35

Agafa P. писал(а):... я решила, что будет очень выгодно купить Padova Card на 48 часов за 15 евро ... Там и бесплатные парковки кое-где, и посещение многих достопримечательностей свободно или со скидкой… На трамвае тоже бесплатно. …
...У меня время посещения заказано на 14:00. Подошла пораньше, забрала билет и Padova Card. ...
...перепарковываюсь на Prato Della Valle , благо по Padova Card здесь парковка бесплатна.

Спасибо за прекрасный отчет. Через месяц там буду (Верона и Падуя и пр.)

Практические вопросы
По Padova Card. Как разбираться на стоянке - ведь сначала приезжаешь, потом забираешь эту самую Card (очевидно в музее), а потом в конце дня надо забрать машину со стоянки и "домой". Проскочит ли вариант показа карты только при выезде со стоянки?

По поводу Святого Антония - там тоже есть скидка по карте? Что-то в описании на сайте не нашел.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Agafa P. » 31 июл 2009, 21:05

VGrisha писал(а):По Padova Card. Как разбираться на стоянке - ведь сначала приезжаешь, потом забираешь эту самую Card (очевидно в музее), а потом в конце дня надо забрать машину со стоянки и "домой". Проскочит ли вариант показа карты только при выезде со стоянки?

По поводу Святого Антония - там тоже есть скидка по карте? Что-то в описании на сайте не нашел.

1) Padova Card. На сайте, который я указала, есть вся необходимая информация. При оплате карты по интернету вы получаете подтверждение и ее номер по мылу. И есть специальная печатная форма именно для тех случаев, когда паркуешься до того, когда получаешь карту. Распечатайте ее и впишите номер своей карты (как распечатать - точно на сайте найдете!). Это действительно на парковках, кот. тоже указаны на сайте Padova Card. Проверяла. В любом случае, на въезде - только нажимаете кнопку и получаете парковочный билет. Все расчеты - на выезде. Тогда-то и предъявите свою карту или распечатку. Теперь уже, ориентируясь в городе, понятно, что бесплатные парковки по карте вполне в удобных местах оказались.

2) Действующие церкви в Италии пока бесплатны.
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 31 июл 2009, 22:49

А еще по карте бесплатно посещение Ботанического сада. Еще Don Choa рекомендовал туда сходить, хоть сам и не успел. И я не успела. Хотя теперь очень жалею. Но там-то точно нельзя торопиться. Это на 2 ночевки в Падуе.
Agafa P.

Сообщение ТетяСвета » 01 авг 2009, 11:06

Агафа!
Посмотрела фотки - глаз не оторвать Как будто слетала туда на пол-часа и обратно Ваши фоты передают дух страны, как ни странно
А Верона- кард не покупали? Или вы там без машины были. Я нашла сайт, где их продают, но пока не разобралась, сколько стоит. Или она там не нужна? Как считаете?
С точки зрения сочетания экономии на вход в достопримечательности и парковки поближе к центру.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 01 авг 2009, 11:32

Интересный отчет.
Много фотографий архитектуры, посмотреть которую, в том числе и едут туристы, поэтому это весьма познавательно.
Но больше всего, интерес представляют простые «живые» снимки, демонстрирующие, например, возможность сфотографировать с римским легионером, да и сама эта «возможность» очень удачно и красиво «продемонстрирована» фотографией красивой девушки в короткой джинсовой юбочке с мечем, в обнимку с легионером:
http://agafa2006.users.photofile.ru/pho ... 480851.jpg
Думаю, посмотрев эту фотографию, многие девушки захотят поехать туда, ради того, чтобы подержать этот меч (а кто-то может быть и ради того, чтобы обнять красивого римского легионера), а мужчины, увидев такую красивую девушку с мечом, тоже захотят ехать в Италию, чтобы, возможно, хотя бы увидеть итальянских красавиц….

В отчете есть много «уличных» интересных фотографий!
Но мне больше всего из этой серии понравилась фото с двумя очаровательными девушками, сидящими в уступе крепостной каменной стены!
http://agafa2006.users.photofile.ru/pho ... 480983.jpg
Очень интересно, кто эти красавицы, откуда они?
Очень загадочные девушки, если они итальянки, то ради того, чтобы видеть таких девушек стоит поехать в Италию, прямо сейчас, а если эти девушки – русские туристки, знакомые автора отчета, то, чтобы познакомиться с такими девушками– стоит читать все отчеты на этом Форуме, в надежде, что может быть автор напишет их электронный адрес, или телефон!

В отчете много других замечательных «уличных» фотографий с интересными «мизансценами»!
Ну, а вот эта фото с такой милой, очаровательной девушкой, печатающей на ноутбуке отчет на Форум, сидя за столиком уличного кафе….
http://agafa2006.users.photofile.ru/pho ... 481048.jpg
Эта девушка – само очарование!

Да, нужно бросать все и ехать прямо сейчас в Италию, чтобы не упустить чудесные мгновения уходящего лета 2009 года…!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 01 авг 2009, 16:17

ТетяСвета писал(а):Агафа!
Посмотрела фотки - глаз не оторвать Как будто слетала туда на пол-часа и обратно Ваши фоты передают дух страны, как ни странно
А Верона- кард не покупали? Или вы там без машины были. Я нашла сайт, где их продают, но пока не разобралась, сколько стоит. Или она там не нужна? Как считаете?
С точки зрения сочетания экономии на вход в достопримечательности и парковки поближе к центру.

Тетя Света! К сожалению, на ваш вопрос не отвечу. На достопримечатльности Вероны я как-то забила и никуда
внутрь не заходила. Хватило внешних впечатлений. В Вероне была без машины, единственное, что могу сказать по теме -
парковка недалеко от Арены стоит 1 евро/час. Общественных паркингов недалеко от центра не видела, поэтому, возможно,
по Верона-кард вам предложат бесплатно парковаться далековато от центра... Мне в Падуе надо было "отбить" лишь 4 евро,
что я и сделала с лихвой. В любом другом случае я бы карту не покупала... сколько такого опыта было в других городах и странах...
Никогда не выполняла план)))

Про Сан Дзено понятно, вы туда собираетесь. А если соберетесь в Кастельвекьо... Хотя, вы наверняка подготовились к поездке и знаете,
что там смотреть. Но, на всякий случай, одно из... В углу самой дальней из галерей - "Девочка с рисунком", Джованни Карото.
"одна из самых трогательных картин итальянского Ренессанса", "самая обаятельная улыбка 15 века"...
Посмотрите, ладно? а то я оставила на последний день, и мне уже не хватило эмоциональных сил на достопримечательности.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Сергей2006 писал(а):Очень интересно, кто эти красавицы, откуда они?
Очень загадочные девушки, если они итальянки, то ради того, чтобы видеть таких девушек стоит поехать в Италию, прямо сейчас...

...Да, нужно бросать все и ехать прямо сейчас в Италию, чтобы не упустить чудесные мгновения уходящего лета 2009 года…!

Сергей, всегда с интересом жду ваших комментариев к своим отчетам. Какую вы фотографию отметите на этот раз?
и всегда - сюрприз.

А девушки те итальянки, думаю, уж очень они были свободны в своем сидении... А ехать в Италию надо, Сергей, особенно с вашим
утонченным чувством прекрасного в женщинах
Agafa P.

Сообщение ТетяСвета » 01 авг 2009, 22:40

Тетя Света! К сожалению, на ваш вопрос не отвечу. На достопримечатльности Вероны я как-то забила и никуда
внутрь не заходила. Хватило внешних впечатлений. В Вероне была без машины, единственное, что могу сказать по теме -
парковка недалеко от Арены стоит 1 евро/час. Общественных паркингов недалеко от центра не видела, поэтому, возможно,
по Верона-кард вам предложат бесплатно парковаться далековато от центра... Мне в Падуе надо было "отбить" лишь 4 евро,
что я и сделала с лихвой. В любом другом случае я бы карту не покупала... сколько такого опыта было в других городах и странах...
Никогда не выполняла план)))

Про Сан Дзено понятно, вы туда собираетесь. А если соберетесь в Кастельвекьо... Хотя, вы наверняка подготовились к поездке и знаете,
что там смотреть. Но, на всякий случай, одно из... В углу самой дальней из галерей - "Девочка с рисунком", Джованни Карото.
"одна из самых трогательных картин итальянского Ренессанса", "самая обаятельная улыбка 15 века"...
Посмотрите, ладно? а то я оставила на последний день, и мне уже не хватило эмоциональных сил на достопримечательности.

Агафа!
Спасибо за ответ. Да бог с ней уже с этой экономией. Без карты, наверное, обойдусь. Главное там как-то грамотно припарковаться - чтобы вначале к Сн-Дзено, потом Кастельвекьо, ну и дальше по плану осмотра, потом ужин, потом опера (т.е. доскакать до парковки - переодеть туфли) и бегом на арену. Соответственно, и парковаться тогда надо рядом с ней? Так? А насчет того, что в Кастельвеккьо смотреть - собиралась туда, но про Карото не читала. Спасибо за наводку.
Представляете, сколько мне в один неполный день нужно впихнуть? Бедные мои ножки
Зы! Еще пару слов про ваши студенческие фоты - какие классные пацаны!
Очень растрогал рассказ про поющую в кафе пару итальянцев Просто мечта....
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 01 авг 2009, 22:58

ТетяСвета писал(а):... Главное там как-то грамотно припарковаться...

В Вероне практически в центре подземный паркинг есть.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 01 авг 2009, 23:05

Горыныч писал(а):

Хдеееееее?
Горыныч, не томите, как туда добраться? Адрес есть, чтоб в GPS завести? А почем он не помните?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 01 авг 2009, 23:09

Горыныч писал(а):

Уважаемый Горыныч, думаю, не только мне будет интересно - где тот паркинг??! А то я и после второго раза
даже не представляю, где он может быть... Вдруг, еще пригодится....

Тетя Света! Спасибо за ваши положительные слова!

Верона мне не показалась сложным для парковок городом. Особенно, в районе Сан Зено. Там вообще
все выглядит, как край мира, ну, край Вероны... людей совсем нет, тихо... В прошлый раз жили в этом районе, так вообще - бесплатно парковались.
Ну, может, придется пару кругов по району нарезать....
А до Арены - минут 10 пешком. Хотя, если подземный паркинг в центре - надо туда! экономия 10 евро не стоит удобства машины под боком.
Agafa P.

Сообщение ТетяСвета » 01 авг 2009, 23:16

Хотя, если подземный паркинг в центре - надо туда! экономия 10 евро не стоит удобства машины под боком.

Адназначна!
Горыныч! Адрес в студию!
Или, хотя бы название достопримечательности, рядом с которой он расположен, заведем как POI
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 01 авг 2009, 23:18

Смотрел в Гугле на карту - не могу найти...
Заезжали в город мимо арки, потом парковались, потом шли еще немного вперед и выходили на площадь, где торговали всякими сырами, колбасами и т.п.
Надо у приятеля спросить (он тогда за рулем был)...

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Посмотрел еще раз - вижу заезд в паркинг на площади Cittadella...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 01 авг 2009, 23:42

Горыныч писал(а):Посмотрел еще раз - вижу заезд в паркинг на площади Cittadella...

Тогда это совсем рядом с Ареной, минут 5-7 пешком. Но, судя по всему, с другой стороны крепостной стены.
Жила в этот раз по эту.... Но, походу, совсем рядышком. Судя по свежей карте - там еще есть информбюро.

Тетя Света - это хороший вариант. Если еще и дешевле, чем один евро за час...
Agafa P.

Сообщение ТетяСвета » 02 авг 2009, 11:46

Горыныч&Агафа!
Какие вы молодцы - посмотрела на карту - piazza Cittadella Verona 37121 - Italy - это место?
По ходу есть большой паркинг наверху, и имхо виден заезд в подземный!!! Уррра!
Подземный чем хорош - тапки можно переодеть Место хорошее! А совсем в центре за городской стеной подальше от арены к центру - там только пешеходная зона? Там вообще не встать?
Еще раз - милле грацие!!!!!
ТетяСвета
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль