Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dimsv писал(а) 10 май 2012, 18:41:
С конца апреля с парковками все по-новому, проблемы с приливом больше нет, см. http://www.accueilmontsaintmichel.com
Вкратце, общественная парковка теперь только на материке, а от нее до монастыря надо ехать на общественном транспорте.
snowlynx писал(а) 20 июн 2013, 17:41:чтобы наблюдать прилив (в намеченный день он будет в 11 утра)
sileni писал(а) 14 май 2012, 15:54:Да, все поменяли...
Раньше было намного романтичнее. Проверил расписание приливов-отливов, приехал, припарковался рядом и прошел пешком. А теперь все мега цивилизованно. Огромные парковки, потом бесплатные шатлы туда-обратно. Мне больше нравилось, как было
snowlynx писал(а) 20 июн 2013, 17:41:Кто-нибудь знает, со скольки утра можно зайти в Мон-Сен-Мишель? Плариуем заночевать в Бовуаре, и к 9 утра прийти в VCV? чтобы наблюдать прилив (в намеченный день он будет в 11 утра)
вера53 писал(а) 06 окт 2014, 14:33:Я думаю в 21час в ноябре будет совсем темно. Лучне ориентируйтесь на утро. Если не оплачен отель, не пожалейте денег, остановитесь внутри аббатства. Получите дополнительное удовольствие. В конце апреля было так холодно и дождливо, что мы наблюдали прилив из окна номера в отеле.
djamiljaZ писал(а) 06 окт 2014, 11:23:Всем, доброго дня!
Спрошу еще и в этой теме...
такой вопрос по Мон-Сен-Мишелю
http://www.ot-montsaintmichel.com/en/ma ... er2014.htm посмотрела расписание приливов и отливов, будем 11 ноября вечером, скажите если мы успеем на прилив в 21:47 сможем ли мы потом добраться до берега (где уже забронирован отель)???
Mensch писал(а):Понятно. Жаль, значит придется обойтись без него
Muhilda писал(а) 30 сен 2015, 22:25:подскажите пожалуйста имеет ли смысл посещение если нет прилива?
Makciplyc писал(а) 17 ноя 2015, 23:31:Если жить не в МСМ а только приехать для вечерней прогулки, когда не будет автобусов, то можно ли от парковки сходить в город пешком?
Makciplyc писал(а) 17 ноя 2015, 23:31:Как работает парковка, где и чем ее оплачивать, сколько она стоит, оплата за каждый час или сутки?
Postman Pechkin писал(а) 17 ноя 2015, 23:45:Можно, но это не очень близко.
mchar писал(а) 19 ноя 2015, 17:49:два года назад (когда мы там были) во всю шло строительство эстакады. Может быть теперь проблемы попасть внутрь аббатства после прилива и нет?
Nellik писал(а) 09 мар 2017, 16:10:Будем 29 И 30 апреля в МСМ.
Я правильно, понимаю, что прилив будет интереснее 29 апреля смотреть?
Nellik писал(а) 09 мар 2017, 21:44:недорогие и вкусные кафе на МСМ
Nellik писал(а) 10 мар 2017, 11:21:Посоветуйте, пож, что можно посмотреть еще в окрестностях МСМ. Мы будем на машине.
Nellik писал(а) 09 мар 2017, 21:44:Посоветуйте, пож, недорогие и вкусные кафе на МСМ. Или там туго с этим?
Nellik писал(а) 10 мар 2017, 11:21:что можно посмотреть еще в окрестностях МСМ. Мы будем на машине
Rigabor писал(а) 13 июн 2017, 10:21:Значит ли это, что в середине месяца вообще нет прилива? :-(
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 10:30:Rigabor писал(а) 13 июн 2017, 10:21:Значит ли это, что в середине месяца вообще нет прилива? :-(
Не значит. На этом сайте показаны относительно высокие коэффициенты. Можно найти сайты с приливами по дням.http://www.horaire-maree.fr/maree/Le%20 ... nt-Michel/ вот этот например
http://www.horaire-maree.fr/grande-mare ... nt-Michel/ и вот даты, в которые стоит туда ехать за приливами. В остальные даты тоже конечно стоит.
Rigabor писал(а) 13 июн 2017, 10:41:так что надеюсь, что хоть что-то увидим. Как я понял, надо в субботу 17-го смотреть прилив, который будет на максимумe в 13:09.
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 10:57:Rigabor писал(а) 13 июн 2017, 10:41:так что надеюсь, что хоть что-то увидим. Как я понял, надо в субботу 17-го смотреть прилив, который будет на максимумe в 13:09.
А так да, постарайтесь к этому времени быть где нибудь повыше, впечатляет даже не высота прилива, а разница между приливом и отливом. То есть нужно с одной точки посмотреть и отлив и прилив. Так что и в 7.40 тоже лучше быть там же.
там разберетесь. Да, нужно подняться. Насколько помню, там есть площадки, с которых залив хорошо виден.Rigabor писал(а) 13 июн 2017, 11:01: А то едем в первый раз, никакого представления о тамошней географии. Нужно подняться наверх к аббатству?
kned писал(а) 13 июн 2017, 11:29:Самая лучшая обзорная точка - смотровая у церкви в самом аббатстве, но туда не попасть без билета. А вообще прилив прекрасно смотрится и с окружающих остров стен. Только не ждите чудес типа галопирующе прибывающей воды. Она прибывает быстро, но не особенно заметно. Журчит себе тихонечко )))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывы ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности