Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение lapka_ya » 11 янв 2022, 20:56

rentop, какая у вас страховая?
lapka_ya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rentop » 11 янв 2022, 21:11

сбер страхование, Европ Асситанс
12.1 страховка просто жесть, типа госпитали не принимают наши гарантии, по цене договориться не могут. типа оплатите все сами а потом возместим по прилету. Жестко они короче, а типа говорю а точно возместите и какие затраты и какие бумаги нужны и тд , асист сказал - я откуда знаю , типа вы по прилету будете обращаться в страховую сбер а те решать и тд
rentop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Surveler » 12 янв 2022, 07:21

rentop, самочувствие как? Если совсем плохо можно попросить у местных русских лекарства привезти.
Surveler
новичок

Сообщение rentop » 12 янв 2022, 07:23

спасибо, да в норме, голова как при простуде, сейчас раскидали нас по разным номерам с семьей, сижу все перечитываю, страховую гоняю, да с тайцами переписываюсь через ватцап, узнаю куда меня и как можно пристроить:) Кашель вроде есть но остаточный, горло лечил спреями из аптеки (камелот + сосачки + воду ведрами пил + купил витамин С 1000мл)
rentop
новичок

Сообщение Ivan_1987 » 12 янв 2022, 08:01

Вот мой опыт:
Прилетели с женой на Пхукет 20 вечером. На утро получил на почту положительный тест (жена на почту не получила до сих пор)), решили дождаться результатов жены, т.к. система фирмы, которая осуществляет тестирование в аэропорту, висела... При этом по прилету нам разрешили сходить в магазин без проблем, поэтому жена перебежками бегала на море (благо через дорогу). У меня было количество циклов 36 с копейками, изучал всё что можно, как я понял, это я практически незаразный, возможно конец болезни, возможно начало. Симптомов никаких... Вечером система восстановилась, у жены отрицательный тест. На тот момент на форуме было немного информации, но из той что была, поняли что лучше дольше просидеть в оплаченном номере, чем за много тысяч бат взаперти где-то... На следующий день жена сходила на море (в отеле была лестница на улицу, и с ресепшена её не видно), и показала что у неё все ок на ресепшене, её поздравили, сказали вы с мужем можете без проблем гулять.. Мы не поняли ничего, но радовались не долго, звонок в номер, Оставайтесь в номере, завтра за вами приедет машина, отвезет в госпиталь. Мы сказали что это, возможно, какая-то ошибка, хотим сдать повторный тест. Нам ответили без проблем, завтра в 10 утра будьте готовы оба, до этого из номера не выходить, такси 700 бат в одну сторону. Ок, дождались утра, (благо жена успела закупиться в 7-11))) за нами приехал минивэн SHA+, отвезли в Пхукет Госпиталь (у каждого отеля, как я понимаю, свой договор с разными учреждениями), рядом с ним развернут инфекционное отделение для взятия проб. Народу было немного, стоимость 2 200,00 бат на тот момент, + 140 батт какой то медицинский сбор, итого 4680 бат на двоих... Сдали тест, сказали ждать 2 дня результатов, и всё... Обратно в отель вроде как сказали, что нужно вызвать тот же сервис такси SHA+, как мы и сделали, но, думаю, если бы на Grab приехали, ни кто и не заметил бы)) На эти 2 дня ожидания мне строго запретили выходить из номера, жене сначала тоже, но мы уговорили что незаметно можно))) Тесты пришли отрицательные, минус 4 дня из отпуска, но нестрашно!!!)) на седьмой день должны были сдать тест в номере, но забыли)) Притворились что не поняли и запутались в днях, сдали на следующий день, все отрицательные.... Показали на ресепшене, они сказали сделать фото и всё...
Спрашивали, что будет, если положительный тест, сказали жене разрешат остаться в номере, меня отвезут на оставшиеся дни в госпиталь.

На тот момент было вот так, думаю нам повезло с персоналом отеля, 4 дня на балконе с видом на море и шумом волн, не самое ужасное, судя по историям в форуме))) Ситуация постоянно меняется, мне повезло, судить сложно однозначно, но не застрахован никто, всегда есть риск получить detected, так что с лишними деньгами и на длительный срок, только так сейчас в Тайланд))
Ivan_1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mr.webzter » 12 янв 2022, 08:19

На тайском посольстве есть один интересный пунктик

I have previously been infected with COVID-19; can I travel to Thailand?
- Those who have recovered from COVID-19 within 3 months before travelling to Thailand must present a valid COVID-19 recovery form or medical certificate certifying that they have recovered from COVID-19 within 3 months before travelling or are asymptomatic in case their COVID-19 RT-PCR test shows a positive result.

Если вы Вакцинированы и переболели недавно, я например 28 декабря выздоровел и лечу 17 - прошло 20 дней после обычного PCR , тайцы делают высокочувствительный PT-PCR где случиться false позитив, и в этом случае нужно им показать какую то справку , Кто-нибудь делал такие справки в поликлинике ? или достаточно приложить с госуслуг сертификат где вакцины и в конце дописано что recover и дата?
mr.webzter
новичок

Сообщение andycooc » 12 янв 2022, 13:10

Хоть какая-то добрая весть

Местный власти разрешили таиландским страховым компаниям запускать пакеты, покрывающие лечение Covid-19 для иностранных туристов, и расширить изоляцию в отелях для пациентов с легкими симптомами.

Предложено, чтобы гостиницы оставляли у себя заболевших, а цены на подобный обсерваторы предложили оставить на уровне 1000 бат на человека в день.

https://www.nationthailand.com/in-focus/40010999
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение wwoland » 12 янв 2022, 14:52

Как позитивному ковиднику сегодня принесли на подпись форму, где спрашивают про наличие хронических болезней и симптомов и согласие на соблюдение 10 дневного карантина по программе "изоляция в гостиничном номере" )
wwoland
новичок

Сообщение atach » 12 янв 2022, 15:07

andycooc писал(а) 12 янв 2022, 13:10:Хоть какая-то добрая весть
Местный власти разрешили таиландским страховым компаниям запускать пакеты, покрывающие лечение Covid-19 для иностранных туристов, и расширить изоляцию в отелях для пациентов с легкими симптомами.
Предложено, чтобы гостиницы оставляли у себя заболевших, а цены на подобный обсерваторы предложили оставить на уровне 1000 бат на человека в день.

Вся проблема в том, что на сколько мне известно при оплате обсервации (у кого такое включено), условия страховых - что бы счет выставляла медицинская организация. А отель такое не является. Или я не прав?
Может кто знает.

И вообще кто нибудь страховкой от Etihad или Emirates (которая идет с билетом) пробовал воспользоваваться в таких случаях?
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katerinka3013 » 12 янв 2022, 16:43

atach, вот у меня страховка от Эмирейтс,но не пойму покрывает она обсервацию или изоляцию в отеле… пункт про пособие в карантин вроде как есть,но что это значит непонятно
Katerinka3013
участник

Страны: 11

Сообщение atach » 12 янв 2022, 16:46

Katerinka3013 писал(а) 12 янв 2022, 16:43:atach, вот у меня страховка от Эмирейтс,но не пойму покрывает она обсервацию или изоляцию в отеле… пункт про пособие в карантин вроде как есть,но что это значит непонятно

У вас страховой случай вы на обсервации сейчас или лечении?
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oksankaster » 12 янв 2022, 17:53

wwoland писал(а) 12 янв 2022, 14:52:Как позитивному ковиднику сегодня принесли на подпись форму, где спрашивают про наличие хронических болезней и симптомов и согласие на соблюдение 10 дневного карантина по программе "изоляция в гостиничном номере" )

Как же у них различаются действия, как будто никакой единой инструкции нет. Странные. Мне никакую форму не приносили, сижу 7-ой день в заточении в отеле, и гадаю, какова вероятность, что повторный тест спустя 10 дней будет отрицательным.
oksankaster
новичок

Сообщение wwoland » 12 янв 2022, 18:19

oksankaster писал(а) 12 янв 2022, 17:53:
Как же у них различаются действия, как будто никакой единой инструкции нет. Странные. Мне никакую форму не приносили, сижу 7-ой день в заточении в отеле, и гадаю, какова вероятность, что повторный тест спустя 10 дней будет отрицательным.

Для тех у кого был положительный тест через 10 дней карантина никаких новых тестов делать не нужно.
wwoland
новичок

Сообщение oksankaster » 12 янв 2022, 18:22

wwoland писал(а) 12 янв 2022, 18:19:
Для тех у кого был положительный тест через 10 дней карантина никаких новых тестов делать не нужно.

Нам в отеле сказали, что нужно. И мне, и мужу, у которого был отрицательный. И если у кого-то положительный, то ещё 10 дней. Бред, но пока они так говорят.
oksankaster
новичок

Сообщение Harliq25 » 12 янв 2022, 19:12

oksankaster писал(а) 12 янв 2022, 18:22:
И мне, и мужу, у которого был отрицательный. И если у кого-то положительный, то ещё 10 дней.

Кажется, немного не так все. Заражённый - через 10 дней просто выходит без теста. Контактный - сдаёт 2 теста - на 5-6 день и на 12-13. Мне так менеджер отеля написала
Harliq25
новичок

Страны: 24

Сообщение Алиса Шифер » 13 янв 2022, 03:29

Получается, второй тест + лучше, чем -. И даже, первый тест + лучше, чем первый - второй +.
Ужасно переживаю, что переболели три месяца назад. Дотошная тайская система тестирования может обнаружить фрагменты. Но лучше, получается, сразу обнаружит и на 10-й день отпустит на волю.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Angu » 13 янв 2022, 06:04

Harliq25,
У меня и детей как контактных на 4 или 5 день взяли ПЦР тесты и отпустили домой.
Angu
новичок

Сообщение rentop » 13 янв 2022, 06:35

11.1 положительный тесту меня, у жены с ребенком отрицательный
12.1 сказали им сдать тест платно 7210 бат и если отрицательный то они свободны, ждем результата до 13 часов (13.1)

Меня для определения состояния возили в местную больничку, была заложенность носа и голова гудела. Проверили все норм, выписали лекарств, оплатил 1000 бат . Туда на скорой под мигалками. ОБратно не нашлось AQ машины и отель меня на пикапе забрал, я сзади ехал с ветерком (обе доставки бесплатны получились, но говорили что платно)

К врачу в больницу по моей просьбе тк до этого два дня постельный режим себе прописывал.

Сейчас оформляют AQ отель (+ с легкими симптомами или без них, если бы температура и тд то госпиталь), 2500 бат сутки. отсчет от даты теста на 10 дней.

Страховка говнори редкостные сбер страхование и Европ Асситанс , просто отморозки, ничего не знаем ничего не можем, оплатите сами если что потом оплатим вам по расходникам
rentop
новичок

Сообщение Almendra » 13 янв 2022, 06:50

Контактных теперь не заставляют сидеть 14 дней? Что то изменилось? Можно инфу на какую ссылать в общении с отелем. Тк нам говорит что 14 дней контактные и 2 теста
Almendra
новичок

Сообщение rentop » 13 янв 2022, 07:13

мы не знаем, но нам так сказали, видать все от отеля зависит и то как они понимают правила. Переспрашивать мы не хотим ) тихо сидим и ждем результата теста и на свободу моих
короче здец, отеля изолированного нету за 2500 сутки и остался только за 65000/человек (https://www.flowcare.app/) бат отель! жестко капец. Кто знает изолированные отели какие есть на пхукете ? девочка говорит что все занято ((

От merial. Предложения начинаются с заглавной буквы.
Последний раз редактировалось rentop 13 янв 2022, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
rentop
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль