Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение rasta_sinner » 16 янв 2022, 19:04

ddartt писал(а) 16 янв 2022, 18:55:Вы где-то отдельно регистрировались для получения результатов на почту?

Не регистрировались, результаты пришли на ту же почту, на которую мы регились для получения результата пцр в аэропорту. И та же почта привязана была к нашим аккаунтам на PSAS, так что, видимо, откуда-то оттуда её и подхватили. В отеле нам сказали, что результат второго пцр ждать дольше, чем первого, плюс минус 24 часа.
rasta_sinner
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ddartt » 16 янв 2022, 19:07

MC писал(а) 16 янв 2022, 19:00:Добрый день, форум.
От момента влета на Пхукет, через сколько суток можно улететь оттуда по Таиланду без проблем?
Sandbox 7 суток, но надо ведь на Пхукете дождаться второго теста. Как оно на практике?
Надо спланировать билеты/жилье на послесандбоксовый период. Сориентируйте по дням от прилета, кто понял?
Спасибо.

7 ночей в SHA+ отеле и летите куда угодно, при условии отрицательного теста. А что именно вас запутало?
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение MC » 16 янв 2022, 19:10

Прямо здесь на форуме пишут, что срок ожидания результатов второго теста бывает разный.
Или за 7 суток сэндбокса всегда успевают получить результат второго теста?

ddartt писал(а) 16 янв 2022, 19:07:
MC писал(а) 16 янв 2022, 19:00:Добрый день, форум.
От момента влета на Пхукет, через сколько суток можно улететь оттуда по Таиланду без проблем?
Sandbox 7 суток, но надо ведь на Пхукете дождаться второго теста. Как оно на практике?
Надо спланировать билеты/жилье на послесандбоксовый период. Сориентируйте по дням от прилета, кто понял?
Спасибо.

7 ночей в SHA+ отеле и летите куда угодно, при условии отрицательного теста. А что именно вас запутало?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение revolver007 » 16 янв 2022, 19:24

MC писал(а) 16 янв 2022, 19:00:но надо ведь на Пхукете дождаться второго теста. Как оно на практике?
Надо спланировать билеты/жилье на послесандбоксовый период.

смотря в какие даты сдается ПЦР, предлагаю придерживаться регламента,
когда был антиген, результат был сразу.
я прилетел утром и сдавал на 6-й день. т.е. 2 ночи еще я ночевал в отеле, мне сразу дали результат в распечатанном виде и морчана позеленела.
У знакомых в отеле было все не так, им сдавать позволили лишь на 7 день и бумагу до последнего не выдавали, видимо чтобы из их стремного отеля не свалили раньше времени и не начали требовать возврат.
К слову их там еще и отмечаться о ночевке каждый вечер заставляли
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение MC » 16 янв 2022, 19:26

Ничего не возможно понять из этого комментария.
Как все было, когда тест был не ПЦР - сейчас имеет значение чуть около нуля.
Второй ПЦР в какой день от прилета берут и сколько ожидать результат?

revolver007 писал(а) 16 янв 2022, 19:24:
MC писал(а) 16 янв 2022, 19:00:но надо ведь на Пхукете дождаться второго теста. Как оно на практике?
Надо спланировать билеты/жилье на послесандбоксовый период.

смотря как ПЦР, когда был антиген, результат был сразу.
я прилетел утром и сдавал на 6-й день. т.е. 2 ночи еще я ночевал в отеле, мне сразу дали результат в распечатанном виде и морчана позеленела.
У знакомых в отеле было все не так, им сдавать позволили лишь на 7 день и бумагу до последнего не выдавали, видимо чтобы из их стремного отеля не свалили раньше времени и не начали требовать возврат.
К слову их там еще и отмечаться о ночевке каждый вечер заставляли
MC
почетный путешественник

Сообщение revolver007 » 16 янв 2022, 19:35

MC писал(а) 16 янв 2022, 19:26:Ничего не возможно понять из этого комментария.

я вам могу сказать только свой личный опыт - у меня было Антиген на 6 день, утром сдал все сразу получил.
Служащий отеля зарегил результат, бумагу распечатал и морчана(приложение) позеленела тоже сразу.
У моих друзей было на 7-й день, такой вот попался отель, бумагу о тесте не получили пока оттуда не съехали.

А вообще это все на какой день сдавать регулируется - регламентом.
К сожалению на сайте посольства страница с SandBox сейчас закрыто, раньше было четко написано.
Последний раз редактировалось revolver007 16 янв 2022, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
revolver007
путешественник

Сообщение MC » 16 янв 2022, 20:02

Добрый день.
Что не не совсем ясно, зачем информация о том, как было когда то, если сейчас это не актуально?
Какая суть в этом сообщении и что именно вы пытаетесь донести по теме вопроса?
Извините, не понятно от слова совсем.
Вопрос вроде недвусмысленно и просто звучит и понятно вполне написан.
revolver007 писал(а) 16 янв 2022, 19:35:
MC писал(а) 16 янв 2022, 19:26:Ничего не возможно понять из этого комментария.

я вам могу сказать только свой личный опыт - у меня было Антиген на 6 день, утром сдал все сразу получил.
Служащий отеля зарегил результат, бумагу распечатал и морчана(приложение) позеленела тоже сразу.
У моих друзей было на 7-й день, такой вот попался отель, бумагу о тесте не получили пока оттуда не съехали.

А вообще это все на какой день сдавать регулируется - регламентом.
К сожалению на сайте посольства страница с SandBox сейчас закрыто, раньше было четко написано.
MC
почетный путешественник

Сообщение revolver007 » 16 янв 2022, 20:07

MC писал(а) 16 янв 2022, 20:02:зачем информация о том, как было когда то, если сейчас это не актуально?

SandBox особо не менялась, если я все верно понимаю. Как было 7 ночей в отеле так и осталось.
Вся разница что мы сдавали антиген, вы сдаете ПЦР.
Что именно вам непонятно? на 6 день пребывания если прибыли до 18-00 сдаете ПЦР--тест и ждете результат.
Если прибыли на Пхукет после 18-00 то на 7-й день.
А как будет у вас никто не скажет, это уже ваш личный опыт.
revolver007
путешественник

Сообщение MC » 16 янв 2022, 20:16

Не ПЦР тест - люди пишут результат очень быстро.
ПЦР - пока неизвестно сколько ждать.
А если сдача на 7 день, то получается ожидание результата может быть более длительное, чем оплаченное время в sandbox.
Надо рассчитать на какой день самый ближайший после прилета можно улететь поскорее с острова.

revolver007 писал(а) 16 янв 2022, 20:07:
MC писал(а) 16 янв 2022, 20:02:зачем информация о том, как было когда то, если сейчас это не актуально?

SandBox особо не менялась, если я все верно понимаю. Как было 7 ночей в отеле так и осталось.
Вся разница что мы сдавали антиген, вы сдаете ПЦР.
Что именно вам непонятно? на 6 день пребывания если прибыли до 18-00 сдаете ПЦР--тест и ждете результат.
Если прибыли на Пхукет после 18-00 то на 7-й день.
MC
почетный путешественник

Сообщение revolver007 » 16 янв 2022, 20:21

MC писал(а) 16 янв 2022, 20:16:ПЦР - пока неизвестно сколько ждать.
А если сдача на 7 день, то получается ожидание результата может быть более длительное, чем оплаченное время в sandbox.
Надо рассчитать на какой день самый ближайший после прилета можно улететь поскорее с острова.

ПЦР в тае делается менее 24 часов, рассчитать до выселения с отеля вполне можно,
если утром сдали - вечером почти гарантированно получите результат.
Т.е. если сдаете на 6-й день с прибытия , то на 7-й получаете результат, на 8-й выселяетесь. Это если прибыли на Пхукет до 18-00, если позже то там другие расчеты.
revolver007
путешественник

Сообщение thaipatt » 16 янв 2022, 22:27

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Вылет в Тай 30 января, 7 января было общение с ковид положительным, после того как узнали сидим дома, самочувствие хорошее, вакцинированы.
Бессимптомный ковид, пцр уже отрицательный, антитела повышены соответственно.
Могут ли Тайцы докопаться до повышенных антител и недавней болезни?
Как можно им доказать, что переболели вот буквально недавно на родине?)
thaipatt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение BANGKOK » 16 янв 2022, 22:40

MC писал(а) 16 янв 2022, 20:16:А если сдача на 7 день, то получается ожидание результата может быть более длительное, чем оплаченное время в sandbox.

Я не совсем понимаю, почему у вас может быть второй тест на 7-й день. Я когда оплачивал тесты для Thailand Pass, мне сразу предложили 5-й день, выбрал только место сдачи и время... Т.е. 1-й тест 26-го, 2-й 30-го. Надеюсь, ничего не поменяется.
BANGKOK
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23

Сообщение Деда Дима » 17 янв 2022, 05:02

thaipatt писал(а) 16 янв 2022, 22:27:пцр уже отрицательный, антитела повышены соответственно.

Самое главное, это отрицательные ПЦР тесты!!!
thaipatt писал(а) 16 янв 2022, 22:27:Могут ли Тайцы докопаться до повышенных антител и недавней болезни?

Вы серьезно считаете, что Тайцы могут об этом узнать? И им есть до этого дело? Мы с семьей переболели за 3 недели до поездки.
Деда Дима
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение korchma » 17 янв 2022, 05:07

Докопаться могут не до болезни, а до того что чувствительный тайский тест может запросто дать положительный результат. Поэтому лучше на всякий случай иметь с собой справки от врача о перенесенном заболевании на английском языке, что бы можно было объяснить положительный тест и не загреметь в карантин.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение OlyaDenisenko » 17 янв 2022, 07:07

День добрый! Скажите пожалуйста результат теста отрицательный, тоже повторно 2й тест сдавали в частной клинике по вашей рекомендации! Но нас пока не выпускают!Как вам удалось решить после этот вопрос? Нас держат на вилле!
OlyaDenisenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 17 янв 2022, 07:08

korchma писал(а) 17 янв 2022, 05:07:Докопаться могут не до болезни, а до того что чувствительный тайский тест может запросто дать положительный результат. Поэтому лучше на всякий случай иметь с собой справки от врача о перенесенном заболевании на английском языке, что бы можно было объяснить положительный тест и не загреметь в карантин.

Если тест будет положительный, то будет карантин. Никакие бумажки , тем более из другой страны не помогут.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение list25 » 17 янв 2022, 07:12

Всем привет!
Расскажу нашу веселую историю, она немного отличается от тех, что тут пишут)
Это не призыв к действию конечно же, но возможно кому-то в сомнительных ситуациях поможет)
Планировали сразу на Самуи, но был куплен билет только до Бангкока, успели подать на тайпас за 25 минут до закрытия песочницы Бангкока. Поэтому по итогу неделя Паттайя и две на Самуи. В последний вагон запрыгнули)
В декабре переболели. Перед вылетом тесты отрицательные. Первый тест сдавали по пути из аэропорта в отель, на утро позвонили на ресепшн, сказали у всех отрицательный. За это время ездили с ночевкой на Самет, там заселили без проблем, ничего не проверяли. В отеле не контролировали наши ночевки. Второй тест ездили сдавать на 6 день в Banglamung Hospital. У отеля договорённости с ним. Спрашивали на ресепшн, где искать результаты, сказали позвонят или придут на почту. Ок. Ночью пришло письмо на эл.почту, что у меня +, необходимо к 8 утра явиться в госпиталь на 10-дневный карантин. Первая реакция шок и паника. На мужа и детей писем не приходило, отрицательные результаты они не присылают. Чувствую себя отлично, сделали тут же в номере экспресс-тесты 4 штуки - все отрицательные.
Утром у нас должен был быть выезд из отеля и куплены билеты на Самуи из аэропорта Утопао (Паттайя).
В общем, на свой страх и риск, мы выбрали приключения)
Решили для начала попробовать выселиться из отеля. Выселились без проблем. Либо госпиталь ещё не сообщил в отель. Либо они решили, что у нас все ок. Либо из-за количество + тестов и постоянных изменений в правилах они сами запутались.Поймали на улице такси и помчали в аэропорт.
В аэропорту было страшно. Но на удивление ни у кого вопросов не возникло. Подозреваю, что никакой единой ковидной базы у них нет. На Самуи спокойно заселились в отель, потом в другой, потом на Панган укатили. Марчана все время продолжала гореть оранжевым, цвет на красный не меняла. Через 10 дней стала зелёной. Все время слала уведомления, что необходимо включить геолокацию, но мы не включали.
Больше писем не приходило никаких. Никто не звонил. При сдаче теста указывали в анкете российский номер телефона. Знакомые ребята указали тайский номер, им позвонили. Не знаю, это нас спасло или нет. В общем, все отлично по итогу.
Кстати, находясь на Самуи повредила палец на ноге, чтобы исключить перелом, обратились в госпиталь) снова боялись, что повяжут нас. Меня на карантин, мужа и детей как контактных на изоляцию. Но нет, сделали снимок, перелом не подтвердили, отпустили. Подтвердилась наша теория, что единой ковидной базы нет)
Карантинный отель в Паттайе был Blackwoods.
list25
новичок

Сообщение ddartt » 17 янв 2022, 07:51

v.i.z0908 писал(а) 17 янв 2022, 07:08:Если тест будет положительный, то будет карантин. Никакие бумажки , тем более из другой страны не помогут.

Это не так, если есть ПЦР+ И справка от врача больше 14 дней, но менее 90 дней, на карантин не сажают. Были уже отчёты и на форуме и в профильных группах. Даже на сайте Thailand Pass обновилась инфа:
https://tp.consular.go.th/en/plan
Получите отрицательный результат теста на COVID-19 (RT-PCR), выданный в течение 72 часов до поездки.
Результат ОТ-ПЦР должен быть не обнаружен или отрицательным.
Если ОТ-ПЦР выявила или дал положительный результат, то медицинская справка, подтверждающая выздоровление от ковидной инфекции не менее 14 дней, но менее 90 дней с начала или с первой даты обнаружения

Другой вопрос, что непонятно, зачем в таком случае вообще брать ПЦР у тех, у кого есть ПЦР+ недавний (до 90 дней), ведь он ни на что не влияет. Но тут уже видимо $$$.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение v.i.z0908 » 17 янв 2022, 08:15

ddartt писал(а) 17 янв 2022, 07:51: если есть ПЦР+

ПЦР положительный говорит о том, что тестируемый является переносчиком в настоящий момент. Сомневаюсь, что отпустят, но спорить не буду.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение shwarc » 17 янв 2022, 08:19

Мы прилетели в Тай всей семьей (2 взрослых и 2 маленьких детей) 10 января. В самолете у меня начался небольшой насморк, подумал, что продуло. По прилету на Пхукет сдали пцр, который у меня оказался положительным. Мы прилетели утром, отрицательные пцр на всю семью получили около 19 часов, мой положительный пришел примерно в 5 утра. К этому моменту у меня уже была высокая температура, поэтому не видел смысла делать повторный тест. На ресепшн я звонить не стал, решил сначала обратиться в страховую (у меня Росгосстрах). Около 12 часов позвонили с ресепшн, сказали, что у меня положительный тест и предложили 2 варианта. Если симптомов нет, то я могу 10 дней оставаться в этой же гостинице в отдельном номере или перевестись в больницу. Если симптомы есть, то только в больницу. Страховая мне очень быстро ответила, что есть место в Patong Hospital, и они уже направили туда заявку. Но сказали, что если я найду другую больницу, то они ее тоже оплатят. Как выяснилось в разговоре с менеджером моего отеля, мест в других больницах нет и вообще мне повезло, что появилось место в Patong Hospital. Вариантов не было, пришлось согласиться. Зная репутацию этой больницы, туда совсем не хотелось. Но все оказалось вполне пристойно.
Меня поселили в отеле The Par Phuket. Номер стандартный, такие стоят 2000-3000 бат в сутки. Кормят 3 раза, только европейская еда (омлет, паста, пицца, бургер, картошка фри). Один раз отвезли на рентген в Patong Hospital. Все остальное время просто нахожусь в номере. Единственное тут нет шапмуня, геля для душа, зубной пасты и щеток. Хорошо, что додумался это взять с собой. Зато у меня большой балкон, где я обедаю с красивым видом на горы и поле для гольфа. Интернет так себе, на ноутбуке вообще бесполезно что-либо открывать. Если через телефон, то можно даже фильмы посмотреть. Но иногда просмотр 2х-часового фильма затягивается на 3 с лишним часа, потому что постоянно подгружается картинка. Если очень нужен интернет, то по возможности берите тайскую симку. Страховая полностью оплачивает мое пребывание здесь, я даже не знаю сколько это все стоит.
Семью с отрицательными тестами оставили на карантин на 14 дней в том же отеле, где мы должны были провести первые 7 дней нашей поездки. Причем первые 7 оплаченных дней нам зачли и нужно было доплатить только за дополнительные дни. Страховая компания отказалась оплачивать пребывание семьи на карантине, потому что у них отрицательные тесты. Но прочитав на форуме, что контактных перевозят в специальные отели стоимостью 35000 бат с человека, мы немного выдохнули, потому что у нас недорогая гостиница и нас ждали минимально возможные расходы, связанные с карантином.
Наш отель сделал заявление на возврат за Пцр тесты, которые мы должны были делать на 5 день.
На третий день карантина заболела старшая дочь. В гостинице сделали пцр за 4000 бат, через сутки пришел положительный результат. На следующий день заболела жена и младшая дочь, им тоже пришлось делать такой же пцр, которые тоже оказались положительными. Расходы на пцр должна компенсировать страховая, нужно только отправить им чеки.
В итоге, их перевозят в тот же карантинный отель, в котором нахожусь я. После получения положительных тестов, все карантинные расходы берет на себя страховая компания.
При положительном пцр, нужно 10 дней пробыть на карантине. Если нет жалоб, то тебя без повторного пцр отпускают на свободу.
Подводя краткий итог, если сдаете положительный тест, то карантин 10 дней (от даты пцр) в вашем отеле или в отеле от больницы без сдачи повторного пцр. Если вы контактировали с зараженным, то карантин 14 дней (возможно в вашем же отеле). Карантин в Patong Hospital это не страшно, а вполне комфортно. Моя страховая Росгосстрах оплачивает диагностику, лечение и карантин в случае положительного теста. Если тест отрицательный, то карантин за свой счет.
Единственное, я надеюсь, что эта информация никому не пригодится и все прилетят в Тайланд здоровыми, не подцепят коронавирус и будут много отдыхать и наслаждаться местным солнцем
shwarc
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль