Евротрип с маленьким ребенком. Первый раз в Италию.

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Евротрип с маленьким ребенком. Первый раз в Италию.

Сообщение Epic Mazur » 18 янв 2013, 00:51

Всем привет! Рискну начать собственную тему, дабы получить советы бывалых, на мои многочисленные вопросы

Вот уже несколько дней, потихоньку, сидя на работе днем, начинаю осваивать сей замечательный форум...Тем не менее, вопросов копится все больше и больше Об Италии знаю достаточно много субъективных вещей, как и все те, кто ни разу там не был. Более подробно - не знаю ничего Совсем.

Буквально недавно нас с семьей пригласили друзья в гости, в Болонью. С этого момента начался старт формирования летнего отпуска, и было решено ехать именно в эту чудную страну. Сначала по порядку:
1) Ориентировочная дата поездки - период с 20 Июня по 10 Июля (вылет)
2) Ориентировочное время отдыха - от 15 до 20 дней (более не потянем по бюджету, имхо)
3) Ориентировочный бюджет в совокупности с дорогой - не более 100 000 р.
4) Состав туристов - я, жена, сын в возрасте 8 месяцев (на начало поездки)
5) Город прилета - в раздумьях
6) Средство передвижения - арендный автомобиль
7) Чего хотим - все хотим

Сразу хочу сказать, что евротрип на автомобиле для нас будет не первый. Точнее второй. Еще до рождения сына в прошлом году мы с женой успели намотать 2 500 км. по просторам Чехии, Германии и Австрии. За 11 дней. Теперь конечно, ситуация у нас усложнилась, но мы решили для себя - сына дома не оставим!
Конечно же, в первую очередь мне бы хотелось услышать отзывы людей, которые успели уже попутешествовать на автотранспорте с грудным ребенком. Отметить для себя какие то нюансы, с которыми придется столкнуться, к примеру собрать статистику - сколько передвигались без остановок, какого рода были остановки, как часто меняли место жительства, какие были условия, и пр.

Исходя из первого вопроса, возникает другой, более размытый...Как я уже писал, по приглашению друзей конечной точкой в Италии станет Болонья. Для себя я придумал несколько вариантов развития событий в путешествии, и теперь встает диллема, как поступить...Авиабилеты собираюсь бронить как можно скорей (из целей экономии) Проанализировав ценник, отметил очень низкие тарифы на билеты в Прагу (прямой на копейку выше по цене "стыка" в Болонью) к тому же, у меня остались контакты прокатной конторы авто в Праге, работающей за наличные деньги, где я могу получить к тому же неплохую скидку.

Вариант 1 - Прилететь в Прагу, заночевать, погулять, покушать. На второй день взять машину, и отправится в....Болонью! Естесственно с заездом и ночевкой в промежуточные города. Вопрос - в какие? До Болоньи из Праги более 900 километров, имхо - большая нагрузка на маму и ребенка. Соответственно нужно разбить путь хотя бы на 3 части по 300 км, это 3 ночи, 3 города, 3 отеля. Как скажется на ребенке такая частая смена привычной ему обстановки? Вообщем посоветуйте мне что-нибудь в этом плане, и вообще прокомментируйте мою безумную затею..(Хотя очень-очень хочется проехать через север Италии, особенно через Доломитовые альпы, про которые на этом форуме увидел потрясающий отчет)

Вариант 2 - Прилететь в Болонью. Пару деньков погостить у друзей, попить винца отдохнуть, взять машину на прокат, и рвануть по пока что еще не придуманному маршруту куда-нибудь к морю...

Вариант 3 - Прилететь куда-либо еще в Италию, и уже оттуда двинуть по направлении Болоньи.

К слову хочется сказать про цели поездки, чуть не забыл...Я повторюсь, про Италию, и ее места - я вообще толком ничего не знаю, только та информация, которую удалось узнать за последние пару дней. Итак, наше первоочередное желание это - море. Какое именно? Нужен совет. Ни я, ни жена не любители мест, с большим скоплением народу, а я думаю в даты нашей поездки (июнь-июль) наплыв людей будет только возрастать. Мы хотим побывать и конечно же поплавать на песочном (желательно) пляже, с минимум людей, и с максимум красоты вокруг (звездность отелей вокруг абсолютно не интересует, напротив хотим какой нибудь маленький уютный отельчик)

В голове вообразил схему 2-2. Т.е. 2 дня море - 2 дня пешеходные прогулки посмотреть на "что-нибудь" интересное. Мне кажется, для ребенка такой режим будет в самый раз. Хотя, возможно из-за смены мест пребывания такая схема сильно ударит по карману. Планируем хаотично передвигаться. 2 дня купаемся в деревне "n" , 2 дня гуляем в городе "n" . Если город "n" имеет и пляж, и достопримечательности, то вообще хорошо...можно зависнуть в одном отеле на 4 дня, и совмещать море с прогулками. Вообщем, хотим интересно провести отпуск.

Юг Италии я уже не рассматриваю. Слишком далеко. Остается центр и север. Насколько я понял, на севере нет песчаных пляжей...или ошибаюсь? Понравились фотки Генуи, и окрестностей, но море говорят грязноватое..ну..по меркам Италии конечно же. Еще один момент, от Генуи до окрестностей Ниццы ехать всего - ерунда. Есть ли смысл сгонять во Францию на пляжи, и забронировать там на пару дней в каком-нибудь тихом месте, тихий отельчик?

По поводу аренды автомобиля, если отметаю вариант с Чехией, в Италии вообще где нибудь есть прокаты, работающие за наличные деньги? Этот вопрос конечно же проработаю с друзьями в Болонье, но может кто подскажет и тут...Принципиально не хочу пользоваться кредиткой.

И напоследок еще маленький вопрос - в отдаленных уголках Италии можно встретить православные церкви? Есть идея покрестить сына на просторах этой страны...хотя с крестными у нас возникает проблема

Буду признателен за любые комментарии

Epic Mazur
участник

Благодарил (а): 7 раз.
шоппинг милан

Re: Евротрип с маленьким ребенком. Первый раз в Италию.

Сообщение Горыныч » 18 янв 2013, 06:43

Я не имею опыта путешествий с маленькими детьми, но, рискну предположить, что оптимальным вариантом для вас был бы вояж без ежедневных переездов с места на место.
Выберите не больше 2-3 мест для базирования и оттуда делайте вылазки.
Машина за наличку с выездом за границу - очень сомневаюсь в такой возможности. Оставьте свои принципы и используйте карту. Лучше кредитную.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 18 янв 2013, 12:17

Как один из модератров форума очень возражаю, когда все вопросы валят в одну кучу. Вам, конечно же, так удобнее, получить ответы на свои вопросы в одном месте, а не рыться по всему форуму. Но мы создавали четкую структуру для того, чтобы было удобно всем участникам.

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:Конечно же, в первую очередь мне бы хотелось услышать отзывы людей, которые успели уже попутешествовать на автотранспорте с грудным ребенком.

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:Как скажется на ребенке такая частая смена привычной ему обстановки?

Этот вопрос надо задать в специализированном подфоруме:
Путешествия с детьми

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:Вариант 1 - Прилететь в Прагу, заночевать, погулять, покушать. На второй день взять машину, и отправится в....Болонью! Естесственно с заездом и ночевкой в промежуточные города. Вопрос - в какие?

Здесь форум конкретно по Италии, эту часть маршрута вам надо обсудить здесь:
Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:Итак, наше первоочередное желание это - море. Какое именно? Нужен совет.

Есть активная тема, изучаем ее, потом задаем вопросы там же:
Побережье Италии - куда, зачем, когда

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:По поводу аренды автомобиля...

А по поводу аренды автомобиля - сюда:
Аренда авто в Италии. Часть 3

Убедительно прошу разбить ваш огромный пост с таким широким кругом вопросов на отдельные блоки и разместить их в соответствующих профильных разделах.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Epic Mazur » 18 янв 2013, 13:22

Постараюсь так и сделать..просто форум очень огромный)))
Epic Mazur
участник

Сообщение Sual » 20 янв 2013, 14:50

100 тр это вообще ни о чём даже на 15 дней, про 20 лучше даже не думать при таком бюджете и таких планах..
Единственный вариант, это у друзей в Болоньебольшую часть времени провести с бесплатным проживанием и питанием.
Отель + машина уже будут 100 евро минимум стоить в сутки. Плюс самолёт, вот уже ваши 100 и кончились.
Далее по плану: в принципе из Праги можно за ночь доехать до Болоньи, ребёнку должно быть всё равно где спать. В Италию прямым рейсом,обычно, дороговато летать плюс прокат больше стоит. И всё же сравните цену с Мюнхеном, например, посчитайте бензин итп. Тогда можно будет прикинуть разумность. Про наличные за аренду авто - это даже не смешно, заведите себе карту и не придумывайте.

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:(Хотя очень-очень хочется проехать через север Италии, особенно через Доломитовые альпы, про которые на этом форуме увидел потрясающий отчет)

Тогда стоит туда заехать на несколько дней. Нестабильная погода, возможные проблемы с акклиматизацией ребёнка на высоте. Увидеть то что описано в отчёте проездом не стоит рассчитывать. Опять же это один из самых дорогих регионов Италии.

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:Насколько я понял, на севере нет песчаных пляжей...или ошибаюсь?

Конечно, ошибаетесь. Вагон и маленькая тележка.

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:Мы хотим побывать и конечно же поплавать на песочном (желательно) пляже, с минимум людей, и максимум красоты вокруг (звездность отелей вокруг абсолютно не интересует, напротив хотим какой нибудь маленький уютный отельчик)

Пустынные песчаные пляжи, это не то чем богата Италия. Поэтому такое счастье нужно очень сильно поискать, и скорее всего прилично заплатить.
Опять же стоит подумать как вы на этом пляже собираетесь ребёнка не спалить.

Epic Mazur писал(а) 18 янв 2013, 00:51:Мне кажется, для ребенка такой режим будет в самый раз.

Для ребёнка в самый раз будет минимум переездов, а не каждые 2 дня метаться туда-сюда. Да вы сами умучаетесь чемоданы складывать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Epic Mazur » 21 янв 2013, 12:03

100 тр это вообще ни о чём даже на 15 дней,про 20 лучше даже не думать при таком бюджете и таких планах

Что-то подсказывает, что вы правы, на 20 это я лихо...а вот на 15 мне кажется вполне должно хватить.

В Италию прямым рейсом,обычно, дороговато летать плюс прокат больше стоит.

Нашел прямые рейсы Dolomiti Air в Милан и Верону, туда-обратно если сейчас брать ~9000 рублей на чел. Аэрофлот прямой до Болоньи ~ 16 000 р/чел. Стыковочные до Болоньи ~ 8500-9000 р., но стыковочные я думаю тяжеловаты будут для ребенка. Насчет проката - чем больше дней, тем дешевле, насколько я понял..."механика" вообще дешевая, по ценам на "автоматы" пока что изучаю рынок.

Тогда стоит туда заехать на несколько дней. Нестабильная погода, возможные проблемы с акклиматизацией ребёнка на высоте. Увидеть то что описано в отчёте проездом не стоит рассчитывать. Опять же это один из самых дорогих регионов Италии.

В Доломиты думали съездить на 1 ночь. Есть аппартаменты по приемлемым ценам, в пределах 100 евро/ночь. По самим Доломитам хотелось бы проехать на машине, посмотреть на виды, пофотографировать, и немного пешком погулять.

Пустынные песчаные пляжи, это не то чем богата Италия. Поэтому такое счастье нужно очень сильно поискать, и скорее всего прилично заплатить.
Опять же стоит подумать как вы на этом пляже собираетесь ребёнка не спалить.

Ага...спасибо за совет и мнение, учту)))

Для ребёнка в самый раз будет минимум переездов, а не каждые 2 дня метаться туда-сюда. Да вы сами умучаетесь чемоданы складывать.

Приму к сведению...будем пытаться по другому планировать маршрут, чтобы поменьше ездить))
Epic Mazur
участник

Сообщение Sual » 21 янв 2013, 12:15

Epic Mazur писал(а) 21 янв 2013, 12:03:но стыковочные я думаю тяжеловаты будут для ребенка.

Да, это правильно, лишние взлёты-посадки ни к чему.
Epic Mazur писал(а) 21 янв 2013, 12:03:Нашел прямые рейсы Dolomiti Air в Милан и Верону, туда-обратно если сейчас брать ~9000 рублей на чел

Отличная цена, надо брать.
Epic Mazur писал(а) 21 янв 2013, 12:03:а вот на 15 мне кажется вполне должно хватить.

Вы всё же табличку в Экселе сделайте и аккуратно распишите всё. Тем более, если аппартаменты по 100 за ночь, считаете приемлемыми
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Epic Mazur » 21 янв 2013, 12:21

Тем более, если аппартаменты по 100 за ночь, считаете приемлемыми

Ну, как сказать...4000 р. получается ночь, дороговато. Но я имею ввиду приемлемые из того, что вообще там есть...с кухней, нам она обязательно нужна)))
Epic Mazur
участник

Сообщение Горыныч » 21 янв 2013, 18:35

Epic Mazur писал(а) 21 янв 2013, 12:03:Что-то подсказывает, что вы правы, на 20 это я лихо...а вот на 15 мне кажется вполне должно хватить.

Наверное, при определенной сноровке можно вписаться... если, конечно по 100 евро жилье не снимать
Но, Вам правильно советуют:
Sual писал(а) 21 янв 2013, 12:15:Вы всё же табличку в Экселе сделайте и аккуратно распишите всё.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение aton » 21 янв 2013, 18:58

На десять в самый раз.Заранее билеты ,отель и авто бронируйте.ИМХО лететь лучше через Милан(билеты и авто получатся дешевле,и можете выбрать на какое побережье ехать).
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль