Вот уже несколько дней, потихоньку, сидя на работе днем, начинаю осваивать сей замечательный форум...Тем не менее, вопросов копится все больше и больше Об Италии знаю достаточно много субъективных вещей, как и все те, кто ни разу там не был. Более подробно - не знаю ничего Совсем.
Буквально недавно нас с семьей пригласили друзья в гости, в Болонью. С этого момента начался старт формирования летнего отпуска, и было решено ехать именно в эту чудную страну. Сначала по порядку:
1) Ориентировочная дата поездки - период с 20 Июня по 10 Июля (вылет)
2) Ориентировочное время отдыха - от 15 до 20 дней (более не потянем по бюджету, имхо)
3) Ориентировочный бюджет в совокупности с дорогой - не более 100 000 р.
4) Состав туристов - я, жена, сын в возрасте 8 месяцев (на начало поездки)
5) Город прилета - в раздумьях
6) Средство передвижения - арендный автомобиль
7) Чего хотим - все хотим
Сразу хочу сказать, что евротрип на автомобиле для нас будет не первый. Точнее второй. Еще до рождения сына в прошлом году мы с женой успели намотать 2 500 км. по просторам Чехии, Германии и Австрии. За 11 дней. Теперь конечно, ситуация у нас усложнилась, но мы решили для себя - сына дома не оставим!
Конечно же, в первую очередь мне бы хотелось услышать отзывы людей, которые успели уже попутешествовать на автотранспорте с грудным ребенком. Отметить для себя какие то нюансы, с которыми придется столкнуться, к примеру собрать статистику - сколько передвигались без остановок, какого рода были остановки, как часто меняли место жительства, какие были условия, и пр.
Исходя из первого вопроса, возникает другой, более размытый...Как я уже писал, по приглашению друзей конечной точкой в Италии станет Болонья. Для себя я придумал несколько вариантов развития событий в путешествии, и теперь встает диллема, как поступить...Авиабилеты собираюсь бронить как можно скорей (из целей экономии) Проанализировав ценник, отметил очень низкие тарифы на билеты в Прагу (прямой на копейку выше по цене "стыка" в Болонью) к тому же, у меня остались контакты прокатной конторы авто в Праге, работающей за наличные деньги, где я могу получить к тому же неплохую скидку.
Вариант 1 - Прилететь в Прагу, заночевать, погулять, покушать. На второй день взять машину, и отправится в....Болонью! Естесственно с заездом и ночевкой в промежуточные города. Вопрос - в какие? До Болоньи из Праги более 900 километров, имхо - большая нагрузка на маму и ребенка. Соответственно нужно разбить путь хотя бы на 3 части по 300 км, это 3 ночи, 3 города, 3 отеля. Как скажется на ребенке такая частая смена привычной ему обстановки? Вообщем посоветуйте мне что-нибудь в этом плане, и вообще прокомментируйте мою безумную затею..(Хотя очень-очень хочется проехать через север Италии, особенно через Доломитовые альпы, про которые на этом форуме увидел потрясающий отчет)
Вариант 2 - Прилететь в Болонью. Пару деньков погостить у друзей, попить винца отдохнуть, взять машину на прокат, и рвануть по пока что еще не придуманному маршруту куда-нибудь к морю...
Вариант 3 - Прилететь куда-либо еще в Италию, и уже оттуда двинуть по направлении Болоньи.
К слову хочется сказать про цели поездки, чуть не забыл...Я повторюсь, про Италию, и ее места - я вообще толком ничего не знаю, только та информация, которую удалось узнать за последние пару дней. Итак, наше первоочередное желание это - море. Какое именно? Нужен совет. Ни я, ни жена не любители мест, с большим скоплением народу, а я думаю в даты нашей поездки (июнь-июль) наплыв людей будет только возрастать. Мы хотим побывать и конечно же поплавать на песочном (желательно) пляже, с минимум людей, и с максимум красоты вокруг (звездность отелей вокруг абсолютно не интересует, напротив хотим какой нибудь маленький уютный отельчик)
В голове вообразил схему 2-2. Т.е. 2 дня море - 2 дня пешеходные прогулки посмотреть на "что-нибудь" интересное. Мне кажется, для ребенка такой режим будет в самый раз. Хотя, возможно из-за смены мест пребывания такая схема сильно ударит по карману. Планируем хаотично передвигаться. 2 дня купаемся в деревне "n" , 2 дня гуляем в городе "n" . Если город "n" имеет и пляж, и достопримечательности, то вообще хорошо...можно зависнуть в одном отеле на 4 дня, и совмещать море с прогулками. Вообщем, хотим интересно провести отпуск.
Юг Италии я уже не рассматриваю. Слишком далеко. Остается центр и север. Насколько я понял, на севере нет песчаных пляжей...или ошибаюсь? Понравились фотки Генуи, и окрестностей, но море говорят грязноватое..ну..по меркам Италии конечно же. Еще один момент, от Генуи до окрестностей Ниццы ехать всего - ерунда. Есть ли смысл сгонять во Францию на пляжи, и забронировать там на пару дней в каком-нибудь тихом месте, тихий отельчик?
По поводу аренды автомобиля, если отметаю вариант с Чехией, в Италии вообще где нибудь есть прокаты, работающие за наличные деньги? Этот вопрос конечно же проработаю с друзьями в Болонье, но может кто подскажет и тут...Принципиально не хочу пользоваться кредиткой.
И напоследок еще маленький вопрос - в отдаленных уголках Италии можно встретить православные церкви? Есть идея покрестить сына на просторах этой страны...хотя с крестными у нас возникает проблема
Буду признателен за любые комментарии